X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【26機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-QYtO [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:10.50ID:lydkmv2n0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年発売予定
・価格 不明
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【25機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1676331293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224それも名無しだ (アウアウウー Saf1-+ovl [106.128.47.50])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:16:07.93ID:dSTnTxGIa
>>222
どう頑張っても中小規模の開発やったから大規模より移行が遅いのは仕方ない
0227それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-1AJF [125.198.11.167])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:10.97ID:pFp3kbtp0
グラフィックの話でいうとフロムが凄いのは単純なグラフィック技術ではなくてアートディレクションの部分なんだよな
デモンズリメイクのあのセンスの無さを見るとよく分かる
0233それも名無しだ (ワッチョイ e302-Z1fq [27.94.161.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:53:08.60ID:OCw1p8Zm0
直接自分がプレイしたことがなくても
ACに興味があればネタでも伝聞でも目にしたことくらいはあるんじゃないのか
イレギュラーだろうがレイヴンだろうが結局ryっていう初代のラストって割とACシリーズ全体の根幹なテーマな気がするけど

つまりネタにマジレスまでが様式美
0238それも名無しだ (アウアウウー Saf1-LD80 [106.128.104.113])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:12.15ID:kG5bzbpLa
スラング使うのはええけど

このネタ知らんのかよ

これはダサい
0240それも名無しだ (ワッチョイ 4ba4-hGUk [1.73.154.42])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:49.07ID:nrTMK++P0
ネタ知らんにわかは大人しくROMればいい
にわか晒して笑われた挙句顔真っ赤にしてダサいとかキモイとかスレ荒らしてるのは惨めとしか
0242それも名無しだ (ワッチョイ eda7-ssyN [60.39.26.244])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:27.80ID:941asfDv0
いやまず10年以上前の過去のゲームなんてよく知らんやつがいたらむしろ嬉しいと思おうよ…
そんな知っててもなんの意味もないしょーもないことでニワカとか言ってて恥ずかしくないのか
0245それも名無しだ (アウアウウー Saf1-IyAI [106.146.10.102])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:51.04ID:zSQBP5Nka
この様な時に「流行ってある程度追って置かないと損するんだなぁ…」としみじみ思うわ
0253それも名無しだ (アウアウアー Sa4b-17xD [27.85.206.31])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:38:12.62ID:IFaVr4CQa
ネタを使わない、触れないは自由なんだけど全く知らないでマジレスすると意思の疎通が出来ないからな
古典のネタだろうなーよく知らんけど、って思いながら触れないのが正しいスタイル
そうじゃないと
>>246
なんてただのレッテル貼り悪口になっちゃう
0258それも名無しだ (ワッチョイ e310-6bTQ [123.225.121.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:06.73ID:PUXNsxLH0
こんなん可愛いもんよ知り合いのヅカオタなんか暇があったらオタ仲間と道端で即席舞台よくやってるもん
0261それも名無しだ (スッップ Sd03-BLKz [49.98.115.137])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:35.58ID:32/34wXTd
フロムが今複数の新作を準備中らしいけどついに来ちゃうのか?これが
https://www.gamedeveloper.com/business/director-miyazaki-speaks-to-what-drives-development-of-i-dark-souls-3-i-
宮崎氏はViceに対し、「実はDreamcastで『フレームグライド』という、このコンセプトにかなり近いゲームをリリースしているんです」と語っています。「ファンタジーとメカをミックスしたような作品で、どちらも好きなジャンルです。オーラバトラー ダンバイン』や『エスカフローネ』のようなアニメシリーズと同じテーマを連想させるようなゲームを作りたいのですが、それはとてつもなく難しいことでしょう。私はそういうゲームを手がけたいのですが、フロム・ソフトウェアの他の人たちは、そんなことは不可能な考えだと思うでしょう。"
0264それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-1AJF [133.202.83.6])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:20:10.51ID:pRDCO7pC0
去年第三者割当増資で364億調達したり特設サイトまで作ってかなり大規模な人材募集をしたりしてたから開発ラインの数増やしたのかもなぁ
0267それも名無しだ (ワッチョイ e302-24z7 [27.94.174.78])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:32.89ID:6YE90KuR0
そろそろなんか情報こねぇかなぁ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 0df8-hGUk [118.4.6.68])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:28:05.13ID:B+0SU0wT0
新情報は六月E3では?
0272それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-CXxB [126.157.48.130])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:13:28.67ID:PzAf4e2+p
AC6と同じくTGAで発表されたダクソ2も発表後4ヶ月何も続報なかったけど、4月にフロムがバンナムから会場借りて発表会やって、そこでゲーム内画像やプレイ動画が初公開されてたな
3〜5月にフロムorバンナム独自の何かがあればいいけど、なければ6月まで何もなしっぽいね
ステプレはしばらくないだろうし
0273それも名無しだ (アウアウウー Saf1-hFCu [106.129.67.76])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:11.50ID:g3e2RCw6a
ミッション式のシングル中心だとどうしても大作感出ないのと
世界観掘り下げられる要素少なくて勿体無い気がする
まあ、得られる情報が限定的だったり
語られない事で雰囲気出るってのも有るんだけど
0278それも名無しだ (アウアウウー Saf1-LD80 [106.128.36.192])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:32.78ID:MJOZjIlTa
AC持ち練習はネタだったはずがガチで練習する人おって笑ったわ

