X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr1f-oAz7 [126.166.164.164])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:26:27.66ID:eOHdF86Jr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627039344/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631293869/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631498246/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (アウアウキー Sa51-yLYp [182.251.75.77])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:23:06.74ID:DBVVGpIua
クロブのリボガンめっちゃ良い
マキオンも特格性能そのままでいいからアシストだけガデッサ/ガラッゾにしてくれれば神ゲーになれるのにな
アホみたいな雑拒否ガガなくなる代わりに正統派に強いアシストでもう神機体よ
0007それも名無しだ (スププ Sd43-A35w [49.98.74.195])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:40:25.96ID:EM9hDgKvd
言うてバックパック切り離し中は機動力下がるしそんなに熱燗備品な
それにファンネル属性やし下手に特攻してダウンもらったら発射される前に戻ってくるし
ダブロで詰めてる時とか闇討ち気味に狙うのが無難やと思う
0042それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-Omc8 [126.236.28.159])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:27:47.65ID:WA5veKR5p
他者の心を掌握し、その先の行動を操るのは容易だ。過去を紐解く…ただそれだけで、対象者が掴む選択肢の予想は簡単に作る。ってマクギリスも言ってたから助かりました猿の過去も紐解け
0048それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-M1dG [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:34.64ID:69qSptaw0
>>42
そんな出来もしないことを出来るって自信満々に言うおこがましさだからごっこ遊びで終わったんだろうな
0055それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-wAHH [124.141.137.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:27:59.94ID:cWJafVsn0
自分くらってダウンしたら何も考えず脳死で
「そちらに行きました!」
押すのが良さげな気がする
そこから自分起き攻めされたら相方から何言ってんだこいつみたくなるかもだけど
0061それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-wAHH [124.141.137.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:20:55.25ID:cWJafVsn0
「そちらに行きました」を押す事によってこのゲームが位置取りゲーであるって事が無意識に自分に刷り込まれていくから、
相方に伝わるかは別にして自分の上達のために行きました通信を常用するのをオススメしたいかな
この辺は人それぞれの上達の考え方次第かもだけど
0062それも名無しだ (ワッチョイ 1579-F+sM [36.52.126.82])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:38:21.32ID:vxs6B7Xb0
エクバ新規奴だけどこのゲームむずかしすぎてわろた
3000が初心者向け!ってのは真に受けてええんか
新規の俺が1出撃でコストの半分占有とかプレマ行ったら2回殺されて絶対負けるんだが
0064それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-wAHH [124.141.137.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:47:40.18ID:cWJafVsn0
ぶっちゃけて言うと練習の意味では20の方がいいけど、
30は撃ち得の強武装があるから30でぶっぱの仕方だけ覚えればちょっとだけ勝てる可能性がある

低コストはモンテとかデルタプラスとか、あとはまぁ25の隠者とかでひたすらステップ→アメキャンしまくれ
0065それも名無しだ (ワッチョイ cb10-yy0q [153.239.193.5])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:50:45.37ID:x3RQ7vly0
何覚えたいかによるけど
モチベーション優先で好きな機体に乗ればいいよ
ただしエピオンは除く
0067それも名無しだ (ワッチョイ 2302-yLYp [27.94.86.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:57:16.13ID:9KflzIWg0
モンテなんか使ったらモンテしか使えなくなりそう

そもそも初心者が初心者相手以外で勝てるゲームじゃないんだよな
プレマじゃなくてランクマやれば一応初心者は初心者同士で当たりやすい
ペネとかチンパンプレイでも初心者同士なら強いし、よくサイキョー言われるリボガンは特格逃げムーブ覚えてガガサブやってるだけでも結構粘れる
逆にニューガンとかはまだ強い25のがマシかもしれん
0068それも名無しだ (ワッチョイ 1579-F+sM [36.52.126.82])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:10:00.36ID:vxs6B7Xb0
お前ら割と優しくてわろたd
逆シャアターンA00好きだから辛うじて操作しやすいと思ってたニューガンとターンAとダブルオーやってた
デルタプラスとインジャとペーネロペーとリボガンやってみるわ
リボガンは一回触ってだいぶ無理ゲー感があったけど使えるなら一番モチベ上がる
0071それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-wAHH [124.141.137.188])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:17:04.89ID:cWJafVsn0
初見回避不可能な技しかないから、とりあえず気長にマッタリやるのが一番の上達法だ
自分の知らない謎の強武装で殺されたら必ずその機体のwiki見てcpu戦で自分でも少し触っておこう
0073それも名無しだ (ワッチョイ cbbb-xgw4 [217.178.214.114])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:37:18.19ID:GOPddmkm0
>>68
ターンAは難しい機体だけどターンXはシンプルだしシャッフルなら普通に強いぞ
初心者帯ならレバ特射が当たりやすいはずだし咎められにくいはず
CSもアンカーも強いしサブで降りられる
格闘CSはとりあえず存在忘れてていい
慣れてきたら特格ムーヴで動きの幅も広がってやりこめる

