X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-DcE7 [133.200.202.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:21:39.90ID:6Cq/VjTH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド412
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664527271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108それも名無しだ (ワッチョイ bf16-oOY8 [163.49.42.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:39.64ID:LYMR6Is80
1度だけなら打ち間違いかもだけど2度もミューミュー書いてるの見ると書き間違いじゃなくてガチの人っぽいけど、こんだけ恥かけば二度と間違えないだろうし勉強になってよかったなw
0109それも名無しだ (アウアウウー Sa97-+icM [106.132.78.191])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:19.17ID:IoLGD0MNa
シバラク先生の第一オーブ50個入れたらクソ強いけど間違いなく新SSRとかの強化が後回しにされるだろうからなかなか入れれないんよな。結局強いやつをさらに強くするために使ってしまう。
0110それも名無しだ (ワッチョイ ef93-nIp5 [111.217.23.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:57:56.03ID:aGtHIOXA0
>>106
やっぱりリベルテが最適解かなとは思ってるんだけど、6,10,6,4,3,5の時点で普通に戦力になってるから迷ってるんだよね
まあノワールにも50オーブ使えたらダークガシャも引いてそっちにしてたと思うんだけどな
0111それも名無しだ (JP 0H37-ufYE [150.91.166.36])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:03.00ID:qz46YnmFH
戦力になってて第一が6なら入れていいと思うぞ
今回の制圧にも刺さってるし
ギルフォードやフルメタ組が苦手って感じならそっちに適正高い機体に入れたくもなるが
0112それも名無しだ (ワッチョイ ef93-nIp5 [111.217.23.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:16:18.56ID:aGtHIOXA0
>>111
今んとこ制圧ではトロワが便利過ぎてリベルテは使ってないけど対決はもちろん、次の迎撃で絶対リベルテ接待来るよな、やっぱリベルテか
あと対決で極まったらリベルテよりやべーんじゃねえのかコイツと思ったのがクルーゾー
0113それも名無しだ (ワッチョイ 3f73-KQ/N [123.219.66.199])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:23.68ID:Lsp5jp3c0
>>64
おおう あまりにも戦力ないからリベルテもありだと思う
2550石あるならね ガチャまわすともらえるコードで天井交換できる
このままの手持ちじゃ第4次超級フレンド借りてもクリアできないとおもうんで
このアプリは2550貯めて赤特効とって月末のイベントを赤特効いれてるフレンドを入れて周回するというのが効率いい
0115それも名無しだ (ササクッテロロ Sp77-7Zgp [126.255.221.0])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:46.50ID:FMA0FILQp
クルーゾーはなんで対決の話題に上がらないんだろうと思ってだがやっぱり危険な機体だったか、気力上げがキツイなら初期ステが上がる奴ならいいんじゃ無いかと思って探してたらクルーゾーに行き当たった。エンペラーなんかも今後次第では対決戦で暴れられるかも
0121それも名無しだ (スッップ Sd5f-hZ1T [49.98.170.227])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:37:58.95ID:Pz25Ec2Ad
先生とか乗り換えあるのやと次がいきなり乗り換えとかありそうで困る

