X



SDガンダム バトルアライアンスPart60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1ff3-Kpr/ [211.18.113.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:58.33ID:jWOZXDqp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!!

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい

【公式】SDガンダム バトルアライアンス(バトアラ)|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://gba.ggame.jp
公式twitter
https://twitter.com/SDGBA_official

※前スレ
SDガンダム バトルアライアンスPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1667488618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298それも名無しだ (ワッチョイ beb6-kfYZ [49.251.80.129])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:19.44ID:otYs1Tdu0
>>290
1 射撃800の機体が500パーツ4つ付けたら2800
2 射撃300と20%アップセットのを4つ付けたら2000x1.2x1.2x1.2x1.2≒4147
3 30%アップだけを4つ付けたら800x1.3x1.3x1.3x1.3≒2285

射撃も格闘も単品で500越えてるならそれだけ積んでもそこそこ効果あるけど
多少低くても%アップと一緒に付いてると結構効果大

あとSPAには%アップは乗らない
素の格闘や射撃しか参照してない模様
上の例だとSPAが一番強いのは1になる
0305それも名無しだ (ワッチョイ cedb-3Tzy [217.178.97.49])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:34:16.07ID:6yTUtpvq0
>>293
すごいな
空中から撃ち落とすして地上で拾うのが何度やってもできん(>_<)
0307それも名無しだ (ワッチョイ 4eab-stRS [153.222.193.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:05:15.21ID:c4e2f4jb0
言うて今から始めるならちょっとボスが理不尽な攻撃してくるだけで、他はわりと良ゲーになってるだろ
ガンダムゲーにしては
今のバトアラをクソゲークソゲー言うのは流石に老害だわ
0310それも名無しだ (スッップ Sdba-gnRU [49.98.144.59])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:20.69ID:WX3FTvFyd
修正込みでいうと面白くなかったわけではない
マルチの過疎とかゲームデザインとかハクスラの場所がなくなるとかやたら欠点は多いが
残念ながら欠点含めると割と高いから意外と遊べるよで友人に勧められないのが辛い
0312それも名無しだ (ワッチョイ df10-kfYZ [114.150.224.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:33.52ID:QW65O7eO0
ゲームのターゲットを広く狙ったぽいが多くの人が楽しめるゲームにできてない
てのが痛いよな
どんな人に売りたいか明確じゃないゲームは、よほど完成度高くないとつらいな
0315それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ap95 [106.129.140.151])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:26:32.65ID:PyX/uXFia
なんかツイートしてるしまだ何かやる気もするけどどうなんかな
ペーネロペーのファンネルバグとかは治ったんだっけ?
追加コンテンツは期待できないとしてもそこらへんのバグフィックスは終わらせてほしいな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 4e49-kfYZ [153.142.231.245])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:39.60ID:TZSfPR+20
>>315
自分はペネ自体使った事ないからバグに遭遇した事はないけど有料DLCで追加で金取ってバグ放置はヤバい
いやまあそもそも本体も金は払ってるんだからDLCに限らずバグ放置はありえないけどさ・・

あ、リペアWも終わったしまた帰宅までの間にリクエスト貰えると嬉しいっす。
0318それも名無しだ (ワッチョイ cedb-3Tzy [217.178.97.49])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:54.52ID:6yTUtpvq0
>>316
サザビーを
0321それも名無しだ (スップ Sd5a-Gmx5 [1.72.8.59])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:26.31ID:aPm90F2md
ゲームの内容どころかゲームの不満すら挙がらなくなり、Twitterでやってろよってレベルのコンボリクエストスレになってる時点でスレも終わってるしな
0324それも名無しだ (スップ Sd5a-Od1u [1.72.2.95])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:42.70ID:UN3koS0Nd
ツイッターレベルだろうがゲームの話をしている人と終わっているとと思うスレに
来てただの批判をしていく人のどちらが建設的なんでしょうねえ?
0328それも名無しだ (ワッチョイ 676a-3Tzy [42.125.179.222])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:17:11.58ID:duHM+uPp0
戦闘パートとアドベンチャーパートで交互に来るからまだこのノリでも全然良かったけどな
ニューガンブレの時は上から下まで全部あのノリで構成されてたからきついどころじゃなかったが

ところでシューターで手軽なループコンボあるやつってどんくらいいるん?リボンズがやたらスタイリッシュなループあるのは知ってっけど
0330それも名無しだ (ワッチョイ 4eab-stRS [153.222.193.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:08.62ID:c4e2f4jb0
言うてGジェネの作品混合シナリオなんかもだいぶお寒いしな
この技術力の差でいまさらお前ら出てくんのかよとかなんでお前があいつのこと知ってんだよとか
まったく背景の違う世界を混合させるとなるとまぁこんな感じになるよねと思った
というかGガンがいる時点で完全シリアス無理だからw
0337それも名無しだ (ワッチョイ 4e49-kfYZ [153.142.231.245])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:01.78ID:TZSfPR+20
同じバーチャル世界の出来事だとしても主人公はシミュレーターを操作するだけでステージ中は操作MSに乗った
パイロットが介入している体で進んで、そのステージ内でクロスオーバーしてくれれば文句は無かったんや・・
0342それも名無しだ (ワッチョイ ba0a-z6Ad [131.147.115.87])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:02.74ID:S2zxRq4G0
シナリオ酷評されてるけど俺はまあまあ好きでした
ラスボス時のクリムゾンMの乱入はちょっと熱かったしエンディングではちょっと寂しくなったしハード開始時の補足も悪くなかった
まあノリが寒すぎて受け付けないのはよくわかるけどね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-kfYZ [126.66.97.232])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:26.87ID:Y8K9jRoJ0
ちょっと話変わるけど
つべで『バトルアライアンス』と検索した後に、特徴:ライブでフィルタかけると
数日前から同じ配信者のやつが3つ並ぶんだけど、これはブラウザの問題なんだろうか?
一応3つとも放送終了してるっぽい
0354それも名無しだ (ワッチョイ faf3-16FV [211.18.113.61])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:58.58ID:d31oYpeG0
>>326
ご明察
例えば射撃1000のケルディムだと
メイン射撃 300
サブ兵装1 56*5*5
サブ兵装2 1200

