X



メガトン級ムサシ 2号【Switch/PS4】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 20:32:50.94ID:DOAPaaJ0
https://www.megaton-musashi.jp/

メガトン級ムサシ
ジャンル RPG(クロスメディアプロジェクト)
機種 Nintendo Switch/PlayStation4
発売日 2021年11月11日(木)予定
価格 [パッケージ版希望小売価格]
6,340円(税別)/6,974円(税込)
※ダウンロード版販売価格も同額
制作・発売 株式会社レベルファイブ

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

※前スレ
メガトン級ムサシ 1号【Switch】【ps4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634300244/
0851それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:08:21.07ID:dZmEbnnJ
こうやってみんなで情報持ち寄る前提なんかもだな。落とし物

いつの時代のゲーム寿命延命策や
0852それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:20:45.87ID:oewS0THI
子供達が学校でどこに何あったって話できるしそういうゲームだろうよ
0853それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:26:57.83ID:MUcWgS2R
ゴミ拾いは場所によってはキャラの向きで反応したりしなかったりがあるな
反応しにくかったのは

図書室の階段横の観葉植物
廃ビル中央の段ボール
高台公園の柱
0854それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:16.89ID:3RuBfKvh
なんで主砲で船は沈むのにミサイルは無事なんだよ
0855それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:02.82ID:7Ff/Kpuu
輝と南ってつまり異種族姦のおねショタじゃろ?
けっこう攻めるなぁ…
0856それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:35.19ID:ySbQWt+2
基地内に目的地がある場合のマーカーがやっぱり分かりづらい…
0857それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:13.12ID:cE44KZjV
普通に事案やな
まあ異星人だからで年齢云々ぶっちぎる気なんだろうけど
0858それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:30.27ID:WtDyb+RC
異星間おねショタの上で片方はケモ、片方は女装まで持ってるぞ
0859それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:41.06ID:3RuBfKvh
ロリコン騎士どもも居るしな
これが多様性かなるほど
0860それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:00.46ID:7Ff/Kpuu
そういうシチュ好きだけど
このタッチで描かれるとなかなか来るものが
0861それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:16.02ID:Q5EZII5C
>>845
描写されないだけで孤独に戦場で死ぬ奴は沢山いるしな
0862それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:13.12ID:rY+cVPSL
そういや南さんって弱体化しすぎて牙になれなかったのかな
と思ったがあの時点で正体バレしていないしあの状況を乗り切る気満々だったから仕方無いか
0863それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:29.15ID:1MwAkimT
夜の商店街表通り天堂屋前のマンホールで異星人の痕跡見つけた
0864それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:20.14ID:Q5EZII5C
あの騎士は恋心をずっと隠していたのとか女王の命令との板挟みで気が狂っただけだから…
それはそれとして死ぬ程気持ち悪いが
0865それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:20.38ID:6mTyCl/P
ゴミ拾いのときはサブストの紫のポイントと被ってる場所あるからとりあえずスキップでもしてポイント消しとくといいな
0866それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:03.06ID:U1Y2VkrW
イクシアvs女王vs姫様派第3勢力(他シェルター?)vs手負いで帰るところ失って狂って壊れていくロリコン
の四つ巴を地表で繰り広げる2期、真の敵に向かって連合して宇宙へ向かう3期みたいな流れになるのかな
思ったより先が気になってきたけどアニメ進行まだまだかかりそうだよなぁ
0867それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:43.72ID:kstqCnIF
とりあえず連続ミッション終わってストーリークリアしたと思うんだがここで終わりならえらく中途半端だな
アチーブメント見たらまだストーリーミッションが残ってるみたいだけど
追加が来るのかまだやることあるのかどっちなんだ
0868それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:56.27ID:MzqtjF6L
アチーブは追加待ちだろうね
近接射撃10万体とかも最終アプデで取れるくらいの気持ちのがよさげ
0869それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:26.71ID:mum94WnU
ロリコンヤンデレストーカーとメイド喫茶常連おじさん
訓練を共にしたナイトの筈なのにどこで差がついてしまったのか…
0871それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:17:01.72ID:VFeMk/fQ
リスト見ながら自分も落とし物探ししてみたけど
何処にも見当たらない
連射パッドで決定連打探索してもなかったから諦めるしかないか
0872それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:18:51.95ID:gfgc8V7M
買ったけど、街中移動やムービーとか糞めんどくさいな。さっさとプレイさせろって感じだわ
0873それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:27:03.86ID:NkvFY+T0
アンケート回答してきたわ
バランス調整まじ頑張ってくれ
0875それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:29:26.29ID:5drnYaAD
自分の中では街中収集要素のせいで
良ゲーから普通ゲーの評価にまで落ちたわ
0876それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:31:35.53ID:nRjK7vMn
シナリオクリア後の作業が虚無過ぎる・・・
LV上限とかまだ30で良かったんじゃないの
0877それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:47.65ID:Vs/xtCif
トレハンゲーはクリア後がむしろ本番なんですが…
0878それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:57.28ID:SqGPP/KC
グリファースは間違いなくアニメに出たら実況民に人気出ると思うネタ的な意味で
0879それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:14.52ID:VFeMk/fQ
今日休みだから一日かけて落とし物拾いするか…
日曜日にクリアしてから街しか探索してないや
0880それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:25.88ID:0E5/b2JZ
クリアしてもロックされてる戦闘関連のヘルプめっちゃあるんだな
追加仕切れてないのにバランス云々は時期尚早じゃないか
0882それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:23.84ID:0E5/b2JZ

