X



【3DS】STELLA GLOW ステラグロウ Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf61-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:32:24.13ID:v3W6vpd50
!extend:on:vvvvv:1000:512
── 少女は魔女となり、少年は騎士となる ──

タイトル:『ステラ グロウ』
ジャンル:『剣と魔法のファンタジーSRPG』
メーカー:セガ
対応機種:ニンテンドー3DS
発売日:2015年6月4日
価格:5990円
CERO:C

プロデューサー:水谷英之  ディレクター:大峡大
キャラクターデザイン:ideolo・釋迦堂真人
音楽:プロキオン・スタジオ、光田康典、土屋俊輔

■公式サイト
ttp://stellaglow.sega.jp/

■前スレ
【3DS】STELLA GLOW ステラグロウ Part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1534218373/

※次スレは>>970が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f61-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:03.10ID:v3W6vpd50
〜よくある質問〜

Q.どんなゲームなの?楽しい?
A.騎士と魔女、そして歌がテーマのSRPGです。(※体験版の配信は終了しました)

Q.SRPG初心者なんだけど買ってもクリアできる?
A.クリア難易度はそこまで高くないです
全体的に回復キャラが乏しいので、回復ができるキャラを育てると良いでしょう
特定ユニットの強制出撃があるので使わないユニットもある程度は育てる事をお勧めします

Q.特別条件って何? 達成しなくちゃいけないの?
A.戦闘中、下画面右下のMISSIONをタッチしてみましょう
達成すると非売品の装備やアイテムが手に入りますが店売り品でもなんとかなります
達成しないことによる、達成率100%不可のようなデメリットはないので無理だと思ったら無視してもよいでしょう

Q.自由時間が足りなくて好感度が中々上がらない!
A.ハート周りの宝石だけでは好感度によるボーナスがもらえないので回数に注意しながら上げましょう
また、ゲームクリア後の2周目からは自由時間が増えます

Q.クリア特典は? 2周目以降の引き継ぎはどうなってるの?
A.クリア特典として、2周目以降のプレイはレベルが上がりやすくなり、全ての自由時間が3回から9回に増えます
1周目のデータからの引き継ぎはお金のみで装備やオーヴ、好感度などは引き継げません

Q.2周目以降で好感度とバイト、探検限定アクセサリを同時コンプすることはできるの?
A.できません。どれか1つを諦める必要があります
例えば、好感度・探検コンプとすると、バイトは2つまでしか最大にできないといった形になります

Q. ポポの調律で移動力が減ってクリアできない
A. アイテムのキュアドロップを使って移動力ダウンを解除してから移動しましょう

Q. モルディ道場って何?
A. モルディモルトの調律1回目で無限湧きする敵をひたすら倒してレベルアップをすることです
調律マップの敵のレベルはこちらのレベルに合わせて最大で60まで上がるため、通常マップよりもレベルを上げやすくなります

Q.魔女の歌今から買える?
A.サクヤの「藍桜」のみ榊原ゆいのアルバムに収録 デジタルなら単曲購入も可
  他の歌魔法の音源入手手段としては海外版の限定版を輸入するなど。
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f61-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:49.49ID:v3W6vpd50
              章 探検回数 効果
狩人のブローチ.  2   1    物攻+2 魔防-2 敏捷+2
ユアン商会株券.  3   2    魔防-2 敏捷+2 幸運+10
妄想旅行記   .   3   5    物防-2 敏捷+5 SP+20
丸めたパンティ.   4   3    魔防-2 敏捷+5 幸運-2
あぶらとり紙.    4   5    物攻+6 魔攻+6 物防-3
姫巫女ブロマイド 5   2    物攻+7 魔攻-5 物防+7
スイーツの根付   5   5    物防+5 幸運-5 HP+30
アルト人形       6   2    魔攻+7 物防-5 魔防+7
王国のレプリカ.   6   5    物攻+6 魔防-5 SP+20
レディの名刺    7   3    魔防-10 敏捷+8 跳躍+1
花柄のハンカチ.  7   6    物防-5 HP+50 SP+20
レシピ本       10   3    物攻+8 幸運-10 HP+50
ヒルダの根付   10    7    物攻+12 物防-5 魔防+5
天使の輪       X   3    物防+12 魔防+12 幸運-12
手羽先ストラップ X   6    物攻-3 敏捷-3 SP+35
黒歴史ノート    X   9    移動+2 物攻+5 魔攻+5
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-In2y)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:52:35.74ID:1HV86BuDa
ポポ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73e5-qmTP)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:09:31.40ID:FBQ5FhNi0
ステラグロウ薄い本タイトル案

