X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b5f-oTRR [14.8.7.98])
垢版 |
2023/12/01(金) 04:51:25.85ID:X93kGsiA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1701094045/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002それも名無しだ (ワッチョイ 155f-oTRR [14.8.7.98])
垢版 |
2023/12/01(金) 04:52:20.96ID:X93kGsiA0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う

▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意
(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
0006それも名無しだ (アウアウエー Sa13-z77L [111.239.160.194])
垢版 |
2023/12/01(金) 14:55:17.02ID:KrtokB5ua
>>4
新規書き下ろしのイラストがサンタコスだから季節ガチャ濃厚かな
0007それも名無しだ (ワッチョイ 85e6-ayIT [2001:268:946a:8d8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:01:26.81ID:W+hHl3yB0
>>1
オオチゲー乙
0010それも名無しだ (ワッチョイ 85e6-ayIT [2001:268:946a:8d8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:17:01.88ID:W+hHl3yB0
年末課金強化月間でクリスマス限定の後にグリッドマン限定支援の二段構えかもな
0014それも名無しだ (ワッチョイ 85e6-ayIT [2001:268:946a:8d8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:42.40ID:W+hHl3yB0
報酬来てなくて不具合かと思ったら対決やってなかった
s1入る程度にはずっとやってたんだがなあ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 85e6-ayIT [2001:268:946a:8d8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:02.69ID:W+hHl3yB0
自由ってせつなくなくないですか
0020それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-X5kp [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:27:45.16ID:+cN7xR+e0
今回はラーイ!防御と照準もアップ
何気にHP高いな、乗り換えないからか
0021それも名無しだ (ワッチョイ d5c9-GyJ3 [240b:c020:492:255b:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:53:12.46ID:xlww/nvb0
改造は迎撃始まって一番伸びそうな機体に回す…
0026それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-X5kp [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/01(金) 17:05:58.39ID:+cN7xR+e0
とりあえずオーブに空きがある攻撃タイプにいれたら?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9bc9-ayIT [2400:4051:c320:c610:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 17:09:52.16ID:wOctQO5G0
シンの遠征忘れんなよ!
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 17:13:01.50ID:QIZJ2u8H0
>>27
大はそんなに数でないしとりあえずめぼしいやつにつけとくだけでもいいんちゃう
0034それも名無しだ (ワッチョイ 657d-XlNP [124.154.10.58])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:53.90ID:ihFoYsFq0
復刻限定解除のSSRって新たに引き直さないと入手のアチーブメント達成にならないの?
まあ達成報酬がゴミだからどうでもいいっちゃどうでもいいんだが
0036それも名無しだ (ワッチョイ 237c-rXCB [125.102.184.7])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:20.05ID:JxHz1eb+0
運動性ダウン大に愛され過ぎて困るんで消えやがれください
0037それも名無しだ (ワッチョイ cb36-A2nk [240a:61:83:3919:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:33:56.79ID:P+S7JJb80
攻撃照準大をめぼしい奴に入れて6個残ってる
入れてる奴のレベルあげていきたいんだが
新規参戦や状況が変わった時の事考えたら2個位は残しときたい

取り外しか選択か、ホント何か改善してくれよ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-ayIT [2001:268:9467:886a:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:38:50.08ID:sUwpVlyB0
韓国のスパロボDDニキがグリマンに52万円入れてて草
0042それも名無しだ (ワッチョイ 4b34-d+hN [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:59.20ID:AL29iQXQ0
メグのMAPで立ち位置だいぶ変わったから結構チップ悩むわ
移動の低さもだけど上限高いのに激励以外での気力の上がらなさがだいぶネック
制圧での回避囮がほぼ排除されて運動極振りみたいな必要が薄れてきたし
メグ自身もMAP持ってから回避時より命中時の方が影響が大きくなってきた
チップに移動プラスと命中時気力+2とか付けたくなるが運動ガッツリ減るな…
移動プラス(運動性)が欲しい
0049それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:57.27ID:QIZJ2u8H0
運営の思惑通りでオオチもニコニコでしょうな
0050それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:21.11ID:QIZJ2u8H0
>>42
普通に照準移動つけたよ
どうせ回避メタだし5000もあれば回避壁のときには困らんだろうしたかがチップ一枠で状況変わるほどシビアなとこでやってないしな
0052それも名無しだ (ワッチョイ b501-oLwn [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:37:25.26ID:8kWJ20pk0
ほんと対決模擬戦は常設にしておいて欲しいよな
こっちのテスト用でも有用だけど、運営からしてもバグチェックとしていいと思うんだがなあ
割り込みなんていかにもバグ誘発しそうな新機能なのに ぶっつけ本番でバグ祭りにならない自信あるんだろうか
どっち側にもいいこと無いんだから、常設模擬戦でバグ報告消化していって 本番で問題なく開催する流れで行ってほしい
どうせ運営はテストプレイなんてしないんだし
0053それも名無しだ (ワッチョイ e37a-1+JT [2409:10:8220:2000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:17.92ID:+DPBpFs70
正直模擬戦常時あるほうが課金欲刺激すると思うんだけどな
育成具合が足りなくてうまくいかなかったら回したくなるっしょ
0054それも名無しだ (ワッチョイ e3b8-ayIT [2001:268:9495:2b8a:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:22.80ID:6QzVqF7w0
迎撃sランクチップもどういう基準で決めてるのか意味がわからんな
斬撃改とか復刻する以前に他の属性はどうなってんのよって感じだし
攻撃命中プラスもいらんし
0055それも名無しだ (ワッチョイ b5a4-1fOb [240a:61:3173:9bd9:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:47:57.53ID:kHeLwQpx0
超強化素材3体分余ってる
限定と第4以降のオーブとパラ強化オーブ不足が壁で新規ユニット育成できんわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 6b7d-O+E1 [1.33.247.79])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:46.95ID:Bvtnqehh0
汎用オーブって誰に名に突っ込めばいいのかわからんからずっと余ってる
0058それも名無しだ (JP 0H4b-DVGE [133.106.56.22])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:40.82ID:rs9bJyvHH
W勢みたいな武器少ないけど迎撃で出番ある連中
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:52.17ID:QIZJ2u8H0
サーバインに防御回避とか全ステアップの小突っ込むと結構いい感じ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:44.02ID:QIZJ2u8H0
ああでもレイラも全ステアップパーツだからレイラにそれらを突っ込む選択肢もあるな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 233a-7rd8 [2001:268:9bda:832e:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:52:09.46ID:S41WDUYR0
ギアスしらなかったからアレクサンダが複数あってパイロットも別とか気づかずに
イベント対象外のやつを使ってたわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ b501-oLwn [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:35.15ID:8kWJ20pk0
別に対決おっそいから常設でもやる気ないわ ってやつはやらなくてもいいんだよイベントじゃないんだし
そこそこ軽々なiOSユーザーとか 遅くても試したいヤツとかがやればいいだけ
それで新機能のバグ発見できれば本番でグダグダになったり中止になったりしなくてすむでしょ
0064それも名無しだ (JP 0Heb-L1V1 [133.106.56.15])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:51.26ID:iybZDn7XH
グダグダは面白いぞ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 53bc-h1RN [240b:c020:472:fe9d:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:40:11.12ID:DUKNTKkR0
細かいAI挙動の確認はしたいわ
シャアがファンネル使わずMAPうつパターンとか
0073それも名無しだ (ワッチョイ e946-yDrh [2409:11:5960:6700:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 03:02:31.94ID:5TC9AfiU0
質問なんだけど、グリッドマンのHEROは、来月オーブ合成所に並ぶの?
イマイチそのあたりのルールがわからなくて
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8139-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:27:20.16ID:Tz4fPwM60
>>70
どうだろステ自体は結構据え置き感あるから育成リソースもそれなりにぶち込んでないと返り討ちにあう可能性もあるしな
対決戦特化すぎるから他で使えないのにそこまでリソースさけるかどうかじゃね
0079それも名無しだ (ワッチョイ 91d6-zrcD [240f:3b:f382:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:29:30.67ID:My9lFgWz0
SSR一個じゃ無理だよな
最強無敵究極期間長かったアムロも覚醒したのは二個目以降だし
一個目で強いのはかつてのグリッドとかの限定参戦枠
まぁどうせすぐ二個目来るだろうけどストフリ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 910a-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 08:20:57.59ID:+kiLwvto0
今回もダメ大は出なかったが攻防、攻照、攻回の大が一つずつ出たから悪くない引きだったわ
ステータスアップの育成オーブが全く足りないんだけどな!
0091それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-WD8q [121.82.226.216])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:29:13.88ID:BGEvR3aU0
スペシャルオーブがなくなったわ
迎撃で使えるやつをできるだけLV15まであげるようにするわ
15→20までオーブ数多くて辛いわ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:30:41.65ID:PSFJE1Y60
対決だとSSR+で確反できるNTD使ってる人とかいるのかな
0093それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:33:42.65ID:jk+YnLTW0
ダブルオーは1個目時点だと覚醒貰えたのは強いけど命中補正とかS以下補正とかそこ貰ってもなってのが多くて普通に強いくらいの評価だったね
しかも乗り換え時に引いてないと気力上限オーブも育ってなくてチップに頼らんといけないし
2個目で限定らしい性能貰って評価上がったけど
0095それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:37:34.93ID:PSFJE1Y60
ルプスの放置期間が少し長いな
紅蓮が可翔から聖天1枚目貰った時MAP来るまでは可翔だなとか言ってたら
すぐに少しだけ攻撃範囲広いMAP実装されたけど
第6でできた殴り覚醒がまだルプスできないんだよな
12月後半ってインパルスと何かだろうから年内無理か?
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:46:52.87ID:ZYL3rCmU0
スパロボじゃ一番の見せ場とも言える乗り換えがDDじゃ破綻しているからなぁ