バトルのヘルプ31件中20件しか表示されてないぞ
0883それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:34.63ID:0E5/b2JZ
ああこれ回路で作る武器の技も連動してるのか全然作ってなかったわ自決した
0884それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:50.12ID:VM6/WB67
ランク40でやっとノーマルマンタ飛ばさずに倒せるようになった
メガトンマンタ飛ばさずはいつになることやら
0885それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 01:06:36.34ID:aj6xzDzv
回路の追加チップ(レアドロアップとか)ってどこで装備するの?
マザーボードに装備する場所なくない?
あれは開発したらパッシブスキルみたいな感じで常時発動するような認識でOK?
0887それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 01:17:29.22ID:aj6xzDzv
>>886
クリアしたのに今まで冷却ファンしか見えてなかったわ…
ありがとう
0888それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 01:35:07.26ID:/IGdX7vc
難易度が高いとかミッション周回必須みたいな話を聞くが強化してない人も多そうだな
蛇足になりそうだけどもろもろのチュートリアルあってもよかったんとちゃうか
0889それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 01:44:15.44ID:fBXRAIPJ
二期は姫様が取り残された地球人と異星人をまとめ上げた混合部隊を指揮して
ピンチに駆け付けるんだろうな
0891それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 02:23:32.53ID:vaxREGYQ
クリアしたけど最終決戦長すぎて草
アニメで3話ぐらい使いそう
0893それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 02:45:19.52ID:Vs/xtCif
ジュン雨宮に惚れてるらしいけど本編とサブイベ見ても伊伏隊長のこと好きとしか見えん
個人的にもそのほうが好み
0894それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 03:03:29.93ID:Vs/xtCif
あー周回2回目でゴミ拾いコンプ終わった
苦痛だった
0895それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:47.56ID:te3JDyK1
ゴミ拾いと言いたくなる気持ちはとてもわかる
探しててもイライラのほうが強くなって楽しくない
0896それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 03:49:00.58ID:Av+RCHmu
ゴミ拾いコンプするとなにか恩恵あるの?
0897それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 03:53:41.55ID:Vs/xtCif
グリフォン戦で集合してガードせよみたいな指示出るけど従っても死ぬだけなのナニコレ
プレイヤー3人でガードできれば防げるのかな
0898それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 04:04:46.24ID:W1JzOUPG
騎士は続編で仮面被って来るキャラだな、俺は詳しいんだ
0899それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 04:06:32.86ID:roGb5cvZ
みんなが強いっていうからリサイクルしたんやがこれマッドバーストやったわ。
0900それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 04:46:50.94ID:K4wVt3kw
一部パイロットスキルの解放条件やな
収集クエスト、一応コンプで全解放のはず
0901それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:03:03.04ID:6xyOrOe1
>>897
それ何だかわからんままだったな
まあ一死するだけだしそのうち出される前にクリアできるようになったから考えるのやめたが
0902それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:10:20.48ID:09qGlql0
ソロで一回だけガード成功してる
その時試しに防御のカクゴ発動してからガードしてみたら無傷だったけど偶然だったかな
0903それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:28:19.11ID:GNo0B5U2
グリフォンのあれは足元が紫になったくらいでスペシャルムーブの無敵時間使えばある程度耐えられる
ただ技によって無敵時間の発生時間が違うみたいだからなれが必要だけど
0904それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:32.18ID:MBfTyS12
グリフォン瞬殺って雷の必殺でいいのある?
0905それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:22.79ID:hkBV3ysu
スパークブラストなんだけど弱点つかないアイシクルやナイツオブグランドとあまり時間変わらない
まあ3種持っていって立ち位置で使いわければいいかと
0906それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:47:53.09ID:GNo0B5U2
みんなは実際どのくらいの時間でグリフォン退治してるの?
0907それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:51:07.98ID:+U6tEBLx
異星人の痕跡が全然集まらない
これってランダムに出現するの?
0909それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:12:48.96ID:09qGlql0
まだランク40だけどグリフォンハードでも6分以上使うわ
0912それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:36:47.25ID:p+l3tyu/
ムサシオーの厳選しんどいなぁミッション終わった後そのまま周回させてほしい
0913それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:13.64ID:IyWeQYTd
体感だけどボーナスついてるクエ回ったほうが出るからムサシオーだけ狙うならキマイラ連戦はあまりしないほうはいいぞ
0914それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:50.14ID:GNo0B5U2
