X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-AyvK [123.217.204.231])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:13:01.53ID:E1n+Vg170
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

※前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1646303745/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015それも名無しだ (アウアウエー Sada-QrtE [111.239.255.164])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:44.14ID:h5neQ/ika
ガンダム強奪は作品制作順では主人公サイドが奪うケースが初がだったけど、その後は余りないな…
ネオガンダム2号機、ダブルX、フリーダム…
0016それも名無しだ (ブーイモ MM1e-yjGM [163.49.201.148])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:06.55ID:NdQMGNzTM
ZZは泥棒が居ついてましたね
0023それも名無しだ (アウアウウー Sa2b-z7tq [106.130.194.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:19.16ID:FwQ3CWr2a
前から思ったけどキラ筆頭にゲストは妙に遊撃扱いなのに、スカイグラスパー乗ったネオが乱入したオーブ戦では戦艦グループ扱いとかこれ原作見ると違和感しかない
もっと言えば後半ムラサメやドム居るのにアークエンジェルやエターナルへの配備すら無くて初回やインフェルノでは地味に戦力不足で辛いんだよね
0027それも名無しだ (スフッ Sdff-z465 [49.106.216.31])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:09:48.22ID:oAWTtTiTd
なんだこれ‥言いたいことは山のようにあるけど酷いという感想以外出てこないんだが
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6752-1wwR [118.243.249.65])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:21.91ID:giYzfplN0
脚本は特撮メインの人かと思ったら
80年代前半からマクロスやらオーガスの小説書いてて
1stガンダムとそんなに変わらない時期からロボットアニメ物に携わってきた人なんだな
0033それも名無しだ (ワッチョイ 2702-78HU [36.12.212.214])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:44.69ID:IQZf8L4A0
スカウトコスト上げたり完全上下関係で良いからSEEDのカガリは覚醒上げずアカツキ見越してDESTINYカガリに覚醒上げさせるべきだったと思う
エキスパンションまで入れると余計なアビリティ無いから特殊強化能力いかしやすいし
0036それも名無しだ (ワッチョイ a7ad-/1yk [116.64.13.67])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:23:17.40ID:O1wuzfCC0
井上敏樹は「滅びの美学」と「悪の哲学」の人だと思うけどね
良く言われるジェットマンはプロデューサーの方針に乗っかった、という話しだけど
0038それも名無しだ (スフッ Sdff-6ye8 [49.104.29.102])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:45:26.46ID:WmRN+sPkd
面白いけど、今までのGジェネみたいにMS無双じゃないよ
いやMS無双もやれるんだけど
それ以上に戦艦(連携)が鬼なんで理解したらMSは戦艦のファンネルになる
0040それも名無しだ (アウアウウー Saab-O7zV [106.131.142.19])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:04.25ID:JIPs8yaca
今さらながらプラチナムエディション買ったんだがDLCコンテンツの派遣とかはシナリオクリアしないと解放されなのかね?
ハイネの運命とかアストレイΩ?とかはいるんだけど
早くアイーダとか育てたいのにつらい
0043それも名無しだ (ワッチョイ bf79-UWOS [111.217.31.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:15.69ID:HFvRYoGT0
>>38を否定したいわけではないんだけど、MS同士の殴り合いを楽しみたいって言うプレイスタイルが成立しないほどではないとは主張しておきたい
全ステージHELLまでクリアしたい程度なら戦艦連携なしでも余裕
効率よくやりたいなら>>38が正解ってだけで
0045それも名無しだ (ワッチョイ e714-dSCr [124.103.78.48])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:34.42ID:vxTKyG3S0
MSの数値がLV99くらいにならないと大して変わらないからな、クロスレイズは
正直リーオーもWガンダムもパイロット同じでLV1なら戦力的に大して変わらない
かなりのパイロット偏重型のバランスなのは確か
流石に高レベルにもなればMSの数値も意味を持ちだすけど
0047それも名無しだ (スッップ Sdff-eVXJ [49.98.144.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:21.25ID:obL75phRd
>>40
DLCのキャラとユニットは通常の派遣一覧からリスト切り替えで選べるDLC派遣で、該当する派遣の達成率に応じて貰える
アイーダなら「ベルリの戦争~」ってやつを40%まで上げると貰えて、60%でアルケイン
達成率は蓄積型で、派遣に出したグループの能力値とか派遣ごとの適正に応じて一回の派遣で伸びる達成率が変わる仕様
例えばとりあえず余ってる弱いメンバーだと一回あたり10%しか伸びないから10回派遣行かなきゃ100%にならないけど、派遣に適した条件を持っててそれなりに育ったメンバーなら一回で50%伸びるから二回の派遣で100%になる、みたいな
DLC派遣は買ってさえいれば最初から行けるし、確か最初に特典か何かで派遣の時間短縮チケットみたいなの貰えてる筈だから、特定のキャラとユニットだけとりあえず欲しいならそれを時間短縮チケットで回してゲットしちゃえば良いんじゃないかな
0048それも名無しだ (ワッチョイ e7da-cYNO [220.99.184.47])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:29.80ID:JFtXPMoS0
パイロット側の比重がでかすぎるが、まあ原作もそんなもんだっつー結論に落ち着くんだよねえ
クソザコパイロットが機体性能に任せて無双するってガンダムあったっけ?
0052それも名無しだ (ワッチョイ dffa-0/V6 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:51.14ID:swVDEw9W0
>>48
スペリオルガンダムは・・・ど、どうだ?
機体性能どころか操縦も任せちゃったけど

てか、クソ雑魚まで行くと難しいな
00のトリニティとかは練度少し落ちそうだけど、それでも操縦技術だけなら十分優秀の部類だとは思うし
0060それも名無しだ (ワッチョイ 46f2-sFmp [153.151.217.125])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:48:51.42ID:T9in4cOR0
こんだけ機体開発しても強さの実感ないGジェネは初だわ
0064それも名無しだ (スフッ Sdc2-v67+ [49.106.212.166])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:43.41ID:RDmfA6EJd
ガンダムは確かにキャラクターも魅力だけどやっぱり主役はモビルスーツ機体なんだよなぁ
戦艦が主役をはる作品も個人的には好きだけど連携無双しすぎてコレじゃない感
0066それも名無しだ (スフッ Sdc2-UZIo [49.104.43.119])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:17.17ID:Z/PW5fu4d
MSからのマルチロックを廃止したから戦艦連携使わんとダルいんだよねぇ
遊撃は小隊数の縛りが不便だし
ストフリとかサバーニャが演出だとマルチロックしてても
単騎に集中砲火すんのシュールなんだよな…
0069それも名無しだ (ワッチョイ 46f2-sFmp [153.151.217.125])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:21.09ID:T9in4cOR0
マルチロックはやりすぎたな
百式のあのでかいので上下左右を範囲で3機攻撃ってどうなんだと
  □□□□□
百式□□□□□□
  □□□□□  
こんな感じで向き変えてエリアの中で3つとかならまだわかるが・・・
0072それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-zhjP [58.70.126.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:55.67ID:c/0gbDuO0
戦艦連携がぶっ壊れのは全員の共通認識として戦艦の地位向上にはなったし、それはそれで縛ればいいってのはまぁ何時ものGジェネではある
もうちょっとバランス調整はアップデートでフォローしてほしかったけどエターナル動かすからリソース割けなかったんだろうかね
0073それも名無しだ (ワッチョイ ff01-N11w [126.117.203.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:58.91ID:zojAcBjx0
連携ザコくされたり無くされた場合は
map兵器をもっと持たせて強くして
マルチロック兵器も各機に持たせて
ならまた戦艦は入れ物になっちまうか
まあ遊撃にだけ連携攻撃有りとかにするか
ソシャが終わってからだが...
0074それも名無しだ (スフッ Sdc2-UZIo [49.104.43.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:15.73ID:wnRRVPC4d
MSのマルチロックは確かにバランスブレーカーだったから
MAP兵器をスパロボみたくすれば良いと思うんよね
全方位じゃなく決められた図形射程でダメもステ依存変動で
0075それも名無しだ (ワッチョイ 4e97-l4qo [111.216.106.73])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:56.44ID:qPN60pUc0
枠を二つ四つ取る大型モビルアーマーとかにマルチロックを搭載すればいい

デストロイガンダムとか二つ取るやつは一度に三つロックできる
デンドロビウムやガデラーザみたいに四つ取るやつは五つロックできる

エネルギーの消費も増えるからそのぶん集中して育てる必要があってちょうどいいバランスになる
0076それも名無しだ (ワッチョイ a2fa-f7G8 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:54.91ID:s8jztBy00
いっそ全機にマルチロック的なのつけちゃ駄目なのか?
NEOは事実上そんな感じだった気がする
ステータスが上がると攻撃回数が増えて、それを複数の敵に振り分けられるシステムだったはず
だから最初はビームライフル1発だったのが、後半はビームライフル4発を1機の敵に撃つか、4機の敵に撃つかを自由に選べて・・・
0077それも名無しだ (アウアウウー Sadb-hcCV [106.130.194.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:57:16.20ID:ViBfhBbUa
>>76
寧ろなんでそうしないのか謎
それこそNEO~SEED式のパイロット能力やオーバーワールドの機体武装としてのマルチロックどっちも採用したら将来的な格差は減るはず
ミーティアやガデラーザとか大型はマルチロック数増やしたり複数選択での威力減衰を緩くすれば十分でしょ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 4fad-JRyS [116.64.251.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:37.94ID:ZIVCpFGX0
NEOの複数攻撃は両方から反撃を食らうから、調子に乗ってると撃墜されるというリスクもちゃんとあるのが上手かった。

反撃されない(代わりに回避選択されて命中が下がる)マルチロック武器は大型機や大砲持ちの機体の兵装としてで、
反撃される複数攻撃は全部のMSができるようにすればバランスを取れていいと思う。
0079それも名無しだ (ワッチョイ a2fa-f7G8 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:23.03ID:s8jztBy00
NEOのシステムはマジで良かったと今になって思う
もう少しで撃墜できる敵には1発だけ撃って、残りは他にって振り分けもできたし
パイロットが強くなればなるほど攻撃できる回数増えたし

てかさ、どうせジェネシス~クロスレイズの射撃武器って複数撃って数発外すってアニメーションになってるんだから
その部分を直さずそのまま流用して、敵がダメージ受けるとこのテンプレートみたいなのをいじればそのままいけるとは思うんだけどな・・・
無理かな?
ゲーム作ったことは無いから流石にちょっとわからないわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0f4e-kgHg [110.4.191.124])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:32.41ID:VWUGLH4a0
ビームライフルは前提として4発(仮)撃つ、パイロットレベルが低いと単体4Hitしか選べないけどレベル上がると振り分けられるとかはありかもな
単発高威力のビームマグナムくんには泣いてもらうとして
0082それも名無しだ (スフッ Sdc2-v67+ [49.104.35.253])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:59.43ID:5QFDazTUd
射撃は外す予備射撃はいらない
やられ爆発演出が長すぎる
カットインや連携演出多すぎクドすぎる
スパロボのようなフェイズカット機能があればなおよし
機体固定置物で攻撃が外れるのは違和感。あれだけ技術が発達しているのにロックオン機能使ってないんかい
スピード型ならまだしも重量型や鈍足型が空中を高スピードで飛び回るの違和感
戦艦連携強すぎ
グループ派遣で育成前提なのかどんどんレベルがあがって、戦艦連携もあいまってアニメーションを一回も見てない機体が多い
マップ攻略中でも派遣更新がしたい
派遣3攻略2なのに4編成しかできない。5にするか2派遣にしないともやもやする
開発袋小路が近すぎるの育成を重視するということで理解はできるが序盤から最終機体が勢揃いしてもっと成長過程を楽しみたい

