X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【474機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef77-0nLm [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:08:30.55ID:zigKKEXc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【5機目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1695394189/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【473機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705667275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277それも名無しだ (ワッチョイ 237e-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:54.91ID:htBjPhKf0
LCBはリーダーボード見ててもS帯回してても採用率だいぶ下がったように見えるけどな…
インチキ判定のせいで壊れ武器みたいに言われてるけど意外とあと少し足りない性能してると思う
重ショはマジで多すぎるニドガンスタンガンランセツで1割くらいであとはもう重ショしかいねえ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 237e-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:09:08.14ID:htBjPhKf0
(※タンクと引きミサを除く)ってつけるの忘れてたけど今のシングルS帯はタンクと引きミサと重ショ重二の三強だわ
重ショ重二は固くてクソ速いのマジで駄目だと思う
何がAB凸だよネビュロラタンクと同じで装甲に任せた火力の押し付けでしかねえだろあんなもん
0279それも名無しだ (ワッチョイ 555f-6gyA [14.9.138.192])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:18:24.32ID:H/sH9r5s0
>>277
リダボは少ないけどランク圏外のワンチャン狙いカスみたいのはまだまだLCB使ってるよ
両手重ショ両肩LRBみたいな倒しても1P負けるとマイナス20Pみたいな超低ポイントカスのお邪魔キャラみたいなのが
0283それも名無しだ (ワッチョイ 555f-6gyA [14.9.138.192])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:35:54.45ID:H/sH9r5s0
少ないマガジン弾数、強い反動、QB中の射撃不可、被スタッガー……と近距離でずーーっと当て続けないといけない武器なのに射撃を中断されるor当たらない要素が多すぎるんだよね
ミッションなら弱くはないけどスタッガーの直撃補正前提の威力なせいで弾薬消費と弾代が厳しい
全てが今作のシステムと噛み合ってない気がするよ
0284それも名無しだ (ワッチョイ a542-Kptg [2400:4150:91e0:2900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:32.27ID:r9nU+UPn0
>>279
ここまでの文章は一回もボードから漏れた事無い奴しか書いちゃいかん気がするんやが実際どんなもんなん?画像とかあるん?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 555f-6gyA [14.9.138.192])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:40:22.56ID:H/sH9r5s0
趣味武器としてもマシンガンはいまいちで(他の射撃武器にも言えるけど)発射音が地味すぎんだわ
更に言えばデザインも個人的にかっこよくない
ルドロウなんてマシンガンというよりジムのビームスプレーガンじゃん
マシンガンとガトリングはシリーズ通して好きな部類の武器だったけど今作は色々と酷すぎる
0287それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-zQB7 [153.201.137.143])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:53:39.75ID:HIoADJyd0
>>285
レールガンも威力とファイアレートに対してデス、デスデス、みたいな音がちょっとなあ
チャージまで行くと撃ってる感出てくるんだけど。ほんと今作の実弾武器全般の音がしょっぱすぎる
0288それも名無しだ (ワッチョイ a542-Kptg [2400:4150:91e0:2900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:35:35.42ID:r9nU+UPn0
チームSでCの子が0pt出してたわ気の毒に
これもいい加減見直してほしいね
0290それも名無しだ (ワッチョイ 9bdd-gbDX [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:47:05.51ID:dNbFvu/30
対戦あんま興味ないけど自称大会勢がやばいってのはX見てて感じるし
周囲に害毒撒き散らすのは勘弁してほしいなああいうの

4系V系はそんなことなかったんだが多分6は途中からアプデでランクマ入れちゃったせいで
それまで大会云々でイキってた人がランカーにもなれないと判明した途端ぶっ壊れてるって感じ
そういうのを下手するとAC6自体や公式にぶつけるので有害
0293それも名無しだ (ワッチョイ 4dc4-Yaax [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:45:03.30ID:zKz3r+JN0
>>275
いや相手の装備は開幕で見えるんだから不用意に近づくなよ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 4de5-jWJS [2400:2200:7d9:3a55:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:38.52ID:MaDRQVCU0
>>285
射撃音はマジでどうにかしてほしいよな
PVの時から「まさかこの音響バランスで発売しないよな?」って思ってたけどそのまさかだったし
ハンドガンなんかサプレッサーでも付いてるのかと

なぜかアサルトライフルの音とショットガンの音だけ良いし
0299それも名無しだ (ワッチョイ 1b20-t8/3 [2001:268:9209:231e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:44:08.60ID:fvu9KhLu0
ガンダム動物園もそうだが頑張ってもS行けない奴ほど迷惑行為って程でもない味方を晒したり叩いたりするしな
自分だけがそういう奴引いてS行ってる奴らはそういう味方一切引かずに行ってるとでも思ってんのか
0305それも名無しだ (ワッチョイ 4d95-zQB7 [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:36.64ID:Az1w+eY50
シングルは軽4がネビュラ持ち始めてタンクを見ようになったせいかタンク減ったような気がする
で軽4落とすために軽2ニドスラ増えたのかな?
