X



【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B287F [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/18(土) 18:11:07.58ID:mWWzubiz
■公式サイト http://sq3.atlusnet.jp/
■公式ブログ http://sq3-blog.atlusnet.jp/
■攻略Wiki http://www39.atwiki.jp/sekaiju_maze3/

次スレは>>970 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。
スレを荒らす人は極力相手にせずにスルーしましょう。荒らしにレスを返すとあなたも荒らしになってしまいます。

■前スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B286F [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1472974241/

■関連スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 マターリスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1270117741/
世界樹の迷宮III 星海の来訪者スキルPT構成妄想スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1268964527/
世界樹の迷宮のキャラは500000エンカワイイ 第59階層 [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1445598499/
世界樹の迷宮III 星海の来訪者 PT相談スレ 5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330668393/
世界樹の迷宮I〜IVで全滅したらhageるスレ 15層
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403626305/
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/15(水) 00:36:09.72ID:39s0/+g7
ざっと計算してみたけど余裕で届きそう
主にハバキリのおかげだからハバキリじゃなくなると厳しいけど
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/15(水) 23:20:51.20ID:ZtiaflUs
>>132ですけど刀は八葉七福でも一段39000ほどのダメージ出て倒せました
ずっと二人旅で来てたので最後も二人で倒せて良かった
つか禍神さんほんとただのルーチンワークだからイソギンチャクとかより遥かに楽だったゾ
0137134
垢版 |
2017/03/16(木) 00:21:13.42ID:rqE7er4m
まさしく本体込みで4体を想定してましたサーセン
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 22:00:25.50ID:lFfsOWyL
6層ボスを正攻法?というか探索パーティの延長で倒そうとしているのですが
ちょっと届かないので相談させてください

今のパーティは
プリンセス/パイレーツ、攻撃の号令、我流スタンダガー
パイレーツ/プリンセス、イーグルアイ、ミリオンスラスト、クイックオーダー
バリスタ/ゾディアック、エーテル圧縮ファイアバラージ
シノビ/ファランクス、分身、挑発、オーバーガード、ファイア/フリーズガード
ゾディアック/パイレーツ、エーテル圧縮雷の星術、雷の先見術、リミットブースト
で、あとギルドには全職一人ずつ同じくらいのレベルでいます

戦術として、行動が固定されている間は挑発やオーバーガードで切り抜け
強化したミリオンスラストとファイアバラージを叩き込むと
ボスが三色攻撃してくる手前ぐらいでランダムモードに入ります
ランダム以降の防御体勢ではクイックオーダーでファイアバラージと雷の星術で交互に攻撃
あとスタンダガー(カウンターされても小ダメージ)、で2人以上で攻撃を続けます
攻撃態勢では毎ターンファイア/フリーズガードと雷の先見術、リミットが溜まったら渦雷

やられるパターンとしては、体勢変化直後の先見術が効かない闇に吠える稲光か
防御体勢と同時のカウンターが多いです

考えていることとしては、攻撃力を落としてもゾディアックをメインファランクスに代えるか
第1形態で40ターン経過させ初めから防御体勢にさせないか……
でもオーバーガードと三色ガードは同時にできませんしアクセサリやミストにも限りがあるので
威力の増した物理攻撃のどれかは素通しになりそこからやられそう、みたいな
いかがでしょう
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 23:32:44.96ID:oaROKvtG
メインサブ合わせてパイが多いね
俺ならまずプリのサブをショーグンに変えて先陣と一斉射撃を取るかな
バリゾディにオイルで属性付けてからの圧縮一斉射撃連発は意外と火力高い
ランダム突入まで削った直後、形態変化される前に一斉射撃できればなお良し
先陣は行動順調整は勿論だけど、ゾディの圧縮リミットとパイのミリオンの威力上昇にも使える

パイのサブもウォリに変えてしまって
狂戦士先陣攻撃号令イーグル乗せたチャージミリオン→形態変化前にもう1発ミリオン

あーゾディどうしよ
0140138
垢版 |
2017/03/19(日) 00:09:06.12ID:Di9GIskU
ありがとうございます

やはり火力を増すほうになりますか
ランダム後は強化を積む暇もなく現状の攻撃力では30ターン以上かかりそうですし、現に何度も体勢変化でやられてますし
できればランダムモードをしのぐ戦い方をしてみたかったというのはちょっとありますが……残念