セールでやってみて思った不満点
オバワぐらいが個人的には丁度良かった
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4fad-hbgs [116.64.13.67])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:01:07.78ID:34uKU/gp0
芸歴の割には余りガンダムには縁がなかった人だな、小林清志
デラーズ以外だとジレ・クリューガーだけかな
代表作は次元大介だろうけど、個人的にはナレーターとしての印象が強い

これは、人類存亡をかけて戦う熱き勇者達の物語である。

巨大な悪に立ち向かう、現代の騎士「ナイトライダー」 今日、彼を待ち受ける者は、果たして誰か……?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 46ce-v67+ [153.186.242.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:04.33ID:3RrSwBQA0
ってことは誰からも嫌われない紫豚がいる可能性も?
0098それも名無しだ (スッップ Sdc2-g9L8 [49.98.128.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:14.74ID:hfQw03tgd
敵戦艦の搭載機まで出させてからとかやってると
やっぱ時間かかる量になるんだよな
ディスガイア6やスパロボ30みたいにオート戦闘はアレだけど機体かパイロットにもマルチロック持たせていいかな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-zhjP [58.70.126.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:48.49ID:m5xjeyV20
>>90
記憶も朧気だけど記憶に焼き付く程度にはストーリーよかったよ
アバオアクーの戦いで敗走したジオン軍がアクシズに合流しようとしてた時に「シーマ海兵隊は毒ガス攻撃とか汚い事やってたから同行は認められん」って拒否された時に、居合わせたシャアが「命令だったから仕方ないだろアイツらも俺に免じて許可してやってくれ」的な事言って窮地を救った展開だったかな
そこからシーマ側も恩を感じてエゥーゴまで参加してくれる関係になる、あとなぜかジョニーライデンと良い同僚関係に
0103それも名無しだ (ワッチョイ 8739-Y/bO [118.241.248.173])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:52.36ID:sOpmsf3K0
>>102
4壊れかけだからしゃあない。クラウドからセーブデータ引っ張ってからソフトインストールしたのが原因で以前までの記録読み取れないのかもしれない・・・
あとでまたセーブデータ引っ張リ直しますわ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 46ce-v67+ [153.186.242.46])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:21.36ID:ir1gi3Cr0
でも2は色がダサい
0132それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-N11w [58.70.126.124])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:36.63ID:Dw17yhI70
>>131
分かるわ、俺も倍速()って人間だけど現代人には娯楽の数に対して余りにも時間が少なすぎるから倍速で見る人の気持ちも分かる、昔のアニメの50話なんて中々見れたもんじゃないしな
0144それも名無しだ (ワッチョイ 3b2b-N11w [218.217.32.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:33.07ID:xh0CGOm70
鉄血も最終ステージ前まで来たけど、アニメもそうだったがやはり終盤もやもやするな…
ラスタル陣営側できっちりやられたのイオク様だけだし…イオク様のやられる時の演技はとても良いけどな!
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-1rNW [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:38:46.56ID:Bq10Vosl0
AGE見て思ったのは、王道でもテンポとか間違えば退屈でつまらなくなるってことで
鉄血見て思ったのは、奇をてらうのは実力者がやらないとツッコミどころだらけになってつまらないってことかな・・・
0155それも名無しだ (ワッチョイ 3bda-T8w+ [58.94.113.232])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:48:18.41ID:GscreYw80
Twitterで見た意見だけど、鉄華団が最終的に壊滅するのは冒頭ナレーションとかで明確に伝えてしまうべきだったのではって言われてて確かにって思ったわ
復権の期待持ったまま主人公サイドが没落していくの見るのしんどいし
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0fce-6waG [153.186.242.46])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:44.10ID:2NailB2a0
脚本ってほんと質だよね
テイルズの最新作とか開幕から序盤までなんでそうなる?って脚本や演出の齟齬や矛盾や粗に心の突っ込みを入れまくって続けられずリタイアしてしまった
0159それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-1rNW [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:11.22ID:Bq10Vosl0
>>158
歴史を作りたいけどストーリーが作れないから、整合性は取れてるけど全然盛り上がらないパターンと
面白いこのシーンを作りたいけどストーリーが作れないから、面白いシーンまでが支離滅裂で結局つまらないパターン

たいてい駄作ってこのどっちかよな・・・
0163それも名無しだ (ワイエディ MM7f-9bk+ [123.255.132.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:13.69ID:GngvLJrXM
鉄血はマクギリスと組んだ時点で詰んでたよ
あんなクーデターを企てた時点で体制側からどんな手段で潰されようが文句は言えないし、
あの世界にだって現体制の秩序の中で生きてる一般人がいる以上、
主人公側が一方的に潰される結末のほうがベターだったのは確か
満足までは行かなくても納得のいく結末だったとは思う

ラスタルが絶対の正義だとまでは思わないけど、ある意味で本物の英雄だったとは思う
歴史上の英雄を味方の目から見れば伝記に書かれているような聖人
敵の目から見ればFSSのメイユ・スカのような悪役
中立的な目で見ればラスタルのような人物なんじゃないだろうか
0164それも名無しだ (ブーイモ MM7f-GVrT [163.49.207.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:00.08ID:NyUH8NUvM
まさか、あんな無策無能だなんて誰が想像できるんだ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 8b55-HiRa [118.238.102.219])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:23.66ID:kzUjFy2B0
ラスタルとかマクギリスとかじゃないんだよ
ブレーキのぶっ壊れたオルガとその元凶の三日月が揃ってるのが良くなかった
2人のどちらか(出来れば両方)を排除できなければ、マクギリスの件が無くても遅かれ早かれ暴走して壊滅する運命だったよ鉄華団は
0168それも名無しだ (ワッチョイ 3b68-9bk+ [58.70.126.124])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:44.63ID:AeI1033P0
個人的にはブレインであるビスケットを早く亡くしてしまったのが致命的に不味かったと思ってる
ミカもオルガも突っ走るのがメインだしあの時あの場所にビスケットみたいな切れ者が居れば敗北は避けられないにしてもより良い負けを選べたんじゃ、なんて
0188それも名無しだ (ワッチョイ ab01-9bk+ [126.117.203.37])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:36.35ID:1UcBigj60
ソシャ終わったら近接アニメーションなんかは幾つか種類欲しいとこだなそろそろ
超一撃時超強気時通常時とかで
射撃はパラメータで外さなくて全弾命中ダメUPとかで良いけど
0189それも名無しだ (スププ Sdbf-7RMu [49.98.245.114])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:25.07ID:m7123jFFd
今リレイヤーの体験版やってんだけどお前等リレイヤーやった?
やってないならちょっと体験版やってみ
スピード感と演出が良くて戦闘スキップする必要が無いレベルなのよ
本来Gジェネやスパロボがこの戦闘にならないとダメだろって思うはず
大手のバンナムが三下のカドカワにボロ負けしてるってどういう事よ
いやマジで何十年と何の進化もしないGジェネやスパロボの戦闘がゴミに思えてどんだけ手抜きしてんだよって目が覚めたわ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-1rNW [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:04.15ID:sM5RgycM0
お前の好きなのゴミだよって言う人の意見は普通に考えると無視されるか敵対されるかのどっちかだと思うんだけど・・・
あるいはリレイヤーのガチアンチで、信者の振りして他のゲームを叩いて暴れまわって、このゲームのファンはこんなに頭がおかしい連中ですって触れ回るとか
0192それも名無しだ (スププ Sdbf-7RMu [49.98.245.114])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:20.56ID:m7123jFFd
別に宣伝はしてないよ
たまたま地球防衛軍6の発売まで凄い中途半端な日数になったから
DLしたまま放置してた溜まってる体験版を片っ端から消化して繋いでるってだけで
0201それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPvQ [125.9.36.171])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:51:17.81ID:mRsVPLCW0
マイキャラは登場作品の服装を別で選べるようにしてほしい
クロスレイズは機体に合わせてソレスタルビーイングの男性にしようとするとおっさん一択になってしまう(´・ω・`)
0202それも名無しだ (ワッチョイ 0fce-oUG4 [153.199.202.248])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:24.85ID:xxXTYTl70
リレイヤーの公式デモ見てきたけど・・・好きな人は好きなんじゃない?
システムはスパロボジージェネを踏襲してるっぽいけど、機体と背景が同色かつ、機体がスピーディに動くからおじさんにはすごく見づらかった。
フィールドやキャライラストとかは同人ゲー並みな印象を受けた

ノンブランドは誰も見向きをしないから過激な宣伝に走るってのは分かるけど・・・
0204それも名無しだ (スフッ Sdbf-6waG [49.104.29.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:36.29ID:ZkGD+wKUd
個人的にGジェネは主人公チームで無双じゃなくて量産機主体の別働隊で介入する的なプレイが好きだからマイキャラクターの種類をもっと増やして欲しい所
0208それも名無しだ (JP 0Hbf-7RMu [1.73.0.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:00.53ID:s+f6GZaSH
リレイヤーはまぁストーリーは微妙なんだけど
戦闘シーンがビューンバーンドーンってよく動くし凄いテンポがいいのよ
Gジェネとかスパロボって皆そうだと思うけど1回技見たら戦闘オフにするじゃない
リレイヤーは戦闘オフにする必要が無いくらい速い
正直リレイヤーの戦闘クオリティでガンダムやりたいとは思う
絶対カッコいい動きするから毎回戦闘見るわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-3iQ1 [116.64.13.67])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:33.88ID:BILzVi0/0
Switch Liteでリリース直後はホントに酷かった時はオートセーブ様々な感じのレベルだったけど、最近やり直したらだいぶ改善はしたけど0ではない、という所

ただこのレベルは他のゲームでも起こる、三国志13pkとか
0223それも名無しだ (ワッチョイ cbad-i98h [124.143.211.26])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:52.87ID:Jha/vsbM0
マジか。Amazonの評価でも散々言われてたけどこれでもマシになったのね…
確かに頻繁に落ちるというより長時間プレイすると落ちる時あるくらいだけどゼロになるようにして欲しかったなぁエラーは
0234それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-y6wz [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:15.36ID:c55Fl2N40
枠が限られてるから諦めてくれるのはありがたい
0235それも名無しだ (スフッ Sdbf-QdCq [49.104.45.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:42.75ID:WTlGvRh3d
β中に質問とかは前にやった事あるけど
Cβ応募の設問がこんな多いのは始めてだなぁ
全部選択なんで既存のゲームに対する不満とかは書き込みたかったw
0238それも名無しだ (ワッチョイ 9fb7-kdTP [219.110.34.16])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:18.26ID:fNN3FEQQ0
おいいいい
エキスパンションステージ4のダインスレイヴ、味方には当たって、敵には効果なしじゃねえか
なんのために撃ってるんだよ、嫌がらせかよ

