X



[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ101[IS]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa23-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 04:44:53.53ID:gAo/PyCDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

本スレは覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフの問題点を指摘、議論するスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに
開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満や意見がある方は下記まとめwikiにお書きください

※前スレ
[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ100[IS]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1614780977/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b9da-o/0D)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:44:25.69ID:VdFYej280
権利の問題が知らんがアレに関しては正直知名度EE以下のもあったから余計に信者に暴れる材料与えた感じになっちゃったのがなぁ

覚醒で懲りてからEE触ってないから知らんけど、EEもOPとかで歴代FEのメインテーマBGM使ってんのかな
だとしたらFEファンにとってもEE信者にとってもイメージするメインテーマって同じになるのか
何か嫌だな
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2956-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:34.54ID:Os/HZzOz0
>ユーザーの意見や感想に真摯に耳を傾けること、という以上に
>『その意見が出ている本当の原因を解析し、ユーザー側では思いつかないような適切な解決策を頑張って探してくること』
>にあると思う
>ユーザーの意見を取り入れましたといって責任逃れする連中とはわけが違う

ifのしゃちょきくで前田辺りだったかが、『覚醒のは新規に受け入れられたけど過去作ファンが難癖付けてきた』的な
覚醒の悪い部分を指摘した過去作ファンが悪いという責任転嫁をやらかしてただろ・・・
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2956-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:28.09ID:Os/HZzOz0
>ユーザーの意見や感想に真摯に耳を傾けること、という以上に
>『その意見が出ている本当の原因を解析し、ユーザー側では思いつかないような適切な解決策を頑張って探してくること』

ついでに、ユーザーの意見「相手を倒してはしゃぐな」に対する回答が
旧作キャラを使って上記の批判を言わせ、言われたキャラで逆ギレ、レッテル貼り、問題のすげ替えで有耶無耶にする、だからな
確かにユーザー側では思いつかんわ、こんな悪質な事を商品でやらかすとか
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 99e6-0/39)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:58.17ID:M5am6JHt0
>>953
イミフには無かった気がする
あったとしても相当印象の薄い曲
風化も歌付き曲がメインぽいからないんじゃね
オタッフ共ってシリーズタイトルは使ってもメインテーマは好きじゃなさそうだし
なんせ「曲ごときでなんで泣いてるの???」だからな
0958ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd33-qJWp)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:30.08ID:9rMfSC7dd
>>957
ifにもあるにはあったぞ
ただ従来みたいにアップテンポでテンション上がる曲じゃないからひたすら印象が薄いだけ
自分も曲調も曲名も全く覚えてないけど一応あるにはあったことは覚えてる
0959ゲーム好き名無しさん (FAX! Sd73-55ON)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:18.24ID:oe74vKbodFOX
覚醒にメインテーマあったかなぁ
引っ越しの時にゴミ出ししたから確認できん

イミフ以降は購入してないから不明ですサーセン
0960ゲーム好き名無しさん (FAX!W FF5d-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:22:50.64ID:DOUOOM4MFFOX
曲も含めて先人が作り上げた作品にリスペクト精神の欠片もない所がオタッフらしい
さっさとシリーズ終焉してisも解散しちまえ
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb74-w+xo)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:09.25ID:32DS0EG+0
覚醒は救世主!覚醒認めない奴は老害!
→スマブラのせいで風化が叩かれるなんて許さない!
悪いのは覚醒が3枠でしゃばったせいなのに!

信者ですらこの扱いだからね
0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b90-PJvw)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:24.95ID:TceREkD50
>>941
マリオやゼルダはともかくポケモンは嫌だわ
世間的イメージもネームバリュー的にも問題ないけど
売上仁志がプロデューサーの作品だからアイツの面が浮かんでやな気分になりそうだから
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbda-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:13:07.33ID:0JPmdtVD0
売上が大正義ならダンダムの最高傑作は種死とUCだし恋空も名作定期

いくら売上でイキってもバ覚醒やイミフや風邪のキャラがリンやアイクに人気で勝てない事についてどう思っているんだろうな
0968ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:20.63ID:tTKxklYAa
>>966
過去作の受けた要素をきちんと紐解いて新作に活かせば「流石だなぁ!」って称賛されてただろうに

ま、悪い意味ででのヲタ集団じゃ無理難題なんだろうがな
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a905-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:39:49.62ID:+9abJWZv0
オタック共、アイクにはめちゃくちゃコンプ抱いてんの露骨だよなぁほんと。
無愛想(笑) 傭兵上がり(笑)
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb74-w+xo)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:28.16ID:32DS0EG+0
ベルンスレ立て万歳!ベルンスレ立て万歳!

