X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【67機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr17-RYiq [126.156.201.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:38.71ID:eOCPo76Rr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売予定
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・但し下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【66機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690890268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953それも名無しだ (ワッチョイ 511f-oT42 [118.8.44.177])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:20:45.97ID:rvNfU4/n0
サンボルごっこしたかった...
0954それも名無しだ (ワッチョイ 8d35-CF7t [112.69.220.7])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:33.88ID:Ph9nmpCu0
やっぱりアーマードコアですからね
乗るしかない、このコーラリアンビッグウェーブに
0957それも名無しだ (ワッチョイ 8d35-CF7t [112.69.220.7])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:26:20.71ID:Ph9nmpCu0
つか、コーラル=何らかの生命体って説が繰り返し出てくるけど
俺も割とそうじゃないかと思ってる
あれはきっとイデ的なサムシング
0965それも名無しだ (ワッチョイ a101-CF7t [60.71.136.142])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:44:52.57ID:haSdNUz90
gifで見たスタッガー→持ち替えパイルのコンビネーション格好良かったな
ハンガーと肩武器の両立とか俺の妄想してたAC6じゃん...
0968それも名無しだ (ワッチョイ 8d35-CF7t [112.69.220.7])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:07.89ID:Ph9nmpCu0
>>963
???「アーマード計画の目的は支配ではない…デデッデストローイだ…」
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6ebb-Vx4J [217.178.200.37])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:00.10ID:jyVdMBgs0
スタッガー状態にしなきゃロクにダメージ与えられないのがちょっと不安要素かな
隻狼は敵の攻撃を捌いた結果として体幹削れてたから楽しかったけどミサイルとかガト垂れ流しで削るのは楽しいのだろうか
0974それも名無しだ (ワッチョイ d24b-yh3V [101.1.189.239])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:09.97ID:KoXFXLK00
エルデンのPS4の動画見たけどロードがPS5の数倍かかってたな
ACはロードそんなかからないと思うけどマッチングは遅くなるんじゃないかな
0977それも名無しだ (アウアウウー Sac5-ldbB [106.154.148.208])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:11:58.38ID:oNe6BEC2a
スタッガーって実質4のPAだからそんな酷いことにはならないんじゃね?
ボスがスタッガー通らないとほぼノーダメみたいな調整だから極端に見えてるんだと思う

PvPじゃリペアキットもないし1対1はあっさり終わるんじゃないだろうか
0983それも名無しだ (ワッチョイ 8d35-CF7t [112.69.220.7])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:24.02ID:Ph9nmpCu0
ボスは弱点部位を狙えって事らしいから、スタッガー必須とはならんだろうな
直近の記事にもある「垂直ミサイル使ったら前進突撃ばっかしてくるジャガーのケツに刺さってあっという間に死んだ」とか普通におもろい
ルビコニアンの変態マシンどもはどれも楽しませてくれそうだ
0985それも名無しだ (ワッチョイ c2b6-CF7t [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:22:02.85ID:6mN33t2D0
なにやらドーザー(キメ人)たちの変な信仰のよりどころになってるところからして
ルビコン3先住種族の揮発した人間性とかオカルティックな謎エナジーの可能性はある。
なんつったってシリーズ初のソウル系ACだから(海外の解釈)
0987それも名無しだ (ワッチョイ b901-vcfz [126.8.225.143])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:30:01.98ID:tLIMd6EG0
>>948
デュアルレーザーライフルとかもNXだと何なのかよくわからなかったし今回復活したら面白いな
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7902-tHxi [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:38:48.57ID:/1Ux1VVN0
>>977
スタッガーさせないとほぼノーダメなのはVの跳弾+衝撃システムがベースだからね
オックスで装甲低下させないとランポが通らないのと同じ
つまりPAではなくVスタッガーの延長システムだね
0993それも名無しだ (ワッチョイ c2b6-CF7t [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:40.94ID:6mN33t2D0
通常サイズのブレードはアタッチメント機構で腕にくっつけることができて
Wトリガーが標準アセンブルなら、いろいろ融通利いて楽しそうなんだけど。
で、両手で使うクソデカ重量実体剣を背中に背負って
左右の手に大口径ハンドガンをもたせたら企業も泣いて逃げ出す
スタイリッシュハードアクション始まるわ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 7902-tHxi [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:31.48ID:/1Ux1VVN0
>>965
ハンガーと肩武器の両立は既にV系でやってたね
両手肩の3鳥スタイルに加えてハンガーで持ち替え
ハンガーパイルスタイルがそのまんま強いのは流石のVの正当続編だけはあるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況