X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5bad-KwfU)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:27.32ID:5zRBERzh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
感染モードキタァ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631269452/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1679
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631680763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631773165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009それも名無しだ (ワッチョイ 9701-5MQP)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:18:10.79ID:RlVuzXI70
ジェダがいる状態でパジム3を使う理由が見当たらないのが悲しいな
極力スラ使わない立ち回り要求ってのがなー
連撃も持って無いんだし、タックルのスラ消費50%軽減でも良かったんじゃない?
0010それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:12.85ID:Jy2/BlC70
4bstの続きで申し訳ないが今検証してみたけど照射時間明らかに2秒どころじゃないんだが
2秒足らずって俺の知らない4bstがいるのか?
0011それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:07.29ID:H/5z1YCX0
素ゲルの射補7上げまだー?
0015それも名無しだ (ワッチョイ d736-3vn3)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:29:16.39ID:Rd/3b+Gt0
味方S-2A+4相手S-5A+1で糞マッチと思ってたら味方S-1A+3と相手S-5のグルマで笑うわ
しかも試合は数もレートも低いこっちが勝ってさらに笑うわ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7790-2Zu9)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:32:24.41ID:gZ+uNU8a0
聞いてはいたがジム3Pで与ダメ5〜6万くらいだったかな
って戦闘のリザルトで9万とかマジでよくあるね
今はピックMAPが接待で楽しいが飽きそうな機体ではある
0018それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:37:39.86ID:dehGzXa30
>>1
乙ダム

>>9
タックルした時点でのスラ消費量が50%とか60%未満からのタックルならオバヒしないとか
そもそもタックル自体の消費量が60%くらいになるってスキルだったら2回安定してタックルできるんだろうけどね
0020それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:49:23.40ID:BcEnhVRnd
パジムさんに限らず格闘戦メインの機体はあまり活躍できなかった気がしても与ダメトップはよくある
汎用ならよろけ射撃からの下格で1発4000、追撃入れて7000ぐらい
だから自前のよろけ以外にも食いついて格闘振る回数こなせてれば与ダメやアシストは伸びる
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:17.12ID:m6L5hJR40
すっげー今更だけどOPの映像にジオン系ティターンズ系一切載ってないの残念だわ てかνのバルカンの装薬少ない様に見えるわ宇宙なら十分なんだろうけどww
0036それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-Dhp7)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:15:45.32ID:yLOcGpwJ0
>>29
お前と一緒にするな
俺は自宅警備員の仕事してるぞ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 977b-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:32.06ID:sIDZsGHa0
ぶっちゃけ支援とかどのコストでも寄せられたら死ぬだけだから
対射撃の耐性、HP、火力盛ってあればなんでもいいかなって
0038それも名無しだ (ワッチョイ 17db-5V9C)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:22.97ID:WxsJ/Cae0
ゲーマルク出たから演習で試してみたけど磨けば光りそうな良い機体だな あとmk5といいクソみたいなスロ配分で個性出さなくていいから
0042それも名無しだ (ワッチョイ 775f-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:35.28ID:BkzkxmEB0
>>30
各種センサー満載の頭部に90mmの弾丸を大量に積み込めるわけ無いだろ
現実じゃ1/3のサイズの30mmガトリング積んだA-10ですら1300発しか搭載してないんだぞ
0050それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-Dhp7)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:57.69ID:yLOcGpwJ0
クインマン◯って書くとなんかエロいな
0051それも名無しだ (ワンミングク MM7f-qvoc)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:39:14.94ID:uQn9IKqgM
観戦モードとかすげー今更だな
どうせ大会用で終わって一般実装なんてせんだろ
出来たとしてもカスマ5vs5のホストだけしか観戦できないとかしょぼいことになりそう
それよりリプレイ機能欲しいわ
パケット再生するやつで12人どの視点からも見れるやつな
まぁでもここの開発にそれやらせたらリプレイ再生したら試合結果変わるくらいはやらかしそうだな
0052それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:15.41ID:dehGzXa30
>>51
いまの戦場支配(30秒MSをださないチームへのペナルティみたいなヤツ)だって
最初はなんかのイベント用→一般実装だったし
観戦モードもわざわざ開発中なあたり実装してくるとおもうよ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:24.13ID:yb4M76uu0
ファーストウェーブ壊滅くらいならたまたまとか流れとかでそうなるけど
その時にクランタグ見て上の方に同じタグ並んでたら
それは流れや偶然なんかじゃなく必然なんだよね
おつかれさま!
0066それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:34.78ID:m6L5hJR40
>>42 違うよ 空薬きょうの小ささから発射薬が少ない様に見えるって言いたいのよ 映画のと比べても形も違う様に見えるから
0069それも名無しだ (ワッチョイ 97b3-NnME)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:32.75ID:34QfVAg10
案外その支援2機に汎用がボコボコにされて結果的に強襲も前に出れないとかあるから仕方ない
レンジが長く即よろけが多いのってそれだけで強みだし
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7702-zq8k)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:22.79ID:4OUpz3np0
ウェルテクス出せるコスト帯だと600はC1、ズサ、650は百改の自衛能力高い支援もいるし汎用の能力も相応に高いから難しい場面はある
0073それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DkiD)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:16:58.40ID:BEA2xeol0
ピクシーナハトアッガイ縛りしてたらカンストからA+までジワジワ落ちたけど1ヶ月かけてガザCDアッシマー縛りでカンストまで帰ってこれた
次はなにやろう
0074それも名無しだ (スフッ Sdbf-HvwC)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:19:18.21ID:iDo6gkTBd
マップにもよるけどチームが構成を見て引き撃ちを徹底出来るなら支援複数は刺さることがある
C1とかいると足が止まる可能性が上がるしウェルテクスは廃墟とかでC1逃すと再追跡が難しくなることもある
0075それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-dWRi)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:38.60ID:aIHf4Rrn0
>>70
ウェルテクスだからって何なん?としか言えない
仮に>>69が言ってくれてる通りの状況だとしたら、格闘入れてなんぼのウェルテクスで前に出れなかったら厳しいよ?
0080それも名無しだ (ワッチョイ f702-A35w)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:33:17.35ID:OdOqS2we0
負ける日は何しても負け続けるけど、勝つ日は開幕回線落ちでも勝つんだから不思議だわ。
0081それも名無しだ (スッップ Sdbf-yzNK)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:37:20.06ID:YElYE0+Zd
>>75
だからなにってあんなスピードもある高性能機使って支援が2機もいる戦場でひっ掻き回せないプレイヤーってどうなの>>69の状況が起きてる時点でなにやってんのって話だし

あとまさかガトリング装備を前提にしてないだろうね
0086それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-W3ix)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:54:52.96ID:Sg+/Ll6u0
前進連打の雑魚がFFしてくるのホント糞突っ込んで溶けまくりそのうえ役に立たない
こっちはアシ与ダメ被撃破トップ取ってるのになんでFFされなきゃいけねーの?だから万年A−なんだろうな
0090それも名無しだ (スフッ Sdbf-HvwC)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:00:47.09ID:8zBq/JiGd
C1も出るコスト帯だし地上ウェルテクスは射撃当たりまくるんだから引っ掻き回すなんて理想的な動きは難しい
結局はすぐ反転出来る位置にいる敵汎用がフリーに動けてる限り支援に格闘仕掛けるのは常にリスクが付きまとうので味方汎用が支えてあげる他ない
どんなに強い格闘機でも射撃環境は禿げやすいぞジ・オは別
0096それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-dWRi)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:45.53ID:2uZ2YsdI0
>>81
支援機を頼む連呼する汎用か、それとも支援専かは知らないけど、普段から強襲にも乗ってみ?
そんな上手いこといかないってすぐわかるから。

チームは全兵科で支えあわなきゃダメなんよ。
強襲1機で戦場を引っ掻き回して〜なんて理想論だよ。
0097それも名無しだ (ワッチョイ ff10-3TuO)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:42.77ID:QZeGZMyd0
>>81
こいつ絶対みなおかお疲れ連呼マンだわ
頼むから引退してくれ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:23:29.44ID:OGcr82Hc0
550はfbだしとけばいいですよね
0105それも名無しだ (ワッチョイ f710-eMY7)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:50:32.40ID:Ua0isnnf0
無駄に450増やしてたのはクソイベントやるからか?
マップもレートでいつも見るゴリ押しマップか
港湾都市山岳削除でいいんじゃね
0108それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-/73h)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:07:38.91ID:yrPetfGr0
>>62
一番有名なパンマガジンのザクマシンガンは口径120mmでこれは自衛隊の10式戦車と同じ
装填数は145または100発のマガジンに詰めて毎分280発撃てて地上での最大射程はスコープレーザーサイト使用で4200mらしい

こんなものを至近距離で直撃させて無傷だったらそりゃ「化け物か!?」ってなるわな
0109それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-1YHf)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:07:54.35ID:L8YQD6R10
>>101
高台に上ってるとか遠すぎるとかな、ソイツ追うより別の事やった方が味方の為になる事あるからな
強襲が支援倒さないと前に出れないマップや状況はそうない、お互い合わせる所は合わせていこ?
0113それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+jDk)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:25.61ID:Q1hBXpWa0
アスペクト比とか視野角変えて狙いやすくなるのはわかるが画面の大きさはそんな関係なくね?
0114それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:03.52ID:Y1RnGqcE0
箱部屋とか任務消化部屋なら700スパガン使うときもあるな
サザビーとかが格闘ブンブン振りに行ったりするし
ヨロケさせなくてそこそこダメージ出るミサイル撃ってる感じ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 97b3-NnME)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:00:31.02ID:pQp8vJdu0
結局追うも逃げるも戦闘中に慣性AMBAC使うから最低でも強制噴射1は欲しい
ビショップが使われるのもこの辺が理由
ガーベラや最近はプロスタが追加されてちょっとは選択肢が増えてきたけどリックディジェに強制噴射がないのは残念だった
0121それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:48:36.80ID:tWIOoqW0a
敵も味方がずっとクルクル回ってばっかりじゃあ
支援機のこっちはついて行くのに精一杯で火力が出せません
そしてやっと止まった思ったらサッカー始めないでくれー強襲が突っ込んで来てるから誰かそっちを見てくれい
0123それも名無しだ (オッペケ Srcb-G9ps)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:53:46.26ID:xUp0Hamzr
案外開幕脇に逸れるてしゃがんでると気付かれんのよね北極
4bstで横からメガビー撃ち込んでたりするわ
ヘイトすごい貯まるが
0125それも名無しだ (ワッチョイ 9f89-F09L)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:59:15.23ID:IfHyZCuQ0
>>96
強襲一機で都合よく引っ掻き回せないのはよくわかるが自称支援専の漏れが強襲乗ってうーんあんま暴れれなかったな〜とか思ってたのにサラッとリザトップだったりするくらいは高性能&優遇ではあるとは思うけどね>強襲

両方使えば支援のほとんどが正気を疑うくらい低性能&冷遇されてるのもよくわかるよ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 17db-5V9C)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:07:26.34ID:VVpUikxa0
このゲーム勝てないからって拗ねて障害者のモノマネ始めるやつ多すぎだろ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7702-BABW)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:31:38.41ID:ys9wmaVR0
なんか深夜はあえて無線で3本の方がいい気がしてきた
多分、海超えて参戦してるだろうし日本の有線5本だとタイミング全く合わない
深夜だけは無線3本が海外とのタイミングがあうと思う
0129それも名無しだ (ワッチョイ 7702-BABW)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:36:36.87ID:ys9wmaVR0
言い忘れたが無線3本でも深夜では編成画面でトップになる
編成トップが日本の有線5本だと全くタイミング合わないからな
優しさで無線3本に切り替えないとシンドイ
0130それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:46:54.10ID:/YJE3dCb0
スパガン愛機とかぜってー一緒にやりたくないわ。味方肉壁にして芋ってるだけじゃねーか。
しかも650までとか。土日は正気じゃねー奴が湧くな。