まぁ俺は乗れないんですけどね
0074それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-IhC7 [115.36.72.162])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:39:54.97ID:ZEc1iEAy0
00系は割と初心者お断りなクセモノの集まりだからなあ
某ランクサイトとかでアリオス強キャラ扱いだけどそれを真に受けて初心者がシャッフルで使っても無理だしな
格闘機にボコボコにされる上に相方に煽り倒されて終わる
アリオスもガチ勢が乗ればシャフでもやれるのかな
0077それも名無しだ (ワッチョイ c501-4tEs [60.134.235.134])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:01:38.87ID:iqttdTvC0
アリオスゲロ強いけど、初心者が適当に乗って強い機体じゃない
チンパンや初心者が乗っても使い切れないまでもある程度雑に強い00機体はエクシア、クアンタ、フルセ、リボあたり
0078それも名無しだ (アウアウキー Sa51-yLYp [182.251.74.93])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:27:34.92ID:WED0w4+Ua
言うてシャフアリオスで強いのって遊左が格下相手に無双してるのしか見たことない
まともな職人機体の範疇ってのは固定前提で、あのレベルの変態になるとちょっと常人には手が届かない
0080それも名無しだ (オッペケ Sr61-4rpo [126.254.234.207])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:39:20.02ID:ZaT0wwGur
見たことないだけで、シャフリプレイで階級高いプレイヤーがどれだけリプレイ上げてるかでその機体が強いかどうかはある程度証明されるからな
弱い機体は高階級のリプレイ全然上がってないけど、強機体は多く上がってる
アリオスは高階級のシャフリプレイも多いね
0082それも名無しだ (ワッチョイ c501-4tEs [60.134.235.134])
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:15.33ID:iqttdTvC0
シャフやってると時々上手いアリオスの人と当たるけどまあ強い強い
大体使い込まれてるアリオスと当たるから全然取れない事多いだけでなく弾幕が凄いのなんの
何人かはもう名前覚えてしまったわ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-M1dG [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:04:10.76ID:69qSptaw0
00とかも初心者が使うと持て余してライザー活かせずに結局貧弱なノーマルダブルオー時にボコられるの目に見えてるからな
0089それも名無しだ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.126.191])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:00:58.98ID:9EerLgzYa
上手い人のサザビーはリボガン並みに硬いから相手にしたくないな
0096それも名無しだ (ワッチョイ 231d-hSqc [219.100.188.74])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:35:52.18ID:QVpUI6QY0
クアンタに粘着されて狩り殺された上、相方からはあなおかもらうしどうしろっていうんだよ…
ソードビット避けらんねぇよ…
0100それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:48.72ID:mP2GfWo70
ソードビットは未だにエクバのゴミの印象が強くて「今の当たんの!?」ってなる
0107それも名無しだ (ワッチョイ 231d-hSqc [219.100.188.74])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:07.37ID:QVpUI6QY0
>>104
むしろ見た目がショボいからこそ貼りつかれたの気づかなくて食らってしまう…
0117それも名無しだ (ワッチョイ 1510-PdjU [36.2.142.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:41:06.45ID:pRmuARLB0
>>109の通訳をします

クアンタもνのDFF※よろしくソードビット増やしてほら

※ディシディアファイナルファンタジーもしくはディシディアファイナルファンタジー風フィンファンネル。お好きな方で変換下さい
0127それも名無しだ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.149.63])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:12:15.30ID:U+LbkFXha
リプレイ見たけど要所要所で視界が狭まってるイメージあるかな、あと残像の挙動が素直過ぎたり

相方1落ち後も逃げる時に敵の位置確認して逃げないと覚醒使ってしまうから注意で。あと逃げる時は逃げる、迎撃挟むとBGが辛い
0129それも名無しだ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.149.63])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:13:33.63ID:U+LbkFXha
>>126
あーだよね
格CSバンバン溜めてたのも改善しないとだね
0131それも名無しだ (ワッチョイ bdce-cIIB [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:07.33ID:TPOoaEyx0
>>125
画面見れない病気だから仕方ないので試合放棄して「助かりました」送るしかない
0135それも名無しだ (スプッッ Sd43-nVhm [49.98.13.18])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:39:17.75ID:iFa6yBIWd
リプレイ見てないから内容にどうこうは言えないけど
運命触るだけ触った時csっていまいち信用ならなかったというか
前出てロック集めて見合ってってやってるとどうにも出番がなかった
敵低コレイプしてイェーイ敵高コ君見てるー?するか素直にダブロされて踊ってるかばっかで撃ち合いに持ち出す場面があんまり
0152それも名無しだ (アウアウウー Sac9-8cvn [106.130.54.153])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:39.56ID:eaH3kD08a
雪崩君はさっさとスレ民と戦えるくらい強くなってくれる?
0153それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Omc8 [126.157.138.142])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:44.24ID:sVCCwBvSp
νガンダムDFF(ダブル・フィン・ファンネル)は『CCA-MSV』に登場するモビルスーツ。

νガンダムの強化案の一つ。 正式名称は「νガンダム ダブル・フィン・ファンネル装備型」。
「DFF」はD=ダブル F=フィン F=ファンネルの略称が示す通り、フィン・ファンネルを左右に配置した装備である。
ファンネルの数だけでなく細かなデザインも違っている。

大きく分けて2種類のマウントパターンが存在する。
左右に3基ずつに再配置したタイプ。本項ではVer.1と記載する。
左右に合わせて12基配置したタイプ。本項ではVer.2と記載する。
搭載箇所の変更と個数の変化による強化案であり、フィン・ファンネルの回収と再充電の機能は持たない。
0162それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:50.52ID:mP2GfWo70
>>156
ろくな腕もない奴が一丁前に騒いで噛みつくんじゃねえよ
チワワかおめーは
0163それも名無しだ (スププ Sd43-j55t [49.96.22.146])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:32:43.09ID:g7Yp5IKmd
>>161
「vのDFF…?聞いたことないな?」

