X



Web制作者が愚痴るスレ 36クレーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/26(月) 23:36:30.96ID:ww/Z9tN5
Webデザイナー、プロデューサー、コーダー、Webプログラマ、などなど、
Web制作の現場に携わるヒトがさまざまな愚痴をぶちまけるスレです。
※愚痴に関係ない技術討論は専用スレで行ってください。
愚痴とは違う「質問や相談」は専用のスレで行ってください。

※前スレ
Web制作者が愚痴るスレ 35クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1514079883/

■過去スレ
Web制作者が愚痴るスレ ○クレーム目
34 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1502515466/
33 https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1495118361/
32 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1481742953/
31 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1481725685/
30 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1470216646/
29 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1463041740/
28 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1456888068
27 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1452060469/
26 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1444714794/
25 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1439359871/
24 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1435119197/
23 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1431843526/
22 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1426081483/
21 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1422509192/
20 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1413273318/
0546Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:51.50ID:qdg1hXZJ
おい、会社でwebやったこと皆無でフリーやろうと思てんねんけど可能なんかな?
0547Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:25.73ID:1giEz76b
>>545
何をやるんです?(できるんですか?)
0548Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:59.99ID:1giEz76b
>>546
え、何もできないのにフリーでwebの仕事ですか?
0549Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:01:20.88ID:???
このスレは何?プログラムがバリバリできる奴の集まりなんか?
俺、紙のデザインやってただけなんだけど場違いなんか?
0550Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:03:33.43ID:qdg1hXZJ
>>547
紙のデザインとかクォークエクスプレスで本作るとかだよ。
>>548
昔青焼きの建築図面をイラレでトレースするという糞みたいな仕事やってたよ。
0551Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:05:24.39ID:qdg1hXZJ
うらやましいわお前ら。プログラムなんて万人にできることちゃうねんど。
0552Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:06:40.94ID:qdg1hXZJ
>>88
俺がやるから紹介しろ
0553Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:54.45ID:qdg1hXZJ
>>91
二ちゃんブラウザの右にあるあの糞アニメの広告とかか?
「美少女が戦闘機に変身!」とかいう。
0554Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:58.03ID:qdg1hXZJ
>>83
そういうクリエイティブな事以外にも色々やらされるんだ。
かったりいなおい。
0555Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:10:39.79ID:qdg1hXZJ
>>70
10万円で出来ますっていうのがプロ!分かった?
0556Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:01.36ID:qdg1hXZJ
てか、なんなん?ホームページなんて地図とかメニューとか問い合わせがあればええんちゃうの?
そんな難しいサイトつくっとるんか?お前ら
WEBデザイナーになってもそんな難しいことおぼえなあかんのか?
0557Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:29.54ID:???
自分の責任範囲外でバグ見つけちゃったけど言うに言えないって愚痴
あんま人のこと言えんけどすぐ見つけられるぞこれ
見直しぐらいしようや
0558Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:40.06ID:???
自分に関係なければ基本放置だな
0559Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 07:59:43.56ID:1giEz76b
>>556
色々教えようと思ったけど
お前人に物教わる態度じゃねえよな
俺の時間は高いんだよ
2度と来るなボケが

ホームページが地図とメニューと問い合わせがあってええなら
誰も苦労しねーわ

誰が見るんだよ どうやって見せるんだよ

なんのためにあるんだよ

カス
0561Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:13.05ID:???
ほんと紙のデザイナーってゴミ多いな
俺も紙出身だがどんだけ勉強したか
0562Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:47.50ID:???
現実の客でも
質問するだけならタダ、タダだけど聞かれた方は回答義務がある
みたいに考えてるドがつく屑でゴミな人間が多い
って愚痴
0563Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 08:35:21.32ID:???
紙出身できて合わなくて辞めてったやつ何人もいるなぁ
合わないってなんだよ郷に従えよって思ったけど
0564Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 09:10:45.19ID:qdg1hXZJ
紙のデザインで覚えることが10だとしたら
webは1000だよ1000。俺がざっと見たところ。
なんなん?覚えるのに何年かかるんだこれ。
bodyだのheadだの訳わからん。
誰が決めたんだよこのルール。

紙で覚えること

フォトショとかイラレ 色の合わせ方とか クォークで組版 文字とか

webで覚えること

;sdifup;uaje;klasssssssss asdfjkl;asd asd;lk
a sdfkjasdjfl;as df;laskjf;lakdjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj;asldkfa;s dfjas;ldfjas;dlfjas;dfjas;dfjas;dfkjlas;dfjkasd;f
asdfj;asdfjasdkfj;asldkas;dfljas:asdlfjas;dfjasdf;
×10000
0565Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:32.75ID:???
紙出身はイラレでwebデザインするな
俺からは以上
0566Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 09:26:24.96ID:???
え、SVGとかあるから・・・
0567Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 09:27:22.84ID:???
似非開発者がSEや営業になるとロクなことしない確率は180%
0568Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:00.31ID:???
覚えることが多いというよりは、覚えなきゃいけないことが、日々更新されているね
3年前に知っておかないといけなかったことが、今では昔話になってたりする
紙のデザインでも同じ様なことはあるんだろうけど、Webと比べるとサイクルが長いかな
0569Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:24.63ID:???
>>546
頼むからヤメてくれ。品質も業界の価格水準もSOHOへの信用もメチャクチャになるから荒らさないでくれ。
仕事引き受けてから覚えようとか甘すぎだから。似て非なる仕事。

クラウドソーシングでも名刺作成、チラシ作成、企業ロゴ作成、イラスト作成とかDTP関連がいくらでもあるだろ。
0570Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:13:41.84ID:???
クラウドソーシングとか言って開発もそのチラシ作成も
ありえん相場作ったり無償無限リテイクが当然とか広めたり
こういうの罰してくれんもんかなあ

鵜呑みってか口実にして要求してくる客が多い
他所は他所ですんでそっちに発注して下さいサヨナラを基本にしてるけど
0571Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:19:42.97ID:???
スレ伸びてるから何かあったのかと思ったら、変な奴がきてたのか・・・

>>562も書いてるけど、なぜか愚痴スレで質問するやつ増えたよな。
ろくに自分で調べず・経験もせず、ただ他人に聞くだけの奴。
そしてそんな奴にも絶対に回答する奴がいるこのスレ。甘すぎるよな
0572Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:54.62ID:???
>>571
甘いって言うかなんだろ
「ネットで正解を得たいときは、質問するんじゃなく、
適当なことを得意げに書き込むと、訂正したがる人が正解を教えてくれる」
に近い何か
0573Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:47.18ID:???
562だけど562の趣旨は
質問相手に証拠だの根拠だのを一方的に要求してきて
質問放置すると責任だの不誠実だのやかましい屑のことね

義務に無い質疑に応じて欲しけりゃ金払え最低でも敬意を払え
家建ててもらうときに現場確認・施行状況確認より踏み込んだ質問なんて誰もしないだろ
0574Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:15.51ID:???
イラレでデザインするのは構わない
jpgやpng主体だった頃は画像自体のアンチエイリアスで汚くなったりしてたけど
svgが一般化したりデザイン自体がフラットになってきたこともあって
あんまり問題じゃなくなってきた
俺自身もFireWorksが廃れてきたこともあってイラレでやるようになってきた

今紙デザがやっかいだとしたら周囲の寸法から固めてくるデザインをすることじゃないか
0575Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:14.02ID:???
pdfにして寄越したりしないで最初からai寄越してくれませんかね…それで画面崩れたって知らんがな
0576Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:38.52ID:???
>>574
俺も紙出身だから作りやすいことなんかわかってる
ピクセルグリッドに整合してないクソデータとか
書き出す側の都合を考えるとpsdでよこせとなる
画像全部書き出して同梱するならイラレでもいいよ
0577Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:19.59ID:???
未だにFireworks使ってます。ごめんなさい
0578Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:11.88ID:???
ほとんどのことはExcelで実現できる、この現実。
0579Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:12.45ID:???
俺は新卒の頃にxyzzy使いたいと申請したらメモ帳でもやりたい事出来るよねと言われた事まだ根に持ってるからな
0580Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:58.59ID:???
意味も知らず「実装」とか使いたがる奴絶滅しねーかな
0581Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:06.28ID:???
世間じゃ意識高い系がやたらカタカナ用語を使いたがるらしいが
IT系は逆に意味もわからず漢語使いたがるやつがいる
0582Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:48.76ID:???
意識が低い人は、意識が高い人に嫉妬する。
そしてイノベーションを起こす可能性があるのは、ほとんど意識が高い人だけ。
0583Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:18.86ID:???
>>577
別に悪くないと思うけどねー
グラデがマットな感じになるのがアレだけど
0584Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:30.33ID:???
FireworksのCS6だけパッケージで売ってくれないかな
DWとかフォトショ使わないからCC必要ないんだよな
0585Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 17:35:32.55ID:???
フォトショやスケッチに移行せよ
macなんか既にOSアップデートするとCS6まともに動かんよ
0586Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:40.15ID:???
Webアプリ開発にWindows使うから、macに移行できません
0587Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:02.82ID:???
Figmaもっと広まってクレメンス
0588Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 18:18:50.97ID:???
PCのファンが回りっぱなしで買い替えを検討するも、
PCがだいぶ高くなってて買えない・・・って愚痴

この仕事はなんだかんだコストかかるよな
PCとかソフトも消耗品だし
0589Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:00.35ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

95659
0590Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:55.08ID:???
>>588
うちは未だにi5 3210時代のMacMiniをBootcampしたWindows7ですよっと
そのくせ買い替え権限持ってる営業はiPadの新型が出るたびに買うだけ買ってほとんど使ってないっていうね
最近は動作がきつすぎて自宅PCにリモートで入って作業してるわ。リモートの遅延のほうがまだマシなんだよな。
0591Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:01.28ID:???
やはりソケットが変わらないAMD機で定期的にCPUを買い替えるのが最強
0592Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:46.44ID:???
ユーザは技術に無知 まあわかる仕方ない面もある

その一言で全部ベンダに責任負わせられると思ってんじゃねーぞ詐欺師犯罪者が
0593Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:15.17ID:???
>>588
Mac Proを7年使った後にiMac5K買って3年目
年平均にすると5万くらいだな

ウインドウズは確認用に3万くらいで買った奴にVMでOSいくつか起動している
たぶんリースの払い下げ品なんだろうけど壊れずよく動いてくれて助かる

あとはソフトウェア代だな
AdobeがCCになってから安くすんでいい
0594Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:25.71ID:???
WebデザインはAIに取って代わられるのか
0595Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:15.73ID:???
紙しか経験のないやつのイラレのデータのクソっぷりはほんとイラつく
pxでやれやっていってるのにmm、cmでデータ作りやがる
あいつらの無駄なプライドはなんなん
俺も紙からwebに行ったけど、両刀の人はちゃんとしたデータつくってくれるのに
紙しかやってないやつときたら
0596Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 01:46:43.53ID:???
いまだにそんなやつがいるのかよ…
俺15年前にタイムスリップしてきたんじゃないよな?
あと1年で平成終わって再来年は東京五輪だけどみんな知ってるか?
0597Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 02:14:55.21ID:???
15年前っていったらなんでもかんでもFAXおじさんが台頭している時代
0598Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:25.04ID:???
2ヶ月ほど前にやった新規案件でイラレでA4サイズで作ったデザインデータが来たよ
「このままコーディングすると通常のサイトを1/2くらいに縮小した感じのサイトになるけどいいですか?」
と聞いたけど何のことか理解できないようだったので
「サイト幅は何ピクセルにします?」と参考サイトをいくつか見せて選ばせた
ちなみに俺はアラフィフ、あちらのデザは俺より10歳下のアラフォー
0599Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:42.89ID:???
ぶっちゃけ進歩そこまで早くねーから
無茶苦茶きついところはいまも普通にcで書くから
UAの最新機能なんてそうそう全環境で使えないし旧環境はすんげーあるから
スマホ性能だって節約に節約重ねてかなりギリギリだから