ローザさん&リゼットのふわとろ親子丼
モルデイのひとりで出来るもん(土人形アルトと〜)
サクヤのアンコールをもう一度(アルトと夜の合奏)
ポポの苦くないお薬
ミスターXの食いしん坊犯罪
0043ウルトラスーパーハイパーリメークスパーダモンバーストモード (ワッチョイ be2c-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:40.32ID:uMPSkjrX0
僕ならばデジモンワールドXを再評価するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検討するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検査するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検討するよ
僕ならばデジモンワールドXを再審するよ
僕ならばデジモンワールドXを再調するよ
僕ならばデジモンワールドXを見直すよ
僕ならばデジモンワールドXを調べ直すよ
シャウトモン「デジモンセイバーズは斬新奇抜だからこそねー」
ギルモン「デジモンセイバーズは新機軸だからこそねー」
ブイモン「デジモンセイバーズは独創的だからこそねー」
アグモン「デジモンセイバーズは画期的だからこそねー」
ティラノモン「デジモンセイバーズは個静適だからこそねー」
ホーリードラモン「デジモンセイバーズは魅力的だからこそねー」
ゴッドドラモン「デジモンセイバーズは感動的だからこそねー」
ユピテルモン「デジモンセイバーズは理想的だからこそねー」
スパーダモン「デジモンセイバーズは楽しいだからこそねー」
ドルルモン「デジモンセイバーズは面白いだからこそねー」
ガオガモン「デジモンセイバーズは愉快痛快だからこそねー」
ガルルモン「デジモンセイバーズは心嬉しいだからこそねー」
ライアモン「デジモンセイバーズは喜べるだからこそねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個静適だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf19-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:04.59ID:FcVNTqW40
ウィイイイイイイイイイイイイイイイッス!どうもー!moruでーす
えー本日はですね、えーニンテンドーダイレクト当日ですけども
えー集合場所の公式サイトの動画をですね、えー何回か見たんですけど…

ステラグロウの新作は、何一つ、ありませんでした…

何一つ出ることはなかったです!
一体御影は何をしてるんでしょうねー
えー今回は、こういう悲しい結果で、終わり、ですね…
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aad-mx8U)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:12:51.42ID:XBMm4i0E0
久々にプレイしたが氷世界の歌詞いいな
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-AaN1)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:58:30.97ID:8iia6QJ40
昔スレのみんなで歌詞埋めしてたけどあれはもう埋まってしまったのかな?
一番印象なのは焦げた目玉焼きに対して意味わからんわwwwって何人か言ってたらのちに作詞者のブログで焦げた目玉と言う歌詞を入れたのがわかって笑った記憶
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab19-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:06.91ID:Hgyyo3Ec0
セガゲームス、2019年3月期は経常損益で14億円、最終損益で59億円の赤字に 
デジタルゲーム分野の固定資産で61億円の減損
https://gamebiz.jp/?p=241637


この辺にぃ、起死回生となるキラータイトル、あるらしいっすよ
ステラグロウって言うんですけど
じゃけん続編作りましょうね〜
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b79-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:21.48ID:37uayaoG0
     ヤルチン
 コマン      マンコ

 チブサー   ガチノビッチ
     ブスケツ
クリシー      エロコビ
   ぺぺ  マジエッロ
     オナナ

監督 マンコウスキ
コーチ フェラー
オーナー マラドーナ

トップはゴールに突っ込むペニシングアタッカーのヤルチン
それを両サイドから包むヴァギニングウィンガーのコマンとマンコ
オナナは他に類を見ない超貴重な自慰系GK
何このチーム
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d61-ltud)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:04.51ID:+h2iMDfg0
周回5章ポポあるある

モルディがスライムをポポにやられて再召喚して!
ポポがスライムぶっ殺して回復…!
永久機関が完成しちまったなアア〜〜!
これでゴロピカドンとアルトはポポんモンだぜぇ〜〜〜〜っ!
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c619-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:22.57ID:P8pQSQWz0
【公式】クリミナルガールズX? @MIKAGE_LLC

クリミナルガールズXの公式追加情報は2019年9月21日開催の
バーチャルマーケット3(https://www.v-market.work/

MIKAGELLC.企業イベントにて
『次期コンシューマー新作タイトル発表(予定)』
と合わせてクリミナルガールズXの新情報も仕掛けていく予定です。
次回情報公開まで少々お時間頂きます。


『次期コンシューマー新作タイトル発表(予定)』
『次期コンシューマー新作タイトル発表(予定)』
『次期コンシューマー新作タイトル発表(予定)』


新作クルー?
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e79-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:56.97ID:WRi4KfcI0
>>199
詳しく調べちゃうと、ゾッとするぞ。
「私の仕事がうまくいかないのは、ライバルが自分の子供に呪いをかけて魔女に
 したからだ。なので、(自分の)子供を殺した。なぜ罪に問われるのか!?」

