X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スッップ Sd9f-zJXJ)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:09:53.02ID:w1ijdpJCd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
伝統の金色正月機体

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697361630/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1700391240/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703559732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:17:40.27ID:DVsQjruy0
馬鹿だからノルンのライバルがフルユニコーンだと思ってるんだよ
それに星4が3連くるとおもってる阿保だよ
0021それも名無しだ (ワッチョイ a31f-XfLc)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:44.83ID:Qhz7L5qr0
バトオペ3よりはアナザー実装の方がいいや
0022それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-tFpX)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:23:04.08ID:A7sekfTt0
年末だけあって延々と撃ち合ってるんだが格闘出来る奴は700にいったか?全く格闘ができないのが強襲までたっぷり揃ってやがる
0023それも名無しだ (ワッチョイ d346-Wuxn)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:23:49.61ID:+5IvdQX20
まあ複合が100%輝くのって450以下くらいの低コストだしな
高コストはHPが要らんから組みにくかったら普通に格プロ積めばええ
0024それも名無しだ (ワッチョイ cf10-Qpzp)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:32.09ID:QNm2cMvi0
複合はつければ確実に得はできるけど決定的な差がつくわけじゃないからな
福袋のカスタムパーツは実用性はスペースドフレームLv4でロマンなら大出力追加ブースターか
0027それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:39.62ID:DVsQjruy0
下請けに出した勝手にデザイン変更は契約違反だからだ。それと別除金かかるから
0032それも名無しだ (ワッチョイ 8f05-2R4a)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:16:51.12ID:vxnc7KKy0
サンクス
カスパ組み直すわ
50にオバチュ装甲なら意味あるけど70まで伸ばせるならそっち優先の方が硬くなるのね
70+オバチュが一晩良かろうけど
0034それも名無しだ (ワッチョイ 332c-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:19:24.30ID:1/7PvwpD0
なんか正月のロゴだけ見るとノルンで終わりそうだけど
バンナムだしバトオペ2 運営だしみんな取りたいカスパ抱き合わせといい
情報集めれば集めるほど4日にサプライズでフルコーン出そうな気がして来たわ

ナラCに回させられてなければ別にいいかと思ってただろうけど
ナラCとノルンのこの性能の上に1ヶ月で禁忌の星4を3連発かましてきたら流石にバトオペ2に距離置くかもしれんわ
しかもこれオンドレヤス曰く新ディレクターの体制になってコレって事は今後ガンガンこういう事やってくるって意味だろ?
ナーフやら後出し強化しまくってるこのガチャゲーでそんなもん当たり前にされたらついてけないわ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 332c-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:34.16ID:1/7PvwpD0
>>18
このゲームシステムでF91はやりたいからやめて欲しくねえ…っていうか
ガンオンですらあのグラで10年持たせたんだからガンエボ爆死した直後にバンナムソシャゲより売れてるドル箱コンテンツ終わらせるわけないやろ
ガンダムソシャゲってどれも爆死しまくってるんだから、即座にバトオペ2nextに移行しますPS5オンリーな!くらいはあるかもしれんけど
0036それも名無しだ (スッップ Sd1f-+M5X)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:27.81ID:dfRhHDIvd
>>24
決定的な差?
ピク4にオバチュスラスピと冷却4積んでみろ。世界変わるで

嫌われ者なのは分かってるからレートでは出さんけど(笑)
0043それも名無しだ (ワッチョイ 6307-zvjo)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:09.11ID:zSMxd1Me0
複合AとBは載せ得だから引くべきやろ
ただフル回収をバンバンできる金満向けってだけや
0048それも名無しだ (ワッチョイ ff40-+FjU)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:45.31ID:OKIYprLO0
本屋でモビルスーツ大解剖ってのチラッと見たらガンダムのバリエ機はフルアーマーじゃない7号機とフルアーマー7号機重装型以外全部実装されてて草
新機体ネタ無くなったらビルドなんたらの宇宙世紀機体だけ実装していけばいくらでも出せるよ
ドムの中からアナザーガンダム出てくるのはアレだけど
0049それも名無しだ (ワッチョイ 332c-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:49.89ID:1/7PvwpD0
>>19
正月に来たら晒してやるよ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:03:54.88ID:DVsQjruy0
>>49
きっもwwww

これだからガンダムオタは気持ち悪い言われるんだよw
0053それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:48.47ID:DVsQjruy0
お前バトオペやってる暇じゃねーんじゃね?病院行けよ。
脈絡も無く晒すとか病人すぎだろw
0054それも名無しだ (ワッチョイ 432d-gr09)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:09:07.04ID:smXSXh8D0
ノルンむずくね?
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:10:21.95ID:DVsQjruy0
どこがむずいんだよ?マグナム>リボグレ>盾ビーム回すだけだろ?

