X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 62F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2724-k9YS)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:20.30ID:Q03oAT5q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 61F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1532712158/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3724-k9YS)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:44.78ID:Q03oAT5q0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUC)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない小迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在する、詳細は公式サイトで
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3724-k9YS)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:06.42ID:Q03oAT5q0
『世界樹の迷宮X』PCボイス紹介ムービー(男性キャラ用)
https://twitter.com/i/moments/1006372299312779265
『世界樹の迷宮X』PCボイス紹介ムービー(女性キャラ用)
https://twitter.com/i/moments/1006454103772262400

使用可能グラフィック(初期+全職業+新たな冒険者 全468)
https://i.imgur.com/hz5tmrp.jpg
https://i.imgur.com/eZoWiS5.jpg
https://i.imgur.com/miYt4lJ.jpg
https://i.imgur.com/uKIwT1xg.jpg

外部特典DLC(Amazonビキニヒーロー+ファミ通ちょぼらうにょぽみパラ&メディ)
https://i.imgur.com/fbcTtqp.png
https://i.imgur.com/p30w6ol.jpg

B2版スキルツリー分割版(zip)
https://27.gigafile.nu/0730-bec431ddee4131da69884fe57590e285e
スキル詳細をツリーからポップアップできるHTML(zip)
https://21.gigafile.nu/0802-be06e0ed363cf64fd4fd475673266210f

使用可能攻撃属性・状態異常早見表
https://i.imgur.com/tlqICP4.png

初期ステータス一覧と疑似グラフ
https://i.imgur.com/LOqE2ZE.png
https://i.imgur.com/jYvaRLj.jpg

◆Q&A

Q 体験版無いんですか?
A 現時点ではありません。スキルツリーは公開されているので、パーティ構想はそちらでどうぞ

Q 世界樹やった事ないんですが、過去作からやった方がいいんですか?
A 過去作のキャラは出るものの知らなくても問題はないはず。自分に合うか試すのならば4の体験版が、
  キャラメイクを試してみたいのであれば5の体験版がオススメ

Q DLCってどれくらいあるの?
A 現時点で発表されているのは以下の通り
 「全職業イラストパック」 過去作の職業&販促イラスト入り。9/1まで無料、9/2から各100円
 「新たな冒険者イラストパック」 ゲスト5人による描き下ろし6点。パケ版は先着特典、DL版は期間限定特典
 「冒険者育成計画」 300円。大量の経験値が得られ、更に獲得経験値3倍になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「冒険者開運計画」 300円。大量の金が得られ、更に通常の敵素材入手率が100%になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「ヒーロー(緑髪の少女)ビキニアーマーver.(アナザーカラー付)」 Amazon限定特典。後日、別途有償配信される
 「ちょぼらうにょぽみ描き下ろしパラディン&メディック」 ファミ通8/2発売号のDLC付録。おそらく再配信はなし

Q Xに登場する職業のグラフィックを他の職業で使うことはできますか? そもそも最初から変更可能なんです?
A 公式で出来ると明言しているのでご安心だ

Q あれやこれやは無いんですか?
A 20クラス目、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていない

Q なんであの職がいないんですか!
A バランス問題とか大人の都合とか色々? 採用職にいない職のスキルが追加されてたりもする

Q ○○強すぎだし××弱すぎなんですけど!
A ギルド長「そうか、それを踏まえて好きにパーティを組むんだな(CV:大塚明夫)」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3724-k9YS)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:20.99ID:Q03oAT5q0
なんか1の下増えてたすまん