紅蓮みたいに互換あればええけど互換前の機体やと性能差とか新SSRのアビ次第では悲しみ背負うからなぁ
0125それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-4CeI [111.239.185.162])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:43.49ID:9VJJAYV5a
>>123
このリベルテガチャでSSRの武器出たら天井まで回さなくてもいいんですか?それとも凸ないとならないんでしょうか?イマイチ武器の設置やらがわからんので(´・ω・`)どなたか初心者に分かりやすい解説してるとこあればお教えいただけたら幸いです。
0130それも名無しだ (ワッチョイ 0325-7Zgp [210.155.88.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:50.11ID:xaXxQ6rW0
セレクトでハイニューの武器取った人だろ
ガチャ一切回してなかったんやな
0131それも名無しだ (ワッチョイ 5301-vqPj [60.64.148.24])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:48.12ID:DfhOqYI10
胚乳以外戦力なしだとアーク引いて防御壁にする方が手っ取り早く色々クリアできるようになるとは思うんだが、ミッション半分終わってるのと制圧進める事考えるとデバフ無効ないのがな…
0133それも名無しだ (ワッチョイ ff32-o6zU [133.207.6.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:03.68ID:KFjNK8z20
乗り換え互換ありだと交換に並ばんから微妙な気もする
バルバトスの第4はSR太刀以下の廃棄物だからまぁええかってなったよ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7302-pIDl [36.13.164.38])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:45.19ID:NIz7Ja+d0
クルーゾーは宗介がオーブなりパーツ足りてないとってとこで使ってる人少ないからね
あと回避特化支援が貧弱ってとこもあったからその辺ちゃんと解決してれば気力も戦闘回数もなく全力だし良さそう
0136それも名無しだ (JP 0H37-ufYE [150.91.166.36])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:41.55ID:qz46YnmFH
回避特化は水着ツバキが出たから支援は問題ないがクルーゾー育ててる人は少ないだろうね
クルーゾーは恒常支援も強いが制圧、迎撃では使わないし
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa97-fMRI [106.131.32.69])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:33.46ID:2Hz9ABuba
水星の魔女来月参戦するかな
0144それも名無しだ (アウアウウー Sa97-z20m [106.180.48.160])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:14.64ID:Cnp3VV76a
デヴァイズエクシアかっこいいなぁ
ダブルオーまでの繋ぎででないかな
0147それも名無しだ (ワッチョイ ff32-o6zU [133.207.6.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:26.73ID:KFjNK8z20
ストーリー遅れるの嫌だから新しいのは要らね
シナリオに混ざれるわけでもないだろうし
0155それも名無しだ (ワッチョイ 0325-7Zgp [210.155.88.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:33.45ID:xaXxQ6rW0
どんな生スパだったんだろ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 3f93-vqPj [61.7.2.204])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:28.98ID:QhcyfdGN0
>>152
パックの内容にもよるけど、昇格素材や特性素材が欲しいなら買ってもいいんじゃないかな
くれぐれもSSRチケ目当てで買わない方がいいよ
このゲームのSSRチケはガチで闇鍋だから石を無駄にすることが多いし
0163それも名無しだ (ワッチョイ ff32-o6zU [133.207.6.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:06:57.69ID:KFjNK8z20
クルーゾーさんと対決で戦ってみたけど普通に強いぞ
交換可オーブが強いのは大きい
0164それも名無しだ (ワッチョイ 3f93-vqPj [61.7.2.204])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:06.64ID:QhcyfdGN0
>>155
ゲッターアークの返石問題でまず冒頭でオオチが謝罪して、それからオオチは終始低いテンションで進行
しかもDDコーナーの大半は既にレターでお知らせしてる内容を低テンションのオオチが朗読するというもの
一方で寺田はこのDDコーナーではかなり不機嫌な表情をしてた
0167それも名無しだ (ワッチョイ 0325-7Zgp [210.155.88.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:03.90ID:xaXxQ6rW0
>>164
探したけど見つからなかった
二人とも相当怒られたんだろうな
0171それも名無しだ (ワッチョイ 235f-8eI1 [106.73.149.194])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:58.18ID:2bmBI5Is0
アニオタは始めたばかりの人にはライガーより回避壁として使いやすいんじゃないだろうか
編成縛りが問題だけどライガーにしろ配布オーブですら凸るの大変だろうし
戦闘時照準・運動デバフあるから思ったより避けるかもしれない
0172それも名無しだ (ワッチョイ d35b-vqPj [220.216.36.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:14.30ID:1dG1+hTv0
・・・・今までろくに季節イベなんかやってこなかった運営がハロウィンなんてやる訳ないだろとは思うけど、やるならハサウェイだな
Vだっけ?の使いまわししてくれないかな・・・って思ったけど、声の新録が必要か
0173それも名無しだ (JP 0H37-ufYE [150.91.166.36])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:57.03ID:qz46YnmFH
合体攻撃でクルーゾー込みのウルズストライクかウルズスペシャルが実装される可能性が
俺は生贄で使ってるから育成できないけど
0175それも名無しだ (スッップ Sd5f-hZ1T [49.98.170.227])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:45.49ID:Pz25Ec2Ad
>>145
前半のA1~2辺りでやっぱり昇格後pt激変して上がれんかったからその辺が上がったんやと思うんよ
後はその辺がS2以上に上がればまだ行けるはずなんや

アニオタさん一応マオクルツの合体攻撃があるけど今更その辺出されても一緒に出せるほど鍛えとる人間はほぼ皆無やろうし枠が厳しいからなぁ
0176それも名無しだ (ワッチョイ ef93-nIp5 [111.217.23.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:56.19ID:aGtHIOXA0
wiki調べだけどヒートランスとかいうのがスパクロにも出たんでないの、あとVではスキルだったけど妖精の目とかいうの
まあでもそれより先にレーバテインだよなぁ流石に
0177それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-hXXO [133.201.68.64])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:24.77ID:B7rdQSCi0
>>61
見てきたわ
ここからマジンガー
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff32-o6zU [133.207.6.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:25.35ID:KFjNK8z20
初期回避特化組がだらしねぇのは認める
ゼーガはMAPある分マシか照準きつそうだけど
0183それも名無しだ (ワッチョイ 53f0-IuJ4 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:11.83ID:BQmwSz7D0
クルーゾー、殺伐とした傭兵暮らしの中でジブリアニメ鑑賞して癒しを得ている、という意外な面を描かれただけでアニオタ扱いされてて少し違和感を感じるが、絵が描けないから制作進行から業界に入ってゆくゆくはアニメ監督に、なんて考えてるところ見るとまた別種のオタクなのかも知れん
0185それも名無しだ (スッップ Sd5f-nbU1 [49.98.150.183])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:09.11ID:TAdbphYGd
物語の縦糸はDTというオリジナルなんだから
序章は発見協力信頼と杉田謎粘着と世界融合で風呂敷広げたけど

1章って杉田もでてこねーし、ハーザももぐらたたきの導入でしかしゃべらん印象で記憶に残ってないな

2章はDTが進化したり、中間拠点できたりとかあったが
0191それも名無しだ (ワッチョイ 335f-WZaT [14.9.121.64])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:37:48.35ID:LSrO8RUv0
オーブ50ほんとに悩むな
どれも必殺揃ってないけど
そのうち揃うの見越してシンジ、甲児、アムロ、ライガー、ディド、メグ
今回の限定ないけどアキトに入れて今からでもガチャ引くか
必殺は揃った覚醒人
0192それも名無しだ (アウアウウー Sa97-bqfP [106.131.113.54])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:22.31ID:Fz+c1AaJa
>>191
流石にウソだろ。

ウソだと言ってくれ、、
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa97-bqfP [106.131.113.54])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:35.51ID:Fz+c1AaJa
>>192
あ、何か勘違いしてたわ。
受け取りが2日までだったわけか
0197それも名無しだ (アウアウウー Sa97-rgUL [106.129.60.112])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:30.54ID:YT1u2Qc9a
継承用のゴミチップが尽きました
助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況