健常者の場合
"ガンダム DFF"で検索
「あ、なるほどぉ…」

雪崩ガイジの場合
「DFF?なんだそれ!聞いたことないぞ!変な略称使うな!ウッキィー!」
0167それも名無しだ (ワッチョイ 1b4b-I/Yj [183.176.114.98])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:13.94ID:aw2kigfO0
全部ガンダムバトルシリーズが終了したのがいけないんだ
あれが今でも細々とシリーズ続いてたら今頃エクバにDFFまだか絶対ヒットするビームゲイボルグ投げるG3くれとか言われてたはずなんだ
0168それも名無しだ (アウアウアー Sa2b-12/G [27.85.206.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:59:06.45ID:+snzPb4Ea
キッズ多過ぎて民度低い
0169それも名無しだ (スププ Sd43-j55t [49.96.22.146])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:37.93ID:g7Yp5IKmd
どうでもいいけど雪崩ガイジって日常の中でも
エフエフ、ファイファン
マック、マクドみたいに人によって呼び方変わるものに対して
ファイファンじゃない、エフエフだろ!みたいにキレ散らかしてるんかな?
0176それも名無しだ (アウアウエー Sa13-8A2G [111.239.86.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:09.18ID:wlUEpYbea
そんなくだらん事よりゴールドスモーのカッコ良さについて語ろうぜ
やっぱあの金ピカがカッコイイんだよな百式とかアカツキも良いんだけどゴールドスモーは丸みのあるフォルムも相まって上品さもあるし
0179それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:50.42ID:mP2GfWo70
正直スモーのカッコよさの7割くらいはハリーだと思う
0198それも名無しだ (スップ Sd43-0LGI [49.97.104.42])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:07:00.80ID:irIbWSU4d
それは単に相手が体力調整崩しに来て狙われてないだけでは?
0204それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-M1dG [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:46:20.80ID:69qSptaw0
サンドロックでミリまで削られるリボとかドン引きだわ
PS4ごとゲオに売ってこい
0225それも名無しだ (スププ Sd43-j55t [49.96.22.241])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:22:22.85ID:p6JisoXfd
雪崩ガイジ君が批判されてるのって実力が無いからじゃなくて
ガンダムのこと良く知らない癖に
知らない単語が出たら「俺の知らない略称使うな!」って騒ぐ上に
指摘されても「ソースを出したら認めてやるよ」みたいな謎の上から目線なとこなんだよな
0236それも名無しだ (スプッッ Sd43-nVhm [49.98.13.18])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:36.50ID:iFa6yBIWd
話題がないのが最大の原因だと思うんですよね私
機体への偏見でも語るか?
個人的にはZが後ろから当たらない弾垂れ流してちょっと追われるとすぐ食われて助かられるイメージあるわ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:46.49ID:mP2GfWo70
ヘンケン?好きだけど割と無能だった記憶
0243それも名無しだ (スプッッ Sd43-nVhm [49.98.13.18])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:38.60ID:iFa6yBIWd
スルースキル鍛えさせたいってんならもっと楽しい話題があるよって誘導してアホが湧いたらみんなが率先して新しく話題を振ったり乗ったりする風潮を作るとかさ
文句ばっか言ったって変わんないしそういうことから始めたら?
0253それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:21.65ID:mP2GfWo70
じゃあお前ら∀で好きなシーンどこ?
俺はディアナ様が野戦病院で足切断する手術見て気絶するシーン
0262それも名無しだ (アウアウアー Sa2b-12/G [27.85.204.237])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:21.27ID:uLLNS5AQa
童貞ばかりだな。
0266それも名無しだ (ワッチョイ 8344-JS6p [101.141.147.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:09.33ID:wgUs2CDW0
>>253
∀がウォドムの手を切り落としたりチョップしたりメシェー助けるシーン
頭持ってくるくる回してハメたり水をくれぇえ
ハリーがサングラスの下で別の女物色してるくだり
ターンタイプ2機のおでこごっつんこ
0268それも名無しだ (アウアウエー Sa13-8A2G [111.239.78.200])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:03.29ID:VQIGr26Oa
>>253
∀のミサイルハッチに核弾頭入れようとするけどサイズ合わなくてガバガバのところに砂詰めるシーン
0273それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-8cvn [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:03.49ID:mP2GfWo70
>>270
とにもかくにも足遅いんだよな
赤ロ長いし弾バラ撒けるしカクリコン強いし近接択の押し付け性能も高いんだけど足回りが死んでる
0277それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-SaQL [106.72.163.64])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:30:55.54ID:n30OgT+V0
>>272
変形してた気がする
0288それも名無しだ (ワッチョイ bdce-cIIB [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:30.06ID:TPOoaEyx0
>>281
蹴り使ったの最初のザクと最後のサザビーくらいしか覚えてないな
劇場版Ζで魔窟とΖでカミーユが蹴ってるほうが印象に残ってる
0293それも名無しだ (スップ Sd43-0LGI [49.97.104.42])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:01:53.19ID:irIbWSU4d
サイコミュとかで腕伸ばすやつはいるけど足伸ばすやついたっけ
0299それも名無しだ (スププ Sd43-j55t [49.96.21.59])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:17:29.60ID:HDmiNtKed
対面のEWヘビア
ガチャガチャ動くのは上手かったけど
完全に放置されて相方がWロックでボコされてる間に
牽制弾や流れ弾で被ダメを稼いでしまうの
なんか可哀想だった
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Ms3L [106.130.52.85])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:02:46.91ID:PoSMCtpAa
バーサスのシュナイドを忘れるな
0327それも名無しだ (オッペケ Srbf-JV57 [126.254.253.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:14.78ID:T9Z4UoOor
気付かれない程度にわざと捨てゲーをしている時、持ち機体じゃない時、相性が悪い時、体調が悪い時、色々なパターンがあらあな
高熟練度と何十回もやって同じならともかく
0333それも名無しだ (オッペケ Srbf-JV57 [126.254.253.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:46.72ID:T9Z4UoOor
俺もカジュアルとかプレマでは手抜いたり覚醒縛りしたり受け覚縛りしたり遊んでやる時はある
どんだけ遊ぼうが戦績絡まないしタダだからな
真面目な試合じゃ絶対できないプレイできるし
0334それも名無しだ (ワッチョイ c68f-LKVZ [153.212.165.217])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:54.34ID:sdLXKdrd0
今もうPS3初期の時から10年以上使ってるカテゴリー6のLANケーブルで繋いでマキオン対戦してるんだけど、夜とか土日は緑に見える人とか青でも試合中にラグが多くなる
カテゴリー6Aのケーブルにしたら多少改善されるのかな
環境は東京都内戸建てで回線側は上下速度150〜200Mbpsくらい速度あって業者に問い合わせても異常ないって言われるから、古いケーブルのせいかと思ってるけどどうかな?
0345それも名無しだ (ワッチョイ c68f-LKVZ [153.212.165.217])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:13.80ID:sdLXKdrd0
>>336
ルーター変える、回線変える、PS4を変えるって試してダメだったからもうケーブルくらいしか思いつかなかったんだよね
>>338
時間帯のせいなら単純に家周辺の回線が混雑してるだけだから諦めろって感じなのかな
>>340
あんまPCのことわかってないから詳しく聞きたいです
PINGはspeedtestだと東京サーバーなら5前後だった
0352それも名無しだ (スププ Sd42-sls7 [49.96.16.26])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:45.08ID:y84qLDvQd
>>335
わかる
0354それも名無しだ (ワッチョイ d7bd-mit+ [220.144.110.49])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:20.48ID:c/rXdBuO0
>>345
測定サイトだと1度しか応答速度が測定されないからプレイ前にコマンド「ping -n 100 www.google.co.jp」ってのを入力しておいて、対戦開始同時にenterキー押して自分の回線がラグやパケットロスが発生してないか確認してみたら?
ボロいルーターや草臥れたケーブル使ってたり家の間取り上間にwifi咬ませてるユーザーなんて五万といるから完璧は期待しない方が良いよ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 8644-v3HG [121.85.144.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:52.87ID:82R0e5NC0
>>345
諦めて夜中時間作るようにすべき。
ping5であるなら家周辺じゃないでしょう。
例え全員青有線でも日本全国から集められる4人分の回線6本が好調の可能性は低いです。スト5の一本でもゴールデンタイムの回線は好調の確率かなり下がります。
0367それも名無しだ (スッップ Sd42-CeRv [49.98.160.208])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:54:40.19ID:g1izKu5/d
>>334
確か一般家庭なら6も6aも変わらかったはず十字介在の有無だったような
7以上の規格は一般家庭で発揮されたない所かなんちゃって次世代LAN扱いされてるのをケーブルスレで見たことある
お金に余裕あるならケーブル新調してそれでも変わらないなら地域の問題では
1月頃コロナの影響か戸建てでも回線悪いってレスここでよく見たよ
0380それも名無しだ (スププ Sd42-sls7 [49.96.16.26])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:54.23ID:y84qLDvQd
ランクマ急に全然マッチングしなくなった
0386それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Bh+r [111.239.82.70])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:33:01.12ID:ipl66FBJa
身内部屋で他の人が勝手に入らないようにできるのにしないのってどういう意味があるんだろう別に面倒な作業ってわけじゃないだろうに
0401それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-JgJb [14.8.19.193])
垢版 |
2021/09/25(土) 03:52:52.70ID:kyiZAUO20
プライベートスロット無しの身内部屋にはちょっとしたカラクリがあってな
あれ要するにネットで知り合った系のディスコとかで集まる奴等が立ててるんや
お互いPSNでフレンド登録はしてないから合流し辛い
フレンド登録をしても、他のメンツが互いにフレンドでない組み合わせが存在する(招待でよくね?w)
そもそも部屋を設定して立てるのが面倒臭い
検索して直ぐに入れる方が楽……等々

