X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 73dd-mbjX [118.10.19.208])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:36.03ID:FIJJ+Noa0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際!extend:checked:vvvvvvに本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDUM EVOLUTION
プラットフォーム:PC、PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:チームシューター
サービスエリア:日本/北米/欧州/アジア(今後も追加対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
※家庭用版は12月1日のサービス開始を予定しています。
予定価格:基本プレイ無料+追加機体・アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン、株式会社バンダイナムコエンターテインメント

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
※前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1678680973/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-9pU8 [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:18.20ID:VEv/e8gi0
何か良いゲームないかな
まじストレス
0003それも名無しだ (ワッチョイ e251-d7tS [203.89.48.157])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:22.49ID:9uSk8pGz0
PCのPS5両方でやってる人いる?
PCは基本問題ないけど、PS5だとゲームがおかしくなることがかなり多い
PCはまだスペック関連疑えるけどコンシューマで不具合多発するのしんどい
0006それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:13.47ID:PfdYy8nI0
開幕で1人落ちてんのに何故か最後までやらされて1-2で−16もくらったんだが
頭おかしくなりそう
0008それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:55.22ID:qe+xf9Sq0
ゲームとしては一番撃ち合い楽しいよなぁ
OWは銃撃戦というよりアビリティと戦ってるみたいでなんか違うし
Apexは箱漁りがダルいし、変な小技多すぎてついていけねーし
Valoは一瞬のエイム勝負で終わるし

ゲーム内容はガンエボが一番楽しい、それだけに色々残念だが
0009それも名無しだ (ワッチョイ 4bbe-uypg [202.59.189.171])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:32:52.35ID:3928EEcD0
味方が味方のジムスナにキレてジムスナ埋めて結局ジムスナがチームにいる世紀末
0011それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:35.57ID:PfdYy8nI0
ジムスナ最初だけ埋めたとこでジムスナピックするような敗北主義者はすぐ死んでピックし直すしマジで意味ないよな
0012それも名無しだ (ワッチョイ c610-BQ3C [153.252.200.6])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:50.37ID:VCjXjyHE0
射ザクやバトスに低ランクが狩られてるってわかって強化してるんだろうし運営は自殺願望強すぎやろ
チャレで機体指定してるくせに戦績や使用率にこだわる意味もわからん
0018それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:57:50.81ID:id7Vm/Nf0
ガンエボ
プレイヤー人口1万人ぐらいにならないかなぁ
0021それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-VL4O [126.152.7.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:33:23.52ID:HRReT4Tbp
雑魚でジムスナターンエー使ってるやつって脳に障害ありそう

一生敵の餌
0022それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-VL4O [126.152.7.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 06:17:27.73ID:HRReT4Tbp
もう飽きたしアンストしようかな
障害者とゲームしてる気分になってくるわ
0023それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 06:21:51.83ID:id7Vm/Nf0
しろしろ
ストレスでハゲるぞ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:22.81ID:qtDrHEqf0
これいつ頻繁に起きる敵味方自分に起きるエラー落ち直すんだよ運営のせいでレートマイナス毎回くらうのやってられん
0029それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-VL4O [126.152.7.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:14.22ID:HRReT4Tbp
>>26
使えもしない機体に乗ってボコられて次の試合でも同じことを繰り返す

脳に障害ある以外の表現を教えてくれ
0030それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:54.64ID:id7Vm/Nf0
誰も乗らないから僕がターンエーに乗るんだ!って理由かもしれない
0036それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-POIj [106.172.111.27])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:41:10.68ID:qFk1G8ck0
やっとランクマ解禁されたけど義務○○は何があるの?
ルール別に教えて偉い人
0037それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:11.31ID:id7Vm/Nf0
義務ジムスナイパー
0046それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:42:43.02ID:qe+xf9Sq0
ペイルニューユニコーン辺りはどれ居ても困らないから、困ったらこの辺使っとけば間違いない
次点で初代サザビージムハイペ辺りも構成的に変えて欲しいってなりにくい

後は構成考えて選べって感じじゃねーかな
偏りが出た時は前出る機体が多い分には何とかなるけど、後衛多めになるとルール的に無理ゲー化する事が多いからその辺だけは考えて選ぼう
0048それも名無しだ (スプッッ Sd62-SGGA [1.75.254.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:15.44ID:L3RWnOUld
やはりぬガンダムのカウンターピックはぺガンダムが最適か
盾でマーキング防ぎながらファンネルに合わせてバリア貼るだけでスキル依存火力帳消しにしながらついでに他の味方も守れる
お互いにぬガンとぺガンが混じる構成ならバリア削れるヘビーアームズが活きる可能性が微レ存
0049それも名無しだ (ワッチョイ e205-2ET4 [203.135.209.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:19.87ID:H/8XKYo50
ハイペリでニューを削り切るの結構キツイからアンチピックってほどにはならんやろ
結局、バトスで一気に潰す方が早いわ。ニューに有利ってことはないけどな

そもそも現状Sランクの強さのぬにアンチピックってあるか?
0052それも名無しだ (スププ Sd42-qaFM [49.98.234.63])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:10.16ID:SK6ZYLbpd
ガチでやるならやっぱりキーボードとマウスでやらんとダメかな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 47dd-mbjX [118.10.19.208])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:51.03ID:GAdCn8bB0
前スレ950だけどいつも敵にNTが多いって事はダイヤの自分でも内部レートはNT並の可能性が・・・?
でもそれなら味方もそれ相応の強さにしてくれないとNTに蹂躙されて終わるんだよなぁ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-UuVE [14.8.148.224])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:02.78ID:H1W1/p4C0
ヌーはペイルでヒットボックス有利取れるファンネル来たら隠れてポッド あるいはガンダムで一発ずつ遮蔽に隠れながら撃つファンネル来たらシールド
0061それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:49.49ID:IsRrZGeM0
相性いいかはともかく射撃火力増したからハイペリ無敵バリア張られると前以上に押し切られる印象は増えたな
無理にハイペリ止めに行くとνとペイルのガッツリ食らうし、味方の攻撃はハイペリバリアに止まるでキツイ
引くと押し込まれるしで痛し痒しな場面が増えた印象はる
0062それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.93.29])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:36:06.35ID:FyMg5+/fa
>>58
NTがダイヤまで落ちてる可能性ある
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4bbe-uypg [202.59.189.171])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:45.90ID:3928EEcD0
射ザク相手だとモクでロック消されるのがうざい
それだけなんだけどね
モクタイミングミスったらファンネル普通に飛んできて当たるっぽいし
0072それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:41.88ID:qe+xf9Sq0
マジでバトスは即死コン消すなり、ジャンプのCD回復消すなり、太刀の大破消すなりしろ
あいつ一人で荒らし完結しすぎ
フラッとワンコンキルしていくだけでも気分悪いのに、本来狙い目であるはずの一通りの攻撃吐き切った後の隙をジャンプで帰って行って消せるのダルいわ

バトスは削りはやるけど、自分一人でトドメまで刺すには左クリ追撃絶対必要にするくらいでいい
味方にちょっと削って貰うなり、トドメ刺して貰うなりする機体でも全然いいだろ
なんであんな極端なんだよ
0073それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:59:45.25ID:PfdYy8nI0
バトスの太刀のあのバッタみたいに高速で上下する動き嫌い
反射でエイム追っちゃう
0074それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-F0re [14.8.57.192])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:35:21.08ID:riVRiWYv0
バトスはアンチだったウミヘビと巴が大幅弱体食らって環境じゃなくなったのがでかい
∀ですら港湾と対空砲以外でほとんどみなくなった
敵陣に入っても完全に自由状態だからな
格闘アンチ技持ちのキャラが追加されるかと思ったらヘビアだったし
0075それも名無しだ (ワッチョイ 0768-ilr+ [182.166.7.28])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:04.68ID:N3z6KyL00
>>70
下のボタンで選択できなかったっけ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:35:51.39ID:/0T0oGcL0
エグゾプライマルのベータテストやったけど
これよりはガンエボの方が面白いと思う

日頃からPvEにしろって言ってる奴は
本当にこんなのがいいんだろうか?って思ってしまう
チマチマしたザコいくら倒しても面白くないよ
PvEなら巨大な敵を倒す狩りゲーにするしかないんだ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 5232-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:58.24ID:Yb0fZPJX0
対人ゲーはシンプルじゃないとルールとか色々理解する前に飽きる
0094それも名無しだ (スッップ Sd42-JaCh [49.96.242.212])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:30.52ID:PGE9zUJVd
>>72
叩き付け失敗しても太刀もジャンプもあるしヤリ逃げしやすいからね
バトス使ってる側は気持ちいいけど、いざやられると不快だわな
太刀はスタンじゃなくてノックバックにしたら不快度も減りそうだがどうなんだろう
0096それも名無しだ (ワッチョイ c3de-eiSh [152.165.142.190])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:13.61ID:JHI8AByA0
今日めっちゃ落ちる
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8b38-SGGA [160.86.24.226])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:44.94ID:Tqq5q0Jg0
>>63
射ザクはファンネルを無効化できるから相性良さげだろうけどバトスは通常時に殴りに行くと背面バズーカで引き撃ちされる上に1300族
近くにユニコーンが居ると1400プラス微回復でフルコンボでも落とせない状況があるから厳しい
というか攻撃の時点でブースト使うから叩きつけが当たらなければファンネルの回避にブーストリソース割かれて片道切符になるからきつい