62インチで丁度良いって言ってるんだろうから余程広い部屋で離れてプレイしてる良いとこの息子なんだろ。
普通の部屋じゃ画面全体が視野に収まらんだろうし。芋ってるから画面中央見易ければ良いのかも知れんが。
0131それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:47:30.89ID:yrDmjfV70
回線がいい方がトップになるって根拠あんの?
タイミング次第だろ
卑怯なクソ固めがマッチングサーバーに先に待ち構えてたらそこにぶち込まれるのでは?
0133それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:56:42.01ID:r/4DEZY6d
基本的に無線は無線と
有線は有線とマッチングするようになってる
ただ一定時間経っても人数が揃わない場合その部屋は無線有線関係なくマッチングするようになる(かなり昔の公式発表)はず
だから普通の時間に無線がトップになるのもおかしくないし過疎時間に有線がトップでもおかしくない
0136それも名無しだ (ワッチョイ 7702-zq8k)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:11:49.94ID:NQqfl1wj0
大分昔にマッチングしやすくするアプデで回線関係無くマッチングするようになったし今はグルマが無線引き連れてくるからな
0139それも名無しだ (ワッチョイ 7702-BABW)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:46:26.88ID:ys9wmaVR0
画面の問題は簡単
オレはパソコン工房で買ったゲーミングモニターってのを使ってる。反応速度0.5msらしい。32インチかな
家庭用テレビだと反応速度は5ms位らしい。およそ10倍かな
多分、話にならない
0140それも名無しだ (ワッチョイ d763-rzw2)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:55:09.76ID:4no9ycMC0
強襲が支援にたどり着けないのは汎用が前線作れないから
支援が強襲に狩られるは汎用が強襲止めないから
結局は汎用次第なのを理解してないのかね
0141それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:21:44.82ID:/YJE3dCb0
全員が三兵科の役割とチームプレイを理解してたらこんな怨嗟の言葉で溢れないんだよな。
廃墟で開幕一直線に敵に突っ込んで爆散する奴久しぶりに見たよ。

2、3機で囲んでダウンさせて倒し切れないでもじもじサッカーやる奴等も久し振りに見た。
オバヒしてる敵相手にジェダの下格スカらせてるし。やっぱ週末はすげぇや。
0142それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:36:21.43ID:QznP1Ijh0
>>137
それ
3年続けてるのに周知されないルールなんて、根底がゴミとしか言いようがない

そもそも制限時間内に何度でも再出撃できるスコア合戦に疑問があるわけで
特に高コストは出撃合わせをしたら、制限時間内の再出撃なんてやらずに
全滅ラウンド制にした方が分かりやすいはずなんだが

単独出撃する馬鹿とか、出撃合わせすぎる馬鹿とか、分かりやすく気楽に思えるルールが足引っ張ってる
0143それも名無しだ (オッペケ Srcb-G9ps)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:41:46.29ID:xUp0Hamzr
リ・ガズィ使って廃墟でC中継とってたら味方に置いてかれて回り込んできた敵のドライセンとウェルテクスを緊急回避からのお願い下格で同時になぎ倒してその場で暴れてたことならあるぞ
他の敵も集まってきてサヨナラ!したけど
0147それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:41:44.67ID:QznP1Ijh0
>>144
火力が馬鹿高くなるからでしょ
あと良く使われる機体にアンチステルス持ちが居なくなる
ただし飛行形体で逃げられた利、機動力そのものが高コストに追いつかないから
相手汎用がステルスに不用心でもない限り早々火力は出せない
0148それも名無しだ (ワッチョイ 97f0-5MQP)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:46:58.40ID:sIS7X9SS0
高レベルは火力が高くなるとはいうけど武器威力見ると別にそうでもないし同コスト機体と比べるとわざわざ選ぶほど火力ないだろ
0150それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:08:34.54ID:anb+A0BBa
レーダー見ない奴もいるけどレーダーしか見てないのかってくらいステルスや遠距離狙撃に鈍感な奴もいる
案外Aフラくらいは後者の方が多い感じ
0151それも名無しだ (ワッチョイ f710-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:08:58.78ID:sNjaaPq00
お、お、お、おでは!ピクシーが!好きなのっ!
0152それも名無しだ (オッペケ Srcb-iiOz)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:21:15.38ID:eBNODhIbr
ピクシーとFAレイス使う奴は滅びろ
ピクシーは廃墟都市で稀にとんでもない通り魔いたりするが大概自己満足のクソ。枚数スコア見ろ負けてるじゃねーか
FAレイスは強化しなくていい。アホ中華等が益々乗るから。即決時点で半分諦め。軍港地上から撃ちおろししてる奴いたけど、あれ観測連結効いてる?終了直前に見つけたし知識無いから批判は出来んがそもそも見えないだろ。
0156それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:42:23.02ID:/YJE3dCb0
レートで「好きな機体で大丈夫です」って言う奴なんなん。大丈夫じゃねえんだよ死ねよ。
0157それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-/73h)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:44:27.13ID:yrPetfGr0
>>137
ルールとコスト、マップだけ指定して入れるクイックがあれば良いんだけどな
本来その役割のカスマはホスト独裁過ぎて固めやスパイが横行してるしゲスト側はグルマ使えないしでコンテナ部屋以外の需要が無い

>>152
水中でもガトリングのASL合わせれば本人だけは位置見えてるから…
0163それも名無しだ (スプッッ Sd3f-zU6I)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:14:42.56ID:YNkOF+IMd
ストカス使うと簡単に勝てるのにレッドライダー使うとボロカスなのは何でなの何がいけないの
ストカスは即よろけ持ちだけどそのまま殴ることも多いから特に差があるとは思えないのよね
アレスの時間短過ぎる気はする
0166それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:57.16ID:GF8NtYmJ0
散々人のコンボに下格で割り込んで味方ダウンさせまくった挙げ句リザルトで「がんばろう」とか抜かすゴミクズおってワロタ
0170それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:06:50.63ID:P8VVGpYld
陸ガン盾かヅダみたいにその機能を果たすパーツが付いてれば新品の強襲を1ターンキルできて強かった
強襲を殺しきれない半端な性能の格闘機なのに連撃無し、タックルコンボする機体耐爆無しは厳しい
0173それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-I8u7)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:12:07.78ID:oGKdDGqLp
FA7をやたら乗りたがるやつと稀に出会うんだけど
自分が強襲乗った時に厄介に思うこと全くないし、汎用の時でもクソ雑魚扱いしてんだけど
あれってどういう利点があって乗ってるんだ?あいつら
0178それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-I8u7)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:15:37.71ID:S2RiVNfep
>>163
対面毎回別人なのに簡単に勝てるとか言われても…
真面目に言うと即よろけないとか、チャージ格闘慣れてないとか
妖刀の時の異常加速に助けられてるとかじゃないの?
0182それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:50.23ID:Vs7fDjIUp
リゲルグ久しぶりに使ったけどヨロけ3種と格闘の振りやすさはいいんだけどデブで特別硬くもなくて肩の主張が激しいデメリットを考えるとなんかそこまでって感じだな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 9701-zpiJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:57.90ID:jUjw+hCH0
味方をゴミ呼ばわりしてる人って固定を組む努力を怠ってるんじゃないの
勝ちたけりゃ固定組めばいいじゃん
いろんな人がいる野良で完璧な動きを求められても無理に決まってる
0184それも名無しだ (ワッチョイ 7723-8WPX)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:22:57.77ID:YaWPlPL70
>>182
先手取って攻めてる時は強いけどにらみ合いではそこまでって印象
強いとは思うんだけど枚数必要なタイプじゃない気がする
まあ500汎用てどれもそんな感じだが
0186それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:23:28.97ID:QznP1Ijh0
固定組むから味方はゴミじゃない、って理論は成立しない
固定の相手は固定、野良の相手は野良
それが成立してる時点で勝ちたければ固定の理屈もない
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-cDqY)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:23:36.55ID:svEfn9lwa
大半は完璧な動きじゃなくて最低限の動きや思考を求めてるんだろ
待てば勝てる試合で即降り突撃ポイント献上や軍港でピクシーとか
0189それも名無しだ (スッップ Sdbf-fECN)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:24:09.72ID:R5SfzW3od
腕ビー、グレの弾速とレートをアップ
連撃よこせ
メガビーをフルカスみたいな中威力良回転率
つか高級フルカスタムにしてくれ
どうせレベル3でなんか誰も乗らねぇだろ
0192それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-jppy)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:29:59.98ID:Tdg0ggzy0
ジム3Pって射撃撃ち尽くした時やる事無い時間多いな
補助ジェネかクイロか選ばなきゃだし
それかタックル用にスラ盛らずにスラ回復に回す方がイイのかな
0196それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-hED7)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:45:06.00ID:NpTu6pmc0
ムーンガンダム続くからちょっとwikiで機体見てきたんだけど
ZZ〜逆シャって事は主役機、敵役は600〜650ぐらいで来るんかね
ZZ(UC 0088)が650でν(UC 0093)が700だと間ないんだけど大丈夫なのかね?
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-1YHf)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:03:17.80ID:JcVRi+Y60
やっぱり週ごと確率変えてる?
ジェダの時は10回のうちに金か銀一箱くらいでほんとひどかったんだけど
今回半額10連一発で銀が3,4と金でしかもニューが出た
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-EiRb)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:07:31.78ID:OgHsZYMNa
>>199
ガチャの確率なんて真面目に考えんでええぞ
出るまで回せば100%くらいに思ってないとガチャゲーなんてやれんよ
このゲームのガチャでもフラグ管理されてるの公式が言うてるしな
0201それも名無しだ (ワッチョイ f710-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:11:08.49ID:B8cJ5lq40
そういえばνサザビーがガチャや箱から出たって報告はよくあるけどνバズとサイコフレームが出たってのはあまり聞かないな
0205それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-I8u7)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:38.85ID:+/+ca3I2p
ジム3Pってあだ名ワロタ
やってることもホモのうっちゃり稽古みてーなことになってるしな
でもタックルで格闘1発分出てるからかなり強いのでは?と思えてきた
0215それも名無しだ (ワッチョイ ff10-5CsD)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:04.35ID:jjU3vDpM0
ジェダの後ゴミ機体続くな

来週あたり強機体かな?バルギルかムーンか

時代逆行するのは萎えるからやめてほしいわ
0220それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pljV)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:41:53.32ID:HYl82df1a
>>201
まぁ当然だよなそれらより確率低いんだから
そもそもサイフレにいたってはガチャからはでねーし
明言されない以上なんならコンテナからも出ない可能性はある
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5701-sqVA)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:52:31.98ID:grAA6fGI0
水泳部じゃないとよろけとっても動き鈍くてギリ格闘間に合わないみたいなことかなり多くてな
それ抜きにしてもプロガンくんとか2年前で時間止まってるようなやつはNGだが
0223それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-GZoU)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:18.51ID:lkUb+sDO0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみの漏れさんやがw漏れオリジンMSプロフェスカラコデ裏山しちゃってるwガノタw発狂クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:44.93ID:iw3qzgwFa
敵1機も落ちてないのに支援機を頼むとか言われても無理だよ
支援と護衛1枚と牽制合戦しあってる間に普通に前線負けしたのを強襲のせいするの止めてよね
ほんとに最近墜落が嫌いだわ何も考えず小山に行くやつ多すぎ
みんなで仲良く登山してどうすんねん他のポジションに行け特に格闘機お前ら初動が小山来ても意味ないだろが
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-eMY7)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:08:45.01ID:1iaZdHeJa
公式の一覧見ると機体のゴミっぷりは去年とだいたい変わらんな
月末あたりでメタスみたいな頭おかしい機体が600で出されても700までのコストぶっ壊されるんだろう
0236それも名無しだ (ワッチョイ f710-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:47.96ID:B8cJ5lq40
リガズィ→強襲
リガカス→汎用
リガズィード→支援?

