X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8a89-VPVD [61.11.191.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:08:20.52ID:qAir2B8M0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド404
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1662610592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1389-VPVD [61.11.191.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:09:40.27ID:qAir2B8M0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-qOSG [106.131.33.122])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:08.51ID:MLb33hHya
リローダーは上がるだけでつまらんから下がるようにしろよ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 99f6-oD5N [124.85.2.224])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:08:35.24ID:+OkAOxYT0
次の制圧ゼオラだったら
自身が人気女性キャラなのと相乗効果でアラドの売上にも効果ありそうだけで大本命ぽいとは思うけど

これでリーゼ乗り換えとかだったとしたら
ランペ復刻引いた民が大ブーイング案件よな
0023それも名無しだ (ワッチョイ 99f0-K9yk [124.45.28.59])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:09.49ID:v0jRR4oI0
運動気力上限チップをライガーに回して、外した攻撃気力上限チップをクロパイオーブ無いサイバスターに装備させてみたけど、オーブ1周程度の育成では運動2400と微妙な結果に
同じくらいの神ジーグは運動3400くらい行くのと比べると如何とも
オーブ2周まで育成すれば配布オーブの差は埋められそうだけど、専用支援と必殺スロ性能の差が埋まらないだろなぁ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 113e-j2q4 [58.188.98.76])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:56.96ID:yy5BS0+g0
今までアビリティチップは脳死で〇〇アップ系のアビリティを優先して付けてたけど、
必殺技で90%近くのバフが貰える所謂環境機体の場合〇〇プラス系のアビリティの数値が600(照準運動なら60)を超えてたら10%のアップ系よりも〇〇プラス系の方が最終的な値は強くなるって計算して気付いたわ。
だから迎撃報酬の〇〇プラス系アビリティは大事にした方が良いな………何個か砕いちまったが
0028それも名無しだ (ワントンキン MMd3-0+tP [153.248.49.186])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:49.94ID:C1aQa/PZM
リローダーは他でも良くある何個かいれると確定で1上がるとかにしてくれたらいいけど、下手に一気に20にとか出来るせいでうまく調整出来んのかな
別アイテムでそういうの出してくれてもいいんだけどなぁ、上げにくいって要望来てる→報酬にリローダー3個増やしました()みたいな運営だから望み薄なんかな
0030それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-XlrK [133.106.35.173])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:48:16.61ID:Q6r1peBAM
10位とれってだけだからな運営からしたら
0035それも名無しだ (ワッチョイ 917d-qh7B [122.133.115.144])
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:20.93ID:r5Jaxpw/0
シナリオ更新楽しみだけど、乗り換えラッシュも良いけど使わなそうなサブキャラの生贄枠も追加されて欲しいな
0041それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-tBBI [111.108.208.65])
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:44.19ID:8wji+w3N0
ゼンカイ開始のワイだけど、このゲーム新規への障壁高すぎるとキレながら課金して、対決S2まで来ました

今回の周年は新規優遇でとても評価できるとおもいます

この間口が広がったタイミングで石増量販売を毎月実施してくれれば、新規も定着して収益も安定するので双方winwinになると思います

ただ、これまでクロパイ等せっかくの新規獲得チャンスに欲の張ったことして負の遺産を作ってきた運営なので希みは薄いです
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.128.108.155])
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:26.92ID:JFvGjpuKa
第11回から迎撃戦参戦でようやく100位入賞が何回か取れるレベルになったけど、マサキの気力上限オーブ販売なりしてくれ。マサキ最適エリアだけ毎回異様にスコアが低い。コスモノヴァの時なぜつけなかったのか本当謎過ぎる
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-qOSG [106.131.33.178])
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:06.36ID:ImWNsUyYa
始めて8ヶ月くらいだけど、迎撃は100位以内に入れてるね
0048それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-+b2b [106.131.232.252])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:57.23ID:9YS5bP3ca
復刻はルルーシュと宗介が2回でマサキ1回エイジが0かな
0049それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:18.78ID:RlgrG0RW0
ゼオルートはベネットガチャが最後か
クロパイ相手のショウ関連でしれっと並ぶかもね
自分はベネット回したけど
0050それも名無しだ (ワッチョイ 9191-V+uT [122.222.249.190])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:38.79ID:mTgewUIb0
8か月で迎撃100位はどんだけ課金したのよ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Orww [153.163.195.207])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:39.30ID:jw9htFsm0
ライガーにつけてた気力上限チップは誰につければいいんだろう。
運動性に特化させすぎて、運動性が低いタイプには勿体なくて付けられん。
けどめぼしいやつは大概気力限界突破オーブがあるんだよな。
0056それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:36.53ID:b3AoS/k+0
4300位で満足だわがはは
0062それも名無しだ (ワッチョイ 99f6-oD5N [124.85.2.224])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:08.31ID:+OkAOxYT0
自分も今ライガーに着けてるチップを回避にカスタムしすぎてて
今回の回避より上限突破チップを改めてつけなおさなくてもいいかなぁ

継承枠へのリローダもあれやし
0064それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:50:45.41ID:RlgrG0RW0
デュオは気力上昇毎貰ったら対決で大量発生するな
自分も出すしw
0066それも名無しだ (アウアウオー Sa63-+b2b [119.104.89.56])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:56:32.19ID:I9Vsa6Lza
対決は気力上限より開始時気力アップするやつが脅威だな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 7b35-1PGl [119.229.159.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:59:42.34ID:aGX3SXzs0
スピード550の気力依存回避とかだと対決ではなかなか活躍できないぞ
気力130スタートのライガーですら何もできずに沈む事多いのに
スピード550は移動アップ付けて覚醒勇気とかで開幕一機連れてくので精々だったわ
それすらザアムに潰される可能性あるけど
0070それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:02:46.52ID:89gfFIpT0
>>67
初期気力欲しいな
対決戦向けの何らかは多分くれるとは思うけど
まぁビルバインの方が分身デコイ適性は高いか
0071それも名無しだ (ワッチョイ d95b-V+uT [220.216.36.137])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:02:56.60ID:PA0GBqVC0
パーツ所持枠が全然足りない
拡張枠が残り2回(10個分)だけど、記念品なんかを全部売り払っててもキツイ
今回の迎撃報酬も何とか枠空けたけど、これから後継機が続いてくるだろうと思うと全く足りない
せめてパーツ、アビチはあと100枠は欲しい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:36.16ID:FmRAM9jL0
覚醒人ってオーブいれないと使えない?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 8901-33mp [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:04.07ID:vIlJBz9W0
>>74
使える 汎用オーブの力でそれなりにはなる
EXとかのもっと高難易度で防御壁として使うなら それなりに育てる必要はあるけど
まあヒノキ専用支援やら汎用オーブやらで固めればなんとかなっちゃうけど
対決では育ててなくともデコイとして使えば問題ないし
0080それも名無しだ (ワッチョイ f932-OdF3 [118.111.106.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:47:40.49ID:CGdGkA830
配布オーブで気力170
第1オーブでHP上がって
第2オーブで気力10毎に攻撃・防御・照準
精神に脱力
SPD700、全デバフ4アクション、脱力必殺、弱体無効と育てれば凄そうではあるな
0083それも名無しだ (スプッッ Sd73-jkB3 [1.75.211.138])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:00.76ID:FTNr2Tc4d
またOGとギアスか
つまんねえな
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-pI9i [106.131.119.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:18.60ID:DrBsTmjWa
もうOGの必殺は月1以上で必ず実装される流れが一年近くになってるな。
こんだけ必殺が実装されてても、自分はマサキとシュウを迎撃戦で使ってるくらいであとは全く手付かずだわ。
0087それも名無しだ (ワッチョイ f902-V+uT [118.154.56.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:05:09.58ID:7B8Od7XJ0
新規機体は、乗り換えの紅蓮みたいなのも含め
二枚目SSR来ないと使い物にならんから
ドリン二枚目紅蓮二枚目みたいなのがどんどん来るのはしゃーない
主人公のルルーシュは新機体がまだ出てないから一年超放置でバランス取ってるってことで
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-VT8B [106.154.160.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:34.19ID:ACJ4O6p8a
>>91
イメージ的に防御か防御回避タイプの蜃気楼に期待はしてないなw
0097それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-ZPvP [126.193.44.46])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:22.23ID:EK2gvD2zp
そろそろ斬MAP出してくれよなー
0101それも名無しだ (ワッチョイ a95f-0+tP [14.11.67.160])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:18:05.59ID:4RLvhAUb0
>>98
オーブ格差埋めるために8個制限にしてるのに8個以上追加したからといって撤廃する理由はないだろ
てかそもそもそんだけオーブの格差がある=強化機会に格差がある時点で問題なんだろうけど
0104それも名無しだ (ワンミングク MMd3-Wlc/ [153.250.42.131])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:33.18ID:QD1ALmMUM
まえカミーユがステ低いって話あったけど単純にオーブ数少ないってだけだしな
カミーユはそれでも5個で+オーブあるんでまだマシな方だけど

今回のチップは下手に移植しないでそのまま使ったほうが良さげだな気力上限緩和はどんどんやりそうだし
0109それも名無しだ (JP 0H95-+Wio [150.91.166.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 09:57:15.26ID:S/6SuLggH
ライガーとHi-ν用のチップは既に作ってあるから今は付ける相手がいない
リベルテはオーブで気力170になってるし
アルティールが育ってればアルティールに付けたんだけどな
0110それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-FLXb [125.9.13.137])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:30:41.98ID:dFZsYaUO0
>>109
サレナじゃ・・・俺のようにサレナにつけるのじゃ
照準が足りないからEXには攻照サイズ差補正無効と照運20
今後サレナがオーブやSSRで気力170にならなかったら闘争心チップつけたいが
0111それも名無しだ (JP 0Heb-OdF3 [5.181.235.21])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:39:56.01ID:cDEyXGPoH
三周年で始めてやっとバルバトスのリミッター解除使える様になったわ
このマクギリスとかいう暗躍が得意なおじさんはさぞかし厄介なラスボスになるんだろうなぁ
0114それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:55:24.86ID:B1CM1pSgd
共闘はOO→レイズナー→蜃気楼の順かな
0116それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:00.99ID:FmRAM9jL0
ランページ強そうだけど相方育てないといけないのがな
0117それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-VT8B [106.154.160.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:24.59ID:ACJ4O6p8a
>>98
全然育成してないけどテキトーに出るオーブつけてるだけでそこそこのステータスがあるんだよなw
0118それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-VT8B [106.154.160.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:15:55.97ID:ACJ4O6p8a
>>111
そいつは最後まで敵対せんよ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1901-EzVQ [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:09.39ID:Kkdo6/Vh0
確かに現状出てるMAPの形を横方向に変えただけの可能性が高いと思うがMAPもそれなりに出てるので今後迎撃で3-5MAPが不利になる様な配置はやる可能性はある。

