X



【総合】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM4a-rEcH)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:56.71ID:MpKBOggzM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:
Vita:2016年6月23日
PS4:2017年9月27日
Switch:2018年9月27日
PC(Steam):2018年9月27日
価格:
Vita:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
PS4:限定版8980円(+税)、通常版6980円(+税)、DL版6980円(+税)
Switch:通常版&DL版6980円 (+税)
PC(Steam):4980円
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX
公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/refrain/
■2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/refrain2ch/

■前スレ/
【VITA/PS4】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537922980/

■関連スレ(ストーリーネタバレ考察はこちらへ)
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477120016/


※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM22-rEcH)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:36:49.39ID:MpKBOggzM
【Q&A】
質問前に>>1のwikiを見て載っていないか確認しましょう

■購入前
Q. 40人もいたら戦闘が面倒そうなんですが?
A. 基本的に指示はカヴン(隊)ごとで、戦闘に参加するのは最大で5カヴンまで
  少人数編成でプレイすることも可能

■システム
Q. 壁破壊はいつできるの?
A. 深碧のカンパニュラの3階の最初の報告後
Q. 武器防具強化、分解はいつできるの?
A. 地下帝国メルムに出てくる赤い女との会話後に解放
 強化するのに武器を使うので売らずに所持しておきましょう
Q. 鑑定はいつできるの?
A. 地下帝国メルムにいるトローリア発見後に魔女嘆願(5000必要)で解放

■編成
Q. スタンスはどれを選べばいいの?
A. ピアフォートレスはサニーサイド、マージナルメイズはムーンサイドがおすすめです
  ムーンサイドにはHPマイナス補正(-40%)があるので注意
Q. 因果数は何にすればいいですか?
A. 偶数がおすすめ。レベル上げ効率が良い結魂書666に偶数のキャラしか配置出来ないため
Q. 同じ結魂書が溜まっていくのですが
A. 所持アイテム一覧から捨てることができます
Q. 魂移しはしたほうがいいですか?
A. やらなくても本編クリアは可能です

■探索
Q. 横歩きの方法は?
A. ×ボタン押したまま左右キー
Q. 足踏み(移動せずに1ターン経過)は?
A. □ボタン
Q. 連続で前に進みたいです
A. ○ボタンを押し続けると前へ進み続けます
Q. 全体マップを簡単に見る方法ない?
A. Rボタン+方向キー下
Q. 敵シンボルが見えなくなりました
A. 腐臭状態(黄色い煙)になると見えなくなります
Q. ザコ戦が面倒…
A. エリア移動(階段)する前にアイテムの銀の匙を使うと多少楽になります
Q. リインフォース使いすぎて泥を残して脱出出来なくなった
A. カヴンを外すことでコスト分帰ってくるので使用できるようになるかもしれません
Q. 探索する時に注意することは?
A. 鍵が必要な宝箱の位置はメモをしておくと回収が楽になります

■戦闘
Q. パッチを適用しても戦闘速度が変わってないんですが
A. オプションで「最速+」にして戦闘中は○ボタンなどを押し続けましょう
Q. 戦闘中にアイテムを使えないの?
A. □ボタンでリインフォースを消費し任意のカヴンを個別行動させることでアイテムを使用することが出来ます
Q. 戦闘結果のテンポが遅いです
A. Rボタン(キャリーオーバー自動継続)、もしくは×(キャリーオーバー継続確認)を押せば早送りできます
Q. ボスに勝てないんだけど…
A. 敵の使ってくる属性耐性を強化したり、強化弱体ドナムを使用したり、武器防具を強化したりしましょう
  一部ボスには専用の弱体ドナムがあったりします

■クエスト
Q. ○○というアイテムはどこにありますか?
A. 魔女嘆願でクリア済みダンジョンのトレジャーハント一覧が確認出来るようになりました
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fdc-EHaV)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:10.89ID:rCKr3YBo0
いちおつ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Safb-QoK0)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:18.62ID:b1Wfftf1a
いくら無限に存在すると言ってもその過程に説得力がなきゃ納得はしづらいだろ
ある程度今のルフランに近しいifの世界なら分かるけどかけ離れ過ぎてたらもはやそれは今のルフランとは全く関係ない別の世界だし
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-UDeg)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:14.36ID:ErCPZTHkd
アタッカー5人縛り(サポートが何人かいる状態)じゃなくて本当に5人の人形兵だけで裏までクリアしたいんだけど、ピアフォはいた方がいい?とりあえずラプターとアステルとマジメちゃんはもういるので、残り2枠アドバイスもらえませんか?迷ってて進まない!
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-UDeg)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:15.70ID:ErCPZTHkd
>>28
ありがとう!ラプターがムーンサイドだからすぐ死にそうになってて盾役が必要かなと思って、少人数なら尚更生存率大事だよね
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aab-ypm2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:27.35ID:1m16m0go0
ピアフォ自体も守られる側も数がいるほど庇う成功率が高くなるから、重要度は高くても成功率の面で微妙になるという考え方もある
後半はスピード足りなくなって庇う自体機能しなくなる事もあるしね
アタッカー5人のうち火力を落としてそれを入れるかどうか

あとドナムはサポーター無しだと火力微妙だと思うから、序盤はともかく最後までファセット固定とかするなら物理オンリーでいいと思う
とりあえず器用で万能なシアスタは入れるかなあ
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-UDeg)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:27.01ID:ErCPZTHkd
>>30
シアスタって万能なんだ!グループ攻撃なのは便利そうだなと思った。確かに動画見てると誰々のドナムマスターが発動っていっぱい書いてあったな。参考になる、ありがとう!
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaf-3O3N)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:20.90ID:cWlgWWn1d
>>32
回避ゲーができるということ?とりあえずムーンやめてスタンダードにする。あとシアスタ作りました。しばらく4人で進めてみる。助かりました。
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa49-d2UL)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:23.82ID:XRDIFlgla
物理火力はぶっちゃけ人形兵の素力よりも武器のパラメーターと装備適正の方が大きいのでムーンとサニーのメリットデメリット考えると
ムーンの利点はドナム力とウエポンマスタリーのだけで、対するデメリットが大きすぎるんよね
俺も初回プレイはピア以外全員ムーンのシャープ、ダブルシャープで作ってたけど
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa49-d2UL)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:50.99ID:xoT6SvZDa
序盤は序盤でムーンの体力と防御力なさが結構ネックではある
今思えばムーンシアやラプタがワンパンで沈んだりやたら被クリティカルが多かったのもモロムーン補正のデメリットだったんだなと
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sabf-78uD)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:40.52ID:LFGk+Wiia
シノブシちゃん見た目好みだったから最終盤まで連れ回したけどぶっちゃけ性能的にはイマイチな気がしてどうもね
魂移し前提で考えるとステータス的な強みがあんまない気がする
高速前衛アタッカーってくくりならデモンリーパーと被るしあっちも幼女で可愛いし
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaf-szlM)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:41:29.54ID:69OUU8SNd
世界樹とはまさに似て非なるものって感じだけどな
ストーリーは尖ってて濃厚だけど戦闘は大味
UIは不馴れなジャンルとは思えないほど快適なルフラン
ストーリーは無難で薄味だけど戦闘は好評
UIは悪くないけど必要十分程度の世界樹
ゲームジャンルこそ同じだけど方向性としては大分違うと思う
俺は両方好きだけど
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f7f-MgX2)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:21.54ID:bzqAF4fF0
俺としてはゲーム性に全振りの世界樹、ストーリーとゲーム性のバランスがいいルフランという感じ
世界樹は探索が面白いがだれると引っ張ってくれる要素があまり無い
ルフランは大味な戦闘や探索に飽きた頃に話が面白くなって進めたくなってくる
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd57-szlM)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:36.84ID:mOFImd2Nd
俺はルフランはストーリーと戦闘のバランスは悪いイメージだな
後半はストーリー早く追いたいのに戦闘やダンジョンがだるくて後半辛かった
それだけストーリーが良かったとも言えるが
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bd2-CW65)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:51.36ID:sIzHKYEF0
ルフランの自分でクリエイト・ビルド出来るキャラ(人形兵)と
シナリオパートのメイン担うキャラがほぼ別
なところが割と好き
自分が考えたキャラにシナリオの都合で色々つけたされることが少ないのが良い
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:57.12ID:Rjy5JMN50
ドロニアおばちゃん性にトラウマがあるのにあんなに胸を強調させる服装して本当ポンコツ
使えるものは何でも使う性格的に美貌を武器にしてるのかもしれないけど詰めが甘すぎるってそれ一番言われてるから
公の場で目立つ魔法使うし無自覚に敵を作るしどうしたらハッピーエンドになったんだよこの人
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bbd-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:49.64ID:OGxrpSqw0
>>95
「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 攻略」でググるといくつか攻略サイト出てくるけどその中に弱体なしのオオガラスのHP書いてあった
サイト名書くと宣伝って言われちゃうんで自分でググって
何割削ると赤くなるかも多分どっかのサイトに書いてあるんじゃないかな
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa49-d2UL)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:39.38ID:hEYYWAWba
>>96
すみません、なかなかたどり着けないのでそこに書かれている幼体オオガラスのHPの値を教えて貰えないでしょうか

