X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Hyu [153.249.91.180])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:54:37.21ID:CmxKf9FbM
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい


次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド441
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1675457337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド442
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1675935005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Hyu [153.249.91.180])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:55:12.99ID:CmxKf9FbM
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0008それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Hyu [153.249.91.180])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:32.79ID:CmxKf9FbM
まぁ消える奴はなにも言わずそっと消えてくからな…

共闘は1回鉄血のルプス挟んでからダブルオー入れて来る気もしないでもないけどどうかな?
前スレの参戦表見た感じ連続で同じワールドはまだ来たことないみたいだし
0022それも名無しだ (テテンテンテン MM96-Y6Iy [133.106.44.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:47.66ID:qtt+A4skM
胚乳でイキってたのに、自分が育てて無いのが強くなったらこれかよ
0026それも名無しだ (スップ Sd12-Ean7 [1.66.105.133])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:43:14.33ID:PGiU4OxFd
追加参戦はイナホ、ダイターン、ダイザー、ゼロカス、サレナ、ルル辺りだけど
イナホも貰えないと思ってて貰えたから分からんけどダイザー貰えてないし他も3必殺出てるから貰えなさそう
0028それも名無しだ (ワッチョイ 69f8-QGPp [124.101.130.37])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:45:02.89ID:TmvEvhHV0
オールアウトアタック実装
12月20日から1月15日まで

連続攻撃(オールアウトピックアップ)
1月15日から1月31日まで

第5回共闘戦
12月20日から1月10日まで

第6回共闘戦
1月20日から2月4日まで

迎撃戦3+1
2月13日から20日まで

赤い彗星ガチャ
2月15日から28日まで

うーん…共闘20日だろうけど拡散再ピックアップは流石に望めないか
0032それも名無しだ (ワッチョイ 69f0-zJF7 [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:28.50ID:Q/cAcMh00
ナイチンゲールは4周年のセレクトで2枚目も選べたらそこまで待つのも対決迎撃ガチ勢でなければ行けそう
どうせ遠征解禁まで待つ形になるだろうし、それまでにポロっと出るかもしれないし、第2オーブまでなら取り返しつくし
迎撃40万Sランク入れてない勢だったら今回すのも悪くないと思うけど

いずれにせよ、共闘待つにしてもすぐに2枚目来るのは想定内だから、後継機なら2天井分の石が無ければ手を出すべきじゃないはず
0039それも名無しだ (ワッチョイ 3604-cTK1 [111.217.22.138])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:09.94ID:MrymsQPz0
鉄血知らないんだけど今のバルバトスってもう乗り換えないと武器ないのか?
ストーリー絡むならダブルオーか鉄血、レイズナーはザカールも出てないしまだだと思うけどスコタコはなんかテキトーな乗り換えはできるよな
なんもなしにいきなり出れるのはOGだからコンパチとかオオチのヴァンアインとかも
0043それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.98])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:58.86ID:HYVT5+4ld
>>39
厳密に言うとバルバトスは同じ機体。
同じフレームに違う外装をつけているからね。だから武装を使い回せないという判断になってると思われる。

この形態に関してはこれ以上武器はない。
0054それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-t1ev [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:03.98ID:UqKkSp4S0
もう既存キャラで配布もらえる資格あるのさやか、フォウ、マオだけだな
ロックオン兄は弟が別キャラで放置だろうし
さすがに「ロックオン」一人で機体乗り換えたら兄と弟を行ったり来たりすることにはならんだろ
0056それも名無しだ (ワッチョイ b1da-YkDz [180.63.196.76])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:54.45ID:1PeCED9d0
レーバテインはいつ来てもおかしくないみたいな事言う人ここやらツイッターやらでちらほら見かけるけど
原作長編が全部で12巻あってレーバテインに乗り換えるのは9巻ラスト
今のDDのフルメタパートは5巻が終わったところだしまだまだ先じゃないかな
まあ上から出せって言われたら強引に出すだろうけど
0086それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-cOjj [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:52.02ID:6z3cEMZT0
うちのキョウちゃんは全然育ってないけどグラビティだけすり抜けだけで完凸してるんだよな…

一応全必殺揃ってるから使えないこともないけど実用化には最低どのくらいの育成いるんやろ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 69f0-zJF7 [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:19.17ID:Q/cAcMh00
迎撃やっとスコア70万超えてゴールできたわ
エリア4、5がやり直しても全然スコア伸びなくて嫌になったけど、適当にエリア2やり直してたら割とあっさりスコア上乗せできた

エリア5はいかにHP高いメンバー揃ってるかどうかとグランゾンの火力調整どうするかが肝だなぁ
あまり工夫のしどころが無い感じ
エリア2は弾が足りないから結局ガスラビで無理やりクリアした
0092それも名無しだ (ワッチョイ a901-ysWz [60.102.74.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:27.25ID:U5sq4vSf0
噂の気力チップ目指して40万の道(前回32万)
ユニコーンがさらに強化されステ3で12万
~お共にmapしかないカミーユか防回アップしかないサンドロックを添えて

ステ5のユニットがいない悲しいかなゲッター外してグラディオン蜃気楼コンビの方がマシなスコア(6万)

1は紅蓮とクソザコ胚乳で5万グランゾン入れたら4万に下がる悲しみの青いヤツ

2でゼオラが意外と活躍しリディメグのトリオで7万越え必殺がRだらけのアラドはブレイクだけ頑張りました

問題の4だ蜃気楼のオーブ削って照準昇格までしたアレクサとイナホは夕方チャレンジだ
ベンチでアップ中なのはゼンガーガンレオンGGGと照準?何それおいしいの?ブラザーズ彼らの明日はどっちだ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 322f-6QnY [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:42.50ID:pdLPYngB0
回してないけどナイチンはスピード求めるなら
オーブ10にしないといけないんか
味しめてきたな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 4102-t1ev [36.13.164.38])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:50.84ID:sJDo8/y20
ベースにするチップの事なら以前の800位景品で配布された運動チップか、無ければ以前のSランクで全員配布の集中チップとか運動性プラス(気力上限)のをベースに継承する感じでも
んで800位で運動チップ取ったらそれらの運動性(攻撃力)プラス・集中や運動性プラス(気力上限)を移植する
0105それも名無しだ (スッップ Sdb2-Q5JC [49.98.152.193])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:18.83ID:dVzG5XiXd
EX満額~20行かない程度やけど運動照準防御1回ずつ取れてはおるぞ

今回も5で20万乗って満足
前回バーニングブラスター引いたからエンペラーとハーケンも付けたノワールで行ったがHP満タンやったら+外したディスラプターメインのシュウのグラビトロンにギリ耐えられるようになったわ
0113それも名無しだ (スップ Sd12-IHbq [1.75.153.238])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:50.09ID:GY0pvjwZd
アニバのときにはじめたがすでに800位とれてるよ。後発でも800位はなんとかなる
0114それも名無しだ (ワッチョイ a901-Fypp [60.88.90.209])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:00:01.25ID:Br/CCVb40
800位以内に入れているけど
リローダーが圧倒的に足りないから結局ブランク砕いて出た星高めの奴使ってる
今回ハイスコア報酬更に増えたと思ったらたったのリローダー1コってプレーヤー馬鹿にしてるだろ😠
0117それも名無しだ (スーップ Sdb2-5x5O [49.106.108.53])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:07.40ID:467ml8kMd
しかし基本コピペでオーブレベル10要求するだけで稼げるから死ぬまでこのスタイルだろ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 367d-5x5O [111.89.21.174])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:57.47ID:64C6Q/Y00
まあ最近の連打でどう足掻いても石がないだろ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 367d-5x5O [111.89.21.174])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:46.42ID:64C6Q/Y00
今からやるやつっているのか?
ストーリー消化しても天井分の石もないようなアレなゲームを
0145それも名無しだ (スッップ Sdb2-pFh6 [49.96.242.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:52.24ID:U/RXU/Dkd
バグは放置して使った奴への対応も無し
人気キャラは課金圧を高めます
バレンタインや晴着限定のようなプレイヤーが待っているイベントは止めます

応援したい気持ちは無くなるよね
0147それも名無しだ (ワッチョイ a901-Gm17 [60.112.159.148])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:40.38ID:68dS9Mbz0
>>134
いや期待してる程には回って無い、決してキャラもスキルも申し分無いんだけど共闘待ちと課金圧力高めたせいで予想より下回ってる。

回ってるかも知れんが特定層(どーしてもランカーになりたい層とか)の課金量が高いようでユーザーの人数的にはイマイチな気がする
0148それも名無しだ (スプッッ Sd12-L8nr [1.75.236.45])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:29.51ID:wLk4tu0Fd
晴れ着復刻すらないのは、対決ブレイカーの再動の入手機会減らしたいかと邪推