リガズィードはスマートガン持ってる可変機だし支援ならC1の再来になりそう
0238それも名無しだ (オッペケ Srcb-iiOz)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:56.13ID:eBNODhIbr
今朝の話
敵のアイザック奪えたのよ。で、範囲索敵撃とうとしたらグレネードだったのよ。配置変えてるのかーってショトカ開いたら範囲索敵が無い。デフォ範囲の場所にグレネード入れて範囲はセットしてないの。

遊びのゲーム如きに言うのもアレだけど辞めちまえ。味方任せになりがちな機体だから、好きだけどTPO考えて乗ってるのがバカらしくなるわクズが
0243それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:15.09ID:P8VVGpYld
>>234
軍港限定だけどフィルモ2と補助ジェネガン積みでメイン焼いたらフォノンメーザーを繰り返すだけでかなり暴れさせて貰ってるわ
強制ダウンの格闘も構えてるのがわかりにくいからか詰められても格闘振って寝かせるチャンスかなりある

蟹江とゾゴとハイゴとカプールの蓄積よろけ取りやすい射撃で蜂の巣にされるのが乗ってて一番辛い
耐格0だからと脳死格闘生当て狙いはそんなに辛くない
0244それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:37.53ID:P8VVGpYld
>>238
奪うと何故かショトカ初期設定なの辛いよな
うん
0246それも名無しだ (ワッチョイ d75f-XuWd)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:13.00ID:Pv/BchTL0
>>238
遊びごときのゲームに言うのもあれだけど止めちまえ
奪取機体のショトカが初期設定になることすら知らんとかやる気無いんじゃないの〜(笑)
0256それも名無しだ (ワッチョイ 775f-dWRi)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:49:11.86ID:L/vDCoTT0
こういう時、たいていは後釣り宣言するかガイジ装うかの二択しかないよな
素直に謝るタイプを全くと言っていいほど見かけない
0258それも名無しだ (ワッチョイ 97b3-NnME)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:23.42ID:pQp8vJdu0
強襲やってると味方汎用が敵汎用を抑えてくれるなんて幻想でしかないと思うようになったぞ
射撃汎用()に乗って支援機と同じラインにいるから自分で敵前線押すしかない
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:01.80ID:GF8NtYmJ0
爆弾解除に来たやつが味方の攻撃でダウン→アサルトライフルで倒してMS強奪ってコンボ決まったんだが、これやられた側はブチギレ不可避やろな…
0262それも名無しだ (スップ Sdbf-j55t)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:07.60ID:ksk/fY+md
攻撃してるのも性格悪いテンプレガノタ丸出しだから辞めとけよ
攻撃するなら超絶糞運営に矛先向けて石でも投げ付けとけ
0267それも名無しだ (ワッチョイ bff1-NTt+)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:10:43.52ID:S7dUw6nQ0
>>201
ニューバズ一点狙いで出る確率はニューサザビー本体出る確率より遥かに低い
尚サイコフレームはカスパなので通常ガチャでは出ない
もし出るならコンテナ(そもそも出るかは不明)
0272それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:22.76ID:GF8NtYmJ0
ゲーム内のストアで売ってるのがトークン以外だと超強気価格のビューティーチケットだけってのが笑える

つか買った奴いんのかあれ…?
0275それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-gbWV)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:32.23ID:Qd0OU0A/0
最近本当に過疎ったなこのゲーム
一日三戦するのすら時間かかるわ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-/73h)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:09.35ID:yrPetfGr0
>>262
奪ったMSのショトカがデフォ配置になるのを知らなかっただけならまだしも勘違いした上で他人に「辞めちまえ」なんて言っちゃってるのがスレ民にとっては最高の玩具なんだすまない
ついでに言うとデフォ配置でグレの位置にあるのはxボタンなんだけど彼はそれすら知らなかった

つまりxに範囲を入れた誰かの動画を見ただけのアホがアイザック叩きたい一心でしたレスがエアプ丸出しだったので更に面白いんだこれが
0283それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-I8u7)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:19.10ID:9T5GGQIzp
強奪するとショトカデフォルトになるのか
他人のデータ共有とかコストかかるししょうがないんだろうけど初めて知ったわ
道理でひでーショトカの奴多いなと思ってたわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:42:02.29ID:fSqfvpRc0
高コスでシステムとか能力アップ発動したらFPS下がり過ぎてまともに動けなくなって実質能力ダウンなんだがPS5にしたら変わるもん?
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:46:34.64ID:67gtUc7B0
>>286
万年A+の下〜中あたりを彷徨ってたけど、PS5にしたらA+の上ほうで安定してたまにSー触れるようになったから多分影響ある
こないだ友人のウチでノーマルPS4でやったら自分でもわかるレベルで操作がガバかったし
0301それも名無しだ (スッップ Sdbf-oRl7)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:09.26ID:+tEOsODsd
低コスで足が止まる支援に乗ってると超獣神持った汎用ザクが大抵の場合撃ち合いしてくれるから助かるわ
そいつ狙って足を止めるとほぼ俺を狙ってきてお互い相打ちヒットになるがダメージが全然違うっつーね
あのザクって自分のこと支援機だと思ってんのかな
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:24.75ID:QTSQjrnza
このゲーム最大の敵は馬鹿な味方ってよく分かるわ 爆風武器持ってる窓がいたから俺が歩兵で拠爆解除に行ったのに何故かそいつまで歩兵しだすわ、支援で強襲にタイマンしてボーナスバルーンと化してるわリス合わせしてる癖して天国視点で何も見てないのか孤立してる敵を素通りする味方とかやばすぎ
0307それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:25.02ID:RHslSt4aa
3Pアンチ強襲としてはある程度やれるとは思うけど相手支援から狙われて援護頼むみなおか連呼するイメージしか無いわ
ほぼ全てにおいてジェダやガルベーの下位互換なのがね
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:46:03.77ID:67gtUc7B0
>>302
格闘については連撃無しで下格遅いからトントンつーかトータルでややマイナス
サブマシもスラ撃ち不可ってのを考えると飛び抜けて優秀でもない、DPSも1063て高いわけでもないし、10はつよろけマガジン18だと動目標に対して単品でよろけ取るのが安定しないのとマガジン火力も2700しかないからミリ削りにも不安が残る
硬いのは単純に優秀やね
0314それも名無しだ (ワッチョイ 5701-PIRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:05.16ID:e/dYW/rv0
編成が気に入らないんだか知らんがいつまでも決定押さずに抗議の座り込みみたいな事する奴多いけどあれ何か意味あるんか
結局3秒前に決定するならとっとと押しとけとか思うんだが
0319それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:13.61ID:0MDAnvm9a
3Pは連撃あったらまだ可能性は感じられたんだけどな 弱カウンターにリロこそ速いが弾が絶妙に足りてないサブマシ耐久は高いが脚部緩衝無しに 中判定と現状じゃ弱くもないけど強くもないっていう何ともな感じ
0320それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:27.32ID:nd4/kFlSa
軍港シンプルで敵と同時に中継リスポンしたら2秒くらい見つめ合いながら落下するの草
そして降りた瞬間から双方無敵を使った壮絶な読み合いが始まる
0324それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:59.80ID:HSk8/4l7a
>>312
下格のモーションこれ遅いの?連邦の下と速度的に同じだとおもってるんだけど
これが遅いとなると同じモーションで切り替え0.7のプロガンごみすぎるから多分遅くないと思う
0325それも名無しだ (ワッチョイ f743-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:59.49ID:r7Vnba6F0
ジムパ練習してるけど癖で格闘ブーキャンした後にタックルしてるわ
しなくていいのが専用だから癖直すと損する気がする・・・
0328それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-jppy)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:36.93ID:Tdg0ggzy0
今の時間割はエスマが無いだけマシだが
しかし700に汎キュベや高ゲルで来るアホはなんなの
やられたいのか?
コス割れで無くても弱機体で来んなよ
0329それも名無しだ (ワッチョイ d75f-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:47.73ID:+Uln+Y1O0
ワールドオブタンク法式のマッチング用意してくれないかな
部屋に各兵種の枠が決まっていて乗る機種先に決めて検索したら入れるところに自動で振り分けられる感じ
揃い次第確認画面なしで即バトル開始
0330それも名無しだ (ワッチョイ b705-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:44:22.10ID:sBWxTdkV0
最近時間切れからの再編成が時間かかりすぎない?
長すぎるせいでうっかりキャンセル押して編成抜け扱いになってしまう
0331それも名無しだ (スップ Sd3f-fECN)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:54.84ID:vN251e62d
フルカスタムlv2のカスパ
対格3.2で積むと近スロ駄々あまりになるし
かと言って4積むと他のカスパの自由度が下がる
みんなどっち積んでんの
0336それも名無しだ (ワッチョイ f720-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:20.76ID:cQogIwkc0
サッカー小僧がマジ邪魔すぎる
有利ポジで撃ち合ってるのに突っ込んで射線塞ぐわ
コンボ中に割り込んでくるわ
邪魔だからわざわざポジ捨てて移動してるのに付いてくるわ
マジクソ
0339それも名無しだ (スップ Sd3f-fECN)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:26.20ID:vN251e62d
じゃあもっと強化して♥
ビーライはノンチャ怯みええやろ、Lアーマーの強化にもなる
素の旋回がもう少し欲しい
ビームキャノンの射程100落としていいから威力もっとほしいな、どうせ中段でしか戦わんし
格闘の切り替えも早くして♥
0340それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:28.61ID:P8VVGpYld
>>335
ビームライフルがGSTの即よろけの方かショットガンがジオン製と同じ性能だったら汎用に随伴しながらよろけ量産の前線支援になれるんだけどなぁ
格闘強いし動かしやすいんだけど環境について行けてない
北極450でキャノン→BRノンチャやりつつ隙あらば下格以外に使える場面が思い付かない
0343それも名無しだ (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:40.14ID:DwqISSSKr
フルカスは俺は嫌いじゃないし450500だとよく乗るけど
チャージBRからキャノンは繋がらないし、微妙に武器のヒート率も高いしで格闘絡めないと弱いってのはわかる
その格闘もスラスター少ないのと旋回遅いのと弱判定とスッポ抜けやすい下格モーションで扱いにくいのもわかる
割と立ち回りかたが独特ではあるんだよな、その上で使いこなせば超強いってわけでもないからなぁ
キャノンの切り替えを1.5秒から1秒に上方してくれたら嬉しいんだけど
0346それも名無しだ (スップ Sd3f-fECN)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:40.16ID:vN251e62d
味方にフルカスいたら支援毎回譲ってるけど、どいつもこいつも前線出てこんからお前ー!ってなる
武器の回転率いいから楽しいのはわかるんだけどさぁ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7723-8WPX)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:31.12ID:YaWPlPL70
>>346
格闘強いからって自衛能力高いわけじゃないしなあ
あくまでオプションとして火力の高い格闘があるだけで基本はオーソドックスなキャノン追撃BR支援だしそう前でるもんでもない
0361それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:32.79ID:P8VVGpYld
ハイカスはマシンガンの射程で戦う機体なのに芋フルチャマンが多くて信用ならない
局部補正すら無いスナイパーに何の価値があるというのか
0392それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-/73h)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:02:22.81ID:yrPetfGr0
>>381
設定では装甲とコアブロック以外すべて素ジムの方が性能上なのに素ガンを神格化するのがガンダムゲーですしおすし
原作のヅダなんて新兵のボール相手にイキり散らして敵前逃亡の途中で自滅しただけのアホだろ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-gCA4)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:46.95ID:n49lWNgx0
ここ最近のクイマ300~450しかないのな。カスマは箱部屋ばっかだしレートは疲れるし…。できる低中コス飽きたし時間が限られてるから困った。
0401それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:56.10ID:Y1RnGqcE0
1勝はまぁ箱部屋でいいとして
2機撃破2回はクイマでやろうかなっておもったら
400エスマとかだったから部屋変わるまで放置だわ…

