X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 37F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 72d2-6hvl)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:46.99ID:ELTp/qg10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI
PV2 https://youtu.be/mw4Vh-xhe4Y
※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 36F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530438908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02d2-6hvl)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:20.39ID:ELTp/qg10
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUK)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在し、今後追加される可能性もある。詳細は公式サイトで
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx51-uVFJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:43.73ID:l5ABfuGjx
ドライブを撃つ1ターンだけ火力が有れば良いペリが、3ターン攻撃力上昇を貰ってもあんまり嬉しくないという
既存スキルからだとイグニッションが一番それっぽい
三位一体もヴァンガード的サムシングだし、ゾディもブレイクにダクエ効果有るし、イグニッションが来ても何もおかしくはない
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2ab-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:09.04ID:2ClEHtnc0
インペ 盾 インペ
  ファマ  回復
ガチガチの保護しながら初Tドライブ×2
イグニッション×2からドライブ2×3発
ファマブレイクと同時にドライブ2発
再びイグニッションからドライブ2×2発
〆にオーバードライブ2発

最初の1回はスゲー楽しいだろうけど即飽きそう
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eb3-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:16.39ID:sDZI5EwC0
4からさらにインフレしているけどドライブの倍率ってVのヘヴィストライクとほぼ同等だっけ
で、複合属性……うんフォース如きで連発できるのはちょっとなんというか戦術が単調になるなこれは
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e259-UExx)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:58.51ID:RLXuTKHp0
強すぎてバランス悪いなら使わなければいいだけだし普通にイグニッションだと思う
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218d-AvQy)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:10.86ID:MvJQr0zk0
ドライブが連発可能になってもチャージとか挟むだろうしそこまででも・・・
バフの減衰仕様とかにもよるけど単に攻撃力上げるブーストのほうがダメージ高くなるかもしれんし
後TPの問題とか仮にイグニッションがブーストだった場合序盤はほとんど使いこなせなくないかとか
でもドライブ連発楽しいからやっぱりほしい
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa85-0N2t)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:44.17ID:6A1kp0E/a
あれ、でも4仕様のイグニッションだと、アサルトドライブ、強制排熱、1ターン、ドライブでイグニッション使えるようになるからブーストになった方が回転率は下がるのか
そう考えるとブーストでもいい気がしてきた
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79b3-Z1M1)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:44.94ID:HbEtc8+a0
複数のパーティ運用するの苦手だからレアドロも狙えて道中もボス戦も行けるみたいなパーティを組みたい
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02d2-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:56.69ID:6fYv1b3b0
イグニッションドライブドライブオーバードライブの流れがまんまフォースからのブレイクだからインペリアルのフォースはこれだと思ってたけど
これだと便利すぎる上にサブインペでのドライブが残念な事になりそうだから違う気がしてきた
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9f-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:50.53ID:WUkeVQuk0
シノビのブレイクは長期戦の果てにTPが尽きてカツカツになってきた時の最後の一押しとしてめっちゃ優秀そう
相手が他の毒で耐性得ちゃったか元々毒耐性が高いとかでもなければほぼ確実に入るくらいの確率は期待していいだろうし
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2ab-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:05.86ID:2ClEHtnc0
ブレイクまで使って何の効果もなくミスで終わられたら寂しすぎるしな
格上ボスでも期待できるくらいに入るんだろうか
でも分身絡めて連発する前提のそこそこの技の可能性もあると思います
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eb3-adUc)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:54.09ID:sDZI5EwC0
シノビのブレイクは序盤は毒自体がダメージソースとして優秀だろうしマグスとの連携にもなるし
中盤以降からはブーストの効果で敵の行動コントロールする手段が充実してくるだろうからブレイクすることもあんまりなさそうなので存外使い勝手良さそう
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7e-8GlF)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:01.94ID:2q9cVxlt0
>>121
人気1位職のナイトシーカーは使用者多いことからも判るように強い

