X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Srd7-Jb1F [126.193.169.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:42.36ID:i4eXGhNNr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい


次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド454
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1680777895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (オッペケ Sr19-Jb1F [126.193.169.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:42.53ID:i4eXGhNNr
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-w2yp [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:20.22ID:F7+H0gUL0
>>1
チェンアタ2はXオーブの可能性が高いけど書いて無いんで分からん。前スレじゃ真ゲ2のオーブが交換所に並ぶんで真ゲ3出たら二つ並ぶのはあり得ないと言ってるが真ゲ3の出た時の物が並ぶとは言ってないんでやはり出てみないと分からん
0005それも名無しだ (ワッチョイ 6b90-/aea [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:14.02ID:lvbQgfZ+0
オーラアタックは新武器が入ることで外れて弱体化するってケースが無いから
ビルバインの必スロはまんべんなく弱いんで
何もしなくても2アクのオーラアタックが外れる候補にはならない
0012それも名無しだ (ワッチョイ 6b90-/aea [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:51:14.86ID:lvbQgfZ+0
>>8
出てみんと何が付いてるかわからんが
チェンアタ2の某かのメイン効果を当てにして竜馬のメインに付けた場合
パーツの攻防基礎値ががっつり落ちるからそのフォローとかじゃねぇのと思ってる
001524時間待ち (ワッチョイ 43bd-VK0C [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:08.93ID:I5pjbR210
>>13
たしかに些細だけど分かるわ。
1→2→3→1→…

のイメージあるもんね
001724時間待ち (ワッチョイ 43bd-VK0C [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:40.11ID:I5pjbR210
制圧とかでエリアによって1と2(と3)が使い分けられたら面白そうだなと思ったことはある。
…実装しようとしたらすごいバグが起こりそうな気しかしないけど
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa21-EqUl [106.131.31.123])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:56:11.46ID:w52R9P8xa
隼人は15回戦闘したら照準アップしてほしいわ
0024それも名無しだ (アウアウウー Sa21-EqUl [106.131.30.195])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:43:13.38ID:omUPvtWHa
彼女と別れてpornohubの収入なくなりそう
課金減らさんとなあ
0025それも名無しだ (ワッチョイ e380-h5Jm [27.113.225.65])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:09.80ID:ROrAfr3G0
pornhubニキちょくちょく現れるな
0033それも名無しだ (アウアウウー Sa21-EqUl [106.131.30.10])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:50.03ID:4VIj/9Exa
今回の胚乳限定オーブ20にはしたけど当面ガチャは引きたくない
0038それも名無しだ (JP 0He9-9MoB [60.150.101.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:41.31ID:LMEN6yfMH
恒常ガチャに限定復刻入るのって初めてだっけ?

ノワール1シナリオはいつもの感覚で真ゲで殴ってるとリジェネないしいつの間にか死にそうになっててビビるんだよな
0039それも名無しだ (スプッッ Sd03-5xw/ [49.98.10.158])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:44.68ID:23pRlVmLd
ビルバインは一応高機動あるけど確率回避積み路線が差別化になるのかなぁ
SRオーラソードと最初のオーラ斬りで
多分普通にステ伸ばしても他の回避機体でよくね?になる

あと回避特化は水着でいい支援貰ってるのが救いではある
0040それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-udcE [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:28.60ID:T53EN/oZ0
専用支援ってかなりステータス上がるんで結構差がでるんだよな

優遇機体はともかく、ビルバインみたいに配布オーブも無し専用支援も無しじゃ
最前線での回避特化機体として生かすのは結構ハードル高いかもね
0042それも名無しだ (アウアウウー Sa21-HLny [106.133.170.68])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:53.46ID:iQRQbuska
Twitterの推し機体キャンペーンとかHi-νカイザーエンペラー真ゲメグパイグリッドマンフリーダムあたりでほとんど占められてたし
今後より加速しそう
まあこれは複数日でやったら違う機体を挙げる=無料報酬が欲しいユーザーの直近の思い入れある機体を挙げるでそこら辺の「使える機体」の分母増えて当たり前なんだけども
0045それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-udcE [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:43:45.88ID:I9Di/0vZ0
攻撃回避→攻撃力が高く回避力もある

命中回避→当てるし避ける

回避特化→攻撃力と命中力は無いが、回避力は攻撃回避や命中回避程ではないがそこそこある


う~ん?
0046それも名無しだ (ワッチョイ 6b69-35Iy [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:44:18.13ID:avhja10Z0
そもそも回避特化が運動性で攻撃回避・命中回避に勝ててないからな
現状の回避特化はその2タイプの下位互換でしかなくなってる
運動性5000まではお手軽育成で、ガッツリ廃育成したら一万以上になりますってくらいにはしないと回避特化に魅力が無い
0050それも名無しだ (ワッチョイ e382-G3pO [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:08:49.59ID:DUhwkqHu0
現状でメインスロ1つに必殺スロ2つサブスロが4つ
オーブが8枠でアビチが5枠精神が3枠
このカスタム性の高さを活かして自分でタイプに当てはめていく方が絶対面白いと思うんだけどなぁ
どの機体にもとりあえずある程度溢れるぐらいの選択肢は用意できるようにしてさ
005724時間待ち (ワッチョイ 43bd-VK0C [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:50:52.18ID:uSIt1wcl0
俺はトータルエリア3胚乳の方がトータル2万上がったかな
0064それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-35Iy [27.85.206.192])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:38:37.20ID:wCZn0vzja
石丸博也氏引退ということらしいが、カイザーはアーカイブで今後間に合うんだろか
0071それも名無しだ (スププ Sd03-EQFc [49.98.244.223])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:42.03ID:ORb9O4ntd
>>67
客に分析させる時間を与えたくないってのは変わらないからね

ジーグみたいな性能奴をサッと出して、うやむやの内に引いてもらいたい訳よ
今度のビルバインとか怪しいんじゃないかな
007724時間待ち (スッップ Sd03-VK0C [49.96.243.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:18:27.07ID:pcOZbU3Od
対決は最速のスピードからの回避型復活という唯一性を手に入れて対決で一定の活躍出来るようになったけどビルバインはどの方向性になるんだろうね
0078それも名無しだ (スッップ Sd03-VK0C [49.96.243.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:04.75ID:pcOZbU3Od
>>77
はミス。デビルマンは唯一性を手に入れたがビルバインはどうだろうと言いたかった
0079それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-35Iy [27.85.206.31])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:47.92ID:Ms869YSva
オーラアタックに挑発に加えて不屈か閃きがついてたならステータスで見劣ってもオンリーワンの役割あったんだけどな
多分次のSSRは斬に加えて打撃もブレイクアップつくんだと思うけど、どうだろ
あんまり信用無いしな
0080それも名無しだ (スッップ Sd03-VK0C [49.96.243.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:21.15ID:pcOZbU3Od
>>79
回避型の斬撃ブレーカーなら30とドライで間に合ってるし、回避型の打撃ブレーカーなら神ジーグで間に合ってるしな…
0082それも名無しだ (スププ Sd03-duQx [49.98.250.219])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:55.77ID:2Z19SCMvd
ハズレの方に旧武器調整もないのはこの運営素直だよな
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa21-xhmz [106.180.6.207])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:30.50ID:XtPWjv8ba
ビルバインはジーグ、ダイザーみたいにオーブで気力限凸(重複不可)、メインアビはそれなりで必殺スロは結構良いみたいな感じになりそう
0088それも名無しだ (ブーイモ MMab-h5Jm [133.159.153.38])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:38.50ID:kEDN7LoTM
ゲッター欲しいけど今月の限定が怖いんだよな〜
ディドでもTBSでも引きたいし
0089それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-35Iy [27.85.206.31])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:26.50ID:Ms869YSva
5周分石あるけど、今だと天井分確保して交換しても最新パーツだけじゃ物足りない性能にしてくるから1周だけとか迂闊に引けんなぁ
0094それも名無しだ (スッップ Sd03-4v7y [49.98.134.222])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:43.78ID:hQ1kM9bEd
実装時のオーラアタックの挑発でイベントボスの攻撃精神無しで100%で普通に落とされたの未だに覚えてる

当時書いてある事は強そうに見えたんだけどな…フレンドから昇格したの借りてそうなるとは思わないじゃん
0096それも名無しだ (スププ Sd03-EQFc [49.98.231.209])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:55.12ID:MOWyHU5Ud
>>86
そのシオンですら対して使われてないからな

対決戦で相手の攻撃を防御したらポイント貰えるとかならともかく
引き分けはだいたいポイントマイナスなかなる対決戦の仕様で
防御系の機体を出しても有利に働かないからな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6b90-/aea [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:56:13.29ID:8KYw0La80
上位陣は囮1体いりゃいいんだろうけど
覚醒支援持ってないやつは2~3体死にながら1ターン耐えなきゃいけないから
サーバインとかでも突っ込んでボコられるディドより頼りになったりする
0107それも名無しだ (エムゾネ FF03-jwy/ [49.106.187.227])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:02.96ID:TNX4I84pF
>>98
そのとおりだけど、それだとゲーム人気自体無くなりサ終コースですよ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 23db-Fgzu [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:29.12ID:9a7/R+pU0
Xオーブはどっちも上がるで良いだろもう
0109それも名無しだ (ワッチョイ b57d-biy6 [210.165.84.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:46.25ID:rET4OzvB0
>>105
天井交換もオーブ7個くらいつけてくれれば、オーブ目当てで交換する人間出てきそうなのにな
逆にそっからさらに2周してレベル10目指そうって人間も出てくるかもしれんし
0114それも名無しだ (ワッチョイ e375-lifL [59.133.148.64])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:21.12ID:jb0w1Htb0
頼む、問い合わせIDでキャンペーンに参加してしまった俺にも何か救済下さい
0127それも名無しだ (スププ Sd03-Bj4P [49.98.76.177])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:53.43ID:a/MrhfDFd
陸限定とはいえミラージュドリルの必殺スロの性能今見てもやばいよな
0132それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-R4oO [60.152.133.234])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:50.92ID:D0oL/aqH0
HOME絵でシャインスパークしてて笑える
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa21-dEWC [106.130.123.160])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:32.02ID:xF1JcJiua
顎すげぇな
0134それも名無しだ (ワッチョイ b57d-biy6 [210.165.84.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:21.17ID:rET4OzvB0
>>121
ドリルハリケーンやプラズマドリルハリケーンはないのにな
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa21-wi0a [106.155.2.9])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:55:32.06ID:u2HekCnsa
ショウとマーベルの合体攻撃のアニメはいいな
実際、あんな攻撃した時があったし