そりゃ、進軍経路に居たイオクとジュリエッタの部隊を全滅させたのは敵じゃなくてプレイヤーだけどさあ
0245それも名無しだ (ワッチョイ cbad-i98h [124.143.211.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:56.64ID:JVeRzBSq0
まだ鉄血とOOしかクリアしてない雑魚なので先の話になりますがhellって割とガチキャラ使わないと勝てない難易度なんですか?
流石にinfernoはやる気ないけどせめてhellくらいはアビリティ集めのために頑張りたい
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9fb7-kdTP [219.110.34.16])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:11.15ID:nYj0Z7Qe0
さすがに艦長だけは適性あるのにやらせないときつそうだが、それ以外はそうでもない
連携で倒していくようにすれば、勝手にメンバー全員のLV上がっていくから
俺なんて女性キャラしか使わんし
ただ、プトレマイオス2改買ったりするのに金はかかる
0251それも名無しだ (ワッチョイ ab01-9bk+ [126.117.203.37])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:15:49.63ID:zcUuurO30
そのままなら競馬パチンコなんかはやらないで人生終える層に
ただで導入させて煽り
公共のギャンブルにわざわざ引き込んだ訳だからなおっかない
まあ自分は競馬もやるから何も言えんけど
0254それも名無しだ (ワッチョイ 3d68-XvCx [58.70.126.124])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:24.08ID:iHLqwEC/0
ソシャゲの文化を擁護する訳じゃないんだけどソシャゲは当たればそれまでのコンテンツの停滞を一気に盛り返せて、会社にとって利益になると判断されれば買い切りよりライブサービスの方が継続的にアップデートして貰えるし予算や人も回してもらえるだろうから悪い事ばかりではないと思う
ガンダムのソシャゲって今も色々あるけど正直そこまで興味惹かれるようなものも無かったけどエターナルはやってみるつもり
0256それも名無しだ (ワッチョイ 3d68-XvCx [58.70.126.124])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:53.76ID:iHLqwEC/0
>>255
それでも良いんじゃない?ゲーム始める時に「俺はこのゲームに金落とすぞ!」って人は中々変わった人だと思うよ
遊んでるうちに「俺はこのゲームに対価としてお金を落としても良いな」「良いゲームなので長く続いて欲しいな」ってなるから皆課金するんだろうし俺がそうだし
0261それも名無しだ (スフッ Sd43-9Xyv [49.104.41.200])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:35.26ID:5zmBturAd
別に最先端を走るつもりないから無課金か微課金でいくで
問題は時間を割けるかどうか
0265それも名無しだ (スプッッ Sd03-R/3s [1.75.211.42])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:52.95ID:D93zQWD7d
>>262
それな
カネがってのもあるけどモノが無くなるからな
使い捨てなのよな要するに
およそ長くて2年で完全に消える
csに引き継がれたところでソシャでやってやった自負はあるだろうけど自分のものではなくなってるし
未だにneoや魂やワールドなんかはやれる訳だしな
エターナルは永遠に消えても
0266それも名無しだ (スフッ Sd43-9Xyv [49.104.41.200])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:00.32ID:5zmBturAd
2年で消えるようなソシャゲ選んでしまうのも目利きのうち
俺がやってる2種はもう8年選手だな

どうせ10年前のゲームなんて懐かしさでツベ動画みるくらいだしいつか無くなる(しなくなる)のはCSも一緒
まぁ最大パフォーマンスでプレイさせてくれないのは不満があるけど、その分常にバージョンアップされていくのは強みだよね
0267それも名無しだ (スプッッ Sd03-R/3s [1.75.211.42])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:37.90ID:D93zQWD7d
てかスゲェな8年かよ…
まあその辺はゲームに対する考え方の違いはあって当たり前だから納得してんならいいよね
どんどん切り替えて行ける人
古いものを何回も擦る人
新しいのもやるけど前に戻る事もある人
色々
0269それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-yvaE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:10.04ID:P+Jd/O2E0
じゃあ俺は5桁
0277それも名無しだ (アウアウウー Sad9-irMw [106.130.195.49])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:40.53ID:0ub47iYta
デスティニーだけアンチビームシールドってアビリティあるけど他シールドとなんか違いあるんだっけ?
今回ビームシールドも他のシールドと違いないし、似た感じの実物とビームシールド両方持つ隠者はこういう記載無いし
0281それも名無しだ (スッップ Sd43-R/3s [49.98.147.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:10:46.36ID:pnbEpg2rd
エンドコンテンツはなぁ
SRPGとしては敵は固有以外あんまり強くし過ぎないでアビリティやオプション掘りとかやりまくれる様に買ってくれた人にうま味ありまくるデザインにしてくれればね
オンラインやソシャじゃあないんだから
大抵の人は育ててきた1機でも堕とされりゃあリセットなんだろうし
ザコは緩やかに強くなるくらいでネームドやシークレットだけ強めにして途中抜けも有りのステージにして行った方がいいかな
1ステージが長い訳だし
0283それも名無しだ (スッップ Sd43-R/3s [49.98.147.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:24.28ID:pnbEpg2rd
エクスパンションパックが面白いモノになってないからな
何なら機体消失する
ドロップのアビリティはフレーバーテキストのが殆ど
プレイヤーガワは全部弱体化ナーフ
0284それも名無しだ (オッペケ Srb1-8xk8 [126.253.154.110])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:43.39ID:WYEBVObar
レベル700くらいでまともな勝負ができるようになるとまた面白くなってくるんだが
そこまでが長すぎるからなあ、機体もパイロットも
せめてアビリティの付け替えがもっと気軽にできればましだったかもしれん
良いところことごとくスポイルしちゃってんのは痛すぎる
0286それも名無しだ (スッップ Sd43-R/3s [49.98.147.10])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:16:41.61ID:LzpqqxOBd
ただ敵強くしただけの高難度なんかは無料DLCでいいと思う
別パックを有料販売するなら
本編では有り得ないブッ壊れのアイテムを取得出来るなり
ビルドが楽になる様なパラメータプラス1000盛るくらいのが手に入るステージ作るなり
そっからだと思うわ
ソシャより旨味を提示しないでカネ払えってのはなんかね
0297それも名無しだ (ワッチョイ 2501-XvCx [126.117.203.37])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:21.63ID:sDvS3bA70
まあ中途半端にならざるを得ないというか
キーアサインとかはなんとかね
アクションは思ってる通り
RPGとしてはちょい渋い限界も100だから機体差埋まらないし
パーツも壊れが無さそうでね
なんかクロスレイズみたいだなぁ...
0298それも名無しだ (ワッチョイ d501-ZSea [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:28.32ID:5eq5L8bf0
1.ジェネシスってプレサンエディションなかったの?
2.クロスレイズとどっちが面白い?
0299それも名無しだ (スフッ Sd43-OFHT [49.104.37.231])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:19:23.92ID:qEfBJv3Pd

ジェネシスにはプレサンなかったんじゃなかったっけ


クロスレイズのスレでどっちが面白いか聞いても8割クロスレイズと答えるのでは…
ジェネシスは詰将棋な前哨戦が延々と続く
クリが出て倒せるまでリセットを何度もとか割りとある
前哨戦に勝てないと本編が始まらない
開発設計がザクジムのカラバリばっか
宇宙世紀限定なのにユニコ最強にする為にユニコで打ち止め
なのでF91やクロボン、Vとか出ない

クロスレイズはシステム理解するとMSで戦闘しなくなる
機体の改造よりパイロット能力が絶大な影響力
安心安定のバンナムDLC商法
0300それも名無しだ (ワッチョイ 23fa-vcLR [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:57.32ID:y3ILPPxC0
ジェネシスは、参戦作品以外はクロスレイズの下位互換で良いと思う
逆に言えば、クロスレイズをベースにジェネシスの参戦作品プラスαを実装してくれたらすっごい神
もちろんクロスレイズも改良必要だと思うけど・・・ゲストオンリーの難関とか
0301それも名無しだ (ワッチョイ d501-ZSea [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:53:41.33ID:5eq5L8bf0
おお、スレチ気味な質問に丁寧にありがつお
そっかプレサンないのか
クロスレイズは持ってて、バトアラやってたらなんか他のガンゲーやりたくなったんだけど
バトアラ終わった訳じゃないし、とりあえず急がなくていっかー
0305それも名無しだ (ワッチョイ 5b97-/Xpo [111.216.106.73])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:16:54.26ID:I8X4l/st0
>>301
使える機体全くかぶってないからどっちが面白いかは正直人による
美少女はクロスレイズの方が多い気がするかな

基本的に美少女しか使わないけどジェネシスは無理やり採用した感があるキャラクターが多い
クロスレイズは酒池肉林よ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-JO1i [153.139.6.139])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:30:05.82ID:OWLivfrR0
鉄血とかAGEのアセム編以降の機体とかを使わない限りクロスレイズじゃなくてオーバーワールドやったほうが個人的には好き
やっぱり戦艦連携で全部終わらせるのは何か違う気がする
0316それも名無しだ (ワッチョイ d501-ZSea [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:38.49ID:JdStorRQ0
>>305
ユニコで打ち止めってのが一番のスルー理由だわ
美少女ってナドレの事だよな?
というか宇宙世紀はキャラデザが正直古臭いから、イマドキ美少女はやっぱどうしても平成ライダーに軍配が上がるよね
0322それも名無しだ (ササクッテロラ Sp99-oeyH [126.182.213.146])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:28:26.70ID:DVD5jYjOp
オーバーワールドがvitaかSwitchだったらボリュームあって最高だったろうな
ジェネシスでモデリング上げ過ぎだわもっと下げてれば容量軽くて色々入れられたのに
0326それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-JjaS [133.209.5.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:43.76ID:Ye7eYulS0
宇宙世紀後半は、まだネタが足りないし、
人気あるアナザー纏めて出したり、それ以外のをDLCで摘まみ食いしたから
次の据置機向け新作の参戦作品の予想がしにくいな

ブレイク路線は、もう勘弁だが
0329それも名無しだ (スフッ Sd03-X9gT [49.104.38.15])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:07:26.43ID:AL+rlvPhd
バトアラ体験版で感じたけど小さいキャラがせかせかスピードタイプアクションはオッサンには辛いねん
ダクソやモンハンぐらいならなんとかなるけどターン制だったりシミュレーション系じゃないとつらい
昔は連ザとかでお猿さんしてたのになぁ
0330それも名無しだ (スッップ Sd03-f1AL [49.98.164.209])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:04.39ID:Qdw9lJdnd
アレどちらかってえと遅いノロいぞ
敵のスピードだけ鬼速いからイラつく感じ
天井あるガチガチのビルドだからレベルはただ上げるだけ
パーツの数値掘りで違いを出すんだけど
まだ少ないからもっと爆上げした方がいいかな
0340それも名無しだ (アウアウイー Sa19-7vjV [36.12.53.244])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:06.57ID:4i8c+PXIa
原作通りハイネ殺そうとダインスレイブ撃ち込んでも傷ひとつ付かなかったのそれが理由か…
てかなんでクロスレイズのハイネ死亡シーンはボンボンの方なんだろ?真面目にバグかと疑ってしまた
0341それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-tO2g [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:19:36.14ID:GyPct8TT0
マップ兵器をPOWで計算されるようになったら、かなりマルチロックゲーとか戦艦ゲーじゃなくなるな・・・
そして太古の時代のV2アサルトバスターが本当に最強クラスに・・・
0347それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-tO2g [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:44.47ID:GyPct8TT0
というか、サテライトキャノンとかそこら辺のものを、範囲指定のマルチロック扱いにしてくれりゃそれで良いのよ
キャノン系なら全方位じゃなくて直線範囲のマルチロック(数は射程なら無限?)とか
そうすりゃ、マルチロックに幅ができて削除なんてしなくて良いっしょ
ファンネルは全方位マルチロックだけど数が指定されてる
キャノン系は方位指定だけどマルチロック数はその範囲全部

