X



Web制作者が愚痴るスレ 52クレーム目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/10(木) 19:49:07.48ID:???
Webデザイナー、プロデューサー、コーダー、Webプログラマ、などなど、
Web制作の現場に携わるヒトがさまざまな愚痴をぶちまけるスレです。

※補足・注意事項※

愚痴に横槍を入れて不愉快にさせる人物がいます。
そのような人に構うと気軽に愚痴を吐けなくなるため、
みんなでスルーするようにしましょう。

※愚痴に関係ない技術討論は専用スレで行ってください。
愚痴とは違う「質問や相談」は専用のスレで行ってください。

※前スレ
Web制作者が愚痴るスレ 49クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1580840485/

次スレは>>980が立てること。

■過去スレ
Web制作者が愚痴るスレ ○クレーム目
48 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1575769151/
47 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1569401215/
46 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558519175/
45 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1554477499/

Web制作者が愚痴るスレ 50クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1588953887/

Web制作者が愚痴るスレ 51クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1595145213/
0851Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/10(土) 15:28:33.89ID:???
>>845
お、俺のことかー!

プログラム書き始めた頃から
ずっとエロ画像収集ロボを育ててるんだが
なかなか上手くいかんな…
0854Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/10(土) 17:59:04.00ID:???
すぐ射精





早漏じゃねえか!
0857Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:33.11ID:???
ホラ〜すぐ勃起する〜
おとなしくさせなさいよそのいやらしい股間のモノ
0859Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:18.09ID:???
>>851
ロボ 「もう一日中ロリコン画像ばかり集める事に疲れたんです泣」
0860Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:53.29ID:???
ボ、ボクは、あなたのエロ画像を集める為だけに生まれたんじゃない・・震
0861851
垢版 |
2020/10/11(日) 02:19:07.13ID:???
>>859
お前、エロサイト除外指定すると
半分以上ボディビルとかプロレスとかじゃねーか!
0862Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:13.48ID:CKkmrpaQ
MacBookProて高いの?
0863Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:42.26ID:???
「MacBookPro 高さ」で今すぐ検索!
0864Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 11:18:53.07ID:???
振込手数料差し引いて振り込んでくる糞客どうしたらいい?
企業のくせに恥ずかしくないのかな
0865Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:02.03ID:???
>>864
請求書に「お振込手数料は貴社の負担でお願いいたします」と明記しておくのが常識
0866Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:54.61ID:???
「会計事務所の先生に帳簿をチェックしてもらったときに、『振込手数料は、本来買い手が負担するものなので、一度お客様に負担していただくようお願いしてみてください』と言われたのですが……」

 こう言って「うちは無理だよ」と拒否された場合は、速やかに引き下がりましょう。無理にお願いして取引そのものがなくなってしまったら元も子もありません。
0867Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:52.76ID:???
請求書に振込手数料分上乗せして請求してたこともあるが
そうすると売上になるから税金取られてマズーなんだよな
0868Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:02.74ID:???
>>864
請求書に、手数料はご負担くださいと書いているか?
0869Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 12:52:55.85ID:???
>>866
そのくらいでなくなる取引なら、他にも難題押しつけてくるから、さっさと切るのが吉
また、こちらがSOHOで相手側の資本金が1000万超なら下請法違反案件
0870Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:41.02ID:???
今、amazonオーディブルの流れから、本は読む時代から聞く時代になった
同様にwebにも閲覧する時代から聞く時代になる可能性がある
今までBGMなど音楽はタブーだったからみな勉強してきていないだろうが今後はサウンドの知識が必要になる。
0871Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:59.95ID:???
webライターの需要は落ち着き、今後は声優やアナウンサーなどが参入してくる (という妄想)
0872Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 13:23:54.59ID:???
幸い音楽の理論はかじってきてるからウエウカムだ
0873Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:43.35ID:???
>>870
漫画も聞くのかな
ゴルゴ13とか、まったく話がわからんだろうなw
0875Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:57.40ID:???
音出してネサフする環境ってなかなかない
音ゲーすら音消してるのに
0876Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:36.13ID:???
>>871
去年初めて声優さん使ったけど
思いの外フレンドリーな業界だった
0877Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:51.56ID:???
サチコの削除機能が全然機能しないなぁ
インデックスされたページがぜんぜん消えんわ
頼むわGoogle〜
0878Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 23:39:41.76ID:???
>>842
このスレ見てたらそれすら気づけずウジウジ言ってるばかりの業界だなぁと思う
このスレはレベル自体が低いのに愚痴ってるのが多いが
0879Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/11(日) 23:42:51.01ID:???
馬鹿な奴が適当なことばっかり言ってる…
0882Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 03:16:05.36ID:???
そんなスレがあったとはw
0883Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 03:52:14.25ID:???
俺「情報AはいただいていますがBがまだのようですのでお送り願います。」
客「Aを送ります。ひょっとして欲しいのはBですか?」
俺「……」