問題は性能だけど
気力上限は武器かオーブにつくんだろうけど相当盛ってくれんと
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-udcE [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:57.87ID:I9Di/0vZ0
寺田は版権作品扱っていてスケジュール調整大変!監修大変!とかばっかり言うけど
世界観作って、魅力のあるキャラ作って、それをヒットさせて・・・と作品を1から作る方がよっぽど大変だと思うんだよね
そんなに調整が大変って思うなら版権なんか借りず1から自分達でロボアニメ作って看板タイトルに育てればいいと思う

まぁ何か昔は「版権貸してくれてありがとう」みたいな気持ちをスパロボから感じてたけど
今はそういうの全然ないな、寺田の生放送とか見るとホント特に思う
0140それも名無しだ (ワッチョイ e382-G3pO [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:03:15.88ID:DUhwkqHu0
参戦してもらう作品の事を考えるなら必殺技をガチャの目玉にした時点でそもそもミスってる気がする
本家みたいに好きな機体とキャラにリソース注ぎ込めるようなシステムじゃないと格差感じさせないのは厳しい
0142それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-35Iy [27.85.206.31])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:04:19.35ID:Ms869YSva
>>115
契約に関して知りようもないが、作品で版権料が変わらない場合人気作で稼いだ分が不人気作にも分配されるなら、不人気作の権利者としては悪くないのかもね
0146それも名無しだ (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.143.172])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:53:05.40ID:fNPamW0Pd
>>144
やはり最初はダンバインから始めて共闘乗り換えのが良かったか…
0152それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-R4oO [60.152.133.234])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:38.78ID:D0oL/aqH0
戦艦も召喚技扱いで出そうぜ
グラビティブラストとかさ
0153それも名無しだ (ワッチョイ b57d-biy6 [210.165.84.205])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:11:48.66ID:rET4OzvB0
配布オーブのおかげでショウより強いマーベルもなんか嫌だしな
0158それも名無しだ (ワッチョイ 7b10-PQ1f [183.180.70.90])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:10.25ID:rJE2+NDJ0
マーベル来ても
回避特化か命中回避あたりで
ショウとシオンにバフ
ショウと一緒に出撃で自信強化
だけど、ショウとマーベル一緒に使うほど強くないみたいな未来見えるから召還でいいよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-6+aC [14.11.67.160])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:42.97ID:WdNa3/3T0
>>149
一時期あったSSRなしで実装とかもほぼなくなったし、上の意向でなくなったかもな

個人的にはXオーブで交換所入る可能性あったから実装の方が嬉しいけどな
マーベル育てたい人には微妙な出来になるから悲しみ背負うことにはなるだろうけど
0161それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-w2yp [126.156.106.185])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:54:16.59ID:eIDvVREHp
大体ダンバイン出す予定だったならショウにスタートから乗せて乗り換えさせてるよ。DD開発段階から無理と判断してると思うので今更出す予定を組まないしここまで来て限定必殺出さないならたいして売れないと思ってるんでまた暫く放置されるだろうな
0166それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-w2yp [126.156.106.185])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:51.15ID:eIDvVREHp
>>165
一機はSS出すの無理って言っていたのでレイラかさやかのどちらかで確定だな、もうそろそろジャッジメントハードレインの復刻あるはずなんで来月復刻無ければ最近の傾向からコピペイベのガチャで青枠ハードレイン、赤枠でレイラアキトの合体必殺になると思う
0174それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-w2yp [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:31:39.81ID:Jq4iva8y0
どちらかと言うと再録の問題じゃないか?甲児さやかの合体とか記憶にないぞ、ブレストファイアーの掛け声をファイアーブラスターに貼り替えるぐらいはやれるだろうが掛け合わせが無ければほぼ無理かと
0179それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-w2yp [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:53:49.35ID:Jq4iva8y0
>>177
マジで1-4の改造素材の方かぁー、10までクリア出来るなら毎日やってりゃすぐ揃うよ、最低2倍券にする事おススメする。てか1日1回の強化育成のやつだって毎日あるんで3倍なんて貴重なものは覚醒素材が多く手に入るかも?って時に使わんと
0181それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.158.70.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:33.46ID:KORlKeN0p
基本毎日2倍は使って迎撃のBP消化する日だけ3倍使えばええ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8d36-atoE [14.133.197.204])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:42.05ID:3ljH7T8g0
ドロップ三倍で思い出したけど
ショップの一番上を占めている特別提供商品だったかな
うっとおしいから全部買えば消えるかと思って購入したけど
消えてくれなかった 
邪魔ですよね
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-R4oO [60.152.133.234])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:19:01.96ID:D0oL/aqH0
プラズマドリルハリケーンでいいじゃないですか
0190それも名無しだ (スッップ Sd03-VK0C [49.96.26.136])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:16.55ID:rjtiRPChd
戦闘アニメ眺めながら対決スキップのアイデアいいね。
本家スパロボでもあった放置デモ的な感じて楽しめそう。

普段使わないような機体の演出も楽しめそうで良し
0193それも名無しだ (ワッチョイ a501-Wmc1 [60.64.165.14])
垢版 |
2023/04/15(土) 06:02:54.31ID:Isj+d7tN0
ユニット参戦してないキャラも召喚攻撃扱いでいいなら相方参戦してないキャラも合体攻撃や捏造攻撃作れるって事で結構幅広がるじゃん
ゼンガーやラト、リュウセイなんかもこれで解決だな
0194それも名無しだ (アウアウウー Saa9-K93C [106.130.205.30])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:05:54.74ID:W47dcZJHa
>>181
迎撃って意味あるの?
0195それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.155.12.236])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:07:50.72ID:fDnBpPxna
ないよ
制圧の誤記
0197それも名無しだ (ワッチョイ a501-uvOT [60.152.133.234])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:38:40.26ID:kRmZnzjD0
リュウセイはたぶんイングラムと一撃必殺砲やるよ
食玩かなにかでイングラムのカットイン作られてたしな
パワードなんてちょちょいと換装するだけだからR-GUNのままでもいけるさ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 2389-uE6i [61.11.199.185])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:48.94ID:oGNAoZQ30
リヴァーレが技扱いなんだからパワードくらい余裕
仮にイングラムと一撃必殺砲するなら何気にスーパーヒーロー作戦以来か
まあマーベルのダンバインみたいにヴィレッタ登場のパワードを召喚で済ます可能性もあるけど
0201それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:33:17.61ID:a7MgWiZ10
イナホマンとかカミーユは恒常Xオーブの恩恵を受けられるしオーブに関してはちゃんともらえた相方たちに対して何も得られなかった勇者ロボ軍団。
悲しいね
0202それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:27.12ID:a7MgWiZ10
>>198
ハイメガの演出でラー・カイラム出したから核ミサイル撃ってもらおう
第三世界でザフトにでもぶち込もう
0203それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:57.37ID:a7MgWiZ10
>>196
そもそもマイクという前例がいたしな。
(性能が悲惨すぎることから目をそらしつつ)
0206それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:50.55ID:a7MgWiZ10
>>204
弾丸Xそのものの補正値は高めだったんだけどね…特段高すぎるわけではないのは確かだね。その上で必殺スロも全力攻撃ある以外は特に恵まれてないしな…