過去作のいいとこ取りして現代風にアレンジするならともかく
ガワだけパクって劣化させまくるもんな
カスキが指示出さないverの方が普通にかっこいいどころか
DLC最上級職に使い回すなんてこともあったらしいし
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1110-HKPb)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:05:38.26ID:puQPpSYZ0
横で本物が売ってたら商売にならない、と言ってスラップ訴訟に走る連中だもの
それでも師と看板に恥じないだけの内容を目指してた当時の制作スタッフに対する最悪の裏切りだろ、そんなの
0976ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-dSWW)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:40:49.81ID:giqG3QERa
アンチスレの>>972と名乗るものが
次スレを立てたのだからな、乙
憎まれっ子世に憚る、嫌な世の中だな
他の大コケしたけど持ち直した作品群が本当に羨ましい
0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b63-f3M+)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:00.33ID:OAgmQv4Y0
これも何度も言われてるけどぼくものルンファク、メガテンペルソナみたいに方向性が違うなら完全にタイトル変えて好き放題やってりゃ別にキモくて品性下劣な覚醒ifなんかに文句言わなかったよ
だって別モンだしパチモンだし何よりファイアーエムブレムじゃないわけだし棲み分けできてる向こうが羨ましい
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 739d-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:19.81ID:aN8RhaNI0
Gガンダムみたいに

・ぱっと見別物
・でも物語の面白さの王道はきっちり抑えてる
・原作者から好きにやれと言われたからやった、原作者にも気に入られてる
・ガンダムとはカタチじゃないんだ、自由に作っていいんだということをクリエーターに気付かせて後世の個性的で豊かな作品群につながった

みたいな作品を作れていればまた違ったんだけどねえ
実際には

FEらしさというカタチを重視した続編+スラップ訴訟
ヘイト創作じみたリメイク(原作者は不在)
物語の面白さを捨ててギャルゲー乙女ゲー方面に舵を切った集大成 という

逆に何をどうやったら自分たちが憎まれないと思えるのか不思議なシリーズの歴史やし
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b902-ZeOG)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:00.00ID:DK5gIPP40
覚醒の大コケはどうにもできん
これから持ち直すのは不可能だろ
覚醒一作だけクソだったんだと騙せたイミフで最後どんどん人が離れてる
アホ公式もこれ以上騙せないとわかってるけど
歴史に甘えてるからタイトル変える度胸はなし
変えたら誰も見向きもしないの確実だもんな
あのファイアーエムブレムの新作つって新規に下品なゲーム売り付けるしかない
0982ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-dSWW)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:59.11ID:giqG3QERa
他スレでEE勧めてくる奴が本当に鬱陶しい
0983ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:27.53ID:d8uHQYySM
裁判沙汰なっちゃったし、売らなきゃメンツ保てない任天堂さんオッスオッス
0984ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-0/39)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:14.30ID:6yUlxAmSd
転職サイトでボロクソに書かれてる時点で未来はない
1番ダイレクトに真実が晒される場だからな
IS抜けた人は多分俺ら以上に憎悪に満ち溢れてるだろ
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d105-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:47:10.06ID:cIDavRkq0
風邪マジでうぜぇ。胸糞シナリオ作ってる自分達に酔いたいだけなの見え見えでほんとクソ。

そんな馬鹿共が作った胸糞シナリオで、EEキッズが薄っぺらな感想ひけらかしてドヤ顔してんのが更にうぜぇ。
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 41f9-H7ca)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:23:07.79ID:LbApWTOk0
今のISの所業はは北朝鮮の工作員がやってた「背乗り」を彷彿させるな
戸籍を乗っ取って日本人に成りすましていたような悍ましさを感じる
0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 739d-RnSF)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:34.87ID:jUIAIyU+0
ここまで見てきた限り信者も煽り耐性のカケラもないみたいだし
アンチスレを伸ばし続けるだけでも十分まっとうな報復になるんじゃないかな

たぶん「俺はあんなところ見ない」と公言しつつみんな影でチラチラ見て一生苦しみ続けてくれると思うよ?
それこそ蔵馬の幻術くらった戸愚呂兄みたいに永遠にシャドーボクシング続けてくれると思う
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb74-w+xo)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:53.16ID:gFTm9zd80
寿司は新規の割には異常にCM打ってたって聞いた気がする
山上も発売前インタビューでなんか偉そうなこと語ってたし

まあ爆死した後は見てませんがね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 11分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況