>>98
つまり確殺コンボをやめて角待ち居座り占拠して寄れば画面端で壁ハメ、環境キルでスマブラするキャラですね 今の方がすぐに楽にする分有情では?
0100それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:18:12.55ID:PfdYy8nI0
負けでマイナス60以上くらいやつは死ぬほど反省してほしい
戦犯はお前や
0101それも名無しだ (ワッチョイ 5768-MAPg [92.202.230.161])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:16.52ID:yzDnVICj0
ヘビアってガンタンクが適当にばらまいてるだけで火力で過ぎるからダメされたのにそれの上位互換で草
流石終わったゲームやな ハイペリオンも初期に出てたらぶっ壊れだっただろ

インフレゲーでeスポーツとかほざいてたのか
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5768-MAPg [92.202.230.161])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:22.34ID:yzDnVICj0
>>103
狙われても返り討ちに出来るスペックしてるから論外だな

メイン武器の火力今の0.8倍 両手撃ち0.8倍に下方修正
オーバーヒートまでの時間+1.5秒
燃焼の爆風削除

ハイペリオンは盾の耐久値+200
メイン武器の威力1.1倍

このぐらいでいいわ 他の機体も言えば
マサライなら突き刺しの範囲拡大 ヒット範囲変更(あからさまに当たってるのに当たらないのを無くす)
メイン武器の構え時間今の半分 火力を+50
海蛇のリキャスト+2秒
海蛇コンボが死んでる上にメインもゴミで笑うわこいつ そもそも海蛇コンボに全て振りすぎなんだよなぁ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 5232-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:38.95ID:Yb0fZPJX0
EMPはせめて普通のグレと同じ感じで投げれたら良かった
0118それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:18.40ID:PfdYy8nI0
勝てなそうなチームの時にマヒローとかに変えてダメージ稼ぎ出すやつ
通報してええか?
0120それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:49.37ID:ao27B7mM0
毎回ヘビーアームズ火力ないっていうやついるけどどんな使い方してるのかは気になる
他の機体とそこまで火力ないとは思うのに
0121それも名無しだ (ワッチョイ 2224-7LVk [219.160.44.127])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:43:16.21ID:ACs4SmPQ0
>>118
たまにそれやるけどマヒロー出しても許される場面だからやってるだけでダメージ稼ぎとか考えてなかったわ
つーか勝てそうなチームって他が強いチームってことだからマヒロー出しても別にダメージ稼げないよ
0126それも名無しだ (ワッチョイ e205-2ET4 [203.135.209.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:29.78ID:H/8XKYo50
ヘビアはダメ出そうとしたらリストとトレードオフだからな
撃って隠れてって出来るだけキル取られない動きしてるとどうしてもダメ低くなる
現状、そう言う戦い方だとペイルやターンエー使った方が強い

要するに戦い方のタイプの違いやろ。そこそこ人を選ぶと思うわ
上手い人はリスク管理が上手いからギリギリまでヘビアの火力活かせるだろうし
0128それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.108.34])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:12.19ID:zOYAW2cdd
トロワっぽく戦いたい
0131それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:23:31.91ID:qe+xf9Sq0
弱いって体感だけじゃなくてデータとして見ても弱いんだよね
ヘッショ考慮しないペイルと比較して、プラクティスのザク(HP1000)を削り切るのに全弾ヒットで1.2倍

ヘッショが少しでも入れば簡単にぶち抜かれる数字だし
ペイルなら変なリスク負わずともそれ以上の火力が出るんだわ

明確に強みと言えるのは月面とultの瞬間火力だけだよ
他の部分はあらゆる場面でペイルの下位互換
0132それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:47.60ID:IsRrZGeM0
ヘビアの数値上の火力は普通に高いけど
集弾でのバラけ、ヘッショ適用の差を加味すると極端に突出してる分けではない

その上でダメ出した易いかどうかで言うならある程度使えるなら出し易い方ではある
その分、止め刺しがし難いからキル数は味方のムーブで相当乱高下するし、タイマンだと微妙になる
0133それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:26:41.06ID:ao27B7mM0
そして毎回お馴染みの流れ肩ミサイルを完全に考慮してない
0134それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:58.28ID:qe+xf9Sq0
>>133
する必要がない
ペイルにだって手榴弾あるし、リーサル決めるにはこっちのが優秀だし
肩ミサ云々言う奴程他の機体のサブウェポン考慮してない

ヘビアだけメイン+サブで考えて、他の機体はメインだけの性能で見てるだろ
それならヘビアのが強いに決まってるじゃん
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:40:01.27ID:qe+xf9Sq0
肩ミサはポークすんのには優秀だけど、その距離だとメインが機能しないし
ヘビアのメインが機能する距離だとペイルメイン+グレのが強いし
んで遠距離での範囲+ポークの性能だけ見るならドムでよくねっていう
0139それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:48.94ID:ao27B7mM0
>>134
ペイルってグレ投げながらメイン打てるんだ
へー知らなかったわ
ヘビーアームズの肩ミサイルはメイン撃てながら当然考慮するもんだからそらペイルの方が有利だね!
0143それも名無しだ (ワッチョイ b701-ykVw [60.98.162.238])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:28.99ID:ohO0X1aM0
火力発電ドミネーションで敵側の裏で壁を背にした両手構えガン待ちヘビア、地味に面倒だけど良い崩し方無いかな
0145それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:35.58ID:ao27B7mM0
>>138
まあいない
現状ペイルとνガンダムのトップじゃないかな
0150それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:21.05ID:ao27B7mM0
>>148
ペイルの弾数でトドメにグレとかちょっともう前提条件崩れてるしそこまでペイル有利に見るならもういいよ

>>149
俺もよくわからん
火力出ないなら出ない機体と比べると思うけど何故か毎回ペイルだし
あとこのゲーム同機体なしなんだからペイルでいいとかそういうもんじゃないと思うし
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:39.09ID:ao27B7mM0
>>151
肩ミサイルはスキルだから意味ない→いやヘビアはメインと同時に撃てますけど→ペイルのグレはトドメに使える!
まあそこまでペイル有利したいみたいだからもういいよ
0156それも名無しだ (スップー Sd62-F0re [1.73.1.207])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:43.80ID:VyIWLkQ4d
ヘビアの問題点は火力だけを見ると分かりにくくてヘビアの機動力や継戦能力で今の火力だと全く足りないってことなのよな
盾なしで存在しない盾構えないと火力半減するサザビーみたいなもん
0158それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:42.26ID:/0T0oGcL0
https://www.youtube.com/watch?v=075CUBuaaf8

ゲームを遊びたくさせるPV作ってくれてるなガンチャン
実際の戦場でこんな風に体晒したら
撃ちまくる前に溶かされてると思うけどな
0159それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:39.01ID:qtDrHEqf0
ヘビアもマヒローもいらねえよ砂も湾岸の1制圧目くらいしかいらん終わってるのにそのままずっと乗り続けるガイジ多すぎ
0160それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:15:27.98ID:PfdYy8nI0
敵にヘビアいてもなんも怖くないわ
肩ミサイルはまあまあ強いけどそれだけ
機動力ないのに有効な交戦距離限定的すぎてカモにしか見えない
0161それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:06.03ID:PfdYy8nI0
ガンタンクにタックルキャノンされる方がまだ嫌だわ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-9pU8 [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:53.06ID:crrOYIyi0
この私がストレス過多でやる気起きないから
ほとんどの人は継続するの困難
対戦相手との格差半端ない
0166それも名無しだ (ワッチョイ a24b-D+7p [125.215.79.112])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:37.64ID:t9ybYCeV0
低ランクだがドミネのザクつよくね?
ポイント全く絡まないけど何十キルもできるわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:24:49.94ID:z45AwIWH0
アプデ前のニューで100戦以上してたけど
当時のファンネルは最初の数発だけ当たってあと避けられる感じのが多発してたけど今のファンネルは最初から最後まで平均的に当たり続けてるわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 9268-GA6c [101.143.128.112])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:01.42ID:pyoq0P8S0
その正面から突っ込んでくるだけのバトスに殺されまくって大パニックになってる味方を見るとバトス強すぎって言ってる層もよくわかるぞ
結局自分が勝てないからクソクソ言ってるだけなんよ、しょうもない
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ilr+ [106.146.98.89])
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:18.67ID:Sg8gGEHTa
バトスに翻弄されてる奴は他の機体にも翻弄されてるからバトス弱体化しても次のターゲットに移るだけ
0179それも名無しだ (ワッチョイ a24b-D+7p [125.215.79.112])
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:31.92ID:t9ybYCeV0
きのこげんじ?聞いたことないな
0180それも名無しだ (ワッチョイ e251-d7tS [203.89.48.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:01.80ID:6NWIHVyh0
>>143
入口上の出っ張りの所だよね?よくやってるわそれ
無理にエリア入られない限りはやる事ないから、先にエリア外で戦闘して他の敵減らした方がいいかも
ソロでさっさとなんとかしたいなら、ガンダムのハンマーとかがやられてうざかった
0183それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-o23a [106.73.144.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:16:43.54ID:/NrcrPLQ0
>>155
イミフ
メインと肩ミサ同時に撃てた所でメインのダメージが低い事に変わりはなく、ペイルもグレを使っていいのであれば
ヘビアもペイルもサブウェポンを使うタイミングが違うだけなので、サブのダメージもそんなに差がない以上、メインの性能差がそのまま火力差になるだろ
有利にしたいんじゃなくて明確に有利なんだよ
ヘビアにあってペイルないのは月面とultだけだよ

