X



【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り11機〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb9f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:10:06.73ID:w0PYbGoY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

ノンストップ残機サバイバルRPG

名 称 :ザンキゼロ
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:ノンストップ残機サバイバルRPG
機種:PlayStation4/PlayStationVita
価格:PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
スタッフ:プロデューサー/寺澤善徳
クリエイティブディレクター/菅原隆行
制作マネージャー/丸谷竜也
キャラクターデザイン/中尾文子
発売日:2018年7月5日

※次スレは>>950が立てて下さい
■公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zaz/sp/
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/zaz_spchun
※前スレ
【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り9機〜(実質10スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1534617119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b106-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:00.72ID:3Ogom8KK0
手記とかは全マップ100%埋めれば自然と集まってるはず(`・ω・´)b

それより武器防具コンプ目指そうとしてたんだがそれのトロフィーってないんだよな・・・
なんか頑張ろうと思ってたけど大変すぎてちょっとやる気が削がれた(´・ω・`)
シガバネ全部集めるとかいう方が遥かにキツイのにそれはトロフィーあるんだよな
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9c7-q6fO)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:45.91ID:TOWp+WzD0
>>209
シガバネコンプはラスボスがデータくれ言ってるから
ストーリー上仕方がないと思ってる

武器防具コンプは好きでやってる
レア素材と個人的に取りにくいやつを纏めとくか迷ってる
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa0a-OpkP)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:53.15ID:dkN9Q/7+a
いまさらながらクリアしたけど、エンディングがよかったぶん消化不良が残ってモヤモヤするな
なぜクロスケはクロスケと呼ばれてるのか
クロスケが実験材料にされた理由と方法
ガレキたちがサチカを指さしたのはそもそも記憶の捏造じゃないのか(博士の悪ふざけ)
ファイナル冒頭のクロスケハルトのアレ
とまあクロスケ関連ばっかなんだけど…
リサーチとか取り逃してるのあるからなんとも言えないけど
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0649-q6fO)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:36:09.10ID:6N8aHc2B0
>>212
「クロ」サキヨウ「スケ」でクロスケ
嫌ってる奴を指させ→一番嫌われていないだろうサチカを選べば殺されはしないだろうとみんなが考えてしまった
ファイナルのクロスケはマジで謎
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:14.92ID:gqN8nY4vp
クロスケの殺人鬼ぶりもエラー認定の一因だろうけど
愛情はなくても才能だけは認めてたオリジナルサチカが狙って殺されたのが大きい気がする
優秀な個体が産まれてもエラー体が殺すから人類は進化しないとか思ったんじゃないだろうか
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-2a9l)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:10.88ID:1uMgjPW7a
サチカ編は病院ってことで
ファイナルは実質ハルトが主人公でいいんじゃね
病院で話が完結しなかったからエンディングの原罪の少女〜完〜に無理があるだけで
一応エンディングはみんなの物語ってことで別の締めがよかったな
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c2d2-n4Lf)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:25.65ID:aSPGbsMB0
すまん、打撲で死亡のシガバネがあと数名取れないんだけど教えてほしい。
攻略情報みて、イノシシに突き上げ攻撃されたら確率で取れるって書いてあったけど、何回しても全く取れなくて心折れかけている。
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9c7-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:34:52.70ID:YJMqCktH0
>>223
でかイノシシだと取れない
ウロコイノシシでなら取れる 難易度2〜で温泉郷いぬい門に出る

後は、アオケイトラセオイの強ハサミ攻撃
暴食のクリーチャの下の顔を部位破壊した後のパイルバンカー
この3つしかない
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4b-BIB0)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:45.40ID:EogKDpmzr
部位破壊がうまく行かない
すぐこっち向くから横に回り込むのが難しいのとカーソルを部位に合わせてる間にこっち向かれてしまう
部位外すと殺しちゃうし…
敵少ないし数で頑張るのもできない
コツとかありますか?
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa4b-DO4M)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:11.41ID:ucZ2TX2da
側面を取ってカーソルを部位に合わせる→平行移動して溜め→敵が移動してくるのを待つか、平行移動で側面を取る→離してチャージ攻撃
影男みたいに確実に当てられる相手なら移動中にボタン離しても当たる
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9706-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:36:35.72ID:c1DF9RsJ0
>>230
難易度高いと遠く離れてても超速反応で振り向いてくるから難易度下げると良いよ
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57c7-6fT9)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:03.60ID:3YNPSo1f0
>>230
霜降り鶏肉は難易度関係なく最低1つはドロップするから
難易度1で大丈夫だよ オススメは研究所すぐ右のLV1扉
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf49-6fT9)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:17.60ID:JXQ6VHEb0
売り上げが3万3000じゃ続編はまず無理でしょ
ストーリーは良かったけど肝心のゲーム部分に改善点多すぎてストーリーだけ変えた続編は作りづらいし

