X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車262台目【MS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0aab-fvqh [211.1.214.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:14.09ID:SQT7Bmn20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車261台目【MS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524147669/
_______________________________________
|                 |
|    >>950 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd72-hWI/ [49.96.23.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:06.61ID:qNrEgNFyd
メタルマックスゼノ
【河野Pのつぶやき】
本日のちょっと嬉しかったこと・・・

本日で、メタルマックス ゼノ
国内販売本数が 5万本 を突破いたしました。

そもそものシリーズの魅力としては
まだまだ小さな一歩だとは思いつつ・・・

販売店様店頭の消化も好調とのこと。

引き続き応援よろしくお願いします。
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr27-3SQ9 [126.32.86.32])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:07.17ID:m8JQKaCjr
>>1乙指数100%

どんどん倒してモリモリ進んでいくの楽しい
これで多彩なロケーションがあれば・・・良かったのに・・・
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf1d-opeE [60.44.11.217])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:53.11ID:KvyxHB0G0
イモバルカン強すぎwwwはじめて全滅したわwww
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:53.08ID:AKrQfJbq0
うおーーー!渋谷付近にV48コングが埋まってた
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ee2-9jjH [159.28.172.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:45.81ID:bkbQdUnZ0
★★★転職について★★★
・アイアンベースのtechレベルが3(だっけ?)になると酒場で出来るようになる
・職業レベルの星の数で、他の職業のスキルをセットできるフリースロットの数が増えるっぽいので
 とりあえず全職簡単にあがる3あたりまであげるのがおすすめ

・オススメスキル
徒歩戦闘が辛い→メディックの回復、ギャングスタやソルジャーあたりの戦闘スキル
戦車戦闘が辛い→ハンターの電光石火
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df1e-+3cQ [220.148.89.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:51.12ID:0MOBM4Sy0
スタート画面のキャラがイティカになったらアヘ顔してるみたいで草生える
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-iBh5 [126.153.106.95])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:54.63ID:5a14lui40
>>92
ネガティヴな意見も嘘ではない。でも実際プレイしてみるとサクサクで楽しいよ!
もし次回があれば戦闘は今作系で従来のメタルマックスがやりたいねー。

続編で今作の舞台が発展し少し緑が溢れてたり、人口が増えたりしたら嬉しいかもな。タリスとトニの子孫がいたり。
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM72-giq/ [49.239.69.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:05.45ID:hBr2xM7+M
89 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9706-9jjH [180.46.181.133]) sage 2018/04/20(金) 01:28:35.59 ID:cWqfd48o0
とりあえず1週目はクリアしたけど案の定2週目もとくに変わりないね
このままゴッド開放まで何周か繰り返していく感じか・・・
やる前はちょっと期待してた分残念だなせめてダンジョンに工夫あれば良かったな

529 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9706-9jjH [180.46.181.133]) sage 2018/04/20(金) 12:44:29.45 ID:cWqfd48o0
開始数時間でリメインズダンジョン?いくつか入ってみてあんまり見た目変わらないけど
この先もあんまり代わり映えしない感じ?
研究所とか森林とかないんかな



こういうのばかりなのがネガ勢なんでネガの発言に信用性もまったくないんだよな
それにしてもこういうミスは致命的だね
やるならもっとうまくやるべき
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:01.46ID:AKrQfJbq0
>>80
渋谷109に行くまでの橋の真ん中付近だったわ
ランダムかどうかはわからんな
そういや超絶クーリーもどこかに埋まってるらしいがいまだに取れてない
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-g+0g [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:49.61ID:gNi6Kru7a
>>69
ゼノは気を遣ってか知名度高めの場所が多い印象。メガテンとかはマイナーな土地が平気で出てくるけど

クリア後に東京遊びに来るのもいいかもよ
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb3-fvqh [60.135.167.165])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:38.89ID:y9B9syMW0
PS4版でリモートプレイって可能なんでしょうか?
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2d5-wGau [125.193.53.122])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:29.54ID:+789hiWf0
射撃モードは面白い試みだよね

