X



【3DS】アライアンス・アライブ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロレ Sp17-HpRm [126.247.201.61])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:21.47ID:izM3f8OWp
◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498575284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb79-WwN4 [175.179.76.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:58.58ID:93vGUHWn0
アルシュタイン教授の文献より
フォースというエネルギーを見つけたので利用するために導波塔を作った
万象器をつくり空飛ぶ船も作った
フォースを使うと暗黒物質ができるが、太陽光で浄化されてフォースに戻る
暗黒物質を体内に多く取り込むと異形になる
太陽光が多く集まる5ヶ所にフォースギアを設置した

日誌より
スヴァルナ国王の紹介で来た術士が研究に加わりたいと言われたが断った
カムロット国王が行方不明になった
乗客500名を乗せた旅客飛行艇フラガラッハが行方不明になった
術士が星教主の下で万象器の研究を進める
フォースギアの設計図が盗まれた
術士が新種の万象器を作った

地上のはるか彼方に星海と呼ばれる太陽光を豊富に蓄積できる広大な空間がある
星海には大気がないのでエルテラルテの樹を植樹すればいい
ブルーが大気から水を生み出す万象器を作った
地上と星海の往来には巨大なポータルを使う
その設計と建設はブルーが行う
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb6f-tf7U [223.219.8.9])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:42:00.59ID:lTYdon8+0
鍛治ギルドタワーで窓の外に誰かいるようですが誰ですか。
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d6f-add7 [222.150.212.17])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:22.87ID:cK9a8bT90
>>13
高品質クリスナイフ
名品の何かローブっぽいのだったな
落とさなかったから性能はわからん
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMf1-fMcZ [202.214.230.202])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:15.50ID:OngtE3lTM
>>7
突然現れた強敵に初めてのイグニッション!とか、乗り物で行けるところ増えた!とか、方舟来た!と思ったら何か操作キャラ変わった!とか、昔のRPG的なベタな楽しみ方にのれないと今後もきついかもしれない
戦闘の難易度だけなら、もう少し進めて合流したら上がるけど…
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-zSNM [353021041163840])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:26.79ID:MC0+atyWK
>>7
そのあたりは割とそんなもんかと
自分も体験版経由してたから、序盤は割と退屈だった
でも、主人公達の行動が交錯していって、集まっていくあたりから段々と面白くなっていったよ
とりあえず、燃える世界メンバーと雨の世界メンバーが集うとこまでは進めてみて
監獄世界が終わった後でもつまらないようなら、合ってないかもしれないけどさ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-TwWI [126.41.195.55])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:04.23ID:8AFkW9Qs0
クリアした
前作が年トップレベルの糞ゲーRPGだったからだいぶマシにはなったな
凡ゲーって感じ
ラスボスバル大してレベル上げもしとらんバルバローザのフォーレストでダメージほぼ0でワロタ
こういうとこが詰めが甘い
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-TwWI [126.41.195.55])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:20.80ID:8AFkW9Qs0
てかファミ通にクリアあで40時間書いてあったけど24時間で拍子抜けだな
8貴せい?だかも全く出てこないし
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-MFHO [202.8.213.226])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:45.05ID:4A8Lxjyg0
>>31
予算っていうより容量が足りないせい
どうみてもps4で完全版が来そうな気がする
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c304-EVd7 [101.102.229.54])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:25.43ID:Z7usY5+a0
>>49
容量の問題だろうとPS4には完全版なんて来ないから
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.77.142.247])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:22.04ID:VDB9tvoZ0
トウコツ、トウテツ、コントン、キュウキって元魔族だと思うんだが
ブルーと一緒に計画に参加してた魔族なのかな?
8卿ってのがクワルサ以外(グロッサも?)明らかになってないけど
この4人も8卿なのかな?あとシャルロッテも
水魔の戦闘前の台詞にクワルサが登場するけど、断片的過ぎて想像しかできない
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb6f-tf7U [223.219.8.9])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:28:49.18ID:lTYdon8+0
鍛治ギルドタワーで窓の外に誰かいるようですが誰ですか。
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d11-1it2 [60.95.209.186])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:51:16.56ID:qCe8GVZk0
長らくゲームのRPGから離れてるんだがこの作品はFFやドラクエのように「アイテム取り逃がして2度ととれない」みたいなのある?
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d6a-wjSU [220.216.6.193])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:58:36.50ID:PrjpQ2Gi0
燃える世界にいるケチドラゴンが倒してもアイテム1個しかくれないから
コンプするには最低4週しないといけないのか
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.77.142.247])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:47.19ID:5Zg+mk7j0
アルシュタイン教授の書物を見る感じだと
魔術を使える生き物が誕生したのは、印術より後みたいだから

暗黒物質+人間 → 妖魔(失敗) 魔族(成功) 

みたいな感じだと思う。
魔族でも過剰に摂取すれば水魔みたいな化け物になる。
クワルサ(遠方から来た術師?)は箱舟計画後に邪魔なメンバーを
軒並み水魔に変えて、何も知らない実験体(魔族)と空に登って地上を支配した。
自分に都合の悪い、過去の歴史を改変した。
魔族がどうやって生まれたのかも隠してたみたいだし。
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-MFHO [202.8.213.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:32.95ID:5dRAeDQM0
>>53
ps4に完全版が来ないって根拠は?
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-nP2k [126.77.142.247])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:21:56.96ID:5Zg+mk7j0
A案:昔から魔族は居て、人間の星海移住計画に刺客を送り込み計画を捻じ曲げ
    支配の足がかりにした。