重2重ショと重2ミサ(+赤ネビュラ1)が少し混じってる
リダボ外だけど重2ニドスラと重2ニドドローン盾には相対して笑っちゃったわ
挙句ドローンには負けたし……笑えない
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9ba0-ec/p [2001:268:99c5:d4ea:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:01.13ID:cjR3ws3S0
PS版のSで軽2プラズマライフル初期ミサの組み合わせでタンク狩りしてる
お相手もまさかブレードも持ってないヒョロガリでも引きでもない奴にやられるとは思っておらず油断する
その代わりこちらはタンク、デブミサイル、引き中ニには強いけど、重ショ、軽近接にはめっぽう弱い
0311それも名無しだ (ワッチョイ 23a7-etIX [125.172.18.6])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:31:02.23ID:JNzw8VPg0
強いかどうかとは別に存在自体が対人をつまらなくしてる要素ってこのへんだと思うんだけどどうよ
パンチ拘束キック延長ヨーヨーLCBニドガンスタンガンハンミサネビュラ火炎放射ジャミング
バショ腕ガチタングリウォ
ちなみにシングルな
0313それも名無しだ (ワッチョイ 9dca-ct4D [2001:268:9632:a0fc:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:40:11.59ID:/F3thmF40
>>307
タンク殺すマンすると重ショニドガンにガン不利になるのわかるわ
でも俺はコーラル持ってタンク殺すマンを続けるからよ…
0316それも名無しだ (ワッチョイ 23a7-etIX [125.172.18.6])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:54:52.43ID:JNzw8VPg0
少なくともパンチ拘束だけはマジでクソゲーと言って差し支えない要素
あれやる側は一体どういう感情なん?フレイザード?
あの感謝の正拳突きに付き合わされるのあまりにも苦痛すぎる
滅多に喰らうことないとはいえやられたときのストレスが半端ない
0322それも名無しだ (スフッ Sd43-ubgd [49.106.202.236])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:11:37.66ID:uC/lA32Zd
>>321
ノーマルチャージ逆にしてほしいよな
0326それも名無しだ (ワッチョイ 4bb9-rEzG [153.231.79.187])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:39:33.20ID:nGabDzTF0
あんまり使われてない武装やパーツを使い方工夫すれば強いんじゃないか?とトライしても結局厳しいのよな
上位勢が採用しないのはそれなりの理由があると思いました(KRSV握りながら)
0328それも名無しだ (ワッチョイ 4d95-zQB7 [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:44:27.40ID:Az1w+eY50
スクトゥム軽4はどうなんだろ?
確かに通常ブースト397辺りの軽4が高空でゆらゆら引きでスクトゥム構えてると
ただでさえ当たらない上にスクトゥムでダメ軽減されてアホ程硬かったけど
攻撃手段が右手と右肩しかないから圧が弱かったしどうしても50秒くらいで空から降りてくるからそのタイミングで狩りに行ける
PAでケアしてたけどそのタイミングは追いついたところだったし正直微妙
昔の垂直プラミサだけ撃って逃げてくやつ思い出したわ
0329それも名無しだ (スフッ Sd43-ubgd [49.106.202.236])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:45:13.37ID:uC/lA32Zd
KRSV・オマバズは重いんよな…

ちょっとこれ使ってみr「腕部積載オーバーです」

やーめた
0330それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:18.96ID:bE/hRlFh0
>>328
盾はパルミサ持たれるだけで辛そう
採用率高いし
0333それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:56.84ID:bE/hRlFh0
軽四戦はEN切れ狙うのがやっぱベストなんかな
1分ぐらい一方的に攻撃出来るの強すぎない?と思ったけど降りたらワンパンされるからどっちもどっちか
いやこれ冷静に考えてクソゲーでは??