ちなみにザコで調べたところ赤くなるのは残り体力30%以下のようでした(31%では変化せず、29%では赤くなる)
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ffb-usJw)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:01.43ID:6ld52VC00
おばちゃんもそれを持っていれば…
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa49-d2UL)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:39.06ID:jKJBdvUma
ピアフォが全体攻撃をかばってる状況は、絵的にはどうなってんだろう
左からダメージ入ってるのはあくまでゲーム上の表現で、実際には波状攻撃が来てるもんだと思うけど波状攻撃からどうやって一人一人守ってんだろw
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sabf-78uD)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:01:38.31ID:7pR0q/QNa
そういや墓で戦ったアイツの正体って結局なんだったんだ
イサラだと思ってたけどルカは最後までカカ様じゃないって言ってたよな
けど戦闘後にバーバに身体乗っ取られるし反逆のイサラとかいうスキルも使ってくるしようわからん
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa49-d2UL)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:10.32ID:yG0ye4kMa
>>108
イサラでしょ
棺の間でバーバが「予定通りイサラの体が使えて良かった」と言ってたし、だから最後オオガラスが飛び立つのを阻止できた

ルカが違うと言った真意はわからんけど、儀式が不完全で純粋にイサラと呼べる状態ではないのを感じ取ったとかかなぁ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bbd-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:40.75ID:BbdbmreZ0
>>113
だからカカ様があんなこと言うはずないっていうのと偽物が言ってることだから信じないで(傷付かないで)って言う意味合いがあったんじゃないかな
まあ仲がいい相手に対して妬みの感情を抱いてるって言うのはそんなに珍しいことじゃないけど
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:58.32ID:e2N6gZP80
設定資料集曰く精神的にはちょこっとイサラが残ってるよ
あの棺の間の話はまんま黄泉下りのイメージらしい
イサラの名前もイザナミ(とユダヤ語で「星」)のもじりというから
死者の妄執に取りつかれて心身ともに変容した、ぐらいの解釈でいいんじゃないかな
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ffb-usJw)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:36.18ID:F0HUhA4L0
カニだ!カニだ!
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5381-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:42:14.25ID:xqIuRuDD0
仮に3つとも本物の鍵を揃えてたらきれいなイサラが出てきて甦れてたんだろうか
偽物が混ざっててちゃんとした形で復活出来ず怒ってたような感じだったよな
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ffb-drVU)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:31.65ID:+ZE0WzEn0
お芋旅団
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ec3-1kOM)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:42.70ID:4Ha22pQU0
装備画面の最強装備に自動でしてくれるやつって機能してる? 

耐性とか色々ある中で何をもって、最強装備としてるかがよく分かんないんだけど、装備比較するのもめんどいから適正装備身につけてくれるなら使いたいんだが
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ec3-1kOM)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:25:06.90ID:4Ha22pQU0
>>150
やっぱそんなもんだよな... サンクス

錬金中盤になってようやく使い始めたんだけど、大幅に能力アップするのは嬉しいんだけど、素の能力が分かんなくなって、強い武器入手した時にどっちが強いか分からなくならない? みんなどうしてるの?
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:28.91ID:MFbTdvoUa
>>151
一人一人、一個一個見るしかないけど、装備画面の「表示切替(X)」を使うと「着けた結果一番効果が高い」かが確認できるよ

装備画面で変えたい部位の装備を選んで装備の一覧画面でX押すと、装備を着けた後の本当のステータス(結魂書の配置効果込み)が表示される
あとはその画面で装備を上からガーッてなめて一番数値のプラスが多いのを選択してる
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:52.24ID:TkqKVvJQ0
>>160
日本一のゲームほぼやってるって言うならアドバイスいらないんじゃない?
ディスガイアのナンバリングくらいしかやったことない自分でもラスボスまでは辿り着けたし
暗いストーリーが苦手なら気分転換用の明るいゲーム用意しておくことくらいかな
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:20.71ID:TkqKVvJQ0
メルムの途中でガッポリG狩りしたらほとんどの人形兵がカンストしちゃってガッポリGの出番がほとんどなかったけどその代わりラスボスまではほとんど苦戦しなかった
ラスボスで苦戦中だけど
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:20.61ID:YuMWFjTqd
ムーンサイドが一瞬で死ぬようになったのがメルムのボス戦からだった。カンパニュラで華麗なるみかわしの赤布を拾い、装備してたサニーサイドのアステルナイトだけが回避で生き残ってて倒せた。
それから最後のボス戦までずっとその流れになってしまった。最後のボス戦までに人形兵10体は作ったけど、数揃えるだけじゃボス戦では無意味。
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33a1-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:18.10ID:MBSxbrVL0
新緑のフェーヌムまでデフォルトで作れる職1つにつき1キャラでやってるけど
増やすとしたら、追加されたコッペリアとピアフォ、マージナルメイズ、シアトリくらいでええんかな?
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:00:52.04ID:astJNLQH0
>>182
ピニャールはある程度のレベルがあれば1撃で倒せるし結魂書のLV上げならピニャールでいいんじゃないかな
死神5体出たとき全滅しないように常に5人以上になるようにしてメンバーが5人になったら帰還
人形兵少ないとあんまり長居できないけど
ついでにガッポリGも手に入るかもしれないし
ちなみに武器は打撃武器ドナムは赤羊のドナムが効く
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:03.38ID:ZlnSHeIka
効率を気にするんなら、そもそも結魂書のレベル上げる必要性がアストルム段階であるかってところからだな
進行度がアストルムまでなら結魂書のレベル気にしないでとっととシナリオ進めた方が早い
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b1d-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:53.46ID:/5r385ui0
みんなありがとう
もうクリア後だけど、持ってる結魂書のレベルも最高にしたかったんだ
キャラレベル上げするのに不可思議のゴールドマッシュを試したかったのと666のコストが重すぎてってのも目的だったけど

死神を倒すって考えがなかった…勝てるもんかね
コビト王国なら弱い結魂書でもいいし1周90秒60確定だからいいかなって
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-SYr+)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:52.96ID:HVYht4+8x
確か結魂書の経験値はキャリーオーバーで出現する敵三種が50で紫シンボルは一律25とかじゃなかったっけかな
キャラ経験値度外視して結魂書経験値だけ稼ぎたいなら序盤のダンジョンの紫シンボル殴る方が楽だと思うぞ
俺はウンブラの死刑執行人殴ってレベル上げたわ
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aab-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:32.97ID:ltU6iOQ+0
クリア後なら死神も倒せるでしょう
ガード率高めでHPは28000ちょっとだったと思う
攻撃力なるべく上げて、物理アタッカー大量に並べて殴るだけ
一応死神ファイブから逃走するためにマズルカの結魂書入れておくとほぼ確実に逃げられる

まあ結魂書経験値稼ぎで楽なのは弱い紫シンボル乱獲だろうけど、
単純作業でダレるから俺はアズ-カルディアの最後でペコロニア大王三匹纏まってところで大紋章狙いつつ上げてた
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b4c-99k1)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:51.44ID:VtVVP59s0
子供の頃、同じクラスの田村君が蓑虫は真空状態にすればでてくるって教えてくれた。
お母さんの部屋からゴムの袋もってくるって、田村君が家に帰ったけど帰ってこない。
家の前で待ってたら、田村君のお母さんの怒鳴り声が聞こえてきて、怖くなって帰った。
今となってはいい思い出。
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:18.80ID:5W8+7QIB0
そういえばメルム地下6階メルム攻略中に落ちて入っちゃって歩きながらなんでダメージ受けるんだろうって思いながらボスまで行った
ボスと戦ってようやくまだ来るところじゃないって気付いてリセットしたけど
テネスの1個前のダンジョンの2階でカルマでダメージって説明出てきて遅ーよって思ったけどよく考えてみたらメルム地下6階は本来まだ行かないはずの場所だから遅かったわけじゃなかった
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:47.29ID:bHPLuneid
攻略サイトは覗いたんだが、死装束の男に会わなくても壁壊してドゥミナがいる階に落ちれば(今ここ)話進む?
ドゥミナの結魂書欲しいからいなくなられたくないんだが。
槍がある〜みたいな場所には行ってしまったが抜きはしなかったはず。でもまだレベル12だから戦っても勝てないよね
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:32.36ID:5W8+7QIB0
>>217
船頭?かなんかからアイテム貰ってイベント進めて槍を抜くためのアイテム入手しないと槍は抜けないよ
槍を持ってドゥミナのところに行かなければドゥミナは消えないはず
ドゥミナに消えて欲しくないなら槍を抜かなければ大丈夫じゃないかな
ストーリー自体は槍を抜かなくても進んだと思った
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:53.20ID:XKj3fvq2a
表で手に入るレジェンド級の靴(特に騎兵の靴、聖女の靴、道化師の靴)を厳選しまくった後、二週間くらいずっとテネスで聖女の靴集めまくってたわw
最終的に錬金で回避3800くらいの靴を錬成してなんとか幼体倒してあとはそのまま裏クリア
表が一人でクリアできれば裏は消化試合だった
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:01.20ID:bHPLuneid
>>218->>223
みんなありがとう。とりあえずヨスケ?には会ってないけど渡し守曰く、成仏したらしい。レベル上げたらまたドゥミナに会いに行こうと思う。
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:43:04.76ID:gElnAIvo0
>>233
泥の出口2つ分(30)がきついなら1つだけ作って魔女の鈴?で帰還すれば?
結魂書外せば結魂書のコスト分回復するからコスト15分の結魂書外して出口1個だけ作って鈴で帰還すればそこから再開できるよ
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:40.63ID:niMe4x6wa
>>233
あれもこれも中途半端に欲張らず、攻撃なら攻撃、回避なら回避、ドナムならドナムに特化して人形兵を作るのがいい
アヴォイダンスは回避と組み合わせるのがいいけど

>>235
いやアイツがヨスケでしょ
ドゥミナの頭の上の鳥が、ヨスケはトゲを抜くと言って戻ってこなかったと言ってたけど、ヨスケはトゲを抜く道具をずっと探してた
のがあの扉の前の男

