X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド500

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ogBW [14.10.140.128])
垢版 |
2023/12/07(木) 16:45:11.65ID:xLo/CWwK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド499
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1701373885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0048それも名無しだ (ワッチョイ 81e6-yDrh [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 19:03:44.00ID:wy7aNfrs0
補填黒メダル来てたのか
アスカとレイで迷ったけどレイは見たらこいつ15で180なるのな
20まで上げないとフルスペにならないアスカにしとくか
0052それも名無しだ (ワッチョイ 91c3-MZzz [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 21:24:10.73ID:OpCd1TQa0
>>47
そこ迷ってるのが龍虎を出さない理由の1つなんじゃないかと思ってる
虎を別機体扱いで改造だけ共有、オーブはそれぞれ育てて下さい、パーツもそれぞれガチャで出します、ただし同時出撃は出来ませんとか言ったらボロクソ言われるのは流石の運営も理解してるだろう
0055それも名無しだ (ワッチョイ 15a9-h0RM [2404:7a81:4440:2200:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 00:24:36.01ID:CTUuRb040
>>54
SSRのメイン付け替えでステータス龍虎いじる感じにするか
0061それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-HI/Z [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/09(土) 01:04:39.01ID:rsdoULUJ0
50までは登頂したけど迎撃とか対決あると面倒くさくなっちゃうんだよな
チップ別扱いにしてくれ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4501-TEND [60.88.217.72])
垢版 |
2023/12/09(土) 01:04:53.82ID:I0GfdGnk0
ほぼ修行なんよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 4310-f4nh [2400:4153:e8e6:a2f0:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 01:51:30.70ID:7YfMlk8s0
オートでその場から動くな的なコマンド付けてくれんかな
一旦良い位置に固定したら後は大半オートですむってできたら登る面倒さも大分軽減される気がするんだけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ 437a-HCG5 [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 05:33:43.78ID:WMhK0U4R0
大体半年後だから1月ぐらいだね
0070それも名無しだ (ワッチョイ ab1a-EBH0 [2402:6b00:a20d:100:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:17.06ID:vvwUFCIX0
やっと70,000超え一体出来たぞ( ^ω^)
0074それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-AAYB [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:58.21ID:zaiOaJ1R0
ダブルオーやライディーンはMAP兵器を期待されているが素直に運営は出してくれるだろうか?
流石にMAP持ちフリーダムから乗り換えのストフリはすぐに来るだろうけど
0076それも名無しだ (スップ Sd03-AmYl [1.75.8.179])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:10.00ID:EOUZbivwd
>>74
最近マップ兵器多いしむしろ積極的に出しそうな気するな
あんまりマップ兵器のイメージないツインビームマグナムまでマップ兵器にしてきたし今後はそういうのどんどん出してきそう
0080それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-AAYB [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:51.89ID:zaiOaJ1R0
ストナーがフィンファンネルみたいな着弾指定MAPならタラクにも価値は出そうだな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 437a-HCG5 [2405:6584:3bc0:8f00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:23:53.19ID:WMhK0U4R0
>>79
人は辻褄を合わす様に形にハマっていく
0092それも名無しだ (スップ Sd03-AmYl [1.75.8.179])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:58:01.79ID:EOUZbivwd
共闘はもう少し周り甲斐があるといいんだけどな
稼げる欠片の量もそんな多いわけでもないしブランクオーブあたりがもっと落ちてくれたら周回するんだけどな
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1501-Iz3q [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:07:38.10ID:XAIoM1GC0
共闘とかオーブはそんな苦労せずに取れるしまだやる事残っている人おるの?
毎日3回のミッションやれって話かな?
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1501-Iz3q [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:29:15.02ID:XAIoM1GC0
あの確率でやる人おらんでしょ。
0100それも名無しだ (ワッチョイ ed59-HI/Z [122.213.197.152])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:54:15.55ID:N03jQmN90
MVP報酬だからなぁどうしても貰える人は限られるんだよな
しかもそこからかなりの低確率だし2~3%ぐらい?
0101それも名無しだ (JP 0Hcb-TEND [133.106.220.147])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:55:21.22ID:NzbT7Ij9H
終盤にEX放置してるときっちりほぼソロで刈り取っていくヒマ…イケメンおるからやってる人はやってる
0103それも名無しだ (ワッチョイ 4bc3-RIYQ [2001:268:9ad5:e549:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:00:57.15ID:+MwIdmqJ0
オートで眺めて面白くないところがこのゲームの虚無ってるとこだよな
オート前提ならオート前提でマップ上の戦闘でも人ことボイスとSEと静止画カットインぐらいつけて周回させろだし
フルアニメを売りにしたいなら対人ソシャゲみたくオートじゃなくじっくりプレイしてそのぶん強くできるようにしたらいい

据え置きとソシャゲらしさの悪いところどりなんだよ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 1501-Iz3q [126.25.138.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:18:39.49ID:XAIoM1GC0
そもそもブランクオーブを1個だの2個だの拾った所で何の強化にもならんしなぁ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-EBH0 [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:31:30.84ID:QHwAkpx70
自分はひたすら周回とか同じステージの制圧EXをひたすら登頂とか面倒苦痛過ぎて嫌いな性格だからそれが平然と出来る人が羨ましいわ
イベ周回なんてながらでやってみたりしたけど、頻繁にタップし忘れたり寝落ちしたりと1時間も持たないわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-AAYB [125.9.11.179])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:34:02.26ID:zaiOaJ1R0
この制圧中にライディーンが見違えるほど強くなったから
EX最初のエリアで活躍してる、陸でも火力はあるが海だと凄まじいな
0111それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-HI/Z [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:29.76ID:rsdoULUJ0
制圧戦って1月くらいで切り替わりだっけ?