なんて事例がゴロゴロでてくる。
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f32-aDiZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:56:05.35ID:G+e+qh5N0
誰か、ジゼルの自爆時のセリフがどんな感じか教えてくれませんか?
一周目からジゼル仲間にしちゃいまして・・・
自爆パターンが気になってようつべで探しまわったけど、自爆パターンの動画は無いんですよね
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76b3-t1pd)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:12:45.82ID:sMFJvcnY0
最近このゲーム知って楽しく遊んでたんだがラスボス?のイヴに勝てる気がしないわ。皆これ初見でクリアしたんか…?
モルディ、ポポ、サクヤ育ってないから余計に…育成しないとかなぁ
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8902-aTkZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:07:35.46ID:jWgV30/j0
ラスボス (倒してないならそいつが本当にラスボスか分からないのでは?)は
歴代で一番堅い敵だったとは思ったが時間こそかかったがパターン入った後は作業で倒した覚えしかない
まんべんなく育てる派だったしモルディポポサクヤはピンポイントで俺の1週目好感度MAXメンツなんで共感できっこないけど
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp05-2fpS)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:51.04ID:WiTp5iAkp
ステラグロウ、他人におすすめした後に感想聞くと大体絶賛してくれるから本当に間違いないソフトだと思う
SRPGとしてはテンポ遅いってのが唯一の不満くらいであとはすげー楽しんでくれるから勧めがいがある
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff19-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:02:08.48ID:T2FrY1yG0
【公式】クリミナルガールズX? @MIKAGE_LLC ・ 7 時間7 時間前
東京ゲームショウで昔SRPGを作ったコアメンバーに拉致され、新しいの作りましょうよ!
と言われ、いいねー!
と返事したのは良いですが
これっていいねー!
は、やります。
て合意じゃないですよね?
あたふた??????


何でもいいから早く作れよ
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-7JdF)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:11:16.74ID:IJPhajKC0
8月下旬から始めて昨日クリアした。面白かったわ
マザーもクオリアだから調律できるはずだって部分でアルトやるじゃんと思えた
ただラスボス2体はちょっと堅すぎだな。倒すのに何時間もかかってしんどかった
2周目レベル上がりやすいのと自由時間増えて楽しい
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7901-KhG6)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:12.25ID:bYOplW9U0
【公式】クリミナルガールズX
@MIKAGE_LLC
サラッと大物ネタを投下。
大手ゲーム会社×MIKAGE LLC.
タッグを組んで10月よりオリジナル新作SRPG開発に取り掛かります。
ただ…。まずはプロト開発してお互いどうしようか決める感じなので…。日の目を見るかは来年夏位に分かるかな?
プロトで来年春夏迄ってことは割と大型案件です。
(完)

待ち望んでた騎士と魔女のSRPGクルー?
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7901-KhG6)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:42:59.84ID:bYOplW9U0
ソシャゲはSNSの提供するゲームサービスであって
世間で呼ばれてるソシャゲの大半は実はソシャゲじゃなかったりする

それはともかく、プロキオンも関わるならサントラ化前提でやって欲しい
せめて観賞モード実装だけでも
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae19-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:46.20ID:xB3FJa7w0
【公式】クリミナルガールズX? @MIKAGE_LLC ・ 3時間3時間前
随分昔に投稿したゲームの話ですが、VR表現の目玉としてバトル以外にもキャラクター達が音楽と歌をセッションする場面があります。
そちらも是非リリースされたら世界観に浸って下さいませ。
初心者の敷居下げるべく数千円のゴーグルで体感出来るようにしています。


このツイートにある昔に投降したゲームの話ってのが良く分からんけど>>151のことでいいのか?
>キャラクター達が音楽と歌をセッションする場面があります。
ステラグロウ新作ワンチャンある?
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1102-YEzQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:09.07ID:WhPR/gRk0
雷火來夜聴いた流れでやっぱステラグロウは最高!みたいなテンションになって今日2週目を再開した
丁度ポポ調律手前パートでもうすぐ歌うところ
1週目の時もポートノワールのボスポポ周辺でぶん投げたからこの辺りが難所なんかねー
歌うようになってからはとにかく楽しいんだが
しかしステラグロウにはまって以降SRPG色々遊んだんだが大体ぶん投げてんだよなぁ…
ステラグロウは本当に波長が合う
switchに移植とか何馬鹿言ってんだって思ったけど切実にしてほしい
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11da-bYyW)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:58.16ID:/EZz3K4y0
ポポの錆びついた鍵の歌詞の
錆びついた鍵閉ざされた〜の後って窓かままどっちなんだろう
閉ざされたまま
閉ざされた窓
個人的には窓に聞こえるが英語の歌詞と日本語の歌詞書いてあるところでは「閉ざされたまま」になってるんだよね
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2b-EjU4)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:57.77ID:n0nFDbpGa
そもそも探検とアルバイトってどういうシステムか覚えてなかったので試しに両方やってみたら
アルバイトは店選択性でその中にオーブ屋のパパさんもいてあっ…(察し)ってなった
これってパパさんでアルバイト進めたら娘さんのイベントは見れなくなるのか
あくまで別個のイベントなのかどっちなんだろう
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e5-ljbh)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:45:07.81ID:s/h7N6sh0
>>358
オーブやバイトをやらずにレナの時にバイトをするとフランツがいる時にバイト全部してた時とはまた別の反応があったりする
リゼットのイベント回収タイミングでもイベント内容が変わったりするし色々細かい
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b702-EjU4)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:51.35ID:YBtGmwr/0
2週目プレイ、月半分は別ゲーやるから一旦休止
サクヤとののか(いたなこんなやつ…)初登場でノーダメージミッションの辺り
せっかくだから2週目はユアンの盗みを最大限利用するプレイングを思ったんだがノーダメージ、宝箱への回り道、鈍足で打たれ弱いユアンで敵に接近の3要素って結構キツいな…
せめてサクヤが引っ込んでてくれればやりやすいんだが果敢に攻めてくからなあいつ…
錆鍵さんが間に合えば楽勝なんだろうけど…
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:55:37.17ID:0opIWQkF0
ステラグロウ購入した新参ですが、一週目ではヒロインとか何人まで同時攻略できますか?
OHP見た限りではリゼット、モルディモルト、ヒルダが可愛くて攻略したいかなと思ってます。
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b02-RulT)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:11.29ID:XeXhktG20
バカヤロウヒルダが仲間になるなんてネタバレ出来るわけねえだろうが
自分は1週目ポポサクヤモルディ攻略したけどリゼットヒルダは時間かかるから3人同時攻略はたぶん無理じゃねーかなー
0380376 (ワッチョイ 5f01-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:59.13ID:0opIWQkF0
皆さんお返事ありがとうございます、魔女の三人前後なら個別ルート可能なようですね
やっぱり魔女たちが可愛いので、これから各個別ルート目指してプレイしていきます
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f63-qJxg)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:47:04.44ID:mUKr9RHP0
思ったんだけどレベル引継ぎ周回があるゲームじゃないんだからカルテジアン戦の演出は敵のレベルを半分にするんじゃなくてこっちがカンストするでもよかったよな
みんなが力を貸してくれてるみたいなノリだからあのストーリー中のセリフ自体は敵弱体化というより自軍強化にも聞こえる
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-yc8u)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:48.54ID:n3yMtVJNa
ずっとヒルダ出突っ張りより一旦完全に潰す悪役はいてよかったんじゃないかな
物語に置ける一幕というか
ポポもずっとポザンナの暴言に捕らわれ続けてたし

