X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fdd-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:22:57.89ID:NC2xh2KF0
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank253
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521926764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 858a-Rm5V)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:51.89ID:YEH6Fd/B0
wikiに載ってる情報気付いたら訂正してるけどあんまり意味ない感じかな
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 250e-3twJ)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:17.97ID:OBe07GP/0
AVタレットが岩に隠れたライトニングに苦戦してたからランチャーで加勢したらトドメさしちゃって、死なない程度に撃たれたんだけど
それってルールみたいのあるの
あんまり経験値とか気にしてないから気付かなかったけど、なんかすまんかった
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:52.68ID:HxReGMTp0
ルールは無いと思う、ただそういうことを気にするなら同じような状況で止めを刺さないようにするとか
定型文でSorryとか言ってあげれば気に病むこともないかと
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 25dd-Ca5/)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:12.73ID:nL6Fho2h0
一発だけなら誤射かもしれない的にじゃれつかれただけにしか見えない
横取りルールとか無いゲーでむしろボーっとしてるとなんで援護しないんだよって怒られる
0023名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-k0ga)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:19.64ID:o0MFjyH/M
マグの主砲でドッグファイト中のサイズを撃ち落としてしまったおもひで
謝ったら「謝ってないでさっさとTKしてろや」的なこと言われちった
NCの勧誘かな(白目
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-6Bi4)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:04.08ID:qZY4VvEK0
ふぅ、インプラントで課金しまくって残すところ後2つとなりました!
Carapasだかはシールド無くなるけどライフが倍ぐらいになって撃ち負けなくなったので当たりな感じのインプラントだけど、Infravisionは翻訳みてレーダーに敵反応が出るのかなと思ってたら、視界がナイトビィジヨンみたくなるだけでした・・
欲しかった乗り物にポップさせるやつと自動で復活するやつは出なかった
無駄にMinor Cloakだけは4被りでISO4がウハウハです
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:56.52ID:1ocD07cI0
NCの時は包囲してる拠点の上で迂闊にホバリングしようもんなら
暇を持て余したヴァンガードがワンパン主砲をマジで戯れに撃ってくるからな
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:43.84ID:1ocD07cI0
>>25
Carapasってシールド400のinf以外だと回復手段が変わるだけで
満タン状態から死ぬまでの速さはどっちも同じと思ってたんだけど結構違うもんなの?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-6Bi4)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:48.19ID:qZY4VvEK0
>>25

普段シールドが表示されてる部分もライフになるので管理はしやすいです、メディカルキット一本では回復しないので消費がかさみますが・・・
思い込みもあるかも知れませんが、シールド分がライフに変わるだけ以上のものを感じます。
NCのHA使っていますが普段なら2対1だと確実に死にますが、撃ち勝ててしまいます。
相手が弱いだけかも知れないので、夜に活性化したFPS KOREAと撃ち合ってみますね!
普段ならいつも撃ち負けるので・・・
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ f561-t26f)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:15.93ID:QCLwd09/0
regen kitやメディ使ってるならまだしも完全に思い込み
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ cb61-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:32.31ID:Ju2bLAMM0
インプラントの仕様が、エネルギー消費してたのが
消費なし&2個付け可能に変わった時

前持ってた結構レアな敵に撃たれたらスポットするインプラント消えたのは
まじ今でも恨んでるw
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 919e-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:55.12ID:9rkSMjZm0
(´・ω・`)2倍くるのかー
(´・ω・`)ASPで全部捧げて2500くらいまで溜めなおして小休止したけど
(´・ω・`)またためますか
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 7661-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:35.45ID:xW/eGf070
スキン買ってもFPSのこれにはあんまり意味なくない?
スキン活かすにはバトロワモード実装して、TPSでやればいいけど
もうそんな余力ねえか
0051名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-njGE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:37.70ID:1iAZhd9da
インプラント二個だけになってるけど
これ新しいポイントみたいなので買ってけばいいのだろうか
サートで買うのもあるけどどっちがいいんだろう
勝手にドロップでは増えなくなったのか
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 05dd-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:30.34ID:e1xpja/Q0
サートや新ポイントでガチャしてインプラントをゲット
入手したインプラントに新ポイントつぎ込んで性能レベルアップ
ドロップや維持費は無くなった
0054名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-6uOh)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:10.21ID:WWaeU+P0a
ようやくASPポイント得たから地上兵器リソース減らしたけど
プロウラー出したら後ろに無人のプロウラーがもう一台出て来てリソースすっからかんなった
このバグMBTでも起こるようになるのかよ(´・ω・`)
0055名も無き冒険者 (ラクッペ MMa5-38gX)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:19.58ID:vEsvDd/1M
APP3点目近いけど選択に悩む
エンジメインだから今までLMGアクセスとセカンダリショットガン取った
サイドアームプライマリでも取るか…
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7661-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:23.81ID:T+yuihQc0
パッチ来てたから例の新ライフル来たのかと思ったら
課金でしか買えない新SMGが来てた、課金専用武器=PtWじゃん

新バトルライフルも課金専用なのかな?
0058名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-vvR3)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:17.98ID:QdrIZnlzM
LAじゃないと上がれない岩山の上にビーコン置いて陣取ってた奴らがいたので
ビーコン潰してから全員後ろから始末した直後に
最初に殺したやつに後ろから殺された
どうやって登ってきたんだ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-FkUh)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:51.03ID:k42qEnxT0
>>56
課金専用っつってもMKV suppressedと同じ性能だけどなこれ
0069名も無き冒険者 (スププ Sdfa-u3OT)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:27.96ID:FO5tYz/dd
英wikiからだけど、
セミ・フル 500dmg 8m 〜334dmg 40m
ポンプ 800dmg 8m 〜400dmg 40m
らしい。やたら強いと思ったら近〜中距離でこれは痛い
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-XtIw)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:23.42ID:Gsk+19Gm0
イベント倍率に()メンバー倍率とブースト倍率×2を乗せてさらにアラート倍率と人口倍率を加えてサービスリボンを取れば君も一気にASP!!

