X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ be23-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:29.18ID:Xh+TvKxX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
*ファイアーエムブレム 風花雪月(switch)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1536934134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:19:18.53ID:359Nj24U0
FE作品の資料は会社に全く残ってないし
説明書を読み込んだとか言いながら改悪しか出来ないし
FEミュージアムを平然と顔して消すしリンクもEEに飛ばす

これで日大EEのどこを期待しろって言うんだろうね
0953ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hcb-Lqyf)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:21:42.11ID:15YmVOb1H
https://www.nintendo.co.jp/fe/characters/detail/ike02.html
>ラグズ=ベグニオン戦争では、ベグニオン帝国を牛耳る元老院を討伐すべく結成された、ラグズ連合軍の総司令官に抜擢される。

暁アイクの説明のこの部分おかしくない?
元老院討伐のために結成されてアイクが総司令官を務めたのはラグズ連合軍ではなく「皇帝軍」のはず
クリミア軍とベグニオン軍の一部が加わった上でサナキが旗印になったから呼称も変わった
「ラグズ連合軍」の段階ではアイクは単にグレイル傭兵団団長でしかなかっただろ
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5bd2-lyHA)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:46:30.78ID:lAApQ7ed0
>>953
おかしいわな
連合と帝国軍の戦争→停戦&和平→帝国軍がクリミア現地でサナキを迎えた皇帝軍と帝国領内の元老院派で分かれる
っていう下りを紹介文がすっ飛ばしてるから余計に
作中でも各国が帝国と同盟を結んだ上で帝国軍が兵を借り受ける形になってるし
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d151-cgQN)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:27.71ID:5rLFegNZ0
ラグズ連合の戦力って大半が獣牙族だろうし、
ラグズの王であるティバーンですら、自分だけで獣牙族をまとめるのは骨が折れるって発言をしてるから、
ベオクであるアイクがラグズ連合の総司令ってなったら更に訳わからん事になるよな

"もっと深く知る"なんて大層な書き方しといてエアプ露呈って、本当に無能集団だわ
0958ゲーム好き名無しさん (スップ Sdf3-lulS)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:50.81ID:7YqBMU+Kd
出生地ガリアのエアプじゃないもん!アピールからの盛大なエアプ露呈

一周目でも見られるし隠し要素でも無いし、サナキからラグネルの貸与といい印象に残るシーンではあるのにね
0959ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-cegD)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:52.39ID:7xVpKtPFa
オタッフの仲間と言っても過言でないEE信者も捏造得意だぞ

エフィの支援がアレなのはエフィは子どもの頃ラムの村の女達にいじめられたから女が嫌いなの><←支部やエコーズ作品紹介wikiに書き込まれた実際の捏造

ちなみに作中そんなエフィいじめられてかわいそー><()な描写は『一切ない』
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 11e7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:09.12ID:KDY03LJG0
おおよそクリエイターとは思えない程の凄まじい頭の悪さだから、話を理解出来ないしそれをまとめて言語化出来ないんだろうな
正直、かなり上の方で話題になってたエコーズの支援会話の頭の悪さが割と衝撃的だったわ
いや、覚醒とかifも同じ程度に頭悪い会話だったけど、よくもまあまともな土台の中にあれをねじ込めたもんだと感心する
多分あれが凄まじく頭の悪い会話だということも理解できないんだろうな
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b96-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:28:00.28ID:+C5NMmSi0
>>957
いっぱい数字あるだけで見る気がなくなるんですぅ〜
なんて抜かす知能だからね
そんな連中に人の心を打つ文章なんて書けるわけないよ

オタッフは既存の歴史小説穴が開くまで見直してこいよ
0966ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa05-Rrzz)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:17:22.22ID:7N1dZjJra
>>952
改めて字面にされると過去作を踏みにじる事しか出来ないんだなとしか思わない
本気でFEの権利買収してくれる心ある企業が現れないかと願いたいわ
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:32.72ID:AaZqxDk80
EEワールドのリニューアル関連はwikiにまとめた方がいいかもな

