X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 212F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b5f-uBmP)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:12:45.27ID:Qqe2mkL90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     https://w.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター、計算機等)
https://w.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 211F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1660361332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd32-1OCp)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:48.96ID:EDmGrijSd
ファーマーの子守唄★が便利すぎる。
雑魚戦は開幕ぶっぱでええやんってなるくらい決まる。流石にFOEやらボスは厳しいが
ファーマー自身は寝てても別に困らないというのも強さの一因になってる。
最初から戦力として勘定に入れてないからな
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa43-7FZj)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:16.27ID:woWnfLHXa
>>471
ドクトルマグスを入れるなら巫剣の起点になる状態異常撒きに特化したシノビと
状態異常を罹患させ易くなるリーパーが欲しい
あと裏ボス対策としてパラディンがいいんじゃないんだろうか
シノビの代わりに状態異常を撒けるし状態異常を患った敵に大ダメージを与えられるようになるナイトシーカーでもいいかもしれない
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa43-ZZ/2)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:37.72ID:2foMnVsda
>>472
ありがとうございます
パラとリーパー入れて残りの1人を悩んで決めてみます
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:43.53ID:duMV2PC/p
>>471
大体>>472と同意見だけど、初見だったらプリン(セ)スは居た方が良いかもしれない
後は挙げられてる状態異常が得意な職で1人

最後1人は自由かな……リーパーは便利だけどドクトルと役割被りがち
探索便利にするならレンジャーorファーマー、クリア後まで見るならパラディン
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e02-sDLX)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:50.72ID:/kla9Sif0
>>471 6枠目に残像を使ってほしいから状態異常役はナイトシーカーかな、単体への火力も補強できるし
残り2枠は誰でもいいけど、
強化と回復ができるプリンセス、
探索補助にレンジャーorファーマー(クリア後まで見据えるならレンジャー)がいると楽になるかも
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa43-7FZj)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:29.98ID:woWnfLHXa
机上の空論で申し訳ない

バステ特化パを運用するなら、パラディンに守りを任せて
リパが虚弱の瘴気、プリハイがグッドラックをそれぞれ撒いて
シカシノが驚忍撒いてからキラースタンスつきのスウィフトソードで斬り刻んで
ドクセスが巫剣でぐるぐる巻きにして怒濤発動させて大斬で追い討ち、とかか?
それともドクセスじゃなくてドクヒロのレジメントレイブの方がいい?

しかしこう、あれかなあ、
バステ撒き担当がいれば、ドクはガンナーみたいに縛り担当になれるのか? と訊ねたいんだろうか、自分は
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b10-DrlT)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:21:06.66ID:aAd83PuY0
ドクトルマグスに何を期待するかだな
攻撃に期待するなら序盤は回復しつつ巫剣の耐性無視を活かしてたまに攻撃、サブクラス取ってからサブペリやサブヒロのサブスキルで攻撃
回復メインにするならサブプリでバフ撒いても良いし
巫剣メインにするのは不安定すぎてお勧めできないし
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6da-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:34:59.94ID:fk53xaio0
サブが結構先だから、まずはサブなしでのバランス考えた方がいいのよね
プレイを重ねるほど忘れがちになるが、初めての人はホントにサブの事は忘れて初期のバランスから考えた方がいい
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 022d-4uQq)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:32.42ID:ct7QtOJc0
バステが入ったらたたみかけるとしてもドクトルマグス以外のクラスの方が速くてのう…
入ったら次どこかを封じるではなくてもう決着をつけなければならない
デバフ系の巫剣は初手フォースブーストから仕掛けるのが手っ取り早い始末
大斬は倍率が悪く兜割りとかの方がいい
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b35f-UrFG)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:11.18ID:sgPzY2cl0
ドク入れるならリパは要らんかな
クリア後まで見るならヒロドクパラプリガンを推すね

>>485
相手が凹んでから回復したり巫剣入れたりとか悠長に過ぎるわね
ドクはバステと連携とか考えない方が強いと思うわ
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 022d-4uQq)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:20.91ID:ct7QtOJc0
>>483
付け加えると最初が一番つらいと言うことも覚えておいてほしい
ある程度まで進めばクラスの入れ替えなどはそれほど無理なく行える
最序盤安定して戦力になるかがクラス選択の一つの目安

もっとも序盤強いクラスが中盤終盤になってさらに強いのはバランス調整の失敗
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd32-1OCp)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:34:49.33ID:m3Vw26dMd
凄くゆるーい縛りですれ違いギルドのメンバーだけで攻略ってのをやりたくて
とりあえず通勤に3DS持ち込んでるが、未だにキンケードしか仲間にできねぇ(泣
今からプレイしてる勢ってもうそんなに多くないのかな?
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2701-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:35:07.21ID:DSHVWgR80
>>489
確か自ギルドより高レベルのキャラは勧誘できないんだっけ
あと勧誘キャラには経験値入らない、今はすれ違いしにくいで相当厳しい縛りじゃないか?