>>400
前は250〜350くらいでループしてたんだけど
たしかツイッターかなんかでだれかが徳ちゃんに「ずっと低コスループしてんだけど?」
って突っ込んでから350〜450くらいをループし始めたとかなんとか
0403それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:19.22ID:bqFurXGga
FA7は味方汎用にべったりついて追撃でハイエナすればダメージは出るぞ
ミサイサみたいにFFはし辛いってのもポイントだ
相方依存高い機体ってのは確かだけど
0404それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-gCA4)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:49:16.94ID:n49lWNgx0
>>401
今度は一番需要があるであろう500以上を出し渋る運営ほんと性根が曲がってると思う。
0405それも名無しだ (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:23.57ID:DwqISSSKr
>>402
GAAはヘビーライフル持てるようになれば遠距離に手を出せる強襲としての役割が得られると思う
連邦ショットガンは本当にどうしようもない性能だから上方するにしてもちょっとやそっとじゃ実用圏にならんぞ……
0406それも名無しだ (ブーイモ MMdb-LOKs)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:59.46ID:HQ0vbEixM
ズサ、シュツルムディアスっていう機動力、よろけ、蓄積、瞬間火力を備えた支援機が同コストにいるからな。
7号機くんはガンダムタイプってとこしか良い点が無いわ。
0407それも名無しだ (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:18.29ID:DwqISSSKr
>>403
瞬間火力武器も継続火力武器もないのにダメージディーラーの役割は負えんだろ
あいつのよろけとり能力の貧弱さ考えるとダメージ10万以上安定して取れるくらいの練度でようやく許されるくらいだと思うぞ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:18.79ID:01PoeYfO0
ルールとして決まっているわけじゃないだろうけど
パラメータ調整やデバッグや実戦テストにかかる人員を考えれば自ずと数は決まってくるのでは
0411それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-63e7)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:36.52ID:KvZIKPyj0
よくやる仲間内では月一ペースにしてもハイゴ以外まともな調整がないってよく言ってるな
ギャプとかドムとか悪くない調整もあったけど環境が動くレベルでもないし
それこそ環境が動くレベルの調整無いと面白くない
0414それも名無しだ (スップ Sdbf-ujvU)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:48.54ID:Mf95Kva6d
うーん+HP1000!wの頃よりかは積極的に緩衝材付けたり上げたりリロ大胆にイジったりでよい傾向だわ
こち亀の不良が更生理論て?そうだよ
0416それも名無しだ (ワッチョイ b72c-6/nw)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:23:59.94ID:zg6RrSJz0
環境良くなってきた所を自分でぶち壊してたりするから調整上手いことやってるかと言われたら
450はもうジェダ一強でしょ
0417それも名無しだ (オッペケ Srcb-iiOz)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:30.68ID:eBNODhIbr
>>238
袋叩きでびっくりした。
皆すまない。完全に自分の勘違いでした。
随分前にカスタムしたのをデフォだと思い込んでた。
グレは初期登録されてない系だと。連敗の勢いで書いてしまった。
いや本当に恥ずかしい。不快にした人いたら申し訳ない。ROMります。
0419それも名無しだ (ワッチョイ 5701-77Tp)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:32:46.26ID:fLZR1uBD0
9墜落450で結構頑張ったと思ったけど3位でライバル負けライバルのケンプはキルデス9・4で当然ライバル勝ち与ダメ4万で9キルってエナ能力高過ぎだろ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-63e7)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:35:28.92ID:KvZIKPyj0
450でジェダβからユマゲルとかケンプに乗り換えるガイジって何考えてるんだろう
まあ700でνサザからEx-Sとかに変えるキチガイもいるから今更か
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-63e7)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:29.13ID:KvZIKPyj0
>>419
墜落450で結構頑張ったつもりだったけど3位でライバル負け
ライバルのケンプは9撃破4被撃墜だった
与ダメ4万で9キルとかハイエナしすぎだろ

もうお前は0時まで書き込むなよ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 9f5c-8MuR)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:40:50.35ID:H8/dsguF0
450色々増えてきてネロやジェダやら使ってみたが結局βに戻ってしまった
オールマイティに戦えて強連撃、回避2で前線張れる
ジェダは自分でやってても芋っぽくなるし下格安定しない、3パワは下タッコー✕2楽しいけどそれだけ、URは腕グレドバラン楽しいけどクイロ積みで他疎かになる、VDゲルは手数多いけどどうももっさり、好みはでも以外とペイルVGだったりw
0429それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:48:04.98ID:bqFurXGga
>>407
ダメコン以外なら割と素早くよろけ取れるぞ
まあそんな敵は他支援でも容易に取れるけど
他支援より交戦距離近めにすれば案外生き残れるし火力出ないわけでもない
まあだいたいは同コスト帯のミサイサズサに負けてるのは確かだけど
0432それも名無しだ (ワッチョイ 5701-y9RK)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:03.72ID:LWpmHs570
>>426
知らないから叩かれたんじゃなくて「自分が無知なだけなのにイキって暴言吐いたから」叩かれてたんだぞ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-LOKs)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:54:30.12ID:OSyqqukr0
>>417
愚痴りたくなったら文字だけ入力して書き込まずそっ閉じおすすめ。まあ頑張れ。

ケンプは兵科問わず火力でまくる環境だから今やオヤツ枠なんだよ。ケンプ居ないほうが勝つと言い切れるレベルで信用できない。
0435それも名無しだ (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:54:32.94ID:DwqISSSKr
>>431
おう
強判定やっぱ便利だよな、ジェダだと鍔迫り合いが割と発生するし
最初は下の90+90の180ダメージ格闘を強連撃と言ってるのかと思ったw

>>432
「アイザック盗んだけどショトカに範囲センサーがなかった。みんなはあんまり使わないのかな」みたいな書き方なら反発もなかったわな
0438それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:55:41.12ID:GtLKL9uca
ケンプはなぁ…
正直マドロック乗ってる時は優先的に狙うしボーナスバルーンだとしか思わんな
よほど射線切り続けるのが上手い人なら上手いんだろうけど
0440それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-O507)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:57:41.54ID:ZgRhvXqzM
またバトオペガチ勢きてんの?
わしらエンジョイ勢は無料の草野球やっとんねん
トルネード投法も振り子打法も好きなことやるんや
ノーアウト二塁でもバントせずにホームラン狙いやねん
450にゲルググULでもケンプでも出るんや
ああトークンに金払っとるって?
高いグローブやスパイクやバットで草野球に勝っていつかドラフトかかるとええな
応援しとるで
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:05:23.83ID:UOu3oHLaa
お前らもちゃんと謝れるようになろうな
0452それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:45.10ID:OGcr82Hc0
高ゲル先ゲルは何をしたら環境になれるのか
0453それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:21.67ID:siWr+6xEa
ジェダはデュラハンコースな気がするわ 耐久武器スキル足回り全部がハイスペックと壊れすぎだし 楽しかった450環境がマジでつまらなくなってる 強襲とか北極以外じゃ辛すぎ
0459それも名無しだ (ワッチョイ fff2-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:23.31ID:uPL/iJLQ0
軍事基地のB側スタートで相も変わらず右から行って待ち伏せされてやられてる
頭の悪い奴等未だに居るんだな直に中央のEに行けば良いだけだろ

毎回右から来るの分かってんだから待ち伏せはされていとも簡単にやられやがる
0463それも名無しだ (ドコグロ MM4f-1RE4)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:49.77ID:5fsnHaqgM
バトオペ民てアンガーマネジメント研修を受けた方がいいと思うわ
まぁゲーム自体が試合終了までストレス要因から逃がさない作りになってることも大きいけどな
大半のゲームは失敗した・やられたって時点で終わりだけど、このゲームはそこからも拘束される上に参加を強制する作りだから歪なのかもな
スコアゲーだけどそのスコアが展開スピードに比べて大きいんだよ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-dsH9)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:27:34.05ID:YjAgXq9L0
あえてwiki見ないで質問するけどトリスタンって静止射撃するような武装あったっけ、ずっと後方でしゃがみ伏せでBR撃ってる奴いたんだけど
0480それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:36.27ID:nd4/kFlSa
早く今月の機体修正来ないかな新機体より修正の方が待ち遠しくてしょうがない
機体追加隔週でいいから修正の頻度上げてほしいくらい
今月は月末が木曜だから遠いわ運営が勘違いして来週やってくれないかなぁ
0482それも名無しだ (ワッチョイ bff1-NTt+)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:53:43.43ID:S7dUw6nQ0
>>479
いや、だからカスマでそういう症状が起きるじゃん?
それと多分同じってことよ
クイックでもホストの部屋にお前さんが入りきれてないから弾かれる
それが回線相性なのかブロックによる不具合なのかアプリによる不具合なのかは不明だが
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-HrKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:57:42.24ID:D6hafXZb0
来週こそはジムスナイパーとジムスナイパーUとジムストライカーとジム・クゥエルが強化されるはずなんだ…
なんでコイツラ強化されないのかわからん
0492それも名無しだ (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:06:15.40ID:5bd/1rQVd
初期は支援→汎用→強襲の順で耐久があったからな
どう考えてもおかしいだろ
0501それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:19:33.58ID:Dg+W7mi8a
>>497
足壊れてるんだからスラスターも壊れてるんじゃない?
0509それも名無しだ (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:21.31ID:5bd/1rQVd
>>503
ガトでちゅんちゅんされてもな
0510それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:24.14ID:OGcr82Hc0
歩行速度バカみたいに上げて歩行だけで
敵の攻撃を避けられるようにするとかね
0519それも名無しだ (ワッチョイ d75f-nVhm)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:40:25.22ID:qiGmY5Gw0
>>517
なるほど…
エスマのルール理解者に恵まれなかったぽいねえ
でも自分も1落ちくらいだとしたらトントンで十分エースの役目は果たしてるっしょ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1736-cDqY)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:47.71ID:zF+Ecfuw0
>>519
軍港に行けばガンキャノンはまだいいとしてグフカスと素ガン×2と組まされて相手はアイザック入りの水泳部フル編成だしよぉ…
唯一ハイゴッグに変えてた人と二人して呆れながら頑張りましょうだったわ

