X



FF5 総合スレ part203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:35:50.12ID:coihdgCa0
>>99
それもそうやな
もし見つかってももう絶版なのが悲しいw

>>100
自分もそこまで熟知しているわけではないんだけど、ガルキマセラはカウンターで月の笛によるバーサクを使ってきて、低レベルだとリボンを拾えないからこれを「あやつる」とか「かくれる」でやりすごす。
ABP0の場合はエーギルはなつでカウンターをさせずにじわじわ削るんだけど、スマホ版はコマンド入力待ちのときにスリップダメが発生しなくなってバトルスピード6でも50くらいしか削れなくなってしまった\(^o^)/
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:47:09.07ID:coihdgCa0
あやつるはABP60なのよ…
0105ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:54:20.53ID:coihdgCa0
HP666だから582削れば圏内やね。
手裏剣もカウンターされた。カウンター周りもスマホ版はいろいろ変更されてるからそれもあるかも。
0108ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 22ad-TUI2 [27.139.192.114])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:14.77ID:NM6UvFuQ0
カウンターの月の笛を回避する手段って、ABP0だとジャンプしかないよね
降りてきたらまた月の笛だろうけど
ただのロッドってリフレク反射できるんだっけ?
当たったところでダメージ出るのか分からんが
0109ゲーム好き名無しさん (スップ Sd62-WAOk [1.66.97.9])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:42.85ID:DZxt1sAjd
>>108
仮に反射できたとしてもガルキマセラは全属性吸収だし、第一世界でリフレクを張る手段があるのかどうか俺は知らない

ファリスで阿修羅の剣の舞クリティカル狙いとかはどうなんだろう?それだとファリスで捕らえるのが困難だけどね

月の笛ってバーサク確定なんだっけ?
0118ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:37:26.49ID:UNeGE1Kh0
ヤバイ!昨日の>>97だが旧スマホ版のABP0でもガラキマセラ捕獲できてしまった!

>>108をヒントにして、ジャンプで与えるダメージが0のときはカウンター喰らわないことが分かったから、ジャンプ→削り→バーサク化したキャラを倒してもらう→蘇生→とらえる という感じ。

みなさん色々考えてくれてありがとう。今日は昼間ずっとこれを考えてたからめちゃスッキリ
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:29.33ID:UNeGE1Kh0
一応くわしく書いておくと、
竜騎士取得後だからガラフが抜けてパーティは三人。
事前にジャコール周辺でダブルリザードをとらえておく。

竜騎士@ゴールドシールド、エルフのマント 小人化しておく
魔獣使い@ダガー
忍者@ダガー
竜騎士が降りてるときにバーサクキャラが月の笛発動しないように、ガルキマセラの守備力50を超えない武器を装備。素手はクリティカルがでちゃうからNG。

竜騎士がジャンプした後にダブルリザードのパワーヒット放つで400ダメージくらい。その後は竜騎士が回避することを祈りつつガルキマセラにバーサク化したキャラを倒してもらって適宜蘇生しつつ、残りHPはジャンプ後の手裏剣なげを二回してとらえる。

これを3回ローテーションすればいける。
0120ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2305-ZnMP [120.51.72.65])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:45:06.00ID:UNeGE1Kh0
ちなみにロッド殴りは0ダメでした
0125ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-gw/9 [126.94.192.252])
垢版 |
2022/02/19(土) 04:16:14.55ID:kUlsGF8b0
FFL 光と闇の戦士 クリアレビュー 剣と魔法とクリスタルのFFが好きな人は絶対にプレイすべき良作!
https://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&;a=page_fh_diary&target_c_diary_id=97322