みたいな
0352それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:24.39ID:K7mixZ3s0
クロスっていうからクロスオーバー期待したら原作再現だった
クロスオーバーの新作頼む
0356それも名無しだ (スッップ Sd03-1oT4 [49.96.25.142])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:31.04ID:I9CKNxlLd
回避全振りで全部避けるかスペドラの盾と回復アビでタンク特化を用意する
ターン≧pセルフ>gガン>>>強貫通>>>強会心>>>強覚醒>>>>>>>>>>>>>底力
初期アビないパイロットにレベル1ガン積み
アストンデルマがエリート

インフェルノまでやるなら最終こんな感じだった記憶があるが違うとことか今変わってるとこあるかね
0359それも名無しだ (ワッチョイ 6bce-X9gT [153.186.242.46])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:11.71ID:y6rYc6PM0
バトアラは女子二人の紙芝居が臭すぎて‥見ててアイタタタってなる
0362それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:48.07ID:oO3ktslU0
>>359
なによりキャラデザが酷(下手)すぎるよな
まあGジェネオリジナルの面々も大概だが
こいつらそろそろリライトした方がいいんじゃないのか
0363それも名無しだ (ワッチョイ 0580-y80L [202.12.244.46])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:56.62ID:5hwCp41A0
Vガン出ないって何?
ウッソとカテジナだけ出して、ウッソはアムロかカミーユかヒイロあたりを慕う設定でいいじゃん。
0364それも名無しだ (ワッチョイ 0580-y80L [202.12.244.46])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:59.29ID:5hwCp41A0
ソロミッション中で止める方法ってスリープ以外にないの?
PSボタン押してホームに戻ってもゲームの進行止まらない仕様みたい。
0366それも名無しだ (ワッチョイ cdad-FY7O [116.64.121.53])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:05.40ID:5+PQ3hrQ0
大型戦艦は大型MAを普通に一枠で搭載できるようにしてくんねーかな。
現状では中型も大型もMS搭載能力が同じで、大型戦艦の意味がほとんどないし。

つーかドロスとか空母級は本当なら戦艦を格納できるぐらいでかいのに、ホワイトベースとかと搭載能力が同じってどういうこっちゃ。
0368それも名無しだ (アウアウウー Saa1-ed+d [106.130.195.163])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:23:08.63ID:fxA56kTHa
>>366
クロスレイズだけなら大体8~9機くらいが格納限界の戦艦ばかりだから気にしなかったけど宇宙世紀だともっと多数搭載艦いたもんな
一応Fだとドゴスギア級がアホほど格納できて正直枠埋めきる方が不可能なレベルだったはず
0370それも名無しだ (ワッチョイ a568-Ickp [58.70.126.124])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:28.22ID:n3yRBsDf0
重箱の隅で申し訳ないけどドロスが戦艦を格納できるくらい大きいってのはあくまでオリジン版の話では・・・

多分ゲーム的な都合の話をすればPS時代みたいに大量に格納できても一々管理するのめんどくさくて結局出撃させないから未だに2グループに留まってるんじゃないかな
0371それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-tO2g [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:14.69ID:2xT3B6r60
オリジン版とアニメ版はドロス大きさ違ったはず
でもそれを踏まえた上で、オリジン版のドロスとかも使いたい・・・
MSの搭載数を昔寄りに戻して欲しいな

てか、せっかく戦艦もレベルアップ的なのあるんだから、弱い戦艦はそっちで搭載数も増やせるみたいにすれば救済にもなるし
最終的にWのシャトルもMSを40機とか搭載できるようになるみたいな
0382それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-tO2g [61.213.27.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:33:26.12ID:RGCoND4Q0
>>378
やり過ぎると、お前クソゲーでも神って言ってるよなって感じで人離れるんだよね・・・
ただ叩けば良いと思ってる人もいるから、過剰に叩かれてたのなら褒めて、過剰に褒められてるなら叩いてって感じで色々出てくるんじゃね
で、何日か経てば良い部分悪い部分の情報が出揃って、最終的な評価が出るっしょ
0390それも名無しだ (スフッ Sd03-X9gT [49.104.34.197])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:59:00.08ID:lyoRAY9dd
クロスレイズのシステムやUI周りの独特さ、今回のアンケートもなんかおかしいと思う人がいない感じが、開発には偏屈なガノタっぽいというか狭い世界しか見てないおたく臭ささを沸々と感じさせる
よくいえば学者気質
0394それも名無しだ (スフッ Sd03-X9gT [49.104.22.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:23:00.92ID:+CQNnNUPd
無いよ
チェックつけた機体だけ外すとか出来ればいいけどここの開発にはそんな事無理ぽ
0404それも名無しだ (ワッチョイ e32b-XKc1 [211.133.113.161])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:45:41.97ID:a+Vy+tpS0
対装甲散弾砲に貫通が付いてて、超高インパルス狙撃ライフルに貫通が付いてないのはね…戦艦ブチ抜いてたくらいなのに
レールガンっぽいのには貫通が付きやすいからそれに合わせたのかもしれないが
0406それも名無しだ (ワッチョイ 23fa-+xtQ [61.213.27.118])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:41.70ID:K2iH89/C0
というかそういうのは、アップデートでいじってくれればいいのにな・・・
ガンダムって設定もうゴチャゴチャしてるんだし、出した後にこれおかしくねってなったら変更できるはず・・・
0416それも名無しだ (ワッチョイ 0510-XKc1 [118.8.232.6])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:32:26.80ID:ONMD9c300
機体のパラメータ等を無暗ないし頻繁に変更するのは憚られるだろうし
INF実装を機に会心覚醒から貫通重視になって武装内でのヒエラルキーの逆転とかが起こったのはまぁ仕方ないけど
武装効果なしで6500が飾りになってるあの子はSに防御無視、Bに覚醒くらい後付けしちゃっても良かった気がしないでもない

あと一貫して仕様にもゲームバランスにも合ってない底力くんはいっそ死んでくれれば
0418それも名無しだ (ワッチョイ 3501-XKc1 [126.117.203.37])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:32:25.14ID:BAKttuLt0
inf前まではギリまあまあなシミュレーションゲームやってるんだけどね...
でもそんな低い体力で戦う事を想定してるなら
撃墜イコール機体が完全消滅するジージェネレーションのシステム見直しから始めないとな
スキルもそうだけど微妙にスパロボに寄せてバランス取ろうとしてるからinfの敵強くし過ぎてソレ有りきでやれって感じになってる
アビリティのシステムは好きだけど何故か使い捨てで付け替えさせないし殆どフレーバーだしで管理する気ねぇなとinfはメンドイから敵側にプレイヤーの強味全消しするのぶち込んだし
パイロットはキャピタルで強化出来るとかコレもう分かんねぇな
なら機体もキャピタルで強化出来るで良いんじゃね?と
バトルアライアンスさんもそうだけどガチでシステム面でセンスオブエクスパンションしてるのしか居ねぇんだよな最近
クロスレイズはsteamで終始良ゲーにしたい人はそちらで簡単に出来ます
鉄血の機体に底力を付けたり00の機体のトランザムは覚醒にしたりWの機体の射程なんとかしたり貫通や防御無視何%付けたり
まあ素人にこんな調整させんなよとは思うけど
ジージェネレーションは好きなんで楽しみたいですね(ソシャ墜ち)
0419それも名無しだ (スフッ Sd43-6mLU [49.104.31.110])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:46.61ID:yZex0vfxd
3行でまとめてといいたい所だけど最近ガンダムゲーはゲームとしてのセンスがないというか、お前絶対プレイしてないだろ感がするのは同意
企画書からの軌道修正が出来ないんだろうね、社風とか納期とかで
0420それも名無しだ (ワッチョイ 3501-XKc1 [126.117.203.37])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:30.29ID:BAKttuLt0
ごめんね興が乗ってしまったよ駄文申し訳ない
SDガンダムもスパロボも好きなんで色々言ってます
ガンダム好きでも対人動物園やオンラインやfpsはやらないのでオフゲは特に頑張ってもらいたいとこよ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 239f-bBdM [125.198.42.109])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:32.01ID:TbpUb0WH0
底力の補正自体は別に悪くないんだけどジェネシスの起死回生みたいなアビを実装しなかった理由は謎だね
命中回避率+50%とかにすれば機動全振り一択みたいのも避けられたのに
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9502-bBdM [14.101.191.68])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:54.79ID:mB6acaCD0
グラボなしの内蔵グラフィックだとまともにプレイできないとかてどうなったのでしょうか??スチームに続報見当たりませんし

PC買い替えでグラボいりのかうしかないのでしょうか?
0435それも名無しだ (ワッチョイ ad5f-MOLU [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:33:59.73ID:DGEfKjuV0
β始まったらエターナルスレ建てるか
当たればいいけど
0436それも名無しだ (ワッチョイ 2389-Z7yS [61.11.191.192])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:45:08.79ID:NP28924J0
元がDLCで生産登録の関係上1機ずつ配布されてるから
初期戦力がエライことになっちゃったんだなジェネシスは
そういう意味ではクロスレイズの派遣方式は多少配慮になったのか
0437それも名無しだ (ワッチョイ 13fa-2m22 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:04.06ID:EmKqJjDX0
開発の経路とか、後から追加できるようにすりゃいいのに
つーか開発先を4種固定やめりゃいいのに
機体によっては1種とか、2種とか
DLCで追加された機体は5種目とかできるように
0438それも名無しだ (ワッチョイ 8bce-Im62 [153.186.242.46])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:44:47.83ID:gXMY6dXp0
前は4種固定じゃなかったよね
開発に多様性を持たせたかったのかしら?
なんでそうなるって開発もあるから身も蓋もないようなきがするが
0440それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-TfVP [59.170.162.94])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:15:22.93ID:2raiyN290
クロスレイズに限らずこの間のPS4のシステムアップデートから不具合あるよ
俺も別ゲーで起きた
DLCがないのでこのセーブデータは読み込めませんとか言われて冷や汗かいたわ
DLし直せばなんてことはないが
0446それも名無しだ (ワッチョイ 1168-+Wio [58.70.80.123])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:36.48ID:nK+Cvx1X0
転売が無くならない問題って転売屋も窃盗してる訳じゃなくてちゃんと必要分の対価は払ってるから結局メーカーが嫌な思いしてないからってとこが大きいと思うわ、日本って小売業者が強いから対策ガチり出したら中古屋が反発してきそうだし

面白そうなゲームがぽつぽつPS5対応や専用で出す動きが出てきて俺もそろそろPS5欲しいなって思うんだけど抽選販売めんどくさくてまた今度でいいやってインフィニットジャスティスループしてる、転売から買うのは思う壺だしな・・・
0447それも名無しだ (ワッチョイ 6963-oZuB [180.31.160.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:32.41ID:s+GIaahO0
どでかく機会損失に繋がってることくらいは認識してるだろ
ただ宗教の問題と同じで法的な対策が難しいに尽きる

昔のネットオークションの段階で何らか規制できてれば違っただろうけど
メルカリはもうマスコミ総出で持ち上げてたからな
0448それも名無しだ (ワッチョイ 13fa-2m22 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/09/12(月) 23:18:21.64ID:tbKeg/JL0
メーカーが色々やって努力しなくても買えるはずのものを、努力しないと買えない状況にメーカーと無関係な集団がしている時点でなぁ
どうにかしてほしいよね
というかマイナンバーとかでガチガチにやって、とりあえず税金とかをちゃんと取るとこからやってほしい・・・
今ちゃんととれてるのかね
0453それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kIZH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:10:51.63ID:7wCtUrsY0
当選連絡こねー
0460それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kIZH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:02:51.08ID:7wCtUrsY0
まじで楽しみにしてたけど外れてやる気なくなったわ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1168-+Wio [58.70.80.123])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:37.36ID:KoWs457W0
俺も外れだったわ、Gジェネってスパロボに比べればニッチなゲームだと思ってたんだけど人があふれる程度には注目されてるみたいだし、実は意外と集客見込める要素あると分かって一安心(?)