そして新規に作成しようにも当然覚醒細動つけるわけにもいかず
客視点で魅力なく売上奮わず
というDEATHスパイラル
0162それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-lo+y [119.104.94.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:07.94ID:faaxkh8ta
スケジュール待ちなのもあるし赤特効も後半からでいいから様子見が多いやろね
0168それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:09.21ID:en2HzqdL0
エステバリスカスタムリョーコ機参戦しろ
0174それも名無しだ (ワッチョイ a901-cQUk [60.85.62.253])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:22:17.62ID:GAEUJG9f0
>>169
とりあえず運動性に全振りしてみた
半年近く前にもスクショ上げたけどその時が運動4200だったから結構嬉しい

>>170
>>171
タゲになりつつ気力130魂と必中合わせて敵一機落とそうとするけど対決ガチ勢の覚醒勇気ガン積みには多分勝てない・・・
0175それも名無しだ (ワッチョイ 095b-D0vN [220.216.36.137])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:22:39.19ID:ct2OGAvZ0
非常に恥ずかしい質問なんだけど、ひょっとしたら迎撃の命中ボーナスって通常攻撃よりも必殺技使った方が良いのか・・・?
今までオバダメの時以外は覚醒武器とMAP以外雑魚に使う事って無かったんだけど(倒せない時や射程外は別)
0182それも名無しだ (ワッチョイ 322f-6QnY [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:25:14.47ID:pdLPYngB0
迎撃まだやってないわ
なんか必死にコンテンツについていっても
運営様がクソ要素連発してくるからな
もう距離置くくらいしかないかもしれん
0188それも名無しだ (ワッチョイ 322f-6QnY [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:21.41ID:pdLPYngB0
>>183
いやだからクソ要素連発するからやる気がでないんやが
0206それも名無しだ (アウアウウー Sacd-o83U [106.128.139.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:26.40ID:o5lFd0gEa
人気機体バンバン来るね
不人気機体は抱き合わせじゃないとだめなんだな
0219それも名無しだ (アウアウウー Sacd-o83U [106.128.139.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:27.35ID:o5lFd0gEa
>>214
ジーグとグレンダイザーは今月のイナホとデビルマン枠じゃない?
0220それも名無しだ (ワッチョイ 5eb9-k7o9 [153.246.214.216])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:13.73ID:5uoGei9k0
ジーグとサレナは御披露目だけしてイナホとデビルマンみたいに分けて実装かな…?
サレナ推してるけど限定になるほどとは思えんし、個人的に蜃気楼と抱き合わせてくれることを祈る

トールギスは諦める
0221それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:14.44ID:en2HzqdL0
シナリオビジュアルにサレナがいる!
これは北辰殴って新SSRか!?
0225それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:35.57ID:en2HzqdL0
とりあえず劇ナデシナリオ終わってユリカ救出してくれ
防御回避用支援出しやすくなるだろ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9293-t1ev [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:01.13ID:6hNAvpzj0
グレンダイザーは既に弾丸Xと同時に新武器出てるからそれの流用じゃないかな
ジーグに関しては新武器がほぼ間違いなくあるだろうけど
個人的には月末の限定枠はスケジュール予告絵以外の機体から来るとは思うな
0228それも名無しだ (アウアウウー Sacd-o83U [106.128.139.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:27.00ID:o5lFd0gEa
月末限定はディドメグかエヴァかなー
0238それも名無しだ (ワッチョイ 69f0-zJF7 [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:48.23ID:zP2c9gGJ0
初の戦艦ユニットでナデシコ実装はいつか来ると予想してたんだけど、無さそうだなぁ
決算期の共闘新規ユニットとして悪くないと思うのだけど
0241それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-lo+y [119.104.94.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:23.40ID:faaxkh8ta
トールギスもパーツ2個貰って放置かね
即戦力になるかもしれんが伸び代なさそう
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9293-t1ev [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:42.21ID:6hNAvpzj0
>>238
初の戦艦ユニット出すなら記念に既存の戦艦よりヤマトをまた出してほしいかな
それからラーカイラム、アークエンジェル、オケアノス、デューカリオンを追加実装って感じで
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9293-t1ev [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:09.71ID:6hNAvpzj0
キリコに関しては次は新必殺技ではなくて機体を乗り換えてほしいわ
原作ではマーシィやスコタコ2やラビドリードッグやバーグラリとか沢山の種類のATに乗ってるんだし
0263それも名無しだ (ワッチョイ b133-yblR [180.145.66.251])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:58.26ID:Kkm0al060
ヒイロはなんだかんだ迎撃では皆勤賞みたいな活躍し続けてるからまだマシ
0266それも名無しだ (ワッチョイ b133-yblR [180.145.66.251])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:36.95ID:Kkm0al060
最近の限定は足枷にしかなってないけどな
一応限定特権は必殺スロのアクション減少
恒常だと数値が劣化してる精神回復、復活くらいか
0274それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-t1ev [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:51.80ID:Yhegouwc0
もしトールギスまでMAPもらえることになったとしても
メガキャノンじゃ3×5のビームになってほぼシャアの下位互換にしかならなそうなのがな
おそらく通常バルカン、Rビームサーベル、SRヒートロッドみたいにバラバラだろうし
0283それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.178.238])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:29:06.32ID:RJAV935Ka
ジーグバズーカだったら射程伸びそうだけど
パーンサロイドだと移動力アップぐらいしかしっくりこない
タイプ上打たれ弱いからそこまで驚異性ないとして
覚醒人ぐらいスピードまで上がって初手で対決の回避系キラーさせるみたいなのはワンチャンあるかもだけど
0298それも名無しだ (アウアウウー Sacd-o83U [106.128.139.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:09.73ID:9v9zJoHVa
トールギスの前にヒイロとディオ強くしてくれ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 5e69-EB70 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:37.34ID:T18ersqr0
ゼロカスにしろダブルオーにしろ、ここまで冷遇されるほど不人気ではないと思うんだけどね
少し優秀なパーツ出してやればニヤニヤしながらガチャ回す奴も一定数いる機体じゃないのか
0321それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-JswB [126.156.19.165])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:22.43ID:2LqIotWMp
ギスは攻撃特化だとおもとる、ちょうど攻撃特化のガウェインの後継機が出たことだし
まぁメガキャノンを高火力にしたところで劣化陽電子とか言われそうだけど
0324それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.116.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:11:28.41ID:g7X8yPm0a
与ダメ稼げて直撃+重ねがけや魂あるバランスで
気力毎かつ重複上限持ちで
自前の懸命をさらに重ねられるのが精神回復抜きでもぶっ飛んでやがる

4アク固定にするべきだったよね覚醒もあるんだし
0325それも名無しだ (スプッッ Sd12-dmud [1.75.210.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:25.46ID:ZBAVpGAgd
ねえねえおおちさん
だぶるおーがんだむはいつさんせんするんですか?
0330それも名無しだ (ワッチョイ d9a1-8lmq [118.9.212.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:22.31ID:sQDvjoI/0
最近始めたんだけど育成すべきユニットがわからん
基本お気に入りを育てるもんだろうけどなんかオーブとか必殺技逃すと育成難なヤツ多いみたいだし
今から始めるなら既存ユニットを育成するより追加されていくユニットに手を付けていったほうがいいのか?
0336それも名無しだ (ワッチョイ 4102-t1ev [36.13.164.38])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:57.98ID:sJDo8/y20
>>330
たとえば神ジーグはSSRはブリーカーだけあれば良くて必殺スロはRとSRの高機動で良いという超育てやすい回避盾だよ
配布オーブで気力170にもなれるし打撃ブレイカーも兼任できるし
ヘビーアームズとかもMAPだけあれば仕事出来るし既存でも育成負担が少ないのは色々いるよ
なので一概に既存はもう無理だから新ユニット育てとけーとはならない
0339それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.117.137])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:13:53.70ID:59ruR70Ea
>>330
最近出るやつは[+]オーブってやつで、
初期に追加されたやつよりも少ない凸数でステが上がる(最終は同じぐらい)になってるんだけど
キャラの第一・第二オーブは原則的にガチャ以外でも交換できる&遠征で自動強化できるから
最新キャラ(≠新規機体)ほど必然的に早熟で育てやすい

そんで共闘戦ってイベントの対象は常に新規機体になって、
ガチャを引けばオーブを大量にもらえるんだけど
それが旧キャラの乗り換え新機体でなく、新キャラ新機体だと上述の件と重なってガッツリ強くなる

これにのっかるのが一番手堅いけど、逃しても新キャラだと挽回はしやすい
0341それも名無しだ (ワッチョイ d932-D0vN [118.111.106.32])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:42.41ID:0rsPT0lk0
>>330
配布オーブで気力170になる or 交換可能なオーブで気力限界突破できる
って面子を育てた方がいいのはある。

>>1の非公式wikiの「気力上昇効果一覧」って項目があるんで
その中のパイロットオーブ→交換→欠片って書いてる面子
0342それも名無しだ (ワッチョイ 6924-/zKN [124.84.208.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:29:25.30ID:MRl2HO7b0
まずは回避壁、防御壁、アタッカーみたいに必要なポジションから育てやすいやつを厳選するのが無駄がないかな
たまにガオガイガーが全然耐えないとか紅蓮が全く避けないみたいに言ってる人いるわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ d9a1-8lmq [118.9.212.236])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:31.42ID:QzCORo480
答えてくれたみんなありがとう
例えばマジンカイザーとかフリーダムガンダムは強いけどイベントオーブなし+限定必殺アリで今から1から育てると時間と金かかりまくるんだよな?