B案:星海移住計画やフォース、印術の研究の結果、魔族が生まれた。
    魔族になった研究メンバーが空に登って支配者になった。

どっちだろ?
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb79-WwN4 [175.179.76.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:25.51ID:w+F/3Mg10
1000年前の実験で人間に暗黒物質ぶち込んで
成功したのが魔族、失敗したのが水魔
妖魔は動物に暗黒物質入れたのかな?全部動物顔だよね
成功し魔族になれた人たちが第1世代
魔族同士の交配で生まれたのが第2世代
飛行艇フラガラッハの乗客を強制的に人体実験したりしてたんだと思う
魔族になれた人達が星海へ移住して魔界を作り地上と戦争し現在に至る

って考えると辻褄合うかな?
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-8ila [121.106.162.151])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:53:41.14ID:iXM5EiDV0
>>90
妖魔は動物に暗黒物質突っ込んだのはそうなんだろうけど、多分これも魔族と妖魔に分かれた可能性ありそう
より暗黒物質に適応したら魔族、半端な適応なら妖魔、適応出来なかったのが水魔って感じで
ビビアンとか執事はケモミミあるけど、クワルサとか武力調停さんなどの魔族上層部は角だし
エルテ・ラルテの樹が暗黒物質取り込んで変質したと思われる樹人も魔族なんだろうかね

あと、本当に魔族と戦争したんだろうか……?
フォース・ギアの改造で暗黒物質を大量に生み出すようにして(?)大結界を作った時点で、ある意味人類側詰んでるんだよね
当時の生物は暗黒物質に耐性持ってないだろうから、動物たちが一気に変質した可能性高いし
人間側がその対処に追われて疲弊した所で、星海に魔界という名の本拠地作ったクワルサ達が戻ってきて完全に支配下に置いたとかもありそう
妖魔はより暗黒物質に適応した魔族には本能的に敵わない事を理解して支配下に下るw
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb79-WwN4 [175.179.76.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:24:27.03ID:w+F/3Mg10
>>107
樹人の森で会話すると森はブルーが作ったとかってセリフあるから
移住に必要だった樹をブルーが量産したんだろうね
犬の妖魔がいるんだから樹人は樹の妖魔というそのまんまな受け取り方でいいと思う

それとフォースギアを改造するために魔族側から一方的に攻撃を仕掛けた
人類は一応抵抗しましたってことだと思うよ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr69-F+4p [126.186.242.65])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:22.88ID:fjuP+zZgr
回収されてない伏線やら魔族妖魔の成り立ちやら、はたまたバトルの真髄を味わいたいまだ見ぬ強敵を求める人達の為にも、その辺りを補完してくれる大型DLCの発売を求めたい。
で、その際は是非ともうっかり世界線を超えちゃったフィルミアさんも登場して下さいお願いします。
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d58-yTYj [222.10.165.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:46.10ID:IHp350no0
>>113
検証乙。やっぱりいたか105号室

>>116
データ解析の話になるが、ギルマスにウォンスリーの名前がある(たぶん雪の浜辺のやつ拾ってからマップ上のどこかに出てくる?)
あとレインボーピラーの三層と四層の竜騎士(ドセット、メインクーン、ランドレー?)もギルメン候補っぽいが場所がわからん
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39a-dEZD [61.198.101.25])
垢版 |
2017/06/30(金) 05:17:05.16ID:PKnyMV+x0
実はガリルって貴重な腕力キャラで、しかもそこそこの速さを兼ね備えるできる子だよな

個人的にはティギーがタンパンマンよりも悲しみを背負ってる
得意なはずの印術も指輪からしか発動できないから最底辺という
更にかわいいルックスもアヒルによって上書きされてて・・・アヒルさんマジうんこ
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:51:48.26ID:rSaef2BpK
キャラクターの目がみんな死んでる
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-603N [153.165.147.241])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:53:58.56ID:WrTPHxKv0
トウコツ丸とHPSP要求が看過できず、2人だけ殺すというのも不公平な感じがしたから四凶は平等に全員殺っちゃったわけだが、あいつらって殺さないでおくと何か良い事あった?
話の流れ的にはどうも殺さないでおく方が良かった感じがしたけど
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-jt4g [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:10:55.43ID:c6+IBqMDa
みんな早いな
やっと20章に入ってギルメン集め始めたところ
どのギルドを伸ばすか悩むね
とりあえず諜報にしてみるか
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b23-PA30 [119.106.5.252])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:20:57.52ID:E53EyceS0
>>125
ドセット、メインクーンは34章以降にワールドマップのギアズロック右側にある海辺の高台で言い争いしてるから何度も話しかけ続ける
ランドレーも34章以降にワールドマップの雪山の遺跡の入り口から道なりに段差を一つ降りたところの近くの小さな高台に刺さってる
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d6f-rjnN [222.150.212.17])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:01:43.55ID:meMQBPAC0
もしかして全員斧がいんじゃね?
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-6zpQ [202.8.213.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:07.08ID:5dRAeDQM0
グラは3DSのままでいいから完全版PS4で出して欲しい
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:21:59.30ID:TW6TCcnN0
(´・ω・`)ゲーム屋行ったら買取価格全然下がってなかった
(´・ω・`)中古も数全然無さそうだから新品無くなったら入手厳しくなるかもね
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:40:01.08ID:KFG+YTf2p
イグナスが主人公してて草
盾1崩壊4で脳死プレイ出来るな・・・
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:56:11.40ID:TW6TCcnN0
(´・ω・`)アヒルのアーム攻撃ってなんか閃いた人いる?
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:00:57.20ID:KFG+YTf2p
大砲と印術キャラだわ
それだけに空中戦では大歓喜
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5fc-wjSU [202.137.61.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:02.61ID:fIPfWXrx0
空気読まずに使用しているメイン-サブを並べてみる