それでもフレンド登録しろよwとは思うが
どうやらそうすると今度は相互監視されている
他のゲームをやっている時に他フレンドに対して気まずい
とにかく色々とあって奴等は頑なにフレンド登録をしないし、そもそもオープン身内部屋を迷惑とすら思っていない
なのでオープン部屋で身内部屋を立てるのだ
もちろん他のゲームでも奴等はそうしている

これは様々なゲームで様々なコミュニティを渡り歩いた俺の見解だ
要するにどんなにボイチャ出来ますwwwなネット陽キャを気取ろうが、本質は陰キャなのである
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-JgJb [14.8.19.193])
垢版 |
2021/09/25(土) 04:01:07.59ID:kyiZAUO20
>>402
そうは行かない
そもそもフレンド一覧にいると結局は「ガンダムの(あるいは気まずくないと判断した)時しかログインしない」という状況が生まれる
それはあり得ない話だろ
色々とゲームやる筈なのに
オフライン表示の時は出来ませんの合図とも言えるが、そもそも奴等は他人にそこまで気を使いたくないんだね
だからオープン身内部屋を立ててるわけだし
よって奴等にそれは通用しない
チンパンジーの方がよっぽどコミュ力あるぞ
0406それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dQ4/ [106.132.158.229])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:46:57.38ID:PuEoBaPea
そこまで気を使ってゲームしてて楽しいのか?
「インしてたのになんで合流しないの!?(プンスコ」とか言われたら寝落ちしてたわwって言ってそっとブロックリスト入れるくらいでちょうどいい
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ourg [106.130.124.131])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:07.21ID:lHcz/ZMda
初心者部屋から追い出される存在となってしまった少将シナンジュ使いワイ
いや、少将に上げたことが間違いか??
あの、初心者部屋で少将見かけたら上げてもいいのかと思ってあげたのですけど。。
0416それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Bh+r [111.239.88.139])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:22.81ID:xAjzaQaaa
こんな事で晒ししたらした方が頭おかしいって言われて終わりやぞ
0424それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-X0+7 [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:19.08ID:GKbKC0FY0
青枠は強化ライフル使用後の格チャのナイフ投げも中々強いらしい
0434それも名無しだ (スッップ Sd42-eRmg [49.98.137.35])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:28:21.60ID:GBKCOwHWd
デシル兄さんどいて!そいつ殺せない!
0439それも名無しだ (ワッチョイ c610-7IQG [153.239.193.5])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:41:36.77ID:aK+NyLsE0
>>421
そんな贅沢な性能持っててたらZが泣いちゃう

