【究極】 マイクロソフトキーボード Part7 【至高】

1不明なデバイスさん2014/07/18(金) 00:32:04.64ID:EFuvCTcW
■公式
Microsoft Hardware ホーム
http://www.microsoft.com/japan/hardware/default.mspx
Microsoft Hardware - キーボード
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/default.mspx
キーボード機能別一覧
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/popup/keyboard_line_up.html

■前スレ
【究極】 マイクロソフトキーボード Part6 【至高】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1345486359/
■過去スレ
マイクロソフトキーボード Part5 Microsoft
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1276603786/
マイクロソフトキーボード Part4 Microsoft
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1226667365/
マイクロソフトキーボード Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1194787932/
マイクロソフトキーボード Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162457689/
【MS】マイクロソフトキーボード総合【Microsoft】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1115929606/

476不明なデバイスさん2017/06/22(木) 17:25:57.54ID:jug2E+VZ
sculpt ergoのパームレストすぐ剥げそうな感じ
使い込んでる人は張り替えたり、コーティングし直したりしてるの?

477不明なデバイスさん2017/06/23(金) 15:40:31.07ID:OhbQ5H34
いや、全く剥げないよ
先代のNaturalのパームレストもだが、なかなか頑丈だ

478不明なデバイスさん2017/06/23(金) 18:49:11.00ID:1k1l0M8+
>>477
1ヶ月くらい使ってたら
少し白くなってきたんだけど…
変色も全くなし?

479不明なデバイスさん2017/06/24(土) 08:16:08.71ID:4ny2f7J3
発売開始直後に買ってもう数年経過しているが、全く無いな
手垢が付いたんじゃないのか?

480不明なデバイスさん2017/06/24(土) 11:06:28.87ID:ZJ4j+Yy1
拭いても取れないんだよね。
パームレストが擦れて禿げてるんだと思うけど
こんな感じで白くなる
http://i0.wp.com/hackstak.com/wp-content/uploads/2015/02/16palmrest.jpg

481不明なデバイスさん2017/06/25(日) 11:16:56.77ID:hXPfBtap
英語配列も並行輸入ではなくて通常の販路で売って欲しいけど
windowsだとレジストリ操作の必要があるから無理なんだろうな

482不明なデバイスさん2017/06/25(日) 11:55:08.54ID:Qh7Y7X8C
単に数が出ないからじゃろ
無線化されたやつは「並行輸入じゃ技適ないから使えないんですけお!」っていう声があったからか
Surface Ergonomicは英語配列を公式サイトでだけ直販してるね

483不明なデバイスさん2017/06/26(月) 20:33:14.27ID:zGwZmb78
>>480
余程手汗か手脂の成分が強烈なのかねえ
あるいは手を押し付けて抉るような運指をしているか

484不明なデバイスさん2017/06/27(火) 23:03:16.12ID:OzBP1Wcz
Ergo4000現行モデルのキーの文字色ってシルバー?になったんだね
初期の物はホワイトだった気がするんだけど…
あとズームスライダーに「zoom」の文字が無くなってたり結構変わってる

485不明なデバイスさん2017/06/28(水) 01:10:02.95ID:ykB1r1R0
Digital Media Pro Keyboard なんだけど、
マウス キーボード センター 3.0 入れたら、

サポートしているデバイスが検出されませんでした

になった。
ついにサポート外になったのか…
2.3のインストーラー残しといて良かった。

486不明なデバイスさん2017/06/28(水) 02:02:38.11ID:uFfJABl0
>>483
濡れたタオルで拭いてみたら汚れ落ちた
でもすぐ右側が白くなる
パームレストに手を載せてタイピングする癖があると擦れるんだろうね

487不明なデバイスさん2017/07/18(火) 03:30:45.01ID:UAHgrkxf
5KV-00006を買ったんだけどスペースキーの中央のランプってどういうとき光るんですか?
いつもほとんど点灯してないけど一度だけ点灯してるのを見たことが有る

488不明なデバイスさん2017/07/19(水) 11:17:35.29ID:glOfaG/3
>>487

>>バッテリー寿命が近づくと、光って知らせてくれるので、普段は点灯していません。

だ、そうだ

489不明なデバイスさん2017/07/23(日) 14:21:30.80ID:y7S2jtEq
5KV-00006を買って2年以上経つのですが・・・
これってメンブレン方式ですか? パンタグラフ式ですか?

490不明なデバイスさん2017/07/23(日) 14:25:26.52ID:y7S2jtEq
B2M-00028とB2M-00029とB2M-00010の違いが分かる方
違いを教えて頂けませんか?

491不明なデバイスさん2017/07/23(日) 14:49:05.84ID:y7S2jtEq
PZ3-00008って使ってる人いますか?
LogicoolのK275とどっち買おうか迷ってるんですが、どっちが良いですか?

492不明なデバイスさん2017/07/27(木) 03:51:44.17ID:+edL0QGZ
3RA-00017って使ってる人いますか?
まさに未来って感じの洗練されたデザインのキーボードだけど\15000くらいしますよね
使い心地とかどうなんだろう?
\15000出すならRealforceがFILCO買ったほうがいいかなあ?