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 62F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1532773820/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:52.57ID:sb11VnDD0
ソド/ヒロ セス/シカ リパ/セス
プリ/ファマ ガン/ハイ
バフ 先制照明弾、防衛本能、攻撃号令、ブラポン、グッドラックから3つ(ソドはリンクプラス)
デバフ シールドブレイク、削弱、縛弱、弱り目から3つ
セスとガンが縛ってるうちに2ターン内でバフデバフをかけあとは高潔の証して殴るPT泡沫リンク強い
ソド/ヒロをヒロ/ソドにしてレジメントも良さそうだけどリンクも相性良すぎて捨てがたい
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de9f-uBRA)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:57.86ID:TSmiQUHU0
ファーマー5はお香と種からの収穫祭で取り巻きが消し飛びそう
本体が積極的なタイプだとこっちが消し飛ぶけどw
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-8Ssp)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:02.68ID:MsDHcvrWd
セスヒロともう一人セスタス用意してクリンチと気負いの合わせ技でフォースゲージ積極性に溜めつつ心頭滅却かインターバルの使い分けが便利そう
鼓舞がワンツーの追撃でも発動したら最高なんだが
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:32.39ID:L98G/z+j0
急に勢い落ちて草
やっぱ好きなんすねぇ
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:00.39ID:L98G/z+j0
諸行無常
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de9f-uBRA)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:01.60ID:TSmiQUHU0
体験版の希望終了のお知らせ
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b35-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:21.42ID:nK/ofUmF0
ロリ原さんは俺からババア(ボイス)を奪うなって叫ぶし
ひむかいさんもXボイスDLCでって言ってて笑う
皆思うところ同じなんだしなんとかなりませんかねホント無理なのは分かってるけど
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:47.96ID:L98G/z+j0
Vtuber以上に場の空気を持っていく声優がいるらしい
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 929f-weGb)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:52.31ID:UFrcumCy0
アトラス放送は広報が調子に乗って
へんなのつれてくるとか内輪ネタそのままにするとかばっかだから苦手
ゲームの魅力なんてなにも引き出さないもの。あんなの広報でもないしCMにもならねえ
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:58.14ID:L98G/z+j0
三色ガードは2レベルずつ軽減無効吸収か
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:26:29.44ID:L98G/z+j0
いや待て吸収になったら即死も吸収するようになるかもしれないだろ!
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92af-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:20.57ID:Y8xWOfiu0
>>279
レベル4の次が吸収だからつまり

Lv1 スキル習得 軽減
Lv2 軽減率アップ
Lv3 無効化
Lv4 無効化 消費TPダウン
Lv5 吸収化
Lv6★ 吸収化 消費TPダウン

こうでは?サブ無効化ワンチャンあるのでは?
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:40.43ID:L98G/z+j0
戦後手当が戦闘画面で見えるようになったのは良調整だな
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:16.87ID:L98G/z+j0
FOEきたな
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:48.04ID:L98G/z+j0
スノードリフトさん!?
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-r0Mq)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:12.50ID:AhLf/QCy0
ヒーロー・ソードマン・ハイランダーの前衛職3人態勢にしたいが
後衛に出る幻影ヒーローがニートになりそうなのがなー
ハイランダーの槍通常及びスキルが全て遠距離扱いだったらなあ
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:11.92ID:L98G/z+j0
BGMはボス戦なのね
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:36:49.10ID:L98G/z+j0
武器スキルかな
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-Zb7Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:25.46ID:L98G/z+j0
ごめん残像でちゃった
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f1e-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:15.32ID:Cy3HrdI40
ミラージュソードが遠隔だからじゃないのか?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f8d-/U4t)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:36.92ID:dhZ1Y3PT0
>>454
パッシブでどれだけ振ってるかわからんからなんとも
でもサブヒロは残像でる前提の動きはやめた方が無難かもね
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92af-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:06.89ID:Y8xWOfiu0
ヒロペリ
ミラソでとりあえず残像出す
→シャドウチャージ(次ターン攻撃力と残像出現率うp)
→ドライブ(シャドチャのおかげで残像が出やすく次ターンでも高確率でドライブ)