今日はもうやめるか
0523それも名無しだ (ワッチョイ d75f-1Bdq)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:11.25ID:ix0KyDyO0
野良アイザックは体感7割8割くらいがマシンガン垂れ流してるだけのゴミ
残りの2割のスポットガンガン回してくれる奴引けたら試合に勝てる
0534それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:10:56.47ID:Wc3vQd3zd
>>521
クソ編成で出たのが悪いとしか言いようがないな
明らかなクソ機体で出完する奴はルールも戦況も読めずやるきもないと考えた方がいいぞ
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:12:40.79ID:FYbW2cF/a
つか500だったらそんな暴れてないしなジェダ 強いのは間違いないけど500から一気に汎用の質は上がるから言うほど差はないと思う やばいのは450よ マジでジェダの枚数が物言うことになってるし ガルベー複数はがっちゃんこもよくあったけどこっちは多ければ多いほど強くなる
0537それも名無しだ (スッップ Sdbf-zBxD)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:24.18ID:8LWMNJfPd
500はリゲルグとジェダで良い
0538それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:40.03ID:iobfRvX3a
>>533
いくらステルスあろうがあんな分かりやすい機体なんて視界に入った途端に襲われるんだよなぁ相手もアイザックの事多いし
スポット付けながら真っ直ぐに来てるのに総スルーはどうしようもないわ
0539それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-gCA4)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:54.63ID:QOyg/RGVa
>>535
横からだけどよろけの継続しやすいから射撃もわりかし強いぞ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:19:11.95ID:OGcr82Hc0
アシハヤクナール付けたガンダムで
敵の攻撃を歩行で避けるのは楽しい
意表をつけるから意外とダメージ稼げる
0542それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:21:06.44ID:yrDmjfV70
450でも弱いのに500にパジム3出すやつは正気なんだろうか
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1736-cDqY)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:23:05.02ID:zF+Ecfuw0
>>534
退出してもペナルティ内容にしてほしいわ
というか試合前のチャットを普通に野良でもキーボードでやれるようにしてくれ
水中適性機出してくれって言えるようにしたい
0547それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:28.79ID:iobfRvX3a
>>543
ステルスを強く見すぎじゃないの
ピクシーでも相手の視界に入らなければ大丈夫とか言ってるようなもんでしょ相手の位置把握できるアドあるとはいえ
相手もアイザックだと単騎で逃げようないでしょ
0548それも名無しだ (ワッチョイ f705-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:28:19.14ID:TrhxGl6H0
パジムは格闘特なのに連撃もらえず
格闘特化で同コストにガルベーいるのに強判定も貰えず
タックルコンボの性質上敵の近くで硬直しやすいのに耐爆もらえず
射撃もクソ性能のBRと弾数少ないマシンガンしかもらえない丁寧に作られた産廃って感じ
でも割と戦績出る不思議
0552それも名無しだ (スッップ Sdbf-zBxD)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:31:26.00ID:8LWMNJfPd
そらコンボ中カットされないからなジム3パワード
近接マップなら与ダメだけは出る
それがどうしたって話だが
0553それも名無しだ (ワッチョイ bff1-NTt+)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:32:07.06ID:S7dUw6nQ0
>>548
いうてもそこそこ硬いし火力もまあタックル混ぜればそこそこ伸びる
とにかく3Pは連撃無いならせめて格闘補正だけは爆上げしてほしいなぁ
あと最低耐爆、出来れば姿勢制御、ワガママ言うならマニュ
0554それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:33:52.64ID:nd4/kFlSa
ジェダ初乗りでもなんか馴染むと思ったらこいつ武装がちょっとバウっぽいんだな
腰グレはバウやフル百のミサイルに近いもんなそりゃ馴染むわ
絶対汎用に持たせちゃ駄目なやつだったろこれは
次世代450汎用はネロだなと思ってハンガー回してたのが無駄になっちゃったよ
0555それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:34:03.93ID:FYbW2cF/a
>>548
汎用相手なら2000ちょいのタックルを連発可能でサブマシは単発火力高いから18叩き込むだけで3000近く出せてリロは8秒 盾ありで素の機体性能もそこそこだから耐久は高め 意外とスペックは馬鹿に出来ないのよね だからこそもうちょい弄ってくれれば間違いなく強くなるんだが
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:36:32.05ID:yrDmjfV70
パジムのレベル3なんか出すやつ絶対いないし混合はしないだろそれに弱さは似たり寄ったりだし
俺はパジム3って呼びたいの!(ガチャのキャッチコピー風)
0563それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:25.50ID:t7bWafU4d
>>557
3パとかでいいじゃないか
ルール上出せるんだから絶対とは言い切れないしS-カンスト専用スレならともかくこのスレだと低レート混ざってややこしくなるぞ

というかジム3パワードなのになんでパジム3になるんだよ!
おかしいだろ!(これが言いたいだけ)
0566それも名無しだ (ワッチョイ d75f-/bg0)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:03.27ID:2f8WPS5Y0
僕の考えたさいきょーの編成
0576それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:55.44ID:yrDmjfV70
メタスは全盛期から全く使いこなせなかったな...
チャージ射撃ってやつがほんと苦手で嫌いで無理
即よろけの武装かボタン押しっぱなしorワントリガーで蓄積取れる武装しか使いたくない
0581それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:20:27.05ID:OGcr82Hc0
空飛ぶカチカチ火力マン
0582それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:19.73ID:Y1RnGqcE0
あれパジムだっけ
ジャンプ中にもう一回ジャンプできるやつ
あれうまく使ってるやつみないなっていうかパジム自体あんまりみないな
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:41.94ID:TDa67uvZa
ストカスのスパークナックルクールタイム3秒とかにしてくんね?
ぼこすか右ストレート叩き込みたいわ
インフレしてきたし別に良いだろ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 77f0-otvF)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:50:25.54ID:Lwei0FDu0
>>584
どこが良いんだ?
いや煽り抜きで
パジムの方が耐久は1500も高いし格闘火力は勝ってるし機動力も旋回以外ほぼ変わらない
しかもハンガーにかければスロ拡lv2にスラ量5増える
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:27.79ID:wvKxzYmF0
久しぶりに会えて狩り部屋入ってみたけど
向こう同クランS-4人でこっち自分1人S-だったとはいえやっぱボイチャやらでちゃんと連携取れる相手じゃ野良は100%勝てないな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:58:53.13ID:3AhbJhbC0
ゼフィ君パワアクあっても下始動だから鍔迫り合いなんてほぼ無いんだよなぁ
650でジオ相手ならそこそこあるかもしれんが
0610それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:22:55.07ID:yrDmjfV70
500でジェダがいること想定できずに未だにステルス出してるやつってなんなの
味方に一機いる時点でなんらかの気付きくらいあるだろう
0612それも名無しだ (ワッチョイ f732-M1dG)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:23:39.84ID:aJ3Xfigl0
なんか色々書こうと思ってここ開いたけど、今日は週末じゃん…
どおりで頭がイカレ奴らのパーリーナイツな訳だ

このゲームでロールプレイでもしてるのかね?
絶対に死にたくないでゴザルプレイの自称エースパイロット方はさ…
そりゃあ前に出なきゃいずれは拠点に押し込まれるよw
0620それも名無しだ (ワッチョイ 171f-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:22.66ID:N7Uod7F+0
最近っても結構前からだけど明らかにカウンター取れるだろってタイミングで取れないこと増えすぎ
逆に自分はなんでこれで成立されてんだってことも多いし
PS5のせいかこれ
0622それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:45.28ID:8h/2ngoMd
>>620
タックルカウンターはラグの影響をダイレクトに食らうから狙うとハゲるぞ
格闘キャンセルしてスラ吹かしてるのにカウンター成立したりするからな
0634それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:40:01.47ID:nd4/kFlSa
あぁクソグルマに巻き込まれたぁ外人同士で組んでんじゃねぇ敵はSコンビでこっちはAコンビとかふざけんなよ
オマケに550でG3とペドワとかいう頭のおかしい機体で出る上に毎回二人でリス合わせして遠くの中継湧いてくるしマジで意味分からん
お前らだけ無冠でライバル負けしてんじゃねぇかゲーム機爆発しろ
しょーもない負けだったわグルマ出来るのはSだけにしてくれもう今日は寝る
0636それも名無しだ (スフッ Sdbf-HvwC)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:27.22ID:D+pxsVZrd
ゴミ箱担いでるやつ後ろに下がり過ぎてて笑えてくる
あとWD砂と陸FAとかどこに可能性感じて乗るんだろう
0638それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-iNoR)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:43.37ID:67gtUc7B0
陸FAに関しては優秀なキャノンと高速リロのミサがあってMAと連邦モーションサーベルがあるから中身を考慮しなけりゃポテンシャルはあるぞ
0639それも名無しだ (ワッチョイ d75f-HRq5)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:50.68ID:fGbzA7ao0
前作の方が楽しかった説
0640それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:48:40.99ID:yrDmjfV70
自分強襲で敵は支援なしで
味方の汎用機に「汎用機を頼む!」って言われてもどうしようもねぇんだわ頼みたいのはこっちだよ
当然最下位だし与ダメ5万も出なかったわキョバクで勝ったけど
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:52:59.36ID:wvKxzYmF0
たまにチャー格機使うと面白いなー
こっちに意識行ってない敵が回避やタックル使ったの見てから襲いかかるのほんと楽しい
0657それも名無しだ (ワッチョイ 171f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:36:06.42ID:zmu9BDh20
一人で勝ちにもっていくのは至難の業だけど馬鹿は一人で負けにもっていけるからな
君はいい動きをしたけど味方がごみだから負けだねレート下げとくわっていうよくよく考えたら気が狂いそうになるのが多人数PvP
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9f8e-toqA)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:49:32.44ID:ypfQxiMf0
100%寒ジムが混じる不具合が発生してるんだが
当然マニュは使えないし強襲は狙えない
0664それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-M1dG)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:57.56ID:W63czXMs0
今まで外人しかブラリ入れてなかったけど、もうダメだ
ゴ味方は片っ端からブラリ入れとかねーとアカンわ
特に芋は害悪そのもの、一人いたらもうやる気がおきん

でもゴキブリ並に数が居そうだから、ブラリ足りるかなぁ…
0666それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:13:56.40ID:GE/Cz2Un0
中華背面パッド使ってバトオペでハードチート検出とか聞いたことないけどありえるんかな? マクロ検出とかも無さそう そこんとこ開発は何か考えてr あーーーー
0668それも名無しだ (ワッチョイ 7702-zq8k)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:36.31ID:8YzLM3Fr0
>>666
ハードウェアチートに関しては他ゲーも検出出来てないし仕方ない
背面パッドは無理だがゲームの仕様上マウサーが暴れにくい分バトオベのが対策出来てるまである
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-+jDk)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:52.85ID:GE/Cz2Un0
>>668 マクロがあんましよく無さそうなんだよなー例えばリガカスの腕グレ サザビーの胸部拡散等の単発撃ちを練習しなくても確実に出せるようになるってのが今更だけど強いよねって マクロ使った強い操作ってこんぐらいか
0670それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-DnhM)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:18:13.27ID:UnqIKFQsa
バトオペのハードウェアチートはほんとオマケレベルしかねぇしな
拡散単発撃ちもカス当たりでよろけ値不足がよく起こるからそんなに強くねぇし
0672それも名無しだ (ワッチョイ 9f8e-toqA)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:43:11.21ID:ypfQxiMf0
ジムキャ2のライフルが射撃レートを落とさずに単発撃ち扱いの高精度のまま飛ぶようにする
その程度ではバトオペの改造なんて
0673それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:22.72ID:vbKOxcfBd
そんな風にクライアントの中身を改造出来てるんなら透明化&ID撃ちも余裕だろうな
実際初期の位置情報の同期が取れてなかった頃には出来てたんだし
0674それも名無しだ (ワッチョイ 7702-BABW)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:20:50.65ID:zNaX2M920
>>666
単純に中華の方がPS5普及多いからマシン負けの場合もある
また、この時間帯ならホストが日本でなく海外の場合も多いにあるよ
ホストとか参加者が海外の方が多いなら日本側がらラグい側になる
0676それも名無しだ (ワッチョイ 7702-BABW)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:33.35ID:zNaX2M920
深夜だと日本ユーザーよりも海外ユーザーの方が多い
日本で深夜バトオペやると回線的に完全にサブ扱いになる
更に海外勢はVC当たり前だし、やると野良ではまず勝てん
深夜で野良バトオペはマジで自信ないとやるもんではない
0678それも名無しだ (ワッチョイ 1fbb-/or9)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:41:27.48ID:XVWjdr8Q0
観戦モードは前作から導入してくれと言われ続けてたよな
観戦モードは常時使用できるようにしてほしい

