X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【507機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4a05-zn4i [203.135.233.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:26.70ID:iauS52Hn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアY ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710867023/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【506機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711261121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-zn4i [203.135.233.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:55.98ID:iauS52Hn0
「パズル」と呼ばれる何年もフロム系のスレに粘着している荒らしがいます
見かけても無視しましょう
構うと自演を疑われてスレ民にあなたがNGされる可能性があります
36.14.88.38
240f:113:70b
2001:268:90a
こちら3つのIPを正規表現でNGNameに入力しておけばあぼーん出来るのでご活用ください。

テンプレバカ
2402:6b00:d23a:5b00
2404:7a85:100:6600

ーーー以上テンプレ終了ーーー
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-pYPL [240a:61:52a1:b3d1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:29.73ID:XpLTYtrO0
たておつ

ユーモアのあるアセンしてる奴さすがに少ねーなー
まあ舐めプって思われるのがオチか

でも引き撃ちとか軽4とかのガチガチのアセンってクソつまらなくねーか?
勝ってもすげー虚しいぞ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 5f09-54JR [92.203.107.13])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:32.45ID:sVtoWQQx0
当たるに決まってんだろダボ
スタッガー見てから即替えからの攻撃ボタンおしっぱで最速溜めパイル当てるんだよぉッ!!
本当にどうしても最速パイルが入らないなら
スタッガー寸前に切り替えとくのも手
0009それも名無しだ (ワッチョイ ff50-W8CI [2001:268:98f7:c72:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:32:13.22ID:8G4CWiDW0
パイルは心で撃つのよ
0012それも名無しだ (スッップ Sd9f-IilU [49.98.208.117])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:39.28ID:SVBxJdStd
>>4
LRBLCSの四連装レーザーが俺のユーモアだ 受け取ってくれ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5f99-J0q7 [240f:e1:30e5:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:09.02ID:+0ypwD8Q0
>>11
そんな生ぬるい話じゃなくて重ショでスタッガーとっていつも通りQBして溜めパイルしたらシールドでIGされてびびったんで今度は同じようにスタッガーとった後QBせずに溜めパイルしたんだよそしたらまたIGされたからどういうことやねんと
0018それも名無しだ (ワッチョイ 5f09-54JR [92.203.107.13])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:08.25ID:sVtoWQQx0
>>13
それお前の主観で気にいるか気に入らないかってだけじゃね?
0019それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-sQ9x [2400:2200:693:af86:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:52.07ID:suJT5d3w0
1000なら…明日こそ…アプデが来る…
0020それも名無しだ (スッップ Sd9f-UPQa [49.98.130.77])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:41.73ID:u1hZgZkzd
デカールでいかにもネタアセンですってのとランクマで当たってボコボコにされるのは割りと笑える
まぁネタアセンなのにかくれんぼされるとそのアセンを見せたいのか見せたくないのかどっちなんだとはなる
0021それも名無しだ (ワッチョイ df6a-fYKl [240b:13:e2a0:3e00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:45:32.30ID:PssXO3Eu0
蹴りが気持ちよくてガンガン使いたいんだけど蹴りを一番活かせるアセンなにかな
重ショ重二以外で
0024それも名無しだ (ワッチョイ 5f09-54JR [92.203.107.13])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:48:01.55ID:sVtoWQQx0
>>21
これは逆足ミサイラー、割とガチで
ミサイルかいくぐった先で蹴られまくると禿げるぞ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 7f70-W6Ep [240a:61:31c0:9d81:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:50.17ID:g4+9NgPj0
>>21
逆足パルブレ
0034それも名無しだ (スッップ Sd9f-fYKl [49.98.219.120])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:26:21.61ID:ZWlC6IkMd
>>24
>>25
どっちもあんまり使ったことなかった
相撲大好きなんだが味変したくなったから使って試してみる
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7f70-W6Ep [240a:61:31c0:9d81:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:26:38.67ID:g4+9NgPj0
おれの溜まりに溜まったチャージパイルを見てくれ
コイツをどう思う?
0038それも名無しだ (スッップ Sd9f-fYKl [49.98.219.120])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:29.17ID:ZWlC6IkMd
蹴り合い楽しくて重量機で相撲ばっかりだった
逆脚安定低くて自信ないわ
引きミサイル機使ってる人とかよく逃げきれるなと思う
0040それも名無しだ (スッップ Sd9f-UPQa [49.98.130.77])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:10.41ID:u1hZgZkzd
>>38
逆脚だったらミサイラーでもそんな引かないよ
分裂ミサイルメインで詰んで蹴りとヨーヨーやハリス組み合わせて一気にAP持ってくコンボアセンみたいになると思う
これの弱点は起点のキックを防がれるとキツいって事だけど
0044それも名無しだ (ワッチョイ dfe8-QISV [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:56.86ID:M9ywwYjh0