強いとは少し違うがパラディンが居ないと絶対勝てない敵みたいなのはピンポイントにいそう

あと3シノビ+4ミスが当時の性能完全据え置きで組めるならかなり強いのだが
これは調整入ってると思われる
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 478d-qopO)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:02.65ID:hjVTJXPr0
後新2のガンナーの後方支援後方撹乱はめっちゃ強かった
支援は後半だと使わなくなったけど撹乱は覚えてから最後まで猛威を振るってた
流石に今作で調整はいってるだろうけどそのままだったら銃撃たなくてもいいレベル
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a71b-/QN1)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:49:38.68ID:f792XCyX0
ナイトシーカーが連発できる高倍率のスキルを持ったときボスは滅びると言われておる
実際ダクハンからリベレイトを引き継ぐかシャドウバイトの倍率が上がってることは十分ありえる
列のバステ敵に840%の冷灰なんてのがあるんだからさ ねね、いいだろう?
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-6XVp)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:57:54.32ID:66DhpLJ+0
>>156
いや話長くなるから切ったけどバードは他にも序曲とか減衰補正潜り抜けて倍率上げるスキル多かったじゃん
で、結局新2のグリモアシステムある以上補助スキルだけなら「そんなもん誰だってできる」になっちゃうから
プリが壊れていたという印象はないという個人的感想

まぁ大勢では壊れていたという印象の方が大きいみたいだけど
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-L4Pn)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:12.90ID:yE5LlxW60
3しかやっとらんが、ファマシノが超強くて首切り連発しまくってて
他でやる気がしなくなる病気に

なお、即死をレジる敵には簡単にhageる
あんまりおらんけど
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:08.64ID:V9kLWifp0
新2のバフ役は悩んだ結果最終的にバードにしたな
プリは回復や攻撃もある程度できるのはいいんだけどその分純粋なバフ役としてはバードに一歩劣る気がする
あとはやっぱブレイクの性能というか性質の違いもでかい
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx3b-YdnS)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:26:58.72ID:0kR3SA3+x
最近3DS起動してなかったし体験版が来る前に本体アプデしたりしとこ!
って思ってちょっと使ってたらスライドパッドのゴムがバラバラに砕けて草
修理が終わるまで体験版来なくていいぞ!(´;ω;`)
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-RGK2)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:18.95ID:he7LKG6c0
ペリとヒロを軸にしてメディの具合を確かめ残り2枠はどうしたもんか
19職を4パーティに分けると候補はレンプリゾディ辺りか

シカリパセスドクミスは参戦職一覧見ただけで決まったのに悩ましい
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:57.86ID:DfuHhUhf0
>>187
スキル名だけ変えてブシドーにばらまかれるんじゃないの?
フォースブーストの依存度高いし
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:58:48.35ID:wEPaRuxY0
>>182
接着がはがれてガバガバの状態でかろうじて被せてたゴムがつい最近完全に消失してしまった…
スライドパッドの機能としては問題ないから放置してるけどホコリとか入って本体がいかれないかだけは心配
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0b-p9Ur)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:55.75ID:s6QOCeT7a
超絶美少女ババア口調のアンヘルさん(職業:ファフニール)
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-un07)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:49.88ID:p57RJQKtd
一週間に二職ずつ、そのナンバリングの職が揃った段階で動画とツリー
1の職紹介が始まってからこのペースが崩れたことないのになぜ不安なのか
てかこの時点で遅れるとか流石にないだろぼちぼち直前やぞ
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd7f-d/Ls)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:43.59ID:CBM4jyZxd
リパの生命吸収で毎ターン増えるHPを招鳥かデコイサインで活用したいんだけど、サブは何がいいだろうか
シノビで自己完結かハイランで血の暴走って考えてるけど他にカウンター発動するパッシブってなんかあったっけ?
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7f7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:13.85ID:y9L+y7eJ0
インペリアル軸に構成するけど属性ドライブすぐ使えないんだろ?
だったら他に属性攻撃できる奴入れんとなあ
4にあったアザステ使えるようになる装飾品まだ出してくれよなー頼むよー
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:19.40ID:VHE/oRWhd
インペリアルを最序盤から使えるの初めてだからどうなるか分からんが
コンバーターも三色ドライブも無いとはいえ
インパルスエッジとアサルトドライブで運用はどうにでもなりそうよね
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-RGK2)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:48.93ID:he7LKG6c0
初手から大火力撃てるペリは弱体化されるだろうと思う反面、撃つ前に殴られて落ちる可能性のほうが高い気もする
4のペリはターン辺りのダメは他のアタッカーと同じくらいじゃなかったっけか
残滓ドライブは流石にあれだが
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx3b-C9t0)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:55.35ID:pRVQgH2Dx
初手から大火力が撃てる代わりに重いクールタイムが有るんだから弱体化する必要性を感じない
短縮可能とはいえ、そのために間の行動がガチガチに縛られるんだから、他のチャージスキルと比べて強すぎるってこともない
参考までに
新2ディレイクロス、5ターンに一度、間の行動はフリー
☆で670+450、☆☆で900+580
間の3ターン自由行動