滑らねぇ!
誘導ねぇ!
(射撃)キャンセルねぇ!
変形キャンセル何に使う!?
脅威の8.5秒リロ!
おらこんなハイメガいやだー、おらこんなハイメガいやだー
0441それも名無しだ (ワンミングク MMd2-7IQG [153.235.149.153])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:52:41.15ID:bd9EJXT4M
初代エクバのハイメガなんかとんでもないリロードだった気がする
0442それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-X0+7 [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:18:57.30ID:GKbKC0FY0
>>437
こういったコストの組み合わせの時にどう動くかで普段相方の後でウロチョロしてただけの糞かどうかの判別がある程度出来そう
0454それも名無しだ (ワッチョイ 2202-2Lmd [27.94.86.151])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:30.41ID:fLq6eu4q0
エクシアは結構堅実な射撃持っててアメサメの降りテクと横特ムーブピョン格ムーブでまあまあ回避性能も高い
あんな優等生なのになんでアヴァランチになると張り付いて特格するクソ機体になってしまうんや
0455それも名無しだ (ワッチョイ a2ac-8vXF [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:37:16.35ID:8i4+Zr/v0
さっき3030で相方1落ち後自分ミリでガン追いされて逃げまくってたけど
サイド7だったから安田ストリートに逃げ込んで無数の安田ハウス盾にしまくってたら相方が敵倒してくれたわ
多分モデリング安田じゃないけどありがとう安田
0463それも名無しだ (アウアウキー Saa7-dQ4/ [182.251.152.236])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:29.35ID:gQlf1kHBa
>>461
CSと強化ゲロビ擦りまくれ
あと暇があれば常にサブを撒いとけばたまに掛かってくれる
0468それも名無しだ (ワッチョイ c610-7IQG [153.239.193.5])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:39:43.43ID:aK+NyLsE0
>>451
弾速良し誘導良しの5秒リロのエクバ初期ハイメガでもいいぞ
0483それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-X0+7 [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:02:16.19ID:GKbKC0FY0
アヴァランチってスマホからだと打ち辛いし雪崩でいいような気がする
0484それも名無しだ (ワッチョイ f705-QyhU [124.159.39.216])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:13.56ID:jLyanIeB0
>>459
基本的にバーサスシリーズ登場からずっと使われている呼称でマイナーじゃない
アヴァランチエクシア Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1436019878/

DFFの時は説明されたらちゃんと知らなかっただけと認められたんだからいい加減ガイジみたいに意地張らずにこちらも認めよう
スパロボスレぐらいしか見てないってのはもう言ってるんだから別に知らなくても恥ずかしくはない
むしろこれ以上無駄に噛みつく方が恥ずかしいことぐらいわかるよね冷静になって考えてみて
0505それも名無しだ (ワッチョイ b701-HjXd [60.64.30.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:17.35ID:CEV0298j0
刹那バスターGに草
0510それも名無しだ (ワッチョイ f705-QyhU [124.159.39.216])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:10.66ID:QCjSSkKa0
https://twitter.com/GundamVersus/status/1335146899934826497

公式がどれだけお知らせしてもダメなんだから身内部屋プラベ無しが立つのは諦めるしかない
まあ公式チュートリアルしたことみんなできるなら半覚もアメキャンもステBDも慣性ジャンプも体力調整も通信もみんなできるはずだからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521それも名無しだ (スフッ Sd42-mit+ [49.104.30.88])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:24.29ID:hHVmeBYOd
ランダム部屋とかはドルブとかez8とか乗れないし乗ったこともないし練度が必須な機体はストレス溜まるけど
マンネリ気味の時に面白い機体に出会えたりするからたまに行くよ
0531それも名無しだ (オッペケ Srbf-JV57 [126.205.223.69])
垢版 |
2021/09/26(日) 03:12:17.57ID:sPiNT//Wr
カジュアルとか普段やらんからあれだけど、放置の少佐フルコンエグいな
結構他にも放置いる
ただ放置に遭遇すると相方狙わずにタイマンさせたり交流会にほぼなるののほほんする
0541それも名無しだ (ワッチョイ 22ba-xDLf [219.122.223.186])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:42.67ID:I6UvtQK50
書き方悪かった
マキオンの次の移植がでるのか?
ということね
アプデも結構してるから予算も回されてんだろし、アケのほうはシリーズ続けられるだけ売れてるのかもしれんけど、このプレイ数で果たして移植を出してくれるのかどうか
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-xDLf [106.128.119.238])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:06:16.40ID:RvnxNmG7a
次出せというよりでるのか?
という疑問を投げた
まあ去年のインタビューだけど開発は家庭用も含めてどうやって市場広げるかが課題と言ってるから家庭用新作も出してくれると願っとくか
0553それも名無しだ (スッップ Sd42-eRmg [49.98.137.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:32.05ID:CyIZ2aATd
そして発売される バ ー サ ス 2
0554それも名無しだ (ワッチョイ 2202-2mxq [27.94.86.151])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:44.77ID:tQU8j3d/0
ゲーセンで調整が上手くいった世代を、1世代か2世代くらい遅らせて出す感じかもね
そういう意味ではエクバ2の最終バージョンあたりをクロブが終了してから出すかも
0563それも名無しだ (スッップ Sd42-eRmg [49.98.137.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:16:18.30ID:CyIZ2aATd
シャフでエピオン×4という地獄絵図が見れそう
0574それも名無しだ (ワッチョイ a2e4-0Ont [125.0.63.150])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:18:26.87ID:LAALoFCA0
とりあえずエクシアで猪にならずサブキャンとアメキャンで降りながらビームライフルでチクチクして
耐久をマッハで溶かさないことを覚えたらちょっと勝率あがったは
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-xDLf [106.128.133.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:49.79ID:kg4ka8U7a
>>571
年代で数えたらそうだけど実際はこう
エクバ2011年12月1日
フルブ2014年1月30日
バーサス2017年7月6日
マキオン2020年7月30日