それに今後出すMAPを現状出てるMAPより有利にさせて販売なんてここの運営なら考えそうなもんだ
0130それも名無しだ (オッペケ Src5-dkoO [126.233.184.187])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:40.64ID:HR9jxhNWr
流石に蜃気楼の方が先じゃないかな
じゃないとカレン達が立て籠ったまま出てこれないし
0131それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-Bep2 [133.106.79.153])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:59.32ID:gX9ikeQ/M
そういや水星の魔女は何か企画やるのかね?
ガンダムは単体でも売れるだろうからDDで期限参戦までやるかは微妙だけど
0134それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.130.222.207])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:39.60ID:OWO6/1tda
蜃気楼は防命
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-wLMy [106.130.158.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:19.99ID:cLvSgYuqa
ノワールみたいにサブとアビチ次第で100カットを目指せるよって方向の原作再現で攻撃特化のままで良いぞ
でもそれだけだとノワールの劣化だから火力マシマシか範囲バフorデバフモリモリで
0137それも名無しだ (ワッチョイ 8901-33mp [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:00.05ID:vIlJBz9W0
グレンのMAPは普通に横長範囲だと思うな
迎撃ではおそらく接待ステージ作られて 通常の縦長だと先端から先端まで移動するのは距離ありすぎて範囲に収まりきらないけど
横長MAPだと振り向くだけですむみたいな出現配置してきそう

対決だと初手覚醒で動けば初期配置の機体前部範囲におさめられるから ね、便利でしょみたいな
まあ、グレンだとそのあと即迎撃されると思うけど
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8901-rXRm [126.234.221.150])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:38.42ID:nGBRXs3Y0
サービスインからやってるけど1年くらい放置してた上に
全リソースアムロぶっ込みで配布オーブも7割は貰ってないから
胚乳だけ58000行った上で他は45000いけるかどうか
最近になって制圧戦まともにやり始めてから明らかにやり方間違ってるとしか思えんなくなってきた
とりあえず2番目に育ててた真ゲの限定武器いつ解除されるんですかね?
トマホークとビームだけじゃ無理だよもう
0145それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-VT8B [106.155.2.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:58.87ID:3cM5dxHMa
>>125
縦3x横5とじゃね
0146それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:32:12.21ID:AgnV/duz0
メンテだね
暇だから昨日の制圧回り日課の事を

アムロさんが気力上限チップで覚醒したから、クシャとシャンブロってアムロさん単騎で行けるじゃねってやってみたら単騎で行けましたw
0147それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-NyAd [133.106.184.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:57.68ID:YL7xGhBdM
>>120
それでも鉄華団を守りたかったんだろ、とマジレス
他のアニメはどうやって観てんだかな
0151それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:03.20ID:AgnV/duz0
クシャ相手なら速攻ブレイクして
火力や覚醒必殺活用できるグランゾンや真ゲッターやシンジさんの内2機出せば速攻沈むでしょ。クシャが面倒くさいのは不屈でストッパーに覚醒で促ブレイク回復しちゃうことだから。
ブレイク一回で倒せる編成の方が攻略の近道よ。
0155それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:56.28ID:B1CM1pSgd
ハイマットとクレイモア限定解除か
月末はフリーダムかな
0159それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:48.52ID:B1CM1pSgd
光子力MAP枠もあるな
今回の紅蓮がこれになるかもだが
0164それも名無しだ (ワッチョイ 1393-V+uT [61.7.2.204])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:45:44.63ID:3b4TPxc00
ランページのガチャはかなり優良な部類に入るのに文句言う人いるんだな
400石でランページをアルトとヴァイスの両方に付けれる機会なんてもう2度とないかもしれないのに
0170それも名無しだ (ワッチョイ f15f-Mjbb [106.73.68.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:13.71ID:7kkcoGd30
章選択が実装されたとき10章まで突っ込めそうなスペースだったから強気だなと思ったんだが
今回のアプデで4章分くらいのスペースをショートシナリオで潰してて草

>>166
逆に旧制圧キャラをスカウトに突っ込めばええねん
0176それも名無しだ (ワッチョイ f904-OdF3 [118.5.225.82])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:10:13.93ID:vCNjmcj/0
オーブが育ちづらいの声を受けて最近のは早熟になるようにして
派遣システム作って育成できるようにします
でも特定のオーブのみ許可しないんでそれは天井まで回してくださいとかギャグでも言えんわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:47.63ID:89gfFIpT0
第1と第2だけじゃねぇの?
良くて第3ぐらい
0188それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.33.239.116])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:22:07.24ID:rX8ArKvOp
>>186
「かんいん」でそんな予測が真っ先に出てくるの恥ずかしすぎて死にたくなるね
0194それも名無しだ (ササクッテロロ Spc5-Ugeq [126.254.79.215])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:25.34ID:iyfnnEOqp
限定OKなら他オーブ未所持だったら抽選でも限定オーブ確定で育てられるなそんなの手持ちにいないけど
0195それも名無しだ (ワッチョイ f904-OdF3 [118.5.225.82])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:54.64ID:vCNjmcj/0
禁止にしてわざわざ反感買うよりスローペースにするだけでいいからな
制圧の交換と同等って感じで月1個くらいにしとけば
1~2周ならともかく完凸目指したらその前にサ終だろ
0199それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-KhBn [106.129.153.245])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:49.39ID:t8owkifRa
ベガメインのライガーで比較すると運動75違うと最終的に200ちょっと違うくらいか…
現状だと制圧や迎撃だと回避オーバースペック気味だし運動性の方はゼーガかビルバイン辺りにつけとくかな
0201それも名無しだ (オッペケ Src5-dkoO [126.233.180.13])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:23.47ID:eB2/HPIQr
>>200
それは現状では100(1つ分)しか実装されてないから判らなくね?
オーブLV5の50まで貯まってる状態でガチャからオーブが出て、LV6と50貯まった状態にしてくれるかは微妙だと思うけどな
それなら現凸素材で経験値の繰り越しがあっても良さそうだし
0202それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.33.241.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:36:30.69ID:FhF/kXcOp
同じようなUIの精神本で半端な50繰り越し実装できてる事はどう考えてんの?
いくらDDだからって実装前からいらん心配しすぎだろ
0203それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-Bep2 [133.106.75.221])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:37:00.98ID:4zM3KX02M
>>195
それなら制圧の交換に追加すれば良いだけじゃね?
最初の一個だけはガチャ引けってなら汎用オーブみたいな形の成長専用オーブ出せば良いだけだし
0207それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-FLXb [125.9.13.137])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:22.32ID:dFZsYaUO0
もうすぐ今の制圧終わっちゃうけどEX11でサレナがヴヴヴ組にささりまくりでにっこりしている
実弾打撃ブレイクと敵の命中2割くらい当たってもビームなので通常攻撃なら0ダメの安心感よ
0213それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-Bep2 [133.106.76.80])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:58:36.38ID:hvn7gjXGM
>>210
それは運営の差配次第じゃね?
アホみたいにバラまいたらそりゃガチャ回らなくなるだろうけど、オーブの世代別とかキャラ別に成長専用オーブも細分化して、後発オーブほど高めにしたり交換回数制限つければ良いと思うんだけどな
まぁここであーだこーだ言っても仕方ないが
0214それも名無しだ (ワッチョイ 7b1e-xIld [119.47.65.51])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:05:42.26ID:FLmn2fqx0
>>207
なんだかんだローテートアサルト実装後は制圧も迎撃も対決もサレナ1ステージは使うとこあって嬉しい
超改造で大分強くなったしローテートの必殺スロット効果超強いから次武器も期待しちゃう
0216それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:11.79ID:89gfFIpT0
ローテート強化バフ3アクだから強いよね
汎用の入れ先としては有りだな
0227それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-pI9i [106.131.119.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:36.02ID:DrBsTmjWa
>>224
0228それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:58.18ID:89gfFIpT0
全然詳しくないじゃない
0229それも名無しだ (ワッチョイ 99f6-oD5N [124.85.2.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:43:10.72ID:5NehIRnF0
ガウェインのドルイドはそういうシステムだから
へビアミサイルはFCSとトロワの腕で
炉利バスはゼロシステムが
フィンファンネルはアムロがスゲーから
敵味方識別してるとおもっとくが

さて輻射波動MAPも識別なんやろけど
ズドン一発なのにどうやってみかたさけてるんやろ
0233それも名無しだ (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.253.37.28])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:10:30.57ID:/OckF2uPp
なんだ設定坊か?運営的に巻き込みMAP増やしたいと思えば識別無しだしグランゾンワンオフで他の機体と据え置きと思えば識別ありだろ。

迎撃楽させる気なんてないから設定どうのこうの関係無しに識別ありだろ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:04.63ID:YeyYNtUX0
皆OG勢で他に使いたい機体ないのかな
ワイはシュロウガでエンブラス・ジ・インフェルノ使いたいがサイバスターさんいるから無理やろな
0249それも名無しだ (ワッチョイ 8b69-Bep2 [153.130.68.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:24.96ID:ld1BDThr0
ジェニオン系列ってヒビキの中の人はどうなってるんだろう?
スパロボオリジナルは若手とか新人声優発掘するのちょくちょくあるが、ヒビキの人はマジで意味不明なんだよ
検索しても他の出演作品とか経歴が全く出てこない謎の人
0257それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.141.150])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:07.73ID:WyEhkqrsa
なんといわれようがOGもスパロボ要員なので
これからも優遇していきます
0259それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:02.08ID:89gfFIpT0
新機体無いと新鮮味が無いとか手抜きって叩くから無敵だぞ
0262それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:32.85ID:89gfFIpT0
チラシの裏にでも書いてろよ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 8b69-Bep2 [153.130.68.129])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:21.12ID:ld1BDThr0
>>259
新規参戦されても「今さら新しい連中を一から育てる気になんかならねーよ」と言います