渡しの男(ヨスケの身内?)はそれを知っていてマトックを旅団に渡し、マトックを受け取ったヨスケはドゥミナの所に行こうとして転落死
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:29:48.70ID:UuglXLMe0
2周目やりたいけどロサテンプスとアマデウスがクソゲすぎてやる気が出ない
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:11.12ID:8rWRMsj+d
100時間やって王者ナルが出たって書いてる人いたけど、カンパニュラの鍵入手して初めて開けた箱が王者ナルみかわしの赤布で拍子抜けした。
これから開ける鍵つき箱もある程度厳選しようと思ってるけど、古ノ〜とか獣王〜って実際どのくらいの確率で手に入るんだろう?
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 671b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:13.84ID:sLH+3of50
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団で記憶のロサテンプスに来たんだけど、泥の脱出口が使えなくてこまってる。
攻略サイトをみたら普通に使えるみたいなんだけど、何か条件とかあるのかな。
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:41.59ID:8rWRMsj+d
>>242
そうか、それなら帝王が出るまで厳選するくらいでやってみる。1日やってるわけにもいかないしまだ序盤だしな。ありがとう。
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:09:45.89ID:oHUcyWFU0
>>241
自分は普通に使ってたから特に条件はないはず
リインフォース15以上あって使えなかったことはなかった
ただガッポリG狩りしてるときマナオーバーだとリインフォースが3以上残ってるのにディフェンスフォースが使えなかったことがあったからもしかしたらマナオーバーしてると15じゃ足りなくて使えないとかなのかも
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97dc-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:57.36ID:SflGtacX0
アリスのイベント終わった
あんな可愛い娘がヒドイことに
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6f7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:42:20.98ID:vgvfvF6+0
名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f8-MyS3 [220.208.79.178])[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 19:16:19.43 ID:qeCv17Q90 [1/4]
ルフランの地下迷宮売ってきたんだが2800円だった
安すぎだろ
日本一のソフトやバス

あ〜あ、やっちまったな
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed3-VhgQ)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:32.29ID:jlp77xkt0
表クリアしたんだけど武具強化を全くやっていないことに気がついた
合成して強化したものを素材にしてまた合成ってことで強くするみたいだけど
装備によって上限は決まってるんかな?
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:13:00.40ID:uFhg6mLZa
>>258
9999が上限
あと種類によって上がりやすいパラメーターが違う
武器は攻撃力が上がりやすく、防具は防御力が上がりやすいとか
あとは対象にするにしても素材にするにしてもレアリティ高い方がパラメーターが乗りやすい
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aab-Y/6i)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:57.58ID:U8NlNwzd0
>>258
数値の上限はレアリティや装備の種類関係なく一応9999までいくけど、種類によって伸びやすいものが違う
武器なら攻撃、盾や胴なら防御、足は回避が伸びやすく、頭は命中、装飾品は各ステータス値がやや伸びやすい
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:25.69ID:wh0UO6BGd
シノブシメインで使ってる人いる?やっぱ回避特化がいいのかな。
シノブシちゃんかわいいから使いたいんだけどリーパーもラプターも回避スキルだらけで、回避ゲーを目指す旅団になってる。
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:14:29.27ID:j8zbi/gua
>>266
回避パラメーターなら帝王
回避とエロス以外興味ないので古ノの良さが分からん

>>270
シノブはスケベの装備適正がエロス250%なのでエロス回避特化がええかと思う
お手軽はリーパーから見切り貰うだけで格段に回避が高くなる
あとはムーンだと弓もS+なので両手一弓で乱れ矢ロマン狙うとか
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:36.47ID:wh0UO6BGd
>>271
エロス高いんか!気づかなかった!
それでやってみるわ、サンクス
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H06-8J8n)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:52.40ID:Dp0BTjVdH
裏のゴールドx5の稼ぎポイント来るまでは魂移しなしでいって
稼ぎポイントで一気に全員アニマ99までやりきったわ

どんどん引率係が減っていって最後マズルカ3630すら不要になってくの楽しかった
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mldN)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:31.71ID:8uUFo9Ezd
ラプター、ピア、アステル、シノブ、シアトリで5人旅して王国の途中まで来たが、かばったピアがゴアってお金がかかる。
そしてラプターは乱れ矢があるからいいけど、シアトリの火力がない、ミスが目立つ。苦戦はしないが。シアトリって大器晩成なの?結魂書が強いってだけ?
コッペ諦めてシアトリ選んだのに。
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-6bsy)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:47:15.19ID:x6N74hu9a
序盤のシアは回復の手間の削減とグループ打撃が良さだと思うよ
特にカンパニュラで船渡った所の岩が出てくるとこはシアがいるかいないかで戦闘の楽さが格段に違う

あとは上の人が言う通り、ペコーやシアの結魂書が手に入ってからが本領発揮
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-vIfu)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:48.91ID:9JVeW+UBd
硝石はコクデンリュウが落とすから地下2、3階で狩りまくるのだ!
移植版やっと買って追加ファセット縛りしてるけど戦闘終了時にラプター♂3がほら、勝ったって明るく言って、次の戦闘終了時にシアスタ♂が勝ったってほっとしながら言ってる流れに仲間だなって感じがして、この縛りしてよかったって思ってる。
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-vir8)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:46.51ID:mYU7cL9C0
テネスまで来て、アロマの灯火もあるんだけど「南区は臭い?」が出てこなくて大賢者の鍵が手に入らなくて困ってる。
残ってるのは「女は見た!」「今夜は鴨シチュー」「修道院の食事と作務」の3つ。
どれをクリアしたら出現してくれるんか教えてくだされー!
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93fb-L4eb)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:50.09ID:Pgtb/EAE0
あたしにまかせな、勝ちまくらせてやるぜ!
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-kGi0)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:52.19ID:342zfGRma
>>328
リーパーだからって必ず鎌装備する必要ないんだぜ
ちなみにムーンサイドにすると鎌と刀剣と弓がS+で鐘がS
回避に特化すれば体力の低さなんて関係なくなるから、リーパーも結構ロマンのあるファセットだと思う
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-vIfu)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:33.61ID:jSt0VoC4d
ラプター、コッペ、リーパー、ピアフォ、アステル3体ずつの計15体で物理ゲーの旅を裏クリアまでやろうと計画してる。
リーパーじゃなくてメイズにする予定だったけどリーパー使うぜ。シアトリはなぜか好みじゃない。
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:06:14.24ID:Lg2wjYLO0
>>347
弱体化ドナムの結魂書ならあるよ
ただその結魂書にしろそれ以外の強力なドナムがある結魂書にしろLvが低いからコストが重くてリインフォースがほとんど残らなくなるんだよね
それでディフェンスフォースがあんまり使えなくてやられたアタッカー蘇生させられなくなって負ける
アタッカーは全員LV99
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srcd-kGi0)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:31.65ID:6/CVXZw7r
相手が幼体オオガラスなら1ターンの火力が結構重要、1ターンで合計3万ダメージ与えられるなら倒せる、ただメンバがすぐ死ぬなら厳しいかも

与ダメージ11万で攻撃が変わるけど、その前段階で苦戦してるなら戦略から見直しが必要
与ダメージ11万〜25万の間は吸収技使ってくるので回避か防御力が高くないと辛いと思う

表示が赤くなるのはおよそ与ダメージ24万、与ダメージ25万(残体力10万)で最終段階
最終段階は攻撃が苛烈なので、できれば赤くなったら3ターンくらいで倒せる火力(3〜4万ダメージ)は欲しい
25万超えた次の1ターンだけ何もしてこないので、24万与えた時点で旅団を立て直して残りは一気に畳み掛けるのも手
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-vir8)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:35.08ID:A6K2yVQ30
クリティカルがでたら一人5〜6万。でなかったら一人1000〜5000くらいのダメージ。
錬金、未だにどうやったら強いのができるのかわからん。
レジェンドを基礎に、同じ種類の武器を加えていくんじゃだめなのか?
一発で1000もダメージが取れないときとか絶望的だわ。
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:29.74ID:Lg2wjYLO0
>>349-352
遅くなってすみません出掛けてたので
人形兵はリーパー以外は各色数体ずつでピアフォは4,5体カンストそれ以外はゴシック以外は2,3体がカンストゴシックはカンスト1体くらい
カンストしてるのは魂移ししてないです
結魂書はラスボスまでに取れるものは電撃以外は多分全部持ってると思います
349見て1時間ほど大賢者の結魂書含め使いそうな結魂書のLvが上がってコスト大分下がりました
シアトリの結魂書に全体回復ありますがシアトリはすぐにやられてしまうので外すべきなのか迷ってます
防御陣?か何かの前衛治癒術を全員前衛にして使ったりもするんですけどアタッカーやられたり深淵になって使えなかったりです
一応余ってる装備は全部錬金に注ぎ込んで装備中のは鍛えたんですけどあんまり変わってない気がします
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-kGi0)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:26.55ID:ggODpEj/a
>>354
このゲーム、「まんべんなく強く」は得策では無いので強い所をとことん強化するのがいいよ
アステル、ゴッペは攻撃力を主体に武器強化、シノブシ、シアトリ、ラプタ、リーパーは回避特化でいい靴を選別
メイズならサポート5枠ある結魂書にメイズ5人ぶちこみ、ピアフォは防御強化でひたすら防御陣

おすすめ結魂書は白薔薇(揃ってるなら2個あるはず)、カンパニュラ、メーメ、エロス
大賢者は防御力アップしか配置効果が無いのでできればピアフォで深淵耐性のあるアクセを着ける
攻撃力のあるファセットは白薔薇に詰めこみ、回避力のあるファセットはカンパニュラ、エロスまたはメーメに入れて回避力を強化しアタッカーが死んだ時のサポートなど担当