トニとイティカの両手に花で進めてるだけにサバイバーの能力の低さが…
成長率はキャラ固定で転職すると補正が変わる形なら良かったんだけどな
成長への影響が気になっちゃって色んな職を使いにくい
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6b-3k31 [60.46.34.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:28.92ID:cd19w1qC0
(´・ω・`)ていさつUFOの無差別攻撃に笑ってしもたwUFOの全体無差別攻撃でアホウドリが墜落してったおww
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d212-TMGe [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:59.98ID:qHzhD/X20
高額な開発費用と宣伝費を掛けた大作洋ゲーが日本では5万売れないことが多々あるのに、それより全然安価に開発されたMMがあっという間に5万突破とか世の中分からんもんだな

海外展開はいつ頃になるんだろうか
東アジア地域では売れそうだな(主に中国と韓国だろうけど)
Youtubeのコメント見てると英語での書き込みも見受けられるけどどこの国なんだろ
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM2e-TGDs [61.205.84.37])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:21.42ID:KFyA3vYNM
>>191
ぶっちゃけ独りでやってるかまってちゃんだからねぇ……
人が少ない葬式には行かないでしょ

しかしリメインズはもうちょい上手く出来たと思うんだよな
全部がテンプレ背景で一本道だったとしてもそれぞれ違った形で人骨やら日記やら置物やらおくだけで印象だいぶ変わっただろ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd72-tbBE [49.98.130.103])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:20.24ID:3V1uxxmcd
2周目ハードのカタストロプスが強すぎて倒せない…
ひたすらレベル上げするしかないのかな?
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d212-TMGe [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:21.19ID:qHzhD/X20
>>205
確か過去作の設定だとノア本体って何故か日本で建造・設置されけど、軍事衛星含めて世界中のネットワーク掌握して核兵器が世界各国の軍から主要国家(都市部)に向けて飛び交ったみたいだからやっぱりMM世界は地球規模で滅んでると考えるのが自然なのかね

ワイルドアイズの舞台ってアメリカだったけど、アメリカ本土では何故か米軍の残党組織が必死の抵抗を続けてそう(Fallout感)
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 42dc-59Ck [101.140.211.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:42.18ID:U9LEr1dt0
今ダウンロード中 あと、40分
うっひょーワクワクが止まんねぇー
SFCのメタルマックス2以来だわ
マドから隣町までヒィヒィ言いながらやっとたどり着いきバギーに乗って戦闘したときの頼もしさ
下水道ではプロテクタが破壊され、回復アイテムもそこを尽き、もうマジでヤバい絶望感
その絶望感の中、戦車にたどり着いたときの安心感はまじ脳汁でたわ
あれがまた味わえると思うと嬉しすぎて大発狂
早くやりてえ
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de4a-rZGj [183.77.230.69])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:17.81ID:rvlLj1V+0
>>232
ごめんね
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 42dc-59Ck [101.140.211.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:58:30.38ID:U9LEr1dt0
ダウンロード完了
さてやるぞ 主人公の名前?はぁタリスぅ プッwダッセ
俺の名前をつけるわ『翔夜』 よしイケメン度アップ

おいおい生身のHP高ぇなぁ プロテクタがねぇじゃん
はぁ?左手なんだよコレ?
おいマジか?まぁまだ最初だしな
さぁ気を取り直して遊ぶぜ
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-4gW0 [182.250.241.30])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:41.91ID:s8MTLKJWa
http://metalmaxxeno.com/sp/product/news.php
「メタルマックス ゼノ(PSVita版)」兵器の装備変更を行うと強制終了が発生する不具合について
2018年04月21日

平素は弊社製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度、「メタルマックス ゼノ(PSVita)」におきまして、特定の条件下で強制終了が発生する不具合が確認されました。
※本不具合はPS4版では発生いたしません。

【不具合内容】
防衛軍三宿基地にてストーリークエスト【「やるか、やられるか」作業ロボットを全滅させる】を進行中に、
フィールド上で「兵器の装備変更」を行うと、まれに強制終了が発生する。

【対処方法】
大変恐れ入りますが、防衛軍三宿基地到達時点で、念のためゲームを一旦セーブしていただきますようお願い申し上げます。

なお、本不具合につきましては、現在原因の究明は既に完了しており、今後のアップデートで修正予定となっておりますので、
それまでの間は、上記の対処方法にてご対応くださいますようお願いいたします。
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-Mp6C [106.159.164.140])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:42.29ID:Y+Guc2js0
東京砂漠 埋蔵品
海底トンネル西 ビームランサー
レッドスワンがいた辺り 135mmキャノン
アイアンベース南 超絶クーリー
トヨミの井戸西 トマトタイフーン
スパイダー・ガリー東 10式改
スパイダー・ガリー南 13mmバルカン

