X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【483機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb9b-4k+1 [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:16.10ID:wdgypHhD0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【5機目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1695394189/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【482機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1707205438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ fdd1-toO+ [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:43.81ID:yX1rcX7N0
>>931
実弾はベリルの方が上だからショットガンとかランセツ相手だとベリルの方がいいよ
そいつら結構いるから俺はベリル派
0954それも名無しだ (ワッチョイ fdd1-toO+ [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:32:50.27ID:yX1rcX7N0
セラピストまーじでつえーわ
引きでも攻めでも強い、引き撃ちにもガチタンにも刺さるの最高
0959それも名無しだ (ワッチョイ d5f8-OS3Y [2400:2200:95:388a:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:41:42.33ID:mK4FOZ6j0
とりあえず、Bランク昇格…
ウォルター機体の足を重四脚にして、ブースターをグリッドウォーカー、FCSはウォルト、ジェネは20D
武装は火炎放射器、カーラハンドミサイル、カーラミサイル、イヤショ。

近接機(二本ブレード持ち コーラルブレード、パルスブレード)にエラい目に合わされたので、立ち回りをどういう風にすべきでしょう?(現状の戦術 浮遊しながら、火炎放射の有効射程ラインで炙りつつ、ミサイルでスタッガー狙い、イヤショで仕留める)
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa09-uu4S [106.128.58.42])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:43:51.78ID:LMEJ3/tNa
アリーナでセラピストで戯れてみると中距離まで安定して当たるけど流石に長距離でケツ振られると散って当たらんからやっぱミサイラーとかハリス引き撃ち冷静にやられるとだめな予感するわ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 43f1-kSmx [2400:2652:8420:3400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:47:47.41ID:YzmRArjO0
セラピストはとりあえずやられる前にやれだな
中距離でセラピスト以外でやりあったらジリ貧になるから対セラピスト重くみてて引き機で3〜4ミサにするかAB凸重ショか重レザか
0971それも名無しだ (ワッチョイ 43f1-kSmx [2400:2652:8420:3400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:48:42.05ID:YzmRArjO0
>>965
倍になってる
0973それも名無しだ (ワッチョイ cb2a-9oyE [153.224.41.165])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:49:23.01ID:mfgwP2hM0
セラピストエアプ多くて草
自分で使ったこと無いやろ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 034b-MO48 [133.123.84.71])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:49:46.79ID:fV8hMvG+0
なんかSEとかアラームがチョイチョイならないタイミング増えたような
優先度が下がってると言うか
0975それも名無しだ (ワッチョイ ad0f-jSnV [240f:30:51c5:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:01.05ID:o8vWDAiO0
ミサライ機で数回やったけどスタッガー時に即死させられるアセンじゃないと普通に殺される
さすがにもうゲーム的にスタッガーさせたら即死みたいな武装じゃないとアカンかもね
0978それも名無しだ (ワッチョイ 034b-MO48 [133.123.84.71])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:53:10.85ID:fV8hMvG+0
ニドスラアセンは結局重ショになって生き延びてるな
0979それも名無しだ (ワッチョイ 43f1-kSmx [2400:2652:8420:3400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:53:14.10ID:YzmRArjO0
ふわふわ重ニの手持ちとしてはランセツよりつえーなって使ってて思うから確実に環境レベルのパワーはあるんだよな
0982それも名無しだ (ワッチョイ cb2a-9oyE [153.224.41.165])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:54:24.36ID:mfgwP2hM0
>>977
書き込む暇あるなら使えよ
一戦数分だぞ?その暇すらないってお前受験生か?
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4b2f-X+we [2400:2650:7360:bf00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:55:39.46ID:gOasFGor0
スタンガンセラピストがマジ強い
セラピストの放電なんかおまけと思ってたけど今までのスタンガンを補助する役割でとんでもないわ

おいフロムとりあえず放電ダメージをせめて0にしろ
お前らマジでプレイしてないだろ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 034b-MO48 [133.123.84.71])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:26.41ID:fV8hMvG+0
今の極端なスタッガーワンパンコンボ環境だと
脚を止めて撃つことがほぼ即死を意味するから
特に中量級以下の機体ではチャージもバズグレもほぼ選択肢にないし
相手を追わなきゃいけない重量級も足の止まる武器は
フワフワ重2でもないと使う機会が少ない
タンクか四脚用になってしまってるけど、基本要塞型アセンになるから
使われるのはバズグレみたいな超高火力系に偏る
結果的に半数以上の足を止めて撃つ武器、ないしチャージ武器は出番がない状態だけど
これは想定した状態ではないよなぁ
0993それも名無しだ (ワッチョイ ad98-jSnV [2400:2650:6301:7400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:55.95ID:rc8OfA/p0
ちゃうねん3発当たってもバラけた1発が当たっても確定で同じダメ出るねんこれ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-KLri [119.242.12.55])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:07:20.13ID:8TpyvBSy0
セラピストの3hitを勘違いしてる奴多くて草
wikiとかで少しは調べてこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況