コイツどこで何やってたんだ?って思う事が多々ある
0682それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 05:54:44.47ID:OO9pUuqQ0
>>680
偶々
実装1ヶ月も経ってないのに人気不人気は分からない

そもそもマップの不人気で出さなくするならエース戦廃止しろと言いたい
マジで始まらん
0684それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:02:07.23ID:OO9pUuqQ0
北極なら廃墟の方がいいけどね
北極は初動で足の遅い支援機が使えない時点で話にならないし
本拠点裏の山に味方でも敵でも籠られたらストレス貯まるだけだし
0685それも名無しだ (ワッチョイ f705-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:08:31.54ID:XiFRvFEP0
>>682
運営からしたら参加人数で丸わかりやん
あと実際マップって人気不人気で頻度違うでしょ
高コスト帯は墜落廃墟北極率が圧倒的だし
あと実装機体のコスト帯は実装機体が射撃よりだと墜落、格闘よりだと北極率上がるよね
0686それも名無しだ (ワッチョイ bff1-NTt+)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:14:36.27ID:y/3ayjtj0
ベシ北極はリス合わせがなぁ
絶対出撃合わせガイジがいると拠点取られるし
拠点は諦めた方が良い状況での単リスガイジが混在してるから
0688それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:15:26.05ID:OO9pUuqQ0
そもそも実装1ヶ月経たずに不人気だから出さないってのはない

それにマップ実装に数ヶ月要するものを、毎週実装機体の兼ね合いもあるのに
1ヶ月で除外なんてのは普通ありえない
0689それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-T5mx)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:23:00.20ID:BN5pg4BQ0
墜落の支援機が1分切ってAから支援砲撃要請してやがった
ゴミズサ死ねよ お前が後ろに下がり過ぎてるせいで危うく負けかけてんだよボケ
0691それも名無しだ (スッップ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:57.64ID:lf4rfNHqd
味方の支援砲撃の範囲見えててもスラ焼いてたり地形の都合で逃げきれない時ってあるしもろに受けてHP1にされたら自殺しに行くしか無いからなぁ
昨日味方支援砲撃に巻き込まれてHP消し飛んだ奴が萎え落ちしたしほんと支援砲撃マンは害悪でしか無い
0692それも名無しだ (ワッチョイ 7790-zU6I)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:22:29.87ID:jYSA8bp10
砲撃は別に好きに撃ってもらって構わないけど試合が中盤くらいになったら撃つの止めてほしいかな
拠点での回復阻害とか爆弾処理の妨害とか終盤に撃ち込めば有効打になるシーンは結構多い
0693それも名無しだ (スッップ Sdbf-MA9I)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:25:00.75ID:SZlw6zvzd
そういう明確な意図を持って使える奴なんて2割いるかどうか…
多くのチンパンは拠点にマーク出てるからとりあえず撃とうくらいの考えしか無いねあれ
0697それも名無しだ (ワッチョイ f705-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:03.80ID:XiFRvFEP0
10連敗でデイリーが終わらん
3冠4冠取り続けてるのに
いや取り続けられるくらい味方がアレってことなんだろうけどどんな懲罰マッチだよ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KUco)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:36.88ID:HN+5YI6R0
スティックに付けるエイムがしやすくなるカバーなら
ハードウェアチートには入るのか?
0699それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-KwfU)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:54:39.63ID:dy3C+1Xy0
HP少ないなら砲撃範囲に釣るのは一応試みるけどそれに引っ掛かるチンパンが相手に居るならそもそも逆転を狙う必要もない訳で
0701それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-/73h)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:05.58ID:dXFJMR120
>>697
土日は火金以上に魔境だって散々言われてるのにレートやクイックでデイリー消化しようとする奴が悪い

>>698
ホリパッドにキャップ付けてる俺に隙はなかった
個人的には宇宙やフライトは背面ボタンないと無理
0703それも名無しだ (ワッチョイ f705-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:25.26ID:XiFRvFEP0
650なのに味方にピクシー混じってた
どんな動きするのかと思ったら味方が全滅するまで隠れてたり全滅した後出てきてやられたり
ステルス機のくせに敵に後ろから不意打ちされてたりとあきれと怒りを通り越してもはや面白かった
0704それも名無しだ (アウアウクー MMcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:05.56ID:PHs8C9uxM
45で対面にピクちゃまいたとき面白すぎる
ジェダのアンステで丸わかりだから追い回されて爆散する姿が夏の終わりの儚さを演出する
0707それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:42:10.87ID:JUlm+TZL0
数日前から微妙に戦闘報酬が減らされてる様な気がするのは自分だけかな

DPやCPが微妙に少ない気がする

なんか修正あったっけ?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 775f-dWRi)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:56:56.34ID:9EXS94dg0
しかし最近支援乗ってて一切強襲見ない汎用増えたと感じるから、ピクシーも通じる時が結構あるんじゃねw
マジで強襲見ない汎用増えた
0716それも名無しだ (ワッチョイ bf1c-1YHf)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:14:39.92ID:omT5auHc0
半年ぶりに復帰したけど広い廃墟みたいで軍港面白くてワロタw
月面で戦ってるみたいで悪くないけど、出来れば水抜きして遊びたいわ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:59.36ID:di7X74WM0
exs、キュベ、乙乙の650三大粗大ゴミを平然と出して案の定ボロ負けからの回線切りってどんな事だよ糞汎用乗りは
ゴミしかないなら低コスから出てこなけりゃいいのに
0719それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:42.74ID:eo5c7m75d
いずれピクシーの全てを受け継ぐデスサイズが実装されるからな
完全なるステルスからの天誅で支援機は苦しみ悶えるんだ
0722それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:25:22.38ID:ueLr9Poa0
格闘一切振らないモジカスの上メインが当てられないから他の武装も当たらないゴミジェダがいっぱいいるのどうにかしてくれ
0726それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:32:30.56ID:IwNIdBfKp
敵が1人なら2人、2人なら3人で行動してるわ
ミリの強襲や支援を満タン近い味方汎用や強襲に任せて他行ったら帰ってきたのが敵ってのがそれなりにあるからな
0727それも名無しだ (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:52.51ID:/0sJqvma0
>>724
近くに味方支援がいるのなら強襲が起き上がる頃には戻ってきてフォローしないと支援を見捨てるのと同じやぞ
無敵時間まで付いてるから一人じゃ本当にどうしようもないからな
ミリ残りの強襲に体力十分な支援が1コンで喰われることも普通に有り得るぞ
0728それも名無しだ (ワッチョイ d78e-toqA)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:35:42.26ID:oA6L+yuw0
軍港はせめて非適正機が水中でも弱体化なしで動かせれば
両用機は地上で使ってもパワーダウンしないのに
こうなるから嫌いなんだよ
0729それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:43.50ID:aFsby0hjd
支援乗りからすると守ってー!って感じだが、汎用からすると無駄なんだよねそのムーブ
寝かせたの確認したらさっさと離れるに限る
0732それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-QFHK)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:29.84ID:ehGVrxYL0
kiano39とか言う戦闘放置の糞ゴミまだ生きてたのかよ
0733それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:51.94ID:JUlm+TZL0
そもそも落とし切れないなら、強襲を寝かすのはアカン

うっかり寝かしてしまったのなら、落とすまで面倒見るのが汎用の仕事
0737それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:57.35ID:JUlm+TZL0
>>730
おっさんばっかやろか?
課金すら出来ないゴミキッズがコスト割れのドバランみたいな産廃機体を平気で出してるのも原因の様な気がするが
0738それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:19.23ID:di7X74WM0
>>735
よく見る姫プ試合じゃねぇかw
それもほぼ負けてるっていうね
支援機を守るムーブは押されて負けやすいので、守ってもらうのではなくポジション変更と汎用に押し付けることを意識しろと散々言われてるはず
芋支援なら知らん。というか初心者みてぇな話題だな
0739それも名無しだ (ワントンキン MM7f-ZJd1)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:53.66ID:8Y1coXMTM
状況によるけどせっかく助けた支援を強襲に食わせてたら意味ないよな
強襲乗ってて支援の前で無敵もらって汎用どっかいったら馬鹿だなって思うでしょ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:31.77ID:d9kfXYtG0
このスレでも支援の護衛すらマトモに出来ないのがいるんかよ
強襲の援護もろくに出来ないヤツも山ほどいるしやっぱ野良は汎用以外乗れんわ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 775f-dWRi)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:34.99ID:9EXS94dg0
>>733
それな
しかし寝かせてくれたほうが逃げれて助かる場合もあるしケースバイケースだわ

とりあえず汎用が一番多いから1人は強襲に粘着すればok
0742それも名無しだ (スフッ Sdbf-HvwC)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:38.01ID:f683TRN1d
強襲が汎用を相手するのとは違って支援が強襲を相手取るのに無敵までついてたらその後は死ぬしかないやろ
0746それも名無しだ (ワッチョイ d78e-toqA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:08:39.24ID:oA6L+yuw0
数的優位が取れてる状態で離脱までの時間を稼ぐ必要がない状態で
わざわざ落とせない相手を下格で倒すのは対強襲に限らず悪手でしょ
0749それも名無しだ (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:10:22.78ID:SY+zMF8T0
>>737
無課金キッズもおるやろな
どんなMAPでもPガン即決する奴もおるし
これしか持ってません!でも強襲は俺がやります!みたいな
そして安定のAフラ以下
0751それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-QFHK)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:11:32.68ID:ehGVrxYL0
>>747
いつもの事では
0754それも名無しだ (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:13:49.29ID:SY+zMF8T0
支援で守ってもらって当然理論は低レートや海外の奴が多いよな
野良の芋支援ってだいたいそいつらじゃん?
誰か来てくれとかS-だとあんま見ないぞ
俺は孤立しても絶対チャット打たないけどな
0758それも名無しだ (ワントンキン MM7f-ZJd1)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:21:16.13ID:8Y1coXMTM
芋支援がムカつくから強襲に食わせて位置が悪いって教えてやってるつもりなのかね
観測いらないって自称S様結構いるしな壁の向こうでも正確に位置わかるってかなり有利だと思うけど相手のHP見て押し引き考えるってないのかね
ニュータイプだから全部感知出来る前提か
0759それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:03.66ID:kGZw/PiQd
>>756
そうか?それは個人の好みもあると思うが
高レートの支援はそもそも立ち回りがね
常に強襲から離れるように動いてるよ
守ってもらうってのは低レートだと思うわ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:24:08.10ID:d9kfXYtG0
>>759
汎用がクソだと強襲から離れて動いてても火力は出せんしそのうち詰められて終わるんですわ
強襲やら支援活かすのには汎用が無能だとどうにもならんよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-QFHK)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:18.76ID:ehGVrxYL0
ジム3パワードまる一日使ってたから他の機体でも格闘のあとタックル誤発しててやばい…
0767それも名無しだ (ワッチョイ 1710-qBMg)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:29.14ID:rVBA+mPI0
支援機あまり乗ってなかったけど最近乗るようになってからは、汎用乗るときは出来るだけ強襲は息の根止めるようしてるわ、エスマだろうとどんなルールだろうと。
S−カンスト勢は分からんけど最近は射撃汎用多くて強襲スルー多すぎる。外人多いから三竦み理解してないやつ多いのかもだけど。
0768それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-QFHK)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:35.74ID:ehGVrxYL0
キャンプに関してはルームで相手の使用キャラ見える仕様でパスされて対戦成立なかなかしないゲームもあるからそれに比べればまだまし…

https://i.imgur.com/kZ9ph75.jpg
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:01.54ID:d9kfXYtG0
高レートに支援強襲譲れってレスたまに見るけど本来高レートは汎用に乗るのが鉄板なんだよ
支援A+強襲A+汎用S-S-A+A+と支援S-強襲S-汎用A+A+A+A+なら前者のが圧倒的に勝ちやすいからな
0771それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:35:14.58ID:ueLr9Poa0
普段はやたらと枚数合わせたがるくせに支援見捨てると枚数-1なのが解ってないんだよね
まあ強襲構ってる余裕がないような試合は汎用戦で負けてるからどのみち勝てないんだけど
0775それも名無しだ (ワッチョイ 5701-sqVA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:40:57.41ID:lkxgYJhQ0
50グフカスとか何考えてんだA野郎。それで活躍できたことが一回でもあるのかよ。目の前に支援寝かせてやってもバリバリとか頭おかしいだろ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 9f36-uhjE)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:41:53.13ID:gZaLmTAE0
>>769
支援強襲でどんだけキャリーしても汎用ゴミだとリスして10秒持たずに落ちるからな