プリンセス/パイレーツは高LUCでのハンギング、
パイレーツ/プリンセスは速いエクスチェンジ→メインプリンセスで号令掛け直しみたいなことをやってたのですが
6層ボス相手では意味ないですね
ただハンギングを崩してしまうと今後エルダードラゴン倒せなくなるなあ

たまたまファランクスのサブがショーグンですのでまずそっちに先陣と一斉射撃取らせてゾディアックと入れ替えてみます
一斉射撃使うならパイレーツも銃のほうがいいですよね
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/19(日) 00:18:24.81ID:bF0AoKAF
乱れ竜じゃなく一斉射撃を推したのは
パイが乱れ竜に参加するとミリオンにチャージ乗せられなくなって逆に火力落ちるから
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/19(日) 00:45:33.16ID:0dNe18Xu
俺がランダム禍神と殴り合った時のことでも
パーティーは プリパイ モンファラ ショーウォリ バリゾディ シノプリ

守護陣形と介護陣形で固めつつ招鳥猿飛でカオステンタクルとデモンレイジングを無効化し
ファイアガードだけは切らさないようにして氷と雷とライジングクローは強引に耐えた
メイン火力はショーウォリのチャージ五輪とバリゾディのドーピング圧縮リミット
防御形態時はバフ掛け直したり先陣通常攻撃したり

初回プレイだったからショーウォリに狂戦士させてなかったり渾身の五輪が2HITで止まったりで長引いたけど倒せたよ
0143138
垢版 |
2017/03/19(日) 01:01:50.11ID:Di9GIskU
>>141
あら、そうでしたか。ありがとうございます

>>142
「強引に耐えた」ってすごい、うちですと三色攻撃を通してしまうとほぼ壊滅します
でも突破例があるのは心強いです
0144142
垢版 |
2017/03/19(日) 01:34:51.68ID:0dNe18Xu
よく見たらリミット枠の計算が合わないなこれ
介護は間違いなく使ってたんだが昔のことだからちょっとうろ覚えだ…
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/20(月) 21:00:47.00ID:6DNfvAJS
相手の灼熱が確か弱体だけで確率効果の行動不能なかったし
常に強化かかってれば一つ相殺されるだけで済むから
氷河と稲光(特にコレはガードしたい)をケアして炎はミストで受けても大丈夫よ

休養してもいいならゾディウォで狂戦メテオ降らせた方が
特異点星術より強かったしバリとまとめて号令かかって楽
というかバリがバラージっていうのが微妙な感じがする
0148142
垢版 |
2017/03/20(月) 23:27:55.59ID:upT6cpUJ
思い出した
ランダム移行してからはそもそも圧縮リミット撃つチャンスが無くなるから
そっちは諦めてバリゾディには氷の先見させてたんだった
炎を優先してガードしてたのは先陣を消させると困るからだったかな
先陣使わないなら氷を優先してガードした方がいいね
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 17:32:24.11ID:fgmrLh9Q
メインファランクスじゃなくてもサブファラ取らせた人に
突っつかせるなら他の手でいいんじゃないかってなるし
最終的に槍が攻撃的なアイコン積みにくいしで
技自体は何も悪くないんだけどファラについてるのが問題になると思う
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 18:01:47.89ID:gezancvA
ブリッツがフリーズン並みの火力だったら
ファラスキルで防御面のフォローできる分相対的にフリーズンがゴミになってしまうから仕方ない
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 19:55:59.78ID:gezancvA
ごめん、フリーズンと狂戦士を完全にセットで考えてた
ブリッツが狂戦士込みのフリーズンと同等の火力なら〜という意味だと補完しておくれ
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 20:36:55.54ID:a6jSp9+7
ブリッツリッターが185%でフリーズンブローが200%だからあくまでもスキル単体での比較なら
言うほど大きな差があるわけでもないからな
ゾディファラにして色々限界まで強化すればコンスタントに5ケタダメージを叩き出すくらいはできる
問題は雷弱点の大物が少ないせいでそういうことができる相手が自ずと限られてくることだが…
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 21:45:23.84ID:uFOmPiQa
Vは壊と炎が優遇されすぎなんだよなあ
氷も伝統的にスポットで需要があるというか、物理耐性の高い敵によく効く傾向があるから
フリーズンはその点でも純物理の弱い部分をうまく補ってる
突は弩が強いし一斉射撃とかもあるから言うほど不遇じゃないけど雷が役立たずすぎる
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/21(火) 22:43:47.54ID:f4fLc2Zy
3のボス格で雷弱点というとナルメルさんなんだが1層ボスはだいたい弱点を突いてスマートに戦うなんてできなくて
パーティみんなで一生懸命ボコって泥臭く倒すもんだし
あとは氷竜だけどこいつもアイスシールドのせいで無理に雷を通そうと頑張るより炎で攻めた方が楽だったりもする

