X



フリーランス、SOHOのためのコミュニティを作ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/01(水) 16:53:00.82ID:???
だいり

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1464048260/72
> お前らフリーランス、SOHO用のSNSがあったら使う?
> ちなみにそのSNSの開発・運営は有志によるボランティア

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1464048260/322
> >>315
> そんなの出来るわけ無いやろ
> 2chどころかかなりショボイよ…
> あと誰か議論用の別スレか何か用意してくれると助かるんだが
0316Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/22(水) 19:55:46.47ID:???
こんなわくわくするスレ久々に見かけた
0317NF
垢版 |
2016/06/22(水) 21:34:44.45ID:???
とりあえずcloneした
0320Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/23(木) 14:44:16.57ID:???
俺もAngularJS勉強しようかな
最近新しい技術をまるで覚えてないし
0322NF
垢版 |
2016/06/23(木) 16:33:58.80ID:???
主乙
CakePHPでAPIとか実装してくれてるみたいなのでもう少し様子見しておくわ
0323おみくじ
垢版 |
2016/06/23(木) 16:36:05.97ID:???
>>321

ブランチ0.0.2確認しました。
サインアップの重複チェックとか、ユーザパスワードのハッシュ化とか、
サインインしないと書き込めないとか、
基幹部分の機能がだんだん固まって来て良い感じです!

さらに、ユーザ導線も以前より解り易くなっているので、
こんな感じで機能を追加して行きましょう!

fwu/tool/php/ 試したけど、うちの環境ではエラーでました。
<< の使い方が誤っています。 とかいう意味不明なエラーが出てしまったので、
またもやPhpMyAdminのSQLペインにコピペという情けない方法で切り抜けました。
これは、本流とは関係ないので、対応しなくていいです。

ああ、それとGithubアカウント取りました。
近々、合流します。
032472(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/23(木) 16:54:34.48ID:???
>>322
乙。俺の方でCakePHPとAngularJSの組み合わせを把握しときたいから3,4日ぐらい時間くれ
AngularJS 良いかも

>>323
> fwu/tool/php/ 試したけど、うちの環境ではエラーでました。
ありゃ、ダメだったか
Windows環境でテストやる時間無くてな
SQLファイルで対応してくれてるみたいだから、しばらくそれで頼むわ
あと丁寧語使わなくていいよ、俺も使わないから
0325Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/23(木) 17:07:13.39ID:???
0.0.2見た.コードなんとなくわかるから時間出来たらcakeの環境でも用意するか.

完成予想をイメージしたいんだけど,なんかサイトマップ的なのないの?
032672(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/23(木) 17:55:23.78ID:???
無いで
今の所、何作るか決まってるものは

* ギルド
* 掲示板

ぐらいやな
ユニオンの付加価値の案としては >>162 や「投票機能」を考えてるが、作ると決まってるわけではないな
>>302 の言うように付加価値とする機能はもう少し話し合いが必要だとは思うが
0327Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/23(木) 18:19:11.71ID:???
>>326 ギルドって何のためにあって,どうゆう機能を持ってるイメージ?
投票の発言力の指標としてある感じ?
032872 ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/23(木) 19:27:08.63ID:???
>>327
ツリー構造だとこうやね

fwu -> ギルドA -> 掲示板, ドキュメント, 掲示板内の投票 etc...

fwu はギルドの集まりで、各ギルドではその職業ごとに雑談をしたり、ドキュメントを作成できるイメージ
で、決定したドキュメント等はギルドのトップページから見れるようにしたりして、例えば発注サイドに見てもらったりする
俺は今の所こんなイメージ
0331Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/24(金) 00:58:30.07ID:???
ユーザーはどこかしらのギルドに所属することになるのかな?
「職業ごとに」というワードが出てきたから、例えばで言うと
システム寄りの人たちのギルド
コーダー寄りの人たちのギルド
デザ・ディレ寄りの人たちのギルド
とか

投票の発言力の指標っていうのは、システムに関する投票だったらシステム系ギルドの人の発言力が強いとかそういうこと?

