X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7e10-jFcS [153.243.44.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:05:37.43ID:fktGq4BQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際!extend:checked:vvvvvvに本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDUM EVOLUTION
プラットフォーム:PC、PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:チームシューター
サービスエリア:日本/北米/欧州/アジア(今後も追加対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
※家庭用版は12月1日のサービス開始を予定しています。
予定価格:基本プレイ無料+追加機体・アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン、株式会社バンダイナムコエンターテインメント

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
※前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1674634805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358それも名無しだ (スププ Sd72-4LwH [49.96.15.113])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:42.47ID:5EADdgiTd
前々から思ってたけど
操作を反転させる攻撃とかあったら面白そうじゃない?
0359それも名無しだ (アウアウウー Saa3-UyaM [106.131.62.194])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:56.50ID:GWcJDrX8a
マラサイ買ってから随分使い込んで持ち機体の中ではかなり強くなったのになー
本来のコンセプトを汚く変えたんだからリワークするくらいの修整するべきだろなんだよ4秒減ってダメ10って
タイミング選ぶ武装だから短縮されても旨味感じないし
当てすぎるとよく試合終盤は死体撃ちされたりするから不快な思いをさせるところはあるのは分かるけどな
だったら勝率も良いらしいバルバトスの方が許されてるのもなんか癪
0360それも名無しだ (アウアウウー Saa3-xyE5 [106.133.138.165])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:24.87ID:PT0deKkua
>>357
エクシア
エクシアリペア2
エクシアリペア3
エクシアリペア4
アヴァランチエクシアダッシュ
デヴァイズエクシア
アメイジングエクシア
エクシアダークマター

完璧だ…
0370それも名無しだ (ワッチョイ 8701-7wEu [126.72.239.73])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:38.39ID:VdC2AfV30
スキンはデザイン格差ありきなのがな
アッシマーやエクシアは良デザだけどユニコーンはアナザービースト以外センス無い
フェネクスカラーやデストロイカラーすら無いとか
0373それも名無しだ (アウアウエー Saea-McNS [111.239.80.168])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:11.90ID:6pTgwZpQa
ハイペリオンのウルト当たると連続ヒットで引きずられるのマキオンで散々顔真っ赤にさせられたバエルを思い出す
0374それも名無しだ (ワッチョイ f32f-1/7d [160.86.227.130])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:12.01ID:jVwQ8AlD0
AGE-1スパローをエクシアのスキンにしても違和感無い件
0376それも名無しだ (スップ Sd72-9yNf [49.97.110.139])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:36:14.37ID:K9/nzAe+d
お前らGレコの機体で出て欲しいのとかある?
俺は一つも知らない
0380それも名無しだ (アウアウエー Saea-McNS [111.239.76.10])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:24.91ID:2cPwzdhxa
>>376
アニメ見てないけどジャイオーンの形状は好き
0381それも名無しだ (ササクッテロロ Sp27-cuPJ [126.254.112.195])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:09.48ID:JuHhNDzsp
>>328
そもそも開発段階でまだアニメもやってないから出そうと思っても無理でしょ
VSのユニコーンみたいに実績あるゲームが特別な許可で半分オリジナル作成するとかならともかく
0383それも名無しだ (オイコラミネオ MM6f-XeOL [150.66.99.62])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:01.06ID:GWyKLVgtM
>>351
お前どのゲームもエアプだな
0384それも名無しだ (オイコラミネオ MM6f-XeOL [150.66.99.62])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:47.08ID:GWyKLVgtM
ID:Z7C5ryvAaは自分の知ってるガンダムがゲームに出てないって怒ってるおじかよ
普通にマキオンでお前が好きなooの機体擦ってろや
0390それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hVzp [106.128.123.99])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:37.19ID:v7cVS4ala
逆にガンエボにいてOWにいないオリキャラっているんか?
ウイングやフリーダムなんてそもそも追加される余地ないなんて事ないよな
0393それも名無しだ (スププ Sd72-4LwH [49.96.15.113])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:03.82ID:5EADdgiTd
>>391
むしろガンダム知ってる人しか残ってへんのちゃう
だってガンダム知らんのにこれやるくらいなら
普通にOWやった方がいいし
0394それも名無しだ (ワッチョイ 4268-RzLT [101.143.128.112])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:42.25ID:Th8XzkaM0
>>389
ドヤ顔でハイペリオン追加することで「お前らガノタどもの予想を超えていく俺たち(ドヤァ」したかったんだろうな
まぁ結果は数字となって表れるだろう