お前みたいな謎のポジキャン野郎はヘビアが好きでバフ待つ人にとっても害悪だから黙ってろよ
0184それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.123.215])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:32.87ID:5jhIntJ0a
次のアプデでバルバトスはマラサイコースな弱体され今度は射ザクうぜーの声がデカくなり
その横でνの意図してない挙動云々でファンネルがおとなしくなりヘビアのミサイル発射回数が2回に修正
そして順番的に砂マヒローが強化で環境ミックスってところか
0186それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:32.60ID:KLqx+lKg0
アプデ後の海外の大会では
ペイル、サザビー、ドム、アッシマー、ヌー、射ザク、バルバって感じだったな
ターンエーいなかった
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.35.242])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:07.29ID:ZRuxpGy2a
>>183
うんもうメインと同時に撃てるってのが大事なのにダメージがないとかでメインとの差が歴然とかエアプかヘビーアームズ難しくて使えない乗り手なのわかったから
0188それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:06.03ID:vcqWsa9J0
まぁヘビア入れるならペイルかガンタンクでいいわなヘビア味方に欲しいと思ったことは俺もないな
0191それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.35.242])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:36:57.95ID:ZRuxpGy2a
>>189
もあこの時点でエアプ丸出しじゃねーか
0193それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:57.29ID:sLuI1zfk0
瞬間火力もだけど総合火力とごちゃまぜにして強い言ってるからアホなんや思うわ
同時発射全弾+ミサイル全弾HIT直撃とか接射ならヘビアの火力はそら凄いし
マガジン全て全弾命中計算ならヘビアの火力は普通に高いよ

集弾性、交戦距離、発射速度、命中率一切考慮しない話だけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:07:22.78ID:sLuI1zfk0
>>194
そもそも構え時ならバラけるから上向きに撃つか、接射じゃないと全弾当らんし
垂れ流すだけなら中距離で当たるの1/3~2/3くらいでワンブーストで避けれる

片手+ミサイルならミサイル距離だと片手ガトリングばらけすぎてほぼ当らん
0198それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.35.242])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:14:39.87ID:ZRuxpGy2a
>>194
それ逆にどんな使い方してるの気になるわ
0207それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.121.254])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:22.22ID:ZJl47/sea
他キャラと比較しても顔出しリスクにリターンがあってないように感じるよねヘビア
ひょこひょこバンバンで地獄ファンネル飛んでくるν君とは絶対に撃ち合いたくない
0208それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.34.221])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:11.32ID:b1bDVkkda
>>202
弱くはないけどな強くもないけど
中の中強みはもちろんあるけど場所を選ぶのとかなりピーキーな機体
0212それも名無しだ (ワッチョイ e251-d7tS [203.89.48.157])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:25.93ID:6NWIHVyh0
画面上の生存状況がわかるやつがバグってるのキツいんだけど
致命的とまでは言わないにしても結構重くないかこれ
これ頼りにしてるからいつ攻めればいいか分からなくなる
0213それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.123.136])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:15.51ID:+AT3PQOpa
>>212
デストラバルバの生死とか勝敗に直結するタイミングでバグってて身が震えた事あったわ
CS版だけかと思ってたけどPCでもあるんかね
0215それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7LVk [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:09.53ID:KFQq5PhD0
MVP取ると負けチームに放り込まれるシステムストレスたまるな
0218それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-9pU8 [133.106.38.176])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:09.78ID:IPaa0YLeM
マッチによるストレス半端ない
実力差ありすぎてつまらない
0221それも名無しだ (スププ Sd42-aoGJ [49.96.29.152])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:44.90ID:QkTXyDDpd
まあマヒローは使ってておもろいからこれからも使い続けるんですがね
曲射おもろー
0222それも名無しだ (ワッチョイ e2bd-n7cU [221.171.101.240])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:16.49ID:h7vnKL4f0
マヒローが一番楽しいのに親の仇かってくらい戦犯扱いしてくる奴もいる悲しい機体
0223それも名無しだ (ワッチョイ a275-mo4S [59.133.37.47])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:34.90ID:XS+bjGJX0
どうせ来年にはサ終でデータ全部消えるんだし
気楽にやりなよw
0230それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:00.39ID:sLuI1zfk0
>>229
味方が表彰台にいるってならデスが減算されるっぽいから死に過ぎな可能性
相手が表彰台に上がってるって話ならメダルはチーム内順位でしかないから相手チームのがスコア上だったという事
0231それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7LVk [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:10.46ID:KFQq5PhD0
義務コーンお前らもっと乗ってくれよ
誰もピックしねぇつまらんのはわかるけど
0234それも名無しだ (ワッチョイ 2214-1FFK [219.103.20.7])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:17.06ID:fF7vI/K10
いや~この時間に唯一マッチングするカジュアルをやると即抜け害人とサブ垢まみれの格差マッチ連発でまともなゲームではないと再確認できるな
そりゃ新規も居つかないわ
0238それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ENMH [106.128.157.140])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:47.90ID:y8Sf5YHza
義務コーン、アーマー配りとかファンネルとかタイミングとか考えると結構楽しいけどな
単調ではあるけど味方がイケイケだと合わせて押し込んだりできるし、勝利も楽しさも味方依存だわ
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.120.78])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:47.44ID:oBvgynHEa
ユニコーンは強いし楽しいけどランクマじゃそこそこ遠慮しちゃうな
同等以上のDPSが隣にいるなら脳死ピックオッケーだろうけどソロおじさんには荷が重い
0245それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-sNi3 [106.131.106.90])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:01.14ID:t5o5TJVaa
野良義務コーンはサイト踏みながら守る展開になった時が一番楽しい
必然的に密集するから明確にアーマー配りの差で有利になってるのを感じる
0250それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:29:35.74ID:+wJzTVPP0
オタクのキモさが凝縮されたようなスレだな
0256それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-QvFn [125.196.210.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:00.54ID:ewA/GPaz0
早く試合中のメンバーリスト生死誤表示バグ直して
0259それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ilr+ [106.146.99.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:14.72ID:ZhHRmEKAa
カジュアルだと抜ける奴多いからランクで機体練習しますって読めるんだが気のせいだよな…?
0265それも名無しだ (スフッ Sd42-GA6c [49.104.14.164])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:46.73ID:de/UIr0pd
テロされたスシローが今レーンに寿司流さず注文品だけ流すようにしてるんだけど
俺の注文品を手前の席の年寄りが奪い取りやがるもんだから半分以上届かない
これもある種のテロで晒していいだろ
0268それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.86.125])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:10:26.98ID:PCnCasG5a
ランクで練習はその通りだけど最低限の動きできるまではカジュアルで練習して欲しい
0270それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:45.80ID:z45AwIWH0
最近のドザクニューに狩られがち
0274それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:21.63ID:KLqx+lKg0
でも上手いドザクってやたら怒ってHP回復して普通に倒してくるよな
0276それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:22.03ID:KLqx+lKg0
配信中のやつに暴言でも吐いてしまったんか?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-MAPg [14.11.35.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:05.45ID:ZxveN9nX0
いんや、野良ランクよ
外人がなんか言ってたからサンキュークソ砂って言ったのが一つ
サザビー乗ってる時味方のウルトの貯まりがあまりにも遅いから遅くね?って言ったのが一つや
ソロランである以上自分がキャリーできなきゃそこが適正っていう大前提をつい忘れてしまった未熟者や
0278それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:59.17ID:KLqx+lKg0
逆に配信すれば自分の暴言減るかもよ
配信中ってのがブレーキになるかもしれない
まあその程度暴言とも思わないけどな
0279それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.86.125])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:18.15ID:PCnCasG5a
>>277
反省してるだけめちゃくちゃいいやつだろ
大半のやつが暴言吐いたまま終わりだぞ
0280
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:02.52
ドザクはもちろん使うやつの腕にもよるが味方が援護してくれないと弱いという
ハマったときはずっと怒り発動して中々厄介
でもドザク使いこなせるなら他の機体使ったほうがより強くね?と考えてしまうわ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5f94-7LVk [222.9.12.205])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:02.38ID:heBNiI2l0
身の程を知らない暴言外人兄貴たまにいるよな
活躍してれば味方に暴言吐いてもいいってわけじゃないけど
それはそれとして傍から見てわかる程度には活躍してから吐かないと格好付かないと思うんだが
あと自分はガンタンク使って味方に文句言うやつ
0297それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.133.87.180])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:21.36ID:8pxNOqhIa
>>293
そんな変わる?
正直あんまわかんねーわ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0768-ilr+ [182.166.7.28])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:19:51.48ID:CRA1aiE40
逆にプラ以下帯の全部自分で対応しないといけない時本当にキツい
0307それも名無しだ (ワッチョイ a3bb-F0re [120.88.30.146])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:04.16ID:XNxSuWmn0
昨日今日めっちゃ落ちるんだがなんなん
勝利目前のところでいきなりゲーム落ちて焦ったが再起動後ちゃんとポイント貰えたけどもし謎のマイナスペナルティ付いてたらと思うとゾッとするな
0310それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:31.22ID:KLqx+lKg0
今ってニュータイプ最下位っていくつだろう
0320それも名無しだ (ワッチョイ 924b-ykVw [101.1.236.176])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:39:31.03ID:/bfWF7k+0
ガンエボはまだ未プレイ
最近興味湧いてきた
マキオンなんかでヘビア使ってるけど
ヘビアの感じどう?
最近追加されたとか結構宣伝されてたけど
0324それも名無しだ (ワッチョイ b7da-mYEe [60.41.8.28])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:39.05ID:CH304tB00
やったぜヘビカススキン
それなりなスキンつくりゃ手に入れた時にアンロックしちゃおうかっておもえるのにな
まああと半月すりゃシーズン変わるし新機体もくるから結局様子見なんだけどさ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:48.89ID:Ue2VKGd+0
ファンネル修正するなら攻撃回数か追尾性能、マーク条件関係だと思うわ
乱射する物でもないし、現状の追尾性能だとブースト1族は対処法がないで