これはマジそう思うけど
既存作品でも今後の仲間入り予定メンバーに不穏な気配しか感じねぇもん
スザク加入する頃にはカレンは下手すりゃ10種類くらいオーブ持ってそうだ
0275それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.141.193])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:32.11ID:tkV1CrjOa
一部の声でかい奴らが吠えてるだけなイメージだわ
0290それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:19.15ID:89gfFIpT0
>>283
版権毎に違うとか
特定作品だけやるとどうなるか分かるよね?w
0291それも名無しだ (ワッチョイ f15f-++ih [106.73.149.194])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:51.17ID:Qvle+BLN0
そもそもOGばっかやめろって話ここ以外でまともに聞かないが 
DDの話自体相互でフォローしてる人Twitterでいないからなせいもあるけど
ちなみに自分は強ければなんでもいいから版権でもOGでもええで
0292それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-tBBI [111.108.208.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:53.24ID:J1UmNZ1J0
>>249
第三次Zのヒビキの声優調べたけど本当に情報無いな
詳しい人居る?
0295それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-rOsi [106.161.228.108])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:18.99ID:Zi9aUWCra
そもそもOGが多すぎるってのがよくわからないや
ガシヤ枠取られるのはわかるけどそれより版権内での偏りのが気になる
シナリオよりだいぶ先出ししてもよくね
シナリオ再現時に調整で強くするとかすればいいし
0297それも名無しだ (ワッチョイ f904-OdF3 [118.5.225.82])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:30.54ID:vCNjmcj/0
元々がお祭りゲーみたいなもんだから麻痺してる感あるけど
これよそで言うなら他作品コラボやゲスト参戦ばっか力入れてるようなもんだろ
FFのゲームにドラクエから参戦みたいな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 1382-AESM [27.113.211.214])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:32:44.92ID:sR4Vr8dy0
OGが頻出で文句言われる前にも御三家がどうこうって作品間の格差を理由に作品そのものを叩いてる奴はいた
何やってもその時々で偉そうに講釈垂れるだけなんだよそういう奴らは
相手するだけ無駄
0309それも名無しだ (ワッチョイ f902-V+uT [118.154.56.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:20.99ID:7B8Od7XJ0
1.5年放置とかはザラだからそれくらいであーだこーだ言うのは急ぎすぎている
作品単位で2年くらい放置食らってる組はなんていうか
好きなだけお気持ちしてくださいとしか
0315それも名無しだ (スップ Sd33-Lty2 [49.97.99.101])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:33.54ID:zlUgCA56d
プロトタイプビルガーはどんなんだったんだろな
OGだとクワガタ始めアラドに合わせた武装も多いし
機体自体初出がニルファだからそこまで設定は無さそうだけど
0317それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.150.252])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:04.28ID:8C/aSvyoa
新規の第二武器割り込みと、限定武器を非ローテ化して同キャラに複数渡すのを是としてるのがクソすぎるんだよなあ

もはや一年半は塩漬けがデフォなレベルの渋滞ぶりなのに
最新武器でしくじったらそこで課金はファンでも無理にしない、
迎撃や対決でも使われないで、
売り上げ悪い場合にまっさきに先送りリストに入れられてしまう
0319それも名無しだ (ワッチョイ f15f-Mjbb [106.73.68.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:47.57ID:7kkcoGd30
シナリオSSR待ち機体が増えすぎて隙間できるからOGで埋めてる感はある、今思うと
隙間があるから新規機体の第2SSRもすぐ出てくるんじゃないかという気がしてきてる
ただの想像だけど
仮に当たってたとしても、それはそれでアホ臭いけど
0320それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.150.252])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:19.44ID:8C/aSvyoa
戦闘アニメやシナリオに都合つかないならDDパーツみたいなサブ限定のパーツにキャラ指定つけて出せばいいのにね

支援の専用効果の渋り具合からして
ちょっとしたプログラムでも触れる人が内部にいなくて
全部契約範囲外の下請け新規発注になるから
予算通すのに難儀してるとかかな…
0321それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-rOsi [106.161.220.80])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:38.65ID:KRYbQhD1a
期間限定参戦作品とは違うしOGもDDの一部だと思うけどな
制圧やショートシナリオでもこんだけ出てるわけだし
隙間埋めになりすぎて目立ってるのもあるからSSR渋滞どうにか解消してほしいわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1901-pb1R [60.128.157.37])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:07.24ID:bRj5VUgT0
新規参戦と玩具展開やシナリオの都合が優先になって実装できる必殺技に制限があるんじゃないの
OG増えたのって渋滞してる版権シナリオの解消を優先しはじめてからじゃない?
0326それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-UGbi [133.200.202.224])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:08.38ID:KgnwH2+C0
最も更に上の判断もあるだろうからどういう判断をバンナムが会社としてしてるんだろうね。
最近はOGのグッズも増えてきてるからその一環で売れって言われてる可能性も否定は出来んしねぇ。

いや、止まっている版権作品もっと出してほしいけどさ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 99f0-gkj1 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:35.06ID:ZGuiPYqT0
アラドはどうせゼオラとコンビじゃないと微妙みたいなポジションに落ち着くの見えてるから、そこまでガシャ引き切る気がないので最初から手を出さない
せめて防御特化とかだったら競争相手少ないので戦力としてほしくなったかもだけど
0334それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-UGbi [133.200.202.224])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:52.94ID:KgnwH2+C0
初めてのパターンだからどうなるんだべくらいのノリよ
あまり期待はしてないけどね

そもそもアラドは本家OGでもベンチなんや…すまんな。ゼンガークスハアイビスはスタメンだけど
0339それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:08.12ID:+LIoZlib0
MAPは拾っときたいけど何来るか分からんしなぁ
期間限定参戦ならまぁええかなんだけど
0344それも名無しだ (アークセー Sxc5-Qyws [126.162.98.26])
垢版 |
2022/09/15(木) 04:44:21.88ID:DbHGmykox
人気作品偏重のガチャローテに文句があるなら金を出せって話でしかないよな
OG以外にも五飛とトロワとかギアス外伝の連中は他が情けなさすぎて白羽の矢が立ったんだろう
ここまでの格差を予期してなかったからSEEDや00なんかも早期に消化してしまったんだろうし
0345それも名無しだ (アウアウオー Sa63-ZPvP [119.104.2.115])
垢版 |
2022/09/15(木) 05:32:03.71ID:AucbxTkda
今回のコピペイベはスキチケのみの自前赤1000でタレ79個回収だった、赤に50個入れたから29個の黒字
前イベも同条件で同じくらい稼げたしスキチケ2倍様々だわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 1373-++ih [123.219.66.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 05:42:37.24ID:ywJsJS7+0
いうてガンダム以外だとほんと一部のマニア向けだからなあ
全盛期はガンダム大戦だったし、今はロボット不人気だしで新しいの出しても食いつかないし
全盛期から暴れてた人気OGは版権不人気より使いやすいんやろ
この積み上げ方式がいかんわ これだと不人気は放置になるしかない
0348それも名無しだ (ワッチョイ f902-V+uT [118.154.56.202])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:46.56ID:ELa9CDmd0
Wもトロワ五飛追加の余波か、ヒイロ死神の新武器なかなか来ねえんだよなあ
1作品参戦機体1〜2くらいの小編成だと、年一前後くらいでバランスよく新武器来るイメージだけど
主役機には年一で武器来る代表寄りなマジンガーZやZガンダムでもさやかフォウは捨ててるし
0355それも名無しだ (ワッチョイ 19da-M612 [60.46.142.208])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:18:29.89ID:JgBdC7e30
>>344
金を出せって言っても不遇作品ファンはその機会すらないんだがな
0357それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Jox7 [106.129.60.216])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:09.20ID:OaA/C2dga
ディドメグ半年スパン、新規機体だと1〜2ヶ月後に2個目の武器、それ以外は年に1個の武器
って感じのだいたいの傾向は出来てるものの
好待遇のキャラでもSSR武器数MAXで6〜7個って上限はあるからな今
来年になると8個目の武器も解禁されまくるんだろうが
SSR2〜3個で放置されてる初期組機体がなんか残念なイメージ
0359それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:25.94ID:2x0dGd5k0
共闘はむしろ常設でいいじゃね制圧みたいにBPためて2、3日一回に挑戦ポイント使うという感じで更新頻度も制圧みたいに長期で。
迎撃戦(第1月曜)と対決戦(第3月曜)は月に一回やるってやるのが、生活リズム的に無理ない。
0360それも名無しだ (ワッチョイ 99f0-gkj1 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:10:11.74ID:ZGuiPYqT0
>>359
自分のリズムと他のプレイヤーのリズムが合致してないと倒せない、という構造がネックにならないかな?
自分だけで倒せるなら共闘の意味がないけど、開催時期後半はそうならざるを得なかったが、あれが成功だったと思えない
0361それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:20:20.23ID:2x0dGd5k0
>>360
そこ考えるのが運営だと思うだが
例えば、フレンドのホーム画面にフレンドから救援要請来てますよというのデガデガ表示するとか。
要望にも出したけど、フレンド救援行ったら追加報酬だすとかやった方が共闘感でる見ず知らずの救援行くよりはって感じのだした。
0363それも名無しだ (アークセー Sxc5-Qyws [126.162.98.26])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:33:17.36ID:DbHGmykox
>>346
むしろ積み上げがないと不人気作品は放置どころか完全に切り捨てられるだろう
運営も積み上げがあるからリソースを注ぎ込んだ人のために気を使ってるだけで積み上げがないならそのままサヨナラで問題ないし
0367それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.149.158])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:04.26ID:8wYPQg45a
ダイナマイトキックのときもマッハドリルの時もオーブ掘るのに課金して10周以上は回してるし石に余裕あるときやセールの前後でそれらのピックアップきたら回してるけど