4シャープクールチャージ+三色ドライブ
170+350+350+2000
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-RGK2)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:25.89ID:he7LKG6c0
レンと組んでアザステドライブは鉄板だがプリも良さげだしゾディのダクエドライブって手もある
プリがいないと異常対策が面倒か、メディに予防接種的な事前対策でもあればな
樹海に入る前に注射の列に並ぶ冒険者は…
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-RGK2)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:58.72ID:he7LKG6c0
〜といえばこのスキルや使用感だろと感じるポイントに個人差があるからこれはガラッと変えていいだろうと言い切れぬ感じが
旧ドクは剣装備でメディより控えめな全体回復使いつつ鬼力と転化してた記憶しかないわ
職限扉前で怪しい薬を体に塗ってくるなんてネタもあったが
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47eb-k8qL)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:43.04ID:z8p0lLt90
残ってるのはリンクオーダーじゃなくてエミットウェポンとしか思えないんだ
それならやはりゾディアック首にしてプリンセス使う手もある

ただ今作のプレインセスステータス配分がなんかヘンテコなのが気になった
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:28.64ID:KFOXftxR0
>>381
新プリとアリアンナで別に育成してたから勘違い起こしたわすまんな

まあとにかく体験版来るまでは編成を考えないスタンスで待ってよう
アルカディア組なんて死遠とか衝撃とか使ってないからほぼ新キャラみたいなもんだし
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47d2-rUvl)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:32.15ID:GlWzJfWG0
ど安定アタッカーはセスタスがモンクのスキル使用時回復でも輸入してくれればな。縛りはミスティックガンナードクトルブレインレンド小手打ち影縫いたぶんレンジャーヒーローもあるだろうし、衝撃寄りでしょう
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a780-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:50.22ID:w6WtAsn80
残像の行動順どうなるのかね
本体より後に行動するようだと5人PTじゃ1ターン置きにしか残像発生できんし
本体と同じステで乱数で前後しますとかだともっと不安定
フォースの効果がだいぶ無駄になる
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a71b-/QN1)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:54.41ID:OXxcbIEl0
1ターン遅れて使った技を出すから
残像が出すのと同じ技を使うと威力が倍加するとかそんなスキルあるかな
ただこれだと毎ターンおんなじスキルばっかり出すことになるからもうちょっとひねられてると思うけど
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a780-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:18.14ID:Fr6tBHN+0
何かの残像出る
→ブースト発動して残像パワーアップ
→強力な技で残像が出ることをお祈り
→残像パワーアップ

