X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【500機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スフッ Sd1f-vPnV [49.106.210.228])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:29.88ID:4gmJHRIAd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください
おいこら回避させていただきます

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【499機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709723005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:30.54ID:Mp6IWzEQ0
オセルス重ショはずらし撃ちでQB中でも容赦なく当ててくるから嫌い
0953それも名無しだ (ワッチョイ 434b-jpM3 [133.123.66.96])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:55.20ID:5yyAlRQe0
なんで引きや遠距離やに文句言うのに
何が何でもデブから降りようとしない連中がいるんだろうな
0956それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:45:48.53ID:EzcF5susd
軽4きついなら中2乗れがまかり通るなら重ショきついならタンク乗れがまかり通らんか?

あと軽4見るってただおいつきゃいいって話じゃなくて「コラミサと爆導索避けた上でヨーヨーをもろに喰らわずネビュラやハンミサで受けたダメージを取り返す」ってことが要求されるから足切りライン尋常じゃなく高いぞ
何より前シーズンのリダボの軽4の多さがパワーを物語ってる
これで今の環境の軽4を擁護するのは無理筋 何よりPC版でイレギュラー取った軽4乗りが「自分が軽4使わないのは舐めプ」つってんだから
0958それも名無しだ (ワッチョイ d596-VRJu [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:17.03ID:prXbkT3U0
装甲捨てて突撃機やってて甘えたことぬかすな
デブが軽量に追いつけませんでぶー垂れてるのとレベル一緒じゃんよ
0959それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:19.32ID:Mp6IWzEQ0
コラミサ避けたいならそれこそデブは痩せるべきじゃね
0962それも名無しだ (ワッチョイ 256e-0n3P [240a:6b:1310:abab:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:50:40.72ID:w8cpzz5R0
しかし半年でこの限界集落化か…
VやVDですらこうなるまで数年はかかったと思うんだが
0963それも名無しだ (ワッチョイ e333-GKgs [2001:ce8:110:f5cb:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:55:58.11ID:OmqK2isK0
軽中重どれでもそうだが弾回避サボるからそれで負けてるやつのほうが圧倒的に多いぞ、特に中二のやつな
直球でぶつけ合ったら負けるのは柔らかいほうなんだから回避の腕と立ち回りと対策アセン練り直せよ
0964それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:02.92ID:Mp6IWzEQ0
アプデが無きゃ話題のネタも復帰勢も尽きるからな
それともVP-44Dとラマコアの組み合わせがエロいとかそういう話でもする?
0966それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:54.13ID:EzcF5susd
>>960
「思う」でしかないじゃん
軽4がリダボに多くいる、つまり軽4のパワーが高いのは事実なんだよ
仮に軽4を見ていない機体が多かったとして、軽4対策をしたとして勝率が上がってないってことだろ
結局環境における軽4のパワーが高いとしかいようがない
0967それも名無しだ (ワッチョイ d574-m6PP [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:00:08.78ID:gk5CuOH80
>>962
またまたご冗談を
0969それも名無しだ (ワッチョイ d596-VRJu [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:28.57ID:prXbkT3U0
>>964
軽タンがAB中QBで腰フル方がエロいと思う
0970それも名無しだ (ワッチョイ 2b85-jwTK [153.227.141.54])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:49.65ID:/THL/HSY0
軽2も中2も重2もタンクもある程度見れるアセンを選ぶと軽4がメタから外れやすい
あのプカプカ浮き続ける糞脚部何とかしろ
0971それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:03:51.44ID:Mp6IWzEQ0
>>969
脚だけ変えて試してくる
0972それも名無しだ (ワッチョイ e375-vbJk [240a:61:1391:edbb:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:29.66ID:TTugk61x0
現環境が軽4のせいで歪んでんのは確かだと思うがランクマの歪みはマップが悪いよ
もし軽4がいなかったら軽量中量は重量に対して有利アセンも組めるようになるとは思う
ほぼ最高高度の高空をどのアセンよりも高速移動でしかも長時間浮遊というのは特殊すぎる
0973それも名無しだ (JP 0H51-Il5s [202.209.26.6])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:49.99ID:q2lSeSLZH
マジでヨルゲンと086ランクマに追加して欲しい これだけでタンクが日の目見るし軽4の安定性下がる
0974それも名無しだ (ワッチョイ 434b-jpM3 [133.123.66.96])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:53.81ID:5yyAlRQe0
・・・いま一番歪めてんのは重ショデブとエレベーターデブだろ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 6505-X1rp [210.191.105.93])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:04.75ID:GAIN2RJK0
そういえば昨日作ったブースト380スクトゥムマン
スクトゥム構えながら縦横無尽に戦場を駆け巡る姿見て皆どう思ってるのかめちゃ気になる