どうしても薬物である必要っていわれりゃそりゃなかったけどさ
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c102-yc8u)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:14:24.03ID:Bt+uyzqB0
ステラグロウのアカウント観に行ったらヒルダが仲間になることガッツリネタバレしてんの笑うわ
まあ発売前の予約特典歌魔法CDにヒルダがラインナップされてた頃から知っとるけども!
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15cc-8zr5)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:23.69ID:+OmP5IPH0
SRPGか
上で挙がってるマーセナリーズウィングス以外だったら
FFTとデビルサバイバーくらいしかお勧めできるの知らないな
ただデビサバはSRPGの移動・行動と純RPG戦闘の組み合わせだから497の好みではないかも
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7501-nV2n)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:26.31ID:SKLRTYek0
とっつき易いバランスで普通に面白いけど
システム自体はオーソドックスな部類に入るから、流石に他にも色々とあるやろとは
戦ヴァルとかサモンナイトとか
最近ので〜とか言われると、ピンボールゲー並みに知らぬ
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd02-9fys)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:15.58ID:KYTkKPZ+0
レベル低い方から全キャラ育てられないと死んじゃう病なのでレベルアップで全快システム本当助かった
FEとかディスガイアとかゲームとしちゃ面白いんだろうけどそのせいで詰んでるもん
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-FRIG)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:29.51ID:sMi0MxDa0
15/11/14 19:25:20.95 SfJkdnmN.net

もぅマヂ無理。 アルトとゎかれた。

ちょぉ大好きだったのに、アタシよりリゼットが好きでぇ もぅどぉでもぃぃんだって。

どぉせアタシゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。

身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以てポポを誅す。

それこそがアマツの姫巫女の意気と知れ。

合奏の伍『雷火來夜』
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbe8-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:36.76ID:Pt4+ZF300
504 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-27nM)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 22:29:16.03 ID:EjUB6spEd
>>497
とりあえず他をsageるのはやめろ

そもそもお前が「合わなかった」程度の意見に噛みついたのが原因なんだが
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a343-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:27.38ID:T53Wxqzi0
サクラ大戦がSRPGじゃなくなったってマジ?セガのSRPG代表はステラグロウでいいの?
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6e8-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:29.51ID:lBxfp6P90
520 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd02-qWAV)[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 11:37:45.33 ID:VRMoU5vId
何故いちいち余計な事を言うのか

521 返信:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a201-qWAV)[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 11:39:02.93 ID:lr1w8Xqu0
>>519
だから合わなかったなんて言わなきゃいいんだよ

537 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd22-qWAV)[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 22:29:22.30 ID:X6H3Jsyid
>>534
sageろ

sageガイジがFE信者だと確定したな
道理でステラグロウの話全然しないと思ったわ
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6298-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:14:52.19ID:MiKP5Vcw0
ステラグロウもアクションになるんですねやったー!

>>536
「シャイニングシリーズ」だとダンジョンRPGだったりレースゲームだったり結構ジャンルごちゃ混ぜだし
SRPG縛りだと「シャイニングフォースシリーズ」なのでは…

あとリグロードサーガのことも時々でいいから思い出してあげてくだちい
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a343-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:34.82ID:CGAtTaKf0
>>537
sageって荒らし対策だろ?