夢は布団の中で言えよ理解しねーで今の時代はAIとか妄想ほざいてんじゃねーよ死ねハゲ終わった時代は確かにあるがそれはお前の時代だよ
0600Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:19.30ID:???
先月の入金がないけど、28日からGWだと思うようにして
来週には入金されている事を信じる。信じるぞ!
0601Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 12:43:06.81ID:???
愚痴スレなのにすまんけど
金の問題は常に出来る限り早くクレーム入れとけ
後々響くからマジで早く確実に行動しとけ
0603Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:10.16ID:GTAQvDIb
>>598
大人やな
0604Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:23.73ID:???
イラレのサイズはほんとよくあるな。
「適当に大きさ合わせてコーディングしてください」
って言われた時は言葉も出なかったわ
0605Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:55.74ID:???
俺ならピクセル計算サイト開いてドットバイドットで作った際のピクセル見せて
二倍にしますねーと確認するかA2作り直しをお願いしちゃうわ
0606Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:47.64ID:???
心が荒んでいない開発者なんているのだろうか
0607Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:30.25ID:???
>>606
自分で創作、運営、収益も全部自分のサイト作った時は心の底から楽しかったよ
本当に充実していた

でもパクリにパクられまくって闇落ちした
0608Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 00:48:14.47ID:???
個人商店がビッククカメラなどの量販店に喰われる→量販店が価格コムや楽天に喰われる→価格コムや楽天がamazonに喰われる
まるで食物連鎖。うちらの仕事もいずれ何かに喰われるんだろうな
0609Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 01:17:45.85ID:???
1,2も休みだったんだが、営業が休日出勤で仕事してたらしく何度も何度も職場で同じフロアにいるときのように質問の度に電話してきて全く休めた気分じゃねぇ…
普段なかなか遊べないネットの友人とゲームしてたのに何度も中断して待たせる(ネトゲなのでポーズが無い)事になるし最悪の火水だった。
0612Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 02:36:30.45ID:???
小売販売系の物量・資本・規模に潰されて廃業コースと
技術系の搾取・偽装請負・値下げ強要の圧力に潰されて活かさず殺さずコースと
どっちがマシなんだろうなあって愚痴
0613Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 02:56:50.05ID:???
上下関係つけて優位に立ちたいのか性根が腐ってるだけなのか両方なのかは知らんけどさ

ナメくさった奴は何かトラブル起こしても助けない
これ鉄則だから悪く思わんでくれ
NOTICEの確認すらしないような屑に高い金払って頑張ってな
0614Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 03:03:04.97ID:???
>>613
全くだな
わざわざ手を貸す気にはならん
0615Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 03:28:51.22ID:???
>>612
前者は同じ境遇の人が大量発生するからユニオンも作りやすいし行政を動かすこともありうる
後者は血みどろの椅子の奪い合い
0616Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 06:41:27.13ID:ailiD6LS
客が後から触れるようにとwixでのページ作成をやらされてるが非常に面倒臭い
納品後も滅茶苦茶に触って修復してくれって言われるに決まってる
頼むから仕様をよく分かってない案件を取ってくるのはやめてくれ
他には社員が誰もやったことない楽天ショップの運営案件取ってきたりとかもう勘弁してほしい
せめて楽天ショップのカスタマイズでできること、できないことくらいは把握してから提案しろと
0617Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:52.02ID:???
SharePoint利用が前提で社内向けサイトを作っているが、めちゃくちゃ細かなカスタマイズさせられる。
そんなことより、最新情報を適切なタイミングで共有する方が社員にとって有用と思うんだけどな。
0618Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:40.75ID:???
コーディング規約も制限縛りも無いっつっときながら後からごちゃごちゃ無償修正要求すんな
機能要件は完璧に満たしてるんだから問題ないだろが
0619Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:22.71ID:???
と言っても同じIDが複数あったりcssやjsがインラインだらけだったりするとさすがにそれは技術力が低いから突っ込まれたと言わざるを得ない
0620Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:31.49ID:???
>>619
そうだったら自分も努力しようがあったんだが残念ながらインデントの仕方とかif()のあとの{}省略とかその他諸々
0621Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:43.05ID:???
>>620
そりゃひでーわ。正解がないことをコーディング規約ありませんと言っときながら後付けで無償で好みに直させるとか
0622Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:46.62ID:???
>>620
南無〜一番めんどくさいパターンだな。プログラム初心者が窓口についてしまったか
ifの{}省略はある意味そっちが自然だろうに
0623Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:38.14ID:???
コーディングスタイルは宗教だしな。
;省略絶許派ばかりかと思いきや;省略のスタイルガイドがgithubでスター1万以上取ってたり
三項演算子絶許派がいたり素晴らしい派がいたり…
どれが最強ということではなくて、決めて、それを守ると言うことが大事なのに。
決めなかったくせに何を守れと言うのか…
お前の頭ん中のオレオレルールなんて知らねーよエスパーじゃねーんだぞ。
0624Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:50.87ID:???
phpマニュアルに従うのがいいね
if(){
}
function foo()
{
}
0625Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:57.70ID:???
コーディングスタイルなんて最初にLinter、PHPならCOdeSnifferとかを入れるものなのに
それ怠っておいて無償で俺の頭の中に合わせろってめちゃくちゃだな
私はプログラミング初心者です、って宣言してるようなもんだ
0626Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:50.05ID:???
俺、設計がおかしい、構造が特殊だ、だから(以下省略)、って因縁つけられそうになったことあるわ…

