X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 34F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddf-5Tpg)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:45.87ID:HX/F81/Wd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI
PV2 https://youtu.be/mw4Vh-xhe4Y
※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 33F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1529674588/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c18a-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:59.89ID:ACWTwQme0
4ソドを刀職寄りにしたのが一刀マスラオだしね
Xソドはリンクプラスとヴァンガードあれば多分強いよ
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79b3-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:10.22ID:7BsarBxB0
>>850
なるほど、たしかにパワーブレイクとかの盾技も使い勝手が良かったからな
重戦士型だとリンクには期待できないし、もしどうしても属性も使いたい気分になったら
サブヒーローで属性剣技でも取得すればいいか
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 827e-L+mg)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:13.43ID:O2gJsd9E0
サブクラスは3のウォリ+ゾディみたいにスキル同士でシナジーが有る組み合わせが理想だが
スキル全部知ってるわけじゃない初回プレイだと汎用的にお得なスキル持ちをサブで仮の予定考える
たとえば死にやすい奴に防御的なパッシブ取れるやつ付けて生存力増すだけでも結構違ってくる
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx51-uVFJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:56.44ID:SpHjwa2wx
>>877
反動で死ななければ、あるいは消費が行動前だったら、HP1無想神楽を羅刹MAXで撃てたのだ
低レベル羅刹のコスパの良さがよく強調されるけど、単純にモノノフの攻撃スキルに総合的に魅力を感じなかったんでしょう?
低レベル羅刹は別にサブだけな特権ではないのだから
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr51-c+Td)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:48.76ID:5eJCEaXar
妙に弱いなと思ったら二軍レベル上げの為に難易度変えたままだったり
戦闘中に前列左に移動してそのまま落石イベントで一番ダメージ受けたり
キバガミさんには申し訳ないことばかりしていた 今は反省している
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 827e-L+mg)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:00.28ID:O2gJsd9E0
サブで事足りるモノノフはサブで使いまくるからメインで使わない、ってケースは置いとくとして
アタッカーとしてのメインモノノフさんに弱い/物足りない印象が有るとすれば
初期職で多くの人がパーティ入れてるソードマンのリンク攻撃が炎や氷の聖印とセット運用で強かった事による
相対的な物もあると思う
ルンマスいないXでゾディか何かが聖印使えるかは未知数
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2e1-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:51.02ID:tKN7mUL00
>>900
聖印以前に三色複合属性は大抵の敵の弱点を突ける
その時点で減衰なしの大幅ダメージアップがあるわけで
まあその分大量のSPがいるわけだが
というか羅刹やパッシブを考慮してかモノノフのスキルは倍率がイマイチだからな
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:19:29.11ID:/FZxej/d0
「3DSで最後」をやたら強調してるから、他のハードで出す気はあるのかもしれんって気はしてる
DS系後継機でも出なきゃ2画面地図描きってのは無理だろうが、Switchの携帯モード限定とかで
地図を引っ張り出して描けるみたいな妥協をする可能性は0じゃないし

これ以上出ない可能性も当然並以上にあるけどな
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:02:39.53ID:LA5p7Ydba
それ、サブ考えるのつまらなくなるやつ

サブクラスは、本来の役割を伸ばすか選択肢を増やして小回りが効くようにするかを、プレイヤーが選べるのが良いのだから、サブアクティブでもメインに対してそこそこ使えないと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況