ぶっちゃけ近づかず撃ってるだけで強いわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-71nu)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:12:08.47ID:O8y2Gfko0
大出力追加ブースター装備してるっぽい開幕ボマーに2連続で遭遇した
ピクシーとリ・ガズィ・カスタム

何故開幕ボマーを喜ばすパーツを実装したんだ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 63c8-12im)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:15.41ID:3Dh7rJiX0
>>19
まぁこないわな
あったらキービジュ2機魅せるような構図にしそうだし1年目のアレケンの頃みたいに安易に2機バカスカ実装できる華形級の弾が数少なくなってるんだから、フルコーンはゲームメディアとか広告打つ節目の春祭りまで温存しそうよな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:41.75ID:c5FDNIUR0
すまん、デイリー任務2倍って聞いて毎日トークン2倍なのかと思ってたけど
報酬何も増えてないんだが、これもしかして6回まで経験値ボーナスが増えるってだけか?
0061それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:17:47.30ID:DVsQjruy0
トークン2倍が惜しかったんだろ?無意味な6回もらえても不毛だよな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:34.04ID:c5FDNIUR0
どうせそういう奴らはユニコーン来たら来たで「来るに決まってるだろwww」とか後出しで勝者ムーブするから何言っても無駄だぞ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:21:25.59ID:DVsQjruy0
明日から海外旅行だから4日帰ってきた時に星3楽しみにしてるわ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:24:31.84ID:c5FDNIUR0
そういえばνHWS来てもおかしくないのな
アレなら単発でも出せるし
0069それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:26:54.53ID:c5FDNIUR0
は?完全にジュッテカウンター決まったはずなのに決まんなかったんだが
真正面やぞ…?
0070それも名無しだ (ワッチョイ cf8b-5ynW)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:27:26.80ID:Z3LlEDjM0
誰かがレスしてたがガンエボ、絆、少し前にガンブレモバイルと相次いで終わったせいでそのしわ寄せで星4連発が来てる感あるから来週フルコーンあり得る
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:28:20.97ID:DVsQjruy0
馬鹿みたいにフルコーン来るとか言ってるのぶっちゃけ一人だけだろ?w
公式でどんなコストが順に追加されて来たか見たらわかるのにそれすらできないのかよ。