あとはTGSの配信だけ楽しみにしてるわ・・・
0471それも名無しだ (ワイエディ MM63-+Wio [119.224.170.28])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:15.50ID:JNf8WTDLM
今後のGジェネでは従来の閃ハサのキャラは無かった事にされそうでちょっと嫌だな
相応に知名度のあるゲームで馴染みのあるキャラを破棄して、
登場人物の相当数を「名前と立場が同じなだけの別人」に変える必要があったのだろうか?
0479それも名無しだ (ワッチョイ 8bce-Im62 [153.186.242.46])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:06:04.76ID:TAzFmhI70
初代を想う気持ちもわかるけどリニューアル系は上書きでいいんじゃねーの
他作品でもよくあるじゃんヤマトとか
0483それも名無しだ (ワッチョイ e9ad-NcIj [116.64.13.67])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:15.08ID:Y31gJny90
ビルドシリーズはAGEIIマグナムSv使いたかったなぁ、覚醒兵器、テンション武装、可変機構と属性モリモリで
0484それも名無しだ (ワッチョイ 1389-VPVD [61.11.191.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:45:50.97ID:anefwJak0
オリジンはとにかく改変だらけなのもあるけど
アムロがガンダムに乗る前までしかアニメやってないから置き換えたくてもできないんだと思う
まあ声優は順次ドアンの島のキャストに交代していくんだと思う
0486それも名無しだ (スフッ Sd33-Im62 [49.104.4.118])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:23:30.34ID:2Tihv1VCd
こまけぇ事はいいんだよ
デザインや声がちがっても最新作が最新データ!
古き良きを大事にしつつ変化に対応しなさい
0495それも名無しだ (ワッチョイ 8bce-Im62 [153.186.242.46])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:55:23.41ID:TAzFmhI70
映画はMSの重厚感がしっかり演出できててめっちゃかっこよかった暗かったけど
主人公が最後死ぬには好き嫌い分かれるよね
自分はありよりの無し、ブライトの息子じゃなかったらありなんだけど‥思い入れ補正で可哀想すぎる
心が動かされた、騒ついた物語って意味では成功だね
0497それも名無しだ (ワッチョイ 6961-+Wio [180.50.238.70])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:29.51ID:CfgUZYCs0
クロスレイズ、それなりに強いお気に入り軍団ができた途端に、なんか面白くなくなってきた。
目的のユニットを手に入れるために育てているときが一番楽しい。

けど、それが終わると急にむなしくなって戦闘が楽しくなくなる。
しかもステージはまだどっさり残ってる。
うーーーむ。
0498それも名無しだ (ワッチョイ 13fa-2m22 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:52.81ID:464E9Cnl0
>>497
単調なんだよね結局
序盤、中盤、終盤でやることが同じというか
この手のゲームは全て、目標に到達したら色々終わっちゃうから
その目標をいかに遠くするかが大事だと思うんだけど、下手すると薄めたカルピスになっちゃうわけで・・・
0499それも名無しだ (スップ Sd73-BLAF [1.66.101.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:49.26ID:AtcQUzO5d
まあね自分でやりたい事が無ければそこでゲーム終了だからね
しかもクロスレイズはパイロット偏重過ぎて機体達は連携の為のガワでしか無いってのがね
敵もワラワラ来るから戦艦様のマルチロックオン無双しかなくて
ビルド後に縛りプレイ的な機体だけでチマチマ堕としてく事がやりたくなるくらいだったな
エキスパンションDLCがそれの緩和どころか更に加速させる無味無臭状態しかももっと戦い辛くなっただけと言う
0508それも名無しだ (スフッ Sd43-4+bd [49.104.35.22])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:45:21.39ID:aXjxVZqgd
メルルのOPはイントロにパワーがあって元気に慣れた
なおゲーム本編は
0520それも名無しだ (ワッチョイ cbbb-cETI [217.178.135.100])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:39.87ID:Uuj6PaDj0
steamで2200円のセールが来てるけどこれってどうですか?
前回の奴アニメ途中でカットしても省略戦闘が入ってテンポがワールドより悪化してたので
これスルーしてたんですけど
0521それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-H5Op [124.143.211.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:49.51ID:3tzl+9kP0
>>519
これはマジで勝たせる気皆無な上に有能なガンダムマイスターをランダム入れる鬼畜よ
hellやるにもステージ最初から全部選べるの当たり前だけど助かる
ここも全て一ステージからとか想像してたから…
0529それも名無しだ (ワッチョイ e32b-qJVD [211.133.32.111])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:32.38ID:Jt6GYHGK0
00最終ステージオワタ…オートマトン35体とかめんどくさかった
EN切れで攻撃しない奴を見落としたせいでリセット
カタロンの戦艦が反撃外してもリセットだし、カタロンパイロットのパラメータ低いし
逆に、コーラとマネキンは頼りになった
0541それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-+jeJ [111.216.109.215])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:23.68ID:Vwt0o/aT0
ストライクガンダム修理しておきましたよ
私が乗る!あもちろんそちらが良ければだけど
いや駄目だ
なんで!
俺が乗るからだ

ていうあのシーンでキラがすげえ不敵でいい笑顔を浮かべてるの好きだな
ていうかガンダム SEED で綺麗な笑顔を浮かべてるのってここが初めてじゃないのか?
1話からずっと不本位な戦いを強いられてきてこんなにしっかり笑ってるのって初めてだわ
0547それも名無しだ (アウアウエー Sa13-otvL [111.239.254.18])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:27.95ID:hH0MHxXza
こだわらないなら崩壊の大地をHARDで4回も回せばGETは出来る…はず
始めたばかりで買うにはエキスパンションパックのゴールドインゴット使う必要があるけど
0550それも名無しだ (スフッ Sd43-4+bd [49.104.21.213])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:59.45ID:DFjsMO5Md
当選人数が少なすぎて動きがないのと一緒
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-XJxv [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:36.11ID:+zu8izQ00
外れたからムカつくわ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-XJxv [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:50.57ID:+zu8izQ00
シスクードってAOZ系列になったんじゃなかったっけ
開発どうなんだろ
0568それも名無しだ (ワッチョイ e373-okD4 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:04.58ID:Gl7awWO30
一時間ほど触ってみたが、ガス欠オートゲー
戦艦でEN補給できないから、ターン回復だよりで最後は泥沼になる
それに手動でちまちま操作するよりオートで眺めてた方が弱くても楽だわ

これがGジェネか?
0571それも名無しだ (スフッ Sd43-RmY4 [49.104.29.97])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:01.29ID:aPzjBF+Qd
ビグロとかブラウブロとかMAも1升で出せるのは懐かしくて好き
他は好きな機体を延々と育てる盆栽ゲーになるのかな
Lvがなかなか上がらないから開発がシンドイ
0579それも名無しだ (ワッチョイ e373-okD4 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:17.09ID:Gl7awWO30
AIがおバカなんだよな
敵も味方も毎ターン回復するんだが、敵が多くなると集中せずにタゲが分散する
後半になってEN枯渇したユニットが複数の敵にボコられるのを良く見る
0582それも名無しだ (ワッチョイ e373-okD4 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:32:07.59ID:Gl7awWO30
いや、ハードルが高くてさ
開発に必要なレベルが馬鹿高いのと、それに開発にもキャピタルも使うしさ
まともな金策は一日3回制限かつ、貰えるキャピタルも微々たるものだし
0586それも名無しだ (ワッチョイ e373-okD4 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:02.04ID:Gl7awWO30
EN回復の仕様はQ&A見るまでわからなかったわ
遊撃グループだと毎ターン回復
戦艦出撃させてると、戦艦に隣接させてると回復

戦艦出撃させてオートにするとEN枯渇するだけの無能になるのはこれが原因だった
0595それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-XJxv [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:05.43ID:+zu8izQ00
頭身の話題はNG
0605それも名無しだ (アウアウウー Sac9-RYbe [106.128.138.119])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:06.40ID:1jQ11QOHa
>>582見てちょっと思ったんだが

NGB→任意のパーツ1個入手のために100個売却必要な仕様が話題に
クロスレイズ→資金不足が深刻すぎて養鶏が大流行
バトアラ→資金不足が話題になって公式から調整します宣言

これ、ガンダムゲーム開発の上層部あたりに「ゲームは時間をかけさせることが重要」とか考えてるやついる?
0609それも名無しだ (ワッチョイ 4514-E+l9 [124.103.0.149])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:35.14ID:HQmpMFie0
ガンロワはなぁ運営がなぁ
システム的には悪くなかったんだがインフレガチャ商法してたから機体に特徴が無かったんだよね
ガンダム愛が無いのが見え見えな運営だったからせっかくの素材が腐ってた
バトアラも似たような不満出てるし、どうしてこうガンダムゲーってのはガンダム好きに作らせないのかねぇ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 45ad-H5Op [124.143.211.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:07.58ID:xqT/p+CI0
クロスレイズhell解禁で試してみたけど、そこまで劇的に難易度上がるわけではないんね…無駄にグダグダ進めすぎたせいかもだけど
かといってインフェルノはもう別次元ぽいし突っ込むかすごい悩む。かなり事前知識も必要ぽいし
0612それも名無しだ (オッペケ Sr61-/vPZ [126.158.209.121])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:34.23ID:GoKYI28qr
ダメージ計算的にヘルでもそうそう一撃死はしないからな
逆にインフェルノは一桁違うせいでかなり鍛えないとゲームにならん
同じステージ10周以上してアビリティ集める作業に抵抗がなければどうぞ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 3563-/vPZ [180.31.160.236])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:47.18ID:bydhcucI0
やり込み苦手ならやめといた方がいいな
迂闊に狙われると命中率0対100だったり、スパパイ無しじゃ数百ダメージしか与えられない状況を
いかに無理矢理突破するか、その状況でひたすら周回してレベル上げを続ける根気があるか
適性さえあれば数百時間楽しめてお得だけど、なけりゃ単なる苦行
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9501-okD4 [126.117.203.37])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:25.88ID:6jxmHNYa0
infで取れる旨味も無いしな...なんかそこまで調整するかってくらいの奴しか無くて通常帯で取れるので良いやって
ハンガーと移動力1合わせたのとか何か3つで移動力3やるよってのとか
イヤ...プレミアムブースターとかアンリミテッドとかそういうので良いのに
アビリティもサポートクルーと特殊強化くらいで両方共数値上げなだけだし
0626それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-XJxv [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:49:49.73ID:1/Wto8qB0
やらんなら申し込むなよ
引き継ぎできるわけないだろ
0627それも名無しだ (スフッ Sd43-RmY4 [49.104.29.97])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:54:38.77ID:QTXDN/+/d
いや、一通りクリアはしたよ
実装されてる要素が少ないからLv上げしかやる事なくて
開発マップも調べるまでもなく表記されてるし
すぐ消えるデータのLv上げてもさ…
0631それも名無しだ (ワッチョイ edf0-okD4 [58.98.120.232])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:14.09ID:rCQrPVoq0
仕事終わってからバッテリー切れるまでの短時間プレイだけど
開発(レベリング)が現状だと苦行なので色々確認するだけの余裕がなくて辛み
ソシャゲ特有の限界突破(星上げ)と開発の関係は確認しときたいけどヘルプにあったかなあ
0632それも名無しだ (ワッチョイ ed68-okD4 [58.70.80.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:37:24.36ID:izne5Qrl0
今軌道に乗ってるソシャゲだって最初期はとんでもないクソゲーから始まってるんだからエターナル、ひいてはGジェネシリーズの今後はβテスターと初動ユーザー達の批評(と開発とお上のやる気)にかかってると言っても過言じゃないと思う
0637それも名無しだ (ワッチョイ e373-okD4 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:25.17ID:15gxGCTg0
星上げも結構苦行よね
ユニット生産と解体を繰り返してアップグレード素材集めないといけないし
配布の能力解放フェニックスを星7にしようと思ったら多分20体以上解体する必要あり
1体生産するのに46350キャピタルだから92万は使う