エクバからフルブが2年
フルブからバーサスが3年半
バーサスからマキオンが3年
だいたい2〜3年ぐらいやね
0580それも名無しだ (ワッチョイ 2202-JFDe [27.94.86.151])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:02.13ID:tQU8j3d/0
マキオンの20も結構露骨だよな
交互に数秒で回せる降りテクが2種類もある上に3連射BRあって伸びる格闘で火力出せるエクシアいるかと思ったら
1stガンダムとか言う足回り死んでてなんも出来ないヤツもいる
0587それも名無しだ (アウアウキー Saa7-2mxq [182.251.70.151])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:44:50.66ID:xkneNZKva
原作から結構ピュンピュン連射してばら撒くタイプだったしな
誘導がまともになったのはマキブだったかマキオンだったか
それまではただ連射できるだけの豆鉄砲だったのを思うとここまで強くなったのは感慨深い
0600それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-lpTc [106.129.20.41])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:31.83ID:F/6pMFcAa
Gundam Field
https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
Gundam Field攻略wiki
https://gundamfield.game-info.wiki/
招待なんちゃら pvi3g

Gジェネとかスパロボに似てるターン制のコマゲー
マルチプレイ出来るから人が増えたら戦略の幅とか広がって面白いから絶賛新規募集中
現在400人くらいが登録してる
0601それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-l1G2 [218.40.123.77])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:28.77ID:LDnmOl9w0
初代冷遇は無印でハンマーナパームジャベリンとか使うヘンテコキャラ設定にしちゃったのが全ての元凶だわ
リフレッシュ調整で万人受けする万能機寄りにしてほしいところ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 0e4b-t/PR [183.176.62.138])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:16:31.07ID:95dghsn/0
X3さんよぉ
この手にビームは効かないぃ!じゃねーんだよ全部防げよ
おめぇのような単調な機体がこの環境で防げるモンと防げないモン悠長に分けてる余裕なんかねーだろうがよぉ・・・(泣)
0642それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7j45 [14.13.136.193])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:54:41.97ID:5iEvcEVN0
覚醒吐かないってのはゲーム理解してないって事だけど一人用のモードで理解させない作りが悪いんだよ
3030の組み合わせとか全く理解してないアホ多いだろ? 一人用が悪い
0644それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.128.247])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:59:46.35ID:tQ521R33a
>>643
2回してるという事はおそらく全角では無いと考えられるのでギリセーフかな?
コスト15だと戦犯だが
0649それも名無しだ (ワッチョイ a2a5-Ms3L [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:18.94ID:m6esgvC50
>>643
おいおい、この味方格闘機が格闘決める度にBR一発だけ誤射するマンを忘れて貰っちゃ困るな
0659それも名無しだ (スププ Sd42-59ki [49.96.18.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:06.93ID:LfWt3WSod
シャフなら近い階級でマッチングしてんだからお前の実力もその程度だし
プラベなら半覚吐かない奴蹴ります部屋作ればいいし
そもそも固定やらないで相方の愚痴言ってるゴミが何言っても知らんがなとしか
0660それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Bh+r [111.239.87.246])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:14.84ID:+0fcJLXya
セオリー理解してないやつほど負けてストレス溜まって他人のせいにするから煽ってる感ある
しかもそういう奴に限って向上心ないから悪いとこ直そうとしないし
0672それも名無しだ (ワッチョイ 8364-7j45 [114.173.173.169])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:19:08.06ID:twKpkkJd0
そちらに行ったってことは闇討ちし放題じゃないか
何で相方は後ろから狙い打たないんだ! えっ 俺を瞬殺した相手だ
逃げろそいつに勝てるわけがない!って意味? うわぁぁぁぁ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 2202-Ylz/ [27.83.238.174])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:27:04.91ID:mDW3uMEQ0
と言うかBD消費激しいのわかってんなら2回しなきゃ良いのに
そもそもあれは脳死で2回連続で撒くような武装じゃねぇし
少しタイミング散らして撒いた方がBD的にもヒット期待値的にも良い
0723それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-X0+7 [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:38:16.62ID:7IQXgxMq0
>>721
やる気の無い微妙性能のアシストだけど飛び道具が弱いアレックスには凄い重要武装
0739それも名無しだ (スップ Sd42-Nqbw [49.97.109.74])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:43:39.89ID:Z6HX0xXcd
少尉とマッチングして勝たせ上げられそうだったんだけど突然ぼっ立ちになって負けてコントローラーの電源切れたか?まぁしゃーないかって思ったら助かりました通信