その上でオーブも壊滅的って悲しいね
0207それも名無しだ (アウアウウー Saa9-u3In [106.131.30.193])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:16.91ID:8B2Hn0iua
胚乳はハイパーメガランチャー、フィンファンネル連続攻撃がある
0209それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:28.85ID:a7MgWiZ10
真ゲは一時期1よりも2が活躍してた時期もあったよなー。
今回は石とリアルマネーに余裕ないから流石に泣く泣くスルーだけどどうなることやら。
0210それも名無しだ (ワッチョイ a501-ClIt [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:02.06ID:1iqHCV9Q0
真ゲ2は元々LサイズだけどスピードはMサイズと同じなんで今回の必殺でSサイズと同じ625は確定だな、hiv、ナイチン、デビルマン、覚醒人を超えると対決は必須だし開幕精神付くか付かないか?付いたとして何が来るかで上位層が鬼回しするか決まるからな
0212それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:33.69ID:BcAuSQuGH
ガオガイガーはゴルディオンハンマーとドリルニー昇格すれば与ダメけっこう盛れるが防御上げるのに第4以降のオーブの育成が必要なのがきついね
ガガガ組もXオーブが交換できればなぁ…
0215それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:12.80ID:a7MgWiZ10
目玉だった復活も限定のガオガイガー差し置いてデビルマンのほうが有効活用できてる局面多いもんな…
0218それも名無しだ (ワッチョイ 63db-W+ve [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:09.52ID:6y4eM3pr0
チェンゲ2欲しいけど気勢の入手手段がもう無いからな
気勢カンストしてない時点で回せないわ
0227それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:11.18ID:BcAuSQuGH
真ゲ2装備時アクション短縮とメインアビかオーブでスピード625まで上がるぐらいはあるかもね
最近はスピード625以上で開幕3行動増えてきたからそれ+何かないとわざわざ対決戦のためには引かれないかもしれないが
0231それも名無しだ (ワッチョイ a501-ClIt [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:13:41.84ID:1iqHCV9Q0
優遇と言うよりインフレなんだよ、ソシャゲのインフレってものは売る為により強い性能の物を出して行くことなんで限定じゃ無いんで回さなくても良いやって性能にはしないよ
0232それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-swoQ [126.182.147.13])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:16:49.37ID:rknZuGGZp
オーブは交換所に並ぶんだろ?
そしたらオーブメインの性能にはしないんじゃね?
0239それも名無しだ (スププ Sd43-mdso [49.98.76.177])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:18.50ID:9XyGbs5nd
そういや最近は迎撃戦の海MAP来ないな
0240それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.98.216.41])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:44:51.88ID:PHhFUZw+d
>>238
そもそもノワール2がスピード625だしな
0250それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.49])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:57.80ID:3fBG1trla
チェンアタ2は陸でステアップありそうだな
イメージ的にはスピードアップと確率回避も
0251それも名無しだ (ワッチョイ a501-uvOT [60.152.133.234])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:13:51.11ID:kRmZnzjD0
1装備時はまぁそれなりの性能
2装備時はブッ壊れ強性能でいいぞ
0253それも名無しだ (オッペケ Src1-k06n [126.133.224.9])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:14:50.40ID:IbMa1eO+r
攻命が防御伸ばして戦えるようにしようとしてるのもインフレの一つではある
最終的に防御力足りるようになったら今度は攻防って照準たりないだけ下位互換じゃ?ってなるわけだし
0258それも名無しだ (ワッチョイ a501-+e1l [60.143.223.28])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:40.43ID:ydE5fBfg0
>>197
アカシックブレイカーがですね
0263それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:40:12.88ID:BcAuSQuGH
隼人のみのオーブだと竜馬がオーブで強化されないからまた御三家の中で一段下の位置になりそうだな
チェンアタ2の性能次第でもあるが
0274それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.49])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:05:15.59ID:3fBG1trla
竜馬しばらく微妙だった分大幅テコ入れ来たか
0278それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:06:45.66ID:a7MgWiZ10
交換可能なXオーブで必殺としてはそこまで強くはないからステイしてよさそうだな。
1の復活+50%未満での不屈は対決で便利そうではある。
0286それも名無しだ (ワッチョイ 63db-W+ve [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:08:28.54ID:6y4eM3pr0
スピードアップも気力上限もあったのか
0291それも名無しだ (ワッチョイ 23f8-ClIt [61.198.86.21])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:09:35.07ID:ArIvAWct0
スキチケ使い切ったから次の限定が何かわかるまでは一応控えとくかな
0294それも名無しだ (ワッチョイ 23f8-ClIt [61.198.86.21])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:10:31.36ID:ArIvAWct0
>>290
やっと射程の長いコスモノヴァが見られるのか
0295それも名無しだ (ワッチョイ 2502-gXbC [124.211.123.197])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:10:39.80ID:KPYdq6NG0
ビルバインはガチ育成勢はまあ対決で使えないこともないし、サブスロ効果優秀だし及第点か
真ゲは合体攻撃でも限定でも無いのに交換可能なxオーブ貰えてよろしいですなあ!
勇者王と愉快な仲間達が泣いてますよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:12:44.05ID:a7MgWiZ10
よくよく考えて思ったよ。
チェンアタ1実装時に1よりも2のほうが強化恩恵デカいって言われてたんだよな。
だから2実装で1強化という逆転が起きた…?

まぁ、2は2で純粋にステ上がるから強くはなると思う
0319それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:48.30ID:FITrTsNq0
これでチェンアタ3が来たら竜馬の交換オーブが4個になって大変なことになるな
0320それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:19:55.95ID:BcAuSQuGH
このへんの配布オーブなしで強機体じゃない機体は汎用オーブ入れまくるの前提みたいなところあるな
ビルバインで運動6000ぐらいの画像は見たことあるが汎用オーブめちゃくちゃ入ってるんだろうね
0323それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:21:16.22ID:TsVHqy5C0
なんかジーグの時もいたんだよな、性能大した事ないのに「弱くない、悪くない」とか言って
じゃあちょっとどんな感じか見せてよって言うとジーグなんか使った事ないとか言い出す人

攻撃回避の盛り数値に対してビルバイン全然足りてないんだけど、なにが悪くないだろ?
0330それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:24:08.11ID:FITrTsNq0
つーか最近少しずつ出てきてる回避率足すのやめてくれんかな
これがついて何かメリットが出てくる状況があるならいいけど現状は枠の無駄すぎる
0332それも名無しだ (ワッチョイ 63db-W+ve [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:24:29.99ID:6y4eM3pr0
龍馬もチェンゲ3来てオーブ8個か
>>326
気勢外せば良いんじゃね
0336それも名無しだ (オッペケ Src1-k06n [126.133.224.9])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:26:05.80ID:IbMa1eO+r
つかこいつきのこか
触った俺がアホだったわ
0340それも名無しだ (スップ Sd03-py+w [1.75.228.77])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:27:56.62ID:AzYYTGNdd
回避特化は水着ツバサが強いな
まぁ汎用積む事になるからガチャオーブ上げたガチ育成したアムロやバナナ味相手は辛そう
ガチャオーブ全部15以上とか上げるとか敷居高いのはあるけど
0341それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:05.79ID:TsVHqy5C0
>>336
変なレッテル貼りして逃げるなよ。俺はサブスロ死んでいるなんて一言も言っていないぞ
お前が勝手にナイチンゲールの運動性のサブスロ死んでいるとか言い出しただけで

自分の言葉に責任もとうよ
0346それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:29:26.35ID:TsVHqy5C0
ID:IbMa1eO+r  つかコイツ無理矢理ガチャ回させようとしているレスばっかだな。

結局画像も出さず逃げに入ったし・・・ジーグの時に同じ事やっている奴確認したら同じオッペケだったわ
0348それも名無しだ (ワッチョイ 63db-W+ve [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:29:54.83ID:6y4eM3pr0
チェンゲ2のオーブじゃなくて一心同体のオーブ交換した方が良いのか?これ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 63db-W+ve [131.213.138.81])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:32:47.45ID:6y4eM3pr0
>>350
そこだよね
半年後か
0357それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:43.08ID:BcAuSQuGH
今回はガシャスルーしてオーブ交換できるようになったらオーブ取ればいいのは優しいな
チェンアタ2はどっかでポロっと出るのを待つか
0364それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.155.12.236])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:37:55.34ID:fDnBpPxna
そんなに必死にマオやつばきのサブ性能褒めたって、結局ビルバインの運動性が多くのプレイヤーのハイニューやユニコーンを抜くことは無いし、役割がブレイカーしかないなら強くはないのよ

ビルバイン好きな人がビルバインで回避したいというだけなら十分だと思うよ
0369それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:41:41.02ID:TsVHqy5C0
>>364
ビルバインは回避特化って位置付けでマップ兵器もないし、攻撃力も高くない、ブレイク力だって普通
だからハイニューやユニコーンよりも回避って部分では勝っていないと「強い」と言えないと思うんだよな

ハイニューやユニコーンに劣るような回避性能で強いって言われても全く意味が分からん
0381それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:49:25.88ID:TsVHqy5C0
>>374
死んでる状況じゃなくなってるって、死んでるってお前が一人で言ってるだけなんだが・・・

あと攻回が優遇されているってのは俺が言っている事なんだが


お前はさっきから一人で何を言っているんだ?
0382それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:49:33.54ID:FITrTsNq0
ビルバインはちまちまSSR貰えてるけどこんな恒常でしょっぱいの小出しにされても
育てられないオーブが増えていくだけで大した積み重ねにならないんよなぁ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:36.54ID:a7MgWiZ10
ゲッターの必殺としては多分次来たらこれが真っ先に外れる対象になりそうだから逆に捨ていていいかなって構えられる。
オーブは交換可能だし
0395それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.155.12.236])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:08.40ID:fDnBpPxna
>>388
Zで良くない?
0401それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.157.174.185])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:37.83ID:wWibsdPPp
基準は明確で、既存のメインSSRが限定かどうかじゃないの
限定を必殺スロに回しても横ばいじゃなく強化になりますよって意図でしょ
結局、限定もらってる強機体、定番機体だけがどんどん上に伸び続けて、ジーグなりビルバインなり限定貰い損ねた機体は追いつくどころか底辺から抜け出さないまま
0406それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-YKQI [153.168.226.11])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:06:15.70ID:Hm3HNl/w0
流石に推しのゲッターでも回せないな。
現在ガチャ12連敗中なのでこれ以上天井交換は勘弁。
家族に課金してること隠してるのに。
取り敢えずは貯めたチケを放流しようと思う。
0410それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:11:19.78ID:a7MgWiZ10
>>397
あーそれもそうか。
使い分けタイプとしては納得だよ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:40.62ID:a7MgWiZ10
>>409
ぶっちゃけ交換待ちでいいかなって思える理由の9割がこれだと思ってる。
運用的にも今のスピードのままでも不都合はないしな…
0412それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:13:49.89ID:TsVHqy5C0
>>409
恵まれすぎて分からなくなってるけど、交換可能で180になる奴自体が数少ないので・・・