とりあえずナイチンゲールは育てるとして
・第1、2オーブが+オーブかつ欠片25で交換できるイベントオーブ等で気力上限突破ができるユニット
・その中でも回避壁、防御壁、アタッカーなど明確に役割を持てるユニット

この辺を厳選して育成リソースつぎ込んでいくのがいいのね
0355それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-t1ev [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:10.29ID:6YXbhR1p0
俺が始めたのゼロリベの頃だけど
通常攻撃でもゴリゴリ削られてまったく機能してなかったぞ
こっちの必殺1つだし再チャージ待つ間とても耐えられるもんじゃない
精神本も少なくて3枠開けづらいし信頼1回に1枠とか積んでられねぇ
ほぼ回避壁+射程4攻撃しか選択肢無かったよ
0357それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.116.187])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:02:01.41ID:4ub+GoPGa
ゼロリベでて数ヶ月は
トマホークゲッターが防御壁トップで
配布オーブで固くなったユンナDT、ジャベリンダイターン、ルストマジンガーとつづき
しばらくしてブラスターカイザーぐらいだったかな
0358それも名無しだ (スプッッ Sd12-dmud [1.75.209.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:31.36ID:UNqqBQPjd
メインシナリオももう滅茶苦茶になってて面白くねえんだわ

バカなプロデューサーが思いつきで追加キャラを決めるから
それに合わせてハーザが都合良くゲートを開くようになって
各世界にあった固定ゲートなんて完全に死に設定になっちゃってな
初期の頃は移動する世界の順番も考えられてたのになあ
0359それも名無しだ (スプッッ Sd12-dmud [1.75.209.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:25:51.50ID:UNqqBQPjd
敵の攻撃だー!エヴァのバリアで防ごう!
潜入作戦だー!ミスリル!デビルマン!サイボーグ軍団!

毎回ワンパターンの同じ展開やっててバッッッカじゃねーの?

面白いシナリオを書く能力があったら
こんな底辺のクソゲーでライターなんてやってないだろうから
言うだけ無駄なのはわかってるけどな!
0362それも名無しだ (テテンテンテン MM96-2Nly [133.106.33.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:48.14ID:IE+fu/OOM
やべトールギスIIIきたやん。
ナイチンで天井回したばかりや…
0363それも名無しだ (ワッチョイ d9da-5x5O [118.18.214.202])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:01:26.67ID:1X8+HRva0
>>362
まだスパロボ感覚でやってんのか
富豪感覚を捨てろ
0364それも名無しだ (ワッチョイ ad02-w/B0 [114.16.0.71])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:59.93ID:YLhR+Hm90
富豪感覚ってなんぞ?
0369それも名無しだ (スッップ Sdb2-Q5JC [49.98.152.193])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:45:44.04ID:ZIhWfk1sd
限定無いし交換どっちも+やし共闘で赤2つ目さえ引けば一気に育てる事も出来るから割と楽な部類やとは思うけどな
神ジーグやライガーとか恒常オーブのみで何とかなるのもおるけどオーブそれなりに注ぎ込まんと辛いし
0371それも名無しだ (スップ Sd12-IHbq [1.75.153.238])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:09:54.65ID:xuKpTHDVd
課金すればすぐに強くなれる
無課金は時間かければ強くなれる
すぐに強くなれたら誰も課金しなくなる
0378それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:33:38.17ID:06Oyexp5d
>>376
神ジーグさんは話題に上がるだろいい加減ににしろ!
…他の回避特化さんはまぁうん…そうねぇ…
オーバー回避のときにキュリオスが運動バフ要因として役に立ってるくらいだなうん…
0379それも名無しだ (スッップ Sdb2-dPJP [49.98.169.80])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:52.42ID:IuJwPCoYd
>>366
共闘戦ガチャ引けば完成するからむしろ楽な方じゃないか?
シャアやゼンガーみたいな共闘戦対象かつこれから必殺追加されていく可能性が多いキャラは初心者が育成していくなら悪くないと思う
0380それも名無しだ (オッペケ Sr79-8JXh [126.33.87.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:47.38ID:5WMOK0Jar
>>376
ヴヴヴVあれで結構壁性能はあるぞ
メインの防御数値は他ヴヴヴが0だとシナプスより微下だけど、一人いればシナプスより倍率いいし
デバフ防げない、気力上限が150、シナリオ的にも将来性が0と好きでもないと育てるのに抵抗あるだけで
0382それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:28.60ID:pZo8oPe10
ゼンガーやオルドリンの雑魚を倒すともう1回行動するのは迎撃においては調整しにくいケースが多いな
0385それも名無しだ (オッペケ Sr79-8JXh [126.33.87.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:36.97ID:5WMOK0Jar
>>384
性能自体は良いしガチ装備でも使うけど特定の数値だけ伸ばしたい時には一致支援に負けるし、特性最大まで上げても1%しかのびないからたれ消費量考えると伸びがあんまりっていう
0386それも名無しだ (アウアウウー Sacd-lwyX [106.133.48.207])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:19.05ID:aoSnDxiAa
ゼンガーオルドリンは迎撃だとよっぽど好きとかそれしか育ててないとかでもない限りはほぼ使うことはない
使うならオバダメくらいだろうけどオバダメ目線でもダメージなら他に出せるやつ多いし基本的にはMAP無双だし
0391それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:58.98ID:pZo8oPe10
ヒイロ トロワ カトルは迎撃でのスコアアップに貢献してるし
デュオはハイパージャマーが攻回の射程延長に貢献してるし
ごひは・・・ごひは・・・貢献してるし
0403それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:20:06.75ID:06Oyexp5d
VVVメンバーで主力化してるのアキラちゃんくらいだわ…
ハルトも使ってるけど激励満載して制圧の雑魚戦で激励16回バラまくだけのマシンと主役らしくない形になってるし…
0409それも名無しだ (ワッチョイ 6e7b-eoCZ [113.149.184.193])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:27:36.24ID:i4SIsTrX0
>>403
大使相手にサキ使ってるけど五飛でもよかったり
0410それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:31:37.81ID:pZo8oPe10
打撃必殺が射程4あって防御回避壁もできるブラックサレナ君
なんとかこの制圧が終わる2月末までに新SSRください
0415それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.116.208])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:19.00ID:ua5lRZ/ra
ガウェインが全武器完凸してるから制圧で蜃気楼にのせずに使ってるけど
ブレイカーにスピード射程2アクは正義だわ
オーブで微妙に固くなってEX雑魚の通常攻撃ぐらいでは簡単に落ちないから配置の融通きくのと、ハーケン連撃のアビリティ活かしやすくなったのが偉い
昇格したくなる
0428それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-JswB [126.156.14.118])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:28:18.64ID:bYnk6hgUp
ヴァーチェは早くセラヴィーになってどうぞ
0433それも名無しだ (スップ Sd12-Rem9 [1.75.2.177])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:35.91ID:PUeck9wAd
教官多くなってきたね
実装からそこそこ経つからすり抜けで引いた人増えたのかな?