意味が分からないよ
0740それも名無しだ (スップ Sd62-eRmg [1.75.8.233])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:40.51ID:qdLtsVcud
1色くらいなら混ぜ混ぜでも結構成立すると思う
マッチング長いの嫌だしそこまで階級差を感じないことも多いかな
0743それも名無しだ (ワッチョイ 4f2c-59ki [180.44.37.65])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:57.28ID:EjQ5+HxA0
バエルバエルのバエル後衛って割といけるな?
被弾せずに敵相方を抑えるだけなら
バエルの回避力と圧力で30機体の中でも割とやりやすい方だと思う

最後は覚醒バエルバエルで突っ込めるから
割と巻き返し力も高い気がする
0747それも名無しだ (ワッチョイ 4736-53HY [118.105.81.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:15:25.20ID:1i6nGOV10
覚醒中ケルディムのCSはほんとやる気無いの一言に尽きる
覚醒中なのになんであんな至近距離でも当たらないアサルトビットゲロビなんだよ
殆どのやつが存在忘れてるだろ
クロブから持ってこい
0780それも名無しだ (スプッッ Sd62-PFPz [1.79.84.66])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:05.01ID:uqwfxiHCd
>>776
ATフィールドでも張るの?
0782それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-mit+ [14.10.136.226])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:28.61ID:TF/hqShu0
疑問に思ったんやが
例えばゲロビヒット中にs覚醒すると途中からちゃんとダメージ上がるの?
もう一つ例えでバルバトスの前派生中にf覚醒したら途中からダメージ上がるの?
0785それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-HjXd [106.132.194.186])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:39:27.15ID:blxZKa96a
>>782
数字の変動は覚醒した瞬間から全部適用される
ちなみに武装変化の類はモノによる(例:エクシア→格闘当ててから覚醒してもトラ格出せる、00→覚醒時点で動作中断、シャイニング→ノーマル格闘を続行)
0791それも名無しだ (ワッチョイ a2a5-Ms3L [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:57:22.99ID:04XDepPK0
シャフ相方低コ「すまん死にそう」
自分30「しゃーない下がるわ」

そのあと相方が覚醒から大暴れして気がついたら試合が終わった 俺のアタボ2000だった
0792それも名無しだ (オッペケ Srbf-dD3N [126.194.216.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:08.28ID:dFbOslTqr
質問なんだけど、プレイヤーマッチってステージ数かなり減ってるよね
ミッションとかではもっとステージ多いのにプレイヤーマッチでは減ってるのは仕様?
どうにかしてプレイヤーマッチでも全てのステージ使えないのでしょうか
0796それも名無しだ (ワッチョイ 22da-ArcS [219.167.255.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:02.55ID:CwCESNdT0
>>792
プレマとかの対戦で選べないステージは特定の機体だけ有利になったり不利になったりする欠陥があるステージだから選べないんだよね
前作のフルブーストは全部のステージで戦えたけど固定ランクマでエクガンステージしか選ばない奴とかいて鬱陶しかったなぁ
0806それも名無しだ (ワッチョイ f705-QyhU [124.159.39.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:26:27.14ID:eUyvhXh00
昔から使われているのには理由があって定着してるなりの理由があるからしたらば機体スレや本スレを見てくれ
雪崩は公式でもキャッチフレーズや技名で使われてるメジャーな単語
疑問に思ったらまず調べる自分が間違えていたら認める
人として当たり前のことだからそれぐらいはできるよね

ttp://www.gundam00.net/SS/V/ms.html
0807それも名無しだ (ワッチョイ a2a5-Ms3L [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:27:34.15ID:04XDepPK0
雪崩くんって真性じゃなくてガイジを気取って承認欲求満たしてるだけのように見える
まぁ狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりとも言うが
0826それも名無しだ (ワッチョイ f705-QyhU [124.159.39.216])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:44:24.88ID:eUyvhXh00
>>819
>環八だけは未だに受けつけんわ
>ez8でいいじゃん

それだと日本語入力から変えないと略語かできなかったから使われなかった
携帯での入力で変換が早いのと漢字二文字略語にする背景があったんだから環八
スマホになって縛りも少なくなったから最近は違うけどとはいえ昔から使われていたのを今さら変えろはない
0828それも名無しだ (ワッチョイ 22da-ArcS [219.167.255.247])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:48:14.01ID:CwCESNdT0
>>825
安価が全部俺で草生える
少なくとも相方に酒飲んでほしくないって期待はしてる訳でしょ?
相方に何かを求めてこのゲームやってるなら誰と組むか分からないシャフやるよりちゃんと相方選べる固定やったほうがいいよって話
固定なら合わなければ即解散できるしね
0858それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Bh+r [111.239.82.71])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:07:10.24ID:paLjrfiwa
バーサス自体そんな嫌いじゃなかったわゴールドスモーとかの謎の直線高速移動とか結構好き
0862それも名無しだ (スプッッ Sd42-eRmg [49.98.14.85])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:28:18.85ID:7BV5z2Ivd
ああん?バエルを持つ私に逆らうんか?お?
0867それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-otlm [106.73.12.225])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:00:21.45ID:4C4Ephrb0
ファンメきたら喜んで通報
してたけどやっぱり嫌な気持ちになるからメッセはフレ以外全部オフだしありがとう以外受け取らない
俺のメンタルは全てにおいて優先される
0880それも名無しだ (ワッチョイ a325-2mxq [210.169.12.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:41:38.20ID:tdB1jerx0
そのへんの底辺25使うよりエクシアのが強いと思うゾ
ロック替えや上昇で緑ロックにしてからの横特逃げを使いこなせばそうそう捕まらない
アメキャンサメキャンでブースト有利作って着地取る射撃戦と、闇討ちからの逃げが強い
相方がパワー不足だと大変なのは20の宿命だから諦めて強い25使って
0881それも名無しだ (ワッチョイ b701-2Lmd [60.121.166.210])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:11.10ID:gMq3ZMA90
>>879-880
ほーん、なるほどトンクス
降りテクで被弾しないように射撃戦していけるようなら闇討ち、いざという時はF覚で暴れるのかな
横特逃げは分からんからちょっと動画探すわ
シャフしかやれないボッチだけど低コストはエクシアくん乗れるようになりたい
俺もガンダムになるぞ
0884それも名無しだ (ワッチョイ f602-JFDe [113.153.89.107])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:10.56ID:qfq4dZu40
エクシアは当たり前の話だけど猪エクシアwwって言われたくないが為に退きすぎるのもNGだけどな
逃げに専念したエクシア追うの面倒なのは皆知ってるから、闇討ちだけ警戒されつつ相方片追いされたら相当厳しい
いかにも格闘振る気満々みたいな距離ギリギリでかつ被弾しないように立ち回るのが大事
強いけど割と玄人好きのする機体だよ
>>882
曲がってからステップ
撃ったの見えてから曲がるまでの間隔覚えてそれに合わせて回避行動取るようにする
ミサイルとシザビと変形ゲロビをセットでお見舞いしてくるヤツの避け方は俺にも分かんない
0890それも名無しだ (ワッチョイ 2202-Ylz/ [27.83.238.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:31:28.55ID:HkF9xhl60
>>885
ミサイル発射→上から降って来る→途中で90度程度に曲がって突撃
っていうプロセスの武装なんだけど
最後の曲がるタイミングで再誘導がかかってる