まあ、気力って言えば 竜馬>>甲児>>>アムロの順番で上限が高いイメージなのは分かる、DDは逆だけど
0413それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.49])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:04.27ID:3fBG1trla
>>409
多分の次のオーブが重複になるんじゃね
甲児みたいにレベル10で+20って
0414それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:51.30ID:BcAuSQuGH
性能で言えば対決で復活不屈ゲッター使いたい人だけ引けばいい感じだね
制圧でも1ステージだけ出す分には復活不屈は役に立つけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:20.40ID:7cEqJH1A0
オーラアタックは2アクだから装備から外れねぇもん
もう1つが高機動付けるか選択肢でキャノンかオーラ斬りかみたいな状況だし
ストナーは必スロ入れて腹ビやトマホ外してステ落ちたら
限定復刻枠でガシャ入ってるのになんかモヤっとするからな
0416それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-YKQI [153.168.226.11])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:03.24ID:Hm3HNl/w0
>>407
すまぬ。
日本語の選択を間違えた。
推し機体だったら躊躇無く回すわ。
ゲッターはどちらかというと強化リソースを回す優先的度の高いいわゆる一軍の機体。
オーブも昇格もそれなりに凸ってるので回してやりたいが
サイコガンダム、ハイニューでガチャ惨敗したのでチケットガチャで天に祈るしかない。
0420それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:13.01ID:a7MgWiZ10
>>416
無限の資金があるならそうだろうけの連敗中ってことはそろそろ余裕ないってことだろうね
0424それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:52.72ID:TsVHqy5C0
ハイパーオーラ斬り:気力140で攻撃・運動5.5%増加
オーラアタック:気力130で回避率10%・与ダメ11%
オーラチャージ:装備時攻・運・照21%増加 戦闘4回で攻・運・照32%増加 気力130で与ダメ32% 命中・回避20%増加

この必殺スロなら戦闘回数じゃなくて、普通に気力ごとアップ貰った方が良かったな
気力○○でアップって性能ばかりのビルバインは気力上げるのは大前提だからな

命中%を運動性に置き換えても精々70%程度か。高機動つけたら80%いくかも?
トールギルが既に運動性77.5%アップなんだけどな・・・
0426それも名無しだ (スッップ Sd43-JRah [49.98.162.33])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:32:31.88ID:C1ng4t4Bd
そいや気力毎ステアップの値が高い場合はアビチは攻撃アップより攻撃プラスの方が最終値高くなるって話だったけど
最近の必殺みたく初期値+控えめの気力毎ステアップだととうなるんかね
0428それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:35:55.99ID:a7MgWiZ10
竜馬自身のパラメータは攻撃命中タイプの伸び方してるから初期の攻撃特化連中よりはマジではあるんだけど、いっそ火力に割り切ったほうが面白いのは理解できる。

本家シリーズでも初期の頃は避けない耐えないかわりに超火力だったイメージあるし

まぁこのゲームでそれやって活躍できるわけじゃないからあれだけど
0429それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.157.167.253])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:37:33.28ID:yrGPqpk9p
>>426
その話に気力毎どうこう関係ない、トータルで何%アップになるのかとベースの基礎ステがいくらかによってアップで%側に足し算するかプラスで基礎ステに足し算するかのどっちが効果的かってだけ
0431それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:07.00ID:TsVHqy5C0
>>426
どっちにしろ変わらない

プラスは基礎値に加算されるから、今みたいに必殺技性能で%の値が大きくなってくると
基礎値を盛った方が最終的な数値が大きくなるって話

一部の運動性が100%上がったりするような優遇機体は基礎値を盛った方が数値がデカくなる
0432それも名無しだ (ワッチョイ 7501-ShG1 [126.234.221.150])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:18.81ID:O3nHEg8Y0
最近はゴミみたいなバランス調整しかしてないけど
DD初期の頃はウィンキーバランスでやろうとしてたんだろうなって感じだった
ビルバインを囮にしてνが射程外から叩いて火力機でトドメ刺す的な
0433それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:57.16ID:TsVHqy5C0
しかし、これ結局竜馬には配布オーブが来たようなもので
もともと強い竜馬には配布オーブ、ずっと微妙だったショウには何も無しってのも
もう先のバランスなんか全く考えていない、考える必要は無いって感じだな
0434それも名無しだ (ワッチョイ cde7-nyE9 [122.255.216.56])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:48:51.78ID:a0JmfWUs0
ビルバインこれで昭和ロボ全滅?
0440それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:45.76ID:a7MgWiZ10
>>434
ベルトーチカ・チルドレン初版は1988年、昭和63年なので胚乳とナイチンはギリ昭和ロボみたい
0441それも名無しだ (アウアウウー Saa9-kBXL [106.133.135.28])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:28.71ID:WCbkgLy0a
うーん竜馬で復活するならジーグにも復活つけてよかったよね…

DDのゲッターって出典はチェンゲになってはいるけど悉くチェンゲ要素外してくるのなんかモヤモヤする
まあ人気の都合なんだろうけども
0451それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:22:40.19ID:LBgtmekz0
神谷さんは一昨年の鋼の超感謝祭で出演してたから出演できないってことはないとは思うな
個人的には長浜ロマンロボで唯一出演してないダイモスも出てほしいと思ってる
0454それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-91pX [126.193.116.104])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:47.33ID:TUb+edGZp
>>452
ダイターンずっとアーカイブ使ってね
0455それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:32:21.98ID:YCp7uDXN0
声無しスパロボはもう出ないだろうけど、今にして思えばあれはあれで声無しだからこそ出来る部分が面白くもあったな
劇場版ヤマダジロウさんとか声付きじゃ出てこないだろうし
0457それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:42.01ID:TsVHqy5C0
ビルバインって、覚醒も無いしマップ兵器もないし攻撃力もない回避は高いけどもっと上がいるって状況だから
使うのって制圧戦の回避壁が使える打撃・斬撃弱点のボス位っていう
すごくニッチな仕事しかないけど、運営ってもう少しどうにかしようと思わなかったんだろうか?
流石に扱い悪すぎない?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 23f8-ClIt [61.198.86.21])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:46:17.57ID:ArIvAWct0
これチケからポロリしても真げ2は手に入らないんだっけ?
新規がそうなったらかわいそうだな
0461それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:54:56.97ID:a7MgWiZ10
昨日だが一昨日だか忘れたけど
ゲッター2入手できたか聞いてた気がする
0462それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.49])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:48.82ID:3fBG1trla
近々ノワールの復刻もやるんじゃね
隼人の気勢オーブ手に入らんし
0465それも名無しだ (ワッチョイ ad54-py+w [138.64.227.110])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:06.64ID:2fnEDm9/0
ノワールって半年以内にきてたような
1年に1回ぐらいでしょ多分
0467それも名無しだ (スッップ Sd43-XAYD [49.98.134.222])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:33.91ID:LstqI2bsd
ガチャ引いてないうえにノワールシナリオ未クリアの真ゲッター2持ってない人はコピペイベ中にノワール復刻なかったら
第三次超級以降のミッションは完全にフレンドが出してくれるの待ちになるのか、なかなか酷い。
先月のサイコみたいに複数機体の対象はあってもイベントに映ってる機体で倒せになるだろうし
0475それも名無しだ (ササクッテロレ Spc1-swoQ [126.245.130.54])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:57.28ID:MegiVShjp
チェンゲ1は持っててストナーサンシャイン持って無いんだが回すべき?
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:24.79ID:LBgtmekz0
>>475
チェンゲ1ってチェンジアタック1のことかな
それならストナーも一応天井交換出来るから、天井まで回せるなら回してもいいんじゃないかな
仮にチェンジアタック1持ってないなら、やめておいた方がいいわ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:10.74ID:LBgtmekz0
ガチャ回した自分が言うのもなんだけど、今回の目玉のXオーブは交換出来るから尚更回さなくてもいいとは思うわ
勿論ビルバインやショウを強くしたいなら回してもいいとは思うけど
0484それも名無しだ (ワッチョイ a501-+e1l [60.143.220.184])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:03.26ID:72sYhejl0
インフレ緩やかでまだいいわ
下手すっと不屈重ねがけ発動オーブとか根性数回オーブとかやりかねんからな
でオーブ枠増えず既存のから新しいのへ強制移行させる性能にするとかな
0486それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.157.171.146])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:22.03ID:c10Po9BIp
欲しい人はガチャ回せば数ヶ月先行して入手してアドバンテージ取れる、時間を犠牲に待てば後で狙って入手できるって課金要素のあるべき姿だなとふと思ったわ

射倖心煽ったりPvP競わせてランダム性高く青天井のガチャ課金じゃなくて、先行入手な課金制度が定着してれば良かったのに
0488それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.228.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:26.64ID:shqt1iB8M
だいたいメインのパーツのステ補正が色々あって+5〜60%、必殺スロで1〜20%で合計7〜90%くらいになるのが今の相場というところかね
そこからさらになんらかのオマケで差がつくけど、強さという面では優劣はあれどもだいたい似たような性能で変わり映えがしないので強い弱いくらいしか話題がない
結局、ゲームを作るアイディアに乏しいしユーザーに想定外の使い方させたくないからとことん遊びを潰してきて無難かゴミしか排出されないのな
なんか他に売り方ないんだろか
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:21.77ID:LBgtmekz0
対決戦はシャアのスピードアップと竜馬の今回のXオーブ交換出来るようになってから余計面倒になりそうだね
自分はS2に入れればいいけど、S1目指す人とかこれからしんどくなりそう
0491それも名無しだ (アウアウウー Saa9-jNRJ [106.131.119.101])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:12.09ID:N+dWHDI5a
ノワール復刻は大体毎年5月頃と10月頃に来てるからそろそろくるだろうね
0494それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.228.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:51.24ID:shqt1iB8M
フレンドの真2使わせて貰ったけど、オーブ10-20-2の汎用オーブ10くらいを3種装備、必殺スロは昇格、Ⅳ支援(うち1つ限定)、気力上限チップで気力170とそれなりの育成で攻撃38k運動5k弱となかなかの性能で驚いたわ
配布オーブ2種で陸専用なれどお手軽回避壁として神ジーグ超えてるんかな