>>432
フリーダムがそこそこ防御上がるようになったし攻命は壁キャラよりちょっと柔らかい程度には防御上がるようにしていいんじゃないかと思うな
0438それも名無しだ (ワッチョイ a901-xn9B [60.112.55.85])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:14:53.84ID:lkZf2dFG0
>>432
これどういう意味?イングラム気力毎に防御運動あがるっけ?
0442それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:07.15ID:06Oyexp5d
そういえば今回は試してないけどナイチンは迎撃に限るとあえてファンネルをメインにしてメガ粒子砲を必殺に回して回数増やすのも有効になるのかな

必殺スロでも気力上限と運動照準は上がるからありな気がしてきた
0443それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-t1ev [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:21.81ID:6YXbhR1p0
>>441
ハルトは一応あのタイプの中では必殺威力アップのアタッカー側なんで
ハラキリが来たとしてもオバダメ向けになるんじゃねぇかな…
気力上限チップ付けるなら攻撃プラスの方じゃね
キラに付けないなら時点はカレンで他の候補はあんま無いと思う
0444それも名無しだ (ワッチョイ a901-xn9B [60.112.55.85])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:39.31ID:lkZf2dFG0
>>439
そういう意味ね ありがとう
0447それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:18:11.50ID:06Oyexp5d
>>442
に補足

ファンネルメイン
攻撃63.5 運動77.5 照準63.5
ビームメイン
攻撃76.5 運動76.5 照準56
デバフ運動照準13

オーバー回避用途だとビームメインのほうがステ高いけどオーバー命中起用ならファンネルメインはかなり実用的かもしれない

シャアのオーブ、専用支援的にはオーバー回避のほうが伸ばしやすそうってはあるけどね
0450それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-53Gn [126.152.4.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:37:54.45ID:wLHH4etLp
今回は命中オーバーの手数が足りないのでサキミメグを3枚シャアにぶっ込んで運用した。汎用性高いなこの総帥
0454それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:53.69ID:06Oyexp5d
ダブルオー勢がくるとして多分刹那は変わらなさそう

ライルは命中特化以外にも攻撃命中と防御命中はありえそう

電池は回避特化以外にも命中回避か攻撃回避も有り得そう

ティエリアは防御特化以外にも攻撃防御と防御命中はありえそう

支援少なめのうち命中回避と防御命中は可能性思いつくだけど防御回避は思いつかないな…
0463それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-yblR [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:47.33ID:pZo8oPe10
ナイチンは先制できるんだから与ダメ上げて一撃で落とす
0467それも名無しだ (スップ Sdb2-cOjj [49.97.14.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:57.24ID:06Oyexp5d
余談だがノルンにSSRが実装それたら似た理由で運動性がかなり盛れることを期待できる

共闘Rが攻撃照準運動を戦闘回数で上げ、R,SRが全力攻撃と高機動、共闘オーブで運動性アップ持ちと隙がないからね…
0469それも名無しだ (アウアウウー Sacd-5Oi9 [106.129.185.11])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:59.23ID:ikOKTXkKa
汎用オーブが手に入りやすければシャアの方が強くなりそう
0486それも名無しだ (ワッチョイ 5e69-EB70 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:10.34ID:eo/OKmX70
しかし制圧が打撃推しなのに、あまりハマりそうな打撃武器が出そうな気配が無いな
ガガガはかなりガチ育成しないと基本的に鉄砲玉だろうし
トールギスもヒートロッドがSSRにはならんだろうし、可能性あるとしたらディドかな
0492それも名無しだ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.116.124])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:17.63ID:7gySifqYa
まあ今制圧打撃はサレナで締めかな
共闘がエステカスタムなら打撃要員に期待できたけど
この感じだとそのまま劇ナデシナリオ消化して3人娘はアイコンでおわりになりそうだし
そうなるとあとから参戦はしないだろう
うーんゼクスは立ち位置的にもっとあとでよくない…?
0495それも名無しだ (ワッチョイ 698f-t1ev [124.86.55.12])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:45.82ID:vyLjjy0X0
>>485
        ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ( |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}ll{(○\
  /    (__人__) \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |||!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /


    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─   ─ \
   /  (●) (●)\. 俺は……何をしたんだ……?
   |   (__人__) |
   \    ` ⌒´  /
   /           \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::⌒,   ゝ⌒::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |     ト==ィ'    | 
  _,rーく´\ \,--、   `ー'   /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ         |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 69f0-zJF7 [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:21:20.30ID:4jphycMQ0
支援でノインでるならリョーコもついでに実装されそうな気もするけど、新録するはずないか
0504それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-cOjj [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:18.94ID:wzYki1990
>>501
割と原作読むとリディ闇落ちまで丁寧に書かれている。
元々リディ個人としてはバナージに好感というか良く分からないけどウマが合うという感覚を抱いていたし、何ならガランシェールと行動しているバナージの捕縛命令を受けた上で見逃したりバンシィから咄嗟に助けようとすらしてた。

そんなバナージが実はビスト家関係者と分かってしまって絶望っていう
0515それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-t1ev [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:12:14.71ID:6YXbhR1p0
>>503
限定はかなり露骨な実装されてんぞ
デバフ無効のカイザーブレードが最高に露骨だった
使わなくてもまあ…みたいなのではあるがブレイク延長のオールアウトとか
射程4で連続攻撃できるリミ解&レンチメイスとかも
0517それも名無しだ (ワッチョイ a901-Gm17 [60.112.159.148])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:53.02ID:h0C2Oevd0
まぁユニコーンは26話構成(OVAをテレビの枠として再構成した奴じゃなく)必要な作品だったからねぇ、俺の1番ツッコんだ所はロニとの接点低いのに打てませーんって泣くバナージ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Gm17 [126.247.199.244])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:06.39ID:ixiq0ssL0
運営としては制圧はそう言うやり方なんだろ。既存のものだけだと苦労させる為現状の足りない部分をついたり、持ってる性能を無効化させる為ぼすに新たなアビリティを作ったりして次出す新SSを売れるような作りにしてるんだろうな
0523それも名無しだ (スップ Sdb2-Ean7 [49.97.103.127])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:02.64ID:Oiki9347d
斬撃回避のビルバインとかバリア貫通の実弾ブレイクイナホとか打撃とか実弾特攻出るだろか思ってたけど出ないで終わったな
なんで特攻もっと出ないんだろうといつも思ってた
ヘビーアームズが高命中実弾ブレイカーだったとも言えるけど
0538それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-cOjj [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:32:08.34ID:wzYki1990
当時制圧最終戦をギリギリクリアできない程度のレベルだったワイ、ナイフは引かず陽電子砲来てから攻略したんだっけな…

使徒は倒せたけど当時は育成が足りずメキボスで力尽きたのが懐かしい。
0541それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-cOjj [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:22.40ID:wzYki1990
陽電子砲はステータスだけ見たら流石に最新パーツに劣るんだけど気力毎必殺と、回復可能な精神と優秀な必殺スロ、重複可の気力上限、バランスタイプと様々な要因が複合した結果のぶっ壊れだから単体で乗り越えるハードルが高すぎる
0544それも名無しだ (ワッチョイ 1501-Yhru [126.247.199.244])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:44.49ID:dwhWf7H90
とは言ってもシンジは一撃がトップなだけで用途としてはかなり落ちたけどな、対決じゃ出だし遅く、迎撃オバダメだとMAPに2機以上入るなら火力持ちのMAP機体になるし、制圧でも単体でどうにかなるカイザーと比べると他機体の補助ありきなんで平均は取られてると思うけどな
0550それも名無しだ (スップ Sdaa-QVAz [1.75.1.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 04:29:15.75ID:GsMTZPVud
陽電子砲は制圧を大幅に楽にするのが大きすぎる
必殺スロの入手難易度も低め(昔からやってればガトリングぐらい持ってるしチップやRで代用も出来る)
オーブもガチャ限オーブ伸ばさなくても強い

カイザーとか真ゲとかザアムとか強いけどパーツ揃えたりオーブ伸ばしたりが大変
0552それも名無しだ (ワッチョイ 1501-Yhru [126.247.198.134])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:11.10ID:sRGGXzFm0
>>549
それはカイザーでも真ゲでもフリーダムでも今は出来るよ特にカイザーは初手カウンターで10連続になるのでシンジと同じ回数になるしフリーダムならシンジと同じで覚醒持ちなんで乗せる支援は二つで良い
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9df0-KtzP [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:29.42ID:R+8R36S00
>>552
初号機とエッジくらいしか精神回復しなくない?
0554それも名無しだ (JP 0H95-BTrK [150.91.166.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:21:53.29ID:LOoKMHeOH
俺はエッジに再動2枚持たせて初号機7連撃をよくやってる
これなら陽電子砲に毎回魂+も乗せられるし最後の一撃は懸命も乗せられる
0555それも名無しだ (ワッチョイ dd01-Yhru [60.112.159.148])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:15.16ID:hP5ed3oU0
>>553
上記書いてある事をやるには覚醒若しくは再動が3回必要でシンジの場合は覚醒武器が無い、逆に2ターンで覚醒武器打てる機体は精神の覚醒一つで4回連続して攻撃が出来る様になるのでシンジと同じ事が出来る。精神回復とは関係がない
0556それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:14.18ID:IuF5gkLy0
シンジの時代は終わったの認めたくないやついるよな
0561それも名無しだ (ワッチョイ dd01-Yhru [60.112.159.148])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:12:53.57ID:hP5ed3oU0
>>557
それについても状況によりけりで例えば今回の制圧ラスボスで覚醒使っての連続攻撃はシンジには出来ない(防御力が足らない)けどカイザーには出来るので覚醒使った連続攻撃なら総ダメはカイザーの方が行く。