個人的には大破無くなるだけでも変わりそうとは思うけど、蘇生効くから
0333それも名無しだ (ワッチョイ 2202-HRbM [27.94.30.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:10.54ID:fm37OAgv0
マヒローをどのマップでも使えるよう強化したら湾口やミサイル発射口で誰も止められなくなるみたいに言われてたけど
全盛期エクシアとかとっくにそのキャパオーバーしてたしマヒローがあれほど暴れるビジョンが見えん
0334それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-n7cU [106.146.16.229])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:32:10.04ID:BcVWsLHxa
別にマヒローを他の機体より強くしろとは思わん
弱すぎるのを直せとは思う
近づかれると自分のメイン射撃で自爆するとか、メガ粒子砲発射中の無防備硬直からの爆発までの遅さとか、索敵使うと逆に敵からも位置がモロバレとか
大して強くないのにデメリット抱えすぎやろ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:05:25.72ID:Ue2VKGd+0
ジムスナMAPは湾港なら少ないながらあるし、それ以外なら砂以下の周りが悪いわ
ガンタンクに関してもよほど低ランでない限りキル数は絆盛りあってもダメージはそれなりに出てるはずだぞ
総合MVPは平均値が一番高い奴がなるから
0338それも名無しだ (ドコグロ MMde-2cIG [125.193.14.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:06:13.81ID:99uZcbfkM
ポイントキャプチャーならサザビーとかニューの方が絶対強いって
実際俺が見ていてもコイツらいないと制圧できない感じだったし
それなのにリザルト画面にはガンタンクとジムスナが居座ってる
0339それも名無しだ (ワッチョイ c610-F0re [153.240.33.130])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:17:44.09ID:+CHaxTH10
どれだけ死ななかったか、キルを多く稼げたか、この評価が高くて
敵のフォーカスをどれだけ集めたか、体力で弾を受けたかってのは評価に入ってないんじゃない
ガンタンクやスナの特性を考えると他の機体と同じにするのはダメだよな
0344それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:16:00.67ID:5RcNs1rr0
勝てねぇよぉ…
どうしたら勝てるんだぁ…
0346それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.116.117])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:25.79ID:HLTPFZV+d
PS5でやってる人どれくらいいるんだろ
やっぱPC勢が一番多いのかな
0347それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:04.06ID:5RcNs1rr0
今シーズンはD2までは踏めてる
そこからP4まで落ちて今はD4
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-3MUS [14.13.16.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:31.07ID:9KcCfREw0
まず自分のエイムがどのくらいか確認
やりかたは訓練場でペイル出してランダムレレの射ザクをヘッショワンマガどのくらいできるか
全然できないとかそろそろ狙えませんてやつは感度が全然合ってない
定期的に2回連続でできるようになればエイムは合格なのであとはピックプールを増やしましょう
相手の上手いやつを潰せるようにならないとソロじゃランクあがりましぇーん
0351それも名無しだ (ワッチョイ e251-d7tS [203.89.48.157])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:20.92ID:nXQbQwAi0
ガンダムのウルトって爆弾解除見てからで間に合うんか?
爆弾の真下で解除入ってからウルト使ってるガンダムいたけど間に合ってなかったんだよな シビアなのか知らんが
0358それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.174.12])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:11.74ID:7mq8ZL1Ba
ちゃんとしたチームの上手いジムスナならMVP取れるんじゃね?知らんけど
0364それも名無しだ (ワッチョイ e205-2ET4 [203.135.209.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:59.94ID:njZRFLst0
次のアプデまで3週間以上あるわ・・・
途中でdiablo4のOβとブルプロのネットワークテストあるけど暇つぶしにはならんなぁ

マジでこれ1シーズン2ヶ月っての止めるところから始めた方が良いよな
新機体追加してこれだから2ヶ月に1機体追加に戻すとマジでプレイヤーいなくなるわ
0365それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ENMH [106.128.159.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:55:34.24ID:4kEgyu77a
MVP取れてる時ってたとえ負けMVPであっても仕事はしてるくね?
前出てないとか、拠点絡んでないとかそんな次元じゃない気がするんだけど
味方が悪いのはそうとして、勝ちたいならDPSで壊せとかそんな思考?
0366それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ilr+ [106.146.79.228])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:22.74ID:sEf1x8a/a
何でお前がMVPなんだよってなるのは戦況把握出来てないのと同義だと思う
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ENMH [106.128.159.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:51.57ID:4kEgyu77a
新モードって出るとしたらなんだろ?
ペイロードかやっぱり
これだったらまとまって動くと強いことが周知されていいかも。というかOWはそれがわかっててやってるんじゃ…?
柔道の団体戦みたいなタイマン勝負とかやってみたいけど絶対クソ
0373それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ilr+ [106.146.78.190])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:06.58ID:Wf/lndzva
ヘビアのスキン見る限りもう余力無いだろこれ…ってなる
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-53PA [14.9.75.162])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:44:41.81ID:CjK84yTF0
>>335
ガンタンクでmvp取る人タックルでマニュ潰してきたり、起こす意識も高いから
上手い人に限って言えばmvpは当然
ガンタンクのタックルはバルエクシアマラサイで簡単に止められるしガンタンクだからってフリーにしてたんじゃない
0380それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-ykVw [126.253.8.209])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:50.86ID:gXWAbafEp
試合中にジムの盾パンでハイペのマニュ止めてる人を見て真似してみたら僕も潰せました
0385それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-gGwk [126.166.32.163])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:37.30ID:Lbezuu0Up
ランクマッチがそこまで乱れるってことは運営が想定してた同時接続プレイヤー数より大幅にズレてるってことなんだよな
一体どれくらいの人数を想定してこんな甘い作りとスカスカのロードマップでやれるとリリースしたんだろうか?
0387それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:53.24ID:Ue2VKGd+0
とりあえずランクマ報酬増やすか、昇格ポイント緩和で数増やすでもした方がいい思うわ
S3までやって無報酬ランクマなのにランク変動は置きにくいから作業感すげーしで