隅まで探して何もなかった時の徒労感やばい
次は隅田川ドライアウト行ってみるか
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c321-tbBE [122.130.92.81])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:16.51ID:41bz3eyu0
おまえら細かいことこだわるから教える。
全職業をステに影響させずに上げたい人は
99レベルで一時カンストさせて職業のレベル上げしたらいいよ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr27-OBv1 [126.229.35.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:28.16ID:Q6XmmJOFr
先にプレイしてる人たちに質問なのだけど、凄腕ポイントの宝の匂いって、各メンバーごとに上げたものの合計値レア泥率アップで良いんだよね?レベル4迄は上げたけど次の80ポイントはキツそうだし、適当に他の所に振っていった方がいいのかね?
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b2e0-8q6u [115.30.195.198])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:42.40ID:9tRGC98L0
3人共宝振ってると大抵大量dropするから多分3人分効果出てるとは思うが
どうせLv5の80ポイントも割とすぐ貯まるから気にしなくていいと思うゾ
あとどの項目にも言えるが4→5の上昇幅がデカいから分散させるより一極したほうがいいと思う
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97a5-Mp6C [180.50.37.78])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:30.47ID:D9WJ9Q4U0
今回ラッシュ系が割りとチップですぐ出てくるからラッシュしまくりで楽しい。

何かどっかで(発売前のネガキャン?)車体改造戻せないとか言ってた人いたけど普通に戻せて安心。
てか車体改造せんでも穴5まで開けられるから車体改造する必要性がちょっと薄いような。
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr27-OBv1 [126.229.35.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:05.19ID:Q6XmmJOFr
>>268
>>267
返答ありがとう。80ポイント貯めるのそんなに難しく無いみたいだし、効果も重複するみたいだからレベル5まで先に上げることにするよ。
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97e9-wgWx [180.144.202.112])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:36.39ID:Dy9IZEaZ0
OPの「絶滅寸前の絶滅危惧種」

頭痛が痛いやん
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd72-IyMN [49.98.148.218])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:51.39ID:FykF5ULWd
改造コード解禁!!

2018.04.20GOD OF WAR[NEW]
?2018.04.19Death end re;Quest[NEW]
?2018.04.19DEAD NATION -黙示録-[NEW]
?2018.04.19巫剣神威控[NEW]
?2018.04.19METAL MAX Xeno 〜滅ぼされざる者たち〜[NEW]


ちなみに

GOD OF WAR

2018.04.20 [NEW]
?最新のマニュアルデータ XP 100000000
?最新のマニュアルデータ 銀の欠片 100000000


さぁ!神を喰らえ!
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0635-3oQa [49.250.51.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:27.90ID:UfGg/1+s0
たまたまかもしれないけど、レベルアップした時のキャラの台詞でステータスの上がり具合が違うような気がする
主人公なら「強くなった実感が湧かない」みたいなことを言った時は数値の上昇がいまいちで「力がみなぎってくる」とか言う時は上昇値が高い
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c321-tbBE [122.130.92.81])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:43.04ID:41bz3eyu0
>>263
補足
獲得した経験値は蓄積される
カンストから上限解放時に一気にレベル上がるから、その際の職業に注意ね
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77c3-ExxR [14.8.97.192])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:58:56.67ID:x6fcgxQy0
発売初日の名物じゃない?
一応スレ結構上がってたし上に来てるのを取り敢えず荒らしておくかぐらいの気持ちなんでしょ

