X



【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 76F [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd6a-YVUM)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:04.52ID:Lii8kfxid
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■世界樹と不思議のダンジョン2
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売予定日:2017年8月31日
・価格:
 [パッケージ版] 6,998 円(税込)
 [初回生産限定版]10,584 円(税込)
 [ダウンロード版] 6,998 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd2/
wiki:https://www65.atwiki.jp/sekadan2/

■世界樹と不思議のダンジョン
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売日:2015年3月5日
・価格:
 [パッケージ版]7,538 円(税込)
 [ダウンロード版]6,980 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd/
wiki:http://www2.atwiki.jp/sekadan/

※次スレは>>950が立てる。無理なら代わりの人を指名


※前スレ
【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 75F
http://mevius.2ch.ne...andygrpg/1504873216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:51.36ID:2jMGrKtE0
>>444
ファマカスでどっち取るか迷ったからしばらく両方使ってたわ
結論から言うと睡眠の呪言でいいな
体感では睡眠の呪言の成功率を100%(実際は稀にミスる)とすると子守歌は80%くらいの成功率
ただ子守歌はLv最大だと自分が寝ることはほぼ無い(寝た記憶無い)
一応睡眠の呪言より少し消費TP安い。あとはファマが使えるスキルだってことが重要かね、みんなサブカスメってわけじゃないし
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:49.50ID:2jMGrKtE0
>>449
火力は出ないなー
何度か迷走してサブアルケミストにして火力出そうかと試したりもしたけど
子守歌の不安定さと対DOEの不思議な種がいまいちで結局カスメに戻してしまった
対雑魚は睡眠撒いて火力は他のキャラ任せ、ボスは火力に貢献したいなら軟身するかな
DOEは混沌一発でバリア剥げるから後は毒入れたり軟身したり
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b32e-lxjr)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:31.80ID:QPw6r2xp0
>>447
メディと入れ替えたんだったら、
品格、加護くらいとっておけば十分じゃないかな
で他の号令スキルはダンサーと役割が似通っているからスキルポイントと相談
好みで、TP永久機関用のスキル取るとか、アームズ系統取るとかお好み
プリの攻撃スキルは忘れていいかと
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:01.01ID:2jMGrKtE0
今作は前作よりかなり対DOEは楽なはずだよね
サブクラスあるから
誰かのサブに一つだけDOE対策のサブ付ければいい
カスメ、ファーマー、ソド、ガンナーなんでもどうぞ
そういえばフーライのアイテムの真の力云々で印石放ったらめっちゃ状態異常効いたりするんかね、やったことないけど
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aea-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:12.08ID:A91DidqR0
とりあえず色々なものに効果があるって説明が一番判断に困るんだよな、
特に何がバグで何が仕様なのか解りづらいようなゲームは。
下手するとレアドロップにも関係があるんじゃないかとすら。
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db00-mL0c)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:51.36ID:CAQjbCWR0
プリはエミット、王家の剣どっちも火力高い、お手軽に攻撃属性変えられるのは強い
変異大80~のライデンジュウ含むモンハウも神雷→ルーン→アームズ→エミットで一掃できる
アームズは兎も角クリアランスで永久機関はどっちかと言うとおまけ要素
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aea-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:28.35ID:A91DidqR0
パラプリならパラディンの防御力に王家や品格だけ取って高防御の挑発役だろうけど
プリパラはプリーストのエミットとかにポイント取られてパラの方までスキルPあんま回らん気がするんだが。
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:11.14ID:F4kpKXnW0
初全滅して救出めんどいから装備失ってでも帰還して
装備買いなおしたら、遺品回収業者が装備預かってるとか言われて涙目

しかし、同じ顔っていうかグラの使いまわし多すぎね?
双子とかキャラクリまんまのNPCとかさ・・・
ちょっとあからさまな手抜きすぎてなぁ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr3b-pSJp)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:22.03ID:IEn+egFnr
じゃあパラディンのシールドチャージって何属性なんだ?
他の盾用攻撃スキルはみんな壊属性って明記されてるけどシールドチャージだけ何も書かれてないぞ
盾には属性とか無さそうだし
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b36f-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:53.55ID:fkVAkiOj0
味方キャラが攻撃外しまくるのってなんとかならんのか?
スロを即死で埋めてボコるのが大正義なのか、麻痺させて放置で即降りが正解なのか
そもそも、クリア後に通常攻撃なんてしてんなよw ってことなかねえ
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aea-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:28.21ID:A91DidqR0
メディックのサブどうしてる?
モンクで広域リフレッシュを覚えるかプリで予防の号令やアームズで支援できるようにするか迷う。
ルーンマスターでTPカットもいい気がするんだよなぁ。
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:32.60ID:2jMGrKtE0
メディの回復性能が高いのに似たような性能のモンク付けても意味は薄い、どうしても殴りたいなら別だけど
各種印術とTPカットで攻撃寄りなルンマスか、庇護予防エミポンでバランスのいいプリか
正直好みとかPTの構成次第で選べばいいんじゃないかね
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b36f-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:45.79ID:fkVAkiOj0
メディはサブルンマスで麻痺ばら撒く予定だったけど、実際には即死メイスで殴ってる方が多い模様
つか、メディは殴りに行かんし銃持ちキャラがいたら部屋の入り口で渋滞するしで、AIクソだよなあ
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a2a-j56l)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:11:30.74ID:R6DBQyuj0
>>515
わざわざ広域ヒールを覚えるくらいならメディックのパーティヒールを伸ばしたらいいんじゃないかな
ルンマスにしてTPカットを狙うのは定番だし、プリン(セ)スにして号令をつまみ食いするのはお手軽でいいかもね
ウチのはやる事増やすためにファーマーにしたわ
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a6-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:17.28ID:m0eTQ8Hv0
ガチガチに役割決めてても、なかなか意図通りに並んでくれないから・・・

まぁ2段階強化済みの階層とかのシビアな状況なら手間かけてでも整列させて、
(・ω・ )重装フーライ(・ω・ )ダンガン(・ω・ )カスメ(’▽’ )プリ
                                はい立ち止まらないでー

一番後ろから押すが
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a6-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:37.96ID:m0eTQ8Hv0
第7迷宮なんかは店売りより良い装備がわりと高頻度で宝箱に入ってる。
別にこんなとこだけ律儀に世界観反映しようとしなくても良いのにねー

あとは結晶砕く時にのん兵衛の徳利と操祓の玉を祈るドキドキくらいだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況