ランクに報酬ある、ランク変動が上にも下にも起きやすい、イベントが頻繁にあるの何れかあればいいけど全部ないもん
0388それも名無しだ (スップ Sd62-SGGA [1.72.6.174])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:28.54ID:QY3GxSb9d
>>382
2割差があるなら十分では?
勝率でその2割分のポイント稼ごうとすると血反吐を吐くことになるぞ
勝率で言えば今いる最高到達ランクで50%から55%まであげるくらいには
0392それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.120.51])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:20.74ID:5xdQo0fJa
ダイヤ1他ゴールドvsプラチナ4ゴールド2←これさあ
ゴールドの方は流行りのバルバトスに弾当てられねーんだから下方するかマッチングどうにかしろや糞
0393それも名無しだ (ワッチョイ e24b-D+7p [203.112.56.185])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:06.07ID:BF09BLkk0
>>390
確かに変動は早い
問題なのは変動に対して個人の技量がほとんど関係ないこと
0403それも名無しだ (ワッチョイ c610-s7N5 [153.139.176.134])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:05.97ID:gpvGVD7L0
マヒロー使ってるヤツの配信観たけど一生後ろでポコポコして床踏まない&すぐ落とされて味方のせい
味方が床踏めないのを雑魚呼ばわりしてたけど常に1人欠け&陣地取っても前出ない制圧しないって事考えたら普通に無理では?
やっぱマヒロー砂使ってる連中は変わり者が多いんだねぇ
0407それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-QvFn [125.196.210.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:59:08.85ID:iPHTu94A0
カジュアルマッチの離脱率やばいっすね
攻撃しよう攻撃しよう離脱しましたゴールドキッズ多すぎすわ
0418それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-QvFn [125.196.210.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:26:20.26ID:iPHTu94A0
早くカジュアルマッチの離脱対策しろよな
勝てる試合引くまで離脱ガチャしてるゴミになに遠慮してんだよカス運営
0435それも名無しだ (ワッチョイ 5232-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:23.30ID:B8PjGoL10
今はサザビーよりペイルのがいいんじゃない
0450それも名無しだ (ワッチョイ c610-BQ3C [153.252.200.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:56.15ID:XmC2HmaE0
せめて初動は落ちるやつがいたらマッチング待ちのやつから補充しつつ全員揃ってからカウントスタートすりゃいいのに
アホ運営はなんで30秒延ばす事しかできなかったのか
0451それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.123.201])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:21.84ID:DGrrHenSa
エクシア面白いじゃん
頑張った試合でもダメージが思う様に出ないのは調整の賜物なんすかね
まだまだ遊べそうで助かる
0454それも名無しだ (ワッチョイ 4e38-inAh [159.28.190.196])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:25.99ID:642w5Brf0
マジで開始の延長いらないわ
始まるかもしれないから移動しなきゃいけないし中途半端に始まったり結局入って来なくてノーコンなるしどう考えたらこれ実装しようってなるんだよ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 8e22-BQ3C [39.110.74.115])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:20.23ID:VxG+BlP/0
防衛側が+30秒のギリギリで入ってきて配置に付く前に
開幕5対6で一気に第一拠点取られたことならある
これならノーコンテストで終わってくれたほうが公平で良かったってパターン
0458それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:52.08ID:hXpu1fyL0
新規垢の課金機体一機もらえるキャンペーンあるけど公式サイト見たけど貰えるしか書いてないんだけど詳しい条件ってなに?
0459それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:45.18ID:shJpZ1yF0
野良とかプラダイくらいでも初動の勢いで持ってかれる時あるのに開幕30秒人数振り背負うの重すぎる
0460それも名無しだ (ワッチョイ c610-s7N5 [153.139.176.134])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:39.45ID:gpvGVD7L0
ドミネやってて思うんだけどラウンド1だけで良くない?
延長戦とか面倒臭いしもうちょい軽い気持ちでゲームやりたいわ
他のルールも延長無しで攻守終わった時点での結果だけで良いと思う
無駄にゲームが長過ぎるのも悪いよ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:15.54ID:hXpu1fyL0
>>463
ありがとうございます。
0474それも名無しだ (ワッチョイ c3de-eiSh [152.165.142.190])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:51.72ID:MuzefO6m0
>>453
キノコは個人の実力なら大会勢入れてもNo.1やろ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:41.89ID:QqE02WE40
カジュアルで何故かイラついてるやつもいるけどカジュアル楽しいわ
色んな機体試せるだけで全く飽きない
0486それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-sNi3 [106.131.106.95])
垢版 |
2023/03/22(水) 04:06:18.32ID:IzpPMDDja
プラチナだけどシルゴル大半の時とダイヤ大半の時との温度差で風邪ひきそう
求められるプレイスタイルが違いすぎる
0487それも名無しだ (ワッチョイ a210-UB4f [123.225.240.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:05.02ID:rffx9ErP0
個人のランクを無視したガバガバなマッチングさせて
その結果でランク付けしようとする時点でオワコン確定
0489それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-n7cU [122.133.73.43])
垢版 |
2023/03/22(水) 05:16:47.82ID:xTSaqVoV0
そもそもPT戦で個人のレート上下する時点である程度は大雑把になる
あ、そうか!
活躍に応じたレート補正が微量なのってPTに配慮してんのかな
確かPT内でのレート差に制限あるから、活躍の差でいきなりPT組めなくなったりしたら困るってことか?
0490それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-uypg [106.128.159.1])
垢版 |
2023/03/22(水) 05:22:52.29ID:1+XinuYza
カジュアル最近パーティNTとかとマッチングする回数増えてきたから負けても何も感じなくなってきたわ
0493それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:17.24ID:eSKXT7hv0
モニターアーム買おうかな…
マウスがモニターのスタンドに当たってマウスを振るのに恐怖心がある
0502それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:22.13ID:eSKXT7hv0
こんな感じでやってる
https://i.imgur.com/PPdtuV1.jpg
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.146.34.95])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:31:09.78ID:yypx5up+a
マウスパッドデカすぎなんじゃないの?と思ったけど俺もキーボードにマウス当たる時あったわ
0505それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-eiSh [133.106.94.118])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:49:58.82ID:1pW9XaWCM
NT帯やけどきのこが敵の場合マジでキツいわ
あいつからガンダムとニューガン取り上げろ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:57.90ID:VHDSRNvA0
ガンダムがコンセプト的には一番完成度高い気するわ
使いこなすの難しいけど盾アンチくらいなら割と簡単に出来る様になるし、エイム上手いなら万能機として大暴れ出来るけど

上手い人が欠点補ってようやく戦えるとかじゃなくて、上手い奴が使うと長所が伸びて強いだしな
0514それも名無しだ (ワッチョイ 0768-ilr+ [182.166.7.28])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:19:02.42ID:at18d1sB0
やっとか
0526それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:29:55.38ID:eSKXT7hv0
データ更新ってこっちは何もしなくていいのか
なんか不安になるな
0531それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.131.77])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:58.63ID:Sg2ZDxJPd
ヘビアの次何が来るんだろSEEDかな
0532それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:37.21ID:VHDSRNvA0
ν→ファンネル(自動追尾)とバリア持ちの中距離機
ハイペリ→盾&バリア持ちの中距離射撃機
ヘビア→連射系火力射撃機

コンセプト的なこんな流れっぽいけどまるで次が読めん
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5232-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:32.12ID:5j5xULLr0
>>531
ハイペ来たばっかだし種運命辺りからは来ないんじゃね?
0535それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.131.77])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:54.29ID:Sg2ZDxJPd
ああ・・・ハイペリオンってSEED枠だっけ
正直元がわからんくらい印象がない
0537それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-w9UU [14.11.35.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:23.49ID:Y5cmDIRI0
だってランク上がるにつれて活躍したな~じゃなくて足引っ張ったな~ってゲームが目に見えて増えてくんだもん
味方ガチャがあるのは大前提だけど全プレイヤー同じ条件なんだからやっぱ自分でキャリーできなきゃ適正はそこだと思うわ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:57:40.73ID:VHDSRNvA0
ヘビア見たいに人気はあるけどあまりピックアップされる事ないライン攻めて欲しいがな
ハイペリは微妙だがガンダムゲーだと主人公、ライバル機ばっかなるから

ラスボス機とかメンバー機実装もっと増えて欲しいわ、デビガンとかにせガンダムとか
0553それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-fJtl [126.166.48.83])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:00.73ID:rivDOHQep
小型機高機動中距離射撃機
メイン ビーライ
サブ1ビームランチャー
サブ2ヴェスバー
初の高機動シールド搭載機(ビームシールド)
ブースト3
体力700の紙飛行機
Gマニュ MEPE 本体透明化分身出っぱなし 静止時は本体と同位置に分身が存在し移動すると少し遅れて分身が付いてくる 敵には分身しか見えていない

が実装される時が来たな

弱そう 
0555それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-UuVE [14.8.148.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:45.34ID:WH1jw7EX0
リミットオーバーチケット使い切っておけよ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-n7cU [14.12.134.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:12.17ID:Zoya8tOS0
運が良くないと毎日何時間やっても出ないし1,2時間なら確実に出ない確率
ゴミ未満のスキンと変なアクセが出るだけ
出なかったら次回の開催まで待ってね
それでも出るかわからない
今いる貴重なユーザーを繋ぎ止める気ある?
0574それも名無しだ (ワッチョイ a3bb-F0re [120.88.30.146])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:40.64ID:iml/ucRx0
とりあえず毎回自分が実際に貢献できてるかモヤっとするからスコアボード追加はよしてくれ
カジュアルなゲームですら実装されてるこれが競技シーンを想定したこのゲームでは無い理由は?丸山さん…
0575それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:25.80ID:UG1aiftv0
ちょっと厳しそうなチーム当たった時湾岸のL字無理やり抜けてエリア踏みながら粘ってたのにそれでもなぜか味方がL字でスタックしてる時の絶望感
対面人数有利で止まるんじゃねぇぞ…
0577それも名無しだ (ワッチョイ d72d-sNi3 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:07.98ID:UG1aiftv0
EVO時間ってエリア争い絡まらないとまあまあ光りづらくない?
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9268-GA6c [101.143.128.112])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:47:21.45ID:pqFqF/YO0
4月中旬まで特に何もなし、そしてそこからまた2ヶ月何もなしか?
このゲーム楽しんでプレイしてるけどさすがに3ヶ月後まで続けてる気がしないな
開始から半年経つんだしデカいアプデ頼むわ

