X



【新以降】世界樹の迷宮シリーズ合同葬式会場 Part117【新・新2・X・X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a8e-jJTJ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:40.56ID:KwDHuvDt0
(↑スレ立て時この上に一行 !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加してコピペしてください)

ここは『新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女』『新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士』
および『世界樹の迷宮V 長き神話の果て』『世界樹と不思議のダンジョン2』『世界樹の迷宮X(クロス)』の合同葬式会場です。
世界樹の迷宮シリーズは2013年6月27日に大病を患い、2016年8月4日に死亡しました。
(Part77で世界樹V葬式を、Part105で世界樹X葬式を、それぞれ発売と共に新世界樹葬式と統合する流れになりました)
次スレは>>950が、>>950が逃亡したようなら以降各自で宣言の上で立ててください。
sage進行・コテハン禁止でお願いします。

新シリーズというディレクターの自己満足による原作破壊・バランス崩壊ゲーによって原作I・IIへの思い入れを壊された事、
ナンバリングの為にお布施した新1の売り上げを新2開発費に当てられた事、
そして久々のナンバリングであるVやコラボタイトル2作目のセカダン2、3DS最後の世界樹にしてお祭りゲーであるXも
自由な想像やプレイスタイルを尊重しない新シリーズ同然のものであった事などへの怒りや悲しみを吐露する為の葬式スレであり、
信者やアンチの定義を論議する場でも、購入の是非を問う場でも、意見の強制をする場でもありません。
たとえ荒らしや自分にとって不愉快なレスを見てしまっても、くれぐれもご霊前ではお静かに願います。
また、上記葬式対象以外の作品(世界樹I〜IVやセカダン1も含む)への批判はスレ違いになりますので然るべき場所でしましょう。

●献花台目録
新が要らない
小森が要らない
ストーリーモード・固定キャラが要らない
グリモアが要らない
フロアジャンプが要らない
CVが要らない
料理が要らない
種族・二つ名が要らない
アドベンチャーエピソードが要らない
極端な職格差や既存職の魔改造があるなら要らない
露骨な勇者様ポジションの職業が要らない
下品な悪ノリが要らない
想像やスキル振り・プレイスタイルの自由度が無いなら要らない
PCに勝手に喋らせたり同じ姿のNPCを出してイメージを壊すなら要らない
不快なNPCが出しゃばったり勝手に同行するなら要らない
世界観がまったく別物なら要らない
バランス調整が出来ていないなら要らない
イラスト・BGM・マップ使い回しの手抜きなら要らない
DLC商法で未完成品を売るなら要らない
(小森に好き勝手されるくらいなら)世界樹が要らない

●関連リンク
前スレ
【新以降】世界樹の迷宮シリーズ合同葬式会場 Part115【新・新2・X・X】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567161791/
【新以降】世界樹の迷宮シリーズ合同葬式会場 Part116【新・新2・X・X】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1579441070/

新世界樹の迷宮シリーズ 葬式wiki
http://wikiwiki.jp/sinsekasougi/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-e0yO)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:39:51.11ID:IZS+9+Jkd
>>958
ルキナに見えないルキナ
ttps://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/1326059039575461894?s=19
美人キャラの絵に日向宛てるなよ

アトラスなのにちゃんと原作尊重してて偉い! 令和によみがえった「真・女神転生III」、歴年のファンから見た良い点・ダメな点
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2011/10/news049.html
名前こそ出てないけど当て擦られてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2314-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:09.61ID:Zks15CuD0
>>961
リメイクじゃなくてリマスターなんだから原作尊重して当たり前なんだよなあ…
ペルソナ1もPSPリメイクで目黒Dが要らん事したせいでファンの黒歴史と化してるし
世界樹もスイッチにリマスターで出してくれ
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM69-75C8)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:57:40.97ID:cXxk0MS1M
>>957
FEHやってる友人に「これ世界樹の迷宮の人の絵でしょ?」と見せられたけど
思わず「可愛いかもしれんがルキナはそういうのじゃない」と口から出たな
お子様キャラなら良いけど、少女キャラは特に雰囲気が合わない
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 028c-pAIC)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:17.31ID:vH49qWgX0
新1→お、新しい路線か、興味あるなで結構な人が買う
新2→新はつまらんからいいわで売り上げがた落ち
5→待ちに待ったナンバリングだー!でナンバリングファン復帰、ただし様子見も多数

5もクソと分かり、もうつまらないゲームになったんだねと多くのファンが理解する
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK77-naad)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:50.77ID:6ISS6IdPK
>>993
俺は面白い、ウィズ初心者だった俺ですら裏ボスまでクリアできた(やりこめた)ただUMDとDL版で違ってる部分あるから注意
ナンバリングは安定してるが、どこか狂ってるような奴等ばかりのシナリオだからそこは好みはわかれる
少なくともリッキィ、アリアンナ、豚姫みたいな奴等はいない

ナンバリングとオリジナル以降はやりたきゃやれ。文句はうけつけない。って感じだった
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eba-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:26.82ID:GYqwyW720
エルミナージュUは個人的に生涯遊べるゲームになった
世界樹同様ナンバリング以外で失墜してるもんな
デモンゲイズといい、何故よかったところを継承しないんだよ

詳しくは該当スレで聞いたほうがいいぞ
dl版はpsストアにはもうない
3dsのダウンロード版はシステム変更で難易度上がってるのと
リセットからロードの復帰が長いから注意な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 13時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況