ネタとかカモとか思われてんだろうか…
0976それも名無しだ (JP 0H51-Il5s [202.209.26.6])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:08.40ID:q2lSeSLZH
>>974
ガチャ機でも乗れよ 重ショデブもサンダルダンスも食えるぞ
0977それも名無しだ (ワッチョイ e333-GKgs [2001:ce8:110:f5cb:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:48.71ID:OmqK2isK0
>>975
そこにパルスシールドランチャーとジャミングを積んで護身完成
0978それも名無しだ (ワッチョイ d596-VRJu [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:14:10.40ID:prXbkT3U0
>>975
まだグリウォ以外のブースタの上昇推力低かった時代に軽量スクトゥムマン居たよ
スクトゥム構えてジャミング弾使いながら延々と追いかけて降りてきたとこ仕留めるみたいなアセン
V1.03のアプデで他のブースタの上昇推力上がったのに合わせて消えた
0979それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:14:26.99ID:EzcF5susd
引きが追えないといいながら肉抜きしないやつもデブに勝てないといいながら肉盛りしないやつも本質的には同じだよ

ただリダボ最終で明らかに軽4が多かったと言う事実だけがある
0980それも名無しだ (ワッチョイ 434b-jpM3 [133.123.66.96])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:15:41.32ID:5yyAlRQe0
なんでデブ機使ってる奴って事実歪めて被害者面ばっかするの
0982それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:58.13ID:EzcF5susd
>>980
どう歪めてんのか根拠出して言ってみろよ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 256e-0n3P [240a:6b:1310:abab:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:05.63ID:w8cpzz5R0
ネリスナとレザスピが出てきた頃のVDとそっくりな空気になってきたな
もう長く無いな
0985それも名無しだ (ワッチョイ d596-VRJu [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:17.74ID:prXbkT3U0
最近のガチャ機転生して片手ガチャ機になって残りの左半身で引き見るようになったのいる
0986それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:07.82ID:EzcF5susd
>>984
実際ネリスナやレザスピの過ちを再生産してんなやクソ無能がと思ってるよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 9d73-0n3P [240a:6b:b10:b630:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:21:07.99ID:PwmdG1tB0
コラミサ軽四は本当にレザスピの再生産
盾がヨーヨーになっただけ
0989それも名無しだ (スップ Sd03-5lE/ [49.96.234.145])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:00.83ID:6PsYQBGfd
ぶっちゃけ前環境のほうが万倍おもしろかったわな
0990それも名無しだ (スップ Sd03-Il5s [49.97.70.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:30.06ID:EzcF5susd
>>989
1.04がいっちゃんおもろい
0993それも名無しだ (ワッチョイ a3a5-AfDw [2400:2200:6b5:94be:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:32:44.22ID:PUGJ6S4P0
追いかけても追いかけても追いつけない車椅子から
攻撃範囲の馬鹿デカいバズーカがノーモンションで飛んでくる1.04は流石にない
今のヨーヨーと比べても比べるに値しないくらい有り得ない存在だった
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-QUNY [126.26.180.137])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:34:49.46ID:F8/aMAls0
みんなオンの話してるけどオフなら重二が安定なのかな?
今中二機体で重ショ2丁とソングバード担いでるけど
すぐEN切れになる パラメータも多すぎて難しすぎる
もう少しでアイスワームってボスのところ
0995それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:35:20.16ID:Mp6IWzEQ0
さっき車椅子使ってきたけどちょっと薄幸な美人感が出てエッチだが誰にも勝てんかった、敗北性癖に目覚めそうだ
ただサテライトしてる軽量への通常ミサイルの当て方覚えられたからまあ良しとしよう
0997それも名無しだ (ワッチョイ e306-2V5c [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:39.57ID:Mp6IWzEQ0
>>994
オンやるまでや全クリする前は重逆使ってた
その武装でEN切れ起こすならEN管理以外にジェネとコアを見直すべきだ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 6564-YVq5 [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:49.14ID:DZr4lIO20
>>989
バランスは今の方が良いと思うけど面白さでいえばダントツで昔の方が良かった。スピード感とキック無くした今のAC6は具なしのラーメンて感じ
0999それも名無しだ (ワッチョイ 6564-YVq5 [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:37:33.79ID:DZr4lIO20
今でもキック弱体はありえんだろって思うわ。盾と言う対策が完璧に用意されてるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況