なお楽に周回できる場所だと1周1000~2000くらいな模様
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1b68-r4yT [58.70.80.123])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:30.27ID:swLaFN6w0
スマホでCS版よろしく1ステージ1時間くらいかかるみたいなのはかなりしんどいから1プレイを短くして出撃回数とか回転数上げるみたいな方向にしたとしても今のトレンドだから仕方ねえ気もする

>>645
ロックかかってる奴も大体予想付くコンテンツだなって顔ぶれの中にBGM設定とかソシャゲじゃ中々マメな物用意してあるな
0659それも名無しだ (ワッチョイ cf07-JEMU [110.232.235.121])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:27.41ID:MTTXDc5q0
開発のエターナル通信とかいうのでこう書いてあるね

また、スマホアプリでのジージェネ体験として、家庭用におけるジージェネ体験と異なる部分があります。
それは、シナリオステージ1ステージあたりのボリューム感です。
通常、攻略に1時間程度かかるシナリオステージを、15分程度に分割しています。

知らない人が完成版触ったらテヌキガーとか言うかもだけど、スマホゲーとしては順当なんかな
自分も過去のスマホGジェネどうだったか知らないけどさw
0660それも名無しだ (スフッ Sd42-DVtC [49.104.6.38])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:34.47ID:w/Ev7eTVd
青葉区とか分割ステージになるんでね?
てかCS本編ももう少し刻んでほしい
1時間ワンプレイは長いねん
0666それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HlQw [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:00.26ID:A8AsFGt00
基本無料なんだから楽しめるやろ
結局ガチャ引きたいだけやん
0673それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HlQw [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:02:49.03ID:A8AsFGt00
コンシューマだって過去作ゴミになって最新作ばっかり遊んでるじゃん
そのとき楽しめるかが重要
0675それも名無しだ (スフッ Sd42-DVtC [49.104.6.38])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:19:21.35ID:w/Ev7eTVd
他に課金してるゲームあるし無課金か微課金で様子見
ガチャしないとまともに遊べないようだったらそこまで
0676それも名無しだ (ワッチョイ 4f14-/nKb [180.44.247.240])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:16:37.19ID:Itqzl/nx0
インフレ激しいソシャゲもあるがその分石を大量にくばる良心的な運営もいる
問題はガンダムゲーの運営はことごとく課金推奨の集金運営なことだ
エターナルがそうなるならGジェネシリーズ死ぬかもなぁ
0678それも名無しだ (スフッ Sd42-r5Hi [49.104.5.20])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:43.25ID:w6ROg8eRd
ノーマルステージはスタミナフリーだから
序盤は困らないんじゃないかと思うよ
青葉区とかでどんだけ稼げるかだね
ハードじゃないと話しにならないならスタミナがネックになりそう
0680それも名無しだ (ワッチョイ c6ce-DVtC [153.186.242.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:57.44ID:mNnIn0GS0
やっぱ有名どころのソシャゲはゲーム内容やインフレ管理も大事だけど客をいかに定着させ続けるかが上手だよね

ガンダム系はそこらへん下手なイメージ
2年後には消えてそう
0681それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HlQw [106.73.19.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:28.14ID:A8AsFGt00
UCエンゲージもクソガチャだったからすぐやめたわ
シスクード初登場時なんてピックアップなしで追加したからな
0.1%ないくらいだった気がする
0682それも名無しだ (ワッチョイ 4f14-/nKb [180.44.247.240])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:51:14.62ID:Itqzl/nx0
それなー
インフレも課金も別にいいが、その分気持ちよくさせてほしいんだよな
時間と金かけてようやく高難易度についていける程度じゃ気持ちよくないんだよ
かけた分だけ無双させてほしいんだよな
頭古い運営ほど時間かけさせることしか考えてないのが多い
0685それも名無しだ (スフッ Sd42-DVtC [49.106.202.177])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:29.05ID:SaefpnT6d
量産機スキーだから主人公機ヨイショの無双ゲーは楽しめないんよ
0692それも名無しだ (ブーイモ MM73-HlQw [210.148.125.232])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:00.31ID:TwK5AfVrM
商売だからな
0700それも名無しだ (ワッチョイ c610-JEMU [153.134.1.143])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:28:05.80ID:iT0gMP2r0
エターナルのβ動画見たけど待ちゲーすぎないか
戦艦の周りに味方集めて敵が寄ってくるの待って支援駆使してボコれば勝てちまうな、HPEN結構回復するし
0702それも名無しだ (ワッチョイ e27c-n2Rt [203.124.86.166])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:19.96ID:84KGxFjb0
Switch版エディション買ったんだが
キャラの育成がいっぱいあって訳分からん
まず何やればいいんだ?あとおすすめキャラ見たけど原作キャラの方が強いんだな
やること多すぎてまず何やればいいのかわかんないヌルゲーまーです
SEEDの機体手に入れたいでも強いならどれでもいいです
0709それも名無しだ (ワッチョイ ff02-C8X5 [36.12.212.214])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:07.93ID:K+G2lVe90
何でGジェネSEEDではあった修理消したんだろ
あって困るシステムじゃないし
それにインパルスとかはすぐ復活できるんだし類似システム持ちはやられても次ステージで、もっと欲言えば次ターンに復帰くらいで良かっただろ
0716それも名無しだ (ワッチョイ e27c-n2Rt [203.124.86.166])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:46.83ID:9epiuLSn0
完全版だからか知らないけど400万貰えた
日記帳じゃないからあまりタレスしたくないが
強い原作キャラは
ストーリー終盤まで進めなきゃダメなんだな
あとおすすめキャラにドモンとかルナマリアとかシン・アスカとか書かれてない
完全に好みなのかそれとも書かれてるキャラは余程強いのか
0721それも名無しだ (ワッチョイ 2279-ePBc [219.98.77.180])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:42.27ID:V8o2ZY590
PS5で最初からやり直してるんだが、ある意味難易度EXTRAでやる方が楽なんよな
マップにもよるが原作主要ユニットやパイロットの敵モブ兵との能力差が開くし経験値もノーマルとは段違いだから倒してユニット生産登録するもよし、削って味方のアシストするもよしって感じで
もちろん自軍はユニット1体倒すのに苦労するんだが
0736それも名無しだ (ワッチョイ 0fad-RY4O [116.64.227.215])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:43.56ID:cS5j5bwW0
この流れで思い出したが、
機体のバージョンアップで兵装が変わる(機体スペックが上がる代わりに、格闘武器が無くなったり長距離兵装が外される)のはストレスだからやめてほしい

開発したら射程が下がっていくグシオンとかアスタロトとか意味分からん
0737それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-C8X5 [106.130.195.195])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:27:10.83ID:qd4Ra6nla
>>736
数日前クロブスレでも似た話題あって上位機になると射程なんで下がるんだって突っ込みあったね
ゲームだからさじ加減一つで適当なんだろうけど上位機だからって武装外したりしないでって良く思うけどね
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa97-Fd6t [106.154.6.212])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:42.44ID:cmpit2yxa
単機で一度に広範囲、多数を破壊可能なウィングとヘビーアームズ
隠密性に優れるデスサイズ
汚物を消毒できるシェンロン、アルトロン
サンドロックのコンセプトってなんなの?
0750それも名無しだ (ワッチョイ ef61-k9DB [119.150.54.140])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:28:10.94ID:rgq8KTWS0
サンドロックの設計者、H教授はコクピットシステムのエキスパート
ZEROシステムや自爆前の自立行動、指揮官制に特徴がある
0756それも名無しだ (スプッッ Sdf7-OlKA [110.163.13.124])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:06.22ID:S2fjPUOud
サンドロックは名前通り砂漠とか岩地みたいな環境適性のために重装甲寄りなのと、マグアナック隊を率いる前提みたいなコンセプトじゃなかったかな
クロスレイズだとあんまり差がなかったかもだけど、昔のスパロボだとサンドロックは他のw勢より装甲が高かった記憶
0759それも名無しだ (ワッチョイ 3ffa-eWb8 [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:38.94ID:J3DLP+vz0
その手の指揮官機系は、全部周囲の味方の命中回避ボーナスつけても良い気がしてきたわ
ほら、偵察機とかがこのゲームでもらえてる機能

偵察機はそれの上位版みたいな
0763それも名無しだ (ワッチョイ b363-IN7H [180.31.160.236])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:50:47.36ID:uz8xEGh70
せっかくチームとリーダー機というシステムがあんだから
機体の方にもリーダー用アビリティ付ければ済む話の気がするがね
つうか昔はなかったっけ? 別のシリーズだったかな
0775それも名無しだ (スフッ Sd5f-GZex [49.106.206.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:52:59.14ID:vaA3vx0rd
クローズドベータじゃねぇ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 8314-pIDl [114.157.211.132])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:24.37ID:EhRB/5ja0
好意的にとらえるならあまり不満が無かったのかもね
基本的にまず書き込まれるのが不満だし
まぁこのスレでも開発が渋いって意見はあったからソシャゲ特有の時間のかかる仕様はありそうだが
それ以外は大きな不満が無かったと考えると期待できるんだが
0778それも名無しだ (ワッチョイ 235f-eWDE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:04.82ID:DK1O1udK0
このシリーズ、公式は「ジージェネ」を流行らせたいみたいだけど、みんな「Gジェネ」って言うな
検索すんのクソだるいから公式は諦めてGジェネにしてくれ
0779それも名無しだ (ブーイモ MM7f-i+A0 [163.49.210.27])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:41.71ID:eQvtm6BpM
なんか権利関係にひっかかるとかあるんかね
0780それも名無しだ (ワッチョイ cfce-GZex [153.186.242.46])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:47.01ID:GXYo9tLW0
ガシャと一緒で無駄なプライドでしょ
0785それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-TkrZ [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/04(火) 07:29:30.28ID:Ahwym3980
ロボットアニメとして はシードの方が面白いな
水性の魔女はモビルスーツがあんまかっこよくない
最新話で オーブ防衛戦終わったけど この後なんか盛り上がりどころがあったっけ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 5301-Z1Q6 [60.106.182.250])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:42.25ID:VTpQt3gN0
一部武装使った時のアニメは落ちたりしてたな
発売からだいぶマシになったけどクロスレイズに関しては他の媒体でプレイ出来るならそっちを薦めます
そういったかんじの仕上がり
0792それも名無しだ (ワッチョイ cfdb-dPUx [217.178.121.85])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:06.69ID:L4/AzeZr0
>>790
体験版はかくかくだけど、製品版はアップデートで多少マシになった感じかな
0795それも名無しだ (ワッチョイ ef4b-TkrZ [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:07:11.23ID:pMYdlPQ+0
ニュートロンジャマーキャンセラー搭載機の強みって
アーマードコアで言うとエネルギー気にせずクイックブーストで飛びまくれて、本来ならエネルギー消費多いカラサワを連発しまくるみたいなもんか