共闘なんかだとしょっちゅう4マス以上離れるとダメ減なんかがついて来るのでやはり弱いし一撃だとチャージ遅く初日二日目ぐらいは他にMVP完全に負ける

ホントに今は一撃が数回行ける事だけなんよシンジの強みって、決して使えないとか役に立たないとかは無いし制圧なら必ず何処かには入れるんだけど運営はシンジ殺しをいつもやるので限定的な使い方になってる
0566それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-aIYs [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:25:58.75ID:qauaJdY30
制圧のシンジは覚醒入れずに魂+ 直撃+ 懸命での精神飛ばし一撃粉砕が仕事
0571それも名無しだ (ワッチョイ ea01-86zV [221.103.210.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:20.36ID:QNO4I1fY0
週末になったので腰据えて迎撃つめて 初回から20万アップでけた
迎撃は戦力がいまいちでも頭使えば結構スコアとれるけど 逆にいえば頭使わないとスコア伸びないのがめんどくさい
配置順や精神構成使うタイミング、数手先まで読んでの位置取りとか脳が疲労するわ
迎撃だと出番ないかと思ってた覚醒人が活躍してくれて推してたかいがあったわ
0572それも名無しだ (アウアウアー Sa6e-KtzP [27.85.206.9])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:59:32.50ID:+yZU2ag8a
>>555
ああ、なるほど
2アク覚醒と3アク精神回復だと同等になっちゃうわけか
0580それも名無しだ (ワッチョイ fabd-J/1p [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:37.76ID:04H2PQlx0
カイザーがダメ?フルコーン先生お願いします!

              終
            制作・著作
            ━━━━━
             ⓃⒽⓀ
0587それも名無しだ (ワッチョイ fabd-J/1p [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:43.06ID:04H2PQlx0
カイザーはともかくフルコーンはオーバー回避、オーバーダメージ、同時撃破全部行けるから逆にどこに出すか悩むってのはある

足りないところに入れるのが吉ではあるけどね
0595それも名無しだ (スップ Sdaa-ESkR [1.75.2.177])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:48.86ID:PY54TcGYd
サレナに新技くるとしたら脱いで殴るやつだろうから復活はまあイメージには合ってるな
そんな連続して同じアビは出さないんじゃないかって気はするけど
0596それも名無しだ (JP 0H95-BTrK [150.91.166.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:24:17.86ID:LOoKMHeOH
>>592
ガオガイガーなら一発耐えることができちまうんだ
ある程度速攻で倒せるアルヴァトーレ相手ぐらいなら廃育成しなくてもできるんだがビレフォール相手はきついね
0598それも名無しだ (スプッッ Sdaa-5YTT [1.75.232.5])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:05.09ID:7Poyy6cqd
>>575
確定したとこは崩れますはええのんよ

ただ今のシステムだと
探したいパーツが、ステージ確定済みだとブラインドされちゃうので
どのステージ出撃の誰かがわからんのと

それはずすために解散しちゃうともう一回組み直すのが、手間なんよ
パーツはずれて編成そのまま残ってポイントは0になるとええなぁと
0599それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:59.82ID:Uvr7vDcy0
オーラダイブチケでポロったからぼちぼち育てるかなとは思ってる
自動回復ありの脱力持ちなんで覚醒人とかと分担して被弾担当させるにはいいんじゃねぇかな
運動性は期待せずに防御寄りかな…
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa81-RU/u [106.146.95.53])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:29.89ID:wVxha5dVa
ライガーシンジディドの時代は終わりを告げた
新時代は光児キラバナージに
オーブの暴力の新時代の幕開けや
0607それも名無しだ (アウアウウー Sa81-RU/u [106.146.93.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:31.16ID:lcBR+IApa
やっぱMAP兵器ないとな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 75b0-XUiK [222.11.57.111])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:36.41ID:Hb1BDL5E0
ヴィルキスまだですか
0618それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:23.67ID:IuF5gkLy0
ワイ胚乳素人これ以上の武装を知らない
0619それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-Yhru [126.236.197.172])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:25.09ID:QQCXzB0wp
仮にアムロに新必殺が出たとしても入れられるのは3枚なんでより良い物と変えるだけだよ。気力上限が来たとしても現行の気力かスピードか覚醒捨てにゃならんので困る事は無いよ。メグもカイザーも必殺じゃ無くオーブが本体だったしな
0621それも名無しだ (ワッチョイ aaad-Tgni [27.142.38.177])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:00.73ID:hL+25ISl0
必殺スロットがもう一つ増やせば解決や!
いやバランスめちゃくちゃになるから難しいかな
0624それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:12.52ID:Uvr7vDcy0
ファンネルの上位互換的なもん出したら対決ではメガバズ外して2枚装備にされるし
メガバズと入れ替え想定の重複上限出したら
おそらく上限200にしてるのを超えられて面倒なことになる
候補は重複しないスピードアップしか無いんでMAPファンネルのコピペになるか
ステの代わりにMAP外すかの選択を強いるか
0625それも名無しだ (ワッチョイ a669-DyvP [153.130.68.129])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:32.34ID:ElOwFGvM0
必殺スロットはともかく、オーブ装着数の上限は遅かれ早かれ増やすだろうな
じゃないと流石にプロやバナージのオーブ9個目は出し難いだろ
特にエンペラーなんてソードとブースターの2枚は出そうと思えばいつでも出せるんだし
0633それも名無しだ (スップ Sdaa-rfwd [1.72.3.115])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:59.21ID:3mZF2Zp7d
スターになる前に原種にボコボコにされてその原種をボコボコにするキングジェイダーすげー!
ってシナリオだからまずはキングジェイダーの参戦からだな 分離攻撃できるからスピードアップも付くだろうしガオガイガーより不安はない
0642それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:32.08ID:IuF5gkLy0
リディってなんで技なしで実装されたの?
0645それも名無しだ (ワッチョイ 25ff-6saT [14.133.52.50])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:44.80ID:6FUevsmh0
>>644
10から15まで上げるのに遠征だけで何ヶ月待つか冷静に数えてみたらどうだろうか
自分は待ってられないから遠征と並行して端数のオーブは入れることにした
次の遠征が11までとか刻まれると腹立つが
0646それも名無しだ (ワッチョイ dd01-Y1pw [60.102.74.24])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:12.08ID:8w4ufKU00
共闘の昇格Rありゃまあまあ戦えるからねバンシー
配布オーブ多いバランスだから……
0652それも名無しだ (ワッチョイ 26bb-6t9M [217.178.90.103])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:39:58.34ID:Wgz1mJLm0
グラフディンズ(仮)がカラオケで歌いそうなアーティスト
サキミ → あいみょん
ユンナ → YOASOBI
リアリナ → ジャスティンビーバー
マイコ → AKB48
ユニス → Ado
ベネット → 中島みゆき
メグ → DALI
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9df0-KtzP [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:59:59.21ID:fyGALQdt0
>>642
本来バナージとリディで共闘実装の予定だったが決算期に稼ぐためにナイチンゲールを横槍で入れた、みたいな裏があったのかしらね
0656それも名無しだ (ワッチョイ a669-DyvP [153.130.68.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:45:56.92ID:fSBFglla0
バンシィ1枚目が合体攻撃になるとXオーブでバナージのオーブ9個になるからねぇ
その前に何か1枚は出すか、もしくは長期塩漬けか
強化待ちの行列に並んでる人は山ほどいるからね
0657それも名無しだ (ワッチョイ 9e10-qqM1 [183.180.70.90])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:25.31ID:t1CvkoFU0
バンシィで売上取れないけど、合体攻撃出すから参戦させなくちゃならんってのは分かるんだけど
ビスト神拳に抱き合わせで第一SSR入れとけば良かったんじゃないのとは思う
0661それも名無しだ (JP 0H95-BTrK [150.91.166.36])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:11.54ID:YrBc6ssVH
後はコピペイベガシャじゃないけどゼーガガシャはやってたな
ああいうガシャを増やしてくれれば少しは渋滞解消できるだろうけどアニメーションとかが間に合わないのかな
まあイベント外で新規ガシャやられても引くメリットが薄いってのはあるが
0662それも名無しだ (ワッチョイ 255f-/J81 [14.8.109.192])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:15.70ID:+YiId/MG0
微課金ワイ
60万で妥協
最近は生贄あんまり使わんな
0667それも名無しだ (スップ Sdca-J/1p [49.97.15.38])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:16.39ID:YnqBOnC1d
セットガチャといえばペアではないけどSRX実装時のガチャはなかなかいいなとは思った。
1つのガチャで同じ機体の新規SSR2個が手に入り即戦力化できる意味でね。
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa81-KitV [106.129.67.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:41.98ID:jgxowEnMa
>>666
エリア4の2体出てくるボスにやられた
バフブレイカーだから共闘配布位しか入ってないけど油断してたわ
0671それも名無しだ (ワッチョイ aa80-mfId [27.113.225.65])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:50.04ID:sNnd0wR90
レイラのSSRはいつ出るんだろう
0676それも名無しだ (スップ Sdaa-QVAz [1.72.8.109])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:29.01ID:EXFA0I8/d
カトルは迎撃のオバダメで弱点によって普通に使えるからな
ビーム弱点が多いからヴァーチャの方が出番多いけど
むしろ未だに使われてるヴァーチャって
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa81-Dc7b [106.146.57.136])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:25.78ID:6oqkkGjTa
αの2か3に出てたな
0714それも名無しだ (ワッチョイ aa93-/+FQ [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:35.00ID:zrj6zCfK0
原作にない武器って言えばガンソードっていうタイトルに合わせた合体攻撃があったな
あの技個人的には好きだったからTや30で採用されなかったのは残念だったな
0739それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-aIYs [125.9.28.39])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:18.49ID:cNo1Ot9O0
ノインのおかげでメグパイやアキトに装備できる命中回避支援がまた増えるのはありがたいが何の精神かな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 895f-rfwd [106.73.149.194])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:12:27.56ID:2oajK2RX0
共闘はゼンガーの時だけガチャ回さなかったけど暇過ぎるわオーブ交換マゾ過ぎるわで結局毎回共闘ガチャ回してしまう
ハフバだしそろそろ第3オーブの入手性をなんか増やしてほしい…せめてカアスのオーブ共闘のに交換こないかな
0747それも名無しだ (ワッチョイ dd01-Y1pw [60.102.74.24])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:04.05ID:7i0Z8bPu0
なんでゼクスがヒイロバフやねん
カトルですらだいぶ怪しかったんだぞ錯乱して殺しまくってるし
あの超個人主義面子をなんとか繋げてたのデュオのコミュ力だったのにどうして