カンパニュラの結魂書は相手の命中を下げる眩まし術、呪毒など状態異常がかかりやすくなる密病が優秀

ラプタがいるなら回避力の高い装備を着けて白薔薇かエロスに入れてアヴォイダンスで最大5倍の攻撃力で一気に倒す
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93ab-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:57:29.48ID:+rdnSwlT0
>>354
>>347が言っているのは大賢者ではなくカンパニュラの結魂書の方かもしれない
このゲームは状態異常が非常に強力なので、状態異常耐性を下げる蜜病が強い

>>353
合成の基本は外れレジェンダリーやエピックにレアや数値の高いコモンを混ぜて
それを素材に本命のレジェンダリーに合成する感じ

必ずしも素材まで全部数値の高いレジェンダリーを用意する必要はないよ
それをするのは装備の数値カンストを目指すとか好きな装備を強くするとか、裏以降の自己満足のレベル

表ラスボスくらいの進行度だったら、メインアタッカー中心に使ってるレジェンダリーやエピック辺りをラスダンで拾えるもので鍛えてやれば十分だと思うけど
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:51.05ID:Lg2wjYLO0
>>358>>360
ありがとうございます
カンパニュラは2つありますけど蜜病用なら1つでいいですよね
白薔薇エロスもありますけどメーメ持ってないんでちょっと探してきます
ついでにカンパニュラのLVも上げないと
白薔薇エロスはずっと使ってたんでLVmaxだけどカンパニュラ使ってなかったので
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:33.67ID:A6K2yVQ30
>>366
大賢者以外は俺も防御してるんだけど、大賢者が死ぬから困るw。
魂移しは一回ずつしかしてないな。

>>367
なんとか深淵だけは装備でかかりづらいようにできたんだけど
死ぬのはなあ・・・

これ、やり直すときにイベントを一発でスキップできて本当によかった。
FF10のユウナレスカ戦なんか最悪だったわw
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:55.04ID:A6K2yVQ30
ありがとう!!なんとか君らのお蔭で倒せた!

なんとか一周目だけでも大賢者を持ちこたえさせる装備にして
あとはひたすら状態異常にしたら、ほとんど反撃されないで倒せた!!
うれしー!!
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:46:17.96ID:1L7nCAuU0
ここでラスボス討伐法教えてくれた人達ありがとう
今朝起きてやってみたらクリア出来た
結魂書は大賢者白薔薇エロスカンパニュラ防御陣全部LVマックス
アタッカーも全員LV99魂移しなし
錬金はとりあえずいい装備を上から順に装備させて装備してないのを装備してるヤツにって感じでやった

>>375
ウンブラのモンスターのドロップらしい
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:37:03.88ID:1L7nCAuU0
>>378
メルムクリアした辺りからはストーリーが気になって寄り道しなかったけどそれでも弟子メモでクリアまでに達成出来なかったのは女が見た!と羊肉がどうのって言うヤツだけでそれ以外は特に意識しなくても入手出来たからどこで手に入れたかは覚えてないんだよね
一応ラスボス直前のデータで魔女嘆願で全ダンジョンのトレジャー情報見られるようにして全ダンジョン行ってみたけどトレジャー情報にアロマの灯火があるところなかった
だから多分モンスターが落とすんじゃないかな
名前からしてウンブラっぽい感じがするけど
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abc3-Vn/n)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:39.52ID:4pxILixt0
>>383
いや、ググった情報がバラバラだから困ってるのよ.. 
wikiにはウィッパードロップって書かれてるけど、他のサイト見るとウィッパーからはドロップしない、ウンブラ1〜4のキラキラから出たとか書かれてるし

エロス溢れる結魂書もサキュバスから出るって書かれてるのに、普通に宝箱から出るしワケわかんなくなっちゃって
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:27.92ID:1L7nCAuU0
>>396
もしかしてSwitch版?
自分もSwitchなんだけど泥師の結魂書はメルムのランダムって書いてあったのにフェーヌムで手に入ったりしてあれ?ってなった
もしかしてSwitch版ドロップとかの条件少し変わったのかな
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8943-EnGx)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:44.45ID:JI6w6Gkv0
イベント見なくても本筋に支障ないし性能的に回収しなくてもいい結魂書だけど
ニコルとトビー関連は限定イベントと結魂書がある
他にイベントの進め方で取れなくなる限定結魂書は超序盤のドゥミナの結魂書とか
逆に言えば本筋に関わるような致命的な取り残しは無いんじゃないかな
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93fb-L4eb)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:22:52.88ID:F5T8oTA90
ガッポリG狙いがてら大公狩って宝師のカヴン書を目指せ
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-kGi0)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:06.79ID:qgwt34BKa
スイッチ版(PS4版?)はVITAから調整されてる気がする、ドロップまで変えられてるかは知らんけど

実際VITAでは回避4000と見切り、見切りの運勢積んどけば幼体オオガラスは最終段階意外当たらなかったのにスイッチ版は回避7000に
見切りの運勢積んでも途中段階の攻撃が当たる 他にもくそ雑魚アシキモノや大公女もやたら命中が高くなってて回避ガン積みが通じにくくなってる
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93fb-L4eb)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:02.31ID:F5T8oTA90
もしかして:ルカさんの笑顔を見ていない
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11d2-HJNN)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:59.54ID:LuzGKiEK0
一周目クリアして絶望の未来のマズルカがどうなったのか気掛かりだったから
真エンドで助けに行けると分かったときは嬉しかった
これで未来のルカさんも救えると思ったんですよ!思ったんですよ…
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:37.96ID:CsRvY86r0
魔女と百騎兵でも、なんか隠しボスを倒したら
胸のもやもやがスッキリしたエンディングに行った覚えがあったのよね。
だから今回も未来もスッキリするんじゃないか、という期待はあった。
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93fb-L4eb)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:18.49ID:KKRcfTlY0
オオガラス「(未来は)すっきりしてるだろう?」
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791b-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:55:12.32ID:r0vj7VL80
魂移しをしたらアニマクラリティってのが上がって強くなるって言うのは
攻略サイトに書いてあるんだけど
実際どれくらい強くなるの?
上昇量が1上がったら何がどれくらい強くなるの?
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-vIfu)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:45.36ID:Ji6n01rNd
>>408
自分もVitaプレイしてからだいぶ経って最近Switch買ってプレイし直してるけど、Vitaでやってた回避ゲーがSwitchでは安定しなくてつらい。
Switchの方が回避の数値厳選してるのにもかかわらず。
3人縛りする予定だったのに4人目(ピアフォ)作ってしまった。。
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-kGi0)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:00:09.05ID:L4o3ieyaa
>>418
アニマクラリティ1上昇につき大体2.7%くらい強化される
人形兵によって伸び率が変わるので2.4〜2.8%くらいのブレがある

アニマクラリティ99だとアニマクラリティ1の約3.7倍くらい各種ステータスが伸びると思っていい
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-kGi0)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:49.12ID:L4o3ieyaa
>>420
スイッチ版で命中高くなったと感じる敵は、概ねバフデバフによる命中力の上昇や回避力低下を使ってくる敵(多分バフの効果が強化された?)
なので、自身の回避力上昇ドナムやお馴染みカンパニュラの眩まし術を使うとフツーに避けられるようになるよ
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41bd-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:53:08.74ID:9Ci9U00z0
攻略サイト見たらノーマルエンドだと1周目に戻れないからセーブデータを上書きしないようにって書いてあるんだけどこれはクリア直前のデータでトゥルーの条件を満たす方が時間的に早くトゥルーを見られるからってことかな?
2周目の途中のイベントとか1周目と同じなの?
ラスボス直前のセーブデータとクリアデータは残したまま2周目始めたけどこれでいいのかな
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11d2-Jiwk)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:31.77ID:mOEid0O90
引継ぎだといきなりガゼボから始まって最初のヌッタマッタとのやり取りとかが飛ばされちゃうんだよな
さりげなく序盤に伏線が仕込んであるから二周目はニューゲームで始めたいところ
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31b3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:20.66ID:ruEu9VWt0
Switch版やってたらウンブラのキングアリスに会う前に次の目的が「魔女様に報告しよう」になってるのに拠点に戻っても魔女報告選べない…結局死都アマデウスまで行けるようになったんだけど魔女報告はできないまま
これってもうストーリー進行不能なんだろうか
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-vIfu)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:38.22ID:50StjYayd
アストルム王国だが王者の〜が出すぎて泣きながらぶっ倒してる。とうとうピアフォの頭飛んでっちゃったから泣きながら泥脱出した。首無しのピアフォ見てルカさんがぎゃーーーって言っただろうなって思いながら直した。
王国だから王者の〜がしょっちゅう出るんだよね?(違うだろうけど)
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa05-pH6b)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:39:41.24ID:HK5jHmtga
>>436
俺も同じ状況になったことあるけど条件満たせば魔女報告出てくるよ
ハエの女王だか地下のアリスだか倒してなかっただけだった気がする

ロサテンプスが出現してなくてアマデウス行ってもポルテがいなく、リーパーも解放されてない状態じゃない?
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31b3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:09.89ID:GCu2EMkB0
>>439
これ多分俺宛だよな
やってみたけどダメだった
>>440
マジか確かにまだ地下のアリスとか倒してないわ
目的が「魔女様に報告しよう」ってなってるのにできないの初めてだから焦ったわ
ありがとうとりあえずアリス倒してみる
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-vIfu)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:25.00ID:50StjYayd
>>446
システム面でSwitchが最近ソフトの更新で入手したアイテムの名称が途切れるようになって苛々する。
ゲーム内容は一緒だけどPS4の方が快適だと思う。Vitaやったなら携帯機はもういいでしょ
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bdc-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:47.76ID:FtlEamCC0
>>448
スイッチでもTVにうつせば同じ大画面だぞい