ガリル   大剣−盾  ジーン     弓−杖
アーシュラ 弓−杖   ティギー    風砲
レンツォ  槍−斧   バルバローゼ 盾−斧
レイチェル 弓−剣   ロビンス    体術
イグナス  盾−槍   ビビアン    大剣−剣
シキ    大剣−槍  マチルダ    弓−斧
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:12.06ID:KFG+YTf2p
>>207
それアーム攻撃ちゃうで
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:52.02ID:TW6TCcnN0
>>203
(´・ω・`)なるほどね

>>207
(´・ω・`)あれ強いけどアームからは閃かなくね
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:59.00ID:TW6TCcnN0
(´・ω・`)勘違いだったか
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-XKcx [153.227.109.45])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:35:16.95ID:+ND8mr4C0
ひょっとしてペンギンとステータスが似た感じなバルバローザなら体術いけんじゃね?
と鍛えてみたけど武器持って殴った時の半分くらいしか火力上がらんな
無頼拳とかいう威力60の全体覚えたけどどんだけいっても1800くらいしか出ない
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6311-Ci4z [221.88.162.185])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:47:39.40ID:ydY9siL50
ビビアンのグリモワールの剣召喚てどんな強さなの?
これがあるからメイン片手剣で育ててるが後半は普通に装備してる武器のままのが強いの?
ファイナルストライク専用としてなら使い道あるが別の武器スキル育てたほうがいいんか?
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:56:10.12ID:KFG+YTf2p
>>224
クリスナイフしか・・・
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab0d-wjSU [153.176.183.160])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:46:22.99ID:WHGIrITz0
4アイテム守ってる水魔強すぎわろた
ただしトウテツはうんちだった
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:02.32ID:KFG+YTf2p
>>251
そっこうでググって入力出来たのでフラグは無さそう
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-603N [153.165.147.241])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:21:40.24ID:WrTPHxKv0
印術のバグって要するに、開発した術をその周でちゃんと全員に習得させておけば特に問題ないんでしょ?
というかそもそも印術ギルドを上げておいて肝心の印術を習得させずに次の周に進んでしまうマヌケはそうそういないと思うけど

>>247
というより、最終盤で拾えるような武器のMNやXPが量産可能になる(図書も5必要)
例えば少し上で出てるエクシードナイフなんかも入手した事があれば開発リストに載る
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-kjTl [49.98.130.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:36.39ID:gHEkilWEd
印術バグってギルドの術を未習得のキャラがいてなおかつ100%にした状態で起こるんだよな?
全員全部覚えさせる育成派か、100%にするほどもなく先に進めてしまう進行派だと遭遇しないってことは、中間派が気をつけなきゃいけないのか
でもギルドの術で普通のプレイで仕様頻度が高くて100%になりそうなのって高レベル印術だろうから、中間派の中でさらに印術ギルドを集中的に上げた人限定と
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-cC3G [49.98.142.249])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:37.99ID:PufkZ9HEd
ギルメンギルマスの一覧見たけど、2周目以降でしかスカウトできないキャラがいるのは確定なのかな?
今、1周目で魔竜倒して女王ファランスもらうかギルマスになってもらうかで迷ってるけど、全員揃わないなら武器もらっとくべきかな
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85a2-CicO [210.145.148.72])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:02.79ID:DKdQXjYK0
ジーン集中24で回復の印サポLv41をガードポジションで武器変えながら測定

        平均  率   最大  最低
サベイヤー4  566.9  1   654  446
ウェザーHQ10 593.5 1.05 703  488
ジャスパー13  589.9  1.04 671  497
術戦士29    753.9  1.33 896  608
光石37     805.1  1.42 978  663
碧水晶     716.9   1.26 870  594
サーディン   682.9   1.20 818  545
石鏡      691.1   1.22 798  532