グフ出すならグフカスタム、それと同時に陸戦型ガンダム、鉱山都市イメージの新マップくらい一気に来てくれ
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-sNi3 [106.131.106.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:46.63ID:+P9KCs3+a
なんでガンダムでFPS作ろうってなって国内死んだOWのコピー作ることになったんだろうな
パイロット生身で放り出して各地に転がってるMSや武器拾うバトロワゴミ拾い方式でもよかったと思うんだけど
ガンダム伝統の主人公が突然MSに乗り込むことになるやつのオマージュっぽくもなるし
0588それも名無しだ (スップ Sd42-2lPJ [49.97.110.59])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:02:28.38ID:sA93vRUod
>>585
apexは最初前作のタイタンフォールのタイタンに乗れるように作ろうとしたけどバランス崩壊したので没になったぞ
近いコンセプトのガンダムバトルオペレーショントロイで調べてみな 
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8e22-BQ3C [39.110.74.115])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:20.35ID:PKOEbLPT0
重すぎるからPCスペック差で凄い差が付いちゃうんだよね
120FPS以下で負荷かかった時に平均30FPSも差があったらもう別ゲーだし
ガンエボで勝ちたいならまずハイエンドPCにする必要がある
ちなみにプラクティスの屋上からザク見下ろした視点で立つと
実際の試合中のFPSと同じぐらいのFPSだから見てみるといいよ
0592それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.123.104])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:19.21ID:R8t8nVhka
他にやるものないから惰性でやってるが決してつまらなくは無い
ただ新キャラ追加しても2-3日で底見えちゃうし今回だってνが地雷になってくれてなかったら他に話題が無かったレベルに退屈
新ルールで逆転できなきゃ来月持たんな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:36:22.86ID:yP2AcMSu0
まあ、でも思い返してもやっぱ初動の格闘環境とキャラ数少ないのが悪いは
今ぐらいようやく色々使える様になってきたなってくらいだから今ぐらいの数は初期で実装すべきだし
格闘3機とか複数構成マジ勝っても負けてもマジつまんねーもん
0596それも名無しだ (ワッチョイ 4bbe-uypg [202.59.189.171])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:26.13ID:n5oU/OSs0
HPミリ残りで必死こいてなんとかハロまでたどり着いたと思ったらHP減ってるかどうかわからないくらいの味方がハロの上でリキャスト待ちしてるの終わってるよ
激戦区のハロ踏んで待たれたらこっちはもう一周敵にばれないようにハロ待ちハイドするんだから自分たちの首絞めてるんだぞ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 220c-eiSh [61.194.73.82])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:31.69ID:8+mVHUwN0
ZかZZ出してくれ
0602それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.174])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:07.91ID:0N6x9SILa
ここの運営ならガザCあたりとかチョイスしてくるぞ
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.120.188])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:11.86ID:MG4NpRnQa
開き直ってエレンイェーガー参戦で頼むわ
マニューバーで巨人化な
0604それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:26.34ID:FTk1uwww0
ガンエボしようと思ったら12時までバンナムランチャーのメンテしてるじゃん
公式見てもなにもアナウンスないし本当に大丈夫かここの運営
0606それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:47.66ID:FTk1uwww0
自分もイベント10時からだからやろうと思ってこれ
んでガンエボ公式のTwitter見てもなにもなし
どうなってんねん
0613それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.174])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:51.46ID:0N6x9SILa
DG細胞で回復させようデビルガンダムだとあれだからシュピーゲル辺りで
0614それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.122.196])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:58.07ID:4g1Pn663a
脳死ピックでも火力とライン維持がある程度務められるキャラじゃないと色々怠そうだしヒーラーやシャザク的なフランカーは嫌だなあ
そろそろでっかいビーム照射するキャラで賑やかして欲しいわい
0618それも名無しだ (スップ Sd42-2lPJ [49.97.110.59])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:14.08ID:sA93vRUod
ヒールと攻撃スキル両方付いてるのがガンエボのギスギスしないところ
流石にガンダムで回復グレポンキャラはいないよな?
0621それも名無しだ (スップ Sd42-2lPJ [49.97.110.59])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:52.56ID:sA93vRUod
>>620
確かに単発ではグレあるけどオーバーウォッチのパティストみたいな連発式回復グレネードランチャーとかの変態回復武器ありそうなMSが思い浮かばない
0625それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-3MUS [14.13.16.64])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:23.14ID:+DUsV7Fx0
ガンタンクとかいう初心者安心機体出しといて初心者狩り性能高すぎな格闘機とかワンコンボ機体追加しまくったのが諸悪の根源
しかもほとんど課金機体を初っ端にやったら皆このゲームで気持ちよく勝つには毎回課金しないといけないんじゃと疑うようになる
とにもかくにもメインで遊んでほしいターゲットが絞れてなかったのが悪い
まぁこれから追加したり反省すれば少しはマシになりそうだとは思うけどね赤字がやばすぎてその前に普通にサ終しそうなのが悲しいところ
0626それも名無しだ (スップ Sd42-2lPJ [49.97.110.59])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:35.77ID:sA93vRUod
一機体1000円も払えない貧乏人が課金者になるか?
0631それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.123.219])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:41.64ID:YRf3kA9na
マニューバトランザムライザーで味方高速回復な00ならバトルパスも買ったるわ
0632それも名無しだ (スフッ Sd42-GA6c [49.104.12.100])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:32:29.97ID:RBuONRGNd
まーだp2wとか言ってるアホいるのか

課金機体を強くしたのが悪い!だから過疎った!
過疎だからいくら強くても課金機体を買おうと思わない!

なんだよこの卵が先か鶏が先かみたいな無限ループ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7LVk [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:39.32ID:cpzSCMHN0
>>588
オペトロに近いのはバトオペやぞ
0643それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.174])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:43.18ID:0N6x9SILa
運営にもっとやる気があればお布施代わりにパス代と機体いくつか買ってもいいんだけどねぇ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 2fe6-N+yd [14.3.58.157])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:50.73ID:DYF4DsZV0
そもそも無料ゲーなんて九割の乞食と一割の富豪で成り立つビジネスモデルだろ
どちらかが欠けたら成り立たないんだから乞食煽りは本質を理解できてないアホってことを理解したほうがいい
0654それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-fJtl [126.166.63.218])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:51.91ID:B5oFAM4up
>>653
そのモデルって正確にはp2wのソシャゲなんだよね
ガンエボみたいに形も変えられない?色変えスキンだけでは流石に課金が成立しないし
apexを参考にしたのかもしれないけどあれはもはや化け物コンテンツだからあれの真似しようとするならそらよっぽどゲームをはちゃめちゃに面白くして人呼び込まないと
0657それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:40.42ID:gNy9AsQw0
>>650
シーズン1はベータテスト期間だろ
家庭用ゲーム機版はシーズン2がスタートなんだから
0659それも名無しだ (スーップ Sd42-F0re [49.106.130.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:36.61ID:VycnW/aGd
運営はバランス取ることに躍起だけど今ヌーが強くてもバトスとかエクシアやスナほどナーフしろって言われないのはプレイヤーが理不尽に感じてるかどうかなのにな
キャラ間のバランス投げ捨ててプレイヤーに気持ちよくなってもらう方向に調整すりゃよかったのにと思う
ヘビアとかダメージ10でいいから3倍弾ばらまけてたほうが楽しかった
0660それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:07.70ID:gNy9AsQw0
たとえばヘビーアームズを売るんだったら
「始めるか、俺の自爆ショーを」
「援護射撃は任せてもらう」
「また自爆装置が無駄になったな」


こういうボイスを売ればいいだろ
そしたらみんな買って使いたがるって
制作サイドはガンダムをわかってないよ
0661それも名無しだ (スプッッ Sd62-s0Bk [1.75.232.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:24.48ID:vZWsixjDd
>>636
ノリアキはいいけど
taiyoのなんて誰よりもow2流行らせたい奴なのに意味わからん

土曜日って2試合なのにBO3って何考えてんや
ここまで来たら全部BO5でやれよ
無駄に2日に分けてんだし
0665それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.122.136])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:48.39ID:ZLLLvNila
おじさんだけど原作ボイスなんかいらんわ
馴れ合い用のスタンプもっと増やして
てかスタンプにボイスつけて
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9268-GA6c [101.143.128.112])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:18.12ID:pqFqF/YO0
新規を呼びこむためにガンダム要素を薄くします!
じゃそもそもガンダムゲーである必要ねえだろっての

「owどころかfpsやったことないけどガンダムゲーだから始めてみた」
ってタイプの新規はeスポーツの邪魔だから帰れってことかい
0672それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-RFcc [14.12.68.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:56.54ID:wusZS4+V0
そろそろキルカメつけてくれませんかね
0679それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ilr+ [106.133.138.56])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:32.59ID:pPCfMsLpa
ウィークリー程度の期間と内容で滅茶苦茶キツい・大半が耐えれないって…
0682それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:23.58ID:LfA6ukwga
ファンネルをヘビアのくるくるで回避するのめっちゃかっこいい感じになるな
0686それも名無しだ (ワッチョイ a305-vJRN [210.238.52.81])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:56.09ID:aH7r9Akz0
>>675
なんなら明日あたりにバイオだのライザだの発売でさらに人いなくなるだろうなこれ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:38:51.12ID:yP2AcMSu0
ダイヤ帯くらいまでは戦えるけど非推奨
プラ帯は楽だけどキャリーできんからサザビーなりガンダム系なり乗れ
ゴールドなら何のっても無双だから好きにしろって印象だな、ヘビア
0705それも名無しだ (スーップ Sd42-F0re [49.106.130.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:59.92ID:VycnW/aGd
ゴールドはダイヤまで平気でマッチングするけどシルバーまで落としたらほぼゴールドが上限になる
マッチによって乗る機体変えるならいいけど弱い機体しか遊びたくねぇ!ってなるならガッツリ落とすと乗りたい機体だけで遊べる
0707それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-n7cU [106.146.29.66])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:56.55ID:9k31NZYVa
カジュアルってのは強者には遊び場だが弱者には地獄だぞ
0709それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-jqIx [133.106.192.67])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:40.84ID:Gf9zg/pMM
文句だけ立派なガンおじが声張り上げてるのキモいから早よ消えてほしい
おじさん向けじゃないジャンルにまで出張ってきてガンダムがわかってないとかジジイにも配慮しろとか迷惑行為だろ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:38.48ID:gNy9AsQw0
>>704
何言ってるんだコイツ