もうこのスレにはステラグロウの話しないキチガイ
(スプッッ Sd22-qWAV)←こいつ
が住み着いてるからsageる意味ないやろ・・・
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a302-+jSc)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:18.42ID:MqZLsEBT0
ステラグロウ2周目休み休みやってる
サクヤ調律するとき「こんな格好させるなんてエッチなことするつもりじゃないでしょうね」
みたいなこというんだけど
ちゃんと着たあとでそういうこと言い出す辺りがとっても…えっち…
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd62-rv+k)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:39:18.62ID:dCOQyTazd
氏子達は姫巫女様のライブが物理じゃないお年玉だって
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9da-4pO/)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:15:12.33ID:pgR3aYry0
それだけ力を入れて居たんだろうな遺作だし
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6da-Yc6G)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:26.34ID:AGZrXPiU0
ベ出夜したい
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-ueKl)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:43:10.79ID:WEPElUJNa
ーーー少年は騎士に
モンゴル人は力士となるーーーー

これは騎士と力士の物語

剣とまわしのメロディアスSRPG

スモウグロウ 好評発売中!!
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb14-6Thx)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:06:59.38ID:qkhq9mZP0
攻略サイトを見ずにエンディング分岐があるらしいという情報だけを知りながら1周目を終え、いよいよベストエンドへの2周目が始まったと思っていた
2周目もいよいよラストを向かえ、さあどこから変わるんだと身構えた
1周目と同じ展開、結末を迎え、何を間違ったんだと攻略サイトを見たら1周目でベストエンドを迎えていた
なんかもうちょっとイ○が地球に帰ってくるような結末になると思ってたわ・・・
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81da-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:39.56ID:3mP6AzeW0
たまに名前見るから気になってたからセールで買ってクリア、テンポ以外は凄い面白かった
ギャルゲーっぽいノリのせいであんまり重くないゲームだと思ってたから8話はびびった、クラウス普通に使ってたしな
あと真エンドでもあの子はひたすら歌い続けてるとか悲しいんだが続編まだですか
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-kx09)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:14.27ID:3DzKhkWG0
ラスティとか素が強いと完成しすぎて工夫のしがいが余りないが
使い勝手の悪いキャラは装備とオーヴで輝くから好きよ
アチボにワープリング付けたり、モルに再動と吸魂付けたり、ドロシーに生吸付けたり
使用感変わってくる
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-kx09)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:13.88ID:3DzKhkWG0
ポポは弓じゃなくて魔法メインで使ってたなあ
キースは好感度上げると命中やら状態異常付与やら上がるので
ののかより下だけデバフ要員か、高所や回避の高い相手のトドメ要員にしてたな
……遅いのはどうしようもないが、ポータルリングや再動付けると多少は楽か
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e42-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:21.21ID:f4BktHhi0
モルディは人形が途切れなく出せたらバランス崩壊だから素早さ遅く設定されたんだろうけど、
そのせいでイマイチな性能のキャラになってしまったな
それでも非魔女の鈍足連中と比べたら強いんだけど
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b7a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:18.47ID:OsPQpX2W0
ルミナスアーク1から全部買ってたから
そらステラグロウも買うっていう

1クソゲー、2駄ゲーで3でやっと良ゲーになった時の感動は今も覚えてるわ
3発売時は作品スレも今回もしかして面白いんじゃないかと戸惑いの声で溢れていた
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 155f-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:29:50.68ID:RkqeXwxQ0
絵柄に惹かれたのとFEif発売までの繋ぎのつもりで買ったなぁ
発売日の順序が逆なら買ってなかっただろうし
大型、しかも同ジャンルとの調整って案外馬鹿にできないな、と当時思ったもんだ
蓋を開けてみればFEよりドハマりしたし記憶に残ってるし
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67da-fRHa)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:29.80ID:XIoeMG970
魔女の歌は当たり外れが大きいな
ヒルダとサクヤは流石の良曲揃いだしリゼットもまあまあ
モルディのやつはあんなん戦闘中に聞いてもテンション駄々下がりだし常時スタメン落ちだったわ
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-KZAL)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:52:25.81ID:cwJ8Olxh0
強いて苦手なのはヒルダだったな
2曲目はリゼットとヒルダ聴いてないからなんとも言えんけども

モルディはキャラが好きだから贔屓目もあるかもしれん
しかしなんであんな変なエンドだったのかモルディ…
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2701-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:11.90ID:GmpQBgZY0
初回プレイで、中盤以降ラスティをほぼ使わなかった俺は少数派なんだろうか
あいつ出すと経験点独占するから他の奴が育たないんだよ
とりあえず魔女は全員育てなきゃならないだろうというのは初見でもなんとなく察したし
ただでさえ終盤はアルトのアタッカー性能がどんどん上がって経験点取られやすくなってたから
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMcf-K5Iv)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:52.27ID:JJGe0e/wM
実機でテーマ探すのは苦行。
カラオケフィルタかけてサンプリングレート落としたみたいなBGMは音悪いし、変なとこに紛れ込んでないか全テーマ見たけど、2種類しかないのかよ!
検索とかフィルタ機能無いとか南天堂はクソ。
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67da-iUfE)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:22:40.21ID:4ddKuM540
おそらく3DSホーム画面用のテーマショップは目的の物が探し辛いって言いたいのでは
カラオケうんたらってのはステラグロウのテーマで流れる音楽の音質が悪いって話かと
まあどっちにしろ気持ち悪いので無視でOK
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e798-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:27.72ID:4D9BRgXr0
国内版が個別に店舗特典なの考えたら
下手したら初回同梱特典の海外版のほうが数は多そうだな
(実際リゼットとサクヤは発売当時スイッチ1台分まで高騰してたわけだし)

