X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 29シーズン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a1e9-0GXa)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:36.70ID:ZbT1sju30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2016年4月から第20シーズンに突入!
第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
有野の挑戦“新章”のスタートで、第20シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第20シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!
オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 28シーズン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1511846953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33d2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:50:06.55ID:r6rBxb1h0
1,2はやったことないけど、プレイ動画見てる分にはすげーってんじゃないけど(ミニゲーム集だし)
丁寧な作りしてんなっていう印象はあったなあ。おれ鈴井社長と同い年くらいだけど
0853ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMda-73k7)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:44.88ID:ZmUlNGByM
スタッフ自身がプレイしてきたレトロゲー風というのもあるし、あそこまで開発が取り上げられることも少ないしで他のプロジェクトよりやりがいはあっただろうな
0858ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fc3-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:23.54ID:5GKPY3mN0
3丁目がKOTY候補にまで上がるほどの大爆死してバンナムがやる気ゼロだろ
仮にインゼロの手が空いてても2が神格化されてて3はやりたくなかっただろうなあ
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb93-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:53.27ID:spyNlxCm0
ゲーム化計画3でグレフ行った時
丸山「私たちがが得意なシューティングゲームをお見せしたいと思います」
有野「課長シューティング好きじゃないですよ」
丸山「苦手とかじゃなく好きじゃないんですか?」
有野「うん。好きじゃないです」

こんなん言ったら有野の提案も聞きたくなくなるわw
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ae5-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:43.32ID:HjxsGLKH0
トレジャーは死んでないよ
どこと勘違いしたんだろうと思って検索してみたけど
トレジャーパブリッシングってとこが去年死んでるから
それと勘違いしたんじゃないか
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 263a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:14.75ID:lxpEHMtp0
>>883
挑戦島いいね
0888ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMda-eVu4)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:09.99ID:/rM6u7o1M
基盤物は金積めば大抵クリア出来るからなあ
資金(コンテニュー)の匙加減は番組側だし、1コイン分でクリアは有野の腕では…ってのが多い
難易度イージーで機数その他限界まで増やしてのノーコンテニュー挑戦なら有り
無慈悲なコンテニュー回数終了でまた最初からor何十回やっても
突破出来ないヒリヒリ感を視聴者に共有させる事が難しい

SSPS64世代も使えるんだし、CS広げた方がいいんじゃ
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23b3-lmT7)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:20.33ID:+Jy0gcBk0
東京エンカウントとかネオジオ推しだったし 不可能じゃないと思う。
けど、家にネオジオ持ってた奴って制限されると思うからやりづらいのかも。
0898ゲーム好き名無しさん (オーパイ fb7f-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:20.08ID:+aNdSWTS0Pi
これやろおおおお
https://goo.gl/Ko99p5
0901ゲーム好き名無しさん (オーパイ 6ae5-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:22.55ID:OiJ+HikR0Pi
ネオジオでやるならクレジットは3だか4しかなかったんじゃなかったっけ?
まあそれならそれでクリアできないだろうから
ADが進めたメモリーカード使うことになるんだろうけど。
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7e9e-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:16.60ID:MKhpBYw80
ファミオネアDVD化希望
第2弾とか来ないかな?
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb77-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:35.76ID:8gkID/uy0
>>888
PS1ソフトはいっぱいあるけど許諾がもらえなかったり版権元が消滅だと放送出来ないからな…
ttp://www.nikkansports.com/amusement/anime_game/column/gamecenter-cx/news/1482241.html

ネタ切れ気にしてると手遅れになりそう
0914ゲーム好き名無しさん (エムゾネWW FF2f-gt/I)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:29.83ID:r26jGNoYF
>>911
ディフェンスマシーン矢内なつい。
初めて読んだ記事だがスタッフ名大量に出してて完全に視聴者向け記事だなこれw
版権は今のうちに候補大量つくって片っ端から押さえとくようにしないとまずいよね。

>>912
フジ版もライセンス供給受けて制作したものよ。フジテレビオリジナルではない。
高額問題になればなるほど回答まで溜める演出はフジ独自で他国が真似したりしてるけど。
0918ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM73-KHWG)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:57.94ID:VENaDjpOM
>>916
内輪暴露問題の上に賞金額が10円とか異様に安いアレかw

過去作の紹介コーナーでやってるソフトは問題ないのか
本挑戦ではボツになったゲームのロケハン中に撮って使ってるやつもあるのかな
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 67dc-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:15.16ID:1xGaBxKk0
今回挑戦するのは
シーズン最終戦に相応しいプレミアソフト
「ワイルドガンズ」

高い完成度から熱狂的な支持を獲得した
名作ガンアクション!