乗り換えのある機体は前の機体の性能を超えないといけないが
1枚目じゃ前より弱体化、前の機体が強いと2枚目あっても越えられるか怪しい

乗り換えの無い機体は基礎性能が低かったり共闘オーブ貰えなかったり
SSRの枚数が稼げないからオーブも少なく基本的に性能が低くなりがち
0099それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:52:07.90ID:PSFJE1Y60
>>96
インパルスは限定じゃなくて今月後半恒常イベントだと思ってるよ
共闘でストフリ隠者 クリスマス支援
大晦日辺りの月末限定枠は知らんが
0101それも名無しだ (ワッチョイ 9917-BirI [2400:2411:ea2:6a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:04:21.39ID:sda2jf+e0
ルプスはグリッドマン捻じ込んだからズレたんだろう
対決必須とか言われてるやつを叩き潰せる能力にしてほしい
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:27:06.88ID:ZYL3rCmU0
対決戦も最低限のハードルが無茶苦茶上がってるよなぁ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 139b-Q1rT [123.223.229.221])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:40:23.22ID:wccWxz3S0
起死回生(ライガット)のオーブが19で止まってるんだけどなんでだろ?
0112それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:32:01.45ID:d8w39QoG0
出撃ミッションで9期間限定アチーブで9?
あまりにもクソじゃん
0116それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:07.68ID:PSFJE1Y60
健一のボルトインボックスはタダで貰えたんだぜ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:37:57.69ID:ZYL3rCmU0
>>120
間違えているというか、何も考えていない
もしくは間違えているからどうした三ヶ月かけて交換しろという開き直り
0123それも名無しだ (ワッチョイ 139b-Q1rT [123.223.229.221])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:08:36.64ID:wccWxz3S0
なるほど、ガチャ引いてなければ19までなんですね。
20にしたけりゃ黒メダル1枚で交換してねってコトか。
得はしてるんだけど何かケチ臭いですね
分かりました、ありがとうございます
0125それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:27:13.74ID:nXZUHqQh0
初めての覚醒支援何とか引けて次回の対決戦で黒騎デビュー考えてるんだけど、こいつやっぱ超改造なり汎用オーブをそこそこつっこまないとまともに戦力にならんかね?
汎用強化オーブグリッドマンにつっこみまくって底尽きたから無いけど
0128それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:10:54.01ID:nXZUHqQh0
>>126
因みに再動は一つ持ってるんで今のところ真ゲに持たせてて、編成はhiv、ナイチンゲール、ダブルオー、覚醒人(デビルフラッシュを持ってないからとりあえずデコイ)、真ゲ、フリーダム、ディド、グリッドマンで、再動をディドに持たせて真ゲと黒騎を入れ替えてみようかと思ったけどやっぱ真ゲの方がいいのかね?
0129それも名無しだ (ワッチョイ 13e2-wWzn [2400:2410:d122:6100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:33.96ID:x347neIq0
1ターン目の動きをどうするかじゃないかと思うぞ、黒輝を先に必殺撃たせる事によって相手シャアをこちらのシャアで撃沈出来るなら黒輝で良いと思うがそのムーブが出来ないようなら2ターン覚醒必殺持ちに使った方が勝率は上がる
0136それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:36:19.89ID:wP7RMO9L0
ディドメグの限定はこれ引かないで何引くんだよってくらいだったからまあ
バラムなんて周年でオリキャラの当番来るの知らずに石残してなかったとかでなきゃだいたい持ってるだろ
0137それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:47:25.68ID:nXZUHqQh0
>>129
変に黒騎入れて挙動が不安定になるよりかならやっぱ従来の編成に覚醒持たせた方がやっぱ無難なんだね
0138それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-cTHc [133.106.77.183])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:50:19.80ID:jXb6hgl3M
まぁぶっちゃけグリッドマン0から作るより綾波1枚確保した方が使い回せる分だけ便利っちゃ便利よね
対決S1とか狙うなら両方必要ってだけの話で
0139それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:56:59.84ID:ZYL3rCmU0
運営も途中でそれに気づいたから、サポート系は極力しぼって出さないようにしはじめたものね
必殺装備はオーブがメインでその機体にしか使えないから、品を変えれば幾らでも売れるけど
サポート装備は強い機体にどんどん使いまわせるから、安くで戦力強化出来て損しちゃうもんね
0140それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:29.54ID:PSFJE1Y60
覚醒支援今回ほぼ天井交換でしか入手できないけど
来年もっと入手しにくい可能性があるのがこの運営
0144それも名無しだ (ワッチョイ 73c0-WD8q [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:09:40.36ID:Vq+dXb3C0
Wファンネルは来年絶対にあると断言しよう
限定Xオーブは金になるからな
0146それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:24:20.66ID:PSFJE1Y60
覚醒再動の支援はもう出さないだろうな
グリッドマン支援は攻防でまだない勇気辺りが無難
0149それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:34:09.78ID:FtIxZNk90
スパロボDは当たり前のようにファンネル合体技があったな(遠い日)
なまじ声がついたりアニメが豪華になったりするとやりにくくなる
0157それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:26:54.70ID:PSFJE1Y60
勇者王もこのペースだとスターガオガイガー参戦時にXオーブ限定解除かもしれないし
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9159-Vvnv [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:29:22.64ID:pTxb56m60
レイラも恒常合体攻撃で出してくれるといいんだけどね
0160それも名無しだ (ワッチョイ 537d-Pj1B [2001:268:9466:60a7:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:40:54.62ID:3s2BXZiO0
ジャスティスは配布オーブは貰えたけど、コンアサのオーブ入れられないから結局微妙だったわ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:51:36.64ID:wKjBK+bI0
そういえばグラフディンズのトライアドオーブ遠征に出れるようになったはずなんだが・・・と思ったら
解放しとかないとだめなんだったな 交換所からそれぞれ1つとって装着した
0164それも名無しだ (ワッチョイ 9154-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:06:10.81ID:+kiLwvto0
グラフディンズは育成の敷居が低いし、いつかトライアドポロリした時の為にマイコの共闘オーブ交換しとくか迷う
シンジのオーブは取ったがアスカとレイを使う予定が無いんだよなぁ
0166それも名無しだ (スププ Sd33-Bfsr [49.96.16.121])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:12.04ID:URmX+zvid
残りのグラフディンズ合体技はいつくるんじゃろ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 73c0-WD8q [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:55.45ID:Vq+dXb3C0
今年の人権はナイチンだったが来年はわかるな?
ストフリだよ
0175それも名無しだ (JP 0Heb-L1V1 [133.106.220.249])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:08.35ID:M4MuPV+YH
実際マイコ超便利
共闘制圧のボスお供に
ザアムと属性被ってるのも使いやすい
0177それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:22.23ID:3sO/Lstg0
コピペになるに決まってるだろ
コピペで十分だわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 917f-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:53:30.67ID:+kiLwvto0
デバフ無効は何だかんだ設定的にコイツなら持ってておかしくないって奴に渡されてる事が多いし、ユンナは貰えない気がする
デバフ無効組の中で最も一般人に近いのキョウスケかなって気がするけど、あいつも普通の人間とは呼べない部分あるからなぁ
そういう意味ではグリッドマンこそデバフ無効あっても違和感なかったんだけどね
0182それも名無しだ (ワッチョイ 9941-fxPS [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:11:01.17ID:rw8/t6ps0
メグパイ天井からのグリッドビーム2個とワイヴァンで4周目のステップ3でどうにかキャリバーが出た
までは良かったのに最後に欲を出して結局もう1個ワイヴァンを引いて無事レイラを天井交換した
最近ソシャゲガチャ運は全部DDにしわ寄せが来てますわ・・・来月の請求が怖い
0187それも名無しだ (ワッチョイ 81b0-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:30:59.50ID:Tz4fPwM60
ベネットってしれっと570族なのもずるいよね
0189それも名無しだ (JP 0Heb-L1V1 [133.106.220.171])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:51:00.59ID:PrfB47IvH
掟破りの乗り換限定やってこないか?
今後は教頭限定だらけな気がするわ
0193それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:28:16.87ID:jk+YnLTW0
>>192
4%で割合低いけど気力毎攻撃力あるから同時出撃ボーナスなしでも気力上げれば雑魚くらいは倒せるだろうし、ボスも斬撃実弾弱点ならブレイクは出来る
範囲バフにシンジ必要ないし、普通に使えんじゃね?
オーバー防御がどうなるか来てみないと分らんところはあるけど
0195それも名無しだ (ワッチョイ d95b-zrcD [220.216.36.137])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:41:31.12ID:Or9yo/qE0
オーバー防御はダメカはどう判断するんだろうね
防御シンジも何枚か昇格させてるから、ここで出せるなら嬉しいんだけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ 81b0-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:48:42.41ID:Tz4fPwM60
というかこいつは使えるかもしれないとりあえずなんてで育ててらんない
どれかは絶対に切り捨てる必要があるんだ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:11:12.43ID:9BHKFVXz0
アビリティチップが装備していたら継承とか出来なくなってるだけど
これイチイチはずさないと駄目なの?
0201それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:43:57.00ID:0LbUwLKT0
オートで見てたらグリッドマンが4回行動した
グリッドマンが2回攻撃して2回目の攻撃の反撃ダメージでちょうどHP半分以下になったら、もう一回行動した
だれかのアクション終了時って自分のアクション終了時も含まれるんだな
0205それも名無しだ (ワッチョイ 1380-HZdu [27.113.225.65])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:26:43.94ID:8XxTAVaI0
普通に考えたら1回目、割り込み1回目、割り込み2回目、2回目じゃないの?
0206それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-QxOW [27.138.229.7])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:47:27.62ID:zEfhJgok0
一周でキャリバー出たから六花さんに石温存できる
オーブ欲しいからもうちょっと回そうかとも思ったけどたぶん六花さんガチャのコードでグリッドマンのオーブ交換できるよね?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 8199-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:37:35.21ID:8TISWqPt0
>>198
優先させるならアスカのスピードのほうじゃねレイはもらえるぶんだけでも170はいくしな
スピードは550と570じゃ使い勝手変わってくるし
0211それも名無しだ (ワッチョイ 91c8-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:31:34.79ID:+yMipMV20
アスカとレイを取るかマイコ2回交換するか
全員どうしても共闘オーブがなければ使えないと言うほどの性能でもないのがまた悩むところではある
0215それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:18.57ID:yaS7ujm50
気力が170以上になった時になんか色が少し黄ばんでるけどいつから?
0219それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:17:24.29ID:Q1mUoveJ0
ひと作品パイロット4人までとか制約あっても良かったような
0220それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-cTHc [133.106.88.25])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:44:25.39ID:OMdOBqe8M
レイはオーバー防御でスタメン入りしそうな気配してるが、アスカの方が次が出ないと現状は難しそう
配布でもスピード560にはなるし、570にする意味があるのかと言われるとな
迎撃ならそこまで要求されないし、対決はカイザーエンペラー級にならんと570では足りない
0225それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-cTHc [133.106.90.155])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:01:56.12ID:tcudYdSnM
>>222
いや、現状の壁機体ってアタッカーもやれる奴が多いから単体オバダメと強機体の取り合いになる可能性が高いと予想してるのよ
で、穴の空いたポジションに入れるとしたらって話ね
まぁその為に今からレイを育てる余裕あるのかって言われたら元も子もないけど
デュアルソーは持ってるんでオーブ欠片と超改造素材と良い感じのチップと汎用育成オーブがあれば………うん、敷居は高いな………
0228それも名無しだ (スップ Sd33-Pc9K [49.97.102.129])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:11:02.51ID:q/I6B//od
オーバー防御来てもまずはボスワンパン機体とMAP兵器優先して選ばれるから綾波はどうなんだろう
でも今まで活躍してない防御系機体だとダイターンの次くらいには期待出来そうだが
0229それも名無しだ (ワンミングク MMd3-jzdE [153.250.55.38])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:12:26.31ID:ja3u6yC6M
>>225
デュアルソーもステ補正クソ弱いしなぁ
流石に遠征と共闘とチップ程度では補いきれないよ
将来性投資ならまぁ余裕あればってポジじゃないかなアスカもレイも
戦力的にはまだアスカのが使えるのが今の現状じゃね
0236それも名無しだ (ワッチョイ 910a-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:27:31.28ID:+yMipMV20
>>233
新パーツ渡すとせっかく実装したゲッターアスカが更に使われなくなっちゃうので………
2年もかけたオオチ渾身のイベントだからな
まぁそれなら使われるような性能にしろって話ではあるんだけど
0240それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-kPRq [183.176.165.48])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:36:37.47ID:n9BF+6Kk0
前はクロパイした後パーツ出してたけど
それはクロパイオーブが20凸で済んでたからってのもあるしな
今回はクロパイはあるけどXオーブと共闘オーブだけになってクロパイオーブが無くなったから
0241それも名無しだ (ワッチョイ 89f3-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:55.99ID:Ms8e8+XZ0
サイバスターがクロパイのすぐ後、ガウェインがクロパイの最中だったけか
宗介はあまり関係なかったけど定期的に必殺実装されてるし
ミドコンも調べてみたらクロパイ終わった瞬間の実装だったみたい
0242それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:46:27.04ID:9BHKFVXz0
>>236
アスカ陽電子砲が二号機の性能なら使えただろうけど
初号機と真ゲッターを生贄にしてあの微妙な性能って一体何がしたかったんだろう?