回復だけならアクセで十分ですね。崩壊印もするなら上位の杖持つ感じですか。
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:42.59ID:TW6TCcnN0
(´・ω・`)アンケートは発売日当日に出してやったぜぇ
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:50.06ID:TW6TCcnN0
(´・ω・`)DLCが出ないのは確定済みだぞ
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-JR1G [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:02:50.68ID:KFG+YTf2p
シャルロッテ様仲間になって欲しかった
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-XQUB [125.9.77.182])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:06:06.99ID:/wT4o+W60
魔術ってどうやったら火力出るんだ?
物理技と比較して圧倒的に火力がない
解析率が低いとかポジションレベルが低いとか考慮しても弱すぎる
1000ダメ越えが当たり前の段階でエルダースピア使って精々200程度のダメージ
もちろん感性高いキャラ使ってるし封印とかも利用してる
結局今のところディフェクターぐらいしか役に立ってない
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-tf7U [1.72.1.57])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:13:13.02ID:WmUIrtnVd
鍛治ギルドタワーで窓の外に誰かいるって言われます。見当たらないです。
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-XQUB [125.9.77.182])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:14:44.22ID:/wT4o+W60
>>297
物理技なら閃いた直後からそれなりの火力は出るよ
それにポジションレベル上げたところで大してダメージ上がらなかったし
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp69-hDO8 [126.236.78.131])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:34:31.68ID:B26ReHtLp
記述だったらすまん。
体験版からのタレントの引継ぎって、パッケージ版でもダウンロード版でも可能?
引継ぎの仕方は分かりやすい?
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp69-hDO8 [126.236.78.131])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:39:08.71ID:B26ReHtLp
>>316
ありがとう!
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp69-hq7a [126.236.165.202])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:46:31.64ID:DKO006IAp
そこまで育成して倒したい強敵っているの?
雑魚敵相手に3千ダメ出たー!とか言ってるのかな
君達のその育成、無駄じゃないか?
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp69-hq7a [126.236.165.202])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:41.31ID:DKO006IAp
図星か
わざわざ連戦して敵の能力上げた所で特別入手出来るアイテム無いんだよな
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:16.22ID:rSaef2BpK
監獄世界に来てドリフターズにぶっ殺された
武器二回投げても死なねー
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d11-X7Kb [220.60.186.248])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:22:27.87ID:YT3gfWt60
>>274
1周目に印術ギルド6までしか上がらなかったから2周目でMAXにするつもりだったんだ
だからサポートポジの何人かしか覚えさせてなかったのよ
守りと解毒は普通に使うし石弾も通常攻撃代わりによく使ってた
でも普通だと100%いかないだろうから大体の人は大丈夫だと思う
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-FsHo [202.8.213.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:56:46.39ID:5dRAeDQM0
グラは3ds版のままでいいからボリューム不足解消のためにもPS4で完全版出して欲しい
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:19.18ID:rSaef2BpK
俺も体験版クリアしたんだが引き継いだのかよくわからん
まあ、タレントの意味もよくわからんが
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45db-01fz [114.158.44.66])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:14:15.68ID:gOnA27XJ0
今まだ序盤なんだけどバグあるのね
周回プレイに支障出るの?
気をつけたほうがいい感じかな
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-kjTl [49.98.130.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:30:01.43ID:gHEkilWEd
あ、「体験版やったのに本当に引き継がれてんの?」って人はもしかしたら体験版最後までやってないんじゃない?
ちゃんと閉鎖博物館の最後のイベント戦闘こなして少し会話イベント進めて体験版終了メッセージ出るまでやらないと引き継ぎ可能にならないぞ
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:32:22.74ID:rSaef2BpK
しばらくプレーしてタレントみたら3700位あったから引き継いでスキル覚えて消費してたんだな

体験版で数千ポイント貯めてたからな1000ポイントを引き継いだんだな

体験版のデータ引き継ぎますか?のコマンドは一切出なかったと記憶してるが
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-MFHO [202.8.213.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:48.02ID:5dRAeDQM0
>>354
ゴッドウォーズ
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb6f-wjSU [223.217.170.131])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:39:25.91ID:OxualmlQ0
進めるのが遅くて、ようやく出てきたところだけど、
髪の表現、もうちょっとどうにかならなかったんだろうか

http://dengekionline.com/elem/000/001/549/1549896/alliancealive_02_cs1w1_400x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/549/1549897/alliancealive_03_cs1w1_385x.jpg

というか体系的に女性だったのね
髪型のせいで…
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d11-0Ruj [60.100.67.95])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:39:32.08ID:FqVlnKF70
>>363
攻略が有利になるという点なら印術風砲が序盤にしては圧倒的に強いし必要個数も比較的少ないしこれを取らないと鍛冶ギルド特化しないとティギーの武器が全く入手出来ないしでおすすめ
まぁ、レベル5の水魔の巣で手に入るから無駄と言えば無駄なんだが
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-XKcx [153.207.205.120])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:58.05ID:4MCrZq8S0
東の水魔の巣窟LV5で移動しない固定シンボル全部倒しつつエクシードナイフ探してみたけどなかったわ
今1周目の26章だから多分2周目かブルーの依頼後からの拾いものかもしれない