この流れが基本?
3ターン目にブレイクしたら残像のパワーアップが先に切れちゃうかね
ディレイチャージみたいに出した時にブーストしてないと効果乗らなかったりするだろうか
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-96qT)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:19.34ID:MYtuQ/WT0
>>477
多分49職。(セカダン職含)
ソドWとメディWを別扱いすれば51職。Xの職を二つ名毎にわければ+10職。
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a71b-/QN1)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:25.72ID:OXxcbIEl0
残像が出てからブーストに持ち込んでも一回消えちゃうから
ブーストの3ターンでフルに強化残像の火力にあやかることができないな
「基本的に」消えるってことは残像を留め置くスキルもあるってことだろうから本気を出すのはそこからか
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a780-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:30.21ID:Fr6tBHN+0
まあ確実に制御できない攻撃は怖いからな
4ターン目に固定行動でカウンターみたいなやつだと
3ターン目も残像が発生し得る攻撃を選択しづらい
氷竜のミラーシールドとか相手にしたら攻撃が全部バクチになりかねん
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:21.25ID:LNuxIhoc0
もしツリーの上位に残り香の残像版みたいなスキルがあったとして、
残った残像は前のターンの行動を順番に行うのか
それとも、壊れたラジオのように残像発生時の行動のみをひたすら繰り返すのか
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f78-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:52.04ID:y4gJsVOG0
冷静に考えてみたら、過去職の情報出してる程度で
発売1ヶ月前のわりに情報少なすぎね?
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fe8-zOH6)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:28:02.60ID:l19OEkXL0
エビテンの特典見てきた

ヒロ雄のタペストリー
全職業のポストカード(ヒーローはヒロ太とヒロリ子)
ししょーのポーチ
ヒロ太とお姉さんパーティのランチョンマット

ヒロ子のイラストが一つもなくて何とも言えない気分になった
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7e-8GlF)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:39.39ID:TTZQk6eU0
旧TとUでは念の為に全職作ったがV以降では初期メンバー5人で詰んだ事無いし
Xもいざとなったらサブクラスでどうにでもなりそう
(裏ボスはどうせ今回も探索度外視の裏ボス専用PT作るだろうから別枠)

多分無いが万一裏ボス以外で特定職がメインクラスじゃないと絶対詰むような敵が出てくるようなら
その時は詰む人続出だろうから突破用キャラ作ってネットでQR配布してやるよ
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0b-p9Ur)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:47.32ID:A6ceO6INa
俺も作るなら各職一人ずつだな、名前考えるのがめんどい…
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:39.20ID:A81GCIm3d
実際やってよかったのは雑魚戦特化とボス戦特化2つと採集特化でそれぞれパーティ組んで使い回したときだなあ
半端者や役立たずが出にくくて全員フルパワーで活躍できるから楽しかった
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-i20q)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:23.36ID:zISTqSka0
ペリはブレイクがあれってことはもしかしてTP回復のエッジ撤廃か?
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-6XVp)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:40.49ID:OgBNomGI0
>>706
方陣の仕様が4そのままなのが驚いたな
陣張った瞬間に付与判定が出るとか陣回復も続投とかどっちかは切られるかと思っていた

でも解魔の札は自然に耐性が元に戻るようになったからかなり特化したPTじゃないとそこまで強くない……いや混乱石化が10ターンくらい続けられるからヤバいか
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6746-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:32.90ID:m34qwwPf0
キャラメイクまででいいから体験版欲しい・・・
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47eb-yWVL)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:45.96ID:qkrjN/q90
Wのイグニッションはおまけとしてオーバーヒート回復したけど今回はテキスト通りの効果なのかな
というかブーストでステータス強化する職が多い中でメインスキルに絶対の自信があるのは頼もしいな
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-6XVp)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:31.13ID:OgBNomGI0
>>757
めっちゃ燃費の悪いスキル使ったりブレイクした後まともに戦えるTP維持したり
元からペリのTPってすごい少ないし序盤はフィニッシャーもコンバートも無いみたいだから割とこのブレイク重要だと思うよ
終盤アムリタIIガブ飲みできる状況だと流石に霞みそう
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f0d-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:42:03.80ID:mul7sDkS0
オバドラが消費TP100、ドライブ3回につき1回出せるようになる
とかロマン溢れる必殺技になってるかもしれん
コンバージョンの回復量的に何かぶっ込んできそう
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a735-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:06.32ID:6M02Rt1r0
過熱の守りはなんだろう
単純にオーバーヒート中の自身防御アップなのか砲剣を労わる系のスキルなのか