キラがフリーダムには補給いらないって言ってるから推進剤とかも使ってなくてエネルギーで動いてるんだよな
短距離走のペースで長距離走やってるみたいなもんか
0796それも名無しだ (ワッチョイ 5305-8zxF [124.159.116.42])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:47:34.01ID:zoWX2yq20
キラは種死でも最後までフリーダムで戦い抜いたら格好よかったんだけどなぁ
まぁ、商売的に新しいMS出さんといけないのは分かるけど、さすがにストフリは詰め込みすぎな感じ
0798それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-cTL/ [111.239.254.18])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:57:54.01ID:ix3koUFNa
「当分の間は」いらないだから、バッテリーの話しだろう、多分
0812それも名無しだ (スフッ Sd5f-C0d2 [49.106.202.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:35.29ID:l6PnTm2id
キラ死ぬかもしれんとか言われてるね
色々叩かれるキャラだけど個人的には好きだから
なんとかストフリ撃墜(後継機乗り換え)程度で勘弁して欲しい
0818それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-rSQB [59.170.162.94])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:02.03ID:+Rk/Gvyn0
新作補正が再度乗るくらいでクアンタ居るから抑えられた00Rのポジにストフリがなるだけじゃない?
不殺やめてくれればフルバーストの攻撃力低下とかいう糞が他に差し替わるかもねくらいで
Gジェネ的に欲しい物はストフリで揃ってるし
0827それも名無しだ (スフッ Sd5f-C0d2 [49.104.46.235])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:55.96ID:ub2cW6vkd
スーパーハイペリオンは取れる頃には使わなくなってたな
こいつ居れば援護防御で無敵じゃん!って思ってたけど
アホみたいに拡がった指揮範囲の戦艦連携に防御とか必要なかった…
0840それも名無しだ (スフッ Sd5a-mb1A [49.104.46.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:28:42.86ID:mfxqdU1Jd
00ライザーは最初にデザイン画見た時は
何この上半身だけマッチョな機体はと思ったけど
作中で初合体した時に惚れたなぁ
やっぱロボは動いてなんぼだよね
0844それも名無しだ (ワッチョイ d64b-2muW [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:18:15.02ID:SZN/U9aa0
>>840
ダブルオークアンタの映像を見たとき何この貧弱なガンダムでがっかりしたけど、やっぱり最初からフルセイバーでデザインするべきだったんだよ
貧弱だって指摘があったからああいうフルセイバーが生まれたんだと思ってる
0845それも名無しだ (ワッチョイ d605-gZ1v [175.28.182.112])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:43:48.62ID:IsZE9/Kg0
後発で追加武装だの○○戦仕様だのを出してバリエーションで2度3度稼ぐのはバンダイのお家芸だし
顧客の意見とか関係なく最初からそういう形で出るのは規定路線だったんじゃないかなぁ
0846それも名無しだ (ワッチョイ d64b-2muW [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 05:44:23.62ID:SZN/U9aa0
結局デカルトシャーマンって何やったん?
ミゲルやハイネみたいな主題歌を歌ってる声優がゲストで出てきただけみたいなもんか?
対話がテーマなのは分かるけどエンターテイメントロボットアニメのラスボスとしてエルスガデラーザとの戦いがあっても欲しかった
後ガデラーザって戦艦よりもでかいように見えたけど遠近法でそう感じただけか?
0847それも名無しだ (ワッチョイ d605-gZ1v [175.28.182.112])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:47.89ID:IsZE9/Kg0
「刹那がELSと対話できたのは純粋種イノベイターだからという理由だけではない、分かり合おうとする心を持ってたからだ」
ということを表現するために、戦うことしかできなかったイノベイターという対比役としてデカルトが用意された
だってさ
0853それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.143.6])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:50.55ID:79rSU2e1a
パイロットの能力が戦力の大半を占めるのは良いけど、機体により明らかな強弱はあって欲しかったなあ
育て切るとリーオーとウイングゼロの差が移動力と貫通武装の有無くらいしかないとかキャラゲーじゃねえだろ
0860それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.142.136])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:00.44ID:yL8dsb7ba
ちゃんと戦艦とMSの連携運用が前提の宇宙世紀ものでやるならまだ分かるけど
ガンダム単騎で無双するって作品の多いアナザーを集めたクロスレイズで戦艦連携ゲーな判断は謎だよな😅
0861それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-mdlF [116.64.232.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:42.78ID:fG1FpNep0
なんでオプションパーツに「地形適正を付与する」タイプのがなくなってたのかねえ

そのせいで使う戦艦が万能一択になって、宇宙専用艦を選択肢から外さざるを得ないのがすげえイヤだった
イサリビを大気圏でも使わせてくれよ
0865それも名無しだ (ワッチョイ fb01-pWPZ [126.117.203.37])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:54.57ID:8YHznOOe0
地形適正も武装スキルも改造させりゃ余計なもん減らせるのにな
好きな機体や戦艦で何でもどこでも遊べる様に出来るってコンセプトなんだべ?
機体毎に一定のレベルやパラメータまで上げないとクッソ高いとかにすりゃあいいし
0867それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.119.136])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:11:05.75ID:ZUzVcvbva
>>866
「デンドロビウム」ね、ニワカさん😅
0871それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.118.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:01.40ID:RS+MvBV8a
>>870
いや、こっちが正解とかじゃなくRX-78GP03を示すのは「デンドロビウム」なんですけど😅
0875それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-RCY0 [116.64.13.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:49.24ID:I9RHtrkb0
映像作品で重力下でフィンファンネルがビュンビュン飛び回ったら流石に違和感が凄いと思うわ…ゲームだよ、ゲーム

…とも思ったけど最近は映像作品で推進装備自体ないシールドが宙間戦とはいえビュンビュン飛び回ったから何でもアリだな
0879それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.145.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:55:16.63ID:Z9YRbOHca
次回作あったらアビリティ名なんかをもう少し考えて貰いたいなあ🤔
スーパーパイロットだのスーパーコーディネーターみたいな固有キャラを指す名称のアビリティが
必須レベルに優秀なのは良いが誰にでも付けられる汎用になってるとかキャラゲーとして終わってるだろ😂
超浪費家とかは効果は似合ってるのに名称がイメージに合わないキャラとか多すぎるし🤣
0881それも名無しだ (ワッチョイ 3afa-6drP [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:03.22ID:4PVrEV0X0
レコンギスタだって、本当はレコン「キ」スタなのに富野監督が濁点を入れたいってことでレコン「ギ」スタにしたわけだし、名前の正しい読み方なんてどうでも良いのよ
0884それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.144.187])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:12:57.75ID:8c0i6bq2a
バカは「引きずる」すら間違えてるお前だもんな😂
0887それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.145.211])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:50:42.59ID:KEhXLZADa
そもそも作品内での表記と違うのをニワカに教えてやっただけの事から話がズレすぎ😅
外国語のカタカナ表記の話なんてどうでも良いんだよチー牛🤣
0890それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.140.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:37.46ID:CglcLuLLa
Twitterで大半のキャラをlv.999にしてた人は2300時間くらいプレイしてたねえ☺
0891それも名無しだ (マクド FFb3-2muW [118.103.63.144])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:37.05ID:rkXXSDogF
まあガンダムのデンドロビウムはそっちが正しいでいいと思う。
というよりもまさにこういう風に
俺が一番ガンダムに詳しいんだ!公式よりも詳しい!むしろ公式の方が間違ってる!
って感じで暴れ始める輩がかなりの数いるからね

YouTube とかでガンダム解説してる人間とかもとにかく、ガンダム知識で公式や他人を攻撃するのが目的にすり替わっちゃってるからなあ
遊びやすく調整しました、って言ってもあいつらに通用しない
0894それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.141.133])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:50.45ID:0xKfK/NDa
俺もアナザーはあんまり詳しくなくて、プリベンターのマイキャラが何の作品なのか分からずここで質問したらプリベンターに決まってんだろカスみたいに言われたなあ😂
怖えよ君らキモいガノタは🤣
0895それも名無しだ (ワッチョイ 3afa-6drP [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:56.56ID:SkaBaDTL0
>>894
気をつけようや
その手のやばいのになるか否かを考える時は、文章の途中に罵倒と人格否定を混ぜるかどうかだと思うわ
なので、怖えよガノタじゃなくて、怖えよ君らキモいガノタって入れちゃった時点でもうキミもそのグループに入っちゃってるぞ
0896それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.145.237])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:07.02ID:w4kQBn5Sa
「君ら」を自分の事だと受け止めるのは、自覚のあるキモいガノタだけだから☺
0897それも名無しだ (ワッチョイ 3afa-6drP [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:21.48ID:SkaBaDTL0
それは結局、相手に落ち度があれば罵倒しても許されるって理屈になるわけで
それこそが嫌われる原因でしょ
相手が悪いのだから罵倒しても良し、人格否定してもよしっての
0898それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.146.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:35.50ID:ttvIsnnAa
分からない事を質問したらカスって罵倒されたのは俺であって😅
そんな君らをキモいと表明する事すら許されないとは余計にキモさが増したわ🤣
0902それも名無しだ (ワッチョイ 1661-RCY0 [119.150.54.140])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:58.35ID:Kf0yboQO0
君達は街中で奇怪な行動する人に「なんで頭おかしいんですか?」と声をかける奇特な趣味でもあのかね?
0904それも名無しだ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.144.21])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:53.57ID:jjNhUn5da
次回作も絶対にINFERNO欲しいなあ☺
ヌルいHELLで終わってたら俺の中で糞ゲー寄りの評価だったよ😉