ただデザインや言葉遊びとかのセンスは好きだから、ザンキゼロにこだわらずダンガンロンパスタッフにはもっと新作出してもらいたい
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddf-WYV/)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:18.50ID:IjVJSTBxd
>>241
ザンキゼロあるある
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f4e-GuOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:15.84ID:aWbCwNDZ0
煩わしいUIや仕様もサバイバルを表してると思えば我慢したけど
アレルギー即死だけは要らんかったな
折角貴重な素材集めて新しい料理作っても手が出し辛い
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371b-vkzT)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:12.76ID:7imTRb620
好き嫌いなしからのアレルギー
一応対応キャラでアレルギー入ってる食事作ると芳しくない反応するからヒントは出されてるが普通は気付かない

1回死ねばシガバネ出るから割りきっちゃっても良い
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf0d-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:43.80ID:3brjW5EP0
船のなかのロンドン橋おじさんから命からがら逃げ帰って瓦礫島なのに変な声がすると思ったらモノクマがいた
暗闇から突進してくる鎧猪といい階段降りたら目の前にいる大鶏といいほんといいホラゲーだわ
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f4e-GuOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:00.97ID:aWbCwNDZ0
大正義ブラッドソーセージ
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9706-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:12.47ID:JOXR1PM20
>>266
倒したあともまたあそこにいたような気が
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 172b-tHf7)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:37:09.55ID:te/CFNcS0
病院で迫ってきたクロスケにハメられてどうしようもなくなったけど普通に倒せたよ
その後フルアーマー倒したからストーリー上不思議な感じはしたが・・・

学校のボスが、花とか彼氏クリーチャー破壊しても倒せなかったから
負けイベなのかもしれないって思って
攻略見たけどそんなことはなかった
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:12.05ID:MsYBdav/p
一歩でも攻撃範囲から外に出ると全くノーダメージになる音波攻撃はどうなんですかね…
適正距離測って弓で撃ちまくって倒したけど
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-WYV/)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:54.90ID:K25Hr+/fd
相談なんですけど研究所の氷の床を東にいったところにある壊せる壁ってどうやって壊すんですかね
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9faa-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:11.77ID:mNZuwcVc0
ぬ〜べ〜で餓鬼に憑りつかれた生徒が食べることの大切さを知って
ゲテモノ料理にはまるんだけど、それの中に猿の脳みそがあって記憶に残ってるな…

ザンキでは食い物を選んでられる状況じゃないってのもあると思う
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-WYV/)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:31.54ID:0PUW3YcYd
ダルマシャチって可愛いよね
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4b-MQYl)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:51.33ID:QjYhYkfzr
畑から出る果物って完熟にする条件って待つ以外であるの?
待てども待てどもできない
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-WYV/)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:17.67ID:0PUW3YcYd
>>282
ありがとうございます
やってみます
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:09.47ID:VHCenAyOp
>>281
懐かしい
給食の寸胴鍋のなかで大量の餓鬼が共食いしてるシーンはなかなかトラウマ
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57c7-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:39.92ID:2tX1dT960
>>286
確率で完熟したのが出るから待つべし
リンゴだけはタワー内部の木だけ
「完熟リンゴが所有して無いと取れる」
「80%でリンゴ、10%で完熟リンゴ」
のどちらかが適応される。
*客船の垂直デッキの調査物を調べていて
 謎解き中なら100%完熟リンゴ
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4b-MQYl)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:52.23ID:9DqeBHYlr
確立かあ。
結構大変なんだな
ありがと
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-LOdx)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:27:11.71ID:TuhoP1iX0
アレルギー関連はシガバネによる耐性をつけるためにわざと食べているか、自分がそのアレルギー持ちだと気づいていなかったという風に脳内補完してプレイしていた
2回目以降は知らん
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-qe0a)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:50.70ID:jIC1uDqDd
リョウのことは好きなんだけど戦闘面では凄く弱いな
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/plM)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:30.12ID:Vau7IiG20
近接のゼン、遠距離のユマ
ゼンよりちょっと落ちてハルト、ユマよりちょっと落ちてミナモ
回復のリンコ、防御と荷物持ちのマモル、万能のサチカ
数合わせのリョウ
たぶんクリオネが得意って設定なんだろうけどそのクリオネが戦闘じゃほぼ死んでる
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-qe0a)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:07.24ID:jIC1uDqDd
どうすればリョウちんは活躍できるんだろう
なんか良い方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況