X



【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】31台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワンミングク MM3f-xjo+)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:43.57ID:NtjULRlxM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください

16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide Cinema Screen)仕様の液晶モニターについてのスレッドです
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません

縦解像度とドットピッチがほぼ同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560×1080 ・ 0.263mm)=23インチ(1920×1080 ・ 0.265mm)
 34インチ(2560×1080 ・ 0.311mm)=27インチ(1920×1080 ・ 0.311mm)
 34インチ(3440×1440 ・ 0.233mm)=27インチ(2560×1440 ・ 0.233mm)
 34インチ(5120×2160 ・ 0.155mm)=27インチ(3840×2160 ・ 0.155mm)
 38インチ(3840×1600 ・ 0.229mm)=該当パネルなし
 40インチ(5120×2160 ・ 0.182mm)=32インチ(3840×2160 ・ 0.182mm)

その他のサイズはこちらで比較
Visual TV Size Comparison : Display Wars
https://www.displaywars.com/
DisplaySpecifications - Specifications and features of desktop monitors and TVs
https://www.displayspecifications.com/

38GL950G-B等120Hzを超える高解像度機種はフルスペック(4:4:4)に対応しない場合があるので注意

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
 無理なら代わりのスレ立てを即依頼する事

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】30台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1625205075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0966不明なデバイスさん (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:23:48.04ID:wDcH2Mw6a
WR40 クーポン復活したな
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ fb10-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:44.52ID:iLd8NgHZ0
一度g9みたいなやつ使うともう49インチ以下のウルワイメインとして使えなくなる
0973不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b48-M4Et)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:21:29.18ID:FB8y/+4m0
初回ドット抜けで即返品して即購入しようとしたらクーポン切れで1万上がってもういいやってなってたところにタイムセールだったから激アツすぎたわ
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe5-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:49:10.76ID:fwepdQJP0
wr40-pro購入してゲームプレイしてみて黒画面にゲームタイトルだけ表示されるときタイトル回りや左上に表示させている、アフターバーナーのフレームレートの文字辺りの黒色が白っぽくなってしまうんですけど同じ症状の人いますか?部屋の電気けしてると目立ちます.買うんじゃなかったかな
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b10-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:52:54.93ID:svGvl6+q0
>>979
そっちじゃなくて https://www.innocn.com/jp/
で、inno-cn.cn の方が本家なんだけど、本当にちゃんと関連子会社なのか
関連会社装った無関係会社なのかはよく判らん
会社情報だと関連会社に見えるが、あちらで経歴詐称はよくある話なので…
本家 inno-cn 側に innocn.com の事が何も書いてない
>>983
Inno3D(InnoVision Multimedia)とは全く無関係
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ba5-MiS0)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:04.44ID:bK9XZNRG0
HDR設定してるんじゃ?HDR600の部分調光じゃね?
0987不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f48-asfl)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:18:24.07ID:yRh29nbO0
>>979 が正しい仕様だろうね
仕様上350cdならHDR400は取れる(瞬間値で400いける)
他のモニタでも普通にある、でもHDR600はどう考えても無理
あとAMDの認定取ってないのでfreesyncとは書かずadaptive-syncになってる
>>985 のとおり会社はかなり怪しいけどScepterとか含めてどうせ全部同じ工場で作られたものでしょ
判ってて買えばok
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bdb-zVsz)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:24.94ID:bXub/izW0
今日届いたwr40、Type-Cでノートpcの外部出力してたら最初写ってたんだけどさっき使えなくなった
スマホとかの給電も出来てないからType-Cが死んだっぽい

念の為モニターを出荷状態にしてもダメだった
0995不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bdb-zVsz)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:57.76ID:bXub/izW0
DP-Type-C接続で同じノート使って出力は出来たのでwr40側の端子が死んだのはほぼ確定になった

しかしなんぼ耐久性悪くても数時間で死ぬかね
ノートへの給電と出力同時はNGな仕様だったのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 45分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況