0112それも名無しだ (ワッチョイ ed18-b1Ft [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:03:38.84ID:3/bDsEEw0
>>111
いつも通りなら今月末
0113それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-HI/Z [133.201.161.32])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:41.57ID:rsdoULUJ0
>>112
ありがとう
0114それも名無しだ (ワッチョイ 1501-x6ke [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:05.97ID:Cm+jfpaM0
オートが面白いとか面白くない以前に オートを見て楽しむという発想が無かったからちょっと驚いた
対決とかは挙動確認のために見たりするけど ふつうは放置で楽するもんだから見ないもんだとばかり
そのへんは好みだから別にいいんだけど、自分はオートでカットインだとか入って時間とられるのはすごくイヤだなあ むしろいらイラつくかな
0117それも名無しだ (ワッチョイ edf7-EBH0 [2001:268:946a:e9:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:05:52.84ID:mpK2ZuZr0
対決は手動化だったらさらなるクソゲーだったけどな
ちゃんとしたスキップさせろってだけ
0118それも名無しだ (ワッチョイ edf7-EBH0 [2001:268:946a:e9:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:10:24.62ID:mpK2ZuZr0
exは前に1回だけ60までやったことあるけど苦行なんてレベルじゃなかったわ
数値だけが上がる同じものをひたすら繰り返すのは時間だけじゃなくてある意味才能いると思うよ
ライン工とか合ってそう
0123それも名無しだ (ワッチョイ edf7-EBH0 [2001:268:946a:e9:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:40:41.14ID:mpK2ZuZr0
>>121
あれは酷かったよな
あの頃はもう面倒臭くてやってないわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-EBH0 [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:04.73ID:QHwAkpx70
赤特効無しで共闘の3種メダル分のオーブ全回収してる人もいるけど、こんなの自分がやってたら精魂尽き果てて寿命20年位縮まりそうだわ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 1501-x6ke [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 18:39:44.74ID:Cm+jfpaM0
対決手動なんて勝確なんだからゲームにならないと思うけど 手動でやらせろ勢はいつも出るから 手動実装してもいいかもね
その場合 手動で勝利してもポイント無し負ければマイナスで
ミッションの勝利数だけ欲しい人向けでランキングに影響しないからいいんじゃない
0131それも名無しだ (ワッチョイ 9b5f-EBH0 [111.237.105.110])
垢版 |
2023/12/09(土) 18:53:29.35ID:QHwAkpx70
このゲームで敵も手動ってオンライン対戦ってこと?
今の時代だと当たり前っちゃ当たり前だけどDDだとなぁ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1501-x6ke [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:37:14.73ID:Cm+jfpaM0
相手も手動だとアクティブがかなりいないと難しいと思うけど
それ以前にターン制だと先手か後手かの問題もあるしな
自分が後手で対戦とかだったら圧倒的不利すぎてだれもやらないだろ
0142それも名無しだ (JP 0Hcb-qMHW [133.106.222.6])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:49:35.40ID:1PbO40uZH
遊戯王みたいになってくるな
先行勝率9割以上後攻はグリッドキャリバーみたいな割り込み効果のあるカード積みまくって初手に引けなきゃ降参
0146それも名無しだ (ワッチョイ 1501-x6ke [126.74.187.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 20:18:05.97ID:Cm+jfpaM0
かなり前のソシャゲで 本編は普通のRPGバトルなんだけど
追加でキャラや装備品をカードとして使うされたサブゲームが追加されたことあったな
あくまでサブゲーだから単純なものだけどけっこうおもしろかったな
DDで言えば簡単な役だと女性パイロットとかSサイズで役ができたり 超電磁組とかVVV組で大役 斬撃やデバフコンボが発動したりする感じ
0147それも名無しだ (ワッチョイ cb34-pD6R [153.228.105.89])
垢版 |
2023/12/09(土) 20:19:53.92ID:GWwK3Tt50
移動範囲の全マスで届く相手のダメージ計算とか毎回やってるんだろうけど
範囲バフデバフとか地形適応で攻撃力や命中率変わって倒せるラインが変わるからな…
全チェックせざるを得なくなってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況