モジモジ連呼馬鹿のおかげで脳死で凸んのが正解と思われてるのもあるが
0778それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-KwfU)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:43:33.74ID:dy3C+1Xy0
汎用に押し付けようとしてもサッカー会場へダッシュする味方の背中を見ながら最後っ屁射撃後にフルコン食らって爆散ですわ
チャットは見なくていいからフリーの時ぐらいレーダーを見てね
0780それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-A35w)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:52.47ID:CYeHDtUw0
Aフラの5号bstにNS被せて残り10秒まで粘ってようやく変えさせた先がマークII
…まあ北極だしいいか
装備がライフル
….
単リスチャットマン
….
三連休って感じだ
よくまあここまで不適切な択取れるな
0781それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:58:55.12ID:di7X74WM0
糞機体に変えてチャット連呼するのはAフラなら常識だぞ
というか流石に休日だな。化石みたいなMS出すなやw
450500で未だにジェダ見てないんだが
0785それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-M1dG)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:26.61ID:W63czXMs0
適切なMS選んでもろうて勝ちに行く気持ちはわかる
ただそもそもキャラゲーのクセに好きなキャラが使えないってゲームが多すぎないか?
俺ジェガン好きでさぁ、偶然引けて嬉しかったけど全く使ってないわ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9f70-EiRb)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:44.52ID:d9kfXYtG0
>>780
こんなのがあるから高レートこそ汎用に優先して乗るべきなんだよな
結果論だが「北極だしいいか」で片付けるならBR魔窟より5bstのが良かったってなるしな
0799それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-ER/S)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:09.26ID:coVYXBoU0
俺と同じように知らない奴いるだろうから書き置きしていく
照準の左下に有利の相手なのか不利なのか表記されてる
これをみればカラーで誤魔化していても強襲とか汎用かわかる
0804それも名無しだ (エムゾネ FFbf-A35w)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:00.29ID:mb+GbN2OF
AフラがバカにされてるんじゃなくてAフラの分際で負けを自分よりレート上の味方のせいにしたり(味方が固めの場合は許す)強襲選択ゴリ押ししたりするのがバカにされてるだけだよ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 5701-BvZ8)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:42:55.71ID:2LDlyJOV0
>>628
ガチャ動画とかモノマネ動画は面白いんだけどね
配信見たらモノマネほとんどやらなくて味方の不平不満ばっかの口の悪い配信者で残念だった
0810それも名無しだ (スッップ Sdbf-Iwc7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:46:00.22ID:y6c+TlKBd
自分が強襲かつ軍事とかのの場合は
レティクル当ててすぐさま青いアドバンテージ探す処から試合は始まるといっても良いくらい有用だぞ
0812それも名無しだ (ワッチョイ bff1-NTt+)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:10.47ID:y/3ayjtj0
>>810
割とこれ知らないの多い
俺はこれに慣れたから良いけどもっと解りやすく自身の乗ってる機体関係なく強襲は赤、汎用は青、黄色は支援って文字が変わると解りやすいんでねーの?と
0814それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-EiRb)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:01:19.48ID:HZ5MviOda
Aフラだから馬鹿にされるってワケじゃなくてAフラなのに高レートに噛みついてくるバカや自分がAフラなのは他人のせいとかワケわからん事言うヤツが多すぎるんよ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-M1dG)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:04:14.20ID:W63czXMs0
S-様の助言
「試合に負けるのはお前が弱いから、味方をキャリーして無双するのがS-だからw」

S-様の愚痴
「Aフラがー!A+ガー!」

…無双してキャリーすれば良いのでは?
相手も条件は同じなんですよね?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-63e7)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:15:47.48ID:vOSA4uiV0
野良でS-カンスト維持してるフレいるけど通話だけ繋いでバラバラにプレイしてると結構味方に文句言ってるな
それでも勝つからカンストなんだろうけど
0826それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:18:55.60ID:+dAJ5FGSa
なんかつまんないなぁ最近450機体の修正が結構入ってガルベー環境が変わると思ってたところでジェダ登場で制圧状態やん
しかもガルベーと違って500にも割と出てくるという質の悪さ
整備し始めた環境をあっという間に塗り替えてもう何がしたいんだよ
0828それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-jppy)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:21:52.62ID:tga0wZRD0
味方がクソ機体でも敵にも同じのがいるかもと出てみたら
大体そんな事はない訳だか
さっきEx-S同士がタイマンしててニッコリ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-M1dG)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:24:13.69ID:W63czXMs0
ガチャを回させたいだけだぞw

ジェダもいずれは産廃…とまでは言わなくても
「ジェダ出すなら〇〇で良くね?」
と言われるようになるから心配するなw

まぁその頃にはジェダ以下は産廃ですらないそれ以下の何かになるけどなw
0835それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:52.19ID:KCldVAlh0
A+はマジでサイコな動きしてるやつがほぼ毎試合いるからな
そりゃ文句も言いたくなるが文句を言う価値すらないと最近は悟り始めてる
0837それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:36:24.05ID:ueLr9Poa0
ここには野良編成厳選せずデイリーだけでカンスト余裕な奴しかいないぞ
ちなみにリストがパンパンになるほどブロックしまくるし赤字がチームに居たら抜け(敵にいるなら続行)だぞ
0841それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:48.64ID:eOwqUKSv0
>>772
そもそも交流する場も出来る事もないがな。野っ原でジャッキかちあわせたり花火上げたりするか?
大体出撃登録が小さい掘立て小屋って何なん。オルデムのいる方で受付しろ。

あとその掘立て小屋の横の建物の中で只管叱責してる上官と女性士官なんなの。話せもしないし。
何もかもが中途半端よ。その癖バトオペ部とかテンダのツイ垢とかゲーム外の事に力入れて馬鹿じゃん?
0844それも名無しだ (ワッチョイ 7702-LyWY)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:02.09ID:y5etVbZp0
450汎用はここ数ヶ月でどんどん追加されて20に届きそうな勢いだが強襲は6機しかいないんだな
内一機はクランマ報酬で滅多に見ないし
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-OHgQ)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:48.64ID:uTHORJuYa
つーかチャットをいい加減整備しろって話だよな いくらガンダムとはいえ対戦ゲーなんだからもうちょい正確に状況を伝達できるようにしろと
0846それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:57:36.34ID:iy48niYHa
>>841
たまに身内で花火上げて遊んだり雪玉投げて遊んだりナラティブポーズしたりしてると野良で混じってくる事あるよ
年越しの瞬間にみんなで花火上げたり
まあそれが何だって言われると何もないけど
0850それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:48.45ID:JUlm+TZL0
>>807
ガチャ配信おもろいか?
再生時間を稼ぎたいのか知らんがゴミ引いた後の引き延ばしギャグが寒いと言うか痛すぎて随分前から見なくなったわ

もうワンパターンで単調で最終的にうざくなって見なくなった
0851それも名無しだ (ワントンキン MM7f-ZJd1)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:03:37.89ID:8Y1coXMTM
宇宙楽しいとかマジで希少だから誇っていいよ港湾注水って不人気でいろいろ分けたマップ以下な有り様だけどね多分Sカンスト以上にレア
これをやってないのが悪いって言える位バトオペ大好きじゃないと徳島騎士団にはなれない
俺は宇宙任務日好きだよ消化部屋の集まりいいから
0856それも名無しだ (アウアウクー MMcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:41.86ID:PHs8C9uxM
45強襲とかほぼストカス一択だからな。近ジム俺は嫌いじゃないけど信用はできない
てか45楽しいけど、基本ジェダガルべ ストカス 窓とかの超次元MSたちの戦いになってる気がする
0858それも名無しだ (ワッチョイ ff10-5CsD)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:58.62ID:7ofjKJ0l0
お前ら抜けんじゃねーよ

いつまでもゲーム始まらねーじゃねーか
0861それも名無しだ (ワッチョイ f7dd-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:39.65ID:nZWC7LZm0
近ジムとレッドラはどちらが強くて、どちらが扱いやすいですか?
同じコスト帯でチャー格持ちの強襲だからすごい気になります
0863それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:02.54ID:eOwqUKSv0
>>846
雪玉はガチャババァに只管投げたな…
0864それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-AHvG)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:33.38ID:DEpOVWIoM
このゲームは異常に強いやつっていなくて主に外人は雑魚いところを見るとチート対策はそれなりに機能してるんだな
せいぜい回線操作くらい
うまい配信者も判断能力がNT級であって操作速度が強化人間級っていないし
0872それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:04.22ID:eOwqUKSv0
レッドライダーとかリガズィのチャー格にカウンター合わせられない奴が多くて大体そいつが無双して負ける。
キャラ対までは言わんがステルスとかチャー格持ちとか厄介な敵をマークすら出来ん奴らが多い。

「誰か来てくれ!」「援護頼む!」「皆のおかげだ!」「頼りになるな!」とかチャット入れる余裕があるなら
「ステルスに注意!」「偽装機に注意!」とか有用なチャット入れとけよ。

「狙撃手がいるぞ!」があるんだから「強襲機に注意!」「格闘機に注意!」とかあっても良いと思う。
0875それも名無しだ (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:34.39ID:WFhr6xupr
星一号前からAーには達してたけど、別に今でも宇宙は面白いとは思わん

とはいえデイリーだけしか宇宙やってない俺がAーなんだからちょっと本腰入れればそこまではすぐ行くだろとしか思えんが
星一号でB止まりだった奴とかおらんやろ
0877それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:13.82ID:nYm4PxEvd
今日も支援機瞬殺して汎用殴ってたら支援機を頼む!とか寝ぼけてる奴おったわ
オメェの仕事がおせぇんじゃ!ボケ!
前線手伝ってやってるんだから感謝しろや
0879それも名無しだ (ワッチョイ 176f-aNvL)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:33.91ID:+3B9kq0o0
はあ、爆風判定なし
休日はまったくダメだわ
0881それも名無しだ (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:22.68ID:SY+zMF8T0
Aフラが良く打つチャット