確か国内版だと歌(単独)も入ってて
海外版は5人分まとめた代わりに合奏1曲目だけなんだっけ?
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-wR/X)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:25:42.90ID:IwD9O9ADd
今さらながら積んでたの崩したが噂通りの名作だった
でもこれちょっと難易度高いよね?モルディの調律一回目の稼ぎ知らなかったら多分クリア出来なかったよ
LV70近いアルトに正面から攻撃当ててくるイヴ…レベリングしなかったらリゼットの歌無しじゃ、ほぼ無理だろうな

ちなみに二周目はフリーステージでガンガンレベル上がると聞いたがLV99にしちゃったらリゼットの最終調律が鬼門になりそうな予感…
調律ステージですら雑魚のLVは60に届かない仕様みたいだし反撃で殺しちゃう気がするんだが大丈夫なんかな?
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2d-HATD)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:28.81ID:+CAlYeiOa
SRPG飽きずに最後までやったの初めてだったけどまんべんなくレベル上げする派だったから特に詰まなかった
モルディ調律でターン数制限のあるマップがあったっけ?
そこだけ主義を曲げて最高戦力で挑んだけど
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5379-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:30.25ID:77Y8CoMS0
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx6f-wR/X)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:38.10ID:Cue+QmRRx
みんなシミュレーション得意なんだね
スパロボくらいしかやった事無いからめっちゃ手こずったわ

二周目入って自由時間増えたからラスティに初めてスプリント覚えさせたら世界が変わった
一周目ラストまでスタメンだったのになんで覚えさせなかったかなぁ…
地形の影響を受けない?大した効果じゃないだろ…と思ってた自分はアホだった

他にもアーチボルトが移動力上がるだけで一気に使いやすくなったし、
他の仲間も最後までボーナス取れば化けるの居るんだろね
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd2f-djrJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:02.99ID:yp63QMqxd
ラスティとか寧ろ厨キャラ筆頭というダブクラビーハイブとかいうぶっ壊れ

リゼットサクヤラスティは入れ得厨キャラ
次点でののかアチボ辺りも悪くない

ダンテは最終スキル覚えさせると滅茶苦茶格好いいから何があっても入れるべき
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb98-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:38:59.51ID:OgKG8ak50
非力なヒーラーを頑張ってLVMAXまで育てると
バグみたいに攻防HPが上がってラスボスとすらタイマン可能な物理キャラになる
「敵を倒した時しか経験値の入らない」SLGもありましてね
ゲームギア初期のアーリエルってゲームなんですけど
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-wR/X)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:08.25ID:cuu2Cd5bd
>>872
個人的にはののかに敵2体倒させろってやつだった
サクヤから離れないしギリ削ってもサクヤが行動が先だと空気読まず斬り殺しちゃうしwNPC系はホント苦手…

ちなみに周回してもLV差が開き過ぎると倒しても経験値1しか貰えなくなるんだね
リゼットとポポは相互ヒールでLV99、ユアンもその二人にSPデリバリーで99まで上げられたが、
自前で回復手段無いキャラまでカンストは現実的に厳しいな…

せめてアイテムでの回復で経験値貰える仕様だったら何とかなりそうだけど
全キャラ99まで上げた人が居たらホント凄いと思う
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:57:06.34ID:nELPWcRSd
リゼット使わないのはキツいな、歌はともかく回復がポポのリトルヒールくらいしか無くない?
ユアンのヒールデリバリーも80までしか回復しないのが…終盤じゃ使い物にならん
ゴールド会員で特技枠1つ潰すんだから50%とは言わなくても30%くらいの割合回復が良かったな
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-KDTF)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:51.10ID:tDXUBGrbd
ゲームにイチャモン付けまくるタイプの自分がたった5点しか不満が見つからなかった神ゲー

合奏&スタッフロールを飛ばせない、ソフトリセットが無い、探索でゴミしか見つからない
ヒルダ一行やヴェロニカの加入時期を続・王都の休日の後に持ってくるタイミングの悪さ
兵舎はどの時間でも全員と会話可能で良かった
難癖レベルの文句アリでもこのくらいしか不満が無い
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-KDTF)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:27:17.15ID:+EE7iMNad
>>892
もっと速ければ言う事なかったが個人的にそこはギリギリセーフだった(我慢が出来るという感じで決して良くは無い)
処理速くて敵の数がもっと多ければ更に神ゲーだったかも
合奏使える頃には殆ど雑魚は死んでるし大抵のボスは行動系に耐性あるから意味が無い