あと体感なんだけど10連戦目から敵のHPが強化されてる気がする
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f50b-hy1C [122.132.20.142])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:21.73ID:enLjjpsm0
レイチェルの幻月弓XP ヘカトンケイルLv50で与ダメ5000オーバー出て楽しい
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa93-WoKO [111.107.171.171])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:20.06ID:jdhzxk4ia
クリアーした。面白かった。評価つけるなら☆4.5ぐらい。以下、ささやかな不満点。
・閉鎖美術館は最近発見されたという設定に違和感。あんな開けた丘の上あるのに。森の中とかに配置すればいいのに。
・ギルドメンバーは全員人物図鑑に載せてほしかった。そうすればメンバー集めの楽しみが増したと思う。
・今まで回った町の店売りアイテムや術をブリューナク内で買えるようにしてほしかった(幻想水滸伝のように)。せめて魔界突入後にでも。
・なんか1個ぐらいミニゲームがあってもよかったかも。ある特定のギルメンを加えると遊べるようにするとか。
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-TwWI [59.170.61.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:12.84ID:IRB0GZns0
バダに勝てなくて困ってるんだけど、こいつどれくらいのステあれば倒せる? HP200前後で、盾1火力3回復1でやってるけど、全体攻撃で全員即死する。
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a30f-uerO [115.37.155.193])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:33:59.66ID:mG1M2O5X0
ちくしょう…またビビアンの家の周りのザコにやられて酒場にも船にも行けない
ここまで来た以上なんとかクリアしたいんだがまた毒と即死の餌食になるのが目に見えてるし
つーかカバと武力調停さんとラスボス第一形態より周辺ザコの方が強いとかどうなんだコレは
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ddb-wjSU [180.57.55.165])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:44:32.47ID:A9t7jcay0
>>409
俺は最初は印術軍団で崩壊印、呪撃印連発で倒してた、魔界来る前から完成してたけど
幻月弓が出てからはレインボーメーカーで全体ぶっぱで瞬殺
SP惜しまず全力でやろう

魔界水魔は無駄にHP高いしお供も多くて強いから、下層のザコシンボルを狙ってステップアップしてくのがいいかもしれない
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-jJtB [114.190.96.41])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:55:52.19ID:UL5c/mS/0
>>415
今のところはわかってない
とりあえずはグロッサを4ターン以内で削りきれるようになることと
ギルドMAX装備と図鑑コンプができるぐらいかな

2周目以降加入?とされてるギルドメンバーも
実は周回関係なくて総タレントポイントや戦闘回数がフラグになってるようななってないような
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a30f-uerO [115.37.155.193])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:00:39.88ID:mG1M2O5X0
>>413
印術覚えてる奴がほとんどいない脳筋PTでここまでやられる前にやるスタイルだったから
状態異常使われると回復が追い付かずもはや打つ手なし
ギルメンもほとんど集まってないから船のショップは役立たず
シナリオが良かったので先が気になって寄り道ほとんどせずに突き進んできた(そして来れてしまった)のが逆にアダになった
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd5c-jCEL [182.170.215.134])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:01:05.73ID:5OKAQ1B70
>>409
平均HPとポジションのバランスはどうなってるんだろう

斥候術を控え数人に修得させて敵に気付かれにくくなれば連戦は回避しやすいよ
こまめにクイックセーブして
敵シンボルにぶつかる→敵の数が多ければL+R+スタートでコンティニュー、
他のシンボルにぶつかって敵の数が少なめであれば戦ってみる
高火力な敵ばかりだから敵の数が減るだけで多少は楽になるかと
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a30f-uerO [115.37.155.193])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:09:03.65ID:mG1M2O5X0
>>423
斥候術って控えに付けても効果あったのか!
コレで酒場の周りをウロウロしてちょっとずつ鍛えていくしかないか…
最大の難関と言われてたくせにゴリ押しであっさり勝てたせいで「お、脳筋でも結構イケるじゃんイケるイケるw
とか勘違いさせた雪山の武力調停さんの罪は重いぞ
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd5c-jCEL [182.170.215.134])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:21:23.60ID:5OKAQ1B70
>>429
こっちは逆に武力調停に相当苦戦してラスボス楽勝だったわw
回復の印とか覚えさせた人は一人もいないの?
ラスボスは即死と混乱が厄介だから、回復の術を持たない人には薬箱を持たせて(強力回復薬、精神安定薬)
全員が回復手段を持てばピンチに陥ってもわりと立て直せる
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa31-+k/C [106.161.181.160])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:29:09.76ID:se1L92J6a
強くてニューゲームなら、美術館のグロッサさんもしかして倒せるの?
誰か試した人いる?
舐めてかかった子ども2人にボコボコにされるグロッサさんどんな気持ちやろ
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-TwWI [59.170.61.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:44:52.14ID:IRB0GZns0
盾役作るならイグナスが1番なのかな?
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3baf-rjnN [119.241.7.142])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:58:03.77ID:dAYU29B+0
3回再DLたけど、やっぱり方舟ムービーで強制終了してゲーム出来ないから問い合わせたわ
ツイ見たら同じ状況の人もいるっぽいしアプデなりで早く何とかしてくれないかね
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-HpRm [114.186.165.163])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:15:31.12ID:XGa8C/ZV0
>>403
フォートレスはレジェレガでも最強の盾技だったからね
レジェレガの攻略本だと一時防御アップ100%だから似たような効果だろうし今回も鉄壁かと

極一部だけどレジェレガと同じor似た技、装備、モンスターがあったりするのは
前作やってる身としては別の世界なんだけど遠い遠い何処かで繋がってんのかなぁ…って妄想できる余地があるし嬉しい
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb28-LV9q [223.132.91.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:28:23.76ID:3ROh8Ppo0
じゃあ一応フリーズ報告
new3DS、パケ版、本体セーブのみ使用
ムービーのフリーズはないけど方舟飛行時に上画面のみブラックアウト
ボタンを押すと何回かに1回くらいの頻度で自動操縦が選ばれたりキャンセルされたりらしきSEが鳴った
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:24:23.96ID:F8n4qWT7K
強モブが強すぎる
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-F+4p [126.209.226.27])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:55:16.08ID:1t9FpVtF0
40時間でクリア
アタッカー二人に盾装備させてSP切れかけたら一人をタンクにして片方のSP再生を狙う持久戦法で最後まで余裕だったわ
ただし最終連戦カバの津波てめーはダメだ…体力の資質早くとっておけばよかった