楽しもう→レートで自分だけ糞MS、味方に負担を押し付け、言った事で免罪符のつもりか

頼りになるな→自分の事は棚上げ1自分は1冠も取れず順位も下から数えたが早い

皆のおかげだ→自分の事は棚上げ2自分は1冠も取れず順位も下から数えたが早い
実際に他の奴のおかげで抗えてたのであながち間違っていない

〜を頼む→自分が下手なのを味方の責任に押し付ける

無理をするな→負けの状況で押し返すターンでこれいう奴が最近めっちゃ多い


総じて言える事は頼むから黙っとけ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:45:26.99ID:L4q8y0fl0
負けててラスト1分ちょいで1機2機以外リス待ち中、味方誰も死なずに敵全部食えば逆転出来る状況なら無理するな!って打ちたくなる
入れてないけど
0884それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:58.09ID:H+qrFKRld
>>883
逆に圧倒的にスコア差開いてて残り時間は与ダメ稼ぎって時に無理するな!って打ってるアホもおるわ
そんなんだからAフラ上振れA+なんじゃないすかねって言いたくなる
0885それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:49:17.18ID:SoxgAvkRa
>>883
これはある
リス合わせても十分時間あるのに単騎突撃始める奴かなりいるわ
射撃で削り入れる機体ならまだしも枚数不利で格闘振りに行くのはリスク高すぎるわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-XvSs)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:15.77ID:H49d0vTI0
今クイマやってたんだけど、俺のライバルの与ダメージが4桁だった(ザク3)
初めて見たかもしれない
敵は36秒前まで勝ってたから、おそらく捨てゲーしてないと思うんどけど……
0891それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-HrKT)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:36.89ID:J2F59IWl0
このゲーム誤射注意って打つやつほど動きがやばいイメージがするんだよなぁ
巻き込まれに来て誤射注意はねえよってのが多すぎる
0892それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:52.28ID:QYwf6sdd0
水中適正ある支援ってジュアッグとゾックしかいなくね
ジュアッグは汎用相手でも詰められてアンカー食らってるのよくみるし
なんか低コス水中支援あたらしいのほしい感
0898それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-I2En)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:04.79ID:hcUyskPO0
マシンガンの弾、歩兵バズーカの奴に変えてくれんかな・・・

いらないものが多すぎるのよ、バトオペ
まともに歩兵ライフルを運用する奴おらんし

中継、拠点の歩兵作業もなくしていいと思う
0905それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:19.96ID:JUlm+TZL0
>>899
強襲乗っててそれやられるとマジFFしたくなるよな

ストカス乗ってたみたいだから妖刀発動してただろうし、ダウンさせられたら寝かされた時間も無駄になるしで、自分も経験あるだけにマジでムカつく行為やわな
0908それも名無しだ (アウアウクー MMcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:34.44ID:PHs8C9uxM
汎用は支援によろけ継続して味方強襲にパスするところが仕事してる感あって好き
昨日あとは任せようと思ったら返り討ちにあってた強襲さんいたけど
0909それも名無しだ (オッペケ Srcb-77Tp)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:58.20ID:sLJRoFdVr
強襲が支援にたどり着いたらヨロけない武器で援護するかスラキャンした時にN振る程度にしないとな
当たり前やけとレート低いほど巻き込まみFF多い
0910それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:05.96ID:WSNhU94o0
450はストカスか近ジム以外がもう死んでるんだよな。レッドライダーlv2はあり。
ジェダとアイザックでデザゲル死亡
5号機はまあマップによっては遊びでだしてもいいけど
G3とかいう二種格闘もチャー格もないゴミ。連撃2と回避2くらいあげてくれ
0913それも名無しだ (ワッチョイ b72c-RcVi)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:38.78ID:JUlm+TZL0
>>908
分かるw

自分が汎用乗っている時にNで止めて味方支援の射線開ける様にブーキャンして「ほら、止めたで、当ててや」って感じで攻撃が繋がる時は楽しいよな
0914それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:04.17ID:eOwqUKSv0
ドライセンのN>トライブレード>Nのコンボに割り込んで来る奴はFFしても申し訳ないとは少しも思わない。
余裕がないんで割り込む味方に気を使ってる暇はない。自分でよろけ取って格闘ねじ込め。
0919それも名無しだ (ワッチョイ 5701-y9RK)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:23.81ID:xZgrTuhk0
上でも強襲の目の前で支援に下格いれて「援護してやったのに」言ってるのが居たからそういう考えなんだろう チャー格チャージ済みでもなきゃそっから確殺なんかできないっての
0929それも名無しだ (ワッチョイ 7702-LyWY)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:00:44.32ID:y5etVbZp0
>>927
なんで別に無理して出さなくてもいいよって感じ
近ジムもヘビアタの一撃で印象に残るけど実際はそれ以上にすぐ蒸発して負担になってる感ある
0933それも名無しだ (ワッチョイ 9f89-F09L)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:02.93ID:BDDVPNg/0
支援はホント何もできない性能だからな
寝かせようがなんだろうが強襲を中途半端に放置されたら最終的に支援はほぼ死ぬしかない

つか支援介護ガーとか言うなら支援に自衛できる手段と性能持たせろよと

現状支援は強襲はおろか有利()なはずの汎用相手にでさえも攻撃読んでカウンター入れてもその後の反撃から逃れれずにあぼんする確率がバカ高いし
下手すりゃ(カットの巻添えでよろけたりダウンしたりした時とか)介護されてても死ぬし
強襲は(強機体汎用も)邪魔されててもサーベル適当に振り回せばそれだけで支援は死ぬしな(支援はその程度の攻撃の範囲からすら離脱する性能が基本的に無い)

まあフォローするしないもだがそれ以前に読み勝った側が一方的に負ける仕様が一番悪い
支援はその悪仕様からの被害が特に大きいから
0935それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:12.57ID:OO9pUuqQ0
これさ
一人切断したら、勝てなきゃプレイする意味ないんだよな・・
ライバル勝っても0P
負けても0P
順位は当然関係なし

勝てなきゃ放置しても構わないシステムってなんだ
0936それも名無しだ (アウアウエー Sadf-DoI4)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:05.70ID:/KHgg491a
キュベ魔窟貰ったんだけどカスパどうしたらいい?
とりあえず対格のみカチカチでスラと体力そこそこ盛りにサイコフレーム乗せと
対ビー対格40弱でスラ99の2種類を組んだんだけどどっちがいいかな?
0937それも名無しだ (ワッチョイ b702-uDze)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:18:11.38ID:eOwqUKSv0
>>931
追い討ちするにしても射撃とか邪魔にならん様にして欲しい。特にホバー機は間合い合わせるの難しいんだよ。
最悪は味方の下格とかち合う時。

味方のカウンター時に敵の無敵が切れて味方がまだ無敵の間に下格捻じ込むとか味方が取ったダウンに
格闘入れるにしても味方の邪魔にならない間合いで当てるとか気を使えや。
0940それも名無しだ (アウアウクー MMcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:19.75ID:PHs8C9uxM
G3の汎用みたいに動かしつつ射撃で削っておいて仕留めるっていうコンセプトは嫌いじゃないんだわ
それにしたって火力ひくいからサベ火力アップ、ビーライヒート率ダウン、バズ切り替えアップくらいしてくゆないかな
0942それも名無しだ (ワッチョイ b72c-6/nw)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:05.27ID:beZbhsRP0
そうなるからああいう部屋は基本的には産廃しか居ないとは思わないようにしとくべき
万人共通の明確な基準なんて無いんだから
キチガイにはピクシーだって人権
0949それも名無しだ (ワッチョイ 17ba-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:48.13ID:MwDbx0Co0
>>935
一人落ちたらヘルプで誰か入ってきてほしいわ
他のオンゲだとそういうのあったけどな

開始2分以内で誰か落ちたら部屋ごと落ちてもいい
0957それも名無しだ (ワッチョイ d75f-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:09.66ID:OO9pUuqQ0
>>949
途中で入ったきた人が嫌な思いするだけなんだから、入れとは思わないが
数的不利な側でライバル勝ったら勝敗イーブンライバルポイントだけくれって思うよ
0958それも名無しだ (ワッチョイ 9763-P0JL)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:55.71ID:6gBM1RGH0
バトオペのレートってコストもマップも時間帯によって非常に限定的なのに
何故か機体だけ好きなの使うように促す運営は何なんだろうな
0963それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Ory1)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:37.30ID:pAfQo7J2d
試合中に抜ける奴なんてどうせろくな奴じゃあないんだからもっとペナルティ重くしていいんだがな
とりあえず次の日のデイリートークンは無し、次回から強制的に懲罰マッチ行き、ランダムで機体強化値没収くらいはやっていい
0964それも名無しだ (ワッチョイ 7702-LyWY)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:26.72ID:y5etVbZp0
>>952
実際は三色編成になりやすいから傾向がってほど強襲抜きにはならんがね
北極で誰も支援出さないからと対応できない支援出したりするやつもまだまだいるし
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:39.81ID:6RLAhLLva
>>964
強襲はボランティアになりがちだし割と乗りたがらない部屋に入る事はあるな
そういう奴らって大抵芋機体で逃げ始めるから前線崩壊して終わるのが大半だな
0970それも名無しだ (ワッチョイ bf66-9Pjt)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:40.84ID:0grJtA+m0
エスマで撃墜数とスコアでライバル判定されるの納得行かんわ
敵の強襲より陽動も与ダメも取ってるのにスコアと撃墜数の偏差値で負けた
0972それも名無しだ (ワッチョイ d75f-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:25.80ID:WSNhU94o0
1枚落ちたらNPCでいいから途中参加させて欲しいわ
ただNPCも基本戦力にはならないから倒してもスコアにならないとかコストは上位機体とかね。
たとえば450コストマッチで1枚落ちたらNPCがニューガンで1体補充とかしてくれれば緊張感もでる
0973それも名無しだ (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:53.41ID:/0sJqvma0
>>954
非常にごもっともなのだが現状高コストは強襲と汎用が近距離・中距離・遠距離全部強いので
支援は遠距離しか強くない謎キャラになっちゃってるというね

時代が進むと武装満載機体が多くなるから射撃武器多いのはまあしゃあないんだけどさあ
なんでああ簡単に汎用にポンポン射程与えちゃうんだろうな・・・
0974それも名無しだ (ワッチョイ f733-77Tp)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:27.81ID:Kmdr6p7F0
2色はベシクで支援抜きの強襲汎用の方が足並み揃うし火力集中出来るから強いな
正直言って凸するなら支援要らん
まあ芋りたいゴミが一定数居て支援乗りたいんやろな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 17ed-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:54.36ID:z/Q1RyFr0
チャー格は忘れたころに飛んでくるからなぁ

リガは固めだしバイオ持ってるせいで止まったと思ったらそのままバイオ発動で止まらない事あるのが厄介
0978それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-DnhM)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:27.90ID:UnqIKFQsa
汎用も強襲もよろけか追撃どっちかの射程削って有効射程落としてるから支援のレベルで遠距離強いやつなんざいねーよ
両方長射程で揃えてるやつも居るがそういう場合は手数削ったり追撃の火力落としたり本体の耐久落としたりしてるし

遠距離で火力出し切れるというアドだけで全く死ぬことなく息して来たんだから文句言うな
0982それも名無しだ (ワッチョイ ff8b-O4rS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:47.56ID:LN9oyh6e0
>>973
強襲乗りがそれを嘆くならまだ分かるが、現環境の支援目線で汎用の射撃武器に文句言うとか今まで散々甘えたプレイしてきたんだろうな
0985それも名無しだ (ワッチョイ 5701-sqVA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:21:36.21ID:lkxgYJhQ0
サービス開始から毎週のように土日はヤバイと言われてるしな
日曜のバトオペは珍しいものを見に行くピクニックのつもりでいかねば毛根に深刻なダメージを負ってしまう
0990それも名無しだ (ワッチョイ d746-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:54.03ID:QYwf6sdd0
2時くらいからあったクイマ450で
先ゲル即決がいたから味方全員ゲルググ系になったりとか
そういうのも土日だと起こりやすい気がする
0993それも名無しだ (スププ Sdbf-f892)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:01.81ID:msGRVh5Ld
>>987
北極で何故か戦線が二つに別れてた時は楽しかったわ
右でちょっかい出しては左に逃げて殴り倒して
そしてまたヘイト稼いだら右に逃げて浮いてた支援を食ってとやりたい放題だった
0999それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:38.20ID:GE/Cz2Un0
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況