鋼鉄ジーグなんて迎撃でも対決でも全く使われてないし
全体からみたらカスみたいな課金額でしかないわけだから
限定はおろか新武器がちゃんとまわってくるための判断要素になるとは全く思えない

「エクシアまあまあ人気あるけどそんなでもないな…鋼鉄ジーグのせいか?」
「グレートとジーグで抱き合わせたらそこそこの性能でも回すか…
エンペラー回ってるじゃんやっぱ鉄也のが数字もってるみたいだしこいつの新武器用意しとこジーグはいいや…」
とか思われててもなんら不思議ではない
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5336-+Wio [115.37.27.253])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:04:40.40ID:RJpdkwWK0
野良フレをポチポチする生活終わったー
赤70入れて後半毎日2,300人で100回収
最終日に残り1300枚ぶっぱして70回収
あとは今日の14時に無料ガチャと確定ガチャで引けるかだ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 8b69-Bep2 [153.130.68.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:31.40ID:hzzEZs+L0
今日はもう無料10連ないぞ
気を付けとけよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 19f6-oD5N [60.46.33.220])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:07:38.13ID:wSu3TxOE0
運営はユニット人気のデータをどっかで集計してるはずとはおもうが
データ出してくる迎撃のSSR使用率はただの強キャラランキングになってるから

微課金のエンジョイ勢のいるランキング帯の集計データだしたら
意外な潜在キャラ人気の鉱脈があるかもしれん

ま、普通に考えると客数=知名度=大手プロモ=旧サンライズ作品がうりあげとれるんやろけどな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 8b69-Bep2 [153.130.68.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:41.78ID:hzzEZs+L0
ガンダム、ギアス、EVAあたりは単体でも売れるんだからそりゃ人気あるだろ
ダイナミック系なんかはある意味スパロボと一蓮托生だけど、他は人気では明らかに格下じゃね?
実質的な初参戦組でもヴヴヴ目当てに始めたって人は原作BGM無い時点で半分が消えてそうだし、デビルマンは年寄り向け
アルドノアも年単位で放置されてるの見れば………ねぇ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:36.20ID:Yc0cf5DU0
制圧1日1回登る予定やったけど
1時間かかるのしんどすぎ
0381それも名無しだ (ワッチョイ e910-rZts [116.91.190.84])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:58.62ID:Ij3ZJsjv0
>>378
まずシンエヴァ盛り上がってる間にマリ実装出来ないあたりで商売センスが無い
せめてアマプラで見れ始めた段階で出すべきだった
陽電子は性能が良すぎたから、シンエヴァ期間じゃなくても皆引いてたし
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.148.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:54.24ID:zNaWBhfxa
マイナー組が性能普通を一年半とか越しに渡されてもそっから今の人権並みになるころにはさらに一年半で、
そしたら今の人権キャラそのあいだに武器2つ3つ出てインフレしてるだろうなってのが今のガチャ運営だからなあ
その次なんかもうDD終わってるだろうし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 91d1-V+uT [122.223.37.117])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:11:58.41ID:1ef40fK50
>>382
ただ単に既存の連中追い抜けないのはオーブ育成の差ってだけじゃね?
第1第2とか汎用オーブを同程度まで育成すれば普通に1軍で使える程度のSSRは最近は来てるでしょ
それなしでも人権に並べるようなSSR実装したら第1第2オーブの育成とかでむしろ既存の連中追い抜いてインフレまっしぐらだぞ
0390それも名無しだ (オッペケ Src5-B2lp [126.166.188.82])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:19:00.04ID:iQ+t9QPWr
必殺スロ以前より弱く設定する必要あるんか?
0391それも名無しだ (ワッチョイ 1382-AESM [27.113.211.214])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:20:23.23ID:euqCYVGn0
サブスロットとかアビチとかでインフレしてくれると必殺の追加が無くても好きなキャラ強化出来るから嬉しいんだけどね
気力上限とか気力毎ステアップとかほぼ必須みたいになってるやつは特に
0398それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.148.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:03:12.83ID:zNaWBhfxa
ガンレオンとか龍神丸とか武器特性マックス昇格で交換オーブ10まであげて汎用大以上の5とかで埋めたら配布オーブぶんでステ的には初期勢より強いけど普通に使い所ないね

弱くはないけどそのリソースで優遇キャラのオーブ15とか支援昇格とかで伸ばした方が迎撃や対決の報酬おおく貰えて育成効率あがる
対決の編成みれば優遇枠から外れた趣味枠なんて1機が限界って感じ
0399それも名無しだ (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.224.62])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:45.98ID:pTGBnzi8M
龍神丸は対決戦でついぞ見なかったなぁ
胚乳、ディド、カイザー、真ゲ、ノワール、アーク、ライガー、リベルテ、メグ、ここら辺がスタメンな感じ
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.148.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:34.77ID:zNaWBhfxa
迎撃戦でも特に向いてるボーナスないし制圧では出したいところが宇宙になるだけで今回みたいに役立たずだし
バフ重ねでそれなりに高いステになるけどそれで殴り合うしかできないから気力際限なくあがる共闘のバランみたいなのも無理だし

オーブのHP増でまあまあ耐えて自動勇気と足の速さでそこそこ仕事できる対決はまだマシなほう
0404それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-FLXb [125.9.13.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:17.52ID:ojImbdqs0
サイバスターの昇格バニティリッパーの25%確率回避と
昇格サイフラの気力120以上で30%確率回避って重複するのかな?
計算式とかわからんが必中系無しで常に55%回避とかは流石にないか
0407それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-FLXb [125.9.13.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:48.07ID:ojImbdqs0
厄介というかアプリの課金を促進させるためじゃないの?
運営じゃないとわからん事だがランチャーストライク出さずにフリーダム前倒しは結果売上的にはよかっだのかもしれんし
0409それも名無しだ (ワッチョイ f105-Mjbb [106.178.144.234])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:12.78ID:GrSNK+D60
寺田貴信/Takanobu_Terada
@TakanobuTerada・
9月13日
クロッシングパイロットの経緯……①アイデア出し。②BNEさんに提案。③原作サイド(複数)に提案。④原作サイドでご検討。⑤内容決定。⑥リソース制作のスケジュール調整。⑦リソース制作開始。⑧完成後、原作サイドのご監修。⑨最終OK……でかなりの時間が掛かります
0416それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-wLMy [125.12.238.190])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:46.93ID:pNl3pSEa0
>>407
フリーダム前倒しが売上的に正解だったとしても
逆らえない横槍入れる奴が上にいるというのは厄介以外の何物でもないでしょうよ

フリーダムの性能のちぐはぐ具合も性能の吟味や版権元との擦り合わせの時間が足りなかったせいに見えて、前倒しがゲーム的に正解だったかも疑問だが

まー運営じゃないと分からん事なのは間違いないからもどかしいねぇ
0418それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:49.49ID:XLxEqkThd
スパロボ自体エラい人からこの作品出してねってなるゲームやん
今更何言ってんのよ
0420それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Jox7 [106.129.63.121])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:05.96ID:ywb51IMAa
攻命な時点で割とチグハグになりがちなんだよな
自由はむしろ覚醒武器高火力な分恵まれてるユニットで
紅蓮とか自ターンのみバリア張ってみたり
攻回みたいに射程伸ばせば?ってパターン多すぎる
0424それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-IfxN [106.128.148.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:10.67ID:zNaWBhfxa
防御複合以外も多少なりとも防御あがるようにしたらいいのに
防御系の最大係数+オーブもりもりを前提に敵の火力数値設定してるからなあ

攻撃命中なんかは特に、機体の改造ボーナスやオーブ、超改造ボーナスなんかが実質死にステに無駄に振ってる扱いになってる
0427それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-VT8B [133.200.197.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:23.02ID:ZsRUwv4g0
>>423
寝ぼけてやっちまったわ
0428それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-xIld [106.128.45.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:30.55ID:+ABToELUa
バンナム交渉のところってやる意味についても説得しなきゃいかんのでしょこれ
人動かしてコストかけて得られるリターン無さすぎてそもそもそこから厳しそう
そんなんやんない方が儲かるじゃん言われたら俺ならなんも言い返せん
0429それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-VT8B [133.200.197.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:13.30ID:ZsRUwv4g0
>>416
フリーダム前倒しはいいけど虎との絡みをスルーしたのは大失態
0438それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:04.26ID:XLxEqkThd
常設あるゲームが多いしそういう物なんじゃね
0441それも名無しだ (JP 0H95-+Wio [150.91.166.36])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:25.47ID:A/QTHtkpH
ウマの初期は恒常闇鍋ガチャがなくなって恒常闇鍋ガチャ常に置いておいてくれって言われてた記憶がある
天井交換あるタイプだから所謂他の常設闇鍋ガチャとは違うタイプだったが
0443それも名無しだ (ワッチョイ 1901-EzVQ [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:50:42.83ID:4gE52GPc0
恒例が無ければ迎撃ガチャの様な再度販売ってのがやりにくくなる。仮に限定で頻繁に再度販売なんてしてたら最早限定じゃ無いのでここで無理して取らなくてもすぐ販売するだろとユーザー側が判断して限定ですら回らなくなる
0444それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.130.223.54])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:30.77ID:HdjxBSVea
ビクティム微妙すぎる、輻射MAPはまだマシかね
0455それも名無しだ (オッペケ Src5-7lhq [126.255.48.113])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:01.49ID:4s+XB/bkr
誰も期待してなかったアラドがアホみたいに強いw
カレンの方は似たような武器連続で出されてもなと
シナジー高いとは言えないし
0461それも名無しだ (ワッチョイ 91d1-V+uT [122.223.37.117])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:24.94ID:1ef40fK50
>>453
射程が足りない場面がどうしてもあるから、そういう時だけはこれで一発くらいどうにかしてねって事だろうな
撃墜狙いのボス相手だと不屈剥がれたら終わりだからそういう時には役に立たんけど
0465それも名無しだ (ワッチョイ 6910-V+uT [180.16.13.4])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:56.83ID:hGT9ba5K0
初期SSRかと思たわこの必殺スロ
0469それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-r0zK [133.106.204.215])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:58.72ID:xjGXsqUTM
恒常だしがまんしてためてたチケでも引くかと
チケ10連→ダイナマイトキック(S)
確定券→ジーグブリーカー(鋼鉄の方)