まあ、スイッチはバグあるからな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-8lDi)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:57.03ID:1AG8IXJoa
Switch版なんだけどミニマップ上では敵シンボルが死神の大シンボルなのに実際のフィールドでは通常の敵だったり
ダークゾーンから出たときミニマップの敵シンボルは赤いけど実際のフィールドではこっちには何も気づいていない状態だったりする
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9511-R1nw)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:46.98ID:UGOPZMHO0
ルフランは2週目行ったところで敵が強くなるでも装備品の性能があがるわけでもないからなぁ
二つ名も獣王が強いといったところで適当にごった煮すればすぐカンストするから最終的には何でもよくなるし
せめて2週目までくらいは順当に敵も装備もベースアップしてほしかったわ
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM21-ozGz)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:14.08ID:6ze2h6opM
まあそういうゲームがしたいならそういうゲームやるしな

つってもDRPGって周回プレイ前提のゲームはあんまりなくね?
ストーリークリアしたらエクストラダンジョンが出るとかそういうタイプの方が多い気がする
調べたらエルミナージュぐらいだな
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4143-Kpbu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:38.16ID:Mn3z/y5k0
制作サイドが一番ユーザーに味わって欲しかった部分がストーリーだろうし実際前面に押し出されてきたストーリーは素晴らしかった
いつもの日本一的なやり込みとかDRPGの育成とかはルフランには必須ではないゲームデザインだと思う
ストーリー追いかけていけば必然的にプラチナトロフィー取れるようにしたのはグッド
まあシステムもよくまとまってたDRPGだからDRPGとしての楽しみがもっと欲しいって気持ちも分かる
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:44.41ID:9Xu3n0jmd
二つ名の出現率って運で倍率決まる?
たまたま初周幸運3人旅になってこのゲーム3人でもなかなかやってけるってなってたのに、
ニューゲームでムーン絶望5人旅したら敵は王者が出放題、リセマラは初周10分で帝王出てたのが2時間やっても出ない。
古ノは3連続とか出るようになったけど。
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:24.13ID:9Xu3n0jmd
>>471
そうなんだ。。
戦闘5回に1回は二つ名の敵に遭遇してる。王者が圧倒的に多くてエロ過ぎもしょっちゅう出る。自称とかの弱体二つ名が愛しくなる。
どのダンジョン行っても同じくらい出るから仕掛けがあるんじゃないかと思ったのに。。
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fedc-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:21.60ID:BbwKrAyv0
>>483
おばちゃんはルカの魔力で動いてる人形だから
ルカとはぐれるとポンコツになる
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fedc-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:35:39.54ID:BbwKrAyv0
>>495
性能は入手時に確定済み
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:49:24.97ID:W4UGhkpnd
>>496
まじか
ありがとうございます
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 955b-4bLg)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:51.80ID:I87VfzEz0
おばちゃんの方向音痴について回答&考察ありがとう
特に理由が明言されてる訳ではなかったのか
フェーヌムのボス倒した後のイベント初めて見たんだけど、トビーの正体はシビレコバチで、ニコの眼を治すために鍵を探しててレキテイを利用したってこと?
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5b3-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:46.93ID:2TfHU5xU0
トビー=ボスのシビレコバチはあってる
レキテーを門の中に放り込んだのはトビーがニコ大好きで2人っきりでいたかったから(1人と1匹かな?)
ニコの目を治すためかどうか、もっというと鍵で目を治せるかどうかは分からない
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:59.66ID:gg9e9KREa
1か月前に買って以来どっぷりハマって今しがた心臓と旅人轢き殺してきた
二つ名厳選とか装備合成とか風俗漬けとかやればいくらでも強くなるんだろうけど、
そこまでして戦うようなコンテンツがないのが寂しいな
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fee9-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:04.83ID:Ag4juVT10
今日裏まで全部クリアした
いやあほんといいゲームだったわ大満足
ストーリーが死ぬほどよかったから次は百騎兵やる

毒床ってラストのダンジョンに山ほどあったダメージ床?
それだったら霧のヴェールじゃ無効化できなかったよVita版だけど
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fee9-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:03.23ID:Ag4juVT10
ああ、あれはどこぞの2階にあったやつと同じものだったのか
そりゃ無効化できないよね
じゃあ毒床ってのは紫の四つ葉みたいなやつのことか
あれはたしかに霧のヴェールで無効化できたね
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:04.24ID:kzxPYKPwd
ドゥミナ倒した人に訊きたい
ラプター、アステル、シノブシ、シアトリで4体編成なんだが、レベルどのくらいまで上がったら倒せる?
コッペリア作れるようになったら5体編成にするけどまだまだ先だし、まだ倒す時期じゃないかんじ?
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:16:16.47ID:kzxPYKPwd
>>522
もちろん好きでやってるよ、6体以上の編成はしない予定
ピアフォにしてザコ戦は鎚装備、ボス戦は甲2つ装備で防御陣、が安定しそうな気もする
サンクス
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-tFKy)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:17.74ID:vQx1cvfga
英語にしてみたら新鮮なのはいいけど、戦闘中ボイスが何言ってるか理解できないw
ところで、おばちゃんがゲロ吐くときにガチレズが私のpotatoを召し上がれ的なことを
言いながら脱ぎだしたんだが、日本語だとここでおイモの話なんかしてたっけ?
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 191b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:33.01ID:m+hUnQqY0
ドロニア型4号、マジで強すぎるんだけどどうすりゃいいんだ?
一撃目で霧幻灯Wを共振をかけて二連発されただけでほとんど全滅してしまう。
結構テネスでレベル上げもしたんだけど。
プレイ日記のサイトとか観たら「簡単に倒せました」みたいなのばっかり。
どこをどうすりゃ簡単になるんだこいつ?
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-qbIH)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:42:38.81ID:iRPz/YUOd
>>550
おめでとう!
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa85-+HMB)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:58.69ID:bo+PQarga
コッペ無しの進行度でドゥミナ倒すならメイジ2体以上いないときついな
普段は2名を1カヴンに押し込めてると思うけど、
あそこでは別カヴンでドナム連発したほうがいい
あとピアフォで防御固めてればギリギリ勝てて、
運良くアステルのゴアが決まれば楽勝って感じ
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp6d-gO+Y)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:00.86ID:mpDbNp5Xp
防御のリインフォース使ってるか?使ってないだろ?
バフの間に合わない最初の一発はピアフォと絶対死んでほしくない奴は防御フォースで耐えるようにすればその後ぐっと戦えるようになる
生き返す手間もないし
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231b-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:05.90ID:mp1Cl8iO0
はぁ、やっと大公出たわ
死神五体と同じく1%くらいの確率らしいけど、0.5%くらいに感じられたわ
中断セーブ利用したけど、逃げるわ落とさないわ酷かった
そういや侯爵辺りもレア装備落とすらしいから中断で一個くらい粘ってみようかな
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c311-+rAJ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:14.17ID:ywQX/kAP0
ベース装備に無いステが付く時ってだいたい+1とかゴミが乗るだけなのが殆どだったわ
防御力とか回避は後から盛れるけどダメージ耐性とかは盛れないから基本性能低くても盛れない性能が高いほうをベースにしたほうが完成度高くなるね
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffab-81xu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:19.77ID:mrbcuSOS0
合成は装備の種類と各ステータスで合成時の倍率が違ってて
多くは元々ついてるもの以外は倍率が低くなってることが多い
クリティカル、スタン、ガード、状態異常値は殆どがかなりの低倍率だったり0だったり
LUCと属性・状態耐性は全部0なので合成で変動させることはできない
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM9f-trYD)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:53.00ID:aCR3opGHM
アストルム王国鍵付き宝箱でロイヤルクラウンの帝王とかいい感じの二つ名狙ってるけど帝王も獣王も王者も古も一回も出ない
朝からリセマラしてるから試行回数相当なものだと思うんだけどこのロイヤルクラウンでいい二つ名出た人いる?
他の鍵付き宝箱のリセマラでは30分もすれば良さげな二つ名出てたからこれだけ特殊なのかな
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:47.21ID:zFEzELLXa
カンパニュラの深部やウンブラ地下の障気って無効化しないと呪毒や腐臭も付与されるんか面倒くせえ

>>608
帝王は運が悪くても30分もしない内に出るから一部のアイテムは二ツ名が限定されてんのかもね
たまに二ツ名が固定かと思われる宝箱あるし
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-TETZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:32.14ID:cTr0tbQbd
同時期に取れるペコーの結魂書でエロスの恩恵受けられるし、元々ロイヤルクラウンにERS付いてるから伸ばすのはいいんでないの
この時点で淫乱狙う意義があるかはともかく、選択肢としてこれは良さげか?と聞かれたら悪くないと思うけどね
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-N6c/)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:33.68ID:kAxyejUcd
自分リセマラしてて淫乱って5回に1回は必ず出るから確率低くない気がする
童貞と処女は見たことないが
でも淫乱鼻糞帽子エロスマイナス38とか、星翔る鼻糞帽子回避60とか正直リセマラしてもいらないものもあるよね
古ノも中途半端でいいと思えなかったな
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:06:06.78ID:GBmcybQZa
>>615
単純に二ツ名の価値だけでいいか悪いか聞かれてもねって感じ
はじめからエロス値の価値分かってて淫乱狙うならまだしも、とりあえずレア度だけでいいか悪いかなんて言われて淫乱で妥協するくらいなら
そこそこ攻撃力の高い武器、防御の高い防具で良しとした方が汎用的に長く使えてええよ
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:53:46.40ID:QEjDOtax0
王者獣王帝王推しと淫乱推しは初回プレイヤーと周回プレイヤーの差だな