配る為に性能落としたって言うなら馬鹿すぎるし、Xオーブも微妙だし
そもそもゼロリベみたいに真ゲッターの別個体だせば真ゲッターだけは出撃させられたのに
0246それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:56:45.63ID:Q1mUoveJ0
パイロット枠3人分潰してATフィールドが無くなるとかデメリットしかない
ゼーレとしては思惑があるという印象をつけておけばなんでもありな世界観とはいえ
ゲッターパイロットがエバーに乗った方が運用としてはうまくいくだろうに
0247それも名無しだ (スッップ Sd33-YCv2 [49.98.167.59])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:05.02ID:clcNq91md
ゲタアスカは竜馬たちは別で使えることにしておけばまだましだった

スパロボは原作設定のデメリットだけ拾ってしまってファンがっかりとかやらかすよね
DXサテライトキャノンや電動ファイナルアタックとか
0248それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:22.08ID:Q1mUoveJ0
Gジェネみたいに阿頼耶識もモビルトレーズもガン無視乗り換え上等は楽しいよなあ!
0250それも名無しだ (ワッチョイ 91be-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:29.82ID:+yMipMV20
>>247
昔のエヴァのケーブル設定もそうだったし、ナデシコも似たようなシステムあったな
OGやZシリーズあたりから難易度を高くする面倒な要素は排除されてスパロボ=自軍無双するゲームという認識が完全に定着したが
0251それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:38.36ID:9BHKFVXz0
本当に運営側は誰一人プレイしていないから、何考えず
パイロットのシンジとレイは出撃不可、機体も使ってるからゲッターチームも出撃不可って
脳死で考えてるだけなんだろうな。
0254それも名無しだ (ワッチョイ e9f6-ws2i [2400:2200:720:bb1f:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:45.19ID:5r+VBNum0
クロパイ誰だったら良かったんだよ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:15.75ID:yaS7ujm50
ゲッター陽電子って特殊じゃなくてビームなんだ
一応2アクで精神1枠2回復は限定ならではってとこじゃない?
0259それも名無しだ (ワッチョイ f903-zWsm [240a:61:c4:ea4e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:45.58ID:Tui5AlZZ0
真ゲッターをアスカ一人でも動かせる設定にして
本家の真ゲッターとはデチューン仕様の別扱いにすれば同時出撃出来たし
性能ももっと攻撃特化にふって、今アスカが持っている重複気力20もつけたら良かったと思うよ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9159-Vvnv [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:36.19ID:lt9WOZTU0
コラボを楽しむもので性能求めないってのはユーザーからすればありがたい気もするんだがな
これでXオーブに気力上限とか入れられてたら阿鼻叫喚だったわ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:12.26ID:yaS7ujm50
アスカの真ゲッターガチャやってる中で
竜馬の真ゲッターガチャやり出すの意味わからん
0279それも名無しだ (ワッチョイ 911e-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:49.75ID:+yMipMV20
竜馬のオーブは欲しいけどタイミングが悪すぎる
ストフリ隠者が控えてて年末限定やサンタ支援も考えると復刻に石は使えないかな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:51:52.66ID:yaS7ujm50
アスカの真ゲッターを出すと本来の真ゲッター3機にエヴァ3機の計6機出せないってのがな
0284それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:06.99ID:yaS7ujm50
いよいよ迎撃にオーバー防御実装か
流石にオーバー命中や回避と同時ボーナスはしばらくないかな
オーバー防御と同時撃破だとカイザーの独壇場でダイターンも起用される可能性はあるけど
0286それも名無しだ (ワッチョイ 9159-Vvnv [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:56:47.49ID:lt9WOZTU0
ゼンカイで始めた人で生き残ってる人はいるんだろうか
0288それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:02.02ID:hgK2qGci0
1,限定解除になることで実質真ゲ1に限定必殺が無くなる
2,クロパイでゲッター側には何も補正無し
3,クロパイ後にはそれに付随する機体の何かしらの必殺やら何かが実装される
ゲッターがいつ乗り換えてもおかしくないような準備段階には入ってるね
0291それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:24:27.15ID:hgK2qGci0
もしくは月末限定にアークかタラクともしく三体共の合体攻撃もありうるのか
0293それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Oc+E [106.154.152.58])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:11.34ID:wK7uaXmka
乗り換え前の機体って乗り換え時に大体ストーリー上でぶっ壊れてる気がする……
ぶっ壊れてない機体でも本体の大幅改修多いし余ってる機体って何かある?
νガンダムくらいじゃね
0301それも名無しだ (ワッチョイ c19a-3KAu [240a:6b:700:bb03:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:03.17ID:wXqeb8RV0
今年に入ってから搾る路線になったけどその前にせめて共闘をポカポカ仕様で出してほしかったな
共闘が今の仕様かポカポカ仕様かで新規の定着率やその後の課金圧とかけっこう変わったんじゃないかって気するんだよな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2400:2200:4d5:b1d1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:52.21ID:ZodOVKe80
>>300
一体目だけなら300連まで引けば確実に手に入るけど一体引いたら天井が消える
宝具レベル上げようと思ったら青天井でツッコミ続けるしかないから沼ると何十万ツッコんでも何も保証もない
300連で一体確定ってわけでもないから299連までに引けたら追加1回でもう一体貰えるとかもない
ほんとに一体引けるまでに保証がついただけ
0306それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:47:45.71ID:UUJ22nkF0
ロマサガは夜中にオート放置しなきゃいけなかったのが起動してなくても周回してくれるようになったのがデカいけど、そもそもDDですらとっくにやめたスマホ酷使仕様を今までやってた方がおかしいだけではあるし…
石については大量にくれたのはありがたいが
0307それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:49:30.34ID:Q1mUoveJ0
>>293
ストライクやインパルスみたいに意図的にか後釜パイロットが存在してないケースもある
0309それも名無しだ (ワッチョイ 9159-Vvnv [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:55:52.48ID:lt9WOZTU0
DDはうっかり閉じるの忘れてつけっぱなしにすると爆熱になってるのが恐ろしい
0310それも名無しだ (ワッチョイ 2b44-Pj1B [2402:6b00:a20d:100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:01:39.05ID:R4VTg0AU0
無課金のワイ、2章の敵が強くて咽び泣く?
0312それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:13:50.57ID:yaS7ujm50
DDは対決スキップ中に放置してると画面が暗くなって止まる
戦闘終了後の勝利敗北画面は放置してても消えないけどここ逆にしろ
0313それも名無しだ (ワッチョイ e9ad-Bo0g [116.220.139.167])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:24:14.66ID:ISZ6YBj+0
>>310
よく分かるw
DD配信日からリセマラ5回くらいで続けているが2章はほんと面倒くさいから1章~ショート~3章~2章ってやるのが良いよ
2章やる前に味方ユニット機体強化全て50%強化しておくとオートでもかなりサクサク行けるよ
…毎回2章なんだよな~クソ面倒くさいw
0315それも名無しだ (ワッチョイ 7351-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:02.99ID:vWa6/SPH0
以前ロマサガrsが羨ましいと書いたら袋叩きにされた俺涙目
以前と何が違うんだ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 2b15-Pj1B [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:08:09.46ID:5MkrgTzQ0
今更だけどUNIVERSE見たわ
気づいたら天井まで回してた
キラアスの共闘戦どうしよう

グリッドマンの第一オーブって来月追加?
0320それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:12:19.16ID:Q1mUoveJ0
>>318
サービス開始初期よりは楽…かな
エヴァと使徒の話はちゃんと考えて動かさないと詰んでた
0322それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:17:29.08ID:UUJ22nkF0
>>318
強制出撃機体関係でこいつは改造終わらせとけってリストがあるといいかもしれんね
特に自戦力出せなくて強制出撃に頼らないといけないやつ
メイン装備はSSRがないならとりあえずDDパーツでもつけときゃいいけど、上で言われてる2章クリアするのに無改造は流石に無理っぽいし
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:19:53.81ID:lV9qQYUM0
今はショートシナリオクリアで素材やブックコードとかもらえるから自軍が出せるところはどうとでもなる
問題は強制出撃のが自軍準拠で手を付けてないやつが出る場合だけど事前にわからねぇだろうからな…
0325それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:25:39.32ID:Q1mUoveJ0
それこそ覚えて◯ねってな感じになってる
0329それも名無しだ (ワッチョイ 911e-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:34:27.58ID:+yMipMV20
エヴァ、ガンダム主人公全般、デビルマン、マジンガー系、ヴヴヴ、ゼーガ、ビルバイン、GGGあたりはシナリオで面倒なステージが点在してる印象あるな
最近まで紅蓮ほとんど手付かずだったけどクリア出来てたので、ギアス関連はたぶん何とかなると思う
0330それも名無しだ (スップ Sd73-visa [1.75.157.139])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:38:01.77ID:ylTuGx86d
同時出撃不可かと思えばアスラン(ジャスティス)VSアスラン(イージス)とかシャア(ナイチン)VSシャア(サザビー)とか出来るからもう中途半端なんよな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:17.12ID:Q1mUoveJ0
スタミナ制じゃないのだけはありがたいと思う
0333それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:41.89ID:0LbUwLKT0
ゲッターアスカは今までのクロパイの中では面白かったし、戦闘時のセリフも面白いし
不当な課金圧もないから けっこう楽しめたな
ガチャはしてないから持ってないけど、配布でゲッター陽電子来たら早く使ってみたい
スペック的にはクロパイ武器では破格の高性能だしな
いつもやってる制圧女性パイロット縛りプレイも今回は楽そう デバフをどうするかが悩みどころだけど
0340それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-/ZqB [125.12.217.44])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:02.81ID:/2cPdCoq0
真ドラが来てマリとカヲルにサブパイを変更できるようになればいくらか縛りが緩くなるが…
サブパイ変更できるようにはならないだろうなぁ

