X



PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ afda-acGn)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:15.39ID:BmZ/VezM0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは↑をコピペして本文欄1行目から3行ほど入れて下さい

ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。

※前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1569947385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 471d-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:27.19ID:OljWGWtL0
街道バトル2で元気ゲー初挑戦中
AIがアホだけど、自分の腕を磨くのが楽しくて、ラスボスのグランドゼロ残した所まで一気にやってしまった
GT4よりもエンスージアが好きだった自分としては、挙動の塩梅も好みだし、接地感はこっちの方が良いくらいかも
ブレーキ終わるの早すぎるとか、カテゴリーレースが面倒くさいとか不満もあるけどトータルで見れば長く遊べそう
同時に始めた首都高バトル0はまだちょっとハマれてない
0955ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK9b-gphK)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:18.19ID:MAKZwu8JK
>>952
街道だとコースが区間だったりして目立たないが首都高バトルだと敵のアホさがより顕著に現れるからなwコーナー曲がれずに壁に当たりまくるし
まぁそこを利用しないと勝てないんだけどさw

>>954
主人公に潜在能力アリを作るの大変だよなぁ
前作のセーブデータがあれば確率が微妙に上がるよ
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 278d-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 05:29:27.61ID:aClFdauE0
>>948
地球防衛軍のムービーは好きだけどな
そもそもシンプルの廉価版でキャラやムービーの金かけない作りなのに
敵円盤等の圧倒的な巨大感の演出が好きだった
0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:29:27.66ID:qjCb+Dj60
ネタバレになるから詳細は書かないが
2のムービーというかプレイ中の演出は、大手のしっかりしたムービーより迫力あった
一応操作できる分臨場感が増してるのかな
0960ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-gphK)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:27.82ID:WiHwBWkSK
>>959
バックアタックバグのみだと全然ダメだったからエコロジストも併用したら10回もやれば何かしら付いたよ
そこから目当ての潜在能力が出るまでが大変なんだよw
結局1週間くらいかかった
0961ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd7f-8wYK)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:33:10.76ID:9af89IJ2d
そう
結局そこそこ良い潜在能力でないとやり直す(高ポイントで性格良し)ことを考えたらもういいやと思い普通にやり始めたよ
潜在能力はお楽しみにしとくわ
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:57.59ID:d+pUg3WP0
無くてもストーリークリアは問題なく出来るから気にしなくていい
道中仲間になる顔ありキャラは固定でそこそこ有用な潜在能力持ってるから、多少こだわるにしてもそいつら使うくらいでいいんじゃないかな

俺は前作やらずにBUSIN0から始めたが、前作データあるとキャラメイクの時点で潜在能力確認できるの?
普通にプレイすると潜在能力確認は中盤で解放される(だから仲間の厳選はともかく主人公厳選は相当キツイ)から俺は一切気にしないようにしてたが
0963ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-rww1)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:33.88ID:Az9lF4/kK
時刻法とかの解析はされなかったのか
三国無双4であったよな、本体の時刻を秒単位で調整すると
決まった才能の護衛武将や付加価値の武器が入手できるって方法
0966962 (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:42.76ID:d+pUg3WP0
そんなのあるのか、知らなかった
でも俺のBUSIN0、ネットに載ってるバグほとんど遭遇しなかったから多分後期版かな
教えてくれてありがとう
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f57-cq+A)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:56.00ID:gae4o+Nv0
後期版=ベスト版ですよ?

俺も数年前にbusin0再プレイしてたけど主人公の潜在能力は吟味する気力までは無かった
とりあえず付いただけで妥協した

なお怪盗目指すのに防御センス
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c701-sTnf)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:02:06.59ID:/x6amROp0
クリアしたゲームのデータ、容量取るのとかは消すけどブシンは何か残してあるな
0はいつかやりたいけど、見てると前作データあっても確認するまでにそんな時間かかるならそんな拘り持てないな
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:37.91ID:oNTCBZWj0
妄想してる時が一番楽しいゲームってあるよね
俺は第三次α
コイツにこのスキルつけて、燃費いい全体攻撃持ちのアイツと一撃必殺のソイツをペアにして...
ところで>>970次スレよろしく
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c701-DyQi)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:41.24ID:LvG1UavI0
>>972
Zがそうだなあ。インパクト、MXと立て続けにプレイしたせいで未だに手を出してない。
やろうとすると拒否反応なのか吐き気がするんよ。一生プレイする機会はないかもしれんねw
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:38.30ID:oNTCBZWj0
インパクト・MXと比べたらシステムも参戦作品もガラリと変わってるから(さすがにガンダムマジンガーゲッターの御三家はいるが)
そこらへんに抵抗あったなら気にせず遊んでみてほしい
ロボや戦略シミュ自体に飽きてきたなら無理する事はないが
0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 478f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:11.75ID:tmmJ5X8Q0
バウンサー
0977970 (ワッチョイWW b501-Kxao)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:50:16.30ID:LR1aaH7q0
すんまそん。次スレ980だと思ってました申し訳ない
建てれないので誰か行けたらお願い致しますで候m(_ _)m
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a925-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:35.63ID:56/+eV9g0
個人的にはスパロボはスクランブルコマンダー2が一番好き
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a925-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:23:42.24ID:56/+eV9g0
おそらく賛同する者は少ないだろうけどさw
0987ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:37:43.95ID:4IGsOnNvp
スクコマ2はオリジナルBGMが妙にダサいのと、アイテム回収が面倒で積んでる
そこらへん気にしなければシステム的に絶対ハマると思うんだが
今ハマってる第三次α終わったらやろうかな
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5975-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:02.80ID:LwwPyFi30
KOEIのミックスジョイ猛将伝商法(猛将伝単品でも一応遊べる)

旧スクウェア(スクウェアエニックス)追加要素あり英語音声版商法
(〜インターナショナル・ファイナルミックス)
0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa2d-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:26.92ID:lvFmNIx+0
最近はDLC商法がひどいとかよく言われてるけど
昔のほうがひどかったって事だよな
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5dda-ebEE)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:22:58.34ID:Nz43jYxS0
ひぐらし祭の完全版商法もひどかった
物語前半に主人公の声が無いことに対して容量の都合と言っていたのに、完全版ではしっかりフルボイスに
更に完全版は元々後から出す予定だったと言うから、最初から未完成品を掴ませたのかよと
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a58f-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:52.23ID:tPLe9SS90
三国志7
決戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 11時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況