まあ欲を言えば各ステージの名有りは雑魚の数倍のパラメータにしといて欲しい
今作だと強敵に挑む感がハシュマルとスペドラくらいでしか味わえないからなあ😆
0905それも名無しだ (アウアウウー Sab7-+/YC [106.128.139.232])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:24.63ID:eTBhbofua
INFERNOは個人的には評価してないけど、単純に実装が悪かっただけだと思ってる
多数のステージ回る意味合いがあったり入手できるアビリティにランダム性があったりすればもう少し楽しめたんじゃないかと
そういう意味で次回作では洗練された高難易度モードが入ることを願っている
0906それも名無しだ (ワッチョイ ff61-EZYd [153.166.234.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:20.34ID:zp/taubR0
OWが懐かしくてまたGジェネやりたくなったんだけどこれがクロスレイズが最新作かな
ジェネシスの方が値段高いのが謎だけど
DLCたくさんあるんだけどターンXとかもDLCじゃないと手に入らないのかな
0907それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-04ud [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:12.30ID:pUssJGn60
最新作はオーバーワールドだよ 宇宙世紀 とアナザーを一緒に遊べるんじゃなきゃ 最新作とはいえない
エターナルは半年ぐらいでとっととサービス終了して 最新作作って欲しい
スパロボの方はソーシャルゲームやりながらも最新作作ったんだっけ
0908それも名無しだ (ワッチョイ ff61-EZYd [153.166.234.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:59.19ID:zp/taubR0
そうなんですね…
アサルトバスターもフルクロスも開発できなさそうなのは残念だ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 9701-EMpt [60.117.239.31])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:22.40ID:cHdCPrxG0
>>909
アトラちゃんを真のイノベイターでコーディネーターで阿頼耶識で生体ユニットでってやる悦びに目覚めるんだ
0916それも名無しだ (スフッ Sdbf-c1Ac [49.104.36.226])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:47:36.66ID:AyxiOywhd
オリキャラモブ兵が主人公機に乗ってるのもいいよね
ニューガンにアムロとか親の顔より見てるからそういう遊び方が出来るのがジージェネいいところ
もうちょっと開発がやる気だして武器武装の機体間カスタマイズとか出来れば楽しそう
ザクがツインバスターライフル持ってるみたいな
エターナル次第だから完全体新作は5年以上先っぽいけど
0917それも名無しだ (ワッチョイ 172e-7iBv [118.86.130.153])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:23.14ID:I3RNsaVE0
クロスドライブの追加装備(実質オプションパーツ1枠みたいなもの)
にメガ・ビーム、メガ粒子砲、ファンネル、改良型ドラグーンあたりの武装追加あったなぁ

改造するキャラに方向性あるとはいえランダム選出だったからクッソ面倒だったが
0919それも名無しだ (オッペケ Srcb-mXJu [126.158.135.97])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:05:00.66ID:3ks/e8Bkr
有りと言うか基本、さらに重ねるなら好機1とか
レベル800くらいになれば特殊強化無しでもそれなりのパラメータにはなるので
特殊強化捨てて孤高の戦士とか好機2とか積むのもいい

個人的にはチームトリニティが好き
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9701-EMpt [60.117.239.31])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:39:33.66ID:rMdO8k7R0
>>925
それな
ジェネシスはそうでなくても即バランス崩壊作業ゲーだから仕方ない
バランス崩壊作業ゲーではないGジェネなど存在し得るのだろうか(いや、ない。反語)
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-w9bA [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:33.84ID:rQf9W9sL0
やっぱティアレベルみたいなのである程度マップ制限掛けたほうが良い気がするわ・・・
GジェネFまではあったガーターとか開発レベルとかでもいいけど、このレベル以上にならないとZ時代以降のMSには開発できないとか
0928それも名無しだ (ワッチョイ f7ba-e84p [112.69.114.181])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:22.72ID:JvWGH8xE0
自分も制限ある方が好きだからガーダーとかで良いよ
本拠地のレベルをもっと細かく20ぐらいに区切って艦艇や出撃艦艇数・買えるMSのコストなんかで色々制約をかける方が面白くなる
好きなステージで俺Tueeeしたければ全クリしてからでいいじゃん

「開発」というシステムがある以上 どこかで稼ぎが出来てしまうとスパロボ以上にヌルゲ―化してしまう
0930それも名無しだ (スププ Sdbf-c1Ac [49.96.21.10])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:44.99ID:fRpD1zu2d
気持ちは分かるが一律制限は悪手だと思うぞ
特定時代の機体やその作品機体で縛るとボーナスが貰えるとかクエストがあるとかプラスな方向の制限のほうがいいと思う
0936それも名無しだ (ワッチョイ 9701-EMpt [60.117.239.31])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:43.70ID:rMdO8k7R0
ジェネシスのザクグフドムの群れには気力を削られた
時系列で行くと一年戦争終わってもZに入るまではザクグフドム
0938それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-w9bA [61.213.27.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:13.91ID:rQf9W9sL0
とりあえずその問題どうにかしたほうがいいよな・・・
これで解決するかはわからんけど、大規模マップ・・・ジャブローとかソロモンとかア・バオア・クーは、ひとまとめにするとかで・・・駄目かね
0939それも名無しだ (ワッチョイ bf1f-ddyK [119.240.151.77])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:17.57ID:zmCvewc+0
最近のGジェネ全然わからないんだけど、いわゆる名シーンのイベントムービーってあるの?初代で言うジェットストリームとかラストシューティングみたいなの
そーゆーのあるやつやりたい
0941それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-7iBv [180.52.60.187])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:22:46.07ID:1j5ij2hI0
なんかふと久しぶりに最初からやり直したくなったんだが
これセーブデータって一つしかないのな
クラウドサービス使ってバックアップ取ってセーブデータ消すしかない?ちなPS版
0950それも名無しだ (スププ Sdbf-c1Ac [49.96.21.10])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:41:01.54ID:BIMTlfaed
ジャネシスは対象数で頭割りに近い減衰率だったけど
クロスレイズはあってないような減衰率だから戦艦連携轢き殺しゲーになった
おかげでせっかく作り直したモビルスーツのかっこいい戦闘シーンをほとんど見れなくなったっていう
インフェルノの投げっぱなし感とかアホみたいなUIとかまともなプランナーがいないんだろうなぁ
0954それも名無しだ (ワッチョイ b714-7iBv [114.157.211.132])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:18:46.12ID:Zh+qBSHK0
そんな昨日今日で開発できるもんじゃないし
エターナルだって開発始めたのクロスレイズ発売してすぐだろ
その頃にはまだ水星の魔女の情報なんて出てないよ

そういう意味ではソシャゲはフットワーク軽くできるんで放映に合わせて実装とかできる
そこらへんは良い所なんだけどね
エターナルはどうなるかな
0955それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-04ud [111.216.109.215])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:23.94ID:ec82aGaV0
>>954
クロスレイズから2年経ってるし とりあえず エアリアルガンダムだけ課金で手に入るようにして
後に ダウンロードコンテンツでステージも追加していってくれたらいい
ジェネシスとクロスそんな感じのスパンだった
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-8LQt [106.130.198.5])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:52.24ID:2Tb2Fagta
ゴメン代行しようと思ったけどダメだった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

※前スレ

SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1658747581/
0963それも名無しだ (ワッチョイ bf05-/JKc [175.28.182.112])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:52:32.03ID:pglJdvLs0
どういうゲームを想定してるか知らんけど、可動立体として完成させればいいだけのプラモ開発と
ビジュアル・サウンド・シナリオ・システムにゲームルールやバランスもろもろのデザインやら練りこみ、
デバッグが必要なゲームの開発を同レベルにするのはいくらなんでも大雑把すぎるのでは
既に出来上がった土台のあるゲームにDLC機体とかで単体で突っ込むとかならならまだしも…
0969それも名無しだ (スプッッ Sd3f-uQQK [1.75.235.108])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:45.33ID:fBzDheThd
>>968
だよなぁ…まあ…ソシャ向けでやらせたい様なゲーム内容ではあるけどさ機体集めや渋くしたビルド
先ずはジェネシスをクロスレイズモデルで作ってから2つを合体させたのcsで出してから
それ使ってソシャでもなんでもやってくれるならなぁ
もうちょい我慢出来ないのかね集金ゲーム堕ちにさせんの
0972それも名無しだ (ワッチョイ d714-Vj/r [180.44.247.240])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:34.75ID:3Q53y0g10
それはビジネスだからしゃーないだろ
ガンダム好きには定番ソフトだが世間から見たら一キャラゲーにすぎないからな
しかもクロスレイズでアニメーションのハードル自分であげちゃったし、確実に儲けられる物じゃないと会社がかたむきかねん
性能が必要なゲームでもないから今後CSはバトアラ、Gジェネは続く限りソシャゲに全力じゃないかな
0973それも名無しだ (ワイエディ MMdf-h7FX [119.224.175.206])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:43.78ID:lT+lb2UrM
特定作品に対する製作側のヘイトかよというレベルでウイングガンダム系MSの機動力を異常に低く設定する悪癖を何とかしてほしい
ある程度改善されたとはいえクロスレイズですらまだ酷いし、ウイングゼロに親でも殺されたの?
0976それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1bMb [153.139.6.139])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:47.12ID:N4v14dIp0
実を言うとクロスレイズでのフリーダムやストフリのフルバーストの演出そんなに好きじゃないんだ…
レールガンをボンボンボンって撃ってるのが見映え悪い感じなんだよな
0978それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-ZPbQ [133.209.5.192])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:05.88ID:B4prtl2o0
16年以降のGジェネが
16年宇宙世紀物前半
19年アナザー@(DLCは本編参戦作品関連の更なる追加)
22年宇宙世紀物後半+1作目未登場の前半作品(ジオリジンの本編含む、DLCはドアンの島やクロボンX11等)
25年アナザーA(水星含む)
みたいな感じだったらなあ
0979それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-5P2m [219.100.55.51])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:19.12ID:o7PD1npRM
クロスレイズは全般的にオールレンジ攻撃のモーションが工夫が無いというか…あまり繰り返して見る気がしない
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-sOsm [106.129.114.117])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:19.18ID:WgiaV4sKa
殆どの武装を3発くらいボンボン撃って1発だけ当たるのダサくて嫌だ
1発撃って当たるか外れるかで良いんだよ
あと機体の爆発が長すぎて糞だとテストプレイで気付かなかったのか無能どもが
0982それも名無しだ (オッペケ Srcb-RZ5W [126.254.223.155])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:43.23ID:fRGoIe6nr
射撃武器の発射数は武器ごとに変えて欲しいよな
原作で単発でしか撃ってないとかチャージして撃つ系は1発(バスターライフルとかGNバズーカとか)
連射することが多かった武器は3発みたいな(ストライクのビームライフルとか)
0984それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-e84p [203.165.39.138])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:24.28ID:Yo8ZAxLi0
空撃ち(無駄撃ち)演出はウォーズあたりから急に増えて気になるようになったなあ
連射武器とか拡散ビーム兵器はそれでもいいけど、普通のビームライフルなんかは無駄撃ちすんなエネルギーが勿体ねえだろってなる
0991それも名無しだ (オッペケ Srcb-mXJu [126.158.163.61])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:02.64ID:rauMl8ulr
>>986
逆シャアでアムロが牽制射撃で動きを誘導しつつ本命を直撃させる…
という演出が神作画としてやたらクローズアップされたりしたからかなあ
テレビじゃ作画枚数の都合とかもあってなかなかできんからね
0992それも名無しだ (スプッッ Sd3f-HLP7 [1.75.212.49])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:19:28.35ID:bVty3+2gd
あれはアクションを通じてアムロのキャラ描写になってるから意味があるんだよな
冒頭5thルナでの戦闘でギュネイが余計なものに気を取られるクセを見抜いてて、シャアの援護がなければその場で殺されてた
結局、再戦時もバズーカの囮でギュネイの気を散らせてライフルで一撃
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9701-EMpt [60.117.238.43])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:34.80ID:ioPfjb1P0
小説だと避けさせて避けた先にライフル置いとく
とかやってるけど映像作品だと乱射してたまたま一発当たっただけに見えるし説明セリフ入れると野暮ったくなるし仕方ないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 17時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況