不満点は多々有るけど、チマチマ成長していくのがやっぱり楽しいな
リメインズ入って囮寄せでネームドからレア装備とるのが楽しい
ただ他の人も書いてる通りロードを追加して下さいマジめんどい
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c73c-Ujwa [36.2.201.134])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:14.04ID:n4qXfCcb0
戦闘や改造は面白いけど、シナリオうんこだしキャラも魅力足んねぇな
やっぱMMは犬がn1
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b81-9jjH [114.164.171.202])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:12:45.54ID:jDUOTJSh0
賞金首に突然遭遇して轢き殺されるのは初代サイゴンで慣れてるからいいんだがこうも一本道で毎回それやられるとな。
てか脈絡もなく出てきて弱点もシールドブレイクもなく無駄に硬くて前振りイベントまである上にレア持ってるザッパー一族ホント勘弁して。
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-JIn3 [180.52.113.199])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:51:01.09ID:6jc5FiSl0
そうだけど現実問題食料と水の関係であまり遠出は出来んよな
それでなくても敵勢力の規模が不明だから行動範囲は徐々に広げていくしかないって世界観だし
今回なんてベースがあるから遠出してる間にベース攻められる可能性を考慮すればなるべく早くとんぼ返り出来る距離にいたい気もする
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d68a-nbEE [153.144.25.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:35.68ID:A1e+5pfY0
>>352
俺シブ廃でレベル70あるわ、運転レベルも160ちょいくらいあるし
とりあえずハンターに転職してシブ廃でレベル上げしたらどうだろうか
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d265-Nlus [125.4.243.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:39.30ID:LNPYHLS40
うわ、帰宅したところだけど
ゲオ購入組爆死じゃん
中古で売っぱらってヨドバシで買いなおそうかなぁ
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-7v0E [182.251.254.39])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:44:44.11ID:dW4Imm2va
ここ見てるとサバイバーはダメみたいだけどメディックはどうなんかな?生身の時は回復薬で良さそうなんだけど ヒロインは回復役がしっくり来るからトニをメディックにしたいんだけども
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8a-Cpyc [220.220.28.153])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:24.23ID:O8cmwS7P0
★3ドロップはテンション上がるな
https://i.imgur.com/HemQPys.jpg
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c379-Mp6C [122.27.155.103])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:22.28ID:TAaMd6i90
ボスからの戦利品が確率ドロップ=リセットゲーというのを
便宜的にハクスラと言ってるだけよ

しかも操作メニューにロード機能が存在しないので
特にPS4版のほうは再挑戦クッソ面倒くさい
今後のアプデでインターフェイス改善される見込みがあるといいけど…無理か
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-wGau [126.224.85.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:56.06ID:97qJ4NaC0
ドームこれ設定ミスだろ?
バランスおかしいってLVじゃないよね
いくら予算無いからってここまで手抜きするのはちょっと・・・
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-g+0g [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:13.14ID:8QVUYsfDa
>>242
安心感さんのリングネームは翔夜っていうのか、ためになった
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-g+0g [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:40.10ID:8QVUYsfDa
>>431
どっちかって言うと戦車の強化を楽しむゲームかな。
普通のRPGとしては2Rか4がオススメ
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-g+0g [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:38.37ID:8QVUYsfDa
>>469
ファン(俺含む)は主に前作から削られた世界観的部分を嘆いてるけど、それでも最低限の面白さは多分ちゃんとある。ただ他の大作と同じ値段ということには目を瞑ってもらう必要はある…w
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.169.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:12.71ID:yQC3bA/Gd
お布施のつもりで買った奴多数いるだろうから
メタルマックス5は普通な予算つけて
手抜きじゃないのを出して欲しいもんだな
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 326b-Mp6C [211.128.135.80])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:17.46ID:6pbmDUS10
>>502
そそ、そんな感じ
職業レベルだけ上がるけどステータス上昇はオール0
多分職業毎にある程度の基準値があるんだと思う
リセットしてステが上がる用にしても
次のレベルアップ時にステ上昇0になる確率がスゲェ高い…っつかそればかりになった

だからレベルアップの度にリセットするのは
あまり効率的ではないのかも?