完璧すぎる…
もし濃影でオバヒ状態の残像が残ってしまうならいっそ濃影取らないほうがいいかな?
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f8d-/U4t)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:24.36ID:dhZ1Y3PT0
>>484
圧縮使って火力出す感じかね
星術限定だし元の火力低いなら倍率それなりにありそう
攻撃スキルが星術連星術除けばメテオシュートだけだから
その辺の補助を組み合わせて使ってねことじゃないかな
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bb4-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:30.12ID:a4kDeVnP0
>>523
5とXじゃ起用してる声優自体いたりいなかったりするから
使っちゃうとそっちの権利が発生しちゃいそうだしな
後に有料DLCでワンチャン?
そういや広報ちゃんの上げてる動画って
バトルBGM色んなシリーズの使ってるけど
BGM自体も全作色んなところから選択できたりするのかね
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dee7-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:45.40ID:jZyjB0rU0
体験版なさそう?
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:27.91ID:ntPo2ap50
結局残像にバフはついたままなのかな?
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:37.45ID:UoXAZpfG0
新情報まとめ
フリーズガードレベル4で無効化
レベル3では半減までしかいかない
武器スキル継続、おそらくカンガルーの素材で作った拳にブーメランフックあり
スノードリフトさんFOEで参戦。照明級のボス?
お供続々乱入。遠吠えで永久に呼ばれそうだから
本体集中しないとじり貧みたい
レベル35で味方HP100~130程度。かなり低め
体 験 版 無 し
正直見る価値なかった。
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx47-eKj/)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:21.04ID:rGanTWubx
アタッカーヒーローの基本動作って、ミラージュシャドチャ何か残像残る限りレジメント×nでしょ?
残像出てるターンぐらい後ろに下げろって駄目だマスターに濃影あるんだった
前衛にパラがいるんなら下げろ
パラは後衛だから(震え)
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:24.13ID:ntPo2ap50
うーん残像にバフつくかつかないかでプリの3色アームズの評価が変わるんだけどなあ
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bb4-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:40.44ID:a4kDeVnP0
ソシャゲ世界樹ってボウケンシャーをガチャで集めるみたいなのはいやだなあ
最近始まった世紀末デイズってローグライクのソシャゲも
キャラをガチャで取るって形式だけど
ローグライクってキャラ性能の優劣で楽しむゲームだっけ?ってなった
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:31.32ID:WOKDSwsh0
アンケートの結果で世界樹の戦闘バランスが好き、が多数派で
日向だからやる、とかマッピングがあるからやる、みたいな意見が意外と少なかったのかもしれない
まだ決まったわけじゃないが
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9291-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:13.96ID:/J9bOWHd0
ちらっと見ただけだけどPVで出てる冒険者の人数凄い多かったし日向さんも初耳だったらしいし
次の世界樹ソシャゲだったりするのかな…
冒険者をガチャで引いてダンジョンを巡るメガテン系統の奴
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 929f-weGb)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:36:22.84ID:UFrcumCy0
スイッチはオクトパストラベラーと海腹川背がやってみたいがそのためにスイッチ買うのもなあ・・・
ペル5とドラクエのためにPS4買ってそれ以外に使ってない気がするから、PS4のほうが嬉しい
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 125d-a8SI)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:09.41ID:K67hZKn50
ソシャゲは俺達のようにハード揃えてやるゲーマーより何ケタも多い層が
スマホあれば全世界から手軽に集金できるからな
D×2はあれでP5の6倍くらい売れてるんでしょ、そりゃ力の入れ方考えざるを得ない
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:43.67ID:AfMGg7qb0
3DS最後いうといて次のステージとまで言うんだからこれでCS機じゃないとはおもえんのだが
あとひむかいさんは「いつも本当に何も知らない」んだってよw古代さんも初耳だったみたいだし

古代さんって去年のライブイベントのときも作ってるなんて知らなかったけど
その場でお願いされてじゃあぜひ…みたいなかんじじゃなかった?w
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:20.95ID:JTmdx1Y60
セスタス強い強い言われてるけど
生放送見た感じ行動速度結構遅かったように見える

ボス戦はともかくザコ戦で無双ということにはならなさそうか
ってか足速い縛り職って今回居ない?
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3d2-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:45:01.68ID:H7W5xYO30
平成30年7月豪雨で現在流通網が混乱した状態で台風12号で混乱に拍車をかけるのは明白。
大阪より西に発売当日に届くか心配だわ。