初回プレイの即戦力としてなら武器防具は攻撃力防御力といった基本性能がコモンの3倍以上は狙える獣王、壮絶、王者、帝王に絞って厳選するのがおすすめ
装飾品はマイナス補正かかるの以外なら何でもいい

最終的なステータスを考えて集めるなら武器は不幸万博、防具は古ノか淫乱、装飾品は淫乱に絞って厳選するのがおすすめ
STRやCON等は最終的に泡なり合成なりでカンスト余裕だが、状態異常系やDP最大値、ERSは泡では上げられないし合成での上乗せ効率も悪い

レア度と統一性重視なら上でも挙げられてる淫乱セット
淫乱はとにかく出にくいがどの装備品にも付くので、そんなレアな淫乱ALLで統一感と達成感を味わうのも勿論あり

更にERSのマイナス補正を合成で反転させて敢えてドスケベALLでERSカンスト×助平アタッカー15人ドスケベ旅団ドスケベ道という苦行(日本一ユーザー的には快楽)の道もある
合成素材は集めやすいヒットグラスがおすすめ
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c311-+rAJ)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:17.47ID:GSiNLSMX0
アニマクラティ99でだけど、ERS7000あたりでフルーラの結魂書より白薔薇のほうがステが上になったわ
カンストが9999じゃなければ特化もアリなんだけど攻撃/防御/回避/命中は簡単にカンストするからクリ率/ダメカット/ガード以外空気化する
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fdc-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:44.98ID:yVZoJQ7d0
>>626
VITAは体感でわかるぐらいにロ−ド時間がある
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:44.54ID:4oaltYWla
そお?黒切断着けてる方がやっぱゴア出しやすい気がするけど
ただ、ぶん回しの剛拳着けてるとクリティカルとクリティカルゴアのダメージが大差なく感じるので、仮に黒切断とぶん回しの剛拳どっちが
いいかと言われると剛拳やね
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c311-+rAJ)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:06.61ID:GSiNLSMX0
ERSが高いほど敵から狙われにくくなる、けど全体攻撃には意味ナシ
ERS値の○%が加算される結魂書にエロス盛りしたキャラ配置したら輝く
フルーラの結魂書が便利だからエロスキャラ2体あるといい具合になるよ
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:15.40ID:Kmjt7D950
>>632,633
ERSが高いほど狙われにくくなるってのは正確じゃない
敵にはERSを高いと狙ってきやすくなる奴と、狙ってきにくくなる奴がいる
雑魚もボスも半々くらいに存在してるのでぶっちゃけERSのタゲ率については気にしてもしょうがない
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:27.65ID:Ie0C3OLia
エロス狙ってくるのは二ツ名ドスケベとかの敵で、原則通常敵からは狙われにくいんでない

全体攻撃多い後半ではあんま意味薄いけど、あえてタゲとらせたい壁役にエロス値マイナスの装備着けて前衛置いとくと結構タゲ取ってくれるよ
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:40.72ID:Kmjt7D950
>>636
二つ名とか関係ないよ
ERS高いのにどっちの反応するかが敵によって設定されてて攻略本見れば載ってる
タゲ率の話だと瀕死になってると狙われやすいとか、クリティカル出すと狙われるとか、回復系ドナム使うと狙われるとかある
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:57.03ID:Kmjt7D950
>>637
基本的にはそう、ERSの50%が攻撃防御回避に乗るってのを利用する
淫乱は+300まであるので、性格助平の装備補正200〜250%と合わせて
全身エロ系装備にすればクリア前でもERS2000以上のステ補正1000以上プラスになる

帝王厳選もいいけど序盤の厳選でオススメはカンパニュラ1F入り口すぐ左のドナムイヤリング
壮麗なるって二つ名で厳選すればDP+500もありうるので、ドナム打ち放題になる
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:37.09ID:CNyHNrp8a
前にあった「魔女様に報告しよう」で魔女報告できない件は、やっぱりハエの女王倒さないとその状況になるな
ハエの女王倒せばイベントは進む、地下のアリスは倒さなくてもイベント進行には関係なさそう
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231b-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:25.49ID:23rbxBMB0
そういやsteam版だとクエストが追加されてるせいでイモ集めを5個くらいする必要があるんだけど、カンパニュラ67階ってキラキラあんましまとまって無いからちょっとめんどい
>>639
キャラ被らせたくないから強いシアスタ使うのはなかなか魅力的だけど、淫乱一回も見たこと無いんだよなぁ
鼻くそはもう取っちゃったからそれ以外で淫乱出やすいのある?
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:19:38.76ID:nDlnaXBA0
オフェンスフォースは9999でカンストするけど
陣形による攻撃力補正とドナムによる攻撃倍率補正はカンスト関係ないっていうね
陣形補正はどうやら左右の武器なし状態の攻撃力に陣形倍率かかってプラスになってる感じだから影響は小さいけど
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:01:09.55ID:Wh6vL+0Ja
キャラと装備のパラメータ、装備適正、結魂書の配置効果とオフェンスデイフェンスフォースはHP以外は9999でカンスト
その他ドナム、スキル、アイテムによるバフはカンスト関係無いけど与ダメは99999でカンスト
0672637 (ワッチョイ cfd6-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:46.39ID:jfRK6Nhe0
>>639
もう序盤はとっくに過ぎていて、テネスのラスボスの手前まで扉開けてフルーラの鍵で各所のアイテム取ってる所
1職業1人体制の8人でやってるんだが、ゴシックとデモン以外がLv99になったので魂写しどうしようか迷ってる
黒の紙持ってるボス倒すには魂写しと他キャラ増員したほうがええのかね?
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:02.04ID:W4k6aP/pa
1職業1人縛りやとピアフォとメイズが足手まといじゃない?
魂移し縛って無いならメイズをドナマスとドエム引き継いでピアフォにするのと、ピアフォの守るの心とフィジカル引き継いでメイズにして
二枚盾体制にした方がええかも

あとはラプタのアヴォイをスピード職(リーパー辺り)に引き継げば良いかと
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:59.08ID:nDlnaXBA0
ストーリーボスをドナムで1ターンは盛りすぎかLv異常に上げすぎでしょ
ペコリーノでさえ5カヴンドナム連打で1ターンキルするのに必要だろうLvって、難易度優しいでマジメ40とかだよ

>>672
倒せるか倒せないかで言えば武具の合成すれば魂移しとかキャラ増員しなくても勝てると思う
このゲームは合成さえすればアニマ1レベル1のキャラでもラスボス倒せちゃうみたいだし
自分は経験値もったいないマンだからすぐ魂移ししたり増員しちゃうけどね
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:51.46ID:rdk92Hhr0
とりあえず表クリアしてEXステージの洗礼うけて魂うつし考えてるんだが
上でも言ってたがここまでくると攻撃特化を目指した方がいいのか?
レベル99全職2人分いるからこっからどんな風に変えればいいとかオススメあります?
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c311-+rAJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:37.37ID:vkGvmeiZ0
アステルナイトから不屈の精神 ←必須
マッドラプターからスピード自慢と速攻術 ←ビターンゴールドに先制仕掛けたり防御役の部隊には必須

物理攻撃なら
シノブシから二刀一流、クリティカル系なら器用さ自慢も 
ゴシックコッペリアからぶん回しの剛腕、余裕があれば黒切断も

ドナム系なら
マージナルメイズからドナムマスター、ドナム自慢

あとは使いたい武器の師範スキルと最終ファセットに魂写しでアニマクラティ99になって完成
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:38:35.89ID:a4Aq13UZa
物理特化なら反ドナムと気功術がカンスト(9999)無視で乗るからオススメ、気功術はゴッペのスキルなんでついでにぶん回しの剛拳も

ムーンのリーパーが3つウエポンマスタリーS+なのでぶん回し発動させやすくてええよ、クリティカル系スキルも持ってるし
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:40.87ID:rdk92Hhr0
ふむふむなるほど あともう一つ聞きたいんだがリーパーってアニマ99にしたらEXボスとかの全体攻撃耐えられるようになる?
それとも防具強化しないときつい?
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf98-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:58:11.74ID:UDp//rqN0
プレイ前にこのゲームはスッキリ終わってるから続編はいらないという感想を見て、ある種安心してプレイしてたんだが
裏まで終わっても俺は続編プレイしたいと思った。心に穴が空く種類の感動っていいんだけどやっぱしんどいわ。
数多ある可能性の一つにそんな可能性があるといいねってエンディング(このゲームの場合最後の1枚絵)自体がこの上無く救いが無いように感じる。どの作品でもそう。
ドロニア型1号の最後がヴェルニアの最期と全く同じ構図だったのが本当に辛かった。未来に行っても繰り返すって。そういうの無くすためにゲームしたい。
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c311-+rAJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:26.52ID:vkGvmeiZ0
>>689
HP1万あっても逝く時はコロっといくよ
ボス中盤からの全体攻撃は焔撃耐性無いとバタバタ死んでいくから単純に防御力だけじゃなくて耐性考えないと耐えれない
ピアフォーはタンク役なのに属性耐性がマイナスだからEXボスで盾やらすなら他のファセットがいいかな
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:19.37ID:rdk92Hhr0
>>694
とっくに去年出てるぞ
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9c-j5AZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:36.88ID:iYGtRKiM0
スチームで安くなってたから興味を持ったんだけど
ダンジョンRPGってタイプのゲームは初プレイだから
悩みに悩んだ末に買ったんだが
プレイしてたら時間を忘れて没頭しちゃうほどハマっちゃったよ
今日日まで買わなかったことを後悔したわ
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-N6c/)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:54.31ID:qXnIC9R0d
サキュアが1回目でエロス結魂落としたから淫乱ロイヤルクラウンと淫乱みかわしの赤布と恥蜜装備したシアトリ(男)の無双が始まった!
あまりにも強いからシノブシ(助平)の分も貰おう。