すまんが解釈が間違ってたら指摘してくれ
033272(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/24(金) 01:18:38.76ID:???
謝る必要ないで。わいも説明下手やからな
「ギルド」は「職業の単位」で、例えば

* プログラマー・ギルド
* デザイナー・ギルド
* イラストレーター・ギルド

などがあって、その通りユーザーはいずれかのギルドに参加する
各ギルドでは雑談、仕事の進め方の話し、相場の適正などを話し合う
話し合った結果は、何かしらの形で見えるようにする(これの案の一つが >>106

「投票の発言力の指標」は、さっき「そんな感じ」と言ったがわいの勘違いで、
ギルドごとに「発言力や権力」を持たせる予定はないよ
ギルド同士の「横の繋がり」、例えば「プログラマー ↔ イラストレーター」の交流を
繋いだりする機能は個人的には欲しいと思ってるが
0334Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/24(金) 02:10:24.42ID:???
なるほどなるほど
そうすると「ギルド」ノードと同列で、かつギルド横断的な「プロジェクト」とかあると良さそう
0336Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/24(金) 08:45:57.36ID:???
>>335
ギルド横断的ってのは、構造のことではなくてギルド間の横のつながりという意味でした

>>328のツリー構造をみると、掲示板は各ギルドにぶら下がってて他ギルドの人が入りづらいかなと

今回みたいに「SOHOのためのコミュニティを作りたい!」と思ったらギルド内の掲示板じゃなくてプロジェクトの掲示板に「SOHOのためのコミュニティを作るプロジェクト」スレを立てる
で、プログラマーギルドから来た人が、じゃあ俺プロトタイプ作るわとか、デザイナーギルドから来た人が、仕様固まったら俺デザインするからとか。

そんなイメージ
033772(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/24(金) 12:48:15.70ID:???
なるほど。わかったぞ
そういう用途なら、掲示板(boards)が使えるんじゃないかな
ギルドAとギルドBとで共用の掲示板を作れる機能を付けて、
お互いのギルドのトップにリンクを貼るとかどう?
033972(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/24(金) 17:20:14.73ID:???
AngularJSのとりあえずの導入が終わったので明日、ブランチ 0.0.3 を公開します
時間があれば鯖にもデプロイします
分業が可能になってきたと思うので 0.0.3 から 0.0.x への開発について相談させてね
0340Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/25(土) 00:34:28.84ID:???
>>338
ギルドに属さない共用の掲示板があるなら、それで充分かも。
034172(現在の最新ブランチ 0.0.2) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/25(土) 02:08:39.12ID:???
>>340
2ch の場合も >>336 の言うケースが当てはまるよな
掲示板ごとの交流がほとんどないという。まぁ必要とされてないだけかもしれんが
「共用の掲示板」でも「複数ギルドと掲示板」の連結は多分必要(データベースレベルで)なんだが、
その連結に「プロジェクト」という単位を使うのはありかもしれないね
図だとこんな感じになると思う
0342おみくじ
垢版 |
2016/06/25(土) 02:22:47.43ID:???
>>339

学習速度が尋常じゃないんだけど、
自分の仕事さぼってない?

AngularJSは、現在テンプレートエンジンとしての機能を学習中。
まだ入門者レベルなんだと思う。

現時点では、CakePHPでの活用法が思い浮かばない。
AngularJSを組み込むことでViewやControllerのコーディングが複雑化しないのかと心配になってくる。

AngularJS組み込むことで、ページ遷移とかどうなるか教えてタモレ
034372(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/25(土) 02:42:57.73ID:???
>>342
わいは今新規の仕事取ってないで。だから無職みたいなもんやな
メール対応ぐらいはしてるが

AngularJSは確かに複雑化の心配はあるが、リッチなインターフェース作るのには助かりそう
その辺はNFのほうが詳しいと思うが
034472(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/25(土) 04:12:53.09ID:???
ブランチ 0.0.3 を公開したよ
デプロイした鯖はSSLの証明書を取ってないので警告が出るで