そりゃあいきなり晒してやるとか病人みたいな事言うよなw
アムロ 「情けない奴」を送ってやろうw
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:31:27.46ID:DVsQjruy0
フルアーマーZZ強化足りねーわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:32:03.50ID:c5FDNIUR0
海外でちょうどコロナのやべー新型が流行りまくってまた隔離きてんのに海外よく今行く気になるな
情弱かよ
0077それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:34:49.28ID:c5FDNIUR0
>>71
S帯のYouTuberも何人か動画で言ってるの見たよ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:36:10.96ID:DVsQjruy0
相手するなw
まじもんの病人だよw
0080それも名無しだ (ワッチョイ ffad-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:38:00.33ID:Y2s9e2Fq0
敵ミリだから任せて残りの敵に圧かけながらエリア取ろと思ったらミリに3枚味方行ってノロノロやってて草
S-とかいう頭ブロンズばっか
0081それも名無しだ (ワッチョイ 63ad-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:39:34.47ID:kTsRpLYu0
確かに星3なら連続で強MSとかライバル機体的なMSが周年でなく年末年始に
来ているが☆4はいまだにないな
周年にはご存じの通り☆4連発するけど
0082それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:41:35.45ID:c5FDNIUR0
逆に星3とかのが100連沼るとかあったっけね
0083それも名無しだ (ワッチョイ 43a4-gr09)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:42:00.81ID:smXSXh8D0
今回のノルンの七連ガチャで星4が4体出たわ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 7f5a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:44:25.23ID:DVsQjruy0
周年は星4は2つ出すよってアナウンスあるからユーザーは準備できるし不満を生まない。その前提崩すことは不利益でしかないんだよ。しかも無料サービス並行課金で対戦げーで不満生むような真似して人口減らす意味もないしな。
0085それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:07.77ID:c5FDNIUR0
徹甲弾これ使い慣れると害悪武装ってくらいヤバいと思うんだがこれお仕置きされないとヤバくない?
0086それも名無しだ (ワッチョイ 237f-RJWK)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:09.49ID:M00cJBTM0
相変わらずクイマって雑魚グルマの逃げ場になってるんだな
せっかく700あるから新機体対面の練習でもしようかと思ったのにそれどころじゃねーわ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 0301-ot7t)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:47:28.81ID:kP+DCKIL0
今のガチャ限星3って当たり強襲皆無で支援(大ハズレ)が大半占めてるというね
星3確定の文面見るだけで萎びてしまう
0088それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:13.82ID:c5FDNIUR0
そういや700スタートの星3ってないんだっけ?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:51:08.29ID:c5FDNIUR0
てか普通にローゼンズールが大活躍してるな
クシャも面倒だしフルZZはまぁまぁだけどローゼンズールがヤバいくらい痛いわ
NTD中にキャプチャー喰らって一気にHP1にされてビビった
ノルンやコーン環境になったら強くなりそうとは思ってはいたけど覚醒で打ち消すとか以前の問題でヤバい
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4382-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:20.57ID:RGgcCuK10
11月中旬からチビチビと貯め続けた215トークンを解放する時がきたか
すぐにナーフしたら許さんぞ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 33b9-Bjj/)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:53:43.09ID:c5FDNIUR0
>>90
なんだこれ全員地雷かよ
フルZZで11万も低いけど周りそれ以下で試合のスコア500帯かよ敵も味方も他の奴ら何してたんだろう
0094それも名無しだ (ワッチョイ 6f68-eLHY)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:58:34.97ID:3RKsKV7l0
んーフルハン改修済み機体とか10機もいないな
ライトプレイヤーにはサイフレ教コンみたいにポンと気軽に載せれるパーツのほうが助かるな
0096それも名無しだ (JP 0H7f-H80b)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:58:54.63ID:98OaO+EoH
>>90
味方に煽られたの?
ならそいつらに言えよここでそんなダセーことしてないで
どんなテンションでその海苔貼ってたんだ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 330f-kgkh)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:02:57.54ID:voL6EEVn0
フルハン複合で格補100にしたシェザA使いたいから墜落じゃなくて廃墟に変えてくれ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 638e-zvjo)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:20:31.33ID:zSMxd1Me0
>>85
爆発込みで1発約1500ダメ×3即よろけな上に蓄積100も超えるという訳分からん性能だよな
ビームは普通だけど青プヨでお釣り出るくらい火力出る
0101それも名無しだ (ワッチョイ 237f-RJWK)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:21:20.51ID:M00cJBTM0
クイマで4戦連続味方に中華グルマで草生えるわ
勝負にならん

>>92
随分お上手な上から目線で偉そうに言ってるけど、マップとかそれぞれの芋り具合とか膠着状態の長さとか、試合展開でスコア与ダメなんかいくらでも変わるだろ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 638e-zvjo)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:29:40.95ID:zSMxd1Me0
A+は攻撃当てるのヘッタクソなのかだいたい与ダメ下がる
700でも与ダメトップが平気で10万割るのざらやし
0107それも名無しだ (ワッチョイ d378-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:37:37.09ID:NTr+3gv50
ウッキウキでノルン引いても700ノルンばっかですぐ飽きて700自体行かなくなるパターンのやつだなw
0109それも名無しだ (ワッチョイ 3368-vTcH)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:41:14.82ID:jHEJF0Xo0
このゲームの最高コスト部屋って550ぐらいの時からブッ壊れ見本市になっててまともなゲームしてないから入る気にならんな
0110それも名無しだ (ワッチョイ 237f-RJWK)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:44:15.18ID:M00cJBTM0
ノルンのFF率がマジでハンパないな、ユニコーン実装当時と全く一緒だわ

もっと大人しい普通の格闘範囲にしてくれねーかな
0111それも名無しだ (ワッチョイ 0333-bca2)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:48:49.45ID:hO0gV2TI0
正月シチュ無しかよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 0333-bca2)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:49:47.91ID:hO0gV2TI0
やってたわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 638e-zvjo)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:51:11.76ID:zSMxd1Me0
>>114
ぶっちゃけバトオペ以外は殆どPCとswitchで網羅するからしゃーない
0116それも名無しだ (ワッチョイ 43a6-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:53:11.66ID:Avwuwd0E0
強化されたばかりの胚乳ですら辛そうなのに
同じ格闘汎用のサザビーとムーンの席もうなくないかこれ
ユニコーンなんか最初から話にならんけど
νのほうが射撃に寄れる分まだ需要ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況