同時出撃は不可でも別エリアは出撃可にしてくれればいいんだが
隼人と弁慶的にも
0341それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:37.32ID:kHrC7OL60
>>337
オーブ制だから結局は積み重ねになるからね
ディドでも育てた方がマシだわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 9938-Pj1B [2001:268:946a:5b3a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:43.35ID:6lFjOccB0
オフ会やりてえなあ
0345それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-cTHc [133.106.88.143])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:17:45.97ID:U6sdHkjuM
>>343
ほんこれ
根本的に新規が数十万の課金した程度でどうにかなるゲームデザインしてねーからな
そもそもクロパイオーブやら共闘オーブやら限定支援やらオーパーツが多すぎてどうにもならんし
0348それも名無しだ (ワッチョイ 81fc-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:29:51.88ID:8TISWqPt0
同ジャンルだとFEHは最新キャラ引けばほとんどのコンテンツクリアできるな
対人的なのは厳しいけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:05.94ID:UUJ22nkF0
金より時間かけるのが当たり前で半年ROMれじゃないけど、高難易度コンテンツのクリアは半年くらいは育成考えろってゲームが今は主流かな
金かけて最新ガチャ引けばそれでいいぞってのはそれこそロマサガRSなんかがそれだけど、正直そのせいで高難易度コンテンツやる気なくなったからなぁ、あのゲーム
高難易度は一切手を付けずに好きなキャラ来た時にガチャ引くだけのゲームになってる
0350それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:20.52ID:lV9qQYUM0
来月出る新規が最強ですみたいなゲームは新規も古参も振り落とされる
無課金が即座にいなくなって荒野だろ
なんだかんだでランキングある要素は無課金が屍の山作ってくれないと課金勢も萎えるだろうし
0351それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:36:00.45ID:9BHKFVXz0
呪術廻戦がやたら評判いいな。どうせゴミみたいなキャラゲーだと思っていたんだが。
そんな原作愛がある運営にDDも作って欲しいかったぜ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 134b-zrcD [2404:7a81:bea0:2a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:04.67ID:xAY2BRfA0
ここで的外れな事言ってる程度を知らないバカが作ったゲーム
0354それも名無しだ (JP 0Heb-h1RN [133.106.48.28])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:05.66ID:hufXYgrVH
>>351
しんどかった
AP消費は周回スキップできる分経験値素材やらの必要数が多い
ボス討伐イベントはなぜかスキップではなくオート
DDでかつての周回チケみたいなスマホごろし
楽そうに見えて常にしんどかった
キャラがいちいち叫ぶの鬱陶しい
そもそも登場キャラの大半が原作で死んでてなんとも言えない
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:37.91ID:9BHKFVXz0
>>354
そっか、面白ければDDのサブにでもいいかと思ったが
0358それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:39.42ID:0LbUwLKT0
ちょうど呪術廻戦と東方幻想エクリプスちょうど始めたとこだったよ
呪術廻戦はとりあえず五条使っとけみたいのがすでにあるけど どっちも今のとこバラマキもそれなりにあるし楽しいかな
ただ、やっぱ上で言われてるように最近の長期育成型なのか素材が集めにくいし 周回めんどくさい
今は比較的横ならびだけど時間がたつにつれ新規じゃ追いつけない感じがしてるな 不満もそれなりに出始めてるし
東方幻想エクリプスは珍しいシューティングソシャゲだからプレイヤースキルでなんとかなる面があるから課金圧は低めでプレイが楽しい
ただ、そういうゲームの性質上オート放置できないから時間がすげえかかる
評判いいし楽しいけど課金する人やりこむ人あんまりいなくて すぐサ終しそう
0359それも名無しだ (ワッチョイ 81fc-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:03:53.74ID:8TISWqPt0
>>356
もっさりNEXTとログボ1石じゃねーの?速攻飛ばしたの
0363それも名無しだ (ワッチョイ 1322-POl7 [125.192.217.144])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:13.23ID:McNhKck20
ハイヴェロシューターが引けねえ……まあまだ二周だから爆死レベルじゃねえが
しかもパーツが完成してる精神回復の方ばっかり来やがって

おゼゼの問題もあるし 通常イベの方は二周で揃ったし撤退も考えねえとな
せめていいチップになるといいんだが
0366それも名無しだ (ワッチョイ 134b-zrcD [2404:7a81:bea0:2a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:58.52ID:xAY2BRfA0
初期DDは吐き気を催す邪悪って言葉がピッタリ
今も似たようなもんだけど
0367それも名無しだ (ワッチョイ 9938-Pj1B [2001:268:946a:5b3a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:16:02.29ID:6lFjOccB0
>>355
アスタータタリスクおすすめ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:43:17.88ID:0LbUwLKT0
>>368
検証乙
正しく 決まった行動順は固定でそこ「割り込む」感じの様だね
ただ対決でも発動するのは1回発生すればいいくらいかな 復活ないグリッドマンだとHP半減状態で長く息の頃とは思えないし
実際の効果がどれほどのものか次の対決戦本番までわからないのが悩ましい
0376それも名無しだ (ワッチョイ 91d3-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:18:34.71ID:+yMipMV20
>>359
おいおい、1石はログボじゃなくてデイリーミッションだぞ
聞いて驚け、なんと最初期DDは通常ログボに全くガチャ資産が存在しなかったんだ!
今もキャンペーン除けばガチャ資産と呼べるのは月曜の5石と日曜の引換券1だけでクソ渋いけど、初期は本当にそれすら無かったからなぁ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:13:24.04ID:9BHKFVXz0
呪術廻戦すげぇ
ホーム画面固定があるぞ!それも2種類! ついでに最初からプレゼント一括受取ボタンとソートボタンあるぞ


いや、やっぱDD、ホーム画面固定ないのおかしいよな?
0380それも名無しだ (ワッチョイ 8109-F8DI [120.51.192.19])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:13:24.89ID:4UbJm64e0
1日1日無料ガチャすら無かったからなぁ数日のプレイでチビチビ貯めた石はサイコ相手のコンテニューでサクッと消えちまったんだ当時頑張って取ったスラスター君はもう・・・
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9938-Pj1B [2001:268:946a:5b3a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:11.42ID:6lFjOccB0
スキチケ無かった頃は今以上に手抜きしてたわ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 1322-sCqX [125.192.217.144])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:38:53.31ID:McNhKck20
割と狙撃+もアリよ
廃人達と違ってステとアビリティだけだと外すこともあるが1巡目なら割となんとかなることも

元々攻防では照準優秀な方だし
汎用スキルやチップで運動性ダウン上乗せすると結構
0385それも名無しだ (ワッチョイ 7351-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:27.51ID:vWa6/SPH0
>>376
流石にうせやろ…
0389それも名無しだ (ワッチョイ c1d8-Rjvj [2400:2200:494:6bac:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 05:49:58.36ID:82nNodIZ0
必殺技は1個しか装備できなかったし
ガチャに天井なかったし
ハンマーで武器欄圧迫してたし
パーツのレベル上げは手動だったし
限界突破は死ぬほど大変だったし
初回イベのグールで地獄絵図だったし
初回制圧はリセマラ推奨だったし
新規ユーザーをオーバーキルしまくった
0393それも名無しだ (ワッチョイ 7351-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:41:43.26ID:ML9NGiBP0
>>389
くそげすぎて草
スキチケも無かったんだろ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 8956-Q9JY [2404:7a81:4440:2200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:47:15.52ID:wsC0JnGn0
>>393
オート周回するのにチケットが実装されたんやすごいやろ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 7b33-78Im [119.228.120.118])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:18:01.15ID:k5YET3yi0
一気に100や110にできるなんたらキッドは出たんだが配布数が少ないんだよな
合成所にSSRの限界突破素材とハンマーを消費して作れるようにしてくれんかな
0399それも名無しだ (ワッチョイ 7b33-78Im [119.228.120.118])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:18:40.94ID:k5YET3yi0
共闘パーツはそれも使えないタイプだから意味ないか
0405それも名無しだ (ワッチョイ f9aa-WD8q [118.237.14.132])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:48:52.48ID:AOe2y92p0
今のイベントのレイラのナイトメアフレーム用のssrは手に入って無いから第3次、第4次超級のミッションコンプは無理に思われる
あと、共闘メダルのDが手に入らなくて希少の方が沢山手に入った、プログレッシブナイフの限界突破ができない
0407それも名無しだ (ワッチョイ d9d1-zrcD [220.147.242.177])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:52:12.05ID:5FHXy0dc0
>>405
とどめを刺すだけならSRをSSRに昇格して熱血必中でも付ければいい
それでもきついようならフレに出てくるの探せば面倒だけどクリアは出来るよ
残り3機だけじゃ第4次のクリア自体厳しいくらい戦力ないなら仕方ないが
0408それも名無しだ (ワッチョイ 9931-fxPS [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:04:29.84ID:jflIIFkG0
赤が両方出た時は人気高いor強いのをフレンドに置くのか 
それとも今回で言うなら置くのが少ないであろうレイラを置いて上げた方がいいのか
このゲームの相互はある程度戦力順で出てくるからどっちがいいのかよくわからない
0410それも名無しだ (ワッチョイ d9d1-zrcD [220.147.242.177])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:17:04.71ID:5FHXy0dc0
ミッション達成時にいるとありがたいのはレイラ
赤ボーナス枠として借りる時にありがたいのは人気高い方でよくいる戦力のところに置いといてくれる事
イベント期間中ずっと置いといて欲しいのは後者だけど、ミッション達成時だけはレイラ欲しいって人は確実にいる
0414それも名無しだ (ワッチョイ 918c-cj5l [122.19.167.112])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:58:48.63ID:2EJrfWfh0
それが、最初はそのへんもわかって無くて、ストーリークリアするたびに貯まる素材全部強化してリセマラで引いたホロニックブレードにNとRで限凸しまくってたんだよね。。
当時考えてもおかしかったんだけど、資金がすぐ枯渇して楽しさなんてまったくなかった。
すぐに無駄だと気付いてNは売却(手動しかなかった)、限凸はR凸のみに切り替えたけどね・・
今となっては資金なんて使い道がなくてなんのためにあるのかわからないレベルだけど、当時はね。。
0416それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:28:35.03ID:KfufFrp50
初めての3倍をEX2ぐらいについ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 919e-iGAF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:00.13ID:hWwpZgpD0
>>417
他社版権を使わせてもらってる立場だからね
スパロボと普通のゲームはそこが決定的に違うんじゃないかと思ってる
まぁ他ゲーも期間限定コラボとかは普通にやってるけど、借りてる作品の数が違うしな
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:29:11.34ID:JjoCydm20
運営の手抜きを必死に擁護する奴等がいるんだから
そりゃゲームも良くならないし運営も手を抜くわな
0434それも名無しだ (スッップ Sd33-YCv2 [49.98.170.209])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:00:10.30ID:uWP00BM9d
小学校のころの簡単な問題ですら
おなじ授業で説明されていても
みんなが100点取れないように

あかんこは一定割合でかならず発生するんよ
それ自体はしゃーないんだけど
そこでおだった行動しちゃう子ってのがわらいどころやんな
0438それも名無しだ (ワッチョイ 9942-h1RN [240b:c020:462:3d9f:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:09.72ID:DPO9nRYY0
HPステージが復活しそうだぞおおおお
0444それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-9yp+ [2400:2200:952:c372:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:05:19.79ID:O4/XW1ck0
また一般常識を擁護とか言ってるヤツがいるのか
運営憎しでも構わないけど、少しは考えろよ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:24:56.29ID:JjoCydm20
どこで運営が説明したか自分も知らないんだが
文章としても残っていないものを、知っているのがが大前提で、説明したから文句を言う奴は馬鹿って攻撃してくるの
なんか凄すぎない?そんな常に運営の言動は全てチェックとかしないだろうし
説明した所で納得いかない話なら不満もでるでしよ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:28:35.01ID:PlkZfbqM0
>>450
版権問題なんて運営からの説明どうこう以前に知っとけよ
よく分からんなら黙っとけ
無知なアホにぼく知らないもん!ってキーキー騒がれても迷惑なだけだろ
それ以前にここで騒いでどうにかなるようなもんでもねーし
馬鹿だと言われてるのは文句を言うからじゃなくてただ馬鹿なだけだからだろ