他はちょっと記憶にないな…3属性満遍なく通るやつはまだいくらかいるんだが
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:22.63ID:8muXEtRS
>>138
もう終えちゃってる気がするけどメンバー変更なし休養なしファラシノ固定として

・地味なやつ プリを守備に回す場合でパイレにもアイテム使ってもらう
バリウォ 前陣(ライジング耐えられる場合)orレインor徹甲
パイウォ ミリオン イーグル
ゾディバリorゾディウォ ダブル星術orメテオ
プリモン 号令 パーティーヒール

・むしろ斉射しかしないやつ たのしい
バリゾディ 圧縮待機 マドラ?
パイゾディ 圧縮待機 マドラ
ゾディバリ 圧縮待機 マドラ 圧縮リミット(実質プリが忙しい時のみ)
プリショー 号令 斉射

例えばこんなんでどうか
下のは実際二人が攻撃態勢の間ほぼマドラしかできないと思うから
ダブルどころか星術すらいらないだろうし別にゾディパイでもいい
正射もないと空振りありえた気がするけど
ヨウカハイネンの属性鍛冶がすごいめんどいからヤタのが比較的楽
バリ以外は圧縮を連続で使わないとプリより先に圧縮を消費しちゃいそうだから
早すぎるパイレが圧縮連打で
一番パワーのあるバリがずっとマドラって妙な状態になるかも
なんか間違ってたらすまぬ
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/22(水) 21:20:57.57ID:eCV6MNFQ
メイン変更もダメでしょって趣旨で引退なし言おうとしてたんだけど
鍛冶れる銃もデスブリだった気がする
うろ覚えはいかんわ
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/23(木) 17:15:30.15ID:Mkkcgmzo
アモロではマドラ2で止まるの考えると
ラガード公国の交易所は高い上に作りにくいけど強力な薬を売ってたのだね

やはり冒険者にソーマを与えたのは害にしかならなかったということか
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/23(木) 23:26:14.01ID:fy0TW8Ow
全体回復とかやっちゃうと回復職が悲しい思いをすることになるから
列回復のテリアカβワイドあたりでどうか
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/24(金) 17:14:28.89ID:q6M4X0em
こっちはこっちでかつて採取の手間がナニだったミストが…
って言おうとしたら収穫の仕様変更の影響のが大きかった
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/27(月) 20:56:50.23ID:8Ocu8D0j
1階層 2人PT、2階層 3人PT、3階層 4人PTと徐々に人数増やしてやろうとした
1階層、2階層はファランクス、プリンセスでクリア。
3階層はファランクス、プリンセスとメディックでクリア。
ここで飽きてやめた。
ファランクス、プリンセスでもかなりいけるね
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/28(火) 20:01:56.09ID:V0TVWSK3
2層のヒトデってすごいうざくない?
殺される訳ではないけどこちらにも決め手がないからダラダラ殴りあってる
しかも固まってでてくるし
火力不足を実感させられてすごくイライラする
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 07:15:43.97ID:VuFkaEco
壊攻撃がないと多少面倒かもしれんが普通に物理で殴ってればすぐ倒せるだろ
これからどんどんタフな奴出てくるのにその程度の敵で火力不足とか言ってたら…
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 10:17:58.39ID:JQx6lmpO
でも実際2層3層入りたては敵つえータフつえーって苦労しながら進んだ記憶あるな

新職業追加+サブクラスの試行錯誤も相まってか、4層以降はポンポン進めたんだがなぁ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 11:09:00.06ID:9Y1ueDry
初見時はレベル抑えめだったりしてスキルが充実してなかったから二層が辛かった思い出
一層は通常攻撃で何とかなる相手が多かったしね
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 17:13:36.98ID:F9bjEiBc
初プレイの時は休養をもったいないこととしか思ってなくて
一旦序盤を有利に進める発想がなかったから
地図書きの最中は2層が一番帰る回数多かった気もする
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 20:25:42.45ID:KgDKlz4J
俺も一周目のサブクラス習得までは苦戦した記憶ある
今では元気に少人数プレイとかエクストリームなプレイを楽しんでいますよ、ええ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/29(水) 21:24:16.25ID:eF7CxEXF
気になったんで調べると
2層の雑魚は全部で12種類
そのうち3属性のどれかに弱点を持ってるのが6種類
3属性に弱点の無い奴のうち、フグが斬、タコと山椒魚が突、ヒトデ3種が壊に弱点