まだチケ残ってるけど銅鐸の呪いにかかってるみたいだからやめとくわ
0474それも名無しだ (ワッチョイ 91d1-V+uT [122.223.37.117])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:06.23ID:1ef40fK50
必殺スロは紅蓮はどうせ弱点合わんのに使わんって考えればまぁって感じではあるけど、斬撃弱点のやつに輻射じゃ攻命落ちるって考えるとやっぱ残念だな
アラドはそんな悪くなくね?
攻防タイプだからどのみち前に突っ込むし最初ちょっと当たりづらいだけで制圧で一回撤退すると防御性能落ちるとかの心配はないし
0478それも名無しだ (ワッチョイ 6910-V+uT [180.16.13.4])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:05.32ID:hGT9ba5K0
ワイは1回5連のランページガシャで献身的なサポートが2つ出たやで
じゃあの
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:49:13.22ID:ClSND6Nm0
紅蓮を対決戦で使うなら
闘争心チップで気力20 必中発動 → 覚醒(再動)→ 一念(必中付き)MAP
敵陣まるごとブレイクゲージ削って 回避機体へ運動性デバフ
次までに落とされるだろうけど役割は果たした後だから問題ないしデコイ運用できればなお良し
照準高ければうまくすれば回避機体も反撃で落とせそうだし
あ、けっこうやべえな
0486それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:33.70ID:ClSND6Nm0
あれそうなんだ 最初から120じゃだめで気力が120に上がった時点で発動ってことなのか
だとしたら逆にむしろ使いづらくなったかな
その場合は 再動→激励(必中発動)MAP か 一念は使いどころなさげ
ブレイクのみの運用だとそこまで有効かやってみないとわからんな
0492それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:31.47ID:2x0dGd5k0
答え言っちゃうと闘争心チップを19まで止めて
紅蓮の他必殺スロで攻撃当てるとカレン自身のパイオーブアビリティも合わせて、攻撃一回当てるだけで気力が10以上上がるですよ。
0496それも名無しだ (アウアウオー Sa63-ZPvP [119.104.2.115])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:12:11.31ID:AucbxTkda
チケ80枚でカレンMAPあざす、この為にチケ貯めてたとはいえ本当に出るとは思わなんだ
0500それも名無しだ (スップ Sd73-07HK [1.72.6.254])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:15:14.80ID:XLxEqkThd
エクセレンは制圧武器とランペあれば取り敢えず連れ出せるぞ
0505それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.33.196.98])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:26:38.54ID:2NE3nOYPp
連斬と置換できるあるいは重ねがけできるような射程アップもなく、必殺スロットもステ補正ほとんどなく、MAP範囲も想定下回る狭さ
いたずらにSSRの枚数ばっかり貰ってるのに全然強さが積み上がらんな
0507それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-NyAd [133.106.33.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:00.34ID:JWud7RR7M
初日からやってるけどここのステまともに出た事ないわ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:15.21ID:ClSND6Nm0
>>502
対決戦の話だとしたら 紅蓮より早く動けるのはHivくらいだから
ひらめきとかかかってなくね?
マップが広くて1激メガと説かない場合はあるだろうけど、覚醒使っての十分2アク目なら届くだろ
0518それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:48.24ID:ClSND6Nm0
>>514
覚醒人かあ 締結では覚醒人入れてるとこはさけてたからなあ
あれがいると戦術パターンが崩れるからいやなんだよね

まあ、いろいろ考えてみたけどMAP紅蓮を締対決に使うにはいろいろとチューンする必要がありそうだけど
役割がゲージ削りってだけじゃちょっと投資に合わないかもなあと思い始めてきた
今回の新武器入手だけで即対決戦有効機になれば採用候補だったんだけど ちと厳しいな
0520それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:39:56.94ID:+LIoZlib0
次の制圧はゼオラじゃない気がする
0521それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:34.70ID:ClSND6Nm0
>>519
おれもそう思ってたんだけど
実際にそれを実現する手段が難しそうなんだよね
チップ付けて初手覚醒しないと意味ないし
初手激励で2アク目待ちだと それまでに落とされそうってのもあるけど 敵が広がってからだからあまり多く巻き込めなさそうだし
制圧で運動性高い特殊弱点2機ボスの時くらいはまあ有効そうだけど
0523それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:59.33ID:+LIoZlib0
理想手順で動いてくる紅蓮は結構いるだろうから普通に脅威だと思うよ
0524それも名無しだ (アウアウオー Sa63-+b2b [119.104.83.20])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:14.94ID:W0lnfkhqa
2アク目に不屈閃き剥がしと一念で運動ダウンでもいい気がする
近接マップで狙われない戦略ひつかだが
0525それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-VT8B [133.200.197.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:32.61ID:ZsRUwv4g0
>>510
聖天なんてあと1年待っても出ないだろ
あれ最終決戦手前にしか出ないんだし
0526それも名無しだ (ワッチョイ 19f6-oD5N [60.46.33.220])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:36.03ID:wSu3TxOE0
覚醒必殺を積極てきに活用してきれたらまだましなんだけど
対決は限定支援の精神で覚醒再動もちには追い付けんしな

フル課金勢に勝てんのはしゃーないからええねんけど
0529それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-VT8B [133.200.197.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:06.51ID:ZsRUwv4g0
>>517
範囲は予想通りだったけど、二マス欠けた劣化版になったのは失笑
あの範囲なら対敵する向きの問題だけしか変わらんから3、5、7って扇状に増えることを期待してたんだがねぇw
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-cl6q [106.129.154.237])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:59.62ID:Ibk+xRiKa
なるほど覚醒で突っ込んでくると必中やら一念が合わせづらいのか
でも特殊弱点ないしブレイク長めなら1ターン位は余裕で生き残りそうだし2ターン目で必中一念でデバフ撒かれること考えたら俺は相手にしたくない
0537それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Q7Tp [60.118.119.61])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:25.14ID:3mR3nWBn0
>>512
初手覚醒の話?初手覚醒を使ったら必中発動せんぞ?
上の人の闘争心チップnot20+初手で敵に一回別の攻撃をヒットさせる場合の話なら
君が言った覚醒人とハイニューで壁作って
敵のハイニューを引っ込ませる戦法だと一発目が当たらないでは無いか…?

2アク目になってマップの範囲に敵がいたら馬鹿AIだからMAPを必中かかる前に撃ったり
既に敵に一回攻撃を当てる覚醒戦法だと敵の囮ハイニューや覚醒人にしか当たらなさそう

そういう意味で縦に長く無いのはそういう調整をさせやすい様になのかもしれない
0541それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-KhBn [106.129.64.151])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:45.47ID:znry6nega
照準は3500くらいキープしつつここからチップや支援を火力に振れそうではあるけど弱点時が微妙すぎる…
既存の輻射波動メインにする方が安定だろうけど多分これで終わりで次聖典八極なんだろうなぁ
0543それも名無しだ (ワッチョイ f15f-Mjbb [106.73.68.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:04.54ID:pOnDpV480
7諭吉でMAP出ずでMAPとオーブ3つ交換
荒ぶるEBも10諭吉だったし夏のボーナス貯金吹っ飛んだんですけど
これでシナリオがダブルオーか蜃気楼だったら更に貯金吹っ飛ぶわ

しかしO2はやはりええのう
0548それも名無しだ (ワッチョイ 6996-V+uT [180.6.34.178])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:06.61ID:hmgMYtWK0
育てたカレンMAPは範囲バフ・精神なしにチェイン0でも雑魚相手に20万は出るし迎撃オバダメでもいけそうだな
仕上がってるカイザーユニコーンいたら無理に育てる必要ないが
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-KhBn [106.129.64.151])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:20:35.47ID:znry6nega
カイザーユニコーンが同条件くらいで40万30万とかだからなぁ…トロワもでてきたし
どちらかというとオーバー命中の方が向いてそう
Sサイズだからオバダメ採用も場合によっては最適になり得るけど
0558それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.186.63.99])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:14.82ID:9uLqw2xxp
使うかわからんけどランぺ2枚確保しとくのはアリかな。何かの拍子で使う時がくるかもわからんし
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1901-EzVQ [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:39:42.34ID:4gE52GPc0
言ってるの対決戦適正じゃないの?ブレイクゲージポイント、バリア、オーブ防御力UPありでMAP、元々攻撃命中に最後まで残る運用なんてしないだろ?カレンの役目は1発必中のマップもしくは2発勇気のマップで役目は終だよ。その適正はあるよ。

オーブ交換って一枚でなんとかしようとしてるの?対決戦でs1狙いじゃなきゃ普通に射程外攻撃がおもな仕事なんで防御力もバリアもブレイクゲージポイントも要らないよ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:53.54ID:Yc0cf5DU0
限定もらえない器
0572それも名無しだ (ワッチョイ 1901-EzVQ [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:10.79ID:4gE52GPc0
適正なしと思えば引かなきゃいいんじゃね。弱いカレンならS1には居ないだろうし、次もS1に残りたいと思ってもうちの編成でカレンは先に倒せると思うなら必要ないだろ。俺は引かないと残れなさそうと思ってるので引くけどね
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.115.100])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:41.30ID:k6/xFPOwa
怒んなや
0586それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:20:31.75ID:ClSND6Nm0
>>580
>あまり引かれない方がいいと思っている人
そういう視点があったかwww

ところで、対決でマップ兵器をダメージソースと思ってる人はあまりいないと思うよ
対決でのマップ兵器の役割はゲージやひらめき不屈はがしでの後続へのおぜん立てだね
0595それも名無しだ (ワッチョイ 13a1-YDlo [123.222.212.206])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:28.34ID:fYPMGKEQ0
実弾ブレイカーいないからアルト使おうと思ってランペガチャをオーブレベル5までの4回回したら
ヘビーアームズのSSRが両方揃ってしまった