>>893
全てR押しとかで高速化出来たら良かった、エンディングのスタッフロールもそうだが
それより合奏のシーンが飛ばせない方が嫌だな、初回はシナリオ的な演出なので当然スキップ不可で良いけどさ

つかポポだけなんで嫌がってるのか良く分からん…レイプしてるみたいで不快になる台詞だし…
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-KDTF)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:39.08ID:phOCBac/d
アルト、合奏しよう!からの嫌ー!じゃなかったっけ?あれ本当にイミフw
モルディなら性格的に分かってても怖い…となるのも理解出来るがポポは勇気ある子だしなぁ

2周目に自由時間が増えるのは良い仕様だと思うけどオーブとアクセくらいは引き継いでも良かったかな
今セガのセールやってるしパッチ出してくれたら神なんだが、もう昔のゲームだしまず有り得ないのが残念…
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ada-e/ny)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:28:06.24ID:A3sgzung0
歌詞もポポを表してるのに違いないけど表現が大人っぽいし設定変わってらのはあるかも知れない
それか単純に普段のポポとの対比とか
言動に対して罪の意識の持ち方とか結構しっかりしてるし表に見えてるより内面はしっかりしてるとか
そこら辺も含めて設定資料お願いします
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c102-qt6X)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:33.85ID:B9KjwJ6P0
ふと思ったんだがステラグロウみたいに主人公の恋愛模様含む各仲間キャラとのエンドがあるRPGって他にもあるの?
思い付くのはアトリエだけど恋愛はないっぽいし
FEは性別問わず結婚できるんでしたっけ?
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c102-qt6X)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:32:40.80ID:wDr0j97a0
いくらでもあるといっても俺はそれを知らない(持ってない)んだからしゃーない
2週目中なんだが終わったらプレイする似たようなのないかなーって聞いてみたんだが
他ゲーの話をここでされて不快な人はスルーしてください
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-KDTF)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:07.15ID:qEFzo+Yid
>>917
モルディとは決戦前のイベントで結ばれてるので…

ヴェロニカは人類二人しか居ない状況にされてしまうので他に選択肢が無いw
ののか、ドロシーは好きなのは間違いなくてこれから発展みたいに全員恋愛エンドとも言えなくもない
ジゼルだけはメイド止まりだが人間じゃないしな
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxed-KDTF)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:14:01.20ID:REhC21Irx
セールで買ってクリアしたけど面白かった
王道の清純系幼馴染みに見えたリゼットが一番肉食系とは…
いや魔法で眠らせて寝込みを襲ったモルディが一番なのか?とにかくギャップが凄かったw
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0365-ZH5n)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:17:22.77ID:BdP6H4CQ0
こういうの久しぶりにやったけどサクラ大戦にねんどろいど混ぜたぞって感じのゲームだな
今8章まで来たけど毎回2人くらい死ぬ
ハーレムパーティにしたいのに魔女が弱い上にダブついて邪魔というか
回復役のリゼットだけでいいだろって感じ
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3da-ag1s)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:04.32ID:3YXjsRsM0
でもマジで役に立たないのはモルディだけじゃないか?
リゼットは回復
ポポは機動力と遠距離攻撃
サクヤは物理火力とタイマン性能
ヒルダは範囲攻撃+再行動でザコ狩り
モルディは乳首が黒い
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdba-njkH)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:59.17ID:77cuuNLWd
ラスティはある程度レベリングしたら、わざと面子から外さないと一人で殲滅しちゃうよね

個人的にモルディは唯一道場出来ないのが最大のデメリットかな
フリーステージの敵レベルは制限無くて良かったと思う
ヌルいの嫌いな人はやり過ぎなければ良いんだし
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdba-njkH)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:11.98ID:DS1XsX75d
移動の距離でも待ち時間変わるんだ?初めて知った
移動系の時間消費は移動か待機か?の二種類しかないと思ってたよ

キャラ性能の話になるけど、ののかの好感度上げて状態異常+二つ付いたら今のとこ100%で発動してる
停止に耐性無い敵は一方的にボコれるの気持ち良いわ

キースも1つは状態異常+あるのにこっちは他キャラと大差無いから残念…
ののかぐらい発動したらデバフ役を〜って行動遅いから結局ダメかw
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b64b-DCw/)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:12:44.58ID:OyC07gzw0
王は対空射撃とロックオンのおかげで、高所の敵に囲まれて当てにくいアンド届かない場面で地味に役立ったな
まあ、終盤のポータルリングやスプリントの登場でその利点も潰されていく訳だが
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-njkH)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:59.35ID:TbXxWWB8d
凄く面白いゲームなんだが周回要素とセーブデータが2つしか取れないのが残念
レベル引き継がないなら周回ごとに加入レベル+5されて、いつかは全員99に出来る仕様にして欲しかった
+1しか貰えない苦行をするにしてもセーブデータ2つしかないとジゼル加入後のデータしか取っておけないから流石にヤル気になれないし…
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe5-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:25:14.99ID:GacV8jDZ0
レベルの引継ぎはミトラ村でのダンテ戦(ダンテにHPを半分以下にされるとイベント発生)
の所で詰むから、あそこがターン制(一定ターン後で時間切れだのセリフ発生)でもない限り無理なんだろうなとは思った
リメイクされる事は無いだろうけどされる場合はそのあたりを調整して欲しい
後没イベントの追加とおまけモードの追加
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f03-3+hg)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:48:31.35ID:+lubleer0
やっとクリアした
54時間40分