俺メンバーじゃないけど
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:28.15ID:FZdhs+L90
メンバーシップのサートは24時間ごとにくるのか?
それとも24時間たった後に再ログインしなきゃいけない感じ?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 05dd-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:39.73ID:x9LdkxWn0
ログアウト後20時間くらいで最大値48ポイントに達成
1時間後にすぐに再ログインだと1/20かそれ以下で2ポイントとかそんな感じ
10時間なら24ポイントとか 細かい数字は多分間違ってる
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9f-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:38.31ID:EbPzFDBV0
Steamウォレット使用する場合はSteamのブラウザを経由してメンバー加入を選択するんじゃなくて
ChromeなりIEなり使って加入しないと上手く処理してくれないぞ、自分はこれに気が付かなくてだいぶ手間取った
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-FkUh)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:39.99ID:niS2FhQy0
全員2倍だからか昼間だろうがserver pingがすごい
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 557f-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:20.44ID:0elocfA90
シールドMAXのsundyを展開中だったんだが、
一発でやられたと思ったら、キャラどころか名前も表示されないんだが、
バグなのかチートなのか...。
0099名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-FkUh)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:52.27ID:teXMaLEjp
チート云々よりもping150overが同時にごっそり接続してるからだと思う
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:39.94ID:9skzJeRu0
ping高いと鯖に負担っていうのが原理上よくわからん
ロス多くて頻繁にリクエスト繰り返すならまだしも
遅くてもきちんと通ってるなら鯖への負担は変わらんのでは
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-FkUh)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:00.09ID:niS2FhQy0
Tokyo serverが待たれますね…
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:03.17ID:2lOhPcUH0
ネトウヨに論理性求めるな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d2-gseB)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:00.60ID:yoOzPBDV0
         ◯                  _______
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
        // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
       // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
      //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
     //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
    //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
   //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
  // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
  //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
 //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..//       \________/ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄
// 
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 05dd-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:25.45ID:23ntbNZA0
昼間は平気なのに夜はヤベーな
フェニックスで画面切り替える前に勝手に墜落しちゃう
味方の名前も出ないから夜間遭遇戦で敵味方の区別もつかねえ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 897a-njGE)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:09.85ID:OWc6NnGm0
チャットでも鯖のほうの数値が跳ね上がってやばいって連日言ってるな
pingのほうはまぁまぁいいけど

記憶違いだったらあれだけど鯖が上で言ってるlolだかと同じとこにあって
あっちの負荷上がるとこっちが下がるなんて聞いた気も
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ da9f-YzeW)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:57.57ID:69eDkP++0
よくわからないんだが運営してるのはデイブレイクで=鯖管理してるのもそうだと思ってたけど違うの?
中華のハックが〜ってのは妄想くさいがそれら置いといてずっと放置のデイブレイクはやっぱりクソじゃないか
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:58.77ID:aMo6ejBb0
>>98 >>108
やはり旭日旗ネトウヨの創作でしたね
わかりやすくてワロッタわー
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d61-FkUh)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:34.44ID:xhsyO3GG0
急にネトウヨとか言い出したり勝手にわけわかんない納得したり怖い
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d2-gseB)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:32.97ID:mcCdGivG0
         ◯                  _______
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
        // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
       // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
      //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
     //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
    //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
   //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
  // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
  //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
 //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..//       \________/ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄
// 
0124名も無き冒険者 (スップ Sdda-bytI)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:22.72ID:Qp4v9Zt0d
<´・ハ・`>ねとうよばっかりアルニダ

蔓延する『オーバーウォッチ』韓国プレイヤーのチートにBlizzardが抜本的対策へ | Game*S.. - https://s.gamespark.jp/article/2017/02/15/71610.html
『PUBG』チーターの99%は中国のユーザであることが判明。累計プレイヤー数3000万人を突破したメ.. - http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171222-60007/
0126名も無き冒険者 (スププ Sdfa-u3OT)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:55.57ID:DtqLzyCHd
18のPTSアプデで調整入ったからもうしばらくお預けかと
ところで土日PTS入れなかったの自分だけかな。調整されたBR試したかったのに
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d81-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:41.37ID:kin7xhya0
ping20くらいのサーバーよろしく!!!!!!
0128名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:58:04.55ID:THXNJm6np
>>126
入れなかったですね
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ fa64-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:32.14ID:JdZ6A35r0
分隊入ってギャラクシーデプロイ後に降下しようとすると
ロード画面が入って何も無い空中に放り出されたと思ったら
そのまま落下死ってのが二回連続で発生したんだけどこれはよくあるバグなの?
ヴァルキリーはよく使うけど普段滅多にギャラクシーデプロイとか使わないから困惑したわ
0132名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-vvR3)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:36.09ID:Q58Oi2u3M
galといえば席から降下する時、下から見てるとシュパーって降りてきてるのに
自分の画面では両手が普通の落下みたいにあたふたしてるの心臓に悪い
なんか降下モーション欲しい
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ fa64-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:26.47ID:JdZ6A35r0
そう分隊のギャラクシーシートにデプロイ
降りる時は通常ロードなんてあるはず無いんだけど何故かロード画面が入ると空中に放り出される
ロードがクソとかの意味はわからんけど一応SSDに入れてプレイしてる
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ b6eb-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:33.30ID:TBq3+BUL0
Valで地形にばごーんとぶつかってメキィてすげー音したけど無傷でラッキーとか思いつつ飛んでたら10秒位後に謎の空中爆即死
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 758a-91wn)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:56.65ID:jl2fD8b30
magの耐久値あと500でいいから上げて欲しいわ機動力なんて鉢合わせ状態だったらなんの意味もない
0145名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-vvR3)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:32.00ID:3JqJfGYtM
鏡餅メインでやってるとフラフラして当たらない上にブーストで逃げるmagとか
シールド張って逃げられるvangとか、お前ら生存性高すぎって思うけど
アンカー状態でボコれると最高な鏡餅はやめられん

magにはmagの戦い方があるだろう
vangはまあ味方の飛行機でも撃ってろってこった
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae1-1+OQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:56.63ID:R5am0Y/K0
なんで自分の買ったナイフだけ一撃で敵を倒せないのかと思ってたらモード切り替えがあったのに今wiki見て気付いたよ
あー恥ずかしい
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ da73-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:49.22ID:rH2l3rBo0
>>150
確かにそうしないとできないからなぁ…

あとマグライダーで思い出したけど、最近ハルバード採用している方多い気がする
HRBじゃ至近距離でもない限り瞬間火力でないからか?
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:11.11ID:+K3oxMyy0
昨日始めたんだが取り敢えずやっちゃいけない事だけ教えて欲しいマナー違反とか
外人だらけだしわちゃわちゃしてるからあんまり気にされては無いかもしれんが
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 75af-vzK/)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:08.50ID:BZ1/iiuX0
あまり神経質になる程でもないけどクロークしている味方の側には近寄らないとか。
敵の流れ弾が透明になってる味方に当たってバレる時がある。
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:17.05ID:+K3oxMyy0
一応赤色で始めてる
クロークってのはスナイパーの透明化のことだな了解。FFは気をつけてる
砲台は使い方分からないから大丈夫だな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf4-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:45.34ID:KoUu4o990
砲弾の入射角でダメージに差ってある?
当たった場所が側面正面背面で変わるだけ?
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ac7-gtpe)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:19.04ID:it1zhMtm0
>>160
サーバはどこかな
ここの主流はpingと人数の両立でConnery(US WEST)だけど