特性上げなくても両方2アクだし配布オーブで気力170だし絶対こっちの方が使い勝手いいよね?
0597それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:12.09ID:+LIoZlib0
迎撃より対決の方が大事かな
迎撃は800入れればそれで良しだし
0604それも名無しだ (ワッチョイ f904-OdF3 [118.5.225.82])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:43.12ID:vvhzU+Au0
対決で先手取ってかましてねっていう想定なのは間違いないだろ
縦に並んで向かい合ってのスタートだから
この範囲で巻き込むならダイターンやユニコーンは上に回り込まなきゃいけないし
0605それも名無しだ (ワッチョイ fb93-HjaY [111.217.23.63])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:01.92ID:UiLXbILF0
>>602
そういうレスを見るけど共闘そんな楽しかったのか?
スキップもできずにずーっと同じこと繰り返すだけで楽しさは特に無かったな
オートでやるのかね、それも楽しいのかわからんけど
0613それも名無しだ (ワッチョイ 1302-EzVQ [27.89.33.48])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:06.90ID:WopNTCMH0
>>596
どんまい次は仕事も上手くいくよ
月末の限定1発で引ける呪いかけといた
0615それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:49.63ID:+LIoZlib0
始末して欲しいのは胚乳じゃなくてリベルテなんだけどな
0618それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-EzVQ [133.201.68.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:01.19ID:grIQSGXy0
>>610
メグの時は自前特効1000だけでも+収支になったけどこの二機がどれだけ回されるかやな
斬特効はアスラン強化したから引かんのや
0619それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-tBBI [111.108.208.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:58.22ID:Yd6PwNOd0
次回制圧は何となくリューネ来そうだな
0620それも名無しだ (ワッチョイ c1e0-kUtn [114.69.17.159])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:33.35ID:CHnzRNEI0
紅蓮って毎回サブスロひどくない?
0621それも名無しだ (ワッチョイ f15f-Mjbb [106.73.68.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:45:47.04ID:pOnDpV480
命中で気力上昇アビ付けまくった輻射MAPやべーわ
可翔式が壁ユニットじゃなくて良かった、対決戦的な意味で
もしかしたらダメカ運用で普通に壁レベルになるかもしれんけど
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:43.88ID:ClSND6Nm0
>>593
それなりに使えるんじゃないかな
制圧なら今の制圧の2機ボスみたいにちょっと気力上がるだけで高照準機体でも当てられなくなるようなやつに
必中で確実に当てて一念もぶちこむとか 水着総理大臣も装備すれば脱力も
まあ制圧だと気力150の時発動の時の方が有難いことになるだろうけど
対決なら相手がひらめき不屈つけてくれてたらなおさらラッキーじゃない まとめてはがせるんだし
へたに残ってると後続のアタッカーが落としきれないし
0627それも名無しだ (ワッチョイ f102-25Bf [106.160.165.230])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:27.25ID:RwLcHzv50
制圧ではよっぽど低階層じゃないと気力上げてないと厳しくなってくるし
必中は正直良い仕事しそうにない・・・
対決は初手激励とかになるのかな
落ちやすいMAP役はまず不屈閃き辺りかけといて2ターン目必中みたいな形になって来るだろうしなあ
後攻時限定の対策だろうけど移動up付けて覚醒からの必中MAPも結構見たが
0628それも名無しだ (ワッチョイ f910-PVTm [118.8.204.131])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:37.82ID:xYy0r2iM0
まあ恒常は何だかんだチケから出てるし引く必要ないな
0629それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:21.69ID:+LIoZlib0
まぁ昇格連斬に1枠使うからな
もう斬撃技は来ないのかな?
0634それも名無しだ (ワッチョイ 8179-jKe4 [210.159.135.251])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:30:31.43ID:qxWEcP3s0
ガズラスーファー欲しくて結果4周しちゃったんだけどおまけ?はガズラのオーブ3つが一番いいよね?
アスカも育てたいけど限定オーブレベル5にしても気力上限185で意味ないよね
0635それも名無しだ (ワッチョイ f15f-++ih [106.73.149.194])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:59.41ID:h60Dn9NJ0
今回はどっちかよっぽど好きじゃないとスケジュールor生放送待ちになるんじゃないかな・・・
今のとこ赤特効のビルガーのフレが一人だけいるからファルケンを見越して皆無という事はないだろうけど
0637それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:48:47.57ID:z3EGNMDi0
無理10連と間違えてやってしまった
このガチャの場合クリスタル高すぎてショックデカすぎる
0638それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-EzVQ [59.137.163.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:55:14.94ID:KnqCeJVg0
ビルガー強すぎるよね?!
0643それも名無しだ (JP 0H95-+Wio [150.91.166.36])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:09:02.65ID:do+Y7a/QH
>>640
ビクティムビークだけで防御53%上がるしクラッシャーが必殺スロで防御12%、昇格で15%
後はアタッカーのコールドメタルソード昇格すれば防御補正70%超えるしまあまあじゃない?
ツインバードストライク控えてるからSR昇格したくないし気力上限突破自前で持ってないからチップ使わないのが微妙だが
0647それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.33.204.165])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:24.24ID:jwAXwFfOp
>>624
なる訳ない
バリアはもともと防御高い機体がそれを上回る高火力ボスから受ける時にしか輝かない思う
雑ダメージ10に出来ない防御薄い紅蓮に半端にバリアついても雑魚からすら65%は素通り、ボスからは35%軽減しようが一撃で落ちるでしょ
0648それも名無しだ (スッップ Sd33-EzVQ [49.98.160.143])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:37.50ID:mo4E0Ghdd
>>643
上昇が攻撃に見えてとわスンマソ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 19da-qh7B [60.41.104.67])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:23.55ID:4Nzllj9E0
ランドの第1オーブやアラドの第2オーブのようなユニークを版権のキャラにもください
特にサブキャラなんてどんなに頑張ってもSSR2つか3つくらいしか望めなさそうなんだからピンポイント起用できるようにそういうことしてくれてもいいでしょ
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Jox7 [106.146.4.195])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:49.13ID:8cteKvIua
>>649
単純にアムロとかに射程でも負けてるから
命中ってとこでどれだけ回避壁に当てられるか
ってピーキーキャラになりがち
いちおう極めて育てれば制圧の回避敵程度になら
必殺安定して当てられるのが強みと言えば強み
0654それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-gkj1 [27.85.206.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:19.36ID:rYDCOZWha
>>647
制圧だとそもそもガト波対策でボスにはほぼ軽減無効だし、このゲームサービス開始からボスは即死ダメージが基本で、被ダメージ10か命中0%以外で意味があった試しが無いよね
0657それも名無しだ (オッペケ Src5-8Y6e [126.253.171.182])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:56:55.86ID:ppwq/zEGr
>>654
エアプにも程がある
防御つくタイプが仕事し始めてからは普通に必殺も4桁くらいに抑えたりとかあったし、防御付かないタイプでも竜馬が回復でゴリ推してた時代もあっただろ
0658それも名無しだ (ワッチョイ b3ca-/Cfm [133.209.49.60])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:57:11.38ID:x/OGzVk70
満足いく素体がなくて、グランゾン用のアビチップ作成でずっと迷ってる…
下の画像だとどっちを元にするのがいいかアドバイスお願いします。
攻撃プラス20,攻撃気力19,ダメージアップ気力18がつけられます。
ちなみに特殊とダメアップ両方ってあんま効果ないですかね?

https://i.imgur.com/GOJ7vMe.jpg
https://i.imgur.com/AyeSP5V.jpg
0659それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-gkj1 [27.85.206.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:04:03.64ID:rYDCOZWha
>>657
それもそうだね
言葉が足りなかったわ
0660それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-AZlD [106.131.69.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:04:05.50ID:e/NHkZ02a
カレンとランド使ってないからアラド一点で引きにいくのつれぇわ…ということで我慢する
チケからぽろっとでもいいしそのうち来ると思われるツインバードの青ピックに来れば良いな
0662それも名無しだ (スッップ Sd33-qh7B [49.98.146.62])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:13:56.29ID:BN1RBjIod
>>653
ごめん
言葉が足らなかったよ
交換可能な第1、第2オーブでってことで
0663それも名無しだ (JP 0H95-+Wio [150.91.166.36])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:35.39ID:do+Y7a/QH
>>658
射程伸ばす運用なら下に攻撃プラスと攻撃照準プラスあたりかな
特殊強化と与ダメアップ両方付けるのは意味あるけどもっといいベースが来たら攻撃気力か与ダメアップのどっちか消さなきゃいけないのが辛いところ
バランス機体なら一応支援で与ダメ盛りやすいし
0665それも名無しだ (アウアウオー Sa63-ZPvP [119.104.14.249])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:16.73ID:eheriHPha
確率回避があるんだから確率命中もあってよくねと思ってる
0679それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-NyAd [133.106.156.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:44.42ID:OAMzSc2pM
exじゃない制圧10ってオートでいける?
0688それも名無しだ (ワッチョイ 8901-TLtd [126.51.157.213])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:23.86ID:qkACBHe/0
制圧10はオートじゃきついんじゃないかな
むしろ手動の方が早いと思う まあオートは放置できるから自分の自由時間の確保できるのがメリットだけども
上で言ってるように強いシンジさん用意できれば 制圧10程度ならゲージ上からでも落とせるから
制圧10手動周回で1週20分くらいかなあ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 1356-Z8cB [61.123.64.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:05.05ID:bOgp594p0
泥はどうでもよくて制圧ポイントとるのに手間暇かかるのが嫌で
極論スキップならドロップなしでもいいし(自分は
手動ならこれまで通り落ちるとしてユーザーに委ねてもいいのでは
0698それも名無しだ (ワッチョイ 49e9-BLAF [222.15.234.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:34.37ID:XQD6x9mz0
HDDから猫の鳴き声が定期的にしたのはHGSTだったっけか
昔の話だから今はどうなのか知らんけど
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8901-EzVQ [126.77.69.240])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:59.05ID:LR9GWIRD0
贅沢は言わないから50オーブおかわりでいいぞ
0714それも名無しだ (オッペケ Src5-dkoO [126.156.133.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:25.57ID:QVB3tgqAr
正直言って、もう後はない無いんだろうなぁ的な感じはする
0719それも名無しだ (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.253.46.247])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:34:16.48ID:dvezsvoMp
取れるところから取る発想、廃はお得石無いと我慢するとか出来ないので廃からの売上が落ちてしまう。