久々に重ショ使ったがこの武器普通にむずかしいんだが
0045それも名無しだ (ワッチョイ df62-fi12 [2400:4065:fad:d900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:51.00ID:f0bcaQYh0
>>3
軽量機には間に合わんと思う
相手重量級で直前の行動に射撃・キック動作の出始めでキャンセルしてそれをさらにQBでキャンセルしてQB中からのチャージなら間に合うか?
硬直キャンセルはレバー入れっぱでないとならなかった気がする
確か重量級で0.1~0.2くらい長かったはず
キックでスタッガー取ってキックの後隙をQBでキャンセルしてチャージパイルのほうが現実的か
0046それも名無しだ (ワッチョイ dfe8-QISV [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:04.55ID:M9ywwYjh0
俺のパイルもスタッガーに全く間に合わない粗チンだったわ、重ショも全く当たらんしキックもスルってスカりまくる…回線はめちゃくちゃ良いはずなのになんでや
むしろ回線良すぎるとダメなのか?
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-rfcW [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:21.69ID:ozlD1K0y0
もう全パーツ買ったからやらなくてもいいんだけど
金稼ぐなら封鎖衛星静止が一番効率いいのかな
武器はデトネイティングバズーカとLCAでやってるけどもっといいのある?
0061それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-IilU [130.62.215.171])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:05.64ID:4u9RpUAv0
正直1400割るようなやつらAにたたき落として欲しい レート持ってないからやるだけ損
0062それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-IilU [130.62.215.171])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:52.13ID:4u9RpUAv0
まあでも1800あるような層からしたら1700割ってるような俺とはやるだけ損しかないだろうが
0063それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-zn4i [123.0.74.249])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:18.91ID:m70NxMQF0
俺みたいな雑魚に手加減されてS行ってもそのあと地獄だろうしA昇級相手は真面目にやるぞ
趣味アセンと1週間も触ってないエツジンLRB相手に負けるならAで修行した方がマジで良い
0064それも名無しだ (ワッチョイ dfdb-IilU [130.62.215.171])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:53.23ID:4u9RpUAv0
てかむしろこのゲームのレート戦って苦行だから昇格中のAとあたったら叩き飛ばして地獄から遠ざけてやるのが慈悲まであるしな
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-6Gz/ [133.123.66.96])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:36:36.06ID:qcGDEUhz0
>>69
それ本当にポイントの問題かねぇ
お前どんなアセン使ってんの?
相手に時間の無駄って思わせるアセンと戦法やってんじゃないの?
0072それも名無しだ (JP 0Hdf-pYPL [153.150.210.26])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:43:48.07ID:p52DqSQ2H
S行ったら好きな機体ばっかり使ってるから1400前後から全然ランク上がんないや
0075それも名無しだ (ワッチョイ df0f-sU/1 [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:59.31ID:sndKLrJO0
ポイントって下限なんぼだろうね
900台になったことあった
0077それも名無しだ (ワッチョイ df0f-sU/1 [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:12:26.38ID:sndKLrJO0
持ってても当てられないし…
0087それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-zn4i [203.135.233.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:10.95ID:iauS52Hn0
エネルギー武器色々試したけどなーんか微妙なんだよな
最初のライフルもこれハリスと同じ弾速といわれても全然当たらないし
それじゃランセツでよくねってなったわ…
0089それも名無しだ (ワッチョイ df0f-sU/1 [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:38.70ID:sndKLrJO0
何で避けやすいかってそりゃあ
光ってて見やすいからじゃないスかね…
0090それも名無しだ (ワッチョイ df49-SJn6 [2405:6580:a860:5e00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:52:13.70ID:w6anzJzq0
>>82
切断したりすると隔離鯖(切断してるプレイヤーだけを集めた鯖)行きになったり
その結果ランクマ報酬の称号が貰えなかったりするらしいから目に見える成果は出ないしまともな環境で戦えないしで終わりと言って良いんじゃないスかね
0093それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-rfcW [118.21.42.143])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:57:02.68ID:9HCrXa3W0
>>83
この画像の人達ランクマで全然見かけないぞ
LAFIさんって人はたまに見かけるけど
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7fd3-IesT [2400:4051:1360:7a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:58:16.75ID:xhm6RYcI0
このゲームのFCSの仕様はよくわからん
どう見ても予測射撃になってなくて延々とスカり続けたり、え?それ当たるの?っていう神がかった精密な先読み撃ちが出たり
同じ武器でも全く変わってくる時あるし何か当たらないパターンがあるんだろうな
上下の弱さもその1つで
0099それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-zn4i [203.135.233.237])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:11.58ID:kEeheGp50
エネルギー武器は光るな!
0101それも名無しだ (ワッチョイ 7fd3-IesT [2400:4051:1360:7a00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:19:32.08ID:CgcVor1d0
アーキバス系レーザーはLRBだけか…
このスタッガー押し付けゲームでスタッガーに頼らない武器が居場所作るには生半可な強さじゃダメなんだね…
そういやレザショマンですらもう見かけなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況