493不明なデバイスさん2017/07/30(日) 11:00:37.05ID:cMtQ0ju1
エルミタージュ秋葉原 ? Microsoft、指紋認証センサー搭載の有線・無線両対応キーボード「Modern Keyboard with Fingerprint ID」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0728/216768

494不明なデバイスさん2017/08/02(水) 01:10:35.11ID:9IwEgaTf
http://upup.bz/j/my76581ueMYtRygR9YCnLa_.jpg
5KV-00006を使ってる人に聞いてみたいんだけどキーボード裏面のスタンドって付けて使ってますか?
カタログにはより打ちやすいみたいに書かれてるけど無い方が打ちやすい気もするね

495不明なデバイスさん2017/08/06(日) 04:23:48.95ID:jLIqsIAg
机の高さと肩の高さ、腕の長さなんかが絡んでくるから、個々の状況によりけりだな
自分の場合は浅い引き出しの中に格納する関係でスタンドは使えない

496不明なデバイスさん2017/08/09(水) 11:54:52.47ID:CAzh5Ei2
Sculpt Ergonomic Desktopですが、
これに付いてくるドングル?アダプタは、
それぞれ個体専用ですか?

数台あって壊れとか汚れとかあって、
シャッフルしようと思ったら認識しません。
何かシステム的に変更することってできるんでしょうか?

>>494
人それぞれだと思いますが、
自分は付けた方が使いやすいですね。

497不明なデバイスさん2017/08/09(水) 12:42:43.77ID:HSRhLSW6
いま、タブレット用に、Universal mobile keyboard 使ってる。
これ気に入ってるけど、いまMSが開発してるっていう iPad 用のキーボードってどんなんだろう。
タブレットはWin/Androidしかないから、それにも使えればいいんだけど。

498不明なデバイスさん2017/08/09(水) 14:20:38.30ID:Ub15UANm
>>496
前にもかかれてたけど壊れたら使い捨てなんだって
新しいの買ってくださいとしかマイクロソフトも対応しないんだそうだ

499不明なデバイスさん2017/08/09(水) 16:25:35.52ID:CAzh5Ei2
>>498
ありがとうございます。
キーボードも使い捨てってすごいですね。

500不明なデバイスさん2017/08/09(水) 16:42:00.56ID:Ub15UANm
>>499
ドングルの場合は使い捨て
キーボードは保証期間内なら丸ごと交換してくれたよ

501不明なデバイスさん2017/08/18(金) 12:05:44.74ID:+cM34JD5
Sculpt Desktop Keyboard買い換えたら、
なんか変だと裏蓋見てみたら「Surface Edition」って書かれてました。
キーを見るとファンクションキーの並びが違うのはハッキリしているのですが、
キー自体にも変化ありますか?ご入力が増えました。
同じように見えるんですが。

502不明なデバイスさん2017/08/22(火) 12:39:03.26ID:SS6DDqVd
程度のいいMultimedia Keyboad 1.0Aが324円で手に入った。
エロ動画見る時は必要だよな。

503不明なデバイスさん2017/08/22(火) 22:24:56.30ID:eUx1H2gu
ちんこ触った手でキーボード触るの?

504不明なデバイスさん2017/08/22(火) 23:24:31.28ID:SS6DDqVd
>>503
お前キーボードカバー付けないでちんこ触った手でキーボード触ってんの?
ひくわーマジひくわー……

505不明なデバイスさん2017/08/28(月) 10:50:23.00ID:9TbA526t
中古なんて買わないほうがいいよ
前の持ち主がぜったいチンコ擦りつけてる

506不明なデバイスさん2017/08/29(火) 00:13:49.34ID:OPEQG4rC
分からんぞ
前の持ち主は美人のお姉さんかもしれない

507不明なデバイスさん2017/09/05(火) 00:34:29.59ID:wtjZch44
3RA-00017か3RA-00021を使ってる方いますか?
打ちやすさ云々よりデザインが未来的で素敵だなと思うのですが(パソコンをオシャレに使いたい)
使い心地はどうでしょうか?
エルゴキーボードなら5KV-00006を既に持っていてそんなに悪くないなとは思いますが・・・
でも3RA-00017か3RA-00021買うんだったら素直にRealforceとか買ったほうが後悔少ないかな?

508不明なデバイスさん2017/09/19(火) 12:45:21.32ID:Q62gI0YU
いくつかのキーのプリントが完全に剥げてしまったんだが、こんなのでも
補償で交換してもらえるかな?
ちなみにWired Keyboard 600ってやつ

509不明なデバイスさん2017/09/19(火) 22:20:22.68ID:425cRWQp
問い合わせてみたら?