キャラ解放とズンパスに課金して割と楽しくプレイしてたけど今月は払わん、ハイペリオンもいらん
初期ドザクに並ぶクソキャラだったらプレイもせん
0400それも名無しだ (ワッチョイ de61-2biX [119.150.59.220])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:21:15.85ID:XGbB1ASw0
ゲームっていうのは面白いからやるもんだと思ってたわ
わざわざ人気がなくてレベルが低いところで弱いやつ相手に飯を食うためにハゲタカが群がってるのか
仕事しろよなー半グレと何が違うんだか
0404それも名無しだ (ワッチョイ 97b4-UVhT [180.6.187.138])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:23.58ID:mRpkIt0j0
ゲームスタッフ「このアップデートも形になって来たな!」プロデューサー「んほぉ~このMSたまんねえ~」

プロデューサー「このMSちゃんの見た目だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「アプデの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「SEEDの機体がドムトルーパーだけだから、ガンダム系のMSにする…ふんふん…」

プロデューサー「そのMSなに?」

スタッフ「ストライクガンダムですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「そのチョイスなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!SEEDはSEEDでもアストレイから登場させて、レッドフレームってのも捻りがないからもっと別のMSにしようよ!」

プロデューサー「新MSはハイペリオンガンダムね!これは面白くなるぞ!」

~ 中略 ~

スタッフ「ガンダムエボリューション最新アップデートついに完了です!!!皆さん是非遊んでみてください!!!!!」

プロデューサー「あぁ…ハイペリオンちゃん最高だよ…」シコシコ
0409それも名無しだ (スププ Sd72-4LwH [49.96.15.113])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:59.25ID:5EADdgiTd
ふーん
俺だったらガゾウムガンナータイプにするけどな
0411それも名無しだ (ワッチョイ 0232-McNS [133.207.42.96])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:33:59.70ID:h0yU5YNK0
月に2機くらい追加されるならハイペリオンでも全然気にしないけど1シーズンに一機でハイペリオンはセンスゼロだと思う
0412それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-iScB [221.171.102.54])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:42:31.80ID:+ttfijfk0
センスあったらここまで低迷しないんで……
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5214-jh2e [219.103.20.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:18.00ID:WTSbZ6ky0
この過疎クソゲーの最大の問題点は追加機体ではなくマッチング部分なんだよ
そこを曖昧にしたまま質問にも答えずに開発とのゲーム対戦ごっこをやった時点で終わってる
0423それも名無しだ (ワッチョイ 2794-fO7+ [222.9.12.205])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:57.64ID:WeFV1F640
ウォーランダーは自分が働こうが働くまいが勝敗にあんま関係ねぇなコレって思ってすぐやめちゃったな
知り合いと一緒ならゲラゲラ笑いながら突撃して負けても楽しいのかもしれん
0428それも名無しだ (ワッチョイ d610-dVaQ [153.252.150.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:18.58ID:NhbN6ccG0
OWもマッチング不評だしね
結局ユーザーのパフォーマンスを納得できる形で評価なんて無理ゲーな上に
サブアカスマーフに下げラントロール、チートは何処にでもわくし仕方ない
その上でギスギス度はガンエボ方がマシ
0441それも名無しだ (ワッチョイ de61-2biX [119.150.59.220])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:06.04ID:XGbB1ASw0
プレイヤー居なくなったベータの問題点そのままで
無知な奴らをサクラで集めてる詐欺みたいなゲームだから
ガンエボは丸パクリしなくてよかったな、唯一あれにはガンエボ勝ってるぞ
0448それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-OHSZ [126.182.78.175])
垢版 |
2023/02/01(水) 02:04:27.62ID:V70ts9N6p
おじしか残ってない…
マキオンのがまだフレッシュだよ
0454それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-OHSZ [126.182.81.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:56.52ID:A9soJHyKp
>>452
哀れなエボおじ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 935f-vXxW [106.73.185.1])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:38.45ID:qYAVNJ2S0
哀れな奴に年齢性別関係ない
何でもおじさんのせいにする風潮あるよな
日本のマスコミが原因だと思うけど
0456それも名無しだ (ワッチョイ 5233-OVn/ [219.122.147.60])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:26.73ID:RpX5anxU0
>>453
しゃーない
切り替えてこ
0457それも名無しだ (ワッチョイ bf01-k2XF [60.99.255.101])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:53:37.57ID:4g9AipRm0
これだけ同時接続減っているのに、テコ入れ客寄せパンダとしてエアリアルを投入できないって、もう内部で見捨てられているんだよね
各種プロジェクトとの兼ね合いがあるにしても、終わらせたく無いなら出すわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況