>>161
大体そんな感じ
まあ世界戦車の昼飯豚飯も時と場所によっては有効だろうけど
普通に車体晒して撃って撃たれて隠れての修理〜が普通だしなー
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:14.23ID:1B53m2wT0
>>155
味方撃たない
隠密行動の人らは邪魔しない
ANTは何してもいいけどHIVE建てちゃだめ
以上三点でひとつ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7175-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:25:31.33ID:6rUQKw4W0
HIVEはともかく、サイロオープンにしてる拠点は
テキトーにでもみんなもっと拡張してくれて構わないんだぜ?
適当でもカチガチでもどうせいずれ壊されちゃうんだしw
0170名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-1+OQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:14.33ID:QAGT641dp
2013年からずっとコネNCメインでやってるけど殺伐としてて楽しいよ!
敵が居るとすぐ射線に入って来るんで、FFは自分も気にせずしてるからマウスのボタンを1つ潰してsorryがすぐに出せるようにしてる!
0171名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-1+OQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:39:42.61ID:QAGT641dp
建築は全部アンロックしてるけど1年ぐらい建ててないな
前は建てる度にタイツに壊されてたから萎えたよ・・
今は破壊部隊とか居ないのか、HIVEが残ってる事が多いよね、今日からまた建築始めるかな!
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 05dd-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:36.84ID:5MhARf3n0
1日5回のXPボーナスあるじゃん
捨て建築にリペアモジュール無しで建築物放置してあると
適当に傷んでるから修理して回るだけでさっさとノルマ達成できるんだよね
皆もWG側の捨てサイロには適当にリペア以外の建築物作ってからログアウトしようぜ!
0174名も無き冒険者 (スププ Sdfa-u3OT)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:16.12ID:XvuAUpt3d
新BRを早く使いたい一方、godsawから僅かでも離れる事に対する恐怖もある
デカイ威力のLMG大好きで愛用してるけど、アレはちょっとでも他の銃に浮気するとすぐに扱い方がわからなくなるんだよなぁ
0178名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-6uOh)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:12:49.38ID:Iqne0HWRa
オープンサイロにしてあるとたまにすわ設置ミスか?
となるような置き方された建造物が
実は敵に対して高度な罠となってる事があったりするケースを目にしてまじかよ!?ってなるから油断できない(´・ω・`)

斜面に設置されて下に隙間のあるビークルゲートこれ置いたの誰だよ
と思ってたら隙間に入ったセクハラやヴァンガードが詰まって前にも後ろにも行けなくなるように置いてあるのを知った時はびっくらこいた
単に偶然だったのならそれはそれで面白いが……
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 1373-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:34.70ID:9Okbgf+z0
>>177
マジか…爆風ダメージ低下付けてれば一回は耐えられるならまだわかるけど…
確かにロケランもワンパンじゃなくなってる・・・初期ランチャーとか何に使えばいいんだ?
0186名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:12.90ID:sXOqBBy/p
>>175
入るよ
0187名も無き冒険者 (スププ Sd33-bBVz)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:40:18.16ID:+CLLfYjLd
去年の一時期あったフェニックスリロードバグは中々快感だった。まぁAIだとタレット壊すくらいしか使い道無くて勝利のしやすさには繋がらなかったけど!

ところで新BR欲しいです
0196名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:46.64ID:97621z3ep
経験値アップ期間て何時まで?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ a961-RwiI)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:23.96ID:OHswC1G30
明日の15:59までじゃね
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bae-cEEi)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:31.35ID:Aix0hmf50
マップエリア外の遥か遠くでサンディの弾配りfarmingしてる連中いて笑う
切断対策しつつ無敵チート併用ってことかな…やりたい放題やな…
0209名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp05-RwiI)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:16.80ID:hofTQckXp
経験値4倍自体はよかったけど昼間なのに糞pingだったり96+vs96+かzerg受けてる戦場しかなくて思ってたほど稼げんかったな
0214名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-j5aH)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:34:19.93ID:nqyJ1BRma
イベント中のレイテンシ上がる時間は大変だったけどようやく落ち着いてきたな