もしこの状況を打開したいなら廃に我慢させるか廃が飽きてやめてしまって課金微課金からの搾取が中心になって来ればお得石とかパスポートなどはやってくるだろうな
0724それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:10.88ID:z3EGNMDi0
月1億いくかいかないかぐらいの売り上げだっけ
まず人数増やさなあかんわな
0728それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:08.83ID:z3EGNMDi0
>>725
まだ慌てる時間じゃない
>>726
新規様様だな
0732それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-Ugeq [126.193.66.89])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:15.12ID:truDhHxBp
>>727
売上なんかわかんないよ管理人が適当に予測してるだけだから
0740それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:22.55ID:z3EGNMDi0
スパクロもイデオン出てから終わったんだよな
ラスト間際にふさわしい
0742それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-UGq3 [126.166.96.25])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:09.76ID:whdVVWUXp
>>734
ジェネシック出たら終わりが近い
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8125-oBmt [210.155.88.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:55.84ID:z3EGNMDi0
イデオンと月光蝶、あとネオグランゾンが出たら大体終わりよ
0751それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:03:04.99ID:f0ijnEDE0
ガガガF再現無し機体のみは普通にあると思うけどな
0755それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:20.58ID:f0ijnEDE0
まぁ日曜日に生スパあるから纏めて出すか
0762それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:50.84ID:f0ijnEDE0
ファイナルビームMAPとか来んかな
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-qOSG [106.131.35.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:52:39.30ID:QkBYGtOpa
30も売れなかったし、新しいソシャゲ出す余裕もないだろうから
それなり売上あるうちはダラダラ続けてそうだけど
まあDDの終了でスパロボの幕が下りそうな気もする
0768それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.146.103.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:19.67ID:PY7xW5j+a
でもスパロボって外国にウケいいんじゃないの?
実は海外で売れてて余裕だったりして…ないか
0769それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:37.66ID:f0ijnEDE0
言ってたな
外人の方が買ってくれるんじゃね
0770それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-oBmt [106.146.103.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:58:14.65ID:PY7xW5j+a
YouTubeとか見てるとDDでも英語でアップされてて
コメントも英語ばっかりの動画とかあるよな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 1901-V+uT [60.64.148.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:02.18ID:R83Xaaak0
>>765
季節物除いた恒常の中でならメイウーみたいに便利な精神の回数増えるやつ、狙撃みたいに+で替えの利かない精神になるやつ、回避特化の運動性のみみたいなW入手が厳しいやつ辺りじゃね
まぁ回避特化は水着つばきで来たし、クルーゾー用のマオみたいなそれに近いのも来たから前よりは環境マシにはなってるけど
後は迎撃のHP回復で鉄板のバランスHP与ダメ支援とかも昇格するとデカい
0774それも名無しだ (ワッチョイ 8901-hFL5 [126.234.221.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:45.42ID:abcY/kcF0
他ゲーと比べてコラボに力入れてるわけでもないし声優にもそこまで金かってなさそうだし
JASRACにもケチって金払わないしで開発費は安いほうだと思うが
課金ランキングに乗った記憶もないしこのままサービス続けられるのかどうかわかんねぇな
0782それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:45.48ID:f0ijnEDE0
コラボって期間限定参戦みたいなのか
あんまり増やされても微妙じゃね
0783それも名無しだ (ワッチョイ 99f0-gkj1 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:06.40ID:4AT/9I2w0
>>776
攻略wikiの汎用SSRのデータにあったんじゃ無かったっけ?
当初はイベントでスラスターから順番に配布してたから、いずれフォースリアクターも配るかもと期待されてたけど、未だ配布された事はない
ちなみに当時はスラスターをメイン装備した回避壁ならボス必殺を命中0%に出来た通称スラバインの全盛期だったが、そのためスラスターも最初に配ったきりでなかなか配布を再開しなかった
そのあたりデータ作った時点ではデータバランスなど考えてなかったことが察せられる
0789それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:43.82ID:f0ijnEDE0
>>784
回す奴はそういうの関係無く回すぞ
0794それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-Ugeq [126.193.102.3])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:44:30.51ID:qfaBl/1ep
30は売れたかもしれんが個人的には最低クラスの出来だったと思う
0800それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ofo8 [111.239.253.167])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:05:41.71ID:DRZS8GgKa
30よりVやTの方が面白く感じたわ
参戦作品の好みもあるけど
0802それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:11:04.13ID:f0ijnEDE0
参戦作品の好みじゃね
メイン張る作品と合わないと厳しいし
0805それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:15:00.49ID:f0ijnEDE0
サブミッションやってたらフラグ折れたから積んだ
セーブ用意し忘れたのも悪いけど
0808それも名無しだ (ワッチョイ 8901-hFL5 [126.234.221.150])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:22:03.82ID:abcY/kcF0
2章のストーリー消化放置してたから速攻で進めてるけど
進めば進むほどWORLD2に詰め込みすぎなんじゃないかって感じがするんだが
なんでここにボルテスぶっこんだんだ?
外宇宙勢力はGGGで事足りるのに
0811それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:27:12.19ID:f0ijnEDE0
αシリーズっぽい世界だからボルテスはワールド2だぞ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 19f6-oD5N [60.46.33.220])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:27:45.46ID:urWJeDWi0
>>807
ありがと
把握

メインシナリオ3回が条件なら
シナリオ更新もしてくれよ
(´・ω・)

>>808
w1が初代スパロボっぽいせかいで
ほんとはw1にいれたかったけど
w2がアルファ世界っぽいとこにまぜたんやろな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 1389-VPVD [61.11.191.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:33:40.89ID:anefwJak0
そこを言い出したらゲッターだってチェンゲになってるしヱヴァも新劇だし
ワールド3も種死じゃなくて無印種だしワールド1なんか連邦じゃなく国連があるくらいしか旧シリーズ要素ないし
あくまで「意識した」って程度なんでしょ
0819それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:44:29.30ID:f0ijnEDE0
チェンゲ自体がフリー素材化してるから何でもありな感じ
0820それも名無しだ (ワッチョイ c1da-0rHi [114.183.150.78])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:02:19.30ID:TgTKzTrx0
>>776
ドロップじゃなくて公式wikiに載ってるだよ。

フォースリアクター SSR - 【スパロボDD】スーパーロボット大戦DD攻略まとめwiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/%E6%B1%8E%E7%94%A8%E8%A3%85%E5%82%99%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC_SSR
0821それも名無しだ (ワッチョイ f932-OdF3 [118.111.106.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:05:51.50ID:cwsF5F6Z0
ネルフがベターマンが使徒と何か関係あるんじゃないかって
遺伝子やら塩基配列を調べたけどみたけど
全く別物だから放置しとけってゲンドウが言ってたりしたな

その割に世界が違うのにデーモンの事には敏感になってたり
0827それも名無しだ (オッペケ Src5-dkoO [126.156.146.219])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:17.98ID:9ZOuj9X3r
フロンタル、オルファンを地球に落としてくれないかな・・・
つまりブレンパワード出せって話だけどさ
勇とヒメだけでも良いから
0830それも名無しだ (ワッチョイ b332-07HK [133.207.6.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:44:39.54ID:f0ijnEDE0
無料DLCって不思議な日本語だな
0835それも名無しだ (ワッチョイ 61db-iYUC [130.62.198.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:21.48ID:sftLF2iw0
>>829
DLCって実際はそのままダウンロードできるコンテンツなんだろうけど
実際は出た時点100%のコンテンツ入ってないってことじゃないか
30の場合は通常のシナリオでもそれを感じるからあかんのだが
0839それも名無しだ (ワッチョイ 1901-V+uT [60.64.148.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:31.61ID:R83Xaaak0
>>835
まぁ無料でもDLCと言えばDLCだが無料だったら落とせばいいだけじゃね?って感じがね
あと通常のシナリオでそんなにシナリオ不足感じるか?
発売当初にやった時も別にそんなこと感じなかったけど
0841それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-tBBI [111.108.208.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:48.48ID:jvkJIQRf0
期間限定参戦のワイの予想は
1.覇王鬼帝ことハローキティ
2.アイマスゼノグラシア
やで
0842それも名無しだ (ワッチョイ fb93-QDPJ [111.217.23.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:42.10ID:WI1r/H9U0
俺はジェイデッカーとかVガンとか好きな作品多かったから楽しめたよ
でも終盤でオススメって出てるやつを選んだらガンソードのラストが選べなくなってバースデイはVガンのオマケみたいになったのだけは許せなかった
0843それも名無しだ (スプッッ Sd73-Lbwh [1.79.82.239])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:57.33ID:u/Bfk6X8d
出すんやったら3周年の目玉やしなんか特殊な版権やと思いたいけどデボリューション出してガチャの抱き合わせにアークとかやられそうな気がせんでもない
ついでにそろそろ型落ちしとるノワール恒常化とか
0855それも名無しだ (ワッチョイ e9ad-gcKH [116.220.139.167])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:10.15ID:oZpPguOe0
数日前メグ新規&ディド限定スタートしてメグ気力190まで配布やストーリー石をぶっ込みました
前アカは数万課金でカアスやコンアサも持ってました
引き継ぎミスで全てボツ後辞めてましたがたまたまダウンロードしたら三周年…

実は昨日10kGoogleカードを買いましてランページ2枚貰い…
ずっと悩んでいたガード壁?…まだセレチケ残してたのでグシオン覚醒人アルトなどなど悩んでいました
カードの残高は生放送後の為に今割引の石を買いました
ストーリーやイベを進めほぼ石は掘りきり1000ありました
…生放送までまてよ(…)多分クレイモア来るぞ(…)4枠しかないDDだよく考えろ……

今朝?何故か500ガチャを2回回し(残金0)…デバフ無効サーバイン覚醒人ワタルが出て………(これが限界か…)
したら「ピカッ☆☆」!?なんか緑の「D」の文字が!!!!