ガンダムが嫌いな奴にガンダムゲーを売ってどうするんだ?
元々ガンダムが嫌いな奴がキモいだのと言おうがどうでもいいんだよ
ガンダムが好きな奴が喜ぶ要素を入れるのは当たり前だろ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 2224-7LVk [219.160.44.127])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:58.08ID:bO8ZuIhy0
ガンダム知らない人からしたらモブパイロットだろうが原作キャラだろうがどっちが喋ってても大差無いんだから
ファンが喜ぶ原作ボイスあった方がビジネス的には正解だと思うけど
0716それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-jqIx [133.106.240.12])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:34.74ID:GaCi92cIM
ガンエボはコンセプトから若いガンダムを知らない層にも布教する為にも出してんのに対象外のガンおじがくっついてきてんのがそもそも間違い
自分が気に入らない物を俺ら向けにしろとか傲慢すぎるだろ
0718それも名無しだ (スーップ Sd42-F0re [49.106.130.160])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:29:02.65ID:VycnW/aGd
>>715
ここ最近シル1までならすぐマッチングすることは確認済みでそれ以下はまだ落ちれてないから分からん
中身は最初の5戦の人とかS1からの復帰勢っぽいのとかが混じってきててマッチング次第で10万ダメ近く叩き出せたり
ムーンサルト中のヘビアや初めて壁上から頭出した瞬間HS決めてくるスナやダイヤプラチナ帯のでもこんな奴らそうそういねーよってのがいたりする

少なくとも途中退出いまくりやNTにボコられつづけるカジュアルよりかは楽しめる
0719それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-n7cU [106.146.30.159])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:29:05.66ID:D8StduCla
どうした
ガンおじに親でも殺されたんか
0720それも名無しだ (ワッチョイ 2214-1FFK [219.103.20.7])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:35.31ID:f+aUIsFY0
このゲームのカジュアルはNTですらソロじゃ連敗する地獄だし、ランクはシルバーブロンズというゲームオーバーが存在するし
気楽に遊べるモードが存在しないのが人が居つかない原因だな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 824b-D+7p [115.30.212.176])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:41:35.37ID:dPmPRVz40
きのこゲンジ見てみたけど、他の大会出てた配信者と比べて何がどう上手いのか全くわからんかった
同じレベルに見える
0722それも名無しだ (ワッチョイ c610-e+uR [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:09.04ID:FTk1uwww0
ロビー画面で放置してネット見てたらクライアントごと落ちたわ
結局治ってないのな
0723それも名無しだ (ワッチョイ 4742-kRJI [118.86.57.122])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:15.11ID:XCtJ02XD0
>>720
カジュアルの連敗なんてどうでもいいから気軽に遊べてるけどな
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-t0Lk [106.154.140.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:10.98ID:J7E3xr+Aa
ガンエボやりだして、Zとファーストと逆シャアとハサウェイ見たけどやっぱガンダム売れるだけあって面白いのな。次オリジンかユニコーン見ようかと考えてるけどなんかオススメある?
08とポケットの中も見た。
0735それも名無しだ (ワッチョイ 5232-eiSh [133.206.96.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:00.77ID:jXBrdDod0
初代、Z、ZZは義務教育としてガノタなら見とけ

F91、V、ターンエーなんかも見るべきだな

富野御大の作品は全部みとけよー
0736それも名無しだ (ワッチョイ 9268-GA6c [101.143.128.112])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:48.15ID:LGtzYA0Z0
なんかこんなバグがーあんなバグがーーって毎日聞くけど半分くらいウソ混ざってそうな気がしてきた
前シーズンでニューのファンネル撃てないバグと自動回復しないバグに遭遇したくらいでクラッシュも一回か二回しかしたことない

まぁバグある時点でおかしいってのはその通りなんだけど
0738それも名無しだ (ワッチョイ 2202-ykVw [27.91.94.145])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:14.24ID:XUqo4va70
ガンエボ からガンダム入ってシリーズ作品楽しんでくれる人を見て嬉しくなる反面、そういう人がよりガンダム楽しめるのはガンエボ よりバトオペとかスマホならUCエンゲージだよなと悲しくなる
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-zyeL [106.73.65.225])
垢版 |
2023/03/24(金) 03:07:52.02ID:QCXwfXYV0
格闘機もタンクもいないのにユニコ出さずにメタス出すのはどういう意味なの?
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-kRJI [106.128.107.212])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:07:09.29ID:xXbi+RADa
もうマッチ15回に文句言うくらいならゲームやめた方がいいよ
自分が辛いだけだろ
0749それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.83.96])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:37.45ID:lphnXnKld
友達でも知り合いでもないんだから
好きなの使えばいいんじゃない
他人のピックが気に入らないなら自分が合わせればいい

って思うんだが
0751
垢版 |
2023/03/24(金) 07:49:45.09
ガンエボから初代ガンダム見始めたけど初代世代の人で最新作の水星の魔女に拒否反応出す気持ちはなんとなくわかった
0755それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QvFn [106.128.120.62])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:27.38ID:BedyQll/a
最新作の違和感なんてゼータ時代からある一種の伝統だからそんなもんと割り切ってさっさとプラモ買うんだよ
0758それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.82.195])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:38.10ID:97Dbbcw5d
>>752
俺ならサザビーかな
0762それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.94])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:45:58.08ID:u9q31263a
俺まだ20代だけどファーストとかは普通に楽しめたよ
種運命は主人公が好きになれなかったからあんま楽しめなかったOOも戦争無くしたいのに武力使うのなんだかなーと思ってたけど主人公がイカレポンチ感あったから割と楽しめた
0771それも名無しだ (スフッ Sd42-eiSh [49.106.211.204])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:55.29ID:NvNEKHwnd
明日オフライン大会やのにほんま盛り上がらんな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7LVk [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:48:26.22ID:tSkCAhv50
だってこのゲーム真面目にやるほど馬鹿らしくなるゲームだし
0775それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-7LVk [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:12.17ID:tSkCAhv50
1期は面白かったけどなー
2期は脚本が迷走してつまらなくなったけど
0778それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:51:53.62ID:wIFosR8Xa
ダインスレイブあんなたくさんあるならMSの存在価値あんまなさそうなんだよな戦艦にハリネズミみたいに取り付ければ言い訳だし
0781それも名無しだ (ワッチョイ 8310-ysRt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:21:56.27ID:1XeuDyn/0
軌道上から無誘導でクソ小さいMSぶち抜けるような世界観ならそもそもMSなんて必要無いっていうね ちゃぶ台返しもいいとこだわ なんであんな超兵器出したのか謎すぎる
0782それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:46.06ID:z4v0TV4Y0
独自フォーラム使ってるのが売上取られたくない、おま国仕様なのがアホだわ
自分のゲームが手数料より売れる、人気になる前提で手数料渋った分以上にユーザー増えて無くて極一部意外マジ流行らん、バンナムゲー
0786それも名無しだ (スプッッ Sd62-2lPJ [1.75.249.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:11:41.98ID:qUm2oVMdd
ゲームの大会を観戦する娯楽文化自体が新しすぎて人口が少ない
この国の娯楽はやきうか相撲の2択と言えるぐらいの高齢化社会だから仕方なし
0787それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:13.89ID:wIFosR8Xa
他人のやってる対人ゲーとか見ててもあんま楽しめんしなぁ
0796それも名無しだ (ワッチョイ 4e0e-BQ3C [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:06.23ID:D7CnmLkC0
野球やサッカーは体力無いとできないけど
ゲームなんか他人がやってるのを見るよりも自分でやればいいじゃん

今なんかも実況者共がバイオ4の配信やってるけど
見るんじゃなくて自分で買ってやれよと思う
0799それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:32:08.97ID:wIFosR8Xa
自分でやる時間とやる気がないから実況で済ませるとかはあるんじゃない?
0801それも名無しだ (ワッチョイ 220c-eiSh [61.194.73.82])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:39.00ID:HPXgQqsq0
>>788
そうなんか、誰が棄権するん?
0813それも名無しだ (ワッチョイ b701-hvhx [60.107.59.94])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:18:33.70ID:eW4d4cGI0
ホント味方ガチャゲーだな
いくらサボってて活躍してないと思っても味方が強ければ勝てるし、金メダル取りまくっても味方がしょぼいと負けるわ
もっと活躍度に応じたポイント調整強くしてくれよ
0814それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-uSvA [126.182.146.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:06.30ID:aPvBBqy9p
普通にRNG5参加するんか
Twitter垢消ししたぐらいだから参加取り消しかと思ってたわ
0816それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-pn17 [106.146.12.50])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:47.48ID:7zR9aSl9a
>>813
それは結局立ち回りがわかってないってだけじゃん?
貢献度によるポイント増減ボーナスも勝ったときだけでいいんだよな
スマーフをさっさと適正ランクに上げるべきで、チームは負けたけど自分は活躍したとか思ってる勘違いオナニー野郎はそのままでいい
0817それも名無しだ (スーップ Sd42-qaFM [49.106.83.134])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:09.53ID:FyjWCSESd
味方ガチャだわ~って言い出したら辞め時かもな
対戦格ゲーとかやってみたら?
0822それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-uSvA [126.182.179.32])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:13:32.28ID:5DIVeCgmp
こんだけガチガチにeスポーツ路線のルール設定やキャラバランスにしてんのに今からeスポーツ路線から外れたらそれこそガチでガンエボ終わるわ
0825それも名無しだ (スププ Sd42-GA6c [49.96.37.59])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:10.33ID:OAfgq1iMd
ここに限らすeスポeスポと鼻息荒くしてる運営は大会なんぞ興味あるのは運営とアホな株主と一握りのプレイヤーだけで、99%のプレイヤーには関係ないし興味もないって気づけ
そんなことして遊んでる時間と金あるなら新キャラ、新ステージ、新スキン追加しろ
0827それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-uSvA [126.182.179.32])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:56.46ID:5DIVeCgmp
GGGPの参加チーム紹介ツイートで
RNG5だけこのツイートがくっついてるからなのか
いいね数他よりかなり少なくてオモロい