ちなみにビルバインはどんな感じなのかしら?
0501それも名無しだ (ワンミングク MMa3-EnqJ [153.249.91.180])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:23.35ID:49uHTL48M
>>494
これ見ると余計にビルバインさんが悲しくなるな…オーブもダンバイン参戦してないばっかりに交換所に追加されないし

調整入れたところで格差なくならないのはその通りだが、だからってやらないのは作品を愚弄してるだけだぞ
0507それも名無しだ (ササクッテロル Spc1-9ESL [126.236.27.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:53.45ID:e09wAxIap
今月後半にノワール復刻したりしてな、スケジュールもそろそろ出るし
0518それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.228.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:36.13ID:shqt1iB8M
>>495
件のツイートかどうかわからないけど、運動65kのアタックビルバインが新パーツで運動68kになった画像のツイートは探してみたよ
必殺スロ構成によっても変わりそうだけど一回り強くなるのは間違いないけど今時のマイルドインフレ風潮にならった程度という印象

多分サブ高性能レーダー機能が目玉な商品なんだろな
0521それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:38.80ID:TsVHqy5C0
たしかコピペガチャの時に引いたら機体も貰えたけど
闇鍋ガチャから出た時は機体は貰えないんだっけ? じゃあチケから運よく取れた人はミッションクリア出来ないのかな?
0522それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:52.75ID:7cEqJH1A0
Lサイズが570とか625とか言い出すと
乗り換えも無くて武器でも上げてもらえないMサイズの連中がかわいそうだわ
対決の550ってもはやまともに動くことを許されてないレベルだし
0524それも名無しだ (ワッチョイ 45a1-baic [118.9.212.236])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:44.03ID:ZhDu14Ef0
Lサイズの強くて硬いやつが更に早く動ければ強いのは当たり前なんだけどサイズ差とスピードのバランスからはどんどんズレていってるよね
スピードと空適応はもう上手く使われることはないんだろうなぁ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 2382-zcOh [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:44:35.74ID:bay4jx5q0
スピード上げたら対決強いよって調整はまあ分かるんだけどさぁ
せめて好きなキャラに注ぎ込めるように出来んかったんか
イベント報酬で1つしか入手できない限定の汎用オーブとかにしてさ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:23.97ID:a7MgWiZ10
でもアムロとかゲッターチームならパイロット能力で上がってても驚かないんだよな正直…
0538それも名無しだ (アウアウウー Saa9-kBXL [106.133.135.28])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:22.32ID:WCbkgLy0a
ビルバインが素の移動力あるとはいえ
パーンサロイドといい移動力アップ1の重複不可とかなんでクソ舐め設定なんだよな
ダイターンとかエンペラーGは普通に重複可だし、そもそもチップで+2足せるんだから不可じゃねーなら+3ぐらい盛ってほしい
0551それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.157.168.237])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:46.86ID:Blk6w98qp
ガト波が終わってるだけで、自動で入る閃き不屈に範囲防御バフと防御デバフに実弾ブレイクとEX登る道中で普通に0号機も役割十分あるぞ
0553それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.228.204])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:15.84ID:shqt1iB8M
>>549
前々回だかの制圧で海防御壁有用な所なかったっけか?真3試した覚えがある
使ってみたら防御はともかく照準が足りなくて何もできなかったから覚醒人にとって変わられた
覚醒人と比べてブレイク性能がアドバンテージなのに当たらないのでは意味がなかった
0554それも名無しだ (アウアウウー Saa9-kBXL [106.133.135.28])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:50.75ID:WCbkgLy0a
前回のギアス組はそもそも陽電子でジノ吹っ飛ばしてアーニャは最悪撤退はさんで回避軍団でボコるのが最適解だったからなあ

スピード的に真ゲ3でブレイクしてもそれより遅いキャラしかKMF動く前に殴れないし
ジノは高照準狙い、アーニャは底力発動すると全然防御足りないで真ゲ3を活躍させるためには利便性捨てる本末転倒な構築になっちゃうという
0564それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:13:01.45ID:d8dUCxiB0
実質真ゲ1の対決用強化パーツであることに加えて
3人とも上限とスピード上がるXオーブ化、3装備時は海補正とか
チェンアタ3は出せる余地は残しておくけど諸々でたぶん出さない出せない的な感じが見える
ランチャーストライクだって出せなかったわけだし
0565それも名無しだ (スッップ Sd43-rkIQ [49.98.128.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:34:45.41ID:XJ2cZF04d
支援の精神コマンドが検索できるようになったけど
細かく分けすぎてかえって使いにくいわ
HP回復、ダメージ増加、パラメータ増減、移動力射程UP、気力増減
みたいにざっくり分けて該当するものを表示するんじゃダメだったの?
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7501-ClIt [126.247.220.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:08:59.14ID:XZ6Wj73w0
>>564
なんで?フリーダムが早く出たのは上からのお達しでしょ?ストナーを出した後にわざわざチェンアタ2を出したのは真ゲドラ乗り換えがかなり後になるのが確定したからだと思うが、寧ろ真ゲ2.3の必殺単体じゃ売れ行き伸びないの見越してわざわざ竜馬を強化出来る様に出したのに3のチェンアタ出さずに乗り換えたら売り上げ伸ばすチャンスを棒にふるだけだろ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 237e-sFbk [125.0.42.179])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:45.57ID:a+Mx8vew0
検索といえば機体選択も使いにくい
作品ごとっぽいけどアーバレストとファルケ離れてるし制圧OGとシナリオOGも離れてるしそのくせトールギスはちゃんとW系と一緒にあるし
0578それも名無しだ (スップー Sd03-ogmU [1.73.14.151])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:24.62ID:rJ8XwiP1d
>>576
多分 スパロボ が好きでもなくゲームが好きでもないやつらが
嫌々作ってるからじゃないかな
バンナムのゲーム部門、それもアプリ部門は閑職も閑職だし
そういう人達が集められているんだろう
0579それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:22.49ID:Pv63Zxys0
今更気づいたんだけどチェンアタ2のメインのステ配分自体は思いっきり2向けなんだな…
運動性をかなり高めて火力がストナーより200近く低いし

最終的にどのくらい響くのかちょっと気になる
0580それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-gucE [125.12.217.44])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:43.55ID:AuIkAtYI0
>>578
スパロボもゲームも好きじゃないのはたぶんそうだろうしそれでもいいけど
普通に仕事としてダメダメすぎてね
プログラムとか書類とかぐちゃぐちゃにしちゃう人達でもあるんだろうね
0583それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:09.61ID:Pv63Zxys0
>>581
ストナーメイン、チェンアタ1、チェンアタ2の構成が真ゲ運用する上での理想的なステにできそうね。ありがとう
0584それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:29.69ID:Pv63Zxys0
そういえば竜馬は初期キャラでありながら元々か攻撃命中だったお陰で他の初期攻撃特化みたいに攻撃の次は運動が伸びる歪な配分ではなくちゃんと攻撃と照準が伸びるまともなステもらえてるのな。
0586それも名無しだ (ワッチョイ 45a1-baic [118.9.212.236])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:51.31ID:h06O8RXi0
補正値はチェンアタ2の方がストナーより高いけどストナーメインの方がいいのかね?
対決で使う場合は流石に気力なしで補正もらえるチェンアタ2の方がいいだろうけど
0588それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.96.25.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:10.81ID:SEHB5sJjd
>>586
まだステイしてるから机上の計算になるけど気力170時点での補正値はチェンアタ2の方が1.5%高いけど、180の火力差を埋めるほどじゃないからストナーメインのほうが火力は上になりそう
0589それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.96.25.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:47.49ID:SEHB5sJjd
>>587
割と火力がゴッソリ下がるから無視できない
0590それも名無しだ (ワッチョイ e596-/dbz [220.98.241.227])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:59.62ID:ntbYai/a0
気力170の攻、防、照で並べて
チェンアタ2が56.5%、56.5%、56.5%
ストナーが52.5%、52.5%、42%
必殺本体の数値差はあっても補正値結構変わるからチェンアタメインの方が良いと思うが
0591それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.147.54])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:36.36ID:x9dAoj6ta
火力ってなにを指してんの?
攻撃力?必殺技威力?実際の与ダメ?
0594それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.96.25.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:38.17ID:SEHB5sJjd
>>592
これだよ

ストナー+メイン性能
HP 攻撃力 防御力 照準値 運動性
2790 3360 2880  243  195

チェンアタ2+メイン性能
HP  攻撃力 防御力 照準値 運動性
2610 3180 2700  228  258

その上で気力170時点での攻撃力補正は
ストナーメイン チェンアタ2つ
84
3360✕1.84=6182

チェンアタ2メイン チェンアタ1 ストナー
88
3180✕1.88=5978


こういう計算
0595それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.96.25.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:34.29ID:SEHB5sJjd
と自分で書いていて思ったが他のオーブとかの補正にも倍率乗るから正しいとも言えないな…
基礎火力がちょっと下がるのはそのとおりではあるが
0596それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.96.25.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:22.04ID:SEHB5sJjd
うん、俺の計算がまずかったわ。
ごめんな、変なこと言って。
0599それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:51.33ID:Pv63Zxys0
まぁねぇ。
引くのまだステイしてるから机上計算(しかもガバガバ)しちゃったけど直接比較が一番確実だからねぇ
0601それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:07.53ID:ElEPRL020
正直ステータス補正がバグで正しい数字になってなくても極端にズレてない限りは気づくことないだろうなぁ
0603それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.228.204])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:16.29ID:XpoES561M
>>580
機体だって今120機くらいあるわけで、120種の一覧から選ぶというインターフェース自体がユーザーの事考えてないよね
制圧や共闘の交換もそうだけど、今後どんどん追加されていく事を想定してない
インターフェースに関するデザイナーとかいないんだろな
0604それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.147.54])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:51.23ID:x9dAoj6ta
メインだけで見比べても仕方なくない?
ストナー必殺スロ置いてもステ補正無いよね?
0605それも名無しだ (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.147.54])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:08.46ID:x9dAoj6ta
あ、修正入るんだっけ
0606それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:20.09ID:Pv63Zxys0
>>602
修正後のストナーは2だからチェンアタ2の方がいいわけね。ありがとう
0607それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.6.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:07.40ID:GXctbxFRa
竜馬の本格強化はXオーブの交換始まってからだな
ストナー調整入っても攻撃は微増で防御照準大幅アップって感じだ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:49:42.72ID:Pv63Zxys0
地味にXオーブでHP50%未満で不屈はワンパンされた時の復活と相性良さそうかな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 1b5f-jNRJ [111.237.105.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:36.51ID:KNWgGTQi0
>>629

シナリオ更新あるならそれのログボはあるだろうけど、それ以外で特別ログボがある状況ってなに?
0637それも名無しだ (ワッチョイ a501-Wwmj [60.134.245.37])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:46.71ID:FpKNsr6N0
同じ攻撃特化の二号機はどうなるかな
限定解除されたし次期限定が近いと思う

個人的にはユニゾンアタックシンジとXオーブでシンジ側だけ微妙性能とか予想してみる
もしくはEVA一斉攻撃で3人Xオーブ
0638それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.6.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:35.46ID:GXctbxFRa
Lで新劇版一斉攻撃やってたな
限定だったらあまり旨くはないが…
0645それも名無しだ (ワッチョイ a501-ClIt [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:23.85ID:c74SWNQB0
なんか変な計算があるのでストナーとチェンアタ2の比較

チェンアタ2初期値の攻撃値14.5%、気力ステ上げ6%、気力170の場合ステ42%、二つ合わせて56.5%

ストナーは気力のみなので7.5%、気力170の場合のステ52.5%

ストナー、チェンアタ2必殺スロでのステ上げは気力のみでどちらも2%、気力170で14%

チェンアタ1の必殺スロでのステ上げは気力のみで2.5%、気力170で17.5%


メインチェンアタ2、必殺スロストナー+チェンアタ1の合計値、88%

メインストナー、必殺スロチェンアタ2チェンアタ1の合計値84%

気力180の場合も1.5%チェンアタ2とストナーの差が縮まるだけなんでチェンアタ2の方が高い、ストナーのメインでの照準補正は更に低いのでアムロや甲児の様にメインの差し替えする必要はまるでない
0669それも名無しだ (ワッチョイ f502-S3w6 [36.13.164.38])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:00.13ID:+UnzKMS50
>>660
>>661
教えてくれてサンクス ドラクエの日って記念日が記念日協会に認定されて日本に存在するのね
俺がやってた時はまだ制定とかなかったから今だったらやってたかもね

スパロボの日は同じように記念日協会に認定される時は来るんだろうか
0674それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.136.25])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:34.52ID:swIztlRZM
DQ板でやれ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:52.79ID:7LHbebOH0
次のシナリオの追加機体候補はワールド3連続はないんじゃないかなと思うから
真ドラゴン、ラミア(ベターマン)、ジェイアークとスターガオガイガーあたりが候補かな

あとは変化球で追加参戦作品も予想してみるわ
今の参戦作品と関連がある作品から
ザンボット3、ガンダムNT、リーンの翼、マジンカイザーskl、ダイモスと予想
0681それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.136.140])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:03.13ID:CTBj6+29M
キリコもエイジも何に乗り換えるんやろか
0699それも名無しだ (ワッチョイ a341-+e1l [139.101.92.180])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:26.77ID:Ur1UmVFM0
>>698
多分オートで戦闘できないと敵と同じ扱いになって途切れないんだと思う
マップ兵器回避したら味方扱いで途切れるように
0702それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.178.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:30.05ID:RNUOiMzPM
更新無しなのか伏せてるのかわからんな
生放送とかありうるんだろうか
0710それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.178.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:06:20.44ID:RNUOiMzPM
ああ時期的にもゲッターとかやるから伏せてる可能性あるのか
0712それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.6.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:54.97ID:GXctbxFRa
なーんか怪しいな
ちょっと様子見しよう
0713それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:31.53ID:7LHbebOH0
約1か月前に生スパやったばかりだけど、またすぐにやるのかな
仮に期間限定参戦があるなら、生スパではなくてどこかのタイミングでPV告知してアークかノワールイベをやるってとこかな
0714それも名無しだ (ワッチョイ a501-ClIt [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:12:17.27ID:c74SWNQB0
今限定やっててすぐ次限定なんて余裕無いだろ。グリッドマン上から言われて無理くり入れたんで制作が遅れてるのかもな、んで今月はシナリオ無しか、まぁ毎年必ずどっかでシナリオも限定参加も無しな月あるからそれが今月なんだろうよ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 23f8-ClIt [61.198.86.21])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:05.33ID:aSrTVmmy0
隠し要素があるかもしれないスケジュールとかいう信用できない告知やめろ
なんかあるなら作品まで発表しなくてもなんか言っといてくれ
0727それも名無しだ (ワッチョイ a501-5oiz [60.142.31.12])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:33.02ID:uVsnewlX0
というか、この仮に共闘戦来たとしてもメインシナリオは更新されなさそうだから
既存機体の乗り換えとかはないんだな・・・わかってますからwわかってますからw って何がわかってんだろう?
0732それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.178.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:57.43ID:RNUOiMzPM
共闘とコピペ赤2つの今のうちに俺もチケット使っておくか
0745それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:33.20ID:7LHbebOH0
誕生日キャンペーンはログボで少し石やアイテム配って、あとはパックや増量石販売だけってのはありそう
まぁパック販売はともかく増量石は微課金者の自分としては嬉しいけど
0748それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-oo7g [133.106.178.33])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:11.85ID:RNUOiMzPM
対決戦は直った(次直る)んだっけ?
ログ出力見ながらやる方が好きだったんだけど
0753それも名無しだ (ワッチョイ ddda-V3mM [114.190.101.6])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:39:22.33ID:czIZ3EIA0
どうだ?スケジュールの様子は?
0755それも名無しだ (ワッチョイ 1b5f-jNRJ [111.237.105.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:39:53.18ID:KNWgGTQi0
誕生日キャンペーンきてよかったねってあるけど、そもそもシナリオログボが今月無いわけでその分の補てんとして用意された説
0761それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:03:59.02ID:d8dUCxiB0
こう言うてたら来月頭にシナリオ更新入ったりしかねんがな
9月下旬にヴヴヴ6加入、10月はゲッターアーク参戦で本編無いのかよからの
11月頭にザアム覚醒人、12月頭にバルバトス第6みたいな時もあったし
0772それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:46.87ID:15+5UkSq0
ノワールは半分スパロボオリジナルみたいな存在だから、やる気さえあればいくらでも新形態とか新技とか出せるんだよな
まぁメインシナリオですら大渋滞してる中でノワール優先するのもどうかとは思うが
0777それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:42:15.04ID:Pv63Zxys0
そもそもノワールシナリオにアーク打ち込んだ理由が続きどうするか悩んでたときにアークの話が来てちょうどいいと思ったとか話してなかったっけ
0779それも名無しだ (ワッチョイ a501-Wwmj [60.134.245.37])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:51:41.36ID:FpKNsr6N0
この前のTwitterキャンペーンとか前にあった制圧戦の復刻とか他のソシャゲみたいに通常のイベントとは違った施策があるといいな
個人的にはノワールの復刻はミッションのダルさも相まってもう飽きたよ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-EkcU [133.200.202.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:52.56ID:Pv63Zxys0
制圧復刻やるなら最終エリア復刻もやってほしいなぁ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 2502-gXbC [124.211.123.197])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:44.62ID:fBYDNqkD0
ノワールはDDの目玉の一つでもあったんだから旧SSRとシナリオは恒常にして安めの専用ガチャでも常設しとけばいいのに
流石に型落ちだし限定復刻でガンガン回されるほどのもんじゃないだろ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 1b5f-jNRJ [111.237.105.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:28:06.31ID:KNWgGTQi0
ノワールの第3必殺なんて実装されてもうそろそろ2年位経つわけで新規にしてみれば課金圧が強い機体の割りには思ったより強くないやん、これだとグリッドマンでええやんってなってしまうしね
かといって新必殺が実装されたとてノワールの育成難易度が緩和されかといったらなんともだけど
0789それも名無しだ (ワッチョイ 45a1-baic [118.9.212.236])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:29.27ID:h06O8RXi0
ノワールは育成ハードル高すぎて復刻したところで新規で育てようなんて人ほぼいなそうだけどなぁ
前のアークだってシャインボンバーが天井無しでおすすめできなかったし
0792それも名無しだ (オッペケ Src1-k06n [126.194.193.88])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:28.30ID:6qThBGNyr
>>789
今回新規の引けば既存のミッションオーブも集められるとかだったら今からでも追いつけるけど、コード交換で集めろだから来る毎に割安分を交換していくか廃課金でもないと後追いで育成出来んからなぁ…
0797それも名無しだ (ワッチョイ 2380-WSCH [27.113.225.65])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:06.60ID:/aPgT3Tb0
ゲッター引きたいけど、これは引けないなあ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 25f0-EYI1 [124.45.58.76])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:58.36ID:VavFbJSJ0
チケでナイチンMAP引けたんで迎撃挑んでみたけど、なんとか70万達成できた
達成感はないこたないけど疲労感の方が強い