現在は全章一括購入1700円
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf10-Nz9x [153.239.205.3])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:57.61ID:qL7fTvSp0
暗黒魔道士に光の杖や裁きの杖を装備してぶんどるを使い、
裁きの杖と力の杖の入手を狙っている
聖属性が弱点の上に、ぶんどるだとなぜか通常攻撃の2倍くらいのダメージが出るから相性いいわ
光の杖や裁きの杖もぶんどるもまともに使ったの初めてかもしれない
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf10-jp9+ [153.252.92.131])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:51:49.73ID:EAq7nNCP0
>>130
5はリフレク反射で雑魚
レジェンズはリフレク貫通だからセコイ勝ち方はできない
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef42-kcXy [119.244.25.82])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:20.33ID:xGmPfMmR0
ブラッドソードでのアンデッド即死バグの亜種かなぁ?
ttps://imgur.com/a/DRwrhbx
こっちはエクスデスソウルには効かなかったらしいけど
FF6の魔法生物のMP0死が適用されちゃって、MPオーバーフローで・・・とか?
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c37d-9yE7 [210.139.41.198])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:59.23ID:MKJKyEMM0
飛龍の谷のドラゴンゾンビで試したところアンデッドにHP、MPを問わず吸収をかけると即死するっぽい。
>>153のブラッドソードはもちろん、ドレイン、りゅうけん、アスピルでも即死する。
エクスデスソウルはHP吸収では即死しないがMP吸収では即死する。
ギルガメがHP吸収で即死するのにソウルがHP吸収では即死しないのはボスフラグの有無でもないし何なんだか。
0173ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5f-S65s [1.79.88.69])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:59.34ID:LNHhRUhAd
3ボスの中ではギルガメが一番強く思ったよ
特効手段使っても
体感的に一番耐久力が有って
我慢比べみたいなバトルだった
オメガとか神竜は
素早くて超怖かったけど
意外に短期決戦だったので助かった
0176ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdb7-S65s [110.163.13.185])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:09.10ID:ecLALwjqd
やっぱり動画を見てやった気分になるのと
自分でソフトに触るのとでは
面白さが全然違うな
ピクリマ版は動画で見ただけだが
個人的にはff5はsfc版のあの効果音と音楽だから良いんじゃないかと思う
特にエアロラのブシューっていう音とか
プロテスのシューーンチラリーン
がff5らしくて好きだ
0189ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfd2-hSEA [115.39.111.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:24.51ID:zL7RUaJB0
ジョブかぶり+すっぴんとものまねし禁止したら最速レベル3フレアが習得が無理ゲーすぎた
自分が決めたジョブグループの一つが↓なんだけど、

シーフ、忍者、魔獣使い、侍、薬師

操る、とらえる、調合の同一者所持によって三位一体の連携で見事にリフレク掛けを阻んできおった
リフレクトリングを他の3人に持たせてこいつにヘイストかけたうえで
ネオン放つ→リフレク反射→レッドドラゴン操る→レベル3フレア反射→一人しかいないラーニング役に命中
を通さないといけないっていう…

ff5のジョブ組み合わせは奥が深いな(白目
0191ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfd2-hSEA [115.39.111.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:23:30.20ID:zL7RUaJB0
皆なら同じ縛りでどう割り振るかな?
自分の今回の編成はこうした

シーフ、忍者、魔獣使い、侍、薬師
黒魔道士、バーサーカー、召喚士、赤魔道士、吟遊詩人、風水士
モンク、白魔道士、時魔道士、狩人
ナイト、青魔道士、魔法剣士、竜騎士、踊り子

今色々調べた結果見えた明確な反省点
・魔獣使いは二人目か三人目に
・三人目に踊り子渡すと踊り格闘が成立
・四人目の竜騎士の装備、槍は両手持ち出来ない(何故に?)から一人目に譲っていい

ほかに反省すべき点があったら教えてください
とりあえずムーアの森に突入のところまで進めたんですが
コンセプトは下記参照

一人目:今のところ忍者警戒ツインランサー。侍に変えれば銭投げ警戒。調合はボス戦の時につける
二人目:ケアルラが通用するうちはとりあえず回復役もこなせる魔法アタッカー
三人目:最終到着地点はカイザーナックル格闘乱れうち。回復は他メンツの調合ホワイトウィンドで何とかする
四人目:普段はナイト青魔使い。ボス相手には魔法剣士青魔使いが最終目標地点になる
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-GErN [126.3.47.110])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:22:49.06ID:ZHVRkdXE0
FF6リマスターもこんだけ延ばしておいて最初のカタツムリで既にバグバグだしFF5の図鑑バグ据え置きだしでやっぱりダメだったっぽいので
ピクセルリマスター共通で使い回しているエンジン自体が爆弾抱えてんだろうなって所感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況