これに画像通り属性パーツを2個(計62.5%)積むと
メイン射撃 488 (300*1.625)
サブ兵装1 91*5*5 (56*1.625)
サブ兵装2 1950 (1200*1.625)
※端数は四捨五入される
同カテゴリ同士が乗算だとメイン射撃が517(300*1.305*1.320)になるはずなので同カテゴリは加算

https://i.imgur.com/ipbbMyn.jpg
0355それも名無しだ (ワッチョイ 3a86-hSjh [163.131.167.141])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:00.73ID:L1Vo/ibK0
ジェネシスはひたすらザクのバリエーション倒してる内に飽きるゲームだった。
クロスレイズは演出やグラは頑張ってたけど機体数や収録作品がニッチだった。

FがFがと言われるが自分はFがそんな凄いとも思っていない(収録機体数だけは多いが)
今の開発にかかる金額や期間を考えたらFの機体数で今の作品のようなグラとか
無理な事は言わないから数作品かけてF並の機体数で今レベルのグラフィックの
物を作って欲しいのにハードが更新されるたびに一から作り直すからただの焼き
直しに留まっていつまでもFを超えられない。

個人的にはウォーズ→ワールド→オーバーワールドの流れで機体数充実するまで
続けてくれるだけで良かったんだけどなあ・・・
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5b14-ap95 [180.44.247.240])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:44.44ID:Q2y2Y4IT0
>>355
だったら次のエターナルは買い支えたほうがいいぞ
ソシャゲは続けば続くほど作品増えるんだから究極的には全作品網羅できる
その点は俺も期待してる
変に集金体制にならないかが心配だけど‥
0361それも名無しだ (アウアウウー Sac7-khEY [106.129.117.201])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:04.30ID:x5Slp813a
Fをどのタイミング、人生でプレイしたかじゃないかな
あの頃はガンダムは知ってるけど平成シリーズは見ててファーストとからへんはよくは知らないって感じだったからストーリなぞらえて進むおかげで色々理解が進んだし、その上で戦闘機とかモビルスーツ以外も出てくるからそういのが新鮮で楽しかったんよな
ギレンの野望だって戦闘機出てきて結構活躍する
ガンダムという世界だけを表現しているゲームにモビルスーツだけが出てもマンネリなのよきっと
もう少しマイルドになると量産機が欲しいってなってくる
逆に言えば土台作っちゃえばDLCずっと出すだけでいいのかもしれんけどねガンダム作品のゲームって
0364それも名無しだ (ワッチョイ 3a86-hSjh [163.131.167.141])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:34.54ID:L1Vo/ibK0
SDガンダムジェネレーションの時代から全作プレイしているがGジェネは初代、ZERO、
Fと連続でがっつりやり込んでたからFの時はぶっちゃけ食傷気味でZEROよりもプレイ
時間は短かった。
0368それも名無しだ (ワッチョイ faf3-16FV [211.18.113.61])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:50.56ID:d31oYpeG0
>>364
おなじく無印→0→Fってやったが時系列順が面倒になって
初手逆シャアでアムロ無双してACE登録しつつギラドーガ鹵獲して金策してν作ったりエンドレスワルツやって同様の手口でゼロカス作ったりして遊んでたわ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-TaOI [126.117.226.139])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:10:51.06ID:fnt4q0Jg0
>>327
正直アクションのが割と融通が利かないかな
もうちょっと格闘1万射撃0とか耐性だけ100%とかどれかのリロードだけ無しとか
ディアブロ風にシナジーとか組んでも遊べればまだねぇ良かったんだが
ピョンピョンしてコンボ探すだけだし
マルチバランスに忖度し過ぎて日和った結果かなとJPゲーにありがちな中途半端

ハナシはまあこんなもんでも良いかなと思えるよ最後までと最終ビルドまでやると
0387それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-bBRm [133.204.177.128])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:29.72ID:kxm8cJht0
今ですらそんなに大量にはやってないから誤差だよ誤差
0388それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-16FV [116.64.146.39])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:07.95ID:THF9gx/A0
1ヶ月バグ放置ってすごい
効果テキストバグの何がバグってるのか記載しない時点で修正する気無かったなこれ
普通は本来○○○アップが△△△アップと表記されていますが○○○アップ効果が発動していますみたいなの入れるでしょ
0392それも名無しだ (ワッチョイ df10-kfYZ [114.150.224.136])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:10.79ID:0nXkSplM0
ガンダムゲーやりたきゃバンナムしかないからこうなるんかな
競争相手いないから努力してんのかどーかも見えてこない感じ
0395それも名無しだ (ワッチョイ df10-kfYZ [114.150.224.136])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:47.59ID:0nXkSplM0
もし次作でもジムスナUが簡単に接近戦に持ち込まれるようなゲーム性なら
次作が出ても見送るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況