2層でまともな壊攻撃うてるのはウォリだけだから入れてないとヒトデが重く感じるのは仕方ないかな
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/30(木) 12:49:40.33ID:iNtuNcxP
うわー2層は海っぽいなー雷弱点の敵が多いに違いない!
って雷スキル伸ばしてたウチのゾディが涙目だった一週目の記憶
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 09:13:39.87ID:zQ0zaNfr
階層の適正レベルってどれくらいなんだ?
IIIは1つの層に4階しかないみたいだけど、階層×3でいいのかな?
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 10:41:16.30ID:EPtYimMl
>>190
対等以上に戦えることを適正と呼ぶなら階層×4かな。
個人的には低レベルでどんどん奥まで進んだ方が楽しいと思う。
特に1〜2層。
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 12:28:48.13ID:CKA8a2uc
>>190
1、2、3、4、新1、5と遊んだけど、どの作品も表クリアまでは
「1層ボス戦時にLv15、以降層毎に+10」が程良い難易度になると感じた
最近のFOEの設定レベルから考えると+2,3してもいいかも知れない
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 12:35:22.99ID:+eeYDJlO
>>191.192
さんくす。今5階で16レベルでとりあえず階下がる毎に2レベルくらい上げる感じでやってみるわ。
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 16:37:55.66ID:fMWmbY7w
ゾディなら雷の先見があるし…(震


旧2は10だと知らないでやる場合鈴使っても
飛行foeの合流前に倒せないから10だとかなり苦しいと思うけど
3はナルメルと2回に分けて戦うしレベル10でも
地震さえ止めればどうってことないんじゃない
ライン防号令ハウリング全部なしでウィップリッパー受けても
前がよほどやわじゃなきゃ立て直せるのでは
編成変えながら上がりすぎないよう多少抑えて層辺りレベル11か12くらい

途中からレベルの上下より問題な要素が増えるから
特にこだわりなければギルドに何人か控え登録して
聞きかじり覚えてくといいよ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 18:14:59.02ID:aQvlZZn8
そんな名前だったかなって自信なかったから調べたけど
ビーストロアだった…

潜られた時点で別の敵として扱われて消えるかもしれないから
あってもナルメルには相手への効果はあんま役に立たないかも
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/31(金) 20:13:36.70ID:f26CKhDR
2層っていうと確か6Fにめっちゃ便利なナイフの素材落とすボーナスキャラがいるよ
もし見つけたら間違っても脇から入ったりしないで正面から狩っておくといい
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/05(水) 15:57:53.77ID:WQYD+Pcd
四人PTでマガツさんまでいけたから次は三人でやったるでと
ショーシノ プリパイ ファラビーで四層まで来た
なかなか手応えあるねぇ〜
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/06(木) 23:17:28.78ID:urfVduK0
周回しながらの縛りかと思ったけどもしかしたらガチのやつか
ビーキン要素で一応警戒は取れてるし頓死はしにくくても
クイックフクロウからちまちま各個撃破しかなくて時間かかりそうだね

弐刀一騎じゃなくて抜刀狙いだったら
固有のかかるウォリシノか速度(と飯綱用のLUC)のあるシノウォリのが便利なんじゃないの?
なにか意図がありそうなメインショーグンだけど
ネタ的なソロ走り以外やったことないから予想つかないわ
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/07(金) 01:14:45.83ID:/SGV+8Hh
シノウォリとかチャージ狂戦士でイソギンチャクすら耐性の上からぶった斬れるものなぁ
もうお前ひとりでいいよってなる
それでもやっぱり好きなキャラ絵で頑張りたいもの
いや>>200の意図はどうか分からないけど
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/07(金) 08:34:59.27ID:T0a/kYGv
射撃抜刀のアレでもないしなんだろうね

しかし話で触れるたび鉄砲の撃ち方すら知らない東の蛮族が
バリから一斉射撃奪ったのがなんなんお前ってなるわ!
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/07(金) 08:40:10.25ID:0y+4VyaW
>>200だけど
メインショーにしたのはハバキリと布都御魂にATK詰め込んで
マガツさんに分身介錯血染め積み積みで多元抜刀してみたかっただけなんだ
もちろんウォリのが手軽で威力があるのは承知の上
あと将軍のじーさんの絵がスゲー好きなんじゃよ
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:37.48ID:8deEbtr1
>>208
個人的なオススメを言わせてもらえば、赤から狙うといい

