X



【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第193層〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa4a-WzvC)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:46.60ID:iPIKGKuEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 8,856円/ 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:PSP版791MB / VITA版1961MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 9,504円 / 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:3194MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>970前後が宣言後に立ててください!お願いします
無理そうならその旨伝えるようにはしてください!お願いします

前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第192層〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1546406726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKb6-b/uJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:34.85ID:TAJ/U1eWK
実際、傭兵がそこまでいても、どのくらい使うか、だけどね
俺は、火力が欲しかった頃はアンジュかタルト、そうでなければステップ持ちの雪菜くらいしか使わないけど
威嚇持ちのミランダとかも使ってみたけど、火力担当は早さがいまいちで、結局戦闘で出番ないまま終わることも多かったからなぁ
ほぼレギュラーは雪菜だな
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-3RU+)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:45.70ID:V0yR0V1sK
姫は、事によっては闇堕ち時の性格の方がキャラが生きた気がしないでもないかな
ヤエたちの故郷を攻め滅ぼそうとかしてた事以外では、上手く仲間としてやっていけそうな
くらい
他の闇堕ちキャラたちより与し易そうな雰囲気を感じた。ただ、まず10割方
幼少フリードの貞操の方は犠牲になるとは思うが…
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK97-3RU+)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:27.39ID:OMaTrp5fK
発売日からすぐ辺りは、やたら重い、止まるとか悲鳴わんさか聞いたなぁ>森
アプデを中々せず、壁殴り全行してた俺はあんまり気にしなかったがw
ただできるだけ表クリア前でも、マスを潰しておけば、紫式部戦前の捜索が幾分か楽になるかな…
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dcb-0hY8)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:38:17.19ID:gHskQzyc0
CSが衰退したのってハードの性能向上に伴って開発費が高騰しまくってるせいだしスマホゲー無くなったところで変わらんだろう
ただスマホゲーも似たようなことになってきてるみたいだけど…
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf7f-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:21:36.80ID:HR5r2hH20
>>126
弱い弱い言われてた職にテコ入れ来るかなと思ったけどそんなことなかったしね
ギミックや敵で調整したようなところもあるけど鬱陶しかったり、超性能パリィされたりで色々面倒くさい方向にかじを切ったのは残念だった
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fa6-Tntd)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:13.35ID:HuBHCaB90
アルカナシールドってHPオーバーした分のダメージも反射するの?
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx75-mvXb)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:13.84ID:o6XbBpa9x
久しぶりに最初から2-2やり直したいが雑魚戦がダルいんだよなぁ…
もう発売して相当経つしDLCで会員証SPを単品売りしてほしいわ
序盤のTP消費激しいから通常攻撃で…って期間が無くなるとバランスは壊れてもテンポはちょうど良くなるんだが
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx75-mvXb)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:20.78ID:o6XbBpa9x
>>182
仰る通りなんだがVL2枚でいくつもりだからそこら辺はまぁ
VL×2ET×2その他の片寄った編成にしようかな、あと一人はENMPでも入れときゃ良いかね?
状態異常はミニサークルナースで何とかして回復はETの応急手当てで間に合うような気がしなくもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況