まあ商売だし無いよりはマシだけども
0749それも名無しだ (ワッチョイ dd01-Dc7b [60.112.55.85])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:48:30.58ID:BwDTb5d80
カトルバフにゼクス入ってないだと!?オオチ!?
0750それも名無しだ (ワッチョイ aa80-mfId [27.113.225.65])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:51:50.98ID:sNnd0wR90
ディドの第三は限定会場だから共闘交換に入るんか?
0751それも名無しだ (ワッチョイ aa80-mfId [27.113.225.65])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:03.47ID:sNnd0wR90
間違えた限定解除
0759それも名無しだ (ワッチョイ dd01-1/pB [60.142.31.12])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:19:14.29ID:taOAaIEn0
>>758
1枚目は性能弱くするけど共闘戦のオマケで釣って、実際使えるようにするには2枚目必要ですって商法も
分からないではないが、最近の露骨な課金誘導商法が目についてこれも嫌になってきた所
0760それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:39.15ID:+5Zr9AgN0
1枚目はセレクト入りするから別機体乗り換えでもなきゃまず単品で強いのはもらえないからな…
その旨味少ないガシャを回させるためにオーブのおまけとか餌増やしたりして
行き着いたのが共闘戦なわけだ
0762それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:02.39ID:g3cbpx1q0
でもオーブ改悪はやっていきまーす
0765それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:57.14ID:g3cbpx1q0
スパロボddは目当ての当たり手に入れても
オーブ目当てで何回もガチャを引かないといけない
0767それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-Yhru [126.236.197.172])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:20.95ID:VAYzXBaDp
>>753
なぁ確率と取得数が決まってると言う言葉は違うと理解してるか?確率と確定数をごっちゃに言われてもそれこそ意味不なんだが人に安価打ってきておいて俺の言ってる事は取得数が決まってる=確率が低いと言われてもねぇ
0768それも名無しだ (アウアウウー Sa81-/QNo [106.129.115.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:15.17ID:WgT/9wzta
>>765
どのソシャゲも同じようなもんだよ
まだ優しい方
0770それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:27.05ID:g3cbpx1q0
>>768
50凸のどこが優しいんや
0773それも名無しだ (アウアウウー Sa81-/QNo [106.129.115.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:04.30ID:WgT/9wzta
>>770
上目指すならどこも同じぐらい課金せなあかん
0774それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:13.33ID:g3cbpx1q0
ゲーム内アイテムで凸できたら優しい思うで
そーいうのないやん
0775それも名無しだ (ワッチョイ cda1-h1Ka [118.9.212.236])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:07:46.44ID:HKxRBH3K0
4か月ぶりくらいに復帰しようとしたら引継ぎコード間違ってて復旧申請してんだけど
復旧してもらった人どれくらいかかった?
ハニバキャンペーン中に間に合うといいんだけども
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa81-XJ7K [106.133.177.210])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:40.00ID:u/r4yHSqa
共闘のSSR+にオーブあれば
新規キャラでもある程度強い下地できて
SR以下に全力攻撃・アタッカー・高機動とかあればそれなりの戦力になっていいなー

だと思ってたら普通に渋滞でも2つめ割り込みかわらんでただの数値インフレ要素にしかなってないのがな…
0782それも名無しだ (スププ Sdca-5LLb [49.97.36.245])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:58:58.48ID:oJk2wbrGd
>>767
言葉の定義はー厳密にはー言葉遊び楽しいか?

育成難易度が高いユニットの突っ込みにいつも汎用オーブがあるで逃げるが
その汎用オーブは入手が限られてるって話なのに「他のユニットのオーブ砕けばいい」とか頭悪すぎだろ、それでどれだけ手に入れられるんだよ
0786それも名無しだ (ワッチョイ aaf8-/+FQ [61.198.84.189])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:41.05ID:gF4ju8pw0
いつもは初日とりあえず挑戦回数目的でオートで流してもぞこぞこのスコアあったのに今回全然伸びなくてビビったわ
手動でがっつり考えたらちゃんと取れたけど戦力整ってないと厳しい印象だった
0788それも名無しだ (ワッチョイ 255f-nZ8y [14.11.67.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:54.82ID:atnxkG520
>>761
一気にあげる専用素材があるから出来るはずなんだけどな

>>764
まぁでもハフバだしもう一回はありそうだけど…けど正月お得石なくすような運営だしな…

>>784
今回ブレイク薄い所に上げにくい命中ボーナスばっかりで稼ぎにくいのはあると思うわ
まぁ一定数人離れたのもあると思うが


初心者ボーナスは新規にうれしいがこれからの新規にしか配られないんかな?
新規しか配られないならここ2、3ヶ月ぐらいで始めた人はやり直した方がいいとかありそう
0789それも名無しだ (スププ Sdca-LS7n [49.96.36.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:39:59.93ID:u+6C5LGQd
>>782
ブランクオーブはイベントの報酬で結構な数が手に入るし、特殊スキルを育てれば50凸が3、4回できる程度の汎用強化オーブも手に入る
あとは50凸して1個のスキル育てるか、LV10を4個作るか、LV5を12個作るかはプレイヤーの頭の使い所
0792それも名無しだ (ササクッテロル Sp9d-Yhru [126.236.197.172])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:48.58ID:VAYzXBaDp
>>782
お前さん誰に話してんだ?782にてようやく論点らしい論点書いてるのにいつも言ってるとか逃げるとか完全に意味不だぞ、俺に安価打ったんだよな?