ムサシオー右腕…
3つ目だぞ…
左腕と胴体をよこせ…
0915それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:46:51.85ID:oFmQ3080
ガンブレの戦闘システムをよくブラッシュアップしてるとは思うが
それでも元のシステムと同じく連打や飽きが敵だな
0916それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:51:31.71ID:2LJ+75Vn
昨日ストーリークリアした
アニメでどう描かれるのか気になるわ
まあ今日からはクエストコンプと厳選を始めるぜ
0917それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:53:27.28ID:hkBV3ysu
ガンブレと比べると見た目いじり方面がうんちすぎてね
機体にも愛着わかない
むこうは通常攻撃やコンボもまあまあつよいけどこっちは必殺技偏重だからそのへんも飽きやすい
0918それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:16.39ID:uWfyEdaP
まあむこうはお祭りキャラゲーな部分1機体1武器が圧倒的最強とか許されないからな
オリジナル企画でビジネスの都合か最高レアが主人公後継機?のムサシオー1種カラーもひとつだけみたいになってるのがとても辛い
0919それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:20.27ID:09qGlql0
さすがに追加来るだろ
来るよね?
0920それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:07:59.14ID:ycnfRdsI
>>848
抜けてるのは
オタク回数券が昼のロマン堂
住人の秘密が昼のランドアイ、夜の廃ビル3階
スクープの手がかり残り1個は見つからん
クリア直前で調べたからクリア後しか入れない場所かも
0921それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:10:05.92ID:4YL9Kqos
ローグの追加は確定してる
DLC情報も小出しされてるし見てみたら
0922それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:11:14.20ID:KIfgqcrX
妖怪学園と同じようになるならアプデで上のランクのパーツとかがバンバン出てくるだろうな
0923それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:11:21.01ID:ez13lUXK
ストーリー完結までは追いたい
特有の続編でガッカリが起きない事を願う
0924それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 09:13:21.07ID:eR1hPskQ
追加は来るけど来月だからな
今の環境に嫌気さしたら寝かすしかないし一ヶ月したら興味なくなってるだろうな
0925それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 10:42:41.79ID:GNo0B5U2
ム、ムサシオーレッグ…
これも3つ目だぞ…
マジで左腕と胴体をくれ…
0926それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:48.60ID:WRJIB2/s
>>776
やめなよ・・・妖怪学園最後のコンテンツだからって久々に起動したら
マジクソ人狼ゲーもどきやって即起動しなくなったんだからw
0927それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:53.86ID:WRJIB2/s
>>922
これさ、アニメの進行の都合上ストーリーが止まるというか未完結で終わるとか
公式サイトとかに書いてあったっけ?
0930それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:35.46ID:oFmQ3080
>>927
確か日野氏がTwitterで言ってたよ
発売の前後どっちかは覚えてないが
0931それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:42:36.58ID:xL7965KI
>>927
ゲームが未完結で終わるのは発売直前に日野氏がツイッターで言ってた
アプデでアニメに合わせてストーリー追加していくのか全部入り続編だす予定なのかは分からない
0932それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:44:08.76ID:WRJIB2/s
ゲーム公式サイトに書いてないと普通に考えたらアウトだよなこれ
0933それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:20.18ID:g2YA7HXG
>>896
レア泥アップとかのスキルレベルの解放条件に設定されてるから
戦闘にも影響してくるクソ仕様だぞ
0934それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:02.86ID:mum94WnU
回路まだ全部作れてないんだけど特化したら武器攻撃も強くなるんだろうか
アイコニック武器を入手して強化しないといけない手間もある
超弩級が接近戦挑みにくいしやっぱアイシクルミサイルで良くね感が否めない
0935それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:24.05ID:OtEh5XAA
何とかベルトの話もアニメでやりそうじゃね?
ゲームもそれに合わせて追加して終わりだろうから地球一週して最終決戦するのは続編だろう
0936それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:42.77ID:2LJ+75Vn
>>930
発売数日前だぞ
その頃にはあらかじめダウンロード終わってたw
0937それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:15.21ID:5drnYaAD
残りは痕跡1つ残すのみになったけど
よりにもよって無視できないものが残ってしまった…
アプデで救済されると信じてもう辞めるか
0938それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:15.03ID:cIfP4IHa
やっとMUSASIが配信されたが超いい
0939それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 14:21:44.24ID:sCZMu4hG
>>848
これに>>920足すと残りスクープの手がかり一個?どこだろ?
いずれにせよ感謝
0940それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 15:07:29.20ID:WRJIB2/s
>>917
セット効果の恩恵がでかすぎるから結局のところ
2:2で組んだりが限界でカスタマイズ性はほぼ無いからね
鉄板パーツ以外は即分解で良い状況なのは本当にマイナス