しかし!ある1つの選択が
有野課長を大きく後悔させることに…

果たして第21シーズンを
有終の美で飾ることは出来るのか!?

たまゲーは特別編!
新たなグッズを作成する為、バンダイさんを訪問!

ミニコーナー「学べるゲーム講座」は最終回。
岐部先生も一緒にゲームで学ぶ!

重大発表をするアイスのコーナーも!
15周年にふさわしいビッグなイベントとは!?

お楽しみに!
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c33a-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:05.00ID:GsXb9RVH0
あれは言い渡された時の有野のリアクションを楽しむものだと思うので
特にそこは気にしたことがないな。
0929ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbe5-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:57.82ID:bteaYcvE0
>>926
まあそれもわからなくはないんだけど

> 15周年にふさわしいビッグなイベントとは!?

公式の紹介文にこんな煽り入れといてそりゃねえだろう、とは思っちゃうのよねw
0932ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbe5-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:08:07.64ID:yNrWGKnR0
やっぱりプレゼントにはならなかったなーw
結構面白そうだったけど、投げ縄のハメくさいのは
やった感薄くて好きじゃないわ

着替えてイジられるのが定番化してきてるようでイヤだなあ
0934ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bbd2-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:19:22.99ID:giqdNDth0
ゲーム講座の最初の歴代今でしょすき
0936ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:24:37.41ID:9MA05j270
●●電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームをするのは危険すぎる。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 2)ゲーセンで電子マネーはつかうべきではない。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 3)電子マネーゲームは恐喝される恐れがある。お金を全部すっちゃうよ。
 4)スイカでゲームは極めて危険である。確実につかいすぎる。
 5)電子マネーでゲームは恐喝される恐れがある。お金とられちゃうよ。
 6)電子マネーでゲームはやめておけ。店からみれば値上げが簡単。
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:24.14ID:9MA05j270
[◆]電子マネーでゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームをするのは極めて危険である。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 2)電子マネーでゲームは犯罪にまきこまれる。親のカードなら被害は甚大。
 3)電子マネーでゲームは極めて危険である。ゲーセンで数万する時代へ。
 4)電子マネーは恐喝される恐れがある。悪徳商法だよな。
 5)スイカでゲームは危険すぎる。店からみれば値上げが簡単。
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:31:14.30ID:9MA05j270
◆電子マネーでのゲームセンター利用は危険。

 1)カードでゲームはやめたほうがいい。店からみれば値上げが簡単。
 2)スイカでゲームは極めて危険である。悪徳商法だよな。
 3)カードでゲームは自殺行為。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 4)スイカでゲームは恐喝される恐れがある。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 5)ゲーセン電子マネーはつかうべきではない。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 6)電子マネーをゲーセンで使う事は自殺行為。お金を全部すっちゃうよ。
 7)電子マネーゲームは恐喝される恐れがある。お金を全部すっちゃうよ。
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:04.30ID:9MA05j270
●●電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)スイカでゲームはやめておけ。確実につかいすぎる。
 2)ゲーセン電子マネーはつかうべきではない。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 3)電子マネーでゲームはやめておけ。店からみれば値上げが簡単。
 4)スイカでゲームは犯罪にまきこまれる。悪徳商法だよな。
 5)電子マネーをゲーセンで使う事は危険すぎる。被害額が大きくなる。
 6)電子マネーは危険すぎる。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
0942ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:00:08.08ID:9MA05j270
●電子マネーを利用できるゲームセンターは危険。