>>769
いっそのことカオスドライブ覚えて欲しい
習得は無理でも今回は武器スキルもあるし割と本気で期待してる
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a780-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:40.97ID:Fr6tBHN+0
陣貼った瞬間に効果無いならザコ戦ですぐ動き封じたりもできないし
鈍足のミスだとクイックオーダーか先陣でもしなきゃスタンも活用できないか
長期戦向けの調整にして先手で妨害したいならリパやシカに譲る感じかね
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47eb-kwj+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:19.79ID:UyVs0ElJ0
一長一短ながら4組は概ね全員強そうな調整ですね

ミスティックは想像以上にフォースブーストが強かったのと
いきなり回復歩行が取れれば序盤の連戦による事故死が大きく減るので
陣の初弾に効果がなくなったくらいなら一安心
0812sage (ワッチョイ 672b-0iPv)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:51.03ID:MQ1qaLVb0
今の所
採取/メディ ドク プリ ショー
伐採/ヒロ パラ シノ ナイ ミス
採掘/ブシ ガン ハイ ゾディ ソド イン
その他/レン ファマ
って感じかな
傾向的にセスは採掘になりそうだけどバランスとって
リパは採取、セスは伐採って感じかな?
0842sage (ワッチョイ 672b-0iPv)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:44.84ID:MQ1qaLVb0
ミスティックの回復歩行残ってるなら、ほかの職の類似スキルも残ってそうだけど
地脈操作なくなってないよな…?
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f0d-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:58.22ID:mul7sDkS0
オバドラ☆は消費TP200くらいあったら楽しそうだな
5人並べて裏ボス即殺動画とか上がりそうだが
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f59-p9Ur)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:54.98ID:OobKcSlT0
ペリとファマのズッ友感やばくない?
イグニッション中はアイテムアゲインでTP回復させつつイグニッション切れたらファマのブレイクでコンバージョンの恩恵フルで受けられるし
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 676c-CbL+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:38.41ID:tp1ESFQb0
ソードマン(ゾディアック)
パラディン(インペリアル)
ガンナー(ショーグン)
ミスティック(ナイトシーカー)

このメンバである程度完成さてると個人的には思ってるからあと1枠自由枠として選定できる
ファマリパと代わりと強いかも
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f0d-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:57.70ID:mul7sDkS0
>>875
友人というよりは搾取してる側とされてる側な気が
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f59-p9Ur)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:52.48ID:OobKcSlT0
そういえばペリは帝国兵だったわ…
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:04.16ID:do2gb7Pc0
>>871
長期戦前提ならブースト回すのが基本になるのはXも同じだろ
ファマにワンチャン期待も出来るけどブレイク切るなら最後の一押しにしないとまたゲージ貯められるくらいの長丁場になるなら結局ジリ貧になる
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd3-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:26.83ID:XF4Ex7Qz0
夜賊の倍率次第だけど、アタッカーのサブが4のサブモフ並みにサブシカ大正義になりそうな気がする…
追影に派生があるからたぶん残滓もあるだろうし
あとペリは1ターン限りの瞬間火力ならメインよりサブでドライブしたほうがダメージ出そうだなこれ
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f59-p9Ur)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:40.55ID:OobKcSlT0
ミス抜いて縛り要因入れるならセスとガンどっちがいい?
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 671e-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:00.81ID:bzQNhN7I0
4の時は参戦タイミングのせいでアサルトドライブ影薄いけどなんだかんだドライブスキルだし強いだろ
序盤の雑魚でドライブ使ってまで処理しないとヤバい雑魚もそんなに居ないだろうし大丈夫じゃね
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 478d-qopO)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:21.81ID:SETDDqcV0
>>924
ナチュラルの効果によるけど
雑魚戦は基本アサルト1発撃って終り、TP切れたらブレイクで回復
ボス戦はブーストアサルト連発してブレイクって感じかなぁ
斬耐性相手にはどうしょうもなさそうだけど
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f59-p9Ur)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:49.03ID:OobKcSlT0
>>956
乙の号令
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-i20q)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:02.81ID:zISTqSka0
Xの二人のスキル詳細はもしかしたら来週公開かね?
再来週は体験版があるだろうし、その前に情報出すと思うんだが期待しすぎか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況