アルトLv40
リゼットLv41
ポポLv40
サクヤLv36
モルディLv35
ヒルダLv41
ドロシーLv40
ラスティLv41

アルト、サクヤ、ドロシー、ラスティで前衛が渋滞ぎみ
最終戦は三回くらいやり直した
イヴを下手に攻撃せずにモルディの人形置いて形態変化見ながら攻撃すればなんて事はなかった
今更ながらムーブリングはサクヤに付けとけば良かったなぁ
イヴの間合いの外で待機して一気に詰めることができなくてあんまり活躍できなかった

個別はヒルダEND

あとどうでもいいけど月までは徒歩で行ったんだろうか?
体感100kmくらいでついた感じ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-K9yu)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:44.08ID:v5lPdphyd
ローザおばさんが若くて美人過ぎるんだけどリゼットは実は捨て子で拾ったとかじゃないよね?w
旦那さんも出て来ないし実子だとしたら何歳で産んだんだろ?二十代にしか見えないぞ…
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b65-u+G/)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:25.58ID:5NY7+vN/0
二周目終わった
一周目は万遍なく育ててたけど二周目は遠慮なくラスティとののか使いまくった
後半はラスティをジゼルに交代したけど
ラスボスのオバサンはあんまり面白くなかったな
主題歌もウザ過ぎて音消した

アルトとサクヤにポータルリング付けたけど最終戦は盲目回避にストップガード3つけときゃ良かったかな
移動するステージでは介護しなくて済むから楽だったけど(サクヤは再動も付けたし)
モルディはレディの名刺持たせてヒルダのマップ兵器で歌唱溜めてポポの歌で移動上げて運んだらそこそこ付いてこれた
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b65-u+G/)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:56:33.64ID:5NY7+vN/0
ラスティ、ののか…特攻隊。弓矢持ちの敵とか仲間呼ぶ敵とかを優先的に排除してどんどん奥へ行く
アルト…第二陣。二手に別れる場合はラスティののか組とアルト組に分けることが多い
アーチボルト…移動5にしてリゼットとかの横に置いておく存在。前線は反撃持ちを送る
ポポ…先制攻撃したり、風の歌やったり、宝箱開けたり、モルディの介護したり色々。特攻しても集中砲火の最筆頭なので急ぎすぎる必要はない
モルディ…ポポに介護されればそこまで遅れは取らない。どうせ特攻してもポポ同様に集中砲火の対象にしかならない
ヒルダ…マップ兵器で歌唱ゲージ溜めたり味方の順番早めたりする人

二周目の個人的な運用法
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a4b-2vUA)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:23.98ID:JK2tQlIR0
>>991
むしろ頑張らないで適切レベルかちょい低いぐらいで
レベルアップを回復手段に攻略する方が楽だったりする
あと、囲んで一気にボコッて各個撃破を繰り返すというSRPGの基本セオリーでだいたい行ける
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-3+k4)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:54:13.03ID:PJyp/GsGd
>>992
なるほど、次にレベル上がりそうなら消費を気にせず攻撃出来るというのを利用するのか

それにしてもイブの強さは半端無いよなぁ…
それまで正面からなら100%攻撃が当たらず無双してたLV65ぐらいのラスティに普通に当ててくるし絶望の悲鳴抜きでも速度もドッコイ
それだけレベル差あると普通に倒す分には手こずらないが、これじゃ適正レベルではとても…と考えていたよ
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a4b-2vUA)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:06.25ID:JK2tQlIR0
>>993
あー、イブだけは攻略が特殊というか異端だからなあ
攻撃はそのターン毎に大ダメージ与えられるユニットにだけに絞って他は雑魚狩り
不利なモードは早送りさせて有利になるモードまで流す
詳しくはググって攻略見た方が速い
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4565-6PjY)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:00.39ID:+20VNUVd0
イヴは攻撃形態はスルーして防御形態の魅了攻撃をモルディ人形で受けてもらって
属性形態と無属性形態の時に代わりばんこで攻撃して、攻撃形態になる前に外に避難して倒したかな
スルーしてる間は天使駆逐
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd02-C9nZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:59.20ID:1QloQZZH0
最近switchと3DS合わせプレーしてるんだけど
switchの方で最近クッソ面倒なノベルゲーム最初からやり直すはめになって
ほぼゲーム画面見る必要がないので3DSの方にある程度集中するゲームを選べるようになった

というわけでステラグロウ再開したいな
ゲーム消化より新作発売の方が多くて中々手が回らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 408日 18時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況