なら議題はおれの書いた推しなら共闘オーブある無しにかかわらず汎用ぶっ込むので乗り換えはあっても無くてもいいだぞ、一から読み返してくれ、それに対して汎用は取得数が決まってると言う反論に対して汎用オーブはオーブ変換するから取得数は決まってないだろと言う再反論だぞ、

そしたら確率が低い事もわからんか?と言う問いに対して確率が低いなんて言って無いじゃんって再反論だか、782言いたい事なら最初から書きゃいいじゃん誰も欲しい汎用オーブの確率が低い事否定なんてしてないだろ。お前さんが誰と戦ってるか知らんが論点が無茶苦茶、相手に理解させたいならわかりやすい文章を、


長々と書いた文章でスレ汚しみんなすまんな、再反論来てももう書かんので
0794それも名無しだ (スププ Sdca-5LLb [49.98.254.175])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:01.84ID:UItXlZ1Ud
>>792
お前の言ってる事は普通はリンゴの色はは赤いってのが一般的で
皆がその認識なのに突っ込まれて反論出来なくなったら
リンゴは緑もあるから!とかちゃぶ台返ししてるだけ
流石にみっともないぞ
0805それも名無しだ (ワッチョイ de92-K6bF [111.98.65.153])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:08.24ID:Qmc2Q6dn0
>>797
汎用オーブが無限なのは確かだけど、それをそのまま無限って認識してるのは正直頭悪くない?
実際はその育成に必要なオーブはアチーブメントでしかほぼ手に入らないんだから有限と変わらんじゃん
大小ある以上、大を育てるのが殆どだし、その大を砕いたオーブだけで育成出来んのか?って感じ
共闘報酬も出てビックリするレベルだしな
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2a10-Rcvj [123.218.65.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:48.26ID:o6JlJFtk0
なんか最近youtubeで俺へのオススメにでてくるんだけど、DD関連の配信してる月刊あとのっていうチャンネルの人の動画なんとなく見てるんだけど、動画の最初のクソ早くて何言ってるかわからない自己紹介が毎回吹くw
「こんちわ!DDエンジョイ勢月刊あとのです、はい!」でいいんだろうか?w
0816それも名無しだ (ワッチョイ aaf8-/+FQ [61.198.84.189])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:28.78ID:gF4ju8pw0
新規勢向けなんだろうけどスケジュールに「機体ステージ特別開放!」って載ってても何の喜びもないから
特別ステージでは超改造素材手に入るようにしてくれませんかね4
0818それも名無しだ (ワッチョイ 25e6-Ui9w [14.3.249.49])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:26.21ID:zIJg9lH00
>>812
あってる。昔からこんな速かったっけw
0821それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:01.01ID:+5Zr9AgN0
甲児もこの先どうなるか分かんねぇな
ちょっと光子力ビームの配置から外すの露骨すぎるだろ
俺はビーマグも無いしダブルバーニングのハズレ枠でようやく光子力手に入れて
今回の迎撃で投入しようとしたとこだったんだぞ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 2954-Dc7b [138.64.227.110])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:18.73ID:1q4ryVXd0
>>812
あのハーイ!ってとこだけ外人の英語ぽい
面白いDD動画出してくれる人中々いないよなあ
0827それも名無しだ (アウアウウー Sa81-/QNo [106.129.112.247])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:40:55.24ID:jVmyxf/La
上手くなくてももっと若い人がYouTubeに投稿してくれたらな
歯がないのかってぐらい滑舌悪い人しかいないから見る気にならない
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa81-RU/u [106.146.109.98])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:42:04.71ID:+yzB2Rjma
BB大先生がいるだろ!いい加減にしろ
0829それも名無しだ (ワッチョイ fabd-J/1p [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:17.85ID:7cTeBVVR0
小学低学年の頃に無印種を見ていた程度のギリ20代だけどYouTubeに一般公開でDDの動画上げる気にはなれないな…。面白い動画にできる気がしないw

身内間でDD攻略情報共有するための限定公開ならやったことあるけど。
0832それも名無しだ (スップ Sdaa-Ptii [1.72.5.223])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:51:31.65ID:k5hrG0uhd
でもこのゲーム性能考察とガチャ動画くらいしかやることなさそうだしな
いわゆる攻略動画(ガチャ限なしで高難度クリア)とか無理だし
色々試すにも必要な育成リソースが多いから気軽にできんし
0833sage (ワッチョイ 6996-un0t [202.95.170.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:19.98ID:wjZ/yqNG0
前にオーブなしでEX登ってた奴はいたな…
0835それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:05:57.06ID:lpiqZt9a0
YouTubeで無課金で頑張ってるひとすごいやん
0836それも名無しだ (ワッチョイ 2954-Dc7b [138.64.227.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:14.45ID:WFmRNQ4O0
癖強な喋りの人しかおらんからなあ
機体のここが使えるとか新規が見ててワクワクする動画が無い
0838それも名無しだ (ワッチョイ 19e6-/+FQ [58.183.29.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:16:29.59ID:e2dzFSn/0
この武器がつよいのでここ周回して取りましょうとか、初心者のうちはこの敵にはこう戦いましょうみたいなのほぼなくて
ガチャを引いて拳でなぐれ以外に強くなる手段が殆どないからなこのゲーム

シナリオについて語るとネタバレになるし、まぁせいぜい育成優先度ぐらいしか攻略といえるネタはねぇ
0839それも名無しだ (ワッチョイ ea60-7PCk [203.212.38.44])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:31.41ID:D+TMcPys0
>>838
ソシャゲでシナリオのネタバレなんて気にする必要ないだろ
むしろ原作見てないとエフェクトだけで何してるかわからん場面ばかりだし
クロス部分はエヴァでバリアだデビルマン勇者王で潜入だ子供(ワタルグランゾート組)は留守番だだけだし
0842それも名無しだ (ワッチョイ f1da-byp6 [114.185.146.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:36:16.69ID:+yyT+zZQ0
エリア1がフリーダム接待マップで次点がユニコーンかナイチンゲールだよね。
エリア1フリーダムで出せるならユニコーンとナイチンゲールをエリア3のアムロサポに回せる。

今回はガンダム接待ステージ構成多め
0844それも名無しだ (スップ Sdaa-QVAz [1.72.6.142])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:27:57.72ID:7+YuCJyjd
SSRもオーブも少ないのに迎撃で順位が高ければ凄いんじゃないの
ガチャゲーなんだから手持ちの差は極論運でしかない

つべの無課金ってのは大体配布や低レア構成でこれだけクリアや育成出来るってのが凄いと見られてる
無課金でも強いのいっぱい使ってりゃそりゃクリア出来るの当たり前だろで終わり
0850それも名無しだ (スップ Sdaa-Yhru [1.75.3.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:04.50ID:WZEFFnued
色んなゲームで無課金動画あるけど遊ぶだけじゃなくて動画にまでしてるならちょっとは課金してやれよと思う
0853それも名無しだ (スップ Sdaa-Yhru [1.75.3.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:37:49.86ID:WZEFFnued
>>849
こういうことになるの怖いから一応録画して手順再現できるようにしてる
0855それも名無しだ (アウアウウー Sa81-XJ7K [106.133.132.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:59.75ID:UglbJNpla
いつもよりだいぶ順位よいけど別に報酬かわらんから特に詰めた意味はなかった…
報酬ベースチップもう一種類ぐらい増やしてくれないかねえ
1枠は属性強化で潰れてるので微妙にキャラ選ぶよぐらいの
0857それも名無しだ (スププ Sdca-5LLb [49.98.246.143])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:52:14.33ID:xPf688LDd
ユニットのオーブ格差問題に汎用オーブがある、愛があれば使えるみたいに言うけど
汎用オーブは手持ちを使いきらないとレベルアップオーブ使えないし
必要なオーブを手に入れる難易度めちゃ高いし
性能は半分以下で育成出来てもいぜい2、3なのに
汎用オーブはいくらでも手にはいる、格差問題は解決した。みたいな流れに毎回なるの何でだろうな