どこかでステ上昇0を受け入れる必要もあるのかもね
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6b-3k31 [60.46.34.143])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:04.03ID:8/OIrbnd0
(´・ω・`)ラッシュで攻撃するの楽しいよね。敵に砲弾撃ちまくるの見てるとスカっとするお
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-9jjH [59.147.86.137])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:02.42ID:OCvaTCDL0
>>525
どこだったかな いま2周目でワープ先解放してないから忘れたんだけど
MAP中央のとこにワープして、そっから左側にあるクレーターで火炎属性の副砲準備して行ってみ
夜になると亡霊戦車しかでなくて、シールドブレイク回数稼ぎつつ亡霊キャノンいっぱい取れる
5分もあれば10万以上は稼げるぞ ちょっと盛りすぎたかもしれないけど簡単に金は貯まるで
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:46.13ID:zq0sreG50
ロンメルマラソンしてるんだがエンジンは出ても主砲が全くドロップしねえ
・・・疲れたわ
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr27-3SQ9 [126.32.86.32])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:54.50ID:jjdjtpaXr
リメインズ内の宝箱がマップに表示されてるのが
よりいっそう作業感を際立たせてる気がする
表示が無ければ探索しがいあったかもそうでもないかも
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:30.14ID:zq0sreG50
ロンメルゴーストのバリア全然破壊できないんだけど(破壊する前に倒してしまう)何かコツあったら教えてくれ
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:53.14ID:zq0sreG50
>>565
そうなのか
1周目のせいか☆厳選どころかドロップ自体しねえから地獄だわ
バリアも壊せねえし
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-IGJx [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:52.28ID:8QVUYsfDa
>>550
歯が立たなかった賞金首を、チクショーって言いながら金はたいて改造した戦車で沈める快感を楽しむゲーム。
大砲とかは複数付けられて、それを一気にぶっぱなす「ラッシュ」や連続発射はなかなかに脳汁級。
まあそれだけとも言える。一枚絵はわりと織田氏の魅力あり
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.242.78])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:58.80ID:QpEFdRCqa
生産ロットと買取保証なだけだろ
社員とバイトの巣窟かな
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:43.81ID:zq0sreG50
スゴ腕リセッターって火星クラゲから手に入るって聞いたけど倒してないのにいつの間にか持ってたわ
いつどこで取ったのか覚えてないわ・・・
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:32.70ID:zq0sreG50
スゴ腕ポイントでドロップ率アップなんてあったのか・・・
ちなみにこれって3人とも上げたら重複して効果アップするのか?
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-9jjH [59.147.86.137])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:34.70ID:OCvaTCDL0
ラスボス余裕戦法はググればでてくるけど
ボスまでの中ボス用の主砲何本か用意
用意する戦車は主砲5本装備可能とキャノンラッシュ
1台の戦車に3人乗せて中ボスはラッシュで倒す
ラスボスまで行ったら本気主砲に切り替えて戦闘開始
ギャングスタ☆7で覚える挑発ドライブを1人が使って残り二人はキャノンラッシュ
これでラスボスの攻撃ほぼミス 食らっても多くて1000くらい
挑発ドライブ回数が不安なら2人に覚えさせておけば余裕、3人目まではいらない
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd72-VRk9 [49.96.43.9])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:03.57ID:BxnGSLpYd
クリアした

シナリオや唐突なセックス発言は事前に聞いてたから許す
コピペダンジョン、色ちがいの敵ばかりなのは仕方ないとして
低予算を言い訳にできない部分のゲームシステム、レベルデザインが酷すぎないか?
それまで問題なくいけるのに、転職して運転レベル上げまくらないとラスボス勝てないのはくそすぎるでしょ
職も運転レベル上がるハンター以外は死んでるし
これ、徒歩の職の存在いる?いらんよね?
細かいところではPS4でやってるのにfpsガックガク
vitaの仕様のままキーアサインR2L2使えないとか、手抜きもいいとこ
PSPの中古300円くらいのRPG買った方がまだ満足できるレベルだったわ

迷ってるなら、絶対に買うな。二ノ国2買え
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df3c-8Mt1 [220.211.238.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:34.79ID:FLwfnk0j0
>>666
楽しいけど
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-2WsW [118.154.89.218])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:11.22ID:tmXVJG110
>>633
まあ、迷ってる人は買わないほうがいいかもしれんね
今作は「事前情報通り」におもしろいと俺は感じてる
プレイし始めたら時間を忘れるほどおもしろい
グラがどうとか登場人物の少なさを気にしている人は、合わないと思う

二ノ国は比較対象にはならないけど
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:03.48ID:zq0sreG50
ロンメル50回以上リセマラで狩りまくって初めて☆2が出たけど☆3出る気がしないわ
やっぱ☆3は2周目の方が確率あがるんかね?
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df3c-8Mt1 [220.211.238.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:02.65ID:FLwfnk0j0
>>676
お?顔面Rウルフか?
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:12.25ID:zq0sreG50
>>685
一周目で出たの?
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17d2-4pir [110.134.73.145])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:57.29ID:RJuSHkix0
二周目以降も主人公の名前変えられないのか、やり直すかな…
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:09.46ID:zq0sreG50
>>688
まじか、よく出たな
タービンも欲しいがやっと出たゴーストキャノンがクソ強かったからゴーストキャノン☆3目指すまでやるかセーブしといた☆2で妥協するかで迷いだしたわ・・・
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp27-GwRb [126.245.130.156])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:42.91ID:gjrOSIXQp
お前らは揚げ足取りでボロクソ叩くからなぁ
揚げ足取れない完璧なゲームなんて
ある意味、運みたいなもんやし
完璧以外は叩くなんてアホみたいなことやってたら
それこそスマホゲーだらけになるぞ?