ブレスを除けば、足を縛れば被ダメがほぼゼロになる。
オマケでビーストロアか祟り目をかけておけば結構な確率で打ち消しを優先する。
ビーキンがいるなら、どっちの仕事も出来るから連れて行くといい
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/09(日) 12:37:48.22ID:zhb3xsZJ
氷竜と雷竜はそれぞれ別のめんどくささがあるからな…4を経験済みなら4と全く同じだから何となく察すると思うが
火竜は基本的に脳筋仕様だから攻撃力自体には警戒が必要だけどそれ以外のめんどくさい要素はあまりない
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/09(日) 13:46:34.21ID:WRRlTu2M
うーん あるるんとかイソギンとかイカちゃんは…
三竜より三触手…の方が穴(意味深)はでっかく突きやすい、かな
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/10(月) 10:29:17.97ID:9jsdxDLW
3は一部のとんでもねえの除けば大体ディフェンス優先で動いた方が楽な気がする
ネタバレしすぎないよう言うととりあえずエレメント属性攻撃と
物理属性攻撃それぞれに対策してくといいよ
大体防具とスキルでなんだけど前者はタイミングがあるから
リミットとミストで全滅回避できなくもない

黄色いののアレはどうせくたばるんだから
強化たくさん乗せてもすぐ消えるし無駄なんじゃねえかな!
ぐらいのつもりで
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/11(火) 16:48:08.30ID:pkvXjU1i
なんでこの氷竜は開幕フリガしなかった時だけブレスを吐くのか
なんでリセッポンしなかった時だけシールドを張るのか
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/11(火) 17:19:07.30ID:ztKnIjmo
安定走行できても
供物、リストレイション、鼻息辺りは千日手になりかねないけど
奴らは最初大体苦戦するだろうしあんま関係なかった
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:29.56ID:XFf87YEa
3は高火力大正義のイメージ強いけど確かに防御面でも優れてはいるよな
マガツのせいで火力重視PTに落ち着くのがほとんどだけど
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 09:55:26.25ID:XFy0k/ji
今4層に到達したんだがら効率的なレベル上げ方法ってない?2ならボスマラで金も経験値もガッポリだったけど、IIIはレベル上げにくい気がする。
ちなみに今全員30レベル
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 09:55:42.67ID:XFy0k/ji
今4層に到達したんだが、効率的なレベル上げ方法ってない?2ならボスマラで金も経験値もガッポリだったけど、IIIはレベル上げにくい気がする。
ちなみに今全員30レベル
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 09:56:33.28ID:XFy0k/ji
すまん、連投してしまった
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 10:45:12.55ID:VZH5ghiZ
ケサランパサランって経験値多いのか
知らんかったわ、さんくす。
乱数は無理だわ
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:00:34.37ID:fejGZ6dD
3層到達時にレベル30なら適正範囲内じゃん?
そのまま探索して勝手にレベルがあがるだけでもいいのよ
稼ぎならペンギンバンクが開店してからでも
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:09:13.73ID:yqUpKt/n
適正なのか。新しくショーグン作ってレベル14なんだが、低レベルなのに中々上がらないんだよね。もっと一気に上がる方法ないかと思って。
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:21:57.42ID:3hsZjn9w
4層でも安歩使っててもパサラン触りにくいのでは
勝利の塔はもう行けるんじゃないかなあ

正攻法でやるならビーキンをディバイドか耐スタンアクセで守りながら
モグラ召還で4層入ってすぐのFOE狩りとかだろうか
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:26:22.96ID:Vbkk77V8
特定の1人をレベリングするならそれこそ大航海道場が一番なんだよな
4層到達してるならペンギン道場はいける、乱数固定と聞くとアレだが
別に何も難しいことはないしwikiを見ながらやってみてはどうか
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 12:43:52.85ID:xXzals6d
これの状況再現ってタイミングとか不要でコマンド同じにするだけだからね
問題があるとすれば飽きるってこととペンギンがダルいってことくらい
スキュレーは天使
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/13(木) 16:26:22.85ID:XFy0k/ji
乱数固定は今一わからんかった^_^
単騎でキリカゼさんとペンギンにアタックして一回だけ勝てたんだが、シノビの火力が凄まじかった。
仲間のペンギンにやられて乙るパターンばっかだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況