後、使いまわしも出来ないからオーブ6個7個の奴に入れるのも躊躇するし
0860それも名無しだ (オッペケ Sr9d-5LLb [126.158.139.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:22.19ID:iR1HQGSmr
昨日の流れとかウイングゼロに後継機無さそう、主役機なのにオーブ盛れなくて弱いって嘆きに
配布オーブあるからいいだろ配布オーブで幾らでも盛れるんだから文句言うなって流れだったよな
0865それも名無しだ (スップ Sdaa-iwmR [1.75.4.145])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:01.05ID:PhBCNqdUd
>>838
それこそ汎用オーブあたりを周回か何かでもっとガンガン上げれるようになるとガチャ以外でも強くなる手段ができて良さそうに思うんだけどな
ステータス半分だからガチャの優位性は残るし
0868それも名無しだ (スップ Sdaa-Yhru [1.75.3.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:09.23ID:WZEFFnued
強化する時に元オーブ優先使用するんじゃなくて
元オーブ使うか強化用オーブ使うかを選択可能にしてくれ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-TjYe [183.176.153.186])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:22.25ID:gVTRqtuR0
他所は他所そよはよそでしかない
タバコも体に悪いだけで臭いな煙たいなとしか思ってなかっても
慣れたらこれなしじゃ生きていけなくなるじゃん?
それがDDで言うところの不具合や仕様
0872それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9d-qkYR [126.186.132.138])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:14.06ID:IchU0p55p
エリア5グラディオンのおかげで今までのHP回復と比べてスコア盛れたわ
SRXの限定引けるまではグランゾンノワールエンペラーグラディオンはズッ友になりそう
スピードの関係で引けてもズッ友かもしれんが
0877それも名無しだ (ワッチョイ aa93-/+FQ [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:52.85ID:mngUe0jr0
SSR1個確定の10連チケットは明日の0時から配られるから明日の共闘戦ガチャのSSRは入ってない感じだな
ただ今回のイベガチャは入ってるだろうから、これは貯めずにすぐ引いていいな
0878それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:16.27ID:0Zmvb4R50
>>870
なんでってそりゃ強化オーブの方が入手手段限定されたレアアイテムだからだよ
基本的に割ったダブりを入れて育てる想定ってだけだ
何でもかんでも完凸じゃなくて大小関わらずLv5~10くらいをペタペタくっつけてって感じなんだろ
強化オーブはどうしても育てたい推しのための救済みたいなもんってつもりだ
0893それも名無しだ (スップ Sdaa-Yhru [1.75.3.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:35:39.07ID:WZEFFnued
平日の14時開始と終了だと最終日はほぼ確実に手をつけられないのが厳しい
0894それも名無しだ (ワッチョイ ca2f-RU/u [147.192.218.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:21.38ID:lpiqZt9a0
目新しいことなにもないけどいいんか
0896それも名無しだ (アウアウウー Sa81-QsXn [106.154.155.68])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:29.39ID:xWb1eCiea
>>883
お得かどうかはともかくSSR必殺ガチャ8回は楽しいね
全部初期SSRの場合だってあるんだけどさw
0904それも名無しだ (アウアウクー MM5d-KtzP [36.11.224.254])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:39.03ID:gd3gSNJYM
このゲームの運要素ってほぼガシャ運よね
0910それも名無しだ (ワッチョイ f1a4-/+FQ [114.142.176.252])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:40.22ID:VzhDc/1q0
BPS適性が3個(内1個は共闘チケで交換予定)欲しい自分はどっちの方法でオーブとるか悩んでる

安定:SSR2個確定ガチャを4回(600石、SSR8枚、確実に取れる)
波乱:共闘ガシャ1周(700石、取れれば赤特攻がうまい、確率5割)
0912それも名無しだ (ワッチョイ 2536-xlW5 [14.133.170.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:40.88ID:Vyckyc+i0
復刻を750個分回したら野良SSRが四個引けたよ
野良でスイートハートとグレートブースターが出たんだけど
確定分はラストで合ってるよね
確定からはブースター二個アロー1更に5%の所でブースター1
結果ブースター4 見事なブースター祭でした
0915それも名無しだ (ワッチョイ e633-aIYs [121.84.23.121])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:05.47ID:SD00Y6xd0
共闘また上手いことSSRチケで引けないかなー
ナイチンフルコンの時はSSRチケ8枚から2個ナイチンファンネルが引けてやばかったからもうないかな
0917それも名無しだ (アウアウウー Sa81-QsXn [106.154.155.68])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:15.68ID:xWb1eCiea
>>901
カレンの気力上限オーブがないから回さないわ
なんで第5、第6があって第4がないのか?w
0926それも名無しだ (アウアウウー Sa81-OWVT [106.180.11.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:56.82ID:3ETSEtXLa
明日から忙しくなりそうだから今のうちにBP全部使ってしまおう
0931それも名無しだ (スプッッ Sdaa-6o6r [1.75.213.213])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:04.99ID:VOwK2XCtd
ウィングのMAP昔のせいかクソ範囲狭くね
そろそろ強化してあげよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 59e7-phvP [122.255.216.56])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:22.22ID:fwh4+82t0
その点数じゃ同時撃破があろうがなかろうがかわらんだろ
0933それも名無しだ (スッップ Sdca-NS7+ [49.98.157.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:29.51ID:TjdL6h1id
次は多分運動チップとしてそろそろHP無しになりそうなんが怖い
使う奴満遍なく育てるマンやからアプデ後からコンスタントに稼げるようになったがオバダメだけはダメや必殺オーブガッツリ上げんと稼げんから今一になりがちでつらみ
0939それも名無しだ (アウアウウー Sa81-oq48 [106.146.59.201])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:47.59ID:Arc9m/qBa
サイフラッシュとロリバスMAPは特性3からが範囲あがるんじゃなかったか
0941それも名無しだ (アウアウウー Sa81-XJ7K [106.133.134.48])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:48.74ID:TaSiwN1Oa
同時撃破減らしたとして
連続撃破はボスをブレイク上から一撃で粉砕する超火力がいるし
与ダメも似たようなもんだし
回避や照準も極まったHi-νリベルテフリーダムフルコーンでガンガン再行動しましょうなわけで
別に初心者にやさしくなる要素ないよね
0951それも名無しだ (ワッチョイ ea01-86zV [221.103.210.105])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:38:07.52ID:Xil9GcK/0
>>941
連続撃破でな俺も毎回ボスで止まってるしあれはあんまり影響ないと思うが
で、どういう要素が初心者に優しいと思うの?
高火力無いから余ダメ無くせ
高回避無いから運動ボーナス無くせ
マップ兵器も無いから同時撃破も無くせ
ってこと?
0956それも名無しだ (ワッチョイ ea01-86zV [221.103.210.105])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:56.33ID:Xil9GcK/0
>>953
ああ それなら確かに初心者には優しいな
とりあえず倒されずに生き残りさえすれば40万はいくしな
めんどくさいからやらない勢も適当でもいいからやりさえすれば最低限の報酬は入手できるから参加者も増えるか
まあ報酬スコアのベースが引き上げられそうだけど
0962それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9d-OWVT [126.156.0.246])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:49.88ID:uTnT0QnAp
サブスクみたいに月1000円で第3オーブまで上がる遠征解放できますってしてくれんかな
0965それも名無しだ (スッップ Sdca-NS7+ [49.98.157.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:57.74ID:TjdL6h1id
なんやかんやグラフディンズとかオーブ一つだけのはもうカンストか手前まで来とるし流石に遠征で何か増やすとは思うんよな
第三ケチって配布オーブ専用増やしましたとかしそうやけど
0968それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9d-OWVT [126.156.7.202])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:28.99ID:wPuoYWEQp
他のゲームでも結構コラボしてるし水星ちゃん来ないかな
0973それも名無しだ (アウアウウー Sa81-XUiK [106.131.30.169])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:26.22ID:BSe/m43Ya
ハーフアニバなのに全く盛り上がらないね
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa81-XUiK [106.131.30.169])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:53.78ID:BSe/m43Ya
>>968
ゲッターから何か来そう
0978それも名無しだ (ワッチョイ fabd-J/1p [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:32.39ID:kkpPgLYt0
今回初めて800位以内入ったマンなのであまり偉いことは言えないけど
持ってないマップ→紅蓮のみ
育てていないマップ持ち→サイバスター、アルティール
育成不十分
・ゼロカス(全オーブ10未満、汎用なし、ロリバスマップ以外特性昇格なし)
・ヘビア(全オーブ10未満、専用支援なしら汎用なし)
・Z(全オーブ10未満、汎用は小のみ)
・フリーダム(全オーブ10未満、気力160)

こんなんだけどなんとかなった
0981それも名無しだ (ワッチョイ 9df0-KtzP [124.45.63.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:35.59ID:K+dM9Mh30
今回みたいにHP回復ステージはしっかり育成した高HP機を揃えてないと全くスコア上がらない気がする
エンペラー、ノワールあたり育ててるプレイヤーとそれ以外でだいぶ差がありそう
0983それも名無しだ (ワッチョイ fabd-J/1p [133.200.202.224])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:14.93ID:fH1wfdJs0
ノワールが遠征のお陰でオーブ10になった&ブラスターの必殺でステータス上がるようになったのもあってか2機とも気力170のグラビトロンカノン耐えられるようになったの地味に助かった。
お陰でグランゾンもある程度アタッカーもできるうえで削る量も増えて回復量が増えると良いループが起きた。
0992それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9d-OWVT [126.156.8.38])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:22.14ID:DW+GQagnp
選べるはナイチンファンネル、唯一持ってなかったし今イベの青特だし即決
0995それも名無しだ (ワッチョイ a690-/+FQ [153.207.67.152])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:54.46ID:YGSbY5nw0
>>965
これ名目はどんどんキャラ追加されて育てるのがおっつかんって人のための措置なんで
ある程度育ったなら目的は完了しましたねって終わりだと思うが
毎月新キャラ入り続ける限りは誰も出せなくなったってことはないからな
0997それも名無しだ (スップ Sdca-NS7+ [49.97.111.28])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:46.40ID:2XC3dd8Wd
>>995
せやから配布オーブも育てられるようにしました!で終わるんやないかなぁ、って
まあ第三は金の卵やしそうそうやらんのは分かっとるけど共闘で配り始めたし少しずつ開放せんかなぁと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況