なんでこういう奴に限って無駄に声デカいんだよ
うぜぇ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:35.88ID:JjoCydm20
>>451
貴方は版権のスペシャリストなの
ゲームの不満に対して版権を理解して文句言えとか、自分でおかしい事言ってる自覚はない?
0468それも名無しだ (ワッチョイ f945-Pj1B [2001:268:9468:867e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:03:12.80ID:lJ1qC4rQ0
ストフリ淫邪に備えて47万円程入金させてもらった
足りないだろうなあ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 8168-kp1O [2400:2412:2e20:1e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:04:16.26ID:j/FYtGTX0
みんなメグ引いたん?引くか迷ってたら冷めてしまったわ
0470それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:07:58.72ID:/H9ZDjd10
属性強化改は全属性欲しかったのに何故斬撃が2枚なのかが一生理解出来ないのよな
0471それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:08:13.10ID:PlkZfbqM0
その昔照準移動アビを攻撃特化チップにつけた事を軽く後悔してる
照準特化チップに移植したいけどダメージ(気力)を捨てるのもなぁ

>>466
ゲームの不満じゃないから言ってるんだろ馬鹿
運営の匙加減でどうにでもなる部分とそうじゃない部分ぐらいちゃんと分けて考えろよ
そういとこだぞ?
自覚しろ
0474それも名無しだ (ワッチョイ f945-Pj1B [2001:268:9468:867e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:16:06.83ID:lJ1qC4rQ0
>>469
ガチャは迷ったら引かんほうがええよ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-9yp+ [2400:2200:952:c372:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:19:48.22ID:O4/XW1ck0
メグ、グリッドマンは引いたけど、クロパイはオーブ目当てに一周だけしたな
一周だけだから配布されてもオーブは中途半端なままなんだけどね
0487それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:38:09.29ID:JjoCydm20
>>471
だから君は版権の専門なの?
何で君が全てわかってる前提なの?
0489それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:44:42.13ID:PlkZfbqM0
>>487
どこの誰が全てを分かってるなんて言ったんだよw
勝手に人の発言を捏造しないでくださる?
何度でも言うが運営に文句言ってどうにかなる事なのかそうじゃない部分なのかちゃんと分別つけろって言ってんの
ちょっと考えれば猿でも分かるやろが

お前は版権問題の繊細な部分をここの運営や寺田だけで好き放題出来るとでも思ってんのか?ん?
0493それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:13:59.10ID:JjoCydm20
>>489
だから版権上の問題って何でわかるのかと聞いている
お前は版権のスペシャリストなの?
他のゲームでは同じような状況でも音楽も効果音も消せる所がある
この前エヴァがコラボした女神転生も消せるぞ、バンナム運営が絶対ただしい
0494それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:15:17.92ID:JjoCydm20
バンナム運営が絶対正しいって言うなら、他のゲームが消せる理由説明しなよ。
0497それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:20:13.63ID:PlkZfbqM0
>>493
上でも散々言われとるだろ
ただコラボで一時的に版権借りてるゲームとは訳が違うんだぞ
それに過去の経験から慎重に慎重を重ねてそういう対応してるって寺田自らが宣言してるんだし版権BGMとセリフについての扱いは「絶対的に」正しいよ
ぼくそんなの聞いてないし知らないもん!とかピーピー喚いてないで少しぐらい調べる努力をしろ
甘えんなクソガキ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 9975-PoIP [2400:2200:94:4ad6:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:22:41.06ID:JjoCydm20
>>497
訳が違うってただの君の妄想だよね
妄想じゃないなら、具体的に何がどう違うか答えなさい
0503それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:29:05.16ID:4IqNHwXW0
なんか伸びているから新情報来たのかとおもったら
いつもの奴が自演しながら運営擁護しているだけか。アホくさ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-9yp+ [2400:2200:952:c372:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:30:17.65ID:O4/XW1ck0
からかってるつもりなんだろうけど、自分を貶める事は出来ないわ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:39:34.26ID:4IqNHwXW0
まあ運営批判絶対許さないマンがいる間はスレ荒れるからスルーしといたがいいよ
ササクッテロがこれ見よがしに出て来たのも自分が自演して擁護しています宣言みたいなもんだろうし
0512それも名無しだ (ワッチョイ 1394-Pj1B [123.48.77.235])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:41:00.57ID:x+nYoLtv0
無課金だけど、黒メダル欲しいぉぉ、、、、
0513それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-9yp+ [2400:2200:952:c372:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:45:18.07ID:O4/XW1ck0
あれ?俺の見方が違うのかな?
自分も言ったけど、版権的に無理と言ってる方は口は悪いけど間違った事は言ってないと思うんだけど
過去に生放送で寺田が言ってた事でもあるし
0516それも名無しだ (ワッチョイ c1d4-Q9JY [240a:61:11d2:ef2d:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:49:42.63ID:/fnNTUmU0
>>514
4年くらいずっと同じことしてるよ
その間に学んだことはsageることと別回線で自演することくらい
0518それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-9yp+ [2400:2200:952:c372:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:52:17.44ID:O4/XW1ck0
そういえば黒メダルの補填って何時だっけ?
共闘自体が終了後にSSRと一緒?
0520それも名無しだ (ワッチョイ b37d-q522 [133.130.168.1])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:57:27.79ID:fnwgCitB0
12月・・・ストライクフリーダム
1月・・・インフィニットジャスティス
2月・・・W0スノーホワイト
3月・・・00ライガー
4月・・・νガンダムHWS
5月・・・デスティニー
6月・・・バルバトスルプスレクス
他ガンダム何が出そう?
0526それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:14:02.92ID:i5tHkJ1S0
まあこの2年くらい本編新規参戦ユニットはガンダムとギアスばっかだけどな
2021/12月の2章Part5以降だとファルケとエンペラー
3章は新レイズナーと4周年のクロムクロ&ライディーンくらいだ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 0b3f-I9RZ [2402:6b00:b234:c200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:15:11.38ID:YCJbOzBS0
どう考えてもHWSが出るとは思えんな
アムロのオーブの数を考えりゃ10枠でも足りなくなっちまうぞ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 734f-8IwF [2400:2653:8762:8a00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:20.29ID:BxrVR2N80
定期的にライザーとライガーを間違える人がいるけど同じ人なんだろうか
スーパー系は鷹メカやスターガオガイガーを無理矢理乗り換えにする以外なんか出せるのあるのかな
いきなりGコンパチやネオグラがねじ込まれる可能性も無くはないが……
0537それも名無しだ (ワッチョイ 91a9-L1V1 [240b:c020:413:9a0c:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:52:35.88ID:g+B8d+TP0
>>530
OOライガーの語感とセット感が良すぎるんや
0545それも名無しだ (ワッチョイ 2bd5-Pj1B [240a:61:1162:5abf:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:47:27.60ID:cOiQryVp0
アムロはオーブのステータスを刹那とかと揃えてくれたらうれしい
0546それも名無しだ (ワッチョイ 731d-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:31:44.18ID:ML9NGiBP0
福岡νカッコいいけどな
ロングレンジファンネルあるし
0548それも名無しだ (ワッチョイ 2b54-izsy [2001:268:9abd:3622:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:29:47.27ID:pLiE1L7q0
スーパー系は乗り換えなくても武器のネタに困らないという長所が全然活かされなくて乗り換え優遇のゲーム設計なのがなあ

せめてシナリオ更新時の支援追加は乗り換え機体以外にして共闘オーブ出してくれれば足並みそろえやすかろうに
0549それも名無しだ (JP 0Heb-L1V1 [133.106.60.225])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:37:22.88ID:vGUMfB+zH
今後はデュオやレイラみたいに乗り換えなくてもハーフオーブ配ってくんじゃないのかね
0551それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:47:01.10ID:Hvphz1Qv0
共闘がはじまるまでは乗り換えは恐怖だったんだけどな
0552それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:54:23.21ID:i5tHkJ1S0
>>549
ヒイロや万丈やラーメン屋はもらえてないんでガシャオーブ3個あるやつは諦めてくれ
まあ4周年であげるラインが変わったんだとしても
乗り換えがない対象キャラで新武器来そうなやつはもういないだろうけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ 731d-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:59:24.80ID:ML9NGiBP0
今後は恒常更新時に後に共闘オーブになる物を全員付けていくスタイルなんだろうな
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:17.52ID:W+3XmZHX0
デュオに倣えばトロワにもし3枚目来たら半分オーブが付く可能性はわりと高い
サキやルーシェンには付かない(そもそも来ない)
こいつ今弱いなーみたいな曖昧な基準じゃキリが無いから
どっかで線引いて渡す渡さない決めてるだろうし
その判断基準はこれまでを見るにガシャオーブの数で配布とか含めたオーブの総数ではないと思う
0557それも名無しだ (ワッチョイ d95b-zrcD [220.216.36.137])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:29:51.98ID:yF/N5+Ne0
恒常ガチャ(赤が両方とも恒常)が無かった月ってあったっけ?
クリスマス限定、共闘、年末限定?もあると思うと頭が痛いな
0564それも名無しだ (ワッチョイ fbe9-yDrh [240f:57:8bb1:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 07:50:40.56ID:I5ocJQHJ0
クロパイ記念とはいえ配布オーブ持ちで現状最強格のシンジにまで半オーブくれるんだから持たざる者全員に配ってくれ
汎用強化素材足りねぇから汎用オーブじゃ追いつけんのよ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 731d-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:39.34ID:rEEZuR7y0
ヒイロとショウは乗り換え予定あるから今は無いんだろうな
0576それも名無しだ (ワッチョイ 89dc-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:54:47.36ID:F5RdwlvV0
竜巻は素の必殺威力が高いから十分必殺威力は高いが撃破時2回行動+覚醒必殺という対決戦での強みが復活持ちが環境なせいで殺されてるのがね
本人は復活もなくてオート閃きが気力150以上発動でHP50%以下発動が忍耐のせいで特に耐久力高くないし
復活あって復活されても撃破扱いなら使われてたと思う
0580それも名無しだ (ワッチョイ 89dc-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:26.54ID:F5RdwlvV0
ツインバスター連射と聞いて大体の人がシェルターへの3連射のやつだと思っただろう
ツインバスター最大出力連射で実装されるのかな?
原作だとボロボロの状態で撃ったから自壊してたけど
0581それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:32.41ID:/fjzqO780
ヒイロもあっちのシェルター破壊を直線型ビームMAPにして
MAP2種に2アク精神回復持ちになってもいいな
0582それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:26.84ID:/fjzqO780
親分は竜巻を出すタイミング悪かったな
グリッドマンの割り込みとか親分の「黙れ!そして聞け!」にピッタリじゃん
0586それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:01:13.66ID:/fjzqO780
そうだよ、エッジ君はそれで攻運20%上昇オーブをかなりの期間育成できずにいるからな
0589それも名無しだ (ワッチョイ d9d1-zrcD [220.147.242.177])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:38.97ID:TvMqCjaZ0
アークとかのも限定解除されたら欠片交換に来たしXオーブでサブキャラが第2までのは限定解除されたら交換に来るんじゃない?
解除から更に4ヶ月って考えたら来年末くらいになりそうだけど
0591それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:34:52.43ID:HDVVsPaq0
愚弄以外に長引かせる意味ないしハフバ前後でくるでね?
0593それも名無しだ (ワッチョイ d9d1-zrcD [220.147.242.177])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:18.58ID:TvMqCjaZ0
すまん、ハフバとアニバ見間違えた
限定解除自体は大体1年半からもう少しなので、去年の12月実装の弾丸Xは来年の6月〜8月くらいに限定解除
そこから3〜4ヶ月で欠片交換って考えると来年の年末頃
0599それも名無しだ (スッップ Sd33-YCv2 [49.98.167.208])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:05:39.17ID:FN0E/jADd
寺田がいうとこの本筋というのはどの辺のゲームをさしてるん?
Gジェネ?ガンダムvs?