510不明なデバイスさん2017/09/21(木) 16:25:42.38ID:vCL1MaKw
Download Mouse and Keyboard Center 3.0 from Official Microsoft Download Center
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=55977&751be11f-ede8-5a0c-058c-2ee190a24fa6=True

511不明なデバイスさん2017/09/21(木) 19:36:54.99ID:lNiBEA1o
>>509
ありがとう
問い合わせてみる

512不明なデバイスさん2017/09/29(金) 22:47:55.28ID:1wUVHCoQ
3RA-00017を使ってる方にお伺いしたいのですが 使い心地とかどうでしょうか?

513名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:00:01.98ID:xbPRwD4m
本日エルゴキーボード5KV-00006購入。
これ本当に慣れるのかな?

514不明なデバイスさん2017/10/23(月) 08:03:47.32ID:JDNethlU
購入当初は違和感しかないと思いますが、だいだい一週間もすれば慣れると思います。
この文章ですが、5KV-00006を使いながら書いています。
ファンクションキーをとにかく多用するプログラマーさんじゃないのなら好きになれるんじゃないかな?

エンターが遠くて押しづらい → スペース右の変換キーに割り当てる
バックスペースが押しづらい → スペース左の無変換キーに割り当てる
こうすることで更に使いやすくなるかもしれませんが、
ヘンタイ配列に慣れてしまうと、会社のキーボードや他人のPCをさわるのがとても苦痛になるかもしれません。

keyの割り当てはフリーソフト

515不明なデバイスさん2017/10/23(月) 16:09:38.46ID:erQyF0nI
3RA-00017って約¥14000もするんだけど
打ち心地はリアフォやFILCOにも匹敵するほどなんでしょうか?

516不明なデバイスさん2017/10/23(月) 16:23:14.92ID:/zyMWtH5
>>514
たしかに変換・無変換に割り当てるのよいかも。
参考にします。ありがとう。

517不明なデバイスさん2017/10/24(火) 15:53:06.69ID:zm3AmbwK
>>516
514です。
5KV-00006の弱点としてよく云われるエンターとBSが押しづらい問題についてですが
変換・無変換に割り当てるだけで文章入力に最適解なキーボードに生まれ変わります。

「右親指でエンター・左親指でバックスペース」
普段のキータッチにおいてはスペース押す以外にほとんど使われない「親指」
の有能さを実感していただけたらよいかと思います。

ちなみにですが・・・この親指の有能さを存分に発揮できるエルゴノミクスキーボードが
KinesisとかErgoDoxという海外生産のどえらいキーボードになります。

ttp://www.edikun.co.jp/kinesis/
URLを見ると「親指」の担当するキーが多いことがわかりますね。

何が言いたいのかというと「親指超有能」ということです。
5KV-00006を買ってよかった。と思えたらいいですね。長文失礼

ファンクションキー?・・・・ファンクションキー・・はとても使いづらいです・・・。

518不明なデバイスさん2017/10/30(月) 01:06:38.62ID:VKFNGmLZ
マイクロソフトの八の字型っぽいキーボードってどこか他のメーカーだしてる?

出してるメーカーあったら教えてー

519不明なデバイスさん2017/10/31(火) 11:10:30.35ID:rHz/bBeb
B2M-00028って良いと思う?
Amazonのレビュー見たらかなりデカイキーボードだと書いてあったけど

520不明なデバイスさん2017/11/01(水) 05:06:11.05ID:OvgIj/4S
3RA-00017って色もデザインもカッコよすぎるね
俺も買っちゃおうかなぁ

521不明なデバイスさん2017/11/01(水) 22:36:03.41ID:Whi0I/jB
>>519
これの旧タイプかな
何年も使ってたけどデカいよ
エンターキーが微妙に小さかったりする
慣れの問題だけど

5225082017/11/08(水) 23:15:11.25ID:FbQVkVRS
ふと、思い出して問い合わせてみたんだけど、
刻印剥げは補償の対象外だと。
ゴネればなんとかなったかもしれないけど、面倒だから諦めちゃった
今回の件で初めて知ったんだけど、マイクロソフトの問い合わせって
電話でしか受け付けてないんだね。これほどの大企業なのに
フォームとかから受け付けてないってどうなんだろ

523不明なデバイスさん2017/11/09(木) 06:42:49.60ID:t7NT0H+B
Windows 10の配信見ればわかるようにユーザーのことなんか考えてないのさ

524不明なデバイスさん2017/11/09(木) 16:46:03.84ID:9GDGedwR
ハードオフで買ったインターネットキーボードがやたらとギシギシ
マルチメディアキーボードもスペースが異常に硬くて使いにくかった
MS買うならバッファローかエレコムの方がマシだと思う

525不明なデバイスさん2017/11/12(日) 13:27:40.52ID:nqDjqLiQ
>>520
3RA-00017デザインはクールでカッコいいとは思うけど¥14000オーバーは高いと思うなあ
お洒落代みたいなものだな でもこれ使ってると情弱とか思われそう
¥14000出すならFILCO、Razer、もうちょっと頑張って東プレRealforceの方がいいと思う

526不明なデバイスさん2017/11/21(火) 15:37:10.96ID:eHA2zQH8
Microsoftのエルゴキーボードみたいな形状でゲーミングキーボードみたに光る(できればメカニカル)の
キーボードって無いでしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する