0335それも名無しだ (JP 0He9-VvFq [202.209.26.6])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:23.65ID:yQ/5OomoH
両手LRB背中無しのデブで軽4追えるようになったら俺のACⅥは全クリできる
0336それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:55.56ID:bE/hRlFh0
そうかヨーヨー迎撃は蹴りでクロスカウンター入れればよろけ取れるのか
そんな上手く行くもんかねぇ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 1545-GDdL [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:12.35ID:fd6XaEow0
カスアール頭の軽2でも、相手をスタッガーさせて距離稼いで
そこからさらに相手が追撃してきたころに衝撃が回復しきってないのどうかと思うんだ
ニドスラみたいな一回スタッガーさせたら勝ち確系ワンパンコンボを防ぐ方法が手段として存在してない
頑張って1回目のスタッガーの取り合いを制しても、二回目はよほどの腕の差がある運がすごく良いかでないと防げない
つまり凌ぐ側にゲーム性がない
0339それも名無しだ (ワンミングク MMa3-1ahD [153.235.176.245])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:26:09.22ID:KljYv41iM
>>311
気持ちは分かるけどランク実装以降はここは300万売ったフロムの社員、ユーザーならアクティブでs100位以上のやつ以外発言権無いから
意見通したいなら身分提示しないといけないよ
ちなみにランク実装前は大会?上位勢しか発言権無い
0341それも名無しだ (ワンミングク MMa3-1ahD [153.235.176.245])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:30:36.91ID:KljYv41iM
>>338
ダメダメそんなの。雑魚の戯言として処理だよ
トップランカー様が対処できてる時点で調整なんて必要ないのよ
バランスもよくメタも回ってる
次回作までアプデなんていらないよ。だってランカー様がそう言ってるもん
0344それも名無しだ (ワッチョイ 1545-GDdL [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:37:25.58ID:fd6XaEow0
>>343
瞬殺できない重量級はあえて例外として話から外してるの分からんか?
それにここでカス頭の軽量級をだしてるのは、理論的には衝撃回復が一番速いカテゴリーですらに
全然実用的な範囲で回復しないことを問題にしてるんだ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 237e-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:42:00.29ID:htBjPhKf0
>>344
重量機はスタッガーまでの時間が長く軽量機はスタッガーからの復帰が速いのが本来あるべき姿で
軽量機で復帰性能を高くしてもスタッガーからの近接が余裕確定するレベルなのがおかしいと言いたい訳だろ?
凌ぐ側にゲーム性が無いは針小棒大に言い過ぎ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 151c-Bhtd [2402:6b00:d23a:5b00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:44:57.50ID:MUv29+kc0
シュナイダーがいくら頑張ろうとフレームパーツが出来ることは機体を軽くする事と接地してた時のジャンプ性能に影響する事しか出来ない
あとコアはEN消費効率にも多少の違いが出るかも知れないが大したことでは無い
ぶっ壊れるのはブースターそのものの性能による所が大きい
グリウォカはさっさとナーフしろ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 237e-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:47:43.93ID:htBjPhKf0
つうかスタッガー復帰時間を近接確定はしないレベルに早くしたらアセン固定された軽量機まみれになるの馬鹿でもわかるだろ…
俺だって現状のバランスに不満がないとは言わんが解決策的に出してんのが尽く実態を見てないセンスのない案なのどうかと思うわ
フロムの調整も似たようなもんだろって言われたら反論できないけど
0350それも名無しだ (ワッチョイ 1545-GDdL [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:49:16.09ID:fd6XaEow0
>>346
言いすぎ、という根拠を何も言わないんだな
スタッガーを回復させて防ぐ方法が現状で実質的に存在せず
スタッガーをさせれば1パンできるコンボが実用レベルで存在するなかで
そのコンボを防ぐ側にあるゲーム性ってなんだ?
負け確なの分かってて延命に必死になることか?
そんなもんクソゲーだな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 1545-GDdL [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:51:32.66ID:fd6XaEow0
>>349
ワンパンコンボ確定するアクションゲームほうがはるかに害悪だ
軽量機に偏ったとしてもワンパンコンボゲーに偏ってるよりははるかに「ゲーム的」だ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:38.24ID:bE/hRlFh0
どなたか重ショで対軽四必勝テクお餅の方おられませんかね
凸ってヨーヨーIGやらカウンターキックしてもENカツカツで後ろからコラミサやら爆導索やら飛んできていつも終わるんだ
多分俺が下手なだけなんだろうけど
0354それも名無しだ (ワッチョイ 237e-6rEE [27.133.92.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:02:22.21ID:htBjPhKf0
>>350
このゲームには軽二しか無いと思ってらっしゃる?