もう嫌
0884Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 04:00:00.63ID:???
>>883
どうせちゃんと伝えてないんだろ
このスレはそういう無能コミュ障ばっか
0885Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 06:09:26.32ID:???
>>884
お前こんな時間になにやってんの?
働いてないの?
0886Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 06:12:58.92ID:???
10時出しの仕事がまだ終わってなくて泣いてる子もいるんですよ!
少しは気を使って( ;∀;)
0887Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 06:48:36.45ID:???
>>885
いきなりどうしたの?
何と闘ってんの?
0888Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 08:59:42.81ID:???
>>884
おまえ相当自信あるようだが、俺は元々ガチの営業畑だから少し話せば相手の力量わかっちゃうぞ
0890Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 10:27:20.36ID:???
次スレ建てる人へ。強制ID表示でお願いします
0891Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:44.52ID:???
打合せの時はクライアント担当者3人、広告代理店2人、プラットフォーマー関係会社2人、自分の会社3人、システム会社2人とかで進めるのにコミュ力がーなんて言ってられるかよ
0892Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 10:46:35.82ID:???
>>890
それってそんなに簡単に出来ないのでは?
0895Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 14:27:42.15ID:???
修正2回まで無償と書いて伝えてるのにそれを超えて文言追加を依頼してくるから
有償になるでと伝えたら「修正ではなく加筆です!」だとさ
0896Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:48.78ID:???
しれっと修整?加筆?
して、請求書送ればよろし
0898Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 14:53:38.54ID:???
すぐおじとよろし婆って同一?
0899Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:19.55ID:???
いつからすぐおじが一人だと錯覚していた?
0904Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 16:53:29.67ID:???
修正じゃないなら変更だから修正よりお金かかるんじゃないのかね
0906Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 18:45:46.14ID:???
営業じゃないけど
客の喋ることからエスパーする能力は大事だよなあ
0907Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 18:51:48.17ID:???
そうだよ。むしろ客がしゃべる前に次に発する言葉を予想できるようになるぞ
0909Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:09.37ID:???
>>906
はき違えるととんでもないことになりかねんからほどほどに
0911Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:42.49ID:???
>>906
皮肉を理解できてない時点でお前はバカじゃん
0912Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:00.82ID:???
相手の表情、目線、口回りの筋肉の動き、手の動、声のトーンなどから
次に発する言葉はネガな内容かポジな内容かわかるようになるんだよ
こんなの営業に限らず対人や接客業してりゃ当たり前の事よ
0913Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 23:00:08.59ID:???
レスの皮肉すら理解できてないとバカにされてることすら理解できず恥を上塗るとは
0914Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 23:13:00.03ID:???
>>913
頭悪そう。もっと簡潔に伝える練習しろ
0915Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 23:50:48.85ID:???
一行が長く感じるのはもはや池沼
0916Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 00:00:49.68ID:???
長いなんてひと言も言ってないぞ?
0917Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:21.82ID:???
「池沼」なんて単語使ったりほんと恥ずかしい奴だな
まさかリアルでも使ってないだろうな?
0919Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 00:08:25.71ID:???
池沼VSガイジ 映画化決定
0921Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 01:29:26.25ID:???
池沼「池沼VSガイジ 映画化決定」
0924Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 02:59:50.78ID:???
ランキング上がんねぇよぉ!!!
うわああああああああ!!!
0925Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:11.34ID:???
>>924
考え方を変えよう
上がっても大して良いことはないんだと
0926Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:48.88ID:???
次スレ立てる人頼む、次はID強制表示にしてくれ!
0927Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 10:25:27.49ID:???
だが断る
この仕事してればどこからどう情報が紐つくかリスク知ってるやろ
0928Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 10:33:06.94ID:???
>>927
そこまで気にして無理に書き込まなくてもいいんじゃね?
0929Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:50.39ID:???
それに固有識別子が表示されたところで
やりとりしてる情報に変わりはない