話も良し戦闘も良し考察要素も残すという近年稀にみる良作だった
合流してからのストーリーが少し短く感じたのとギルド全Maxに出来ないのが玉にキズか…魔界も冒険したかった
レガシーでこれが出来ていればと非常に悔やまれる

スレ解禁したけど取りこぼし結構あるから遊び直すぞー
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:22:06.35ID:F8n4qWT7K
と40超えたおっさんがいってますw
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3db-4K3H [115.84.185.166])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:53:54.45ID:d/scJfqD0
>>476
>息苦しい世の中の空気を吹き飛ばす、ポジティブで明るい物語と、純粋にRPGらしい体験が気軽に楽しめるゲームが欲しいと思って作りました!底抜けに明るく、そして本音で語り合うキャラクター達による群像劇RPGを、ぜひ体験してください!

公式Twitterから
この発言通りのストーリーだし狙って作ってるみたいね
自分もパダの残虐性とかもっと描いて欲しかったけど
そこ強くすると明るいストーリーとはかけ離れるからな…
クリア後このツイート見てから納得した
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3db-4K3H [115.84.185.166])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:24:57.03ID:d/scJfqD0
表現はぼかしてるけど実際エグいとこはエグいんよね
人体実験やらカタコンベやら
ワイアットもおそらく再起不能くらいに拷問されてるだろうし
エグい想像出来る人にはとことんエグい世界…
それをCEROAに纏めるのは苦労しただろうな
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:46:57.83ID:F8n4qWT7K
バンダナを頭に巻いちゃいます
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp69-ImDA [126.245.68.177])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:10.67ID:WVtLnC4Ip
そもそも現在ポジションによって補正がかかるから、攻撃技を使うのにアタック以外のポジションにしたらアタック時よりも火力下がるし、
ガード技をガード以外のポジションで使ったら被ダメージ増えるし、サポート以外のポジションなら行動順遅くなるし回復量も減るよ
でも攻撃技の行動順を早くしたいならあえてサポートポジションで使ってサポートレベル上げなきゃとかそういうのはある

攻撃技でもガードレベル上げたら防御力上がったりするのかな
前作はそうだったと思ったけど
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d58b-ZK8z [202.122.52.26])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:05.99ID:ZEyPF3jw0
指輪の万象期いいぞ
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d58b-ZK8z [202.122.52.26])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:05.53ID:ZEyPF3jw0
マミーが仲間にならないんだよなあ。なんでだ?
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ウラウラ 9daa-HlTe [9000062485])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:52:15.68ID:iSFQl4ez0
>>533
(´・ω・`)ウサギさんが液状になっちゃう
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d6f-HpRm [60.41.131.25])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:38.61ID:E/9QrrYp0
>>537
先入観で3人3人3(4)人にしちゃうけど別にそこに縛られる必要もない
左へ降りていくPTから1人外して決戦PTを増員してみるとか
盾が持ち堪えれないなら回復術を2人にしてみたり回復を極端に遅くして最後に行動させるとかファイナルストライクはなんだかんだで強いし
船使えたはずだしPTの比率変えるなら陣形組み直す、ロビンスいなければ仲間にする

それでも足りなければ資金集め込みで水魔の巣窟で強シンボルに当たらないようにアイテム回収しつつレベル上げとかね
普通に出口から出れば好きなだけ連戦出来るし
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 455b-Jc0J [114.69.0.8])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:48:19.39ID:h8cEofXL0
>>523
もしかして初心者?
そもそもどっちも体験版あるんだから一通り触れろやらん豚が
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-j7CS [126.50.136.249])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:38.72ID:TWtp2uq50
2週目new game+ではじめたけど全ギルドLv1なんだが
EX new gameじゃないとギルドLv引継がないのかな?
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d11-wjSU [126.123.243.14])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:36:40.79ID:G8PzGScM0
魔術はポジションでダメージ伸びやすいって感じだけど
全体技はそうだけど、パイロキネシスとか上げても全体技ほど露骨にはダメージ伸びないんだよな
でも単体技でもフィーンドクローとかはガンガンダメージ伸びるし
もしかしたら威力とAポジLvの平均やら偏差が最終威力とかなのかね
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dd7-fMcZ [118.241.64.95])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:03.34ID:OeH/t75J0
移動技に敏捷がのる説も、レンツォのアンパッサンが強いって話から始まったはずだけど、もともとレンツォのアンパッサンのポジションレベルってけっこう高かったから、単にその影響なだけな可能性もあるんだよな…
誰か移動技の敏捷補正について検証してくれませんかね(他力本願)
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d6a-wjSU [220.216.1.80])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:49.20ID:8hF5+ERY0
アメンボみたいな水魔クソ速くてワロタ
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-+hSt [49.98.133.40])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:43.61ID:2X9k8xSkd
>>581
お前さんが生かすスタイルが良いと思ってプレイすることは全然否定しないが、自分のプレイスタイルと一致しないからって先入観で否定なさんな
特にプレイスタイルで展開がかなり変わってくるゲームなんだから
少なくともその時点で100円は低く見すぎ……と感じる人もいるわ
そもそも装備品の入手をギルドに頼らないプレイスタイルで進めるなら殺す一択にすらなる
ギルド装備が店売りやドロップの品質を上回ってくるにはストーリーの進行度合いにもよるが最低レベル5くらいは必要だから、ある程度手間をかける必要があるしな
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-jJtB [114.190.96.41])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:15:43.02ID:UL5c/mS/0
>>626
一周目はどうやってもコンプできないようになってるから
自分の趣味で大丈夫よ