金無いニートか無能のストレス発散か知らんが
叩くだけが目的な奴おるやろ?
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.242.94])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:26.47ID:UntnPC6Ea
叩かれるために売られてるような商品を叩かないで何を叩くんだ
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d698-Mp6C [153.184.105.210])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:29.10ID:kMghC32t0
>>698
4は本当に面白かった 徒歩のダンジョンも戦車も
後半だれてきたが(苦笑)ちゃんとメタルマックスしてる

ゼノは全部ダメ。戦車も徒歩も。あ、標準は楽でよかったけどなんだか違う
殺しに来るのがメタルマックスな気がするんだわ

シナリオ、キャラはどうでもいい
面白くないのが最悪〜 でも楽しみに買っちゃったしな

DLCでどうにかならないのかな 売れたんだろ じゃあ売れた分で
がらっと色違いだけではなく徒歩がある意味、いろんな今回金がなくて取り外したもの
DLCで取り付けてくれよ

もしもう一回販売しなおすなら新たに買うわ シナリオも追加してくれたら敵が真字で殺しにきてくれたら
完全版 買うよ
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:03.01ID:zq0sreG50
>>715
でもゴーストキャノンはあきらめたのか・・・
エンジンと主砲ダブルドロップは一回だけあったけど☆1と☆なしだったわ
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp27-GwRb [126.245.130.156])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:57.87ID:gjrOSIXQp
4が爆死してシリーズが終わるところを
スタッフ一同が土下座してなんと金を工面したんやろ
そしてゼノを出した
そりゃ内容は低予算ゲーになるやろなぁ…

そもそもおめーらが4を揚げ足取りでアホみたいな叩いたのも爆死の一因やからなぁ

アホがいなくならない限り負のスパイラルは続いていくんやろなぁ…
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.242.94])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:01.40ID:UntnPC6Ea
>>720
4本も買っちゃうような狂信者の号令で動くスレ民ならもう狂信者しかやってないってことだな

銭ゲバハンター カドカワのメタルセックス絶賛発売中です
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b8a-Mp6C [114.185.133.1])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:25.07ID:LRP6G+x+0
けど正直戦車云々よりパンツ見えて可愛い女の子とセックスできることのほうがセールスになるよね
実際それに惹かれて買った人のほうが多いし・・・
やっぱり時代は可愛い女の子いっぱいゲーなんよグラブルやFGOが受ける時代なんだし
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:07.62ID:zq0sreG50
ヨッキィ振られた後のイベントでマリアのレッスンって確実にヤっただろこれ
その翌日のマリアのセリフも露骨過ぎて笑う
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4f-f7x0 [124.96.19.154])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:23.08ID:Oqx0atAl0
>>731
横綱オーラとか台風チョップみたいな特技があってこそだろうから無理じゃねえかな?
ソルジャーが降りたらカッチカチになるみたいなスレがあった気がするが、運転レベルが低すぎて戦車でのダメが大きかっただけっぽいし
マグナムガデスを超える超連射武器があるのならギャングスタの乱射とかでどうにかなるかも
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa3-xvKX [106.171.8.169])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:50.87ID:nU4M9evJF
>>754
多段武器のモーションフレーム数は修正すべきだわ
モンスターバギーのワイルドバルカンは5ヒットの間隔が短いのにチェインガン系はとろくせーし
100t砲は射撃モードだと連射するくせに戦闘力入るといちいち照準合わせるからおっせーおっせー
10匹相手に全体機銃撃つのは一瞬で処理してんだから単体相手の多段も一瞬にできるだろ頼むわ
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-Ujwa [124.215.0.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:51.19ID:zq0sreG50
てか、過去作に比べてもダントツに☆3出なくないか?
ここまで渋い設定にする必要あったのかよ・・・
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df1e-+3cQ [220.148.89.104])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:33.56ID:tbj12v600
渋廃の最後の宝箱開けた瞬間エラーでて強制リセットしたんだけど同じ人おらん?
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2d2-mCLa [125.9.160.66])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:12.86ID:PQHL2CdT0
二週目のダイダロスってどこにいるんだ?
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2d2-mCLa [125.9.160.66])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:17:37.45ID:PQHL2CdT0
>>830
サンクス
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4f-f7x0 [124.96.19.154])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:07.05ID:Oqx0atAl0
>>829
それやるよな
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4f-f7x0 [124.96.19.154])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:46.47ID:Oqx0atAl0
>>834
そしてソイヤウォーカーの場違い感
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4f-f7x0 [124.96.19.154])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:58.13ID:Oqx0atAl0
>>843
敵結構強化されてた?とくに人間戦
ソルジャーなしの全員ハンター育成でよさそう?
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6eb-Vwgg [153.213.71.64])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:45.43ID:w44VYTBU0
ハードだと経験値ってどれ位上がるの?
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a646-04jT [1.0.119.52])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:46.34ID:R+2nhpil0
1週目結構時間かかりそうなのね。
まだ3時間でヨッキィ仲間なったとこで、Rウルフにサンダーバード積んでるんだけど、戦車にひっついてなくて宙に浮いちゃってて違和感・・・。
こういうの気にしてちゃこの先生きのこれない?
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9780-vEnN [180.9.135.241])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:10.62ID:hfmZ9JJF0
割と快適なレベル上げ開発してしまったかもしれん
ラスボス強いらしいしちょっとレベル上げしようと思ってたら主人公カンストしたわ