フレはソロリベで座席切り替えると最高高度で切り替えても操縦席に戻れないまま地表に激突すると発狂してるわ
こちらはこちらで車両で斜面かけ降りたら操作反映が遅れて崖から飛んで落ちるわで散々な数日間だった(´・ω・`)
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:16.22ID:XmqRoBt70
PTSに追加されたばかりのNCのBRの貫通弾は
何故か敵にあたった弾が反射して射撃手の背中側に弾が飛んでいくという謎仕様になっていた
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 5175-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:31:53.32ID:JJFrPIHq0
バウンティのディレクティブを全く達成できる気がしない・・・
これ自分が賞金首にした相手を誰かが倒せばカウントされたりしないのかしら
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:29:27.60ID:hbnCX9g70
FPSのDoTってあんま見ないよな
UTのバイオ弾DoTも張り付いて2秒で死にますみたいな感じで結局DDと大差ない
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:27:04.84ID:hbnCX9g70
>>231
DoTぽいよな
あと駐機中のビークルが炎上した場合ってDoT入ってない? しばらく見てると爆発するし。
UT3と勘違いしてたらごめん、挙動がよく似てるもので。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 392d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:07.43ID:ZaWdbcnt0
久しぶりに再開してみたけど相変わらずだな
クソエイムなんで、戦場では敵におにぎりやピザを届けながら味方には弁当配達しながら修理してるけどこれでいいのかな。
配達したあとはひたすらQと叫びながら、砲座にお邪魔してたりしてる
お金が貯まったらセンサークロスボウ買いたいけど
忙しくて敵なんか殺してる暇がない
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 392d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:44.63ID:ZaWdbcnt0
支援の間に地雷で車両や人が吹っ飛んで経験値入るとちょっと嬉しいんだよね
車や人が入り乱れてる戦場ならたまにタレットで狙うけど大体狙撃される
無数に死にながら、1時間に1人倒せるかどうか
それでも自分はパッドで続けるんだ
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-QFGx)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:49:54.12ID:3AiFX5Zpa
リデプしてmap眺めてたらちょっと遠くからドンドン聞こえたけど何撃ってるかわかんない
例えるなら数件隣の家のドアを怒った人があけろって強め早めでドンドンドンドン!ってノックする感じ
0239名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-mYKw)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:13.65ID:PDPh3Ir7a
テーブルマンウンテン頂上に基地作ってこれで下界を撃ち下ろしてやるぜ!と調子にのってたら
狭くて設備置けず避けてた二段目付近にスカイウォール置かれて
湧いた瞬間焼き豚にされる基地にされてないた(´;ω;`)
スカイウォールはこんな使い方もあるのね……
0242名も無き冒険者 (スップ Sd7a-TEo/)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:42.54ID:4FmusD4jd
(´・ω・`)弾薬サンダラーも役に立つよ。そのまま降りて味方修理しても良いし対空兵装積んどけば無いよりは役に立つし
(´・ω・`)たまに味方と衝突してぶっ壊す事もあるけど
(´・ω・`)疲れたらありさんに乗って味方の基地に物資運んであげるのも貢献になるよ
0247名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:35.64ID:ziH4ZNM3p
なるほど、色々あるんね
未だにアントの仕組みが分かんない
資源回収して建設みたいだけど、最近の実装なのか資料が少なくて探すのが大変
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ d6c7-8IyO)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:15.40ID:UHdSYs8I0
アンダーバレルよりクロスボウのスモークボルト使った方が
2発装填かつ弾薬補充も早いよ
まあ拳銃持てないけど
あるいはこういう時にサイドアーム2丁持ちか・・・? 無いな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efb-5on+)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:28.41ID:g5VorBwX0
>>241
野戦兵になれ
サンダラーに弾と消火器積んで味方車両部隊の後ろをついてく
もしくは自分で戦車か飛行機ずっと乗る
歩兵やるなら自分より前の味方の反応が無くなったらすぐ下がるのを意識して前進してれば大分マシ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-Jb4i)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:43.77ID:3qzipxpV0
本当に先に撃ててるならもっとうまく(頭に)当てるしかない
ラグで先に撃ててるように見えるだけだとしてもハンデを覆せるほどに(頭に)当てるしかない
こればかりは仕方のないことだから勝てないならHAとのタイマンにならないように動くべし
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ f58f-s+lS)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:11.50ID:W8S1ufzQ0
とりあえずシールドそこそこあげてNanowaveを2か3辺りまで上げてインプラントを撃ち合いように、それでもだめなら交戦前にRestoration打ってからでる
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-0RQ5)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:53.58ID:8HXqRKVP0
でもチェックしてからリデプロイすりゃいいか
0266名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:07.52ID:jXWwCZu4p
久し振りに復帰してみたけど、インプラントバッテリー無くなったのか
だったらつけといた方が得だな
あと、アーチャーってまだ実戦で使えるん?
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ d96e-3cIH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:03:28.05ID:qucEoPzZ0
リスポ小屋包囲してるESFならたまにアーチャーで落とせるな
複数で対空してるとき限定だけど
一人だと2発くらい当てると逃げられる
0272名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:02.69ID:jXWwCZu4p
状況が読めるほどFPS慣れしてないけど、航空機が無双しやすいと聞いて嫌がらせにでもなれば御の字かなと
戦闘機乗りだけどこっちの航空機は癖のある操作感みたいで、どっちかというとヘリやエンポリオに近いのか戦力になれないよ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-Jb4i)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:44.91ID:Nmym8UrZ0
多分戦闘面で一番お手軽に戦力になれるのは対人主砲に換えたライトニング
複数の味方が車両出してるとこに一緒に並ぶだけだ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ d52d-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:11.50ID:p5oh5gt60
そういえばコネでNCだけど日本人アウトフィットってまだやってる?
一つ前のスレで見た気がするけど、サバか勢力が違ったっけ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ d680-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:32.00ID:ELid9ees0
ESFは熟練者との差が絶望的過ぎて新規参入する奴少ないのがなー
後ろから先手取っても一瞬で落とされて終わるパターンとかたまにある
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9f-DWgH)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:43.61ID:Vt4gQA8N0
>>279
前スレのは生きてるか知らんけど、日本人コミュニティならあるって聞いたよ。
0284名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-mYKw)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:44.88ID:ocBOlSVQa
VSメインだったけどフレに誘われてNC作ったら
これまで空気と思ってたランサーが死ぬほど面倒くさいナニコレ

弾速下げられたし射程も下げられたしトドメ刺しにくい癖にチャージ保持は長年頑なにさせないクソ空気武器と思ってたのに
立ち位置変わったら超ウザイ☆(°∀°)
0285名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-3cIH)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:39.87ID:3LN4XyUgM
フェニックスも自分が車両に乗ってて撃たれるとuzeeeeeeってなるけど
自分で撃っても撃破できず下がられるだけで稼げないしイマイチだしな
敵に回すと面倒だけど味方だと役に立たないってなんかどっかで聞いたような
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ d59b-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:18.42ID:79HaNStl0
ストライカー:リスポンルームから航空機が撃てて楽しい
フェニックス:リスポンルームから車両や歩兵が撃てて楽しい
ランサー:リスポンルームから撃てる状況は少ない
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:18.37ID:NllUdcUo0
個人的に勢力間のバランスは過去最大にとれてると思うんだがどう?
むしろ戦車砲の弾道降下ががっちり全勢力軒並み下げられたり
AVタレットの射程が300mにされたりでそっちが気に入らない
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7c-TEo/)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:54.81ID:ArxXUhG+0
(´・ω・`)AVタレット射程距離うんちになったので対空用途に使えなくなってほんとうんち
(´・ω・`)余裕ぶっこいて対地攻撃してるのにぶち当てて慌てるさまを見るのが楽しみだったのに
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a73-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:30:17.07ID:8ey5AyWg0
>>286
ランサーは射程さえ以前の仕様に戻ればあんまり文句は無い
けど今のところチャージショットしないとあまり使い物にならない…
個人的に三勢力中で一番弱いとまではいかないにせよ、やっぱり微妙かな…
0294名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-3cIH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:13.74ID:3LN4XyUgM
固有ロケランは究極産廃ストライカー先生の復活が大きいな
ランサーもテコ入れ入ればあるいは

基地のAAタレットの射程もなんとかして欲しい
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-Jb4i)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:25.34ID:GNLEMOd10
ランサーは対地も対空も味方さえいれば…ってなる
ESFは二発目当てられれば一人で落とせるけど逃げてる相手に当てるの難しい
フェニックスは飛ばすこと自体が目的なところあるからなんかどうでもいい
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:49.20ID:Na3XFKRk0
bot以下の知能しかないからな
とくにNCの一般兵は…
一方我がTR兵の頼もしい事よ
対空砲にしとけば誰も使わない
上を見上げる事は戦士の恥だと思ってるからな
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 0175-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:57.26ID:CKeHsIs00
スカイガードが紫なった!
しかしエアーディタランスは600半ばのもよう・・・
確かに航空機落とすよりよってくる歩兵プチプチするのが多かった気が刷る
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9f-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:51.19ID:r2Q/7bY/0
C4の起爆方法か撒く方法が変わってたはず
テス鯖で試せる
0316名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-TEo/)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:13.97ID:eo+XcrSJd
(´・ω・`)新バトルライフルは死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ。もうあの時間は終わって、君もガウッソーと向き合う時なんだ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ d661-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:32.85ID:PHilEEXZ0
あれだな、PS4に下合わせすると、空中要塞とか無理なんだろうな
てかソニー傘下じゃなくなったんだからPS4版サービス終了してくれないかな