 1)ゲーセン電子マネーは極めて危険である。これ考えた奴、悪党だは。
 2)カードでゲームは極めて危険である。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 3)電子マネーは極めて危険である。破産するのは貴方です。
 4)電子マネーは恐喝される恐れがある。店からみれば値上げが簡単。
 5)ゲーセンで電子マネーは恐喝される恐れがある。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 6)電子マネーゲームはつかうべきではない。店からみれば値上げが簡単。
 7)電子マネーゲームは危険すぎる。親のカードなら被害は甚大。
 8)カードでゲームは危険すぎる。親のカードなら被害は甚大。
 9)ゲーセン電子マネーはやめておけ。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 10)電子マネーゲームはつかうべきではない。親のカードなら被害は甚大。
0943ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:43.37ID:9MA05j270
[★]電子マネーを利用できるゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)ゲーセンで電子マネーは犯罪にまきこまれる。悪徳商法だよな。
 2)カードでゲームをするのは自殺行為。お金がなくなるよ。
 3)電子マネーでゲームは犯罪にまきこまれる。店からみれば値上げが簡単。
 4)電子マネーゲームはやめたほうがいい。ゲーセンで数万する時代へ。
0944ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:45.43ID:9MA05j270
[◆]電子マネーでゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)スイカでゲームはやめたほうがいい。親のカードなら被害は甚大。
 2)ゲーセン電子マネーは極めて危険である。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:03.00ID:9MA05j270
【■】電子マネーでゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーは危険すぎる。悪徳商法だよな。
 2)電子マネーでゲームはやめておけ。これ考えた奴、悪党だは。
 3)電子マネーゲームはつかうべきではない。破産するのは貴方です。
 4)電子マネーゲームはつかうべきではない。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 5)電子マネーをゲーセンで使う事は恐喝される恐れがある。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 6)スイカでゲームは危険すぎる。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 7)電子マネーゲームは恐喝される恐れがある。被害額が大きくなる。
 8)カードでゲームはつかうべきではない。お金とられちゃうよ。
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:52.06ID:9MA05j270
【◆】電子マネーでのゲームセンター利用は危険。

 1)カードでゲームをするのはやめたほうがいい。お金を全部すっちゃうよ。
 2)電子マネーをゲーセンで使う事はやめるべきだ。これ考えた奴、悪党だは。
 3)カードでゲームをするのは極めて危険である。確実につかいすぎる。
 4)電子マネーゲームはやめるべきだ。確実につかいすぎる。
 5)電子マネーでゲームはやめるべきだ。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 6)電子マネーでゲームは犯罪にまきこまれる。破産するのは貴方です。
 7)ゲーセン電子マネーはつかうべきではない。これ考えた奴、悪党だは。
 8)ゲーセン電子マネーはやめるべきだ。店からみれば値上げが簡単。
 9)電子マネーでゲームはやめておけ。店からみれば値上げが簡単。
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:44.80ID:9MA05j270
[◆]電子マネーを利用できるゲームセンターは危険。

 1)電子マネーはつかうべきではない。破産するのは貴方です。
 2)電子マネーゲームはやめておけ。被害額が大きくなる。
 3)カードでゲームはやめるべきだ。ゲーセンで数万する時代へ。
 4)電子マネーでゲームはやめておけ。これ考えた奴、悪党だは。
 5)ゲーセン電子マネーは恐喝される恐れがある。お金がなくなるよ。
 6)電子マネーでゲームは自殺行為。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 7)ゲーセン電子マネーは犯罪にまきこまれる。お金を全部すっちゃうよ。
 8)スイカでゲームはやめるべきだ。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 9)電子マネーをゲーセンで使う事はやめるべきだ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 10)カードでゲームをするのは極めて危険である。親のカードなら被害は甚大。
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:23.54ID:9MA05j270
【☆】電子マネーを利用できるゲームセンターは危険。

 1)カードでゲームをするのはやめたほうがいい。悪徳商法だよな。
 2)電子マネーをゲーセンで使う事はやめたほうがいい。お金がなくなるよ。
 3)カードでゲームは恐喝される恐れがある。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 4)カードでゲームをするのはやめておけ。お金を全部すっちゃうよ。
 5)電子マネーゲームは犯罪にまきこまれる。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 6)カードでゲームは極めて危険である。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:16:45.30ID:9MA05j270
◆電子マネーを利用できるゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームをするのは極めて危険である。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 2)ゲーセン電子マネーは恐喝される恐れがある。お金を全部すっちゃうよ。
 3)電子マネーはつかうべきではない。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 4)ゲーセン電子マネーは極めて危険である。これ考えた奴、悪党だは。
 5)カードでゲームはやめるべきだ。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 6)電子マネーゲームは極めて危険である。店からみれば値上げが簡単。
 7)スイカでゲームは危険すぎる。お金を全部すっちゃうよ。
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c349-ORCm)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:32.48ID:9MA05j270
☆電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーをゲーセンで使う事は極めて危険である。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 2)ゲーセン電子マネーはやめるべきだ。お金を全部すっちゃうよ。
 3)電子マネーゲームは自殺行為。破産するのは貴方です。
 4)ゲーセンで電子マネーは自殺行為。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 5)電子マネーはやめるべきだ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 6)ゲーセン電子マネーはつかうべきではない。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 7)ゲーセンで電子マネーは極めて危険である。店からみれば値上げが簡単。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況