自演できなくなることと
虚空に向けて書き込むことになる以外に
特に変わりはないと思うけどな
0931Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:38.88ID:???
無知だな。わかってない
0932Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:06.69ID:???
>>931
具体的に反論できないから
そういう人格攻撃的なことしか書けないのよね?

やめようぜそういうのは
こんな過疎スレで意地張っても仕方なかろう?
0933Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:43.87ID:???
ワッチョイ導入しても
クライアントから渡す情報は何も変わらん
サーバ側がリモホ由来の固有文字別を
IDと名前の一部に付与するだけ
なーんも変わらん

IDとワッチョイからリモホをデコードされるのを懸念するのは考えすぎだと思うが
リモホを知られては困るような環境で
こんなところにわざわざ来る必要もあるまい
0934Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:26.10ID:???
つかWeb板って
もうワッチョイ使えるようになったんかね?
0936Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:58.58ID:???
>>933
いや、ID表示しないと本来の目的である、愚痴を気軽に吐けないだろ
お前はこの流れが正常だと思ってるのか?俺には異常にしか感じない
0937Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:53.41ID:9yU36sHf
>>936
なんで?
自演できない以外に
特に困ることなくね?

数文字のIDになんの意味もないじゃん
0938Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:57.71ID:???
>>937
それが困る人が大勢いるんだよ
そもそも、今までのやり方で悪化してるんだから
対策しなきゃしょうがないだろ。Web制作と一緒だ
0939Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:59.26ID:9yU36sHf
>>938
自演できなくて困るなら
良いことなんじゃね?
0940Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 14:22:23.27ID:???
>>939
そう、自演できなくて困るようにするためにIDを表示する必要がある
0941Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:41.81ID:9yU36sHf
あとNGも嫌なのか
みんなにNGされてることに気づけなかったら
なんか虚しいもんね
0943Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:07.99ID:???
書き込み内容からSNSを特定してそのアカウントとIDの紐付け位はできそうだな
0944Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:41.72ID:???
SNSさえ特定できれば匿名のSNSと本名に近いSNSや横展開しているSNSからある程度割り出せる可能性が高まる。
写真に写ってる背景とかも。いつだってそうやって身バレして世の中炎上してきたし。
0945Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:57.67ID:???
俺はID板ができたら気に入らないヤツや絡んでくるやつがいたら徹底的に丸裸にしてやるわ
0946Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:34.69ID:???
ID勘違いしてないか?1日で切り替わるぞ
0947Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:56.70ID:???
ワッチィイ無しのID表示のみって事?
0948Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:16.85ID:???
IDだけではダメ
ワッチョイが必要
0949Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:12.90ID:???
つーか自演なんてやろうと思えば
串やスマホとPCでやれば余裕でできちゃうと思うんだが。
0950Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:30.14ID:???
そこまでして炙り出したい自演野郎って具体的にどれ?
俺から見ると自演だと勘違いしてるやつの方が多い気がするけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況