と言うかPS4版てほんとに存在してるの?都市伝説のたぐいかと思ってるw
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:49.77ID:bajVudmB0
ドロップ神すぎ https://goo.gl/y1Ky8g
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ bae1-Gcnw)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:13.74ID:MS1vnb090
新しい固有のアサルトライフル出ないかなー
Yumiが使いこなせなくて、NCメインでDMRとTross使っているけど飽きてしまった・・・
たまにTRでTORQ-9使うと楽しくてしょうがない。
0330名も無き冒険者 (アウアウエー Sa22-c+OX)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:23.11ID:rYoUUa9Ga
MBTは副砲乗ってくれるけどハラッサーは全然乗ってくれない
そして俺が他の人のMBTとかハラッサーに乗ると蹴られるかバジリスク装備
ディレクティブすすまねえ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-Jb4i)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:44.26ID:5A6zYeip0
数人が対空でボコボコにされつつも残りが敵車両を全滅させるリベ軍団やってみたい
ESF隊はちょっと対空厚くなると他行くしかないから大規模な戦場を放置することがよくあるし
0335名も無き冒険者 (JP 0Hbd-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:59.92ID:UaBBSGt8H
今日アプデ来るね
0336名も無き冒険者 (JP 0Hbd-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:56.15ID:UaBBSGt8H
>>335
ごめん
PTSだった
0338名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-QFGx)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:26.41ID:S/NdKYPva
セクハラ乗ってくれって言われて何度か乗ったけど
足があるから尚更なのか頭真っ白になって突っ込んでくお馬鹿さん率高すぎるから仕方ないね…
無駄にドキドキしなくなるまで一人乗りでまともに立ち回れるようになるまで練習するのオススメ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bae1-Gcnw)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:11.90ID:5BJq+1kd0
先月インプラント2万ちょい引いたから、半額になったら損するなぁ。
しかも新インプラント来るなんて・・
課金で武器買うみたく、インプラントも垢の中で共有にしてくれたらいいのになー
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-FyLA)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:14.88ID:bDWiacw30
(´・ω・`)サンディがラジカセやバルカンやあへあへを2門積んで突っ込んで来たら強過ぎてびび逃げ
(´・ω・`)複数でリペアしながらとかもうさいっきょ。もうコイツだけでいいんじゃないか感
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:06.81ID:afWNx1ed0
それは強すぎるw
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:19.56ID:xN3f3I220
最近はじめて結構Scythe乗ってるんだけど全然上手くならん・・・
これBF2でヘリとか乗ってた人は大暴れできるんだろうなー
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:18.81ID:TSA1g9XA0
Scytheは他の勢力から来たら感動モノの高機動だから扱いやすいと思う
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 33eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:53.96ID:UXJgfxnS0
SGに2K22ツングースカみたいな機関砲・SAMのハイブリッド砲塔くらいあればいいのにね
てかなんで車両にSAMが用意されないんだろう
0363名も無き冒険者 (ブーイモ MM05-Fjtv)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:56.70ID:JjM4NhY6M
鏡餅とかvangで対空してる人外を見たエアプ運営がMBTに対空は不要と思ったとか?
たまにいる主砲でバスバス当てる奴とかほんとなんなの...
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ eb10-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:43.29ID:Vo5MM/fP0
サイスはたまにカトンボ状態で飛んでくるから
群れに一発撃っとくかって感じでマヌケが当たって落ちたりする
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-CkT1)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:12:58.84ID:oiWbMyBda
リーダーの指示のもと複数人で動くのもすごい楽しいけど
そのうちマップ見ながらあっち行きたいなー…ってなって自由行動になる
その合間に同じ戦場なら多少カバーしあうくらいが気が楽でよい今はもうソロだけどな!
みんなどこいってしまったんびーこんたてて
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ b165-sP3l)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:13:29.36ID:sgB5mXbx0
強制できないのに統率って意味そんなにあるかなあ
ソロでひたすら出入口に地雷仕掛けたり
ビークルコンソールから100mのところで消音武器で芋るだけでも十分楽しい
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ e161-RJxd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:24.10ID:Z0aXEwSF0
トルケルはどんな戦場でも両手hacksawMAXで突っ込んでいきそう
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:14.72ID:v+lKt3910
アラート発生して紫のロックを防げとあるのに何で赤と青が戦ってんだよ
すぐに戦場に行くボタンがあるからって、適当に押してるんじゃないんだろうか
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-Cj3O)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:32.79ID:QFdY2P0O0
空き巣程度なら残り1分くらいでSquadが飛び込んでくし間に合わなくても少人数で取り返せるからあんま変わらん
両陣営の無駄に争ってる団体がまとめてこっち向くよりマシ
0383名も無き冒険者 (ブーイモ MM15-G9t1)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:07.48ID:D9iPB8xcM
指示出す人は少数戦の防衛は重要なら数人送れば良いし重要じゃなければ放置して自分で動ける誰かに任せれば良いって考えてると思うよ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ b1dd-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:21.70ID:erisxPxk0
がっちがちに防衛キマッテル所へ攻め続けるほど不味いシチュもないから
そこ避けるためにふらふら転戦するのは別に構わんわ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 1312-lliX)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:36.49ID:C5jc5hjY0
勢力勝利の為に戦いたいけど、稼げてる戦場からスカッドメンバーを引き離す事になるから言いにくいなってモヤモヤしながら戦ってる時あるわ

俺自身はもう装備殆ど完成してて無理に稼ぐ必要ないんだけど、他の人はそうじゃないしなぁ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:21.76ID:Mv6u0rtx0
紫相手だとどう転んでもワンサイドゲームばっかりなんで
泥仕合から気が付くとこっちの倍以上の数で包囲してフルボッコしてくる脳筋NCとあそびたいんじゃ
すまんな
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:42:19.03ID:s3RClc3J0
あぁ、ゲームシステム考えて陣地確保しなきゃと思ったけど
激戦区ややりやすい相手のほうがポイント稼げたり楽しかったりするのか
もやもやしながら戦うよりも、自分の好きな戦場に行けば良いのか
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:51:06.10ID:Mv6u0rtx0
装備もある程度整ったら稼ぎはどうでもよくなってくるからな
ゲームなんだから退屈で得るものも少ない仕事に時間使いたくない
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-8055)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:03.57ID:HIA/a/990
久々にやったら多分敵の攻撃で継続ダメージ受けたんだけど、そんな武器ある?
同じ場所で仲間が燃えてたんだけど関係あるのかな

周りに何も無かったから車両の炎上とかではないと思う
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-8055)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:39.49ID:HIA/a/990
>>395