https://153.126.139.239/
https://github.com/fwuprj/fwu/tree/0.0.3

0.0.3 から 0.0.4 以降への開発は分業にしても良いと思うんだが、どう思う?
フロントエンドと、それから実験的な機能の開発(バックエンド寄り)やな
その場合フロントエンドの開発者は AngularJS のディレクトリ構成や名前等も必要ならガッツリ変更してくれておkやで
あと仕事やなくて趣味の開発だから、もちろん遊びや実験も(すぐ取り外せるなら)おkで良いと思う
これで構わんならワイは >>162>>326 の実験的な実装に入ろうと思う
0345NF
垢版 |
2016/06/25(土) 14:35:22.27ID:???
CakePHPのViewの処理をAngularJSでフロントエンドでやるようにすれば、分業しやすくて効率は上がると思うけど、
それだとCakePHPを使う必要性も確かに薄くはなるよな
0347NF
垢版 |
2016/06/25(土) 15:55:01.65ID:???
いや、それでいいと思う
034872(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/25(土) 16:04:41.86ID:???
AngularJS だとページ遷移無しの Ajax 的な処理が楽になるんじゃない?
例えばスレッドにコメント書いて遷移無しで反映とか。jQuery 使ってもちょっと面倒やろこれ
>>342 の言う本来のページ遷移は CakePHP3 側で処理できると思う。その場合 AngularJS はリンク貼るだけかね
0349おみくじ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:12:24.88ID:???
>>345

う〜ん、AngularJSにViewの処理を全部肩代わりさせると、CakePHPのController側に影響出るよね。
Viewのヘルパー機能とControllerが連動してる部分があるから、きれいに切り離すことできないよね。

特にAngularJSのルーティング機能は、Angular使う上での真骨頂的な機能だと思うけど、
CakePHPのViewとは相性が良くないと思う。

これが、CakePHPじゃなくて、WordPressだったら、AngularJSはマンセーという感じで受け入れられた。

フロントエンドの人は、AngularJSだけではなく、CakePHPの知識もそれなりに必要になる。
035072(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/25(土) 16:37:19.66ID:???
>>349
APIの設計も必要になるから、どのみちCakePHPの知識も必要か
グループ分けとしては >> 273 の言うように

CakePHP3側の開発者の担当

* PHP7, CakePHP3
* API ,リソース, 認証, セッション管理

AngularJS側の開発者の担当

* JavaScript, AngularJS, CSS, HTML
* UI, デザイン

みたいに分業出来るんじゃないかな
認証フォーム等のデザインをどうするかという話は出てくるとは思うが
0352Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/26(日) 00:27:33.16ID:???
              _
        ,.、..-ー'..."´.......``.."'丶,..、_
     ,r '":::::::::::::::::::::::::.    :::::  :::``丶,、
    ,:'"::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::.. '''';::::ヽ,
  ,r´::;;;;;;::;;:::::::::::::::::::::::::::::::/:;;;;;::::::::::::::::::::::...'';;::::`、
  ,':::;;;;;;;;;;;;:::::;;::::::::::::;;;;:::::/:;;;;;ソ::::::|;,:::l::::::::::::::.::::::::'、
 ,";;;;;;;;;;;;;::;;;;;;::::::;;;;:::,-''";;;;;;;;;/::::::::ノ;;:::|:::i::::::::::i;;::::::::l
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;/''';/';;;::/|∧::,、:::|;;:::::::::|
 '、;;;;;;;;;,'、;;;;;;;;;,-'''"'',、‐''ヽ ''"´ソ;;;::/;;;;;;;;;lノ V;;;;::::::::l
  ゝ;;;;/,`l;;ヽ   '" /`i   /.;;r'"__'''f;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ノ
 ,';;;;;;;| i.(|;;;i;|   ヽ l__/    ̄  ;'ヽ.`ii;;;;;;;;;;;;;;::::::/
. l;;;;;;;;;l.`y|;;;lj     ` ´      l_/ ,ノ;;;;;;;;;::::r'"
 i;;;;;;;;;ヽ、|;i            、   ./;;;;;,、-'´
 ヽ;;;;;;;;;;ノ'i            '´  /
  ヽ;/    、      r-ー、    /
 .,r-/     ヽ、     ヽ-'´  , '  響子?
,r" .<       丶、    ,、-'´
.    \        ` ーナ´
      `ヽ、         イ::..、
ヽ      `ヽ、__   / |::/.i
 '、       ,、'"` /   rッ,´ ヽ、
  .',   /;;;;,, (   /' ,|  /`ヽ、
.  ヽ,/  ';;;;;;,,, ゝ / ,;;i /   `'丶,
         ''';;;;〈,,,.l,,,,;;;'' V       `ヽ._
035372(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/26(日) 14:04:36.98ID:???
   /\__ へ
    フ^  ∠  \
  _ε ε   ̄^ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「 ̄ ̄         \  < イギリスがEU離脱するらしいわん
  ヘ            ヽ   \_____
  ~ ̄ ̄フベミ、      ミゞ
     /   ヾ、    ミミミゞ
    丿     ヾ   ミゞ ヽ
0354おみくじ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:14:03.87ID:???
すげー遅くなったけど、
fwuシステムのローカル環境のセットアップの手順をまとめたので、
ちょっと試したい人は、見てくださいです。

