【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 14F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2780-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:59.35ID:dxyyN0hW0
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に必ず入れる

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/

◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス)  13F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525239781/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bd2-W8se)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:06.96ID:cfygs4o50
職業19って中途半端だなぁ
5人PT組むのも、サブクラスかぶらないようにするにしても人数合わなくなる
あと1いれば理想だったんだけど・・・

しょうがないから職業重複で20キャラにしたいんだけど、スキルの振り方で
性能大きく変わるのってドクトルぐらいかな?
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a380-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:02.05ID:S4eCdRG00
ほぼ全クラスがメイン/サブのスキル振りで大きく変わるよ
いちいち列挙するのもアホらしいくらいビルド数はある
例えばシカなら抑制役と組んで攻撃特化にするか、投刃メインで後列からサブで遠隔攻撃するとか
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ad8-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:36.35ID:kLZJ8QId0
職紹介見てたら3やりたくなったから久しぶりに引っ張り出してやってるんだけど、
UIはともかくフロアジャンプ一切ないのは今の感覚だと結構きついな
3層とか12Fに着くまでだけでも5回以上エンカウントするからTP削られるし手間もかかる
テント使ってペイルホースライフ送れってことなのか…

新12のジャンプは便利すぎたし今回は5準拠になるのかなたぶん
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx23-nyI7)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:06.85ID:xkYXhdTmx
メインインペ入れるつもりだけど、ドライブの運用どうしようかなぁ
ドライブのターンだけケアして空いた手数で攻めるのか、リスク付きバフを重ねたうえで毎ターン介護するか
ブーストがイグニッションだったら、後者の方が正解かなぁ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ea5-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:06:13.90ID:NCtteyDW0
据え置きで今後続編出るなら
マス目型マップをやめてフリーのマップに進化してほしい
FOEはドラクォのPETSシステムのように罠やエサで回避できる感じで
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd33-nKQg)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:59.60ID:8JJvEN43d
これ先着購入特典DLCってパケ版だけでDL版にはつかないのかな?
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-4XAS)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:44.02ID:qbRliJ/Kr
個人的には風の旅人とか、ICOみたいにひたすら廃墟や不思議な動物を避けながら探索して、たまに原生生物にど突かれて死ぬゲームやりたい
ダークソウルやブラボをもっと探索とロールプレイ重視に特化した感じ
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 461e-vpBo)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:27.61ID:EYWA8ehz0
>>222
この手の不満は既に何度も出てるからなー
そりゃいくら可愛い女の子のスケベ衣装だって
それより普通に新規デザイングラで規定数満たしてくれって人はいるに決まってる
初回特典のコラボと違ってひむかいさんの絵ならなおさら
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de8a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:01.29ID:oD7E5UNd0
世界樹はもともとエロゲだからな
なんか3や4あたりから入ってきたニワカ(新3きぼんぬとか言ってるヴォケども)が勘違いしてるが、
ひむかいさんももともと小さい子供を犯すの大好きな裏社会の住人だからな
アングラ世界に首突っ込んできてもっと一般向けにしろとか言う迷惑な蝿どものせいで
世界樹は無駄に売上が上がったりして本来もっていた闇が薄れてしまった
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ad2-EG9I)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:10:12.81ID:SpJ7dB4g0
単純に労力の違いだろうけどね
18職書きなおし+新規職と新キャラ旧キャラ含めたNPCなら断然後者の方が工数も予算もかからんし
小森ガーするにしても無理やりすぎてなんだかなぁって感じ
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de9f-ZT4J)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:09.83ID:nLjnhYVc0
元々エロゲはさすがにねーわ
いちおう一般向けとして売ってる 女キャラ優遇は単に金出す層が多いってだけ

どんなジャンルでもそうだが
自分向けじゃなくなっていると感じるなら
それは自分がもう会社が想定する顧客の対象から自分が外れているだけだよ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 461e-vpBo)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:17.39ID:EYWA8ehz0
>>246
論外って別のレスに言ってるだろ
けどそれは望み薄だろうなと思う
少なくともハイランの追加グラはないだろうな
そんなことしたらそれこそ「何で初めから入れておかないんだ」の大合唱になるだろうから
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de8a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:36:03.81ID:oD7E5UNd0
会社も一枚岩じゃないからな
結局、俺らがスタッフの気持ちを代弁してやらないと
スタッフは思うように動けなくて不本意な作品を送り出すハメになる
綺麗事だけ並べてるやつは何もできない無力で終わるんだよ
俺はアトラスのことよく知ってるから助け舟の出し方もわかる
アンケも出すしグレーゾーンな行為にも手を染める
他にいくらでも楽しめるゲームがある奴はいいだろうがな
俺は片手の指が2本しかないから必死なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています