X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【403機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sddf-59AA [49.97.20.160])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:21.90ID:M3g50PvAd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

生きてるなら笑え
↑おいこら用

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【402機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1698766362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956それも名無しだ (ワッチョイ 22da-CP9B [125.202.141.102])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:33:53.60ID:b2qGSYKh0
ゲームシステム的に何も強要できないだろって思うんだが
思い当たる節があるから噛みつくんかな
こんな愚痴に
0958それも名無しだ (ワッチョイ d277-wL8D [133.155.159.206])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:53.94ID:CQvsmrx20
会社の人達三人でシングル回して一番勝率高かった機体。ワンコンで沈めれるの気持ち良いな。パルブレキャンセル移動速すぎて森。
https://i.imgur.com/RuKDwxm.jpg
0959それも名無しだ (オッペケ Sr7f-0p/o [126.194.193.172])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:42:35.76ID:8VjYAhCDr
スッラとウォルターの話で激重感情ってのがさっぱり理解できない
0966それも名無しだ (スップ Sde2-E+Q6 [1.72.7.177])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:57:35.57ID:RyHB/zyxd
コラブレ、パルブレ、KIKAKUのブレオン軽2ででストーリー進めてるけど、いい縛りかもしれん

雑魚は一撃だし、格上には火力が物足りないからいいハンデ

アイビスがめっちゃ強く感じる
0968それも名無しだ (ワッチョイ e3ac-CP9B [248.102.46.123])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:09:43.17ID:ahoS89Js0
>>963
至近距離でのLCSチャージ同時撃ちがお手軽スタッガー作れておすすめだぞ
ハリスチャージよりも安定感あるしスタッガーだけが目的ならジェネ縛りもない
0974それも名無しだ (ワッチョイ ff06-8cJ+ [254.240.209.7])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:56:32.66ID:P+DIIFu10
フロムの場合日本でも海外でも強いのが凄いな、初代PSの時は一部の物好きが好む謎メーカーだったが
0977それも名無しだ (ワッチョイ 72eb-hLpt [245.47.241.76])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:12:41.84ID:T0tnSwKV0
>>975
普通に道筋覚えて四脚以外の雑魚無視しながら速攻で終わらせればイケたぞ
何かSの条件って予想されてるより細かいっぽくないか
タイムにしてもチェックポイント毎個別に測ってる気もしないでもない
0978それも名無しだ (ワッチョイ ce86-fMC7 [255.66.234.252])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:26:43.06ID:fDKhkATn0
固定チームで遊んでるのにSGで暴れにくるのやめろ!
強い奴は来なくていいんだよ。雑魚だけ来い
0983それも名無しだ (ワッチョイ 767c-lzNx [113.43.176.110])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:54:16.08ID:zparKOV80
ガチタンは結局誉あるのか無いのかどっちだよ
0984それも名無しだ (ワッチョイ ffee-n8gP [254.78.16.96])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:54:54.34ID:yO1M7GYu0
自分で作ったお気に入りアセンで対戦するから腹が立つんだ、強い機体コピペしてどんどん使っていけ、クイックマッチよりコピペボタンとNEST内でデータ編集機能実装するほうがよっぽどまし
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-sBzk [244.187.201.25])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:54:58.39ID:mzoMUwHj0
固定チーム見かけたら全力全開で狩るよ
殺意はいつもの120%だ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0297-COwT [243.127.7.34])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:20:41.52ID:k0xrWmG80
>>974
ACシリーズの凄いところは初代PSの1作目の頃から完成されてたことだね
ブーストで上下しながら撃ち合って斬り合うロボゲー
根幹部分は6でも変わってないんだよね
宮崎が入社するずっと前から、フロムは独自のロボアクションを編み出していたよ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 0297-COwT [243.127.7.34])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:27:57.90ID:k0xrWmG80
>>987
ナンバリングによって様々だね
初代3作はブレードで即死火力が出ていたし、
PS2のN系中量は重量寄りのものはかなり硬く作れたね
LRでは装甲中二というテンプレアセンがあり、機動性と装甲を両立可能
VもTEコア用いたゴリラ中二は弱点のCE属性を回避するPSがあれば生存性高めだね
0994それも名無しだ (ワッチョイ 767c-lzNx [113.43.176.110])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:31:02.59ID:zparKOV80
でかいの(とっつきやfAのロケット)1発食らったら即死或いはそれに近い状態だったはず
0995それも名無しだ (ワッチョイ 767c-lzNx [113.43.176.110])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:31:35.89ID:zparKOV80
ロケットで即死は盛り過ぎたか
0996それも名無しだ (スププ Sdc2-IXSv [49.98.248.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:33:09.52ID:F5socHBdd
まあ即死コンボは過去作に関してはほぼ無いわな

あるとしたら4系パイル直撃事故とかV系のオーバードウェポンとか言う特殊事例
0998それも名無しだ (ワッチョイ a27d-eepm [61.194.159.137])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:37:58.22ID:qK0eLoXY0
そういや対戦に降参の機能実装してくれると助かるな
急な便意で相手に介錯頼むべく全パージしたら
お相手困惑したのか攻撃やめてしまった事があった
あの時は何とか間に合ったから良いものの
万が一を思えば降参機能は欲しい
0999それも名無しだ (ワッチョイ 767c-lzNx [113.43.176.110])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:41:23.51ID:zparKOV80
Vの初期レギュWアンプパルキャはマジで即溶けしたがその事実を知るものは少ない
1000それも名無しだ (スププ Sdc2-IXSv [49.98.248.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:41:53.83ID:F5socHBdd
レイヴン、1つ質問なのですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況