つ ttps://omikujio.github.io/fwu-support/manual/

>>353
Githubの垢は、OMIKUJIOですw
近々、接近遭遇できればしますん
0356Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/26(日) 17:38:37.79ID:???
>>353
その犬は「わん」じゃなくて「ばう」
0358Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/26(日) 18:44:45.36ID:???
スロット屋で宣伝映像流れてたからパチンカスは知ってるかもな
うちの親もパチンコでエヴァ知ったと言ってたし
036072(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/26(日) 20:21:14.10ID:???
fwuなんだが、しばらく CakePHP3 + AngularJS で開発を進めてもええか?
組み合わせのストレスが余りに酷いようなら、 AngularJS を取り外す感じで進もうと思うが
0361Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/26(日) 21:07:09.81ID:???
手間を顧みない提案になるけど、純粋なAPIとそれを利用するクライアントに分けて進められれば一番理想的だろうね
あとからangularやめてreactにしたり別途ネイティブ実装したりできる
036272(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/26(日) 21:14:38.05ID:???
CakePHP3 を Django に変えたりも出来るよね
それじゃ依存箇所やストレスをリストアップしながら進めたほうがええな
fwu/ 以下にドキュメント作ってそこに蓄積しよか
0365NF
垢版 |
2016/06/26(日) 23:01:26.60ID:???
ok
0366おみくじ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:47:37.75ID:???
>>364

記載のリンクで問題ないと思う。
何か気が付いたら、その都度ココに書き込む。
よろしく!
0368おみくじ
垢版 |
2016/06/27(月) 02:06:48.02ID:???
>>367

了解!

因みになんだけど、盛り込む機能って、まだ確定していなかったよね?
APIの整備と云っていたが、具体的にどんな感じに実装するつもりなの?
036972(現在の最新ブランチ 0.0.3) ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/27(月) 02:25:34.87ID:???
>>368
確定してないね。今のところギルドと掲示板、ユーザーのみやね
APIの整備は、APIの設計の目処を立てることが目的やな
ここを整備すれば AngularJS 側はギルドと掲示板、ユーザーについて実装に入れるんじゃないか?
その実装中にわいは新機能の仮実装(>>162 とか >>336)に入れると思うんだが
0371おみくじ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:15:38.72ID:???
>>369

fwuは結局、ポータルになるの?
それとも、SaaS的なサービス作って売るような感じになるの?
0375おみくじ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:46:56.40ID:???
>>374

すまん。
勘違いさせたね。
どこまで、発展するだろうと思って、大げさに聞いてみたw
誰も、そんなこと望んではいないんだよね。

とりあえず、今は傍観しているから、好きにやってくれ
ブランチは地味にチェックするけどねw
0376Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 18:06:52.38ID:XiGdUsHL
ストレスがマッハwwwww
頭おかしいんちゃうの?
0377 ◆E557jnBhNEgs
垢版 |
2016/06/27(月) 18:35:27.28ID:???
リポジトリ消しといたで
このプロジェクトは頓挫や
あとは一人で好きに続けるわ
0378Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 18:52:20.89ID:VxsZQDB5
まじか!
0379NF
垢版 |
2016/06/27(月) 18:53:08.55ID:???
2ちゃんだと無責任な人が多いから、ここベースで話し合ってプロジェクトを進めるっていうのは難しいのかもしれないな
0380おみくじ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:55:14.12ID:???
ああ、オレが悪いんだ…
鬱だ…
0382Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 19:13:20.77ID:???
ほんとに消えてやんの
沸点低いな
0383おみくじ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:14:37.24ID:???
何か、失恋した感がハンパないんだが...
0384Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:26.69ID:???
こんなんじゃ早かれ遅かれ放り出して消えたろうね
まぁ、早い時期にわかって良かったんじゃない?
0385Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 21:01:15.12ID:???
まあまた暇な奴がなんか立ち上げればいいんじゃね
0386Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 21:57:47.03ID:???
また、サーバ探しから振り出しだな
0387Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/27(月) 22:25:39.08ID:???
>>379
多分もう少し作り込んでから皆に公開した方が良かったのかもな
0からOSSでやるのは難しいことがよくわかったよ
0388Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 11:12:55.02ID:JmTCpaxH
こうなると思ってたw
文脈から独りよがり感半端じゃなかったし
0389Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 12:27:00.70ID:???
独りよがりでいいんだよ
いきなり作って公開してから声と助力を求めるべき
何もしない奴がワーワー言ってそれにいちいち答えてたら頓挫するわ
0390Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 12:36:55.04ID:???
全く知らないもの、何の目的で作られたかもよくわからないものが公開されたとして助力を求められたら助けるのか?
1人でやるなら最後まで1人でやれ。他人に迷惑をかけるんじゃない
0391Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 12:39:58.64ID:???
そういうポジションの奴は参加しなくていいんじゃね
趣旨に賛同したやつが集まれば済む話
0392おみくじ
垢版 |
2016/06/28(火) 13:08:25.08ID:???
>>388