いずれにしてもナイチン引けたんで今回のガシャすっぱり諦められてよかった
どうせ引いても育成リソース追いつかない
あの葡萄は酸っぱいに違いない
0805それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.115])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:45.96ID:s2+osaeFa
一心同体だろなぁ
今6って事は10まで上げられるし
0806それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:29.93ID:Q6KOlSeD0
EX掘り始めたばっかだがシナンジュがこの先結構怖いなー
終わり際の底力と決意で照準3500くらいはすぐに行くし100%カウンターが凶悪だわ
気合2回持ってて被ダメ気力+5とか上がりやすいから低く抑えづらいし
0808それも名無しだ (スプッッ Sd03-ClIt [1.75.208.61])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:56.22ID:lBDdsLIbd
ピックアップ1の方に乗ってる機体が使われてる気配ないけど攻略ガシャとは一体なんだったのか
0809それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:39.61ID:OiUjz9T70
ゼオラのガンファイトオーブがLv4だったから欠片100だけ使って気力170にしたらオーバー命中が少しだけ伸びたわ
配布オーブ2個で素のステータスは良い感じに盛ってるし、TBSで化けてくれても良いぞ
0812それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.98.116.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:27.20ID:OVBmwTr+d
アルトとヴァイスは割と同時出撃する相性良かったからビルガーとファルケンも良いんじゃないかなとは思う。

壁兼ブレーカーのビルガーと遠距離アタッカーのファルケンで役割分担はできてるし
0814それも名無しだ (スプッッ Sd03-P0Gm [1.75.231.5])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:17.55ID:gdX93NUOd
ブレイクゲージの関係で
攻撃属性違うパートナー機体って運用しずらいんよね

特殊ターゲットで後ろ狙われたりがデフォだから
回避でそろえたいステージとかもあって
アタッカー以外のサブキャラどうしは同時出撃しないかんじよな
0821それも名無しだ (ワッチョイ 2382-zcOh [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:14.32ID:GZ+NmC0T0
コスモノヴァは必殺スロでも悪くない性能してるしMAPもある
それなりのステと必殺アクション短縮もらうだけでもかなり使い勝手は良くなるんじゃないかな
欲を言えば気力上限とか精神回復も欲しいけど
0822それも名無しだ (ワッチョイ a501-ClIt [60.112.159.148])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:58.17ID:jss7i21k0
同時出撃による恩恵が少ない事が問題かな、例えば制圧で使うならアラド壁、ゼオラ射程外アタッカーなんでどちらかに脱力必殺とアラドに同時出撃バフで自分持ってる最強の防御壁と同等の防御力まで行って貰わんと使う意味がないからな、
0823それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:47.64ID:msfqXrstH
ツインバードストライクが覚醒と脱力付いててアラド装備時デバフ100%無効、ゼオラ装備時に必殺威力とか与ダメとかで火力盛ってくれたりすればかなり使いやすくなるな
0824それも名無しだ (スッップ Sd43-C4BE [49.98.166.133])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:27.33ID:8iaPZRw5d
次の限定解除は順番通りなら陽電子砲だけどカアスみたいに順番飛ばされてコスモノヴァになるかも
その流れで次のパーツとかもあり得るかな
今回追加されたオーラチャージも相性いいし強くなったら嬉しい
0825それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:32.37ID:OiUjz9T70
編成の1番目にザァム(スピード625)、編成の4番目にグレイル(同じくスピード625)でやった時にオルドリンの自動強靭が発動したタイミングでザァムとグレイルの手番が入れ替わったんだけど、これ何かのバグ?
一度しか発生してないから条件よく分からんけど
0826それも名無しだ (スププ Sd43-ogmU [49.98.239.237])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:02.87ID:xk/GwaT8d
キラとアスランですら同時出撃バフないのに
TVシリーズ映画シリーズ通して一度も共闘した事ないヒイロとゼクスに相互補正つける謎

VVV組も雑にこれつけられて死んだしなあ
0829それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.98.116.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:09.14ID:OVBmwTr+d
奇しくもキラとアスランが単独で出しても強いしセットで出しても割と相性がいい始末なのが余計に同時出撃バフとは何だったのか感が加速する。
0833それも名無しだ (アウアウアー Saab-EYI1 [27.85.207.53])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:38.07ID:h7IupFH7a
いまさらやりなおさないけど、迎撃エリア4で順に倒してくと1機動かしたら即ギラドーガ5機が動き出すタイミングになるんだけど、あれどうしたら良いのかしら
即MAPで焼き払う火力がない場合は雑魚を焼くか、回避でしのいでwave進めつつまとめてMAPで焼くか
それともうまく手番回す方法あるんかな
0834それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:02.95ID:JsSs8I8D0
オバダメでもなければ無理してチェイン繋ぐ必要もないしそういうときはもう自分は待機で無理やり調整しちゃうな
そうしたほうが結果スコア上がること多いし
0835それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.98.116.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:21.21ID:OVBmwTr+d
>>833
時に待機も有効な選択肢になるよ
0838それも名無しだ (アウアウアー Saab-EYI1 [27.85.207.53])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:00.82ID:h7IupFH7a
>>835
やっぱり事前に待機して登場時にこちらの手番が続くように調整するんだね
以前にもスレで解説があったけど、いまいちわかってない
0839それも名無しだ (スッップ Sd43-EkcU [49.98.116.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:41.28ID:OVBmwTr+d
>>838
俺のエリア4立ち回りを途中まで書くとこんな感じ
多分これ以降のレスは遅れる

最初
ナイチン→フルコーン→Z→ギス3

レズン
ナイチン(ファンネル)→ナイチン(メガ粒子砲)

雑魚たち
フルコーム(マグナムMAP)→Z(待機)→ギス3(メガキャノン)

アビス?
ナイチン(ファンネル)→ナイチン(覚醒/ミサイル)→ナイチン(メガ粒子砲)

雑魚たち
フルコーン(新オールアウト)→フルコーン(反撃)→Z(ハイメガ)

ヤンホモ&バエルおじさん
ギス3(ヤンホモブレイク)→ナイチン(ファンネル/マッキー☆)→ナイチン(ミサイル/ヤンホモ)→フルコーン(マグナム)

ザコたち
Z(待機)→ギス3(メガキャノン)→ナイチン(待機)→フルコーン(新オールアウト)

レズン
Z(レズンブレイク)→ギス3(レズン削り)→ナイチン(ファンネル)→ナイチン(メガ粒子砲)

ザコたち
フルコーン(マグナム)→Z(ハイメガ)

アビス
ギス3(アビスレイク)→ナイチン(ファンネル)→ナイチン(メガ粒子砲)
0840それも名無しだ (JP 0H71-sFbk [150.91.166.36])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:40.25ID:msfqXrstH
例外があった気がするけどだいたい自分の編成の中で一番スピードが早いグループの最後の機体の行動が終わった時に出てる敵全滅できてなかったら動かれると思っておけばいいよ
0841それも名無しだ (ワッチョイ 2382-zcOh [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:40.42ID:GZ+NmC0T0
ザックリ言うと自軍の中でスピードが最も速い機体で最後の1体を倒してウェーブを跨ぐようにすればいい
同スピードが複数いる場合はその中で最後に行動する機体
そうすりゃ次のウェーブが自軍の機体からはじまる
0844それも名無しだ (アウアウアー Saab-EYI1 [27.85.207.53])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:54.51ID:h7IupFH7a
>>839
いろいろ解説ありがとう
0849それも名無しだ (アウアウウー Saa9-U6Ap [106.180.8.153])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:29:14.18ID:gyrEW52ka
質問させてください
ガシャチケットで紅蓮聖天八極式のSSR出たんですが機体が見つかりません
出現シナリオまで進めないとダメなんですか?(まだ2章途中、可翔まではある)
FAユニコーンはシナリオ未到達でもSSR入手で機体も手に入ってるんですが…
0852それも名無しだ (ワッチョイ cd59-Cn3C [122.213.197.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:36:15.79ID:JsSs8I8D0
ガチャチケじゃ機体手に入らないよ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:16.67ID:7OYTkRTV0
>>849
チケットじゃなくてイベガチャから回さないと機体は入手出来ないよ
だから一応機体が入手できるシナリオまでクリアする必要があるね
これは予想だけどフルコーンのSSRはイベガチャ回したときに入手できたんじゃないかな
0856それも名無しだ (ワッチョイ a501-+e1l [60.143.218.186])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:47.82ID:Yxfob63X0
>>819
オーラチャージとかいう高性能レーダーゲットしたやろ
0866それも名無しだ (スププ Sd43-ogmU [49.98.239.237])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:44:28.75ID:xk/GwaT8d
>>862
イベントガチャで引いたら機体もついてくるからミッションクリア出来る
ガチャチケットから引いた場合は機体がついてこないので
前回のノワールイベント後に始めた人は全てのミッションがクリア出来ない
0867それも名無しだ (アウアウアー Saab-EYI1 [27.85.207.53])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:02:30.38ID:h7IupFH7a
チケから真ゲ2のSSR引いた後、改めてイベントガシャ引いて同じくSSR引いたらちゃんと仕様通り機体パイロット入手できるんかしらね

そもそも限定イベからしか入手できない機体を恒常ガシャでやる事の問題点、運営は把握してるんだろか
0868それも名無しだ (ワッチョイ 23f8-ClIt [61.198.86.21])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:18.97ID:iiEFc7wo0
散々引っ張った末に決まったチーム名だせえ
0869それも名無しだ (スプッッ Sd03-py+w [1.75.253.14])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:02.04ID:r/rfCcAUd
何故限定じゃない機体の機体、SR、Rを期間限定イベント(しかも同じゲッター系だけど他作品)でしか手に入らないようにしたのか
後の事全く考えてないのかな