なお普通に持っても指は足りる模様
0279それも名無しだ (スーップ Sd03-6bTQ [49.106.81.197])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:47.27ID:g78kpoJFd
ふとそれ思ってfaお休みしたわ
0287それも名無しだ (ワッチョイ eda7-ssyN [60.39.26.244])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:47:29.76ID:pP2ZyjZA0
PC版だと左手デバイスとかフライトスティックとかペダルなんかも多分使えるんだよね?
別に操作が速くなったりはしない気がするけど無駄にやってみたいわ
場合によってはそれだけでPCとコントローラー新調するかもしれん
0291それも名無しだ (アウアウウー Saf1-LD80 [106.128.37.106])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:06:47.05ID:QJkkxT+Ia
確かに戦闘中に触るボタンは多いけど一度に使うボタンは少ない
実際遊んでみると少し忙しいだけで指は全然足りる
0292それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1FUw [60.88.90.25])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:01.21ID:EHrbyVlI0
気になってはいるけど
過去シリーズもやった事ないし世界観が全くわからない
0294それも名無しだ (ワッチョイ eda7-ssyN [60.39.26.244])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:20.59ID:pP2ZyjZA0
最初はいち傭兵として淡々と任務をこなしていくが、次第に頭角を表しその強大すぎる力が各勢力から注目され世界のパワーバランスを左右し、やがては世界の核心に触れ……
みたいなのもだいたい一緒
0295それも名無しだ (ワッチョイ ed01-cwOx [60.89.170.45])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:28.51ID:uC+PDCjn0
あんま気にしないでいいよ
各ナンバリングで世界観も設定もゴロっと変わるし
アーマードコアという主力兵器の設定すらバラバラ

ただ自分好みのロボット作れて自由に戦えるのめっちゃ楽しいぞ、とだけ
0298それも名無しだ (ワッチョイ bbfe-IyAI [159.28.175.157])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:06:27.91ID:Cvs5ROlV0
エルデンリングのDLCの情報は出たけどACはまだ先やろなぁ…
0301それも名無しだ (ワッチョイ 45f0-W5vA [210.2.218.219])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:22:26.78ID:G4X+oAi50
・操作体系も含めてゲームシステムが一新されることはほぼ間違いない
・過去作品とストーリーのつながりがないことはプロデューサーから明言されてる

のでシリーズ未経験だろうと気にせず安心して触れてみればよいと思う
0303それも名無しだ (ワッチョイ 05e5-okFi [114.152.69.83])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:42.03ID:jqdSgM8m0
過去シリーズは機体の見た目が変わるたびに世界観やストーリーが一新されてるしな
直接の続編ですらAC4→AC4A、ACV→ACVDも世界観や設定は共有してても
ストーリー自体は切り離されてるからどこから初めても良い

実は裏で数世紀離れて繋がってるみたいなのもあるが
全然繋がってないかもしれない程度の薄い繋がりだしな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 05e5-okFi [114.152.69.83])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:41.83ID:jqdSgM8m0
AAは難しいがミッションで詰む人は少ないと思う
SLは3よりは難しいがシリーズ全体で見るとそこまで
どっちも機体構築のノウハウや操作に慣れるかどうかじゃねーかな

ラストレイヴンは適正無いと無理だな!
0307それも名無しだ (ワッチョイ eda7-ssyN [60.39.26.244])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:24.09ID:pP2ZyjZA0
ポータブルはどんな判断であのまま出したんだろうな…
出すなら視点上下はオート用意するとかダブルトリガー用に左武器オート連動とか何か工夫してほしかったっていうか
0309それも名無しだ (オッペケ Sr29-Cc/E [126.255.130.0])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:18.61ID:ZWnTBDAjr
ACは俺的に2つある最高のロボットゲーのひとつだから何であれ新作には期待してしまう
ちなみにもうひとつはカルネージハートなんだがこっちはマイナー過ぎるからいっそ合体でもしてくれんかな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 45f0-W5vA [210.2.218.219])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:15.37ID:G4X+oAi50
>>308
うん、明確には言われてないから「ほぼ間違いない」とした
要素で言えば過去作品と共通する部分はあるだろうけど、コンセプトから見つめなおしたと語られているから全体で見て一新と表現して差支えない程度には違うだろう
0318それも名無しだ (ワッチョイ 555f-7qqg [106.72.208.33])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:44.05ID:g8do02ZP0
AC4買ったんだがR2L2ボタンが全く効かん助けくれ。他ゲーや名前の入力時には機能するからディスクの問題かな
0320それも名無しだ (ワッチョイ 555f-7qqg [106.72.208.33])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:12.30ID:g8do02ZP0
>>319
無知で申し訳ないんだけどDUALSHOCK4て純正のps5&ps4コントローラーのことかな。だったらそのせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況