ジャンプやマガジンといった週刊誌ですら一日以上遅れる日々が未だに続いているんだから、心配せざるを得ない。
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f57-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:45:10.85ID:8NzY/l2N0
ソシャゲになったらおさらばかな
あれらはゲームとは言わん、ゲームを悪用した金集めだ

月に何万も突っ込む奴が出るようなシステムにした時点で、
それはもうゲームではない、人を楽しませる為のものではなくギャンブル、胴元が金儲けする為のものだ

そうならん事を祈る
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f4a-r0Mq)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:30.02ID:2LLbTZtR0
これすごい心配してるんだけど
ソードマンが突剣と軽鎧装備してても
今作の前衛の中で攻撃速度は
中くらいか下手したら中の下じゃない?
ヴァンガ前提というのも1ターン消費して魅力下がるし
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d678-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:52.94ID:hMqFnIM/0
てか日向さんこの新作用ののキャラ描いてたからクロスでキャラ描けなかっただけなんじゃ?w
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0319-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:48:09.53ID:KDhkDPuZ0
>>811
切られた、とまでは行かないが今まで知らなかったなら連絡は行ってなかったわけで
これが「言っちゃ駄目」状態なら発表時の反応はああではないだろう
どっちにしても文面をそのまま受け取るならまだ何も描いてない状態だから遠そう

・・・ゲームのキャラデザってどの段階でするんだろうな
登場キャラやジョブは流石に決めてから依頼するんだろうけど
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de9f-uBRA)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:42.39ID:TSmiQUHU0
体験版ないし今回は全員Lv1からのスタートか
最初のコアラとハエで何人殴り飛ばされるのか楽しみだぜ
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dee8-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:47.37ID:GSWOWt6z0
世界に売るって事はスチームだな!真面目に言えばスイッチだろうけどタッチでマップが邪魔になりそう画面が足りない
まさかのテーブルモード縦置きか?半分ずつ表示すれば疑似2画面に出来るしタッチ操作もいける
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d678-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:08.51ID:hMqFnIM/0
でもあのシルエットからしてキャラ絵はすでに出来てるっぽいよね
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bb4-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:24.75ID:a4kDeVnP0
>>877
職業とかのコンセプトデザインまで
別にひむかいさんが全部担当してるわけじゃないからね
それを元にイラストにしてね、って依頼するケースもあるから
現時点でひむかいさんが知らないってこともなくはない
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6273-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:57:19.23ID:yM/9xOb90
新シリーズが日向絵じゃなくなるなら、筋通すためになおさら先言っとくと思う
今回のシルエットはイメージボードとして背景の人が描いたやつで、「シリーズ続ける」って意思決定以外はほぼ白紙状態に一票
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp47-8J4B)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:09.88ID:98oCBGS+p
取り敢えず小森が続投と言うことで世界樹の死は決定的になったことがわかった
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 12d2-9Nrb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:54.78ID:oroVVlMf0
別にスペック全て活かす必要はないんだけどな
むしろ作ったものそのまま放り投げて動かせるんだからスペック高いに越したことはない
実際スイッチの携帯モードなんてvitaに毛が生えたレベルだぞ
とりあえずこんなもんだろうって作ったものがドックモードでは動くけど携帯モードじゃ動かないなんてよくある
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de20-IKH/)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:05:57.88ID:wi9sh7sP0
>>896
コンセプトアートにしては、シルエットが描き込み&凝りすぎなのは気になった
ただ、これが職イラストなのかと考えるとキャラ多すぎ
すなわち……何も分からないということが分かった!

可能な限り日向さんにデザイン続投して貰いたいけど
イメージ一新して新規ユーザーを増やすための戦略は無きにしもあらずなのかもしれん
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d678-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:34.28ID:hMqFnIM/0
新シリーズの方がメインなのでクロスの出来は勘弁してねってメッセージかなw
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd32-/b/I)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:49.48ID:GBTbUcnbd
これは単なるわがままなんだがこのスレで新作の話題が一旦終わりになると嬉しい
せっかく発売間近なのに概要もろくにわからないものに話題をかっさらわれるのは少しキツいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況