サンライズはゲーム事業部あったっけ?
バンナム製でいいんだったらスパロボもバンナムなのだけど
0600それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:09:58.12ID:HDVVsPaq0
立場よえ〜よな
腐ってもロボゲーとえばスパロボってぐらいには大御所だと思うんだがな
0604それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-kPRq [183.176.165.48])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:39:19.28ID:RZTGKjyL0
>>565
デパートの屋上でヒーローショーが開催されるけど渋滞で中の人が間に合ってないんです~
あっ!ヒイロさんとショウは中の人と背丈が一緒です~!
っていうシナリオで何か戦隊モノ持って来ても良さそうだなダブルクロス決めろオオチ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 895c-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:36:47.02ID:F5RdwlvV0
>>609
やっぱなかったか
ありがとう
道中の引きでオーブ集めやすいとはいえコード180分だといつもと変わらないオーブ9個だからオーブ5個交換で止めるけどオーブ関連はもっと緩和して欲しいね
欠片で交換させろとまでは言わんから
0615それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:11:16.41ID:/fjzqO780
推しなら対決や制圧には出せるくらい鍛えるしかない
迎撃はスコアの関係で難しいかもしれんが
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9196-Pj1B [2001:268:9468:7089:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:21:35.27ID:tQhX96Py0
ストフリっていつ頃きそう?
来週?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 2ba7-h1RN [240b:c020:425:567:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:05:52.72ID:iFelt3Wa0
まあ解除されるぐらいに古いパーツだしな
0623それも名無しだ (ワッチョイ 814e-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:17:21.40ID:NuP2fwCE0
>>622
オオチ「プレゼントBOX改修しました😜」
ユーザー「使い勝手変わってねぇ…😭」

ユーザー「ストフリは限定は…」
オオチ「…」

はたしてどうなるのか
0626それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:25:23.41ID:/fjzqO780
来年は辰年なのでドラゴンに関係する機体の限定来るぞ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 9159-Vvnv [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:35.61ID:CZjD0uK/0
超竜神かな?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 816f-Pj1B [2400:2200:718:df3b:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:40:45.75ID:OYAgFhKu0
上にもあるけどやっぱ真ドラゴン乗り換え前の売り逃げフェイズなのかな
ハイニューの時はわざとらしくデビルマン入れて来たのに今回はハズレなしの優良ガシャやしな
俺も石700分は回すけど
0633それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:45:59.43ID:HDVVsPaq0
2月末当たり狙ってそうだな
チェンジ2もその辺だったし
0635それも名無しだ (ワッチョイ 13ee-zrcD [2404:7a81:bea0:2a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:53:02.66ID:ZWPr54L/0
引かない言い訳に乗り換えまで持ち出してんの草
まだチェンジアタック3すら出てないのに
0636それも名無しだ (ワッチョイ 9196-Pj1B [2001:268:9468:7089:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:56:50.93ID:tQhX96Py0
🤓龍といえばフリーダムだよな
0637それも名無しだ (ワッチョイ c1da-dvVH [114.183.94.59])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:57:14.02ID:IJPTHBJP0
制圧50クリアー!
やっぱ最大の鬼門は3人組だな、ユニコーンガンダムMAPで3体同時に削ると壁のディトが耐えれなくなるから、他2体倒すまでユニコMAP使うときはアビススルーするの正解だった。2体倒した頃に50チェインオーバーしていて周囲攻撃力デバフ減ってディトも攻撃参加出来るから一気にアビスのHP削れる。

次に面倒くさいのはプロヴァンスガンダム。撤退挟んでの2段階作戦、1回目に真ゲッターの覚醒をフル活用して敵閃き消費して撤退、2回目出撃にバフメンとシンジさんでド根性発動させないで倒すという流れ、あとブレイクで蜃気楼がめっちゃ使えた。

ジガンスパーダとベヒモスは必殺枯らせば余裕、通常攻撃だけで倒せる。ベヒモスは無条件で時間経過でステバフされ必殺痛くなるけど、6移動出来るディトだとベヒモスの必殺射程短いの利用して、ベヒモスの必殺撃つタイミングをズラセられるから、ディト毎ターン左右移動させるだけでHPを安全圏まで回復させられる。

https://i.imgur.com/O2lGwdh.jpg
https://i.imgur.com/t3MQgBJ.jpg
https://i.imgur.com/kyionSq.jpg
0640それも名無しだ (ワッチョイ 13ed-zrcD [125.193.203.29])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:09:42.22ID:u1R3tMKC0
EX登る時間で周回した方がよさそう
0641それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:15:06.25ID:HDVVsPaq0
>>635
ランチャー「あの…」
ブラスト「たぶんぼくも…」
0648それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:25:47.31ID:/fjzqO780
仮に真ゲッタードラゴンが出るにしても再動持ちの隼人をメインパイロットに出来ないだろうし
真2と同時出撃も無理なんだろうな
0649それも名無しだ (ワッチョイ fb99-8V+2 [240f:57:8bb1:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:27:53.48ID:I5ocJQHJ0
育成めちゃくちゃ大変なゲームで別々に育てさせられてるんだから些細な整合性なんか無視してくれんかね
百歩譲って同時出撃は諦めるとしても制圧迎撃の別エリアには出撃させて欲しい
0652それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:34:40.62ID:/fjzqO780
ノワールが3機共出撃できてSSRも共有できるの見ると
真イーグル号 真ジャガー号 真ベアー号で参戦してもいいぞと思える
0653それも名無しだ (ワッチョイ b3ed-zrcD [133.202.135.106])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:11.27ID:LakCIqoH0
今更號チームを武器使い回し不可の真ゲ乗せる位なら號チームを真ゲッタードラゴンに乗せとけよ・・・
そもそもフラグ立たせてる號と真ドラゴンすら出てないのに真ゲッタードラゴンて
0656それも名無しだ (ワッチョイ d95b-zrcD [220.216.36.137])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:28.50ID:yF/N5+Ne0
共闘でストフリ来てチケブッパしても、オーブの為に天井付近までは回しちゃうんだろうなぁ・・・、交換も出来ないし
まぁ一枚確保できただけでも精神的に全然違うんだけどさ
0658それも名無しだ (ワッチョイ c1da-dvVH [114.183.94.59])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:51.73ID:IJPTHBJP0
そういえばDDの號(ゴウ)も二人いるだっけ。
真ドラゴン実装されないで真ゲッタードラゴン実装だったら、ゴウケイガイのパイロット・キャラクター図鑑登録ないのかも…
0659それも名無しだ (ワッチョイ b3ed-zrcD [133.202.135.106])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:55.09ID:LakCIqoH0
SSRチケだよな勿論
赤特攻2枚合わせてSSRチケで約0.6%だからそれでも出ない可能性あるけど
0664それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:06:41.45ID:yXb3aWkH0
>>637
お疲れ様
自分とはけっこうやり方違うぽいのが興味深いな そういうやり方もあるのか的に
自分はもうモチベがあがらなくて43で止まってるだけに、やりきる気力が賞賛に値するね
自分は一番の障害はプロヴィデンスガンダムかなあ さすがにもう撤退はさまないと厳しいかもと思ってたけど、やっぱりそこまでいくと撤退はさむ感じか
そこ超えればあとは消化試合みたいなのが今回の制圧の楽なとこかな
0668それも名無しだ (ワッチョイ 91b2-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:31:09.72ID:u2lU58qm0
そもそもスパロボでチェンゲのシナリオしっかりやった記憶がほとんど無いのだが
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2bf5-Pj1B [2402:6b00:a20d:100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:39:32.16ID:ckrkvzLR0
ガシャまわしたいよぉぉ、、

でもストフリも欲しいし、石いっぱい欲しいぃぃぃ、、

安い石なんで少ないないのん!?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9196-Pj1B [2001:268:9468:7089:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:42.50ID:tQhX96Py0
ボーダーブレイク参戦に期待
0682それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:21.38ID:Z5hB+afw0
ピックアップにチェンアタ2が入ってなければ2個交換分も回すのにな
もうちょっとラインナップ考えて欲しい
0683それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:44.94ID:Sl5hD/3k0
スバクロだと戦艦扱いだった気がする真ドラゴン
0694それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:46:20.70ID:sLQ7A0lA0
まだわからんがスザクのランスロットアルビオンが参戦したら復活のルルーシュに行くのはかなり先になりそう
ランスロットのSSR3個くらい出してようやく劇場版とか
0701それも名無しだ (ワッチョイ 817a-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:09:03.65ID:NTbiRa2y0
アムロと甲児のXオーブにしてきそう
0702それも名無しだ (ワッチョイ d9d1-zrcD [220.147.242.177])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:34:36.34ID:aF/IEDc70
その場合追加のガチャに紐づけになると思うがアムンガーに追加必殺来るって考えてる?
それとも胚乳かカイザーの新必殺をコラボ内容でもないのにXオーブにしてくるって考えてる?
0705それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:57.20ID:sLQ7A0lA0
今日からつべでTV版ナデシコ無料配信らしいな
DDも記念に黒アキトに配布オーブください
0709それも名無しだ (ワッチョイ 817d-Bfsr [210.136.241.142])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:17.23ID:85YxOxnt0
まあ不遇主人公機よりサポートスキルの優秀なサブキャラの方が活躍するってのは本家スパロボでもよくあることではある
0716それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:03:38.40ID:CjZAhngd0
>>708
ラインバレルでもそんなこと言ってたな
0718それも名無しだ (ワッチョイ fbc4-Pj1B [2001:268:9466:fe1f:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:07:45.35ID:+o2JYBop0
ゴブリン好きだからそういうクロパイ欲しい
0719それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:10:36.85ID:iFJ56esr0
ギアスのモブが最強格だった時もありました
0726それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:06.56ID:sLQ7A0lA0
撃破時もう1回行動持ちってMAP兵器貰えないんだろうか
雑魚を処理しつつボスも削りながらもう1回行動は迎撃で便利すぎるか
0728それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:18.97ID:sLQ7A0lA0
オーバー防御は?
0731それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:20.52ID:sLQ7A0lA0
ついに最初の100石で支援も消えたか
0733それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:53.27ID:sLQ7A0lA0
>>732
復活時のHP回復でもスコアが増えるように修正されました!
0736それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:51.46ID:sLQ7A0lA0
命中率の高い斬撃ピックにヴヴヴはともかくタラクはオーブが足りん
0737それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:12.14ID:U5yoV8DK0
オーバー防御無しなのかよ まあ防御系テコ入れしてからの追加なのかな
オバダメは属性合わせないとスコア伸びない感じかな 打撃実弾の火力ってなんだ ガオガイガー?
それよかオーバー命中の斬撃って何がいいんだ?
0738それも名無しだ (ワッチョイ 89d7-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:55.37ID:ss9RLOxD0
オバダメがMAP使えない配置だったらフルコーンはエリア2かな
単体配置だったらガオガイガーガチ育成してる人は活躍できそうだな
エリア3は命中ボーナスの方が高いけどボスキラーとしてダブルオー入れてみるか
0739それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:32.71ID:sLQ7A0lA0
>>737
ジャスティス最後の活躍きたか
0743それも名無しだ (ワッチョイ 53e9-yDrh [2409:10:8220:2000:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:48.53ID:h8c28ZtJ0
あんま属性撃破に引っ張られすぎないほうがいいんだろうか
0748それも名無しだ (ワッチョイ 138e-h1RN [240b:c020:491:24b9:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:33.93ID:FqIKaHd80
オバダメ0.4%www回復なしwww
0750それも名無しだ (ワッチョイ f9b4-Z919 [240a:61:22c5:5221:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:34.58ID:wA5Nt4vm0
HPアップ売り付けて、回復ステージを出さないとかおかしいって不満を出した時
「無い時だってあるだろ、来月はあるはずだから運営に文句言うな」と言った人達
自分の言葉に責任持って出てきて謝罪してくれるか?