旧チェンアタも手に入れたって2と3は使えないし
0875それも名無しだ (ワッチョイ 2393-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:37.37ID:7OYTkRTV0
グラフディン一斉攻撃は冗談抜きでやりそう
戦闘アニメは一つでいいし、オーブもXオーブにまとめることが出来るし
その代わり必殺技やオーブの説明文の分量がとてつもなく長くなりそうだけど
0877それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:40.59ID:OiUjz9T70
寺田の発言的にディドはガンダムギアスに割り込まれて後回しにされてんだろうけど、それってその他諸々の版権にも同じ事が言えるんだよな
考えてみると年明けからコピペイベSSRの片方は必ず宇宙世紀ギアスマジンガーゲッターのどれかが入ってるという………
0879それも名無しだ (ワッチョイ 7501-ZXT1 [126.234.221.150])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:18.25ID:zaxwjbgu0
アムロばっか言われてるけど
限定必要なしオーブ個数最大共闘オーブありMAPW火力おかしい精神回復あり
のユニコーンが一番イカれてるよね
0883それも名無しだ (ワッチョイ 4532-sFbk [118.111.106.32])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:42.82ID:T5Cvb8yk0
運動が足りなくなってきたんだけど、シナンジュの必殺枯らす時に

●〇


  〇←キュリオス
〇←サンドロック

って位置取りできるかな?攻撃力の低いユニット優先だと無理?
0884それも名無しだ (アウアウウー Saa9-z+gs [106.180.7.157])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:21.43ID:iPNdfTzqa
ディドはメグに倣って気力重複だと良いんだがな
今だとレベル5で190なら割と手軽だし
0885それも名無しだ (スププ Sd43-fr2f [49.96.16.76])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:59.28ID:9nK/bqiod
>>883
挑発で誘導すればいいんじゃない?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0332-baic [133.207.36.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:18.90ID:aystxluS0
あまりメグがリーダーってイメージなかったけど
あれだけ強調するってことは合体攻撃にメグも含むのかな。
その場合メグもXオーブ交換で恩恵受けるパターンならうれしいけど。
0888それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:16.79ID:Q6KOlSeD0
オーブ関連はクロパイ、配布の格差、乗り換えで共闘追加、限定で交換不可とか色々あるが
Xオーブだけど相方が1~2個めだからショップに置きますが一番馬鹿なやらかしだわ
0890それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-ClIt [126.157.16.98])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:06.01ID:bvY+rE4vp
運動性が足りなくなったってどのラインでだ?最初から足りないならフロンタルはhp20%減毎にステUPなんでキュリオスあって必殺枯らしても後半避けられんだろ。
逆に最初は避けられるけど後半避けられないなら運動性高いやつだけ出して枯らしてから再突入すりゃいいじゃん
0893それも名無しだ (アウアウウー Saa9-u3In [106.131.30.7])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:37:25.97ID:REY1z9hXa
別にいつ終わっても構わんけど、オルドリン乗り換えはやって欲しい
0895それも名無しだ (スッップ Sd43-nyE9 [49.96.244.160])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:44:21.26ID:5fz1mSDZd
宇宙世紀ギアスマジンガーゲッターってあんまカテゴライズできてなくね
0908それも名無しだ (ワッチョイ 2502-gXbC [124.211.123.197])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:37.72ID:17TJ0hng0
一時期シナリオ関係良くなってきてたのにこのところひどいな
メインシナリオはひたすら原作消化するだけでディド達絡まないしクロス要素も殆どない
共闘シナリオに至っては自分で広げた話を適当に始末つけるだけだし
0910それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-91pX [126.193.109.155])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:09.81ID:RZZtJUbBp
そろそろDD終わらせるつもりなんだろうか
0923それも名無しだ (スププ Sd43-ogmU [49.98.239.237])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:30:16.93ID:xk/GwaT8d
コストがかかるからお知らせの簡略化とか言うなら
まず月曜日のアイテム更新いる?
最初から全アイテム並べて毎週月曜日に購入回数だけ回復させればいいと思うんだけど

告知もしなくてよくなるし余計な業務も減ると思うぞ
まずやるなら こういう客にとって全く意味のないモノからやればいいのに
0933それも名無しだ (ワッチョイ 4b90-S3w6 [153.207.67.152])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:29.98ID:h0wY7NMo0
本当にバカなことしてるわ
もはやXオーブは○○と合体攻撃出して主役に交換できるオーブ渡せみたいに求められるだけの物になった
これでリディやマルカルにセレクトに入る単品のSSR来たらボッコボコに言われるわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:55:12.39ID:oexrgnkE0
まぁ言うてもそんなガンガン追加されても石が追い付かんしなぁ
ユーザー側としてはガチャとシナリオ更新ペース倍になり、かつガチャ確率2倍で天井1500石くらいになるのが理想だけど、それをやるには金も時間も人手も足りなすぎるだろうしねえ
0938それも名無しだ (ワッチョイ ddda-xh/w [114.185.151.72])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:19.75ID:PZ8Hc7Wo0
>>883
やってないから確認してないが前回制圧のファットアンクルでもやれたやり方で、
囲む機体以外はうーんと移動射程外以上離れさせていれば狙われないはず。
囲む機体たちで端に誘導してからバフ機体を近づけるという手順
0941それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:41.12ID:oexrgnkE0
フレンドに戦力値5万超の真ゲ2が出たけどオーブ育成あまりされてないな
改造が共通だからか、超改造されてればオーブ育成しなくてもそこそこの戦力値になるのか
しかし真2をメインにすると青特効のストナーが必殺スロに入れられないのはクソだな
0942それも名無しだ (アウアウウー Saa9-u3In [106.131.32.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:29:44.55ID:STPBheb4a
戦闘演出なくていいから武装の追加増やしてくれ
0945それも名無しだ (スップー Sd03-ogmU [1.73.0.148])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:12.60ID:boZKNU66d
去年から始めた人はチケガチャで新装備引いてもミッションがクリア出来ない文句
真ゲッターが同時出撃不可の為、赤特効か青特効どちらかの効果が落ちる問題

運営は問題把握流石にしていると思うが知らん顔しているのは何なの?
特にチケットは課金に直結している訳だし
被害者の数は少ないとは思うけど、ノワールイベントやるなら早めに告知するべきだし
手に入れる手段を考えてないなら早く対策アナウンスしないと。


だから、誰かひとりでもいいから判断基準に意見出せる奴がプレイしろって
ここ一年位の問題や不満点の8割はそれで改善解決出来た筈のものばかりだぞ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 0332-baic [133.207.36.128])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:38.42ID:C4DBQ8UA0
クリエイターじゃなくて広報担当がプロデュサーやるのって一般的なの?
ゲームの仕様や方向性を判断する能力がない人間が指示出してたら
そりゃこんな粗大ごみができちゃうよね。
0951それも名無しだ (ワッチョイ 1d7d-fr2f [210.165.84.205])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:55.33ID:M0T8nSIa0
>>949
ゲームの仕様をどうこうするのはディレクターの仕事なんじゃないの、知らんけど
スケジュール調整とかコラボイベの調整とかやるのがプロデューサーの仕事なのでは
0954それも名無しだ (ワッチョイ dde0-LmLb [114.69.17.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:06:21.03ID:3/mdLk9I0
色んなソシャゲで水星コラボ始まってるみたいだしエアリアル来る可能性ある?
0955それも名無しだ (ササクッテロロ Spc1-iYhb [126.253.66.20])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:01:39.10ID:sSOALPXnp
無い
0956それも名無しだ (アウアウウー Saa9-K93C [106.130.123.58])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:36:10.08ID:I8XUkFPxa
モンスト以外あったっけ?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 2382-zcOh [27.113.211.214])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:24:35.37ID:Eud0gYNm0
新必殺来ないと強化されないシステムだから期間限定参戦はいずれ置いていかれる運命なんだよね
アビチとか汎用オーブでインフレしてくれれば好きな機体に注ぎ込むだけでいいんだけども
0966それも名無しだ (スプッッ Sda1-wgge [110.163.10.25])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:52:57.09ID:+rD1aGBPd
期間限定なんか育成コスト安いんだから数ヶ月活躍すればそれでいいんじゃね
デルとかグリッドマンとか1枚引くだけであんだけ強いんだし
汎用オーブを15とか20まで入れるのは勿体無いかもだが
0970それも名無しだ (ワッチョイ 4b69-EYI1 [153.130.68.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 06:36:36.37ID:BK3pAkWV0
そこそこ有名なシリーズタイトルでも一年そこそこで消えてくのも珍しくないしなぁ(特にスクエニ)
長いのは10年くらいやってるのもチラホラあるが、それも支えてるのは初期からの古参ユーザー中心だろうし
定期的に新規ユーザーの更新し続けてるアプリなんて本当に激レアじゃないか
0974それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.224.208])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:47.59ID:bUyrbk9mM
>>972
サンアタックとかVMAXとか初期の必殺技にはそういう手立てでも受け入れられそうだけど、その方向に行くと死期を早めるんだろな
0975それも名無しだ (ワッチョイ e55d-py+w [220.147.167.12])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:36:04.00ID:QjZ4Pbo90
>>972
それやりそうやから知恵与えたらあかんw
0976それも名無しだ (スップ Sd03-+e1l [1.72.7.223])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:42:20.58ID:yhuQAI+nd
>>975
極オーブはレベル10で既存20レベルと同じステ
レベル20でステ2倍
これなら付け替えし易いやろw
0992それも名無しだ (アウアウクー MM41-EYI1 [36.11.224.208])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:00.19ID:bUyrbk9mM
出ない時は出ないし出る時はあっさり出るけど、今回の攻撃気力アップチップはあっさり星20になったわ
気力上限チップの時はリローダー60個くらい使わされたのに
とはいえ使い道を選定できずにゴミチップがどんどん貯まって行って整理しないと枠が開かない
0999それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-ClIt [126.156.57.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:16.10ID:4e9o4uDbp
今月スタートの共闘無いのは予定表見通りなら無い、来月どの辺りからやるかは不明、確率が高いのはやはり20日

毎年シナリオ更新も期間限定参戦も無い月があるので紐付けされてる共闘が無いなら無いでしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況