避ける際に大事になるのが上から降ってくる位置が何処なのか把握する事で
そこがわかっておけばそこから直角になるように動けばまず当たる事は無い
同時にシザビと変ゲロで突っ込んで来る事も良くあるので
ミサイル避けつつ射撃武装を置いておくって対処も必要
ダサい言うてた引いてからの盾も普通に有りな選択肢だから
前線管理と相談しつつ頼っても全然良い
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2202-2mxq [27.94.86.151])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:35:20.39ID:yUBHxCdG0
エクシアは長距離移動は全部横特でやるくらいの意識でも良い
武装で移動する機体の入門機としてもなかなか良いぞ
入門機からそのままガチ機にも採用可能な強さもある

ハルートのビットと変形サブのセットプレイ上手いやつはもう回避とか無理だろ感ある
盾はビットで捲られビット避ければ変形サブ盾が間に合わない
そこにミサイルまで重なるとか地獄か
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4f2c-59ki [180.44.37.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:09:21.06ID:rIymWjzo0
>>890
上から降ってくる位置とか画面外で見えないこと多いから意識してなかったわ
変ゲロとかと一緒に出されたら防げんやろし
後ろに下がって盾が結構悪くない選択肢な気がしてきたな

詳しい解説センキューな
0897それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-fyv/ [14.13.234.0])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:50:00.24ID:SKXOSd2u0
ネンっていう人がハルートのミサイルの避け方解説してるよ
基本的には正面からまっすぐくるから、横BDが安定回避
ステップはありにみえて大体ダメ。再誘導かかってるから最初よけても終わり際に残りがあたる
ハルートと同時にこられたら、アラートみてアラートと軸ずらして逃げる
0901それも名無しだ (ワッチョイ 4736-53HY [118.105.81.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:16:40.22ID:bIqDhN0O0
特格そこまで回転率いいわけでもないしなぁ…
下手なハルートはひたすらミサイルとビット撒くだけでミサイル無くしたら後は雑魚だから放置とかでもいいけど
徹底的に潰すか完全放置の二択になる
下手にダメージ与えたらゲロビ開放されて面倒だし
0903それも名無しだ (スププ Sd42-59ki [49.98.64.239])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:21:55.09ID:SKiMvUSvd
ミサイルを安定して回避できないと
後ろで変形してるだけで脅威だし
無理矢理取りに行こうとしても迎撃武装だけは一丁前だから返り討ちに合うしで
リボガンより苦手かもしれん
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-R7HZ [106.130.43.237])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:05.97ID:X7sVwbXUa
ミサイル打ってきたな……ここでフワステだ!
ミサイルと平行にフワステしたせいで軸あってて結局当たるっていうね
0915それも名無しだ (スプッッ Sd42-eRmg [49.98.12.185])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:48.67ID:2LqAtAQdd
エクシアトランザムに一瞬で戦況ひっくり返されてトラウマになりそう
なんか3000の刹那機体よりも圧が凄く感じる
0931それも名無しだ (アウアウキー Saa7-2mxq [182.251.75.221])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:57.03ID:i5waVbYXa
多いと言うなら生00なんか削除でずっとライザーでええわな
V2はちゃんとアサルトバスターを使い潰してパージしてV2に戻ってたから分かるけど
00は戦闘中にオーライザー分離なんてせんのよ
あまつさえトランザムライザーでオーバーロードなんてしないから覚醒終了でオーバーロード硬直するクソアイディア出したスタッフは名乗りでろ
0939それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Bh+r [111.239.84.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:18:52.03ID:E8ZBqqpTa
相手に片手間で床舐めさせ続けられてる相方を何とか助けたくてもほぼダブロされてるからそれ捌くので手一杯で結局負ける
0951それも名無しだ (オッペケ Srbf-JV57 [126.254.248.31])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:51:21.81ID:gzTfwncMr
規制されてて無理やった、>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627039344/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631293869/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
5ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632259587/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962それも名無しだ (アウアウキー Saa7-2mxq [182.251.75.221])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:34.99ID:i5waVbYXa
>>953
乙かりました

ダークハウンドちょっと使ってみてるけどなんか印象より強キャラ味を感じないな
確かに速いしブメサメ強いけどダウン取りにくいし火力も高くないし
あとリボガンと組んでる印象強かったけど天敵もリボガンだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況