だから、この運営はボコボコに叩き続けないと駄目だと言っただろうが
0753それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:10.16ID:CjZAhngd0
復活の不具合も直ったのに回復ないの意外だな
てっきり不具合あるから回復やらないのかと思ったが
0756それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:58.98ID:U5yoV8DK0
エリア5とか もしかして旧ジーグ活躍できるのかな
まあ自分はそのへん育ててないから アークを照準盛りにして斬撃で必殺まとめて使うかも
エリア5だけに火力も必要となってくるだろうし
0764それも名無しだ (ワッチョイ 8b34-By03 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:19:21.92ID:SjkZPInd0
オバダメより運動バフできる回避ボナの同時撃破に実弾弱点持って来ると思ってたんだがな
逆に属性撃破が入ってMAPが属性合わないやつが出しづらい
回避7%同時撃破110%属性140%って基礎スコアが100切るんじゃねぇかこれ
0765それも名無しだ (ワッチョイ e99d-Pj1B [2001:268:c203:b188:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:20:59.48ID:l9kh7MTr0
>>755
打撃は勇者王が育ってる人ならいいけど、実弾で高火力のユニットってあんまりないよね
あえて言えばエヴァくらい

あんまり伸びそうな気がしない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:22:41.96ID:CjZAhngd0
メグは3と4どっちで出すか迷うな
オバダメ0.4%だと命中回避の高さを活かした方がいいような気もするし
0769それも名無しだ (ワッチョイ 138e-h1RN [240b:c020:491:24b9:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:30:43.23ID:FqIKaHd80
エリア5はブレイクゲージ多いだろうしクロムクロついに出番だな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 138e-h1RN [240b:c020:491:24b9:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:59:30.19ID:FqIKaHd80
あっ命中ボーナスじゃん
クロムクロくんは次の機会やね
0776それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:03:25.94ID:U5yoV8DK0
エリア4 バルバトスもいけそうなのか
属性ボーナスは推し機体だけどなかなか出番無かった機体に出番作れそうで悪くないかも
まあ、たいていは優遇された強い機体をみんな育ててるだろうから 全体的には不評買うかもしれんが
0777それも名無しだ (ワッチョイ 912a-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:07:07.11ID:GJHP4Oxa0
エリア4はシンジさんで覚醒ブン回すしか出来なそう
メグをここに使うのはちょっと勿体無さそうに見える
オバダメ0.5までは予想してたがまさかの0.4とはなぁ………笑
0778それも名無しだ (ワッチョイ 532b-9yp+ [2400:2200:84a:254b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:15:40.88ID:VEvJ5XHh0
お、黒メダル来たな
一応、ゲッターのヤツを昇格させるか
0780それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:35:24.36ID:iFJ56esr0
確かに0.5ならまだわかるが0.4はなんなんだろう0.1の差がそんなに悔しかったのか?
0781それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:37:38.49ID:CjZAhngd0
オバダメ同時撃破なら低めに調整するのも分かるんだが
同時なしのオバダメならそんな慎重にならんでよくないか?
0782それも名無しだ (ワッチョイ 532b-9yp+ [2400:2200:84a:254b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:39:47.18ID:VEvJ5XHh0
手探り感があるな
まぁ、前回は自分も初めて120万超えたからなぁ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 89ed-Pj1B [2001:268:9493:feb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:44:49.70ID:v2JFIVqE0
防御ボーナスは?とか言ってる人たまにいるけど、それって1月からってレターで言ってなかったっけ?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:46.57ID:sLQ7A0lA0
言われて気付いたしついでに対決戦の親切1機編成もなくなりそうで絶望した
0790それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:27.85ID:CjZAhngd0
対決の一機編成な
そんなに多くの人がやってるわけでもないし少しくらいそういうのもできた方がいいと思うんだけどなあ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 53e9-yDrh [2409:10:8220:2000:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:24.76ID:h8c28ZtJ0
正直対決戦はボーナス編成にしてくれるならドロップ報酬減るから1機じゃなくて雑魚8機のほうが嬉しい
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:35:49.69ID:U5yoV8DK0
迎撃戦は実際にやってみないとな
ここに出てこない個体の撃墜ポイントにもステージごとにけっこう違ったりするしな
エリア4は同時撃破じゃないから単体の撃墜ポイントは高めだと思うから属性ボーナスの方が効果高そう
うーん そうでもないか?だったらもちょっと属性ボーナス値あってもいいかも
0800それも名無しだ (ワッチョイ f9ca-Z919 [240a:61:22c5:5221:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:08:11.50ID:wA5Nt4vm0
来月はHP回復ステージあるだろ!運営の文句言うな!って人達
何で黙ってるんですかねえ、またその場しのぎで誤魔化しただけですか・・・

むしろダメージ倍率落とされて悪化しているんですが・・・
0801それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:03.05ID:iFJ56esr0
迎撃はプレイ時間がモノ言うから40万60まんは適当にやっててもそのうち届くよ
やる気ないならまあ…
0805それも名無しだ (ワッチョイ 53e9-yDrh [2409:10:8220:2000:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:28.52ID:h8c28ZtJ0
トータルスコアで見ると一番影響出そうなのは残存ボーナスがなくなるところじゃないか
今までボーナスで入ってたスコアがペナルティに変わったから前の撃墜スコアのままだと激減する気がする
0806それも名無しだ (アウアウエー Sae3-q8vM [111.239.160.13])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:28:12.31ID:mbEVzQYka
たしかに残存ボーナスがかなり痛い事になりそうやね
0812それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:41:05.27ID:CjZAhngd0
迎撃ガチャの変更は今まで支援の為に100石だけ回してた人が100すら回さなくなるだけじゃないかこれ?
必殺欲しい人は今までとあんまり変わらんだろうし
0813それも名無しだ (ワッチョイ f9ca-Z919 [240a:61:22c5:5221:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:42:48.26ID:wA5Nt4vm0
だから運営が利に合わない事したらキッチリ叩いて躾が必要って言ってるのに
毎回運営擁護した結果、どんどん客の損になっていく

ホント、運営信者ってプレイヤーの足を引っ張る事しかしないよな
0823それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:03:13.59ID:U5yoV8DK0
防御ボーナスは1月かららしいので そん時に期待だね
結局攻撃防御を使うことになりそう って感じもあるけど 攻防はうまく別で使うような構成にしてくんじゃないかな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:06.62ID:NTbiRa2y0
>>822
それよりオバダメスコアが悔しすぎたんじゃないの?
0828それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:48.07ID:+/kxI5K90
こんなコロコロ元の数値を変えてゴールポスト動かすような真似したら何でもありじゃん
流石におかしくないか?
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9188-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:47.01ID:GJHP4Oxa0
まぁ根本的な問題は運営が全く信頼できないことだからな
新しい事やるのは良いんだが、本当にしっかりテストプレイしてから実装してるのかどうか不安しかない
俺の経験上、ソシャゲ運営が新しい事やる時はバランス調整ミスって激ユルになるか、クソ難易度で炎上するかの2択になるパターンが多い気がする
どちらもテストプレイしっかりやってないんだろうと思えるのは同じ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:18.05ID:T37qp6Gw0
そもそも基本的に部隊はどんどん強くなっていくんだからスコアは上がり続けて当たり前だと思うんだけどな
毎回それなりのスコアに調整されるとか何も気持ちよくないやん
時間や金を掛けた分はちゃんと気持ちよくならせてくれよ
0831それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:37:30.52ID:O629TU6R0
今回のは迎撃は最終的に上位勢はどういった編成で落ち着くのかも見物で逆に面白そう
なんやかんや初見スコアでも800位以内は余裕だしたまにこういったテンプレを壊すのも悪くないな
0833それも名無しだ (スププ Sd33-Bfsr [49.96.21.147])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:39.50ID:pNzkihRad
自分はなんだかんだ毎回70万台前半から後半に落ち着いてるのでスコア調整はまあまあ上手くいってるんじゃない?
0837それも名無しだ (ワッチョイ 8901-P9VZ [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:19.67ID:+/kxI5K90
>>835
100石で支援取るのが許せなかったんだろう
0838それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:31.84ID:O629TU6R0
DDはユーザーにテストプレイをやらせるという幻の3沢目
0841それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:32.94ID:CjZAhngd0
まあこのゲームが新しいことの調整を上手くやれる方かというとって感じはするな
0855それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:46:32.85ID:8kr8tQSw0
元々ブレイクがあったのに属性バリア追加してさらには属性ボーナスか
あまり気分良くないな
0859それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:51:21.44ID:8kr8tQSw0
属性固定されてもっとワンパターンになる可能性もあるんだけどな
試行錯誤できない持ち物検査になりそう
0861それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:56:20.52ID:NTbiRa2y0
属性縛りのほうがワンパになるような気もする
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:13:52.11ID:U5yoV8DK0
ワンパから離れるやろ 今までなら 例えば単発回避ステージだったらダブルオーライガーなんかが固定だったのが
属性打撃とかになればレイズナーや神ジーグとかに編成変えたりするんだから
0866それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:41:56.22ID:8kr8tQSw0
色んな機体を使う(使わされる)だけで編成の幅は狭まるだろ
みんな同じ編成になるのが面白いのか?
0867それも名無しだ (ワッチョイ 99da-Pj1B [2001:268:9468:97e9:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:07.12ID:J00n5HpK0
お前らってXやってる?
やってるならフォローしたいから垢教えてくれ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 7b33-78Im [119.228.120.118])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:27.64ID:oqcYAfI30
みんな同じ編成はすでに迎撃でそうなってて
属性ボナや防御が追加されたら少し幅が広がるのでは?
0869それも名無しだ (ワッチョイ 8901-vxA2 [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:50:00.29ID:U5yoV8DK0
まるで今までが同じ編成じゃなかったみたいだな
今までがそうだったから 飽きてきたんだろ
育成次第では属性合わなくても育ってる機体出したり 逆に出せなかった機体が出せたりなるんでは
0870それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-Vvnv [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:54:40.28ID:8kr8tQSw0
持ち物検査が厳しくなるのに歓迎されてるのか
なんか独特だな
0875それも名無しだ (ワッチョイ c187-zrcD [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:12.16ID:PFhjCcvQ0
色々育ててる人にとっては今まで出番のなかった機体にも出番が来て嬉しくはあるけど、絞って廃育成してる人にはつらい仕様だわな