https://i.imgur.com/8idimVy.jpg
0829それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-+GG6 [133.106.206.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:09.09ID:fvfAbMCHM
またやる気のないストリーマーに金ばらまいたってマジ?
一向に効果ないのに何度も金費やすバンナムに先が思いやられる
代わりに必死に配信してくれてる零細ガンエボストリーマーに金渡してやれよ
0831それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.117])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:56:25.64ID:4YWP26Zra
ランクマでペイルとか即ピックするくせにまともに使えないのやめてけろーカジュアルで練習してからにしてくれ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-UuVE [14.8.148.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:17.07ID:72lNpB/H0
MVPはペイル使ったもん勝ちみたいなとこあるよな
0837それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:48:32.88ID:nvUq5Oera
意味無いどころかリソースの無駄まであるからなぁ
0838それも名無しだ (スププ Sd42-GA6c [49.96.37.59])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:29.41ID:OAfgq1iMd
金と時間と人と全ての無駄
一部の人の「大会やったったwww」の自己満足だけのもの
この茶番にかけた金と時間と人があればニューとヤクトドーガ、ハイペとフリーダム、ヘビアとウイングゼロくらい追加できたんじゃねえの
0840それも名無しだ (ワッチョイ c3de-eiSh [152.165.142.190])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:45.31ID:jOSvkrGM0
サブ垢banされたわ。運営ちゃんと仕事してて偉い
0841それも名無しだ (ワッチョイ 8602-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:37.99ID:z4v0TV4Y0
大会がイベントだからその期間中ゲーム内で何もやらないつもりだったし(人減り過ぎて配布イベとかし出したけど)
金だけでは想像以上に人が集まらなくほぼ出し損で
環境変わらな過ぎて見てて面白くないだから誰も得しない
0844それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:04.58ID:dcDUxsEba
ミッションこなしたけどヘビアの塗装機体の方だけで武器の方のプレーンスキン貰えないんか
0852それも名無しだ (ワッチョイ a24b-D+7p [59.156.158.174])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:09.52ID:kTr/kQlS0
ザクで角待ちすんの楽しくて草
もちろん試合は勝てない
0855それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-gCZ7 [106.131.107.93])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:53.18ID:s0d5kxT3a
ほぼ1マッチ不在だったのに終了直前に戻ってきて草
ポイントペナ回避か何かか?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4b2d-gCZ7 [220.210.136.205])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:54:38.99ID:HlXDHN7U0
月面通信基地クソマップすぎる今すぐ削除してくれ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-3uzD [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:10:01.99ID:W6bDZW+O0
>>858
ブースト含めた諸々の通常音
味方の位置と動き(戦ってるか、索敵してるか)
敵の湧き具合

から予想である程度山張っているの前提なムーブやろう
NT辺りと戦ったり、配信見ると予想出来てる所は顔見せた瞬間だけど予想外だとワンテンポ流石に入る感じやったし
0871それも名無しだ (ワッチョイ df32-Wx/3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:41:27.85ID:nN4J9tpR0
気に食わないやつ1人のためにほかの4人も巻き込んでわざと負けるとかカスやん
0873それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-YGn4 [153.243.44.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:54:47.83ID:ijrgTWyc0
やっとあのしょーもない大会終わるのか
0875それも名無しだ (ワッチョイ cb01-CCE0 [60.64.180.93])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:42.97ID:SVycNXf30
6vs6じゃなく50vs50位のガンダムゲー遊びたいなー
0877それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-YxBq [113.41.0.85])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:30.23ID:gTR+vs+T0
初心者が通る道、ビギナーチャレンジの項目や達成時に結果何が得られるか
みたいな初歩中の初歩みたいな情報すらググってもろくに出てこないな
こりゃあアレだ、流行ってないわ
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-S/io [106.128.122.61])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:22.00ID:c9xGRgGFa
来月からは糞の役にも立たんストリーマーと大会リソースばっさり切ってバーサス勢パトオペ勢らの配信増やして国内向けにシフトして勝ち確定なんすよね
万一海外で跳ねたら違う未来もあったがこれが元々想定されてる筋書きなのよ

そうであってくれ
0881それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-+xsR [106.129.156.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:57.99ID:gGsm8ZvQa
ゲームだしFPSなんだからチャレンジ終わったら何が得られるかとかソシャゲじゃないんだから
0885それも名無しだ (ワッチョイ cb01-3uzD [60.105.34.32])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:18.50ID:Wxsg3n+N0
集金に力を入れてゲーム内容適当なガンダムゲーたくさんあるからその点ガンエボはゲームバランスに力入ってて良いと思う
個人的にはスキンに力を入れてボイス実装して試合時間をOWみたいに短くしてくれれば言うこと無い
0890それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-+xsR [106.129.156.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:27.34ID:fpSPee3Ca
課金体制はヴァロとかの方が圧倒的におかしいけどな
0893それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:52:58.10ID:5mvQmqN70
>>874
結構前だけど配信ではやってないけど配信外で仲間とやってるって言ってたよ
さすがにもうやってないだろうけど
0899それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:18.59ID:5mvQmqN70
初の国産FPSで期待されてたのに
なんでこんなシーズン1からのバグもなんも治せないとかフレームレート安定させれないとかそんな外注に任せてしまったんだろうか
0907それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:46.76ID:9SLbCXTm0
>>866
運営が欲しいのは金じゃなくて人口
つまり金持ちよりインフルエンサー
0909それも名無しだ (ワッチョイ cf7d-+xsR [1.33.44.156])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:52.49ID:Ttg3zNOh0
>>899
これ本当悲しいよなぁ
0911それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:33.30ID:9SLbCXTm0
でもゲームバランス自体はまぁまぁいいと思うよ
プレイヤー層が圧倒的に終わってけど
やっぱりガノタはゴミ
0916それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:04.27ID:9SLbCXTm0
>>914
つってもサザビーってメインタンクには向いてなくね?
0927それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:46.38ID:9SLbCXTm0
試聴3桁切ってるのはやーばいね
0929それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:19.62ID:Jy5LiyBw0
>>869
ただ攻撃ボタンを連打するだけのゲームだからなアレ
反射神経死んだおじいちゃんでも遊べるんだよ
戦う連打するだけのドラクエに近い
0935それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:35:55.06ID:Jy5LiyBw0
今のヌーガンダム確かに強いよ
敵にアイツがいるとすごい勢いで溶かされるファンネルで
一般人はガンダムなんかに乗らずヌーに乗り換えろよ
0938それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:05.31ID:9SLbCXTm0
人集めるのは実際大事
金なんざ人集めた後ならどうにでもなるからな
0942それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:40.99ID:5mvQmqN70
ハイパーゲーム大会は半年以上前から出場者のスケジュール押さえてたらしいから
たぶんガンエボ始まる前からOoodaはうんこの大会に出る事決まってるはず

しゃあないべ
0945それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:09.25ID:5mvQmqN70
>>944
Twitterで目立ってたのはあにたか、VCYやな
0957それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:19:43.98ID:5mvQmqN70
RNG5応援するような奴ってスレもたてれないんだな…
0960それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-HzL7 [133.106.61.103])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:31.21ID:JRmT1VSlM
お願いします
テンプレ

タイトル

【ガンエボ】ガンダムエボリューション part125


!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際!extend:checked:vvvvvvに本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDUM EVOLUTION
プラットフォーム:PC、PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:チームシューター
サービスエリア:日本/北米/欧州/アジア(今後も追加対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
※家庭用版は12月1日のサービス開始を予定しています。
予定価格:基本プレイ無料+追加機体・アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン、株式会社バンダイナムコエンターテインメント

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
※前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1678680973/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ガンエボ】ガンダムエボリューション part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1679127696/
0973それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:23.77ID:5mvQmqN70
RNG5よっわ
0980それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:36.83ID:9SLbCXTm0
結構ピックも戦術も変わってるよな
初期ってサザビーメタスガンダムエクシアターンAドムって編成だよな
0984それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:05.48ID:5mvQmqN70
イノベーターリアクションもいいしめっちゃ楽しそうにやってるから見てて応援したくなるな
0985それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:05.70ID:Jy5LiyBw0
選手の品格が無さすぎるから
eスポーツとか観る気がしないガンエボに限らず
大谷がああいう世間を舐めた言動する奴だったら誰も応援せんだろ
0987それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:17.56ID:5mvQmqN70
確かそのはず
0991それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-wSlO [14.13.128.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:24.43ID:9SLbCXTm0
現状のヘビアとか存在価値無いしピックするチーム無いのは当たり前では
0992それも名無しだ (ワッチョイ ab01-yhDO [126.216.64.249])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:07.32ID:5mvQmqN70
イノベーターあの巨体ハゲがいい味出しとるわ
あいつの名前なんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況