X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【514機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-1A5Z [2001:268:98e2:10cb:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:10.12ID:vioza8/U0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710867023/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

■前スレ

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【513機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1713143236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5bd3-krX9 [240f:66:f7ee:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:15:58.43ID:C/LcUQi80
>>925
いやキックする奴が馬鹿なだけ、味方が近くにいない時や近くにいる味方がミサイラーの時はキックしてもいいけどね

あとは近接の味方がいる時は近接攻撃が敵の座標をずらすから近接味方がふりおわった後のスタッガー硬直を利用してぶっ放すのを遅らせるといいかも
0953それも名無しだ (ワッチョイ ef05-gkTK [203.135.233.237])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:25:22.52ID:Z+Ki/2gx0
エネルギーハンドガン強化されたのに何で誰もつかってないの?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 43b2-i5PP [240a:61:32d0:9474:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:41:43.39ID:7N15I1NX0
>>943
口を開くほどボロが出るのほんと草
盾構えながら右半身で攻撃出来るのにリロード中しか撃てないとかエアプ丸出し
重ショが盾と相性良いのはIG中に撃てるからだぞ
頭蓋骨も骨折してるの?
0957それも名無しだ (ワッチョイ 43b2-i5PP [240a:61:32d0:9474:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:44:30.60ID:7N15I1NX0
つか盾使ったことないのバレバレだし
ニドスラ叩きは軽4の近接機エミュだったことははっきりしたね
こんなエアプ丸出しのエミュに釣られるフロムはほんとさぁ…
0958それも名無しだ (ワッチョイ ef05-gkTK [203.135.233.237])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:50:52.99ID:Z+Ki/2gx0
パルスライフルとかなんで出ないの?
0961それも名無しだ (スフッ Sd8f-ruI4 [49.104.35.27])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:51.54ID:qMmu38M4d
自分で使ってもイマイチなのに使われると非常にウザい武器筆頭だろシールドランチャー
0963それも名無しだ (ワッチョイ 73b5-3yGT [2400:4051:1200:1a00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:12:20.20ID:nqykJxmM0
シールドランチャーは未だに使い方がわかんない
ブラックサレナっぽい機体作った時に見た目似せるために積んだ以外一切触ってないや・・・
0966それも名無しだ (ワッチョイ 7f30-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:29.75ID:AqZIh1rG0
>>965
IGは0.6秒
この間に攻撃が完結できる武器なら全部相性がいいのはそう
マシンガンとかの垂れ流し系武器ではそうはいかない
瞬間火力が高く構えが要らない重ショはマジ相性がいい
エアプは分かったから病院いこうな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 7f30-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:23.25ID:AqZIh1rG0
>>964
盾構えながら右手右肩で撃てるんだがアホなのか?
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7f30-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:05.26ID:AqZIh1rG0
盾と併用できると盾と相性がいいとが=だと思っちゃうのは流石にフォローが難しいな
脳挫傷とかでもうろうとしてるとかだろうか
0974それも名無しだ (ワッチョイ 7fac-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:11.35ID:AqZIh1rG0
>>970
自分で勝手に左を撃つことに固執してるだけだろ
だいたい盾とじれないってなんだ?アキバ盾でノーマルガードとかする馬鹿いないよな?
0975それも名無しだ (ワッチョイ abb1-IV2N [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:51.17ID:+Y36jdng0
ニドミサってミサイルの皮をかぶったキャノンみたいなもんだけど
ロック時間も含めるとリロード長すぎてつらいな
スタッガーしているときはロック待たないで撃つけど、ほかにロックしないで撃ってもいい時ってある?
0977それも名無しだ (ワッチョイ 7fac-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:54:40.12ID:AqZIh1rG0
てか盾パッパに0.5秒以上かかるほどぐしゃぐしゃに指がへし折れてるのになに頑張って上塗り繰り返してるの?
病院行け
0978それも名無しだ (スププ Sd8f-fdbw [49.96.4.179])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:08:05.58ID:uRtZauRjd
撃つ間隔は相手が選べて交互に撃たれててなおかつラグもあるのに全弾完璧にIGできるなら余裕でリダボ1位取れるなw
ナーフ前ニドガンの強さに胡座かいてた下手くそはとっととやめとけ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 7fac-gkTK [240b:10:adc1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:11:35.08ID:AqZIh1rG0
発砲音聞いて盾出せばいいだけなんだが
ここまで近接機エミュがへたくそって凄いな
よっぽど相手を研究せずに楽に勝てる機体に乗ってるのだろう
まあパズル一押しのミサ軽4なのは疑いようがないがさすがパズルに尻を差し出しただけはある
0980それも名無しだ (スフッ Sd8f-ruI4 [49.104.35.27])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:18:38.50ID:qMmu38M4d
マジで配信対戦してくれ
観てみたい
0981それも名無しだ (スフッ Sd8f-ruI4 [49.104.35.27])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:23.24ID:qMmu38M4d
あれ止まった
0983それも名無しだ (ワッチョイ d77d-lZfw [2400:2200:4e6:8436:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:47:56.47ID:N/7umEfz0
理屈だけで完結させるのはひろゆきでも出来るからなw
理論は実践して証明できなきゃカスのホラ吹きにしかならんからさっさとNESTで決着つけてね🤖
0987それも名無しだ (ワッチョイ abb1-IV2N [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:00:44.43ID:+Y36jdng0
俺は盾上手く使えんから普通にミサとか積んだ方が勝率いいわ
ハベルの盾なみに強力じゃないと無理
0992それも名無しだ (ワッチョイ 1f73-3yGT [2400:4053:63:1d00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:14:51.55ID:Hhu3SJ/J0
スクトゥム軽4に可能性感じてるんだけど武器が実質右手右肩しか使えないのが残念ポイントだ
0994それも名無しだ (ワッチョイ abb1-IV2N [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:32:41.43ID:+Y36jdng0
両手両肩に盾を装備して最強タンクになるぞ!
0996それも名無しだ (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:56:10.73ID:K8WMqSOXH
>>992
そもそも腰振りでの回避力がずば抜けているし腰振りでごまかせない間合いまでこられたら伝家の宝刀ヨーヨーぶん回すだけだしでわざわざスクトゥム貼る意味がないな
コラシが存命ならヨーヨーに頼らない選択もあったろうが
0997それも名無しだ (ワッチョイ abb1-IV2N [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:06:46.38ID:+Y36jdng0
コラシが懲ラシめられた
0999それも名無しだ (ワッチョイ 27e3-cK01 [153.230.29.69])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:20.48ID:m+ZlzdU70
コラシナーフされなかったら軽4が腕武器2+肩武器1を立て貼ったまま現在の環境になったんだろうから最低だったと思う
というかミサFCS持っててもQBから振っても当たるヨーヨーはどうかしてる
1000それも名無しだ (ワッチョイ 0f93-3yGT [2400:2200:4a1:d493:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:38.37ID:u8jlrZNB0
肛門のアーモンド、コーモンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況