まあ、でも頑張ってたよ。
ほとんど、これが仕事じゃないかというくらいの勢いで、ブランチ切ってたし
ただ、最初から機能としては掲示板と簡単な認証しかなかった…

AngularJSとCakePHPの完全合体を夢見て、REST fullにこだわっていたけど、
コミュニティに参加する側としては、どうでもいいことだと思う。

サイトマップくれ、云っていた奴いたけど、その真意を最後まで理解せず、
逝ってしまった…
0393Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 13:16:20.59ID:???
ちょっとAngularJSを勉強してみようかなあ
0394Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 13:59:01.25ID:???
人間的にダメな人が何か作ろうと思っても無理なんだよ。
協調性が大事。
0395Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 14:07:16.62ID:???
まぁチームでやるなら協調性は大事だな
0396Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 14:12:48.56ID:???
1人で何でも出来る奴なんてこの世にいないさ。
72氏も人に見られて評価されることで頑張ってたんじゃないのか?
0397Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 16:05:59.62ID:???
それは、あるな。

ただ、突っ走り過ぎた。
話半分で、取りあえずこんなの作りましたって見せて来て、
その後、自分のアイデアだけで、人の話が入ってこなくなった。

どんなサービスを実装するか、具体的な内容を固めないといけないのに、
技術的な興味から独走して、小さなことでカンシャク起こして、
ガキみたいにふてくされて死んで逝った…

多分、それなりに技術力はあるんだろうけど、対人スキルはそれほどでもないのかもしれない
0398Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 16:28:12.81ID:???
gitの使い方すら知らない奴がどうにかして爪痕残そうと邪魔してたし、いろいろ悲惨だったな
0399Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 17:55:04.75ID:???
それで、次どうするん?
0400Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 18:09:24.10ID:???
また暇人が表れるの待つか、自分が暇になるの待つか、このままスレが朽ちるか
0401Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 18:13:34.54ID:???
適当にアイデア出し合ってれば暇人が適当に拾ってくんじゃね
0402Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 18:22:02.39ID:???
意外と、72が今ROMってて、
また拾っていったら笑えるw

あいつ関西弁風な口調だったけど、
おそらく関西圏じゃないなw
0403Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 19:48:33.05ID:???
「転職会議」みたいな感じとかどうかな?
0405Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 20:20:37.40ID:???
そう、これの口コミのところとか、使えそうなサービスだと思うんだけど

つ ttps://jobtalk.jp/company/9966?source=search
0406Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/28(火) 21:00:11.26ID:???
どこに使えそうなんだよ
0407Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 01:28:35.60ID:???
>>406 だが気を悪くしないでくれ
あなたはコミュニケーションが苦手そうだね
俺もそうだからわかるよ
0408Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 01:54:34.28ID:???
おみくじは土下座しなさい
0410Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 02:32:28.15ID:???
しなくていいしする必要もないわな
0411Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 09:20:40.16ID:???
72の豆腐メンタルは何やっても上手く行かないタイプだよ。
0412Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 09:43:36.51ID:???
お前ら、まだギルドに未練あるの?
72が残したブランチが手元にいくつか残っているのだが
0413Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 10:12:08.41ID:???
なんだ、再開できるじゃん。
0414Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 14:03:20.18ID:???
githubに上げ直してもいいんじゃない?
0415Name_Not_Found
垢版 |
2016/06/29(水) 15:11:11.06ID:???
Rails 5 (Ruby 2.2.2以上)が出たみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況