X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a7d4-SmMQ [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:05.38ID:smBsGn6Y0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitara...16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド508
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1705310735/ https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド509
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1706353539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0954それも名無しだ (ワッチョイ 857d-X+we [124.154.209.26])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:04:47.79ID:O2r68HLG0
>>950
対決S4制圧EX5迎撃SSぐらいなら?
いや推し次第じゃ迎撃がきついか
0955それも名無しだ (ワッチョイ 85c4-denE [2001:268:946b:37b7:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:06:09.18ID:WBDQlk8S0
>>950
ガンダムシリーズが好きだからガンダムしか使ってないな
迎撃とかは数合わせで一応入れてるけど他の作品を狙ってガチャ引いたことはない
好きでもない強い機体使って対人で上位取っても俺は楽しくないからね
まあそこそこ楽しめてる程度だけども笑
0960それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-SF0G [27.113.211.214])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:16:19.87ID:WNMxzUjU0
機体と性能は別が良かったよなー
性能のためにガチャ回す必要があるなら金は落とすからさ
ストフリみたいな暴れ方が出来るグランゾートとかジーグとかがいてもいいじゃない
0961それも名無しだ (ワッチョイ d53b-7OSJ [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:19:08.42ID:eOk8RfuI0
>>959
たて乙

推し機体だけで楽しめるかは推し機体が何かとどこまでやるかによるな
制圧最終エリア以上やるなら回避機体と防御機体1体ずつかディドカイザー並みの機体1体は欲しい
それ+推し機体なら
何年も必殺出ないと育成要素なくなって辛くなるが
0964それも名無しだ (スッップ Sd43-rcmA [49.96.230.131])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:37:50.93ID:RMpCsvznd
回避タイプだけど
固有オーブ全部外して防御系染にするぜくらいまでやればあるいは

まぁアビリティという観点でいえば
攻防大とか回避とかいう汎用オーブじゃなくて
csでのスキル名で戦意高揚とかアタッカーのオーブにしてほしかった
0966それも名無しだ (ワッチョイ ad03-Flq1 [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:50:49.42ID:msQYULnD0
>>950
ガンダムとマジンガーとゲッターとギアスが好きなら普通に上位に入れるだろ(白目)
0974それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-iaXe [2400:2200:81e:4962:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:01:28.90ID:LpTPp4OE0
巧手欲しかったけど、ベルトーチカ2、マリーダ4、皇女1、ユニス1だった
マリーダは良いけど、ベルトーチカは要らないんだよな
0978それも名無しだ (ワッチョイ a536-17um [118.105.26.115])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:23:23.36ID:g86q7ub50
天井2500石でくらわなければ
1250石で特性200個貰えると
もって無くて課金できる人ならいいんじゃないかな
マリナが微妙な気がするけど
攻撃回避のひらめきは使い道限定されるよね
0980それも名無しだ (ワッチョイ d53b-7OSJ [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:08.25ID:eOk8RfuI0
>>978
今回だとアインが必中使ってくるからそことスザクに使ってるけど限定的ではあるね
スザクのほうはスザクの照準高いから回避系の支援である必要ないし
後は鋳人相手も不屈だと後ろにタゲが逸れかねないから不屈じゃなくて閃きで必中かわすって使い道もあるにはあるが雑魚殴るとかMAP使うとかしないとチェイン切れるのがネック
0983それも名無しだ (ワッチョイ 23da-42qO [125.206.6.228])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:49.77ID:k+olHEx10
チョコレートアローはめっちゃバランスいい支援だよな。
攻撃特化に見せつつ防御力400の基礎値上げてくれるから、攻防両方上がる支援から切り替えても防御力がそんなに落ちない。
0984それも名無しだ (ワッチョイ fd6d-jSnV [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:33:35.84ID:2ymQWIzD0
そもそも石がネーヤ
0985それも名無しだ (スッップ Sd43-rcmA [49.96.230.131])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:42:34.57ID:RMpCsvznd
制圧のひらめき箇所は
アタッカーが特殊ブレイカーより潤沢なら
スザクの必殺根性だけピンポイントで閃して
残りを速攻ブッパでボコる

とか聞いたが
やってる人おるん?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-iaXe [2400:2200:81e:4962:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:37.66ID:LpTPp4OE0
結局全部回したけど、マイコは出なかったから天井交換になってしまった
ベルトーチカ4枚はマジで要らねぇ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 857d-X+we [124.154.209.26])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:27:21.07ID:O2r68HLG0
季節については一切期待しないほうがいいぞ
一番売れるであろう水着ですら作りたくない連中だから
0995それも名無しだ (ワッチョイ ad67-Flq1 [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:42:25.19ID:msQYULnD0
ユニスの凹は許されてもユンナの凹は許されない謎の風潮()あるよな
0997それも名無しだ (ワッチョイ 23da-42qO [125.206.6.228])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:02:29.63ID:k+olHEx10
自分はディーダリオン、ガスくん、RGUN、蜃気楼で今EX43終わった

ドラグーンガシャでストフリ強化されて鋳人戦で戦力なって余裕出来たから、ディーダリオンがランスロットの方で全力出せるようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況