X



[NETGEAR] ReadyNAS総合 Part36 [X-RAID/RAIDiator] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:39:58.06ID:WMJ2IF50
弾力的な運用が可能なNASキット、ReadyNASのスレ
上位製品にReadyDATAもありますが、話題になるのはReadyNAS製品で
ベアボーンモデル(=ディスクレス、相対的に廉価)がほとんどです

■NETGEAR製品情報
  https://www.netgear.jp/products/business/nas
  https://www.netgear.com/business/products/storage/
■ReadyNAS関連の公式サイト
NETGEAR日本語サポート(フォーラム・FAQ)
https://www.netgear.jp/supportInfo/
NETGEAR Community (英語)
https://community.netgear.com/t5/All-Communities/ct-p/English
ReadyNAS Downloads (英語)
https://kb.netgear.com/20684/ReadyNAS-Downloads
ReadyNAS Beta Release (英語)
https://community.netgear.com/t5/ReadyNAS-Beta-Release/bd-p/readynas-beta-releases

■前スレ
[NETGEAR] ReadyNAS 総合Part35 [X-RAID/RAIDiator]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1490266658/
[NETGEAR] ReadyNAS 総合Part34 [X-RAID/RAIDiator]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1481687533/
0960不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:53.04ID:gZA7yM/j
>>959
音に関しては個人差?が大きいから例えば自分の持っている旧機種とかを出しておくと運良く持ってる人がいたりして、良い回答が得られるかも。
0961不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:06:42.80ID:XHfjvVUA
>>959
製品ページのコンパチリストを参考にすべし。
ただし、容量の大きいディスクは内側のトレイを取り外してネジ止めをしなきゃいけないから注意が必要。
0962不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:25:25.22ID:pwbHg+eZ
>>959
今のところ容量制限に当たったことはないですね。6, 8TBで何社のか入れてます。
10TBも他の方が入れてたような

ファン音は945の書き込みのように低消費電力機種より確かに高回転に五月蝿くなります

今までで一番五月蝿いのはReadyNAS PRO6で、
それに比べるとずっとマシにはなっていますね
置き場の温度が27度くらいまでしか上がらなければ、WD 8TB x 6入れてHDD温度 40〜44度くらいで
ファンは1400〜1700rpmくらいで収まると思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況