あー、多分それかも知れないです
敵の建築した基地攻めてたから

バリアで燃えるって知らなかった
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-QPn4)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:21.37ID:QBHtEjAo0
コネNCでやってるけど気がつくとSquadのリーダーになってるのが嫌で、最近は申請来てもスルーだなー
課金しまくりの兵装だからなんだろうか・・
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ e181-cvJl)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:42.11ID:tcAGp79k0
こっちもコネNCだけど一切外見いじってないすっぴんでもガンガン来るぞ
断っても断ってもしつこく勧誘してくるやつがいて鬱陶しいくらい
0399名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-FyLA)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:35.11ID:sO1upKu/d
(´・ω・`)低ランクドノーマルのらんらんにも来るんだけど英語わかんないからお断りするしかないのよねえ
(´・ω・`)英語わかればひたすらチャット垂れ流すマンになるんだけど
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7a-CkT1)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:24.28ID:e62z7Ay00
だいたいがWP出してるからそこ行けばいいだけだし
人によっては遠くにずっといると蹴る人もいるけど
それならそれで別に問題ないし何するのも自由な場合もある
一応WPは出すけどただビーコン立てたかっただけで誘うような俺みたいなのもいる
ヨーロッパは知らんがコネなんて半分以上が中華とその他アジア人だし怖がることはない
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:05.34ID:9pUq/V3f0
アプデが来ませんねぇ
これは何かがあったに違いない
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 611d-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:52.62ID:g2gvkCFj0
大雑把に翻訳
・HIVEがなくなった
・アラートは1時間30分続き、終了時に一番多くの領地を占領していた陣営が大陸ロックする
・建築物にいろいろ調整が入った
・ANTの採掘ビームで敵の建築物を攻撃できるようになった
・新バトルライフル追加
・旧バトルライフルとかの既存武器のいくつかが強化された
・C4の起爆が0.5秒遅延するようになった
・プロウラーのアンカーが本体に組み込まれて、空いたところに新アビリティが追加された
・バルカンとかアフェリオンとかが強化された
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:15.00ID:SfhaKJa40
時々でいいから開幕大陸一本道のあの状態のままやりたいわ
絶対激戦になるし
強い陣営は両方相手にすることになるし
戦い方雑になるから上げるのめんどくせえディレクティブ消化はかどりそう
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 611d-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:22.85ID:g2gvkCFj0
>Maximum ADS cone of fire while walking, crouching, standing, and crouchwalking from 3 to 0.3
>Minimum ADS cone of fire while walking from 0.25 to 0.15
>ADS CoF recovery rate from 20 to 100
旧バトルライフルの強化が興味深い
連射しても精度が0.3までしか悪化しないし精度の戻りも早くなった
スカウトライフルのマイナーチェンジみたいだった状況から脱却できたし
新バトルライフルとの差別化もしっかりできているね
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:58.98ID:/uNDGDne0
建築関係のCert要件軽くなるけど
今まで持ってた人たちにCert返還ってあるのかな?
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:37.22ID:6f/pDjwl0
最近NCではじめたんですけどなにすればいいかわからんのです。。。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:28.25ID:6f/pDjwl0
えぇ。。。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:23.18ID:6f/pDjwl0
とりあえずお気に入りはヘビーアサルトなんでそこらへん教えてください
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d2-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:04.61ID:6f/pDjwl0
一方的に撃たれてばっかです。。。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 319e-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:14.60ID:k2KQf71o0
(´・ω・`)NCHAって初期武器玄人向けだったっけ確か
(´・ω・`)マップ開いて人多いところに飛んで歩兵ぶっころして乗り物にロケラン撃つだけの簡単なお仕事
(´・ω・`)certたまったらロケランのアナイアレーターかフェニックスを買おうね
0438名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-FyLA)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:49.13ID:WUwoZ+tLd
(´・ω・`)一方的に撃たれてばっかりってのが気になる。もしかしてFPS初めての人かな?
(´・ω・`)最初は常に味方について行って流れを掴むのが大切よ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:20.24ID:/uNDGDne0
いつも通り2時間の予定
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ b1dd-VlqU)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:22.77ID:tli99nFF0
全体マップの変更が無いと建造物はテンプレが広まったらそればっかになるしね
建築のルールを定期的に変更するのもアリなんじゃない?
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bae-kSWI)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:05.87ID:9V5KTcuh0
HIVEなくなって1箇所をガチガチにして篭る必要性もなくなったぶん
各地で壊し壊され小規模建設合戦みたいなのを推奨する感じかね
0445名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-Cj3O)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:49.17ID:QHEVd6AVM
VSの新BR少し弱くなったな
ところでNCの新BRの弾付けると逆に連射速くなってない?
テスト鯖で触った時もそんな気がしたけど
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be5-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:53.37ID:1cdFl05V0
一通り新BR触ってみたので感想をば
NC
普通に強い
貫通弾はあまりありがたみを感じなかったけどつけといて損はないと思う
VS
弾薬実質無限は純粋に使いやすい
アタッチメントをつけてない状態では6発ごとにヒートアップするが回復が早いので特に気にならない
セーフティなんちゃらをつけるとBRの苦手な近距離にもある程度対応でき、ぶっちゃけ追加武器の中で一番強い
二発多く撃てるやつは回復速度が遅くなるので使わないほうがいい
TR
糞ウンコ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be5-S5dT)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:02.06ID:1cdFl05V0
TRの新武器ひでぇなこれフルオートで185rpmとかなんの冗談だよ、爆発弾はない方がマシレベルだし。
75×1.5m×8のスプラッシュダメージでどうしろと
0448名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-Cj3O)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:19.28ID:QHEVd6AVM
VSの近距離用は正直そのまま撃つよりハンドガン抜いたほうが強いんで雑に戦いたい人向けに感じた
調整前のは熱量の余裕ありずきだったから強かったけど数発撃つ毎に小休止挟むならシールド回復待ちもあるしNCのほうでも良いかなって感じの性能
TRは爆風ゴミだし元々連射の割に反動小さいからアタッチメントが空気
貫通しないNC
0450名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-Cj3O)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:18.31ID:QHEVd6AVM
>>449
どうしようもなく弱い
数字見た段階で避けられるレベルだと思うから多分強化される

BRでラッシャーと比較できるレベルだったら厄介すぎるし強化されたとしても爆風部分はオマケな気がする
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 33eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:46.37ID:Aw0n/o3+0
ドラゴンのバレルアタッチメントのシングル〜の方ってリコイル軽減だけ?
説明読むとセミオート化するみたいなこと書いてあるけどフルオートなのは変わらんのだが
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:46.84ID:IVWEQr5/0
VSのはリロード挟まないで撃ち続けられて気持ちいいな
威力は他と同じだし特別ブレも無い
弾薬無限のデメリットがない 前の知らんけど冷却これで弱体化したの?
運営に愛されてる勢力言われるだけあるな
0456名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-yEfH)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:26.62ID:NekyDadta
あへりおんて爆発ダメージとかついた?
サンダラー延命しようとエンジニア数人で修理してたらサンダラーよりエンジニアが先にあへあへでぶちころがされるんだけど(´・ω・`)
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 611d-ZWpy)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:04.36ID:xRoQpmI20
>Aphelion crescent beams now pierce through vehicles and infantry, passing through up to 2 targets total.
>Crescent wave no longer has damage fall-off, and now deals 800 damage at all ranges.
>Crescent wave projectile lifespan from 7sec. to 1sec., this limits the crescent's range to 300m.
三日月ビームが兵器と歩兵を2体まで貫通するように
三日月ビームのダメージが距離によらず800で固定に
三日月ビームの射程距離が300mに
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-Cj3O)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:40.06ID:Mv8WgksX0
>>455
元は8発くらい撃てたから余裕持って撃ち続けられた
今は6発でオーバーヒート
熱量リセットまで待たないなら3〜4発しか撃てないからキル取るには結構ギリギリ
これなら他勢力みたいに10発毎にリロード挟むほうが良い場面も多くなる
0469名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:43.87ID:YWCpc1V8p
敵が密集してるところに撃ち込めばマルチキル取れる
だけどNCだから味方もマルチキル
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ eb61-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:59.74ID:NWYzVcxG0
VSの新バトルライフル、アタッチメント付ければ
別に10発連続で撃てるじゃん

弾道降下も250mではみられなかったし最強じゃね
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:30.55ID:hTKKWMGU0
>>481
そっか、はじめたばっかでCPは貴重だからアラート報酬で
ちまちまレベルアップしてつかっていくよ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ eb61-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:29.69ID:NWYzVcxG0
>>482
catMAXレベ持ってるけど、レベル上げに5千ISOくらいしか掛からなかった気がする
インプラントガチャ自体3千Cert分くらいしか回してない

数万Certてなにかと間違えてない(´・ω・`)?

ああ、もしかすると旧インプラントのエナジー大量に持ってたから
それが何かに変換されて貰えてたのかも、もうよく覚えてないや・・・
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-NoB/)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:55.52ID:sUq/2BmI0
ちょっと聞きたいんだが設置型のテレポーターって実装されてる?
敵が自拠点のポイントにいきなり湧いてきて何かと思ったらパッドみたいのが置いてあったんだが
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:43:23.31ID:wxBpEAFx0
そう
ルーティングスフィア
建築関連の物
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:48:10.82ID:wxBpEAFx0
Hossinでは水の中に置いてあるとわからない
失敗だと思うね
0494名も無き冒険者 (スッップ Sd62-5551)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:29.52ID:BPctqtFId
plowerは何かballage?だったかな?が追加されたっぽいね
なんだか他国のアビリティがなんちゃらとか…
0498名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:41:50.14ID:Rz2RWl8Ep
ルーティングスフィアはルータ(スポーンチューブのようなもの)を特に制限を受けずにどこでも配置できるようになったもの
目立たないから探すのが面倒
0499名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:42:52.27ID:Rz2RWl8Ep
ルーティングスフィアかルータ破壊で機能停止
だったかな
0501名も無き冒険者 (JP 0H49-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:57.75ID:jaX2b6IPH
基地からの距離はわからない
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 31dd-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:57.59ID:Id1YS5Zn0
自走砲フレイルばかりに目が行っていたが
ルーターも前作の古代兵器出身だっけか
あれも野外AMSそばから即基地内部へ転送できるガチ兵器だったっけ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ c29f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:40.65ID:6nliXTlG0
今回初めて使ったがバトルライフル楽しいね
ラグのせいか遭遇戦では撃ち負ける事が多かったけど
BR使って中距離で戦えば勝てることが増えた
0518名も無き冒険者 (JP 0Hf6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:05.52ID:p2lkgzwmH
アラート報酬250certって書いてあってえっそんなにって思ったら増えてなかったな
よくわからん
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-5551)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:18:41.90ID:47rU4BxN0
ちょ…ballageの効果の変更できないんだが…
知ってる人いる?
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 312d-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:48:54.75ID:cYuMSQti0
wikiにAmmo Printerの効果で、自身と自身の車両にって書いてあるけど
他人の車に相乗りしたときとかはガンナー席でも弾補充されないのかな
もしされないなら、園児で付ける意味があまりなくなるんだけど誰か教えて
0524名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:46:11.66ID:PP566kogp
書いてある通りやん
他人の車両には補給されない
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 497b-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:47.48ID:OdycUIde0
敵に見つからないように
テレポーター置くのが楽しい
TF2思い出したわ〜
みんなもRoutingSpire導入してみて
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-JqIY)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:27.01ID:lFNaZyvBa
ルーティングだっけ?あれ屋外じゃないとダメとかの制約が無く本当に一定の床面積があればどこでも置けるせいで

SCU壊れたテックでどこからともなく湧いてくる兵士がオービタルストライク撃ち込まれてルーティング全部壊れるまで延々三つ巴やってるとかわらうわ(´・ω・`)
0530名も無き冒険者 (スプッッ Sd61-MCnY)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:49.96ID:VpUpUaw2d
一番席がアモプリンタつけてる場合
全席の弾薬が補充される
二番席以降がアモプリンタつけてる場合
どの席も弾薬補充されない


であってる?
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 891d-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:29.35ID:bfu6vXcL0
>>530
>When near or inside a vehicle that you own, Ammo Printer will generate ammunition for all vehicle’s weapons.
所有権が自分にある兵器の傍か内部にいると、アモプリンタはその兵器の全武装に補給してくれる
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-JqIY)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:25:47.91ID:a7M/lHRla
>>531
設置の正否判定がエンジのタレットみたいな感じだから兵器の上は多分無理
0534名も無き冒険者 (アークセー Sxf1-Tzia)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:10.08ID:AF5V6Frox
TRのバトルライフルだけ特色出そうとして失敗した感が凄い
他の武器みたく普通にマガジン容量大とかにしてくれればいいのに
0539名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:58:52.75ID:kvgB0diap
普通にどっち使ってもいけるはず
判定が少し狭い
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 497b-4tVh)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:42.83ID:g/y6QohU0
ナマポガンスなイケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:36.30ID:BpoUdjQm0
>>534
上に跳ね上がった上に左右にブレるし
フルオートとか言ってクソ遅くて
普通に撃った方がブレないし連射早い
他の勢力のバトライも同じ