私もカエル助けられるのわかってるけど、妖魔がかわいそうだからあえて助けないし
人殺しまくってた樹人は助けるけど、どう見ても被害者な水魔を殺してみたりする
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-TwWI [59.170.61.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:39:53.26ID:IRB0GZns0
やっとこさ20章で仲間揃ったばかりなんだけど、この時点でできる資質稼ぎってある?
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-wjSU [59.85.32.152])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:58:44.90ID:yLmFwChH0
>>650
ヘルハウンドの肉手に入れて、店主にふっかけると後々戻ってきたときに閉店してるらしいな
妖魔兵倒す(宝箱GET)→ヘルハウンド倒す(肉GET)→店主に肉を適正価格で売る(閉店しない)が正解だったのかね

妖魔兵倒さないでそもそもスルーしてもギルメンにもならなず何にもなかったけど、他のやつもそう?
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-wjSU [59.85.32.152])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:12:53.36ID:yLmFwChH0
結局この4択で1が最もお得?

1 妖魔兵倒す(宝箱GET)→ヘルハウンド倒す(肉GET)→店主に肉を適正価格で売る(オアシスの酒場は閉店しない)
2 妖魔兵倒す(宝箱GET)→ヘルハウンド倒す(肉GET)→店主に肉をふっかけて売る(オアシスの酒場が閉店する)
3 妖魔兵倒す(宝箱GET)→ヘルハウンド倒さない→妖魔兵から肉の供給がなくなりオアシスの酒場で特製ミートサンドが販売されなくなる
4 妖魔兵倒さない→特に何もない ( ギルメンにもならない、オアシスの酒場も現状維持)
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d68-OatX [118.8.240.132])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:19.81ID:dzfpZH9/0
ギルド員がクソフォントで潰れて勘違いしてんだろ。
このゲームの数少ない不満点。
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-603N [153.165.147.241])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:10.38ID:mBbExQrA0
そうだったのか、そこらは適当に読んでたから全然気付かなかった

四凶のアイテムをブルーに持っていった時に「それらのアイテムどうやって手に入れた?」→「戦って手に入れた」→「・・・そう」
みたいなやり取りで微妙な空気になったから、四凶は殺しちゃいけない系の奴らだったのかもとちょっと心配だったんだが、別に問題はなかったんだな
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e311-D5Ka [219.19.31.176])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:16:45.72ID:4iip8idl0
武力調停さん少人数の方が受ける総ダメージ少なくて逆に安定するみたいなレスあったけど本当かな
まだ先になりそうだけど次の周回で試してみようかな

>>687
反撃技や回避技の発動率はガードレベル依存だから上げたらましになるかも
上げても低いっていうならそういうバランスで作ってあるんだろうから仕方ない
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dd7-fMcZ [118.241.64.95])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:40.54ID:TdpIT1S/0
>>654
妖魔兵倒す(宝箱GET)→ヘルハウンド倒す(肉GET)→34章まで待ってから店内の妖魔2名をギルド員にする→店主に肉をふっかけて売る(オアシスの酒場が閉店する)
もありかも
話の筋的にも、おせっかいで妖魔兵倒す→店が困っていることを知る→責任感じて自分で狩りに行く→肉を店に売る(ふっかけるか適性価格か選ぶ)で流れは不自然じゃないはず
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 639b-vtNh [221.185.72.71])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:03.26ID:iC4yxW8W0
ラスボスって男だったのかある意味衝撃だった
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3517-rjnN [218.43.94.69])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:23.17ID:frNiLdDx0
で?結局諜報ギルドの強敵発見ってなんなん?
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3517-rjnN [218.43.94.69])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:25:58.38ID:frNiLdDx0
降臨者稼ぎ無理だ
即死のせいで
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-FRKR [352788052473695])
垢版 |
2017/07/02(日) 04:14:39.51ID:M9cQBro4K
武器は斧がさいつよなの?
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-TwWI [121.108.75.53])
垢版 |
2017/07/02(日) 04:39:35.30ID:1KE9ZjgN0
最終盤で覚醒した技より
中盤から後半にかけて使い込んだ技の方が威力高かったなぁ・・・
勿論使い込めば後半の方が強いのだろうが。

>>751
個人的感想としては斧が攻撃力一番、命中率も一番(ワースト)
鋭敏状態とやらを駆使できるなら別かもしれないが・・・
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3db-4K3H [115.84.185.166])
垢版 |
2017/07/02(日) 05:15:21.74ID:2APUDopI0
斧はうちのバルバローザさんが打ち壊し連打から狂乱なって
そこから木端微塵で他のアタッカー置き去りにする大ダメージ連発してたぞ
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dea-QPDU [110.134.129.243])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:25:35.59ID:9dew0pre0
ダンジョンとか、サブイベントで遭遇する
固定敵って、周回しないと再戦できないんですかね?