と思ったら>>351見るにただのデブ嫌いの思想でやってるクチだな
ワンパンコンボ即死ゲー拒否るために重量機増えてる現状だがお望みのワンパンコンボのないゲーム性にはなってるぞ
同武装ミラーになった時に軽量が重量に基本勝ち筋ないの面白くねえ!っていう話ならまだ同意できるんだが
0356それも名無しだ (ワッチョイ a5ba-ec/p [2001:268:99db:3504:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:05:31.04ID:oo35aesG0
>>353
そもそもショットガンが対軽4と相性悪すぎてどうしようもない
軽4に有効なのは高誘導ミサイルとかオーロラ
無理に凸してもネビュラとかヨーヨーで返り討ちにされるだけで無駄
0358それも名無しだ (スフッ Sd43-ubgd [49.106.202.236])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:12.83ID:uC/lA32Zd
「カッコいい」
それだけでチャージパイルには価値がある

当たれ!
JB胴内臓見えてるみたいでカコいいよね性能も悪くないし
http://imgur.com/ML2k4Aa.jpg
0360それも名無しだ (ワッチョイ 2327-16IY [2001:ce8:110:f5cb:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:24.17ID:KdabgUmn0
軽4追うならスープミサイルとかで意地でも真っ直ぐ下がりは許さないようにしないとキツいと思うよ
軽4も流石に持続時間長いとかハイサイクルで飛んでくる後退抑えてくるミサは円運動して避けないといけないからな
0362それも名無しだ (ワッチョイ 1b41-ct4D [2001:268:9632:7da3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:11:35.98ID:0U3B+fBI0
>>353
盾は捨てる(少しでも軽量化)
もしALULAだったらバーゼルにする(弱体したとはいえAB速度は少しでも欲しい)
もうやってるだろうけど序盤は撤退して引いたり遮蔽に隠れたりしてENを減らす
ぐらいかなぁ
ヨーヨーは本当ギリギリを見極めてABストップするしかない
0365それも名無しだ (ワッチョイ 1bcb-sY6x [2400:2200:8a:2e93:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:29.45ID:rL1VqUB+0
大体がチャージ攻撃=大技なのがつまらんのよな
カラサワやパルミサみたいに特性自体が変わる仕様なら対応できる幅も増えたのに
0367それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:10.75ID:bE/hRlFh0
>>356
>>362
やっぱみんなキツいんかthx
半分軽四は捨てつつも凸にフェイント入れてヨーヨーとか誘発させたり練習して見るわ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 15f5-4Tcq [240f:112:fd07:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:59.03ID:bE/hRlFh0
>>360
ミサは軽量化の為にパージしてたけどやっぱ積んでた方が良いんかね?
見極めが難しい
0371それも名無しだ (ベーイモ MMab-ISpJ [27.253.251.197])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:32.26ID:3f6n0m5UM
>>338
1回目のスタッガーはPAで防げるから
実質2回以上スタッガーさせないと軽量も倒せない
食らう側は逃げてスタッガーゲージリセットしたり
スタッガーする位置を追撃し難い位置に調整したり出来る
お前はもっと知識と技術を得ればゲーム性を感じれるよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1545-GDdL [2001:318:6107:1b71:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:41.15ID:fd6XaEow0
>>338
PAの装備が大前提なんだろ?
スタンガンがアンテナ頭を環境に矯正してるのと同じで
技術や対応の幅が極めて狭く、一つの方法でじゃんけんするしかないのは
「バランスが悪い」というし、アセンゲーとしてもダメダメってことだ
0374それも名無しだ (スフッ Sd43-ubgd [49.106.202.236])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:54.45ID:uC/lA32Zd
コラブレチャージはゲロビ同等じゃなくてちゃんとブレード然としてて欲しかった
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4dea-ShDD [2400:2200:3cb:b36e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:30:35.99ID:EhEdni7Q0
>>369
ミサ撃ちながらAB凸されんのがいちばんキツいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況