>>864
神ジーグってかなり属性取っ散らかってるから迎撃で敵の弱点に合わせて1枠くらい装備変更とかは出来なくもないけど、逆に一属性に絞ろうとするときついんよね
0877それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:29:04.24ID:NTbiRa2y0
そもそもあれもこれも幅広く育てられるような仕様になってないからな
迎撃の25体揃えるのだってきついわけだしその上属性縛りなんてどうなるものか
0879それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-Pj1B [122.255.216.56])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:33:08.94ID:D7mEFEcK0
てか属性縛り歓迎してるひといるの?
こんなの廃課金により廃課金せるために育成必須機体増やしてるだけでしょ。
0881それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:35:36.19ID:NTbiRa2y0
遠征だって殆どがもう頭打ちで毎月の追加キャラ載せるくらいだしな
0883それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:38:25.90ID:U5yoV8DK0
>>873
おお、確かにそうだな それならそれでライガー使えばいいと思うよ
選択肢が広がることを言いたかっただけで例はそれほど適切じゃなかったかな
なら、回避実弾だったら韻子ですら出番あるかも! みたいなこと言いたかったのさ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:40:47.26ID:NTbiRa2y0
>>883
ぶっちゃけ今まで出番なかったキャラにスポットが…とかそんな幅広く調整できるような運営でもないやろ
ずっと機械的にやってるイメージしかないわ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-iZpu [27.113.211.214])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:53:19.17ID:T37qp6Gw0
汎用オーブさえ使い回しさせてくれれば色んなキャラ使ってみようかなってなるよ俺は
オーブが圧倒的に足りない状況で属性ボーナスあるから適性キャラ使えって言われても窮屈なだけなんよ
0891それも名無しだ (ワッチョイ f923-Pc9K [240a:6b:540:b473:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:17:22.44ID:uOpEcJ5B0
属性ボーナスは上位が頑張って色々育ててくれればいいよ
インフレ抑制にもなるだろうし

一般人はボーナス目的の育ってない機体なんか使ってもスコア出ないだろうからあまり気にしないでやっての大して順位変わらんと思う
時々推し機体がハマれば嬉しいだろうし
0892それも名無しだ (JP 0Heb-L1V1 [133.106.210.106])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:17:37.86ID:6qCfB6VXH
オバダメ以外なら通常属性が噛み合うだけで大分融通効くからな
そのオバダメも6割ナーフという
0898それも名無しだ (ワッチョイ 816f-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:57.78ID:94Ms+nOd0
ない
よほど古い端末なら話は別だけどスペック余裕の端末でももっさりしてるから完全にアプリ側の問題
0899それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:05:32.92ID:M263O/jI0
対決のスキップ時間が機種スペックで差が出てるのはよく聞く
wifiが不安定な時にロード長い事はあるな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:31.18ID:0yOG+K5c0
このゲームのUIの悪さでまず目に付くとこだよなロードは
0903それも名無しだ (ワッチョイ 7351-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:05.11ID:GsQMoSLH0
これでも早くなったんだよな
以前はガチで遅かった
0906それも名無しだ (ワッチョイ 9967-Pj1B [2001:268:9693:6bc7:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:00:36.71ID:hoF/G5rs0
最近始めて、ハイニューのSSRやオーブ全然ないから、迎撃戦のガシャ引こうと思うんだけど、このガシャ微妙ですか?
0908それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:14:33.35ID:M263O/jI0
最近始めたなら尚の事クリスマスや年末年始のほうがいいガチャあるかもしれんぞ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 99d1-Pj1B [2001:268:c203:446e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:01.66ID:ikmxmWwR0
>>906
お得なガシャではないね
どうしてもほしいピックアップを1/3で狙うだけで交換もできないしお得なオーブもない
引かない方がいいです
0911それも名無しだ (ワッチョイ 913e-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:49:56.05ID:sXdxNo2l0
無課金でこれからアムロ作るのかなり敷居高いからなぁ
第4以降のオーブ交換の機会がどんどん少なくなりそうだし
まぁ迎撃では必ず1つは胚乳接待ステージあるから育てる価値のあるキャラなのは間違いないが、今回のガチャは相方がアルティールってのもキツイ
新規がこいつに限られた育成リソース注ごうとしてたら悪い事は言わないから止めとけってレベル
アムロならどうせ春くらいには新パーツも出るだろうし、メガバスMAP復刻と合わせてシャアとの合体Xオーブという地獄が待ってる可能性まであるぞ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0b44-qTrT [240a:6b:a11:89e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:06:41.51ID:0yOG+K5c0
最近オーブ2個セットが入るようになってきたし迎撃ガチャでもやらんかな
0916それも名無しだ (ワッチョイ 99da-Pj1B [2001:268:9468:97e9:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:09:37.53ID:Al8ba0gW0
新規はグリッドマンでも育ててろよ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 73b3-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:36.68ID:GsQMoSLH0
とはいってもスパロボ好きならアムロ育てたいよね
俺も一年半前から始めてSSR揃えるの苦労したなあ
限定復刻だけ狙えばいいよ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:54.95ID:M263O/jI0
どのくらい石があるのかにもよるけど新規なら
あと3時間で終了するクリスマスオルドリン1枚は確保しておいてもいいかもな
0920それも名無しだ (ワッチョイ 99da-Pj1B [2001:268:9468:97e9:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:59.65ID:Al8ba0gW0
クソガチャだよなこれ
この運営のクソさを如実に表してるクソガチャ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:16:24.33ID:M263O/jI0
元々グリッドマンやデルフィングは1枚のSSRで形になる性能で出されてとからな
0925それも名無しだ (ワントンキン MMd3-KlWq [153.140.49.143])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:08.84ID:1zpCBh8ZM
>>923
配布オーブ無いのでガチ育成力が問われる(クロパイオーブ来るかも?さらなる課金圧だけとも考えられる)
必要パーツが多い
気力オーブが殆どセールされないので170ですら遠い

まぁ御三家の中じゃ圧倒的にハードルは高い
0930それも名無しだ (ワッチョイ 73b3-zeSy [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:27.67ID:GsQMoSLH0
廃課金だとアムロの攻撃補正合計値はかなり高いんだよな確か
0932それも名無しだ (ワッチョイ 89d7-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:46:21.62ID:YrQUC6PL0
制圧だとブレイカーやる分には射程長いからあまりステ高くなくてもいい
迎撃はボス撃破に手間取るだろうけど雑魚をMAPでまとめて倒すだけでもスコア上がる
対決は他が育ってないと弱いアムロは微妙
まあ迎撃ガシャがお勧めかっていうとそんなことはないけど
0933それも名無しだ (ワッチョイ 5318-7CO6 [2001:240:2460:d486:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:55:15.18ID:MocIwmwC0
うちはアムロも甲児もステータス的には二軍落ちレベルになってきてしまったけど、アムロは2アク覚醒とMAPだけで最低限の仕事はできてる
0934それも名無しだ (スッップ Sd33-/tDO [49.98.167.150])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:59.91ID:cAslu4ahd
まるっきり持ってない人から迎撃での柱とあいて各ステージ一人の5機すら揃ってない人くらいなら損しないかな?

今あるがチャやこれから来るやつと相対的に得とかなるとさすがにしらんがなとなるけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:03.67ID:A8dXzt2h0
迎撃の手探り感は新規のころしか楽しめないので思うようにやれ
まあタイミングいいのか悪いのか今回から別物になりそうだけど
0940それも名無しだ (ワッチョイ 89d7-Vvnv [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:16.33ID:YrQUC6PL0
そういえば今回全然現制圧向けの必殺出てないな
エンペラーソードはベヘモス向けに見せてデバフ無効付いてないし
ツインビームマグナムぐらいか
純粋に強いハイヴェロシューターはあるけど
0947それも名無しだ (ワッチョイ 997d-fxPS [124.154.209.26])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:49:41.55ID:A8dXzt2h0
プロヴィべへモス擁護したくないけどあり得ないような組み合わせの壁で攻略するのちょっと面白い
プロヴィに安室刹那ベヘモスにガスシャアでやってる
0957それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:43:07.20ID:M263O/jI0
タラクは出た時からストナー待ちだから
本家みたいに3アク覚醒を2アクに出来るようになってスタートライン
0966それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:09.08ID:M263O/jI0
そろそろ放置期間が長いフェアリオンに来そう
0970それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:41:00.09ID:MJbxOy1V0
エヴァ勢さすがにここであっさり終わるわけでもなく後半イベにもエヴァ関連の必殺実装してきて畳み掛けてきそうだな
0972それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-78Im [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:43:43.17ID:M263O/jI0
レイラはもう1枚アキトとの恒常合体攻撃貰えるんじゃない?
0973それも名無しだ (ワッチョイ 1901-L1V1 [60.88.217.72])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:49:53.96ID:wUnF0ujw0
狙い撃ち優秀やろ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 9943-fxPS [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:59:48.28ID:tK4CYFTG0
>>973
普段使いしたいから1枚だけでも火力に直結するタイプのが欲しかった気持ち 迎撃戦なら狙い撃ちはいいんだけど

リディみたいに3、4ヶ月後に限定で合体攻撃出されそうだ・・・もう少しサブキャラにも優しくしてくれ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 99d1-Pj1B [2001:268:c203:446e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:10:27.51ID:ikmxmWwR0
>>976
ギアスの主役メカは紅蓮弐式だから当然
ガウェインや蜃気楼なんてイチ道具でしかない
0978それも名無しだ (ワッチョイ 2b4b-Pj1B [2402:6b00:a20d:100:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:14:17.41ID:7ooxhIVn0
普通のガシャ券500枚たまったぉ( ^ω^ )           

年末楽しみなんだぉ(*>∀<*)ノ
0982それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-Pj1B [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:37:29.45ID:MJbxOy1V0
最近のガシャチケ傾向虹チケ60枚叩いても初期SSRばっかでほぼ戦力にはつながらなかったが、虹チケ2枚しかない状況でも強い意志を持ってひくとあっさり当ててしまうというここ最近の自分の流れ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 913b-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:45:47.89ID:sXdxNo2l0
公式でもギアスの主人公はルルーシュだけどエースはカレンの扱いだし
そもそもギアス自体が本質的にはロボバトルを主軸にした作品ではないし
0986それも名無しだ (ワッチョイ 811d-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 21:49:21.48ID:94Ms+nOd0
覚醒人はしれっと第3オーブが気力重複なんだな
ぼちぼち交換していくか
0987それも名無しだ (ワッチョイ 7b23-Pj1B [2400:4051:c320:c610:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 22:06:05.28ID:mGM3P2zp0
レイラがボスに10000ダメしか出せなくてボス倒せなかった
やり直すのめんどくせー
0988それも名無しだ (ワッチョイ 732f-WD8q [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 22:20:09.68ID:mBuCDeuN0
ロボパートではスザクとカレンが基本主役よな
0991それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/07(木) 22:38:56.38ID:Ae/CIZaM0
配布オーブしかないレイラだったけど キャリバーエンドメインにつけて問題なくミッションクリア
チップと支援で火力もりもりにしたとはいえ、さすが最新武器はステがよく上がるのう
0996それも名無しだ (ワッチョイ c1da-dvVH [114.183.94.59])
垢版 |
2023/12/08(金) 02:51:46.52ID:SymZiiXT0
そんなにレイラで倒すのに苦労するか?
必殺撃てなくても攻撃力をとにかく盛れるSSR装備させて
精神コマンドで攻撃力盛ればいいだけだよ(熱血や魂は効果低いの却下)
1000それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3wkr [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/08(金) 07:01:21.63ID:8g8xPCp90
第四次とはいえボスの攻撃力は高くないから、気力100にしとけば通常なら当てられてもレイラは1発じゃ落ちないよ
ブレイクも閃きも不用 感応も別に自前じゃなくて外からかけてもらえばいいし まるで問題ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況