ゴミすぎ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:12.65ID:RBhjIIEx0
>>543
そう
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 319b-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:02.21ID:GgVlXLnl0
ルーティングスフィア買ってないからどのくらいの距離までルータ設置できるのか知らないけど
超遠距離まで置けるなら買いたくなるな
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:31.74ID:m2OV73io0
>>548
試したけど距離制限無い
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:30.77ID:yGsgMya/0
ワープゲート付近のサイロにルーティングスパイア建設
遥か彼方の敵基地にテレポーター設置できたよ
航空機で移動後、次の戦場に設置してる
0553名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-IPi1)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:10.15ID:pJ/+fnq1p
ルーティングスパイアだか面白そうだね、帰りにWM買って帰るか・・
航空機のイベントにガチガチに固めたギャラクシーで行ったら勝手にぶつかって死んでくれてうまうますぎる
味方にもぶつかって殺すけど、そこはNCって事で許されるよね!
0555名も無き冒険者 (JP 0H49-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:27.89ID:yWcNP6elH
もうNCには思考回路放棄した脳筋しかいないと思ってる
0568名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-JqIY)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:20.33ID:LsTeyN76a
自分で建築分掘って建築する分には建築中の壁とかの繋ぎを邪魔するとか
拠点規模が数倍になるとか余程の過剰拡張かましてサイロの減り加速されたりしない限りはそんな気にならんよね

稼働時間見越して備蓄してたのを建築されまくるのが大変なだけで(´・ω・`)
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:37.09ID:m2OV73io0
それはチートやろ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:53.04ID:QBMcbTgh0
フレイルを使ってみて気づいた事とか書いとく
1 射程は600m
2 砲撃アイコンは多分敵には見えてない
3 ライトニングなら一回の砲撃で撃破可能、サンダラー・MBTは二回必要
4 歩兵も殺せる、着弾地点から15-20mぐらいの歩兵は大体死ぬ
5 爆風は建築物を貫通する、建設基地の建物なら直接マークすれば中身を殺せる
6 スカイシールドは貫通しない、撃つだけ無駄
7 建設禁止ゾーンには撃てない
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:31.27ID:JgTOOgCl0
砲撃アイコンは見られないけど緑色の煙は見える
あとIPC?だかのもう一個の砲台みたいにマーカーがあるみたいで
煙の真ん中らへんを撃ってたら何か破壊できたけど
すでに発射済みみたいで普通に弾が飛んできた
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:36.07ID:c+J5Visw0
>>590
イベントでしょ
そこキャプチャしに行くの
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-kQie)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:09.16ID:jMTfbd7B0
空のイベントやりたいんだけどこの状況じゃあなぁ

ところでアンプとかのイベントいらなくね?
攻められない時にイベント起きても無意味な時間が過ぎるだけだし元々タイミング次第で大規模戦になるとこだし
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 4924-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:01.65ID:uQJq/L/20
新建築物スクワッドメンバーのものが全く触れないんだけどバグなんだろうか
権限を開放してもらっても権限がありませんと出るサートかDB使って自分も開放しないと使えないのかな?
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-AmCp)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:06.51ID:m/a+TYBa0
インフの索敵、しゃがみでも反応するように少し前のアプデでなってなかった? センサーはそんな記述があった希ガス
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 4924-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:33:22.36ID:7abU8r5x0
>>600 >>601
返信有難うございます

>サイロの持ち主しか出せないのはあるよ
スパイアは持ち主しか出せないのかな?

>自分もサートかDBでアンロックしないと当然使えないのでは
やっぱりアンロックしておかないとだめなんですね わかりました
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 31dd-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:33.13ID:mrLf7qUq0
AAMAXでBioのでっぱりの所守ってたらOS振って来たけど
吹っ飛んで地面にたたきつけられたのに
ギリギリ生き残っててなんだかなあってなった
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 4273-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:19.95ID:7VVg5eie0
OSのダメージって

・直撃:即死、生き延びても吹っ飛んでダメージで死ぬこともある
・リスポーンルーム内なら死なないけど体力が1になる

これはわかるけどバイオラボのような拠点に撃ちこむとどうなるの?
OS持ってないのでやった事がある方は教えてくださいヴァヌ…
0615名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:57.52ID:ewMu+w6kp
>>613
バイオラボでやってもダメージ通ったよ
0617名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-JqIY)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:30.34ID:5pnP4u0Ua
バイオか……爆心地とPCの位置関係でかなり変わるとはいえ
結構な加速を伴って吹っ飛ぶから

場合によっては吹っ飛んでドーム内壁に叩きつけられて落下ダメで半死半生
エアポート付近で外に向かって吹き飛ばされて落下死

被爆時点で壁に近すぎると吹き飛ばしの加速だけで壁に叩きつけられめり込んでしぬを自分で体験してきた

セーフフォールでめり込みを防げるかは試せてない
後ふわっと吹っ飛んでEMP食らったみたいになっただけで済むことも人の話聞いてるとあるみたいね(´・ω・`)
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ae-uR4c)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:33.27ID:lTGkg9xF0
リスポンにいたから大丈夫だろうと思ってたら吹っ飛ばず普通に即死したんだよなぁ・・・
そこらじゅうOSだらけになってたのはみんなリスポン狙いか・・・
0626名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:29.38ID:ewMu+w6kp
>>620
今は普通に壊れるように修正されたからサイロ壊してないかチートだと思われ
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-emox)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:10.70ID:rF0qf3ZTa
復帰してから20回くらいは食らったけど死んだの片手で数えられるくらい
初めて食らってわくわくしてたら自分だけぽつんとシールドはげて立ち尽くしてるときはPTSDになるかと思った
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-kQie)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:01.37ID:2LfZrMZu0
メディックが生き残らなければリス位置に近い陣営が大きく有利になるんじゃない?
ガチガチに固められた部屋を防衛側が取り返すのに使えそう
0631名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-emox)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:31.08ID:rF0qf3ZTa
新キャラで一段階だけアンロックした狭いメディシールドに自分で入ってたけどそれは関係ないか
インプラントは落下耐性と爆発物検知だったとおもうけど実際の仕様どうなってんだろ

ガチガチに固められたらとこに落としてgogogo!!って取り返したのも何度かあったけど少数は生きてたなほぼ死んでたけど
俺も食らいながら突入して生きてた不思議

>>629あのときお前が起きてくれたから俺もまだ戦えたんだよ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:12:36.89ID:S6y23LxB0
旧仕様と言うか実装後すぐあたりのOS直撃食らっても耐えきったANTのバリアが懐かしい
吹き飛んで落下したダメまで合算で耐えきっちゃったし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 891d-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:48.47ID:F+ZvK4JE0
>>633
>Microfreezes and hitching continues to be investigated.
あらら、最新のアプデ以後妙に重くなったりカクカクすると思ったら
原因不明のバグだったのか
0637名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-