ところでコッペの気功術の、一時的にってなに?3ターンとか?
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-GRfP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:39.80ID:qBdPJOUha
>>704
攻撃時毎回
常時25%アップだとステータス画面に反映しなければ辻褄が合わなくなり上限の9999に引っ掛かってしまう
これが「攻撃時に補正」だと上限関係なく実ダメージ×125%で高ダメージを叩き出してくれるっていうもの
ウイッカとかアヴォイとか、戦闘時限定のスキルは9999の上限が無視される
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-N6c/)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:57.13ID:qXnIC9R0d
>>708
なるほど!
じゃあ硬化術も同じだね
ありがとう!
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3f7-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:37.80ID:wjeCyJYv0
ハクスラ好きだからルフランプレイ中だけどラピスも面白そうだ
日本一はたまに大当たりソフト出してくれるから良いんだよな
ディスガイア5と3つ並行してプレイ進めることにしてみるよ
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c39e-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:14.31ID:CxkremwU0
武器の合成?で困っている

1:ベースとなる武器1に、
2:素材となる武器2〜9の8個を投入する
3:強化された★武器1が出来上がる
4:以上をひたすら繰り返し、★武器1〜★武器8の8本を用意する
5:とっておきの武器Aに★武器8本を投入する
6:超強化された★武器Aが完成する

完成までに73本の武器が必要となるが、
高ランク且つレジェンドを73本となると気が遠くなる。

武器集めに適した場所はどこ?
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffab-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:30.63ID:Y7rA6qio0
>>718
素材まで全部レジェンダリーにする必要はないよ
本命のレジェンダリーに合成する時の素材をレジェンダリーにしてやればいいしエピックでも十分
外れレジェやエピックに、レアやコモンを合成したりして素材自体を強くしていけば高レアを節約できる

どの程度の武器を目指してるのかだけど、
攻撃力3000もあれば結魂書の効果とかマスタリーの補正でキャラ攻撃力はカンストできるライン
5000辺りから結魂書無しでもカンストできるので参考に

もし武器の攻撃力をカンストしたいのであれば、ベースもレジェンダリーとして
素材レジェンダリー8本の平均3345で+9999になる
ベースの数値が1000なら平均3000くらい、2000なら平均2680くらいでカンストする

稼ぎの場所はオルニット後半アズ-マギア以降なら良いものが落ちる
とにかく数が欲しいならアズ-カンパニュラの外周でダムペコロ狩りがいいよ
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e71b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:09.85ID:ail5Optt0
心臓が・・・心臓が強すぎて・・・。
斬撃と貫撃に特化させて
マズルカ2つに夕闇2つ、あとはミラ。
マズルカ2つで目潰しと魔法実験して、夕闇で回復、ミラで蜜病2、って作戦でやってるんだけど
心臓が何かを暴発させるたびに、半分以上の人形がダメージくらう。
こいつ、目潰しとか関係ないの?
あと魔法実験したら蜜病いらんかな。
毒にかかってくれたときのダメージが美味しいから使ってるんだけど。
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cy16)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:53:23.23ID:KToaftD1a
>>736
上位互換ではないけど、とりあえず白薔薇の結魂書ってのが優秀、弟子メモとロサテンプスで合計二個手に入る
あとはペコーの結魂書、シアスタ結魂書、エロス溢れる結魂書、カンパニュラの結魂書、アリスの結魂書辺りが序盤から中盤で手に入って
有能な結魂書
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fff2-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:52.15ID:NYgKrYCz0
成長タイプって#よりと♭どっちがいいんだろうか
DP/DMPあまりいらないアステルナイトやシノブなどなら##でもいいんだろうが
HPなどの補正がB(5)からE(3.2)やF(2.6)まで下がるのはかなりしんどい気がするし悩む
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cy16)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:56.41ID:1gxLuDeia
>>749
このゲームは個性を伸ばした方が結果的に楽なになると思う、つまり♯や♯♯
攻撃力が高いファセットは攻撃力を伸ばせばその分戦闘が早く終わり、防御力が高いファセットは防御力を伸ばせば受けるダメージを減らせる

防御も攻撃もそこそこに備えたいと半端な成長にすると、戦闘も長引き防御も特段高くなく回復を余儀なくされジリ貧になりやすいかなと
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cy16)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:39.81ID:sfJKsqMga
>>754
コバチの巣は関係ない、あれは弟子メモの報酬貰えるだけ
ウンブラの玄関まで行けて入れなく、ミノムシ公から報酬(読めない名前の鍵)もらってるんなら、あと考えられるのはメルムのボスを撃破してないとかかな
一番最後に見た魔女報告の内容はどんなんだったかと、ロシナ(メルムに出てくる冒険隊の一人)は最後どうなったか教えてくれるかい
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cy16)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:55.16ID:5Zn83Tw2a
>>761
効果は微妙、俺の場合1、2人くらい好感度がクソ下がってたので上げるために使ったけど、気休め程度
特に共振とか気にしないんならなおさらいらない

あとラブパヒューム使ったあとにそのキャラが敵を倒した方が効果が高い気がする(トドメを刺したときに好感度が上がる演出がよく入るので)
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b38a-BnCY)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:46.19ID:qaruqz8h0
セール来ないかなぁと思って待ってる。DL版欲しい
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cy16)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:10:02.60ID:XK1icX3Ma
バフデバフアイテムは大体ターンの無駄なんだよな、特に耐性上昇系アイテム、せめて10ターンくらい継続するならまだ使う余地はあるけど
使用したターン含めて3とか4ターンで効果も微妙とかそんなんばっか
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e98-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:15:04.28ID:qDOB/3Dn0
このゲームって意外と80時間もプレイすれば完全にやる事なくなるよね
ストーリー的にも何周もしたくなるような内容じゃない
難易度があと2、3段階くらい上があればよかったかな
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b31b-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:35.91ID:Nkhc1RR+0
おばさんが語り終えるまではロード終わらないからリセマラ的には大して変わりないんじゃないか?
マップのロードはどうせ一瞬だし
誰かおばさんのようこそ削除したり敵の攻撃力とHPを倍にするMOD作ってくれないかなー(古事記
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7c3-3v2C)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:22.34ID:VhxC/iVB0
割りとすぐに倒さないといけない
ドナムがよく効くので、ドナム特化のカヴンと防御役がいれば苦労しないよ
とはいえある程度のレベルは必要なので、道中のトローリア(紫シンボル)でレベル上げするといい
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-FL0O)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:50.34ID:lrrWh8yEa
極まったらドナムでも物理でも好きな方でってならね?
ドナムはDP消費あるけどどっちにしろマナMAXなって帰る方が早いと思うし

そもそも最初は物理がドナム並みにダメージ出るの?って話じゃなかったか
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM7b-8V2i)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:30.07ID:NY+FLGksM
シナリオは個人の好みだからいいとしてシステムは改善するとこ沢山あるだろ
共振とかクリゴアとかイマイチ機能してないし
ソートも雑だし
編成もセット記憶できれば稼ぎの度にあっちゃこっちゃこねくり回す手間が大分省けたろうに

面白いしハマったけどそれだけに細かいアラが目立つわ
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b31b-C97y)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:28.66ID:Bca93qVR0
エロス溢れる結魂書ってなんかイライラするな
後衛が中途半端に固くなったり、雄っぱいテロルになったり
凄く育成し直したくなる
後衛呪鐘部隊か前衛アステル部隊にすべきだったか

>>816
このスレハゲ多過ぎ
1%くらいだからやめてもいいぞ
中断セーブ術使わないと0.2%くらいになるし
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:07.13ID:YLtTTwZ00
何故レキテ(俺)とルカさんがくっつかないってありえないだろ
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:57.63ID:7hTuFzjtp
やだ
ゼタみたいになってペロペロしたい
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8923-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:21.79ID:g2K9Ptvy0
質問なんだけど
>>624のERSのマイナス補正を合成で反転させて敢えてドスケベALLでERSカンスト×助平アタッカー15人ドスケベ旅団ドスケベ道という苦行(日本一ユーザー的には快楽)の道もある

のマイナス補正を合成で反転させるとはどういうことなの?
合成しまくってマイナス9999までいったらバグってプラス9999になってウハウハってこと?
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMd3-3Qbj)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:52.65ID:iW3rVZrIM
エロスってそんなにいいのかな
確かに攻防命避が上がるのはいいと思うんだけど結魂書も装備も固定されちゃうし無茶苦茶使いにくいと思うんだけど。 特に結魂書固定が痛すぎる
必要なのは攻と避だけだからわざわざ淫乱狙いの苦行を何時間もする意味あるのかなって
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-WPms)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:11:07.06ID:DwHBC2H7a
>>839
エロスは回避特化しやすいってのがある
で、ついでに攻撃も乗るのがおいしい

回避力はAGIの25%なのと装備適正では回避力に補正がかからないので、助平だと200〜250%補正のかかるエロスの方が結果的に回避が積み易い
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMd3-3Qbj)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:09.75ID:iW3rVZrIM
>>840
なるほど
けど回避は足で稼いで見切りスキルで固めたらほとんど当たらなくなるし結魂書も自由にできるしわざわざフルーラかエロス溢れる固定されてリセマラの苦行を強いられるエロスビルドはやっぱり微妙じゃない?
なんかイチャモン付けてるみたいになってごめん
自分も淫乱厳選してエロスビルド使ってるんだけど苦労したのに使い勝手悪いなーと思って
淫乱のボーナス上限がもっと高ければお得感あったかもしれないけど300じゃ…
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-H99c)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:09.61ID:sCZiVGeta
クリアした
久しぶりだったからストーリー結構忘れてたわ
別ゲーやりたくなって最後駆け足気味になってしまったが