4年くらい前だったら度々すれ違いできてたがねぇ
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa43-7FZj)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:41:27.91ID:e6XW2FXGa
ドクとリパは役目だいたい一緒だろ、メイン業務はデバフと回復なんだから
ただ問題はドクの足の遅さだよなあ……バステ入ってから悠長に縛り巫剣を撃ち込むより、初手からフォースブーストのデバフ巫剣撃った方がいいよ
ってことなんだろうか
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd32-1OCp)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:31.89ID:m3Vw26dMd
スキュレー関連ノータッチなの寂しい、オリバーとマルコが新しい迷宮見つかったから一緒に行こうぜ!って言うてた流れから
スキュレーの不死性と妹の病に関連付けてアーテリンデに制止されるオリバーとか妄想膨らむ
妹をあんな化け物にしてもいいの?って言われて悔し泣きするオリバー見たかった。
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b35f-UrFG)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:18.42ID:wfBPMvjy0
>>493
自分の今進めてるPTだとチャージドライブ→コンバージョン→チャージドライブ(→冷却ドライブ)の初回ドライブに合わせて入れてる
まあこちらの大技のターンに切れてなければなんでもいいしPT次第ですよ

>>499
プリ以外に適任がいそうな気はするが、それはそれとして初手とか決まったターンに三色使うボスばっかだし刺さるシーン多くない?

>>501
範囲三色持ちが複数出ると持ってて良かったってなるわね
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e93-OffE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:24.90ID:eeK0GH8u0
>>512
PT編成にもよるけどサブシノやサブシカにすれば素早くで異常バラ撒ける
あとサブシノなら回避特化仕様にもできるので軽業でTP回復しつつ朧矢条件満たせる
サブドクやサブメディで素早く動ける回復役にもなれる
サブリパやサブソドで素早くデバフも面白い

結論サブ解禁までスキルポイント貯金
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa43-7FZj)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:52.12ID:fwSIRDNUa
新しくパラプリリパシカドクのバステ気味パで始めてみたけどとにかく火力が足りねえ……
メンバーを全員Lv5にして花獣sageるのに難易度BASICなのにゲーム内の暦で5日もかかったわ
痺止の鎌と盲目の投刃からのディレイスタブとおまけにディレイスタブ発動の為のセルディバイドが生命線って感じ
でも転移とエクスチェンジと贖いの血は便利だなって日記
ここからが楽しいんだ、早くシャドウバイトや霊封◯斬を使えるようになりたい
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp47-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:43.56ID:KYk2xdBep
大器晩成だもんな
4の体験版ではネズミ剣二刀流で殴るだけで物理アタッカー最強クラスだったのに
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-jtfB)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:19.39ID:G36Vwyl00
シーカースキルの割り振り難しい
パッシブ、状態異常スキル、攻撃スキルをええ感じに振りたいけど先制スプレッド気持ち良すぎて状態異常過多になって攻撃やパッシブ中途半端になるわ
状態異常他に任せてもいいけどなんか物足りない
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa27-NHPp)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:09.72ID:g9M44WGOa
今朝手負いのベルゼルケルsageてきたけど
キラースタンスつきの睡眠の投刃が通ったから目覚ましディザスター入れられるかなーってワクワクしてたら
ターン終わりの霊防衰斬で起こしちゃってくそが! ってなった
自分が悪いんだけどドクてめえこの女郎(めろう)って気持ちになった、という日記
試しにドク抜いてバタフライバレル装備のファマ連れて行こうかしら
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d310-1pq4)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:58:04.21ID:xnG9DT4Y0
>>537
今ブシ3人とパラリパのパーティでやってるけど道中がかなり快適
ブシが自前で回復出来るから小迷宮ボスもサブクラス解禁時点ではゴーレム以外は登場時点で倒せてるし、最後まで行けそうな気がしてくる
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03f0-yFnE)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:32.73ID:4RsUXYw50
町田リス園の超凶暴リス看板のニュースみて世界樹思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況