化石洞窟のスカルドレイクとか。
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-YeYw [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:06:02.71ID:HmTkge0Sa
>>785
ジーン:カクテル
ロビンス:エサ

アーシュラの青汁はそれは青じゃねぇだろと突っ込みたくなる
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-HpRm [126.255.140.221])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:16:17.83ID:51E41Gdpp
公式も忘れられないよう必死なんだよ!
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-zSNM [353021041163840])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:51.72ID:jL7MsVKQK
>>860
いやいや、倒せたよ?
守りの印で最初に補強して、武力調停くるターンはガリルが前衛でフォートレス、アーシュラが後衛でブロックしてた
で、被弾後2ターンはリード&フォローの陣形にしてアーシュラが回復、ガリルが攻撃って感じで15ターン位で倒した
パターン見つけるまで、二回くらい全滅したけどねw
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-iBlS [182.251.245.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:04:17.81ID:jKUP6Vpha
船手に入れた所なんだけど腕力とかのステータスってどうやったら上がるの?装備以外あげる方法無し?
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-iBlS [182.251.245.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:36.29ID:jKUP6Vpha
ポジションレベルが重要なのかありがとう
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e390-Dnj7 [219.126.36.22])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:29:06.06ID:0Gn8FVRc0
監獄北東の倒れてる3人
白嶺城のココ
ブルーオアシスの器の人

一周目は仲間になる気配無かったりそもそも居なかったけど二週目でレインボーピラークリアする迄誰もギルドに勧誘せず上から順に勧誘していったけど三組とも素直にギルドに入ってくれた、累計タレントは引き継ぎで37,000
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e390-Dnj7 [219.126.36.22])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:48.81ID:0Gn8FVRc0
>>884
1週目2週目ともに神通薬所持してない状態で
1週目→3人が倒れてて近付いてもなにも反応しない
2週目→2人が起きててアイテム使用イベント発生

そこで初めて神通薬必要って知って買いに行ったから三人組に関しては所持アイテムは関係無いと思う
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp69-+k/C [126.247.216.209])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:32.85ID:cIVQ+zqQp
129か、すげーなよく探したもんだ
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-MFHO [202.8.213.226])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:31.60ID:TV3vromG0
>>911
次回作は無いだろw
ゴッドウォーズに大敗したし
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1506-QDjp [42.124.0.193])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:12.68ID:3jo316Nv0
やっとレインボーピラー来た
結晶世界来る前に雪の世界で金策し忘れたの後悔してる
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5ae-MFHO [202.8.213.226])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:14.27ID:TV3vromG0
>>939
3dsのようなカセットでボリュームのあるゲーム作るの無理に決まっとるやろw
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d6f-iBlS [180.63.130.12])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:05.60ID:5bZVBeUv0
>>925
同じ事しててワロタ
やっぱあそこから飛ぶのが速いよな
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c34b-vtGZ [101.143.135.113])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:27.66ID:hA5nv9TT0
やっとこさギルドタワー建てるとこまで行ったんだけど
これってリンクするタワーの種類とか数とか深く考えて建てるべきなの?
それとも戦闘で欲しいなって思うもの優先でいいのかな。

一度建てたら壊せないっていうから、気を付けるべきことがあるなら教えてほしいです
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d11-HpRm [60.99.73.48])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:31.78ID:YgQaNIM50
イベムービーはもっと絞っても良かったと思う
あれ結構食ってるだろ
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-ueIz [1.75.244.16])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:29.46ID:7jW+/TxAd
三人全員魔導師化させようとしてるけど
バルバローザとビビアンでダメージ1.5倍くらい違うわ
ポジジョンレベル上がると結構威力上がるから最終的にどうなることやら

それにしても魔術覚えたら終わりってわけじゃないね
レベル上げないとダメということか
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d11-zc/o [60.100.190.121])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:33:15.40ID:Xq6+PXz80
ティギーのcv久野 美咲感
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-iBlS [182.251.245.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:12.65ID:/D0xKj+Wa
俺の風砲でティギーをヒギーさせたい
ほらほら射撃調整速くしなさい(ボロン
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-iBlS [182.251.245.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:17.48ID:/D0xKj+Wa
>>965
同僚が悪ふざけで撃った奴か
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3db-4K3H [115.84.185.166])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:11.09ID:2APUDopI0
なんだこのひどい流れはw
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp69-jmfR [126.254.193.106])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:14.76ID:XUzxTExCp
ビビアンのおっぱい見てるとイライラする
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aba2-mwel [153.151.244.193])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:16:46.02ID:ntlGg/lH0
相手の気絶技が強すぎ
その割に対策用装備少なすぎない?
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe3-603N [153.165.147.241])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:03.69ID:IelXOvtk0
今更ながら各ステータスの説明を読んで気付いたんだが、体力って行動順にも影響してるんだな
ロビンスが敏捷低いわりにそこそこ速く動けてたのはそういうことだったのか
盾持てないくせに無駄に体力だけありやがってとか思って正直すまんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況