回避パーティだけど心臓にカンパニュラの何とかで開幕全滅させられて何事かと思ったわ
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-WPms)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:09.45ID:7FjmlyyXa
>>841
ぶっちゃけ俺はエロス厳選しないから、あくまで元々エロス値高い装備の利用価値がそんな感じって感想でしかない
どちらかと言えば元々エロス値高い装備に回避値乗せて相乗的に回避力上げるスタイルなんで、淫乱出ればラッキーであって淫乱狙いでの
リセマラまではせんかな
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-OtWN)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:14:26.13ID:FftddIXya
pc版なんだけどみんなってどうやって箱のリセマラしてるの?自分は脱出残して拠点に戻ってセーブして戻ってきて箱開けて良いのがでなかったらメニューからタイトルに戻ってるんだけどこれで良いの?
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8923-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:41.37ID:y1aTYLCO0
ルフランの簡単な進め方をメモとして残しておく
ピア6人作る
魔法使い24人作る(カンパニュラとか手に入れたらそれに合わせて変える)
ドナム防御陣形でブッパするだけで裏も余裕
スレで物理強いとか言われてるのを真に受けてクリア前とかに物理入れてもダメージしょぼいからおすすめしない
物理が強くなるのは裏の最強稼ぎポイントにたどり着いて何職も跨げるようになってから
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:29.01ID:x0avmpn00
ボス戦ならともかく雑魚戦でドナムブッパするのにマジメは足がおそすぎてダメージもらうから駄目じゃん
ドナムブッパで進めるなら少なくとも雑魚戦は先制一撃ゲー出来るマッドラプター部隊じゃないと
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMfa-ICiA)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:03.24ID:ySzN37QrM
マージナルメイズは元々HP多いし盾6人もいるからかばう出まくりで全く問題ないはず
楽にクリアする方法だからこれでいいと思うぞ
オルニットではさすがにそのままだときつそうだがそこまで行けばいくらでも転生できて俺杖ゲーになるから好きなPTで無双すりゃいい
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de74-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:11.91ID:2/2RLvEF0
簡単な進め方とかドヤ顔で書いても
他人任せの偏った編成でやっても
ゲームとして面白くないから誰も使わない

第一そんなつまんねーことを今更書き込む事自体おかしな話なんだよなあ
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-BxST)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:38.79ID:ulVOjOvfa
このゲームで一番ツエーのは回避力だからウンブラクリアしたら見切リーパー作ってレベル20でラプ太に見切りを引き継いだ人形兵を2、3
体作れば安定クリアやぞ
20体とか作る必要ないし装備も数人分だけでいいから運用も楽
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0798-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:25.50ID:NakvLZAo0
あの歌の歌詞に意味は無いんだと思う。あの歌を歌ってるEmi EvansさんはNieRでも歌ってるけど
そっちも歌詞の翻訳はされていない。ある程度意味を込めた造語なのかもしれないけど、それを明示する事はないんじゃないかな。
雰囲気で感じ取ってくださいという類の楽曲だからそれを明示してしまったらそもそも造語である意味もなくなる。
日本語で聞き取れる歌詞だけで十分どういう曲なのか把握できるしあとの細かい所は各々思ったように解釈するでいいと思う。
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8aeb-PdlX)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:52.93ID:Sk3M7GlY0
キングアリス強すぎる。再度行っても戦闘になるし、これ詰んだな。
それともひょっとしてまたエンディング見るような要素あるのか?
キングの鍵で上行ったとき「報告しよう」って出たのに魔女報告出なかったし、バグ引いたのか?
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:16.32ID:gCg5vZP00
>>899
攻略も見てたし実験魔法+全員深淵+呪毒驚愕少々なうえにマズルカ3で焔返しまで最初から運用したけど、
ピアフォ以外全部ムーンサイドでやってたからオルニットでワンパンだった

結局あの後普通に12人サイドチェンジから育て直しで、オルニットで壊滅しないようにしたら一発だったよ
にしてもムーンサイド罠だよなぁコレ
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0361-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:40.72ID:pKcJpUwZ0
自分も今更興味持ったんですが実際エログロ描写ってどの程度なんでしょう?
ほん怖とかほんエログリム童話よりもっと過激でしょうか
マイナーな作品ですみませんがラノベのされ竜好きなら大丈夫ですかね
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMea-oTSw)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:35:46.12ID:DPU4etBYM
カギ関連の分からないんだけど
一本目見つける→奪われる
二本目見つける→餌にしてバーバ殺害→所持したまま
そしてドロニア視点だとロサテンプスで三本目見つけるよね?
何で四本目探しに行ったの?
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 551b-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:47:56.54ID:PHRI4KNi0
>>921
作成時の名前によって固定…だったはず
まあ後々魂写しすればまた変わっていくけど

個人的にカルマ値とかはどうにかならなかったのかと思ったなあ
最初は行動によって変動してレキテーの選択に意味を持たせてるのかと思ったけど
後半の特定敵倒しただけでそんなの誤差レベルで上がっていくし
スケープゴートが実質ノーリスクなのもあって面倒な要素にしかなってないのが
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-IW72)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:38.11ID:tf1A4k4Ia
>>919
920の補足をするとエンブラの鍵が偽物と推測されており
バーバ殺害時は満月だったので鑑定も済んでいるだろうという考察

なお妖路歴程の失われたページには鍵の名前が3つあり、ウンブラの鍵の名前はそこに無いので公式的にもウンブラの鍵が偽物と思って良いかと
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-IW72)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:44.00ID:tf1A4k4Ia
>>921
運命力はキャラ作成時、魂移し時に決まりそこからは固定(魂移し時は一定の法則があり、狙った運命力にできる、詳細はググって)
装備のLUC値で加算減算して調整することもできる(20ごとに一段階上がり、絶望〜幸福の5段階)
マナオーバー時は強制的に絶望(最低値である絶望の中の絶望)で、大抵の攻撃はクリティカルを受ける
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-NE2F)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:28.16ID:p+ha1GB+a
>>925
書き込んだあと見てませんでした
ありがとうございます

女性限定で名前に法則持たせて運がいい以上で編成しようとするとめっちゃツラいですねこれw
それと名前変えながら絶望中絶望見切りシアトスター作ろうとしたんですが、
もしかして絶望中絶望はマナオーバー時でしか実現できないですかね
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae7e-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:15.23ID:F5Kyf6lt0
※また、行動順に作用する速攻術と瞬速を両方持たせると、HPが減っている状態だとおそらく速攻術が発動していない。
そのため、瞬速もちに速攻術を持たせても意味が無い可能性が高い。他の行動順を早くするスキルも重複しない可能性がある。

まとめwikiのこれってマジ?
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5580-04y/)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:15:52.75ID:NDwPgQ1A0
クワの葉を持っていなかっただけでは?
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-MTrJ)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:51:51.05ID:1qTEpJVLa
魔女報告が出来ない……
ウンブラでキングアリスに会いに行くところで、最上階手前で報告を促すメッセージ出たから泥作って帰還したら魔女報告暗いまま
先進められちゃうし進めたら進めたで報告暗いままだし……
これ詰んだのか?
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMc2-HxqI)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:11:22.50ID:GgxpLM6FM
そろそろこの質問回数が2桁行きそうだから次スレ建てるときにテンプレに追加しといて

Q.魔女報告が出来ないのですが
A.倒すべきボスを倒さず先に進んでいるのが原因。メルムのボス、ウンブラの蠅の女王等
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMc2-HxqI)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:21.92ID:GgxpLM6FM
裏ボスもいるから間違えないように詳しく書いた方が良いか

Q.魔女報告が出来ないのですが
A.倒すべきボスを倒さず先に進んでいるのが原因。メルムの呪術師トローリカ、ウンブラの死臭ノ蠅ノ女王等
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-NE2F)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:55:30.27ID:NkgIGtxMa
部位欠損って首即死や灰ロストを軽めに置換したものって感じがしますね
自分も好きですが、マナや戦利品で溢れてる時はそろそろ帰るかってなるけど
出撃直後だとリセするのが最善でそこがちょっと憂鬱
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9d-GiFv)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:02:01.82ID:7bmKU4Eta
最近始めたばかりで最初の名付けで結構ふざけた名前にしちゃったんですが
エンディングでキャラに名前呼ばれるとかあったりするんでしょうか?
マザーみたいな演出ならいいんですがシリアスなシーンで名前流れたらどうしようって今から不安です
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-zmD6)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:42:50.79ID:yMKeZqwZd
俺は英語名そのまま使った
まだ始めたばかりだけど
ところでローグ系ってあまりやらんのだけど、これはすごく面白いね
日本一要素があるからかな
ストーリーそっちのけでピニャール狩りとかしてる
つーか、ストーリーも面白いんだけどどこ行けばいいかわかんねー
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f102-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:42.23ID:IQ0jVpG40
積んでた本作をある動画の影響と正月休みを機にやり始めて超ハマってるんだけど
メニュー(△妖路歴程・編成)画面からロードが出来ないのとロード時にカーソルが最新のデータに合ってないのが玉に瑕だね
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-sMLu)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:01.49ID:TmIR13Ki0
キヒヒ!バレなければ構わんし、有罪判決を受けるまでは犯罪ではないのだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 10時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況