通常攻撃も技も相手に対して属性が伴ってないと火力でないから
コンボ考える意味も今はない
0941それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:48.67ID:WRJIB2/s
>>935
流石にこれ続編やる余裕なんて無いでしょ
ダンボール戦機もプラモがイマイチだったから今回のこれタイアップしてないし

今作で全部終わらせなかった場合、更に企業イメージ悪くなるだけじゃね?
0942それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:38.78ID:09qGlql0
前も思ったけどこのゲーム、ゴミと神の差がデカすぎる
0943それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 15:37:26.56ID:cIfP4IHa
対して売れなくても続編出るゲームなんていくらでもあるでしょ
0944それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:51.74ID:HB8LErq/
>>950
次スレ一行目にこのコマンド入れてほしい
IPは出ないけどワッチョイは出るコマンド

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0945それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:08.65ID:bKDQT6q5
ちょっと質問なんだがこのゲームのカスタマイズって
色々な姿のロボを作れるくらい外見のバリエーションは豊富?
あと機体に名前付けれる?
0946それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 16:15:41.53ID:b01BU1qd
>>2にあるけど14機体あって体左右手足の5パーツあるから組み合わせはできる ただしセットスキルあるからバラバラは損
名前は自由に変えれる
0947それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:50.09ID:ZOZg9SZD
そもそも宇宙やら侵略やらかかわるSF物は話を大きくしすぎてなにも解決しないまま俺たちの戦いはこれからだエンドが多すぎる
これもたぶんそんなんでおわるだろうな
0948それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 16:27:39.60ID:KIfgqcrX
大きな戦いになると人命をはじめ戻ってこないものが多いから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況