つづく😊(俺達の戦いは…じゃないよw)
0862それも名無しだ (ワッチョイ 532f-okhn [147.192.218.212])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:28.72ID:BswiZhzO0
>>855
楽しそうやな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 99f0-gkj1 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:31.24ID:4AT/9I2w0
>>785
過去イベントの証の性能で確認できたけど、スラスター(Zの鼓動)、パワフレ、センサー、アマプレ、装甲、センサー、パワフレ、スラスター(ゼロアンドブルー)の順だった

なんでセンサーなんだよ!って当時文句出てたの覚えてる
0864それも名無しだ (ワッチョイ e9ad-gcKH [116.220.139.167])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:54.15ID:oZpPguOe0
>>862
はい!楽しいですw
リセマラ中はここで聞くまでは500ガチャを回しまくっていたけどあの「D」は出なかったから知りませんでした
ここで聞きメグ荒ぶる2種とディド限定スタートを言われあまりでメグ荒ぶるガチャを引いてました
その間お知らせを読み登る(w)と200で確定カアスが来たばかりと知りかなりガッカリしました…前は持っていたので

はい!
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-V+uT [106.154.160.238])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:12.72ID:Itxq19wta
汎用装備SSRは仮にどの機体でも必殺技スロットに差せて必殺技一つ使えないけどメインアビリティの効果受けれるとかの修正がきたとしても
今の環境だと劣化高機動W劣化アタッカーWみたいなもんでまだちょっと使うかどうか怪しいからなあ
あ、特殊強化装甲SSRだけは除く
0871それも名無しだ (アウアウウー Sac9-dTio [106.128.137.123])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:25:07.45ID:t0wAYGD+a
どうでもいいけどキャンペーン報酬特性1じゃダメだったのか?
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-V4/P [111.108.208.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:32:45.05ID:3i+qWBQb0
>>870
汎用オーブみたくレベルアップオーブ実装すれば低コストで済むのに、わざわざコストかけて新しいシステム実装する当たり、何かしらクソ要素入れてくるのはほぼ確定
0880それも名無しだ (ワッチョイ 2382-RmY4 [27.113.211.214])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:45.09ID:eWt8LuHa0
十分に持ってても運が悪ければゴミだし少ししか持ってなくても運が良ければ神でしょ
でもそもそも元が無いとリローダーがカンストしてようが意味がない
そういう話をしてるんじゃないの
0881それも名無しだ (ワッチョイ c501-H5Op [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:22.30ID:Eblr2NSr0
いや、どーしても20にしなくてもいいチップと20にしなきゃ行けないチップでは訳が違うSチップは大概20にする必要あるからリローダ沢山無いとダメだか16以上ならまぁいいかで済ます事の出来る800位チップならリローダはある程度有ればいい。
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-lBby [106.160.165.230])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:09.40ID:esRYmudQ0
★1でも入手出来るなら無理して800位目指す必要無くなってくるなw
早く20になって浮いた分や今回のは20にしなくていいかって時に簡単に育つだろうし
そうなったら800ラインに別の形で恩恵が欲しいところ
0888それも名無しだ (ワッチョイ f55f-HMly [14.10.140.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:03:45.45ID:rEUfNhbD0
800チップもSチップもなんなら星1で欲しいとリローダー使ってて思ってしまう
10からですら最初の一つ以上上げるのにすら結構リローダー持ってかれるしそれなら1スタートで95%の確率で上がる方が気分良さそう
0890それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-H5Op [126.33.253.3])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:59:41.07ID:oDDMbfSTp
>>889
特殊スキルオーブって書いてあったから汎用オーブに経験値入らないと思うぞ
0893それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-H5Op [126.33.251.101])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:12:55.60ID:Flof3AAdp
>>888
1から始めようが結局どこかで10にすぐなる訳で、1〜19のどこから始めようと5%引く勝負に変わりないんだから1スタートでも大して気分変わらんと思うけど
0897それも名無しだ (アウアウウー Sac9-t2Y9 [106.130.74.201])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:10.03ID:ICf+weEda
直近のイベントのおかげでグランゾンで怒涛覚醒してメグパイで防御デバフしてシンジくんでズドンできるからベルゲルミルはめちゃくちゃ処理しやすくなったけどEX登るのにクシャがやっぱりめんどくせえ…
0901それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.195.247])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:59:07.66ID:awbuUJxSp
派遣は新規や復帰者が少しでも現行ユーザに近づけるようにってのだから第1第2オーブのみって可能性もある
全部可能だったら差は開くばかりなので
0903それも名無しだ (ワッチョイ c501-W3aP [60.64.148.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:15.30ID:enizjlcF0
>>901
それ何回も何回も突っ込まれてるけど、実装理由に第3オーブ以降の育成が進まんからって言ってる
限定オーブについては言及がないから対象外とか育成しづらいって可能性はなくはないけど、少なくとも第3以降の恒常ガチャ分はまず間違いなく対象
0904それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.249.138])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:56.17ID:4+nM68++p
>>903
派遣の実装理由に第3オーブ以降なんてどっかで言ってた?
0906それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.249.138])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:55.69ID:4+nM68++p
>>905
ありがとこの前の生スパ?
0911それも名無しだ (ワッチョイ 6532-2IzR [118.111.106.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:24.12ID:JgRjLZ5K0
入る経験値は少ないけど特殊スキルオーブを課金あいなくても育てられる
って書いてるように見えるから大丈夫だとは思う…
限定オーブは恒常化を待たないとダメそうだけど
0913それも名無しだ (ワッチョイ bd35-Ouoe [210.250.114.129])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:06.17ID:Oyv/BaA40
>>910
いやだから生スパでくどいぐらい新規と復帰者の差がなくなるようにって言っててしかもオーブは収益の重要な部分とも言ってるんだから可能性としてはなくはないでしょ派遣自体には課金要素もないんだし
0915それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.240.254])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:39.51ID:dj1rvzIqp
>>912
「帰還後所持しているいずれかの特殊スキルオーブの経験値が上昇しているという機能」だからランダムだと思う
0916それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.240.254])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:47.21ID:dj1rvzIqp
>>914
第3以降でも交換所に並べるだけでしょ必要なら専用欠片作るだけ話わかってないだろ
0918それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.240.254])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:01.97ID:dj1rvzIqp
まあ明日生スパなんだから楽しみに待とう
オオチ第3以降もちゃんと対応してくれよな
0924それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.251.59])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:39.04ID:oi0stG3sp
まあ過去生スパは検索すれば上がってるところあるけどね
0927それも名無しだ (ワッチョイ c501-H5Op [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:48.82ID:Eblr2NSr0
マギレコやってる奴いるか知らんが最近ここの派遣ぽいの実装してたな。あっちはアイテム、こっちは経験値って差はあるが

個人的な意見になるが第三以降もやるんじゃね?50凸ってクレージーな設定に1凸するのに経験値だろ?派遣のみで50凸しようものなら1万時間ぐらいかかるんじゃねーか、てかそうすればビンボー人には儚い夢見させて課金者にはお金で解決の現状維持だろ
0935それも名無しだ (ワッチョイ c501-ahfG [60.140.125.141])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:58.49ID:HQww3raa0
来月の制圧をアルフィミィにしたらランページ引く
0966それも名無しだ (スフッ Sd43-bIVz [49.104.44.245])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:13.53ID:PLn39XoDd
マクラーが大量所持しているオーブの欠片の価値を落としバランスコントロールする意味で
第1第2オーブのみが派遣対象って可能性が1番高いと思ってるんだがな
0967それも名無しだ (ワッチョイ c501-H5Op [60.112.159.148])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:48.51ID:Eblr2NSr0
まぁ1ヶ月で5オーブなら大歓迎だって言うならそうはならんだろ、経験値は運営のさじ加減なので課金しなきゃなんて遠いんだって思わせる辺りに落ち着くだろ現実みたきゃ金払えだわ
0970それも名無しだ (アウアウウー Sac9-49Ww [106.131.33.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:25.20ID:LyaDyFYZa
まあ第一第二だけだと思って期待はしていない
0972それも名無しだ (ワッチョイ d5b0-49Ww [222.11.57.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:12.68ID:ZXlQgSEW0
生放送ヴィルキス待機
0973それも名無しだ (アウアウオー Sa93-4fRh [119.104.81.90])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:44.93ID:G7ZQIXQia
ワイは1日上限5くらいで来ると予想
0979それも名無しだ (JP 0H11-okD4 [150.91.166.36])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:36.40ID:iEuLKtH0H
オーブが収益面でかなり大事ってところと課金しなければほとんどのオーブ強化できない状況は改善したいって言ってたのがどうなるか
共闘で緩和しましたで終わるかもしれんが
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2373-E+l9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:34.53ID:9jHKHHDL0
>>978
なんて言ってたのかちょっと諸事情で音量小さくしてたせいではっきり聞き取れてなかったんだよな
しばらくないってことはどこかで追加はするってことだよな。いつかは知らんが
ベターマンや鋼鉄神みたいに既存ワールドに追加していくってことかな。しかし続編とかベターマンみたいに世界観とか繋がってないもの以外で出すのきつくないか?
0987それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-V4/P [133.106.134.157])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:18.45ID:EpLX2c+nM
>>984
確かに、SKLはダイナミックだし可能性高いな
0988それも名無しだ (ワッチョイ 2373-E+l9 [27.127.170.224])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:43.19ID:9jHKHHDL0
>>984
舞台が狭いタイプか。他に何があるかな?
>>986
裏で活躍って合流しておけよって思うけどまた下手に飛ばされたらかなわんから合流させてなかったって言い訳にするのかな?
まあそうなるとダンクーガとダンクーガノヴァ辺りがフットワーク軽そうだけど他にフットワーク軽そうなのなんだ? NEOやOEで飛ばされまくるゴーショーグンかな
0994それも名無しだ (ワッチョイ 233e-+Gky [219.75.254.49])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:11.19ID:y+9Av4310
世界番号を完璧に覚えてるやついない説
0997それも名無しだ (ワッチョイ c501-W3aP [60.64.148.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:45.41ID:enizjlcF0
>>988
ゴーショーグンはそもそも原作終了後がビムラーに導かれて異世界渡り歩いてるからその時点だったらいくらでも混ぜられるし、今まで合流しなかったのもビムラーに導かれて他に言ってたからで済む
実際、来るかどうかは別として話のつじつまは合わせるの楽
1000それも名無しだ (ワッチョイ 2393-W3aP [61.7.2.204])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:37.48ID:4ZqNJ3O10
新旧作品で共演できるならガイキングも2作出してほしいな
あとはライディーンとREIDEENとか
REIDEENが無理ならオマージュのラーゼフォンとの再共演でも全然大歓迎だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況