射撃モードで全滅させるとボーナスで経験値が倍もらえるので
昼間は三宿クレーターで極楽ボンバーを超振動ローレライで1パン
夜になったら編成変わっちゃうので虎ノ門クレーターでプラチナアントをワンパン
クレーターに降りきる手前の坂辺りでてきよせスプレーすると一瞬でエンカするので
囮よせして稼ぐより脳死できるし撃破数も稼げていい感じ

昼間の極楽ボンバーが撃破数8で経験値12000でうまい
囮よせしたのに先制されて逃げられるあのストレスから解放されたのが何よりうれしい
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d324-yJlj [128.27.31.74])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:36.82ID:QwHXfjC70
げげげ二週目ショベルギドラギドラディーゼルIIとIIIしか落とさねえ
これ一週目でギドラディーゼル手に入れてなかったら永遠にライブラリのクルマ用兵器リストのとこ埋まらねえのかもしかして
不具合だと文句言うべきだろうか
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27eb-+Nwf [222.145.76.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:13.84ID:Eti37zzz0
発売日に買って今のところかなり楽しんで遊んでるんだけど、タイトル画面でロードゲームとか選んだ時の大砲ドカーンは超絶ダサいと思ってる
0907sage (アウアウウー Saa3-Xe54 [106.154.58.249])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:05.56ID:8QVUYsfDa
不具合とか欠点あってもアップデートの望みがあるってのは不幸中の幸いだな。もちろんそれを前提に作られるのは困るが
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6b-3k31 [60.46.34.143])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:30.37ID:8/OIrbnd0
(´・ω・`)トニを最強の乙女にする為また最初からやり直すお!(3回目)

(´・ω・`)レベルアップの上がり方も厳選したいからやり直すお!(トニ限定)
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e38a-KXCZ [218.217.125.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:38.17ID:9XgIruxq0
トンネルマップのクソゲー感がすごい
異常な高エンカ率は避けられる外フィールドと同じにしたままの手抜きだし、戦闘中にはオブジェクトが邪魔で敵が見えなくなる始末

低予算なのは死ぬほど理解したからこういうところだけはしっかりしてくれよ
やる気のなさも露骨すぎる
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.242.103])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:27.80ID:nkkUtb2Ra
やっぱ本スレも不満が溢れてきたな、クソゲーだからしゃーない
社員や信者は耳塞いどけ、いや耳落とせ
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-JHJm [182.251.255.45])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:15.92ID:0WuVSea1a
スレ建て規制やすまん
>>960頼むわ

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車263台目【MS】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車262台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524221414/
_______________________________________
|                 |
|    >>950 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d681-wGau [153.205.101.150])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:26.34ID:0bu/ErOF0
>>964
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb3-lQvV [60.94.43.141])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:06.44ID:cZhLKnMS0
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車261台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524149517/

こっちの再利用でええちゃうんか?
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd72-sjXo [49.96.16.170])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:19.60ID:sN+8/b4Md
星3取れたら、ドロップ品もう一つの方(エンジンとか)を落とさなくても妥協して進めてる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況