・12月4日にFEワールドのページがリニューアル
・オタックのセンスの無さが光るウェブデザイン
・キャラ紹介でEEデザインを左に持ってくる自己主張
・キャラ紹介で俺詳しいアピールと語るに堕ちる
・FEミュージアムをサイレント削除しトップページにリダイレクト
0968ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdb3-dlV+)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:52:47.00ID:wAS07IK/d
>>965
エルヴァンディアですらちゃんと一本に三ルート入れていて、一応冒頭の戦況説明もちゃんとあるから、イミフはこれ以下ゾ。
0969ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:16.67ID:dpzT/FJkd
ツイが荒れてるけど、懐古厨()が暁以降を嫌いなのは路線変更だけじゃなくて全体的にレベルが低いからなんだけどな
ストーリーやテキスト見りゃ分かるだろうに
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:11.86ID:AaZqxDk80
「リニューアル後のHPが見にくい」という一目で分かる事実を述べただけなのに
「懐古がうるさい」「時代についていけない老害」とか言い出して反論するから
ああこいつらは批判内容すら理解できないんだなって蔑まれるのに
0971ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdb3-J5zW)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:08.05ID:0cRyFcccd
ファイアーエムブレムに関係ないレスで悪いが
スマブラSPって山上がプロデューサーじゃない筈なのに、なんで山上が関わってるような臭さを発揮してるんだ…?
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b60-9sG0)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:14.07ID:zM8j3+gN0
最近逮捕された例のハロウィン騒動のDQN達
自分にとって、オタッフのイメージってああいう感じなんだよな
世間一般の常識人の目を気にせず深く考えずその場のノリでギャハギャハ笑って事を行ってる感じが
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:48.72ID:INru3GpN0
口うるさい老害に媚びたって爆死間違いなしなのに
なんで今さらトラキアに媚びるのバカじゃないの
EE売れなくなったからマイナーなトラキアから搾り取ろうってだけだろ
冗談抜きで死んでくれないかな
0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b96-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:12.36ID:v26n76qR0
立てようとしたけど無理でした。
>>1のテンプレだけ置いとくんでお願いします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
*ファイアーエムブレム 風花雪月(switch)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ(公式削除済みなので下のリンクから)
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
ttps://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/
ファイアーエムブレムミュージアム(アーカイブス)
ttps://web.archive.org/web/20171019093402/https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/index.html
ttps://web.archive.org/web/20140818061735/http://www.nintendo.co.jp//fe/sound_museum/index.html

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1541329289/l50
0983ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-cegD)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:31.80ID:8ruMvF6ga
Expo見てきたが
ライブ+原画展と変わらんな(ゲスト参加の暁のキャスト(セネリオの人以外)陣には同情する)
ただしEE声優陣の出演はほとんどトンズラされてるの草
声優さんに失礼かもしれんがプロの歌手のライブに余計な異物混ぜるの止めろよ
歌唱力高いならともかくライブの邪魔にしかならんわ
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d3e0-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:38.03ID:p3UBlxw90
蒼炎と暁でクソ脚本展開すんの?うわぁ…
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5bd2-lyHA)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:02.73ID:ior7Rx080
サイファだかの小冊子やEEワールドでエアプ無知改悪捏造かましてんのにこれ以上何する気だ
完結した物語にifもクソもねーんだよボケそんな考えだから一本筋の通ったキャラすら作れないんだ
0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f191-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:56:03.71ID:j2DNn6Uw0
ファイアーエムブレムワールドのキャラクターページの初期表示なんだけど
顔グラが新紋章マルスなのに暗黒竜表記、覚醒チキなのに紋章表記、暁版漆黒なのに蒼炎表記になってしまっているけど自分だけだろうか
(PC・スマホどちらで見てもそうなってた)
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 611e-J5zW)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:10.88ID:JEjeloIH0
>>983
セネリオの人も災難だろ
暁の発売当時は声優やってないから1人だけ場違い感がハンパ無いよ
セネリオに限らずリリーナにしてもそうだわ、ロイが福山潤なのにリリーナが若手の小澤とかバランス悪いんだよ
0994ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdb3-OHyR)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:54.76ID:P0g0j+dRd
紋章OVAとか蒼炎みたく当時からついてたならいいけどいままで居たキャラに後付けで声優つけて〇〇の声優とか言われてもファンとか声優本人は思い入れもクソも無いやろな
0995ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-cegD)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:38.31ID:0f4YelGna
>>994
配役で酷いと思ったのはラケシスとレンスター親子か
他の聖戦親世代キャストはベテラン勢揃う中ラケシスはただ一人若手当てられ浮いてるし
レンスター親子は中の人親子揃って同じで
嫁は親子の中の人のリアル嫁にしろとEEにわか共から騒がれる始末だし
0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b96-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:55.82ID:v26n76qR0
いっその事、キャスト一新すれば良かったのにな
バランスやキャラのイメージ無視して適当な配役するオタッフでは
無茶苦茶なキャスティングしそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 16時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況