もちろん説明や根拠を求めた
以後その件は何度聞いてもスルーされた
0627Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:35.93ID:???
かけてきた電話の相手が名乗ってくれなかったのだが
誰ですかと聞くわけにもいかずわかってるフリをして話してしまった
こっちのことを結構詳しく知っているのでオレオレ詐欺というわけでもなさそうで
いったいあれは誰だったのだろう
0629Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:51.39ID:???
名乗らない電話に応対するなよ
0630Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:34.44ID:???
メール本文に宛先すら書かなくなる奴
0631Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:09.00ID:???
御社(貴方、○○様)を信頼して と恩着せがましく言ってくる奴はほんとろくでもない奴ばっか
0632Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:27.62ID:???
>>631
そういう事言う蔵2つあるが2つ並んで営業が社内案件最低価格で請け負ってる蔵なんだよねぇ
月8,000円とかいうクソみたいな価格で契約しやがったから頻度低いとかサーバー代だけかなって思ったら
ベースがホームページビルダーだしテーブル構造だしページによってメニューあったりなかったりするし
校正も回数制限なしだし月2であっちこっち修正させられてマジ赤字
0633Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 04:23:24.04ID:???
必要以上にヘコヘコへりくだってくるやつと
発注者に近い側が偉いと高圧的に出てくるやつとの共通点

「そいつにはまともな情報が入って来ない」

だからそんな仕事の仕方になっている
0634Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:41.29ID:???
まともな情報出してやっても、都合が悪いとガン無視
自分の都合で世界が回ってる状態にしたいだけの糞である
0635Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:04.31ID:???
「フムフム!わかりました、善処します。ところで貴方は誰ですか?」
0639Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:15.13ID:???
信用.信頼してるはずなのにぼったくられるとおもってクソみたいな値段しか提示してこないクソ蔵。
0640Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 15:54:50.27ID:???
>>639
違うような
クソみたいな価格を提示する詐欺師みたいなやつらが「信用してます」という言葉を口にする
という因果関係だと思う
0641Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:58.48ID:???
信頼していようとしていまいと、ぼったくられる不安、クソ価格提示、この2つは通常は関係しない
ぼったくりを恐れるなら
複数社に聞いたり見積もりの詳細説明を要求したり自らが勉強したり、するはずなのだ
無知でクソ値が正しいと思い込んでいるのならば、それはぼったくり不安とは関係ないのだ
クソ値段提示や値切りを行う者は、すべて、客として扱ってはいけない者なのだ


そこんとこ本当はわかってんだろ
わかってて売上優先してんだろクソ営業さんよー
0642Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:34.49ID:???
金の事を言われるのはほんと萎えるよな
「高い」っていうけど、じゃお前ちゃんと相場調べて言ってるのか?
って言ったらそうでもないもんな。言えば安くしてもらえると思って言いやがる
0643Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/05(土) 18:10:50.20ID:???
>>642
まあまあ
向こうも仕事だから出来ることは全部するだろう
0645Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:28.99ID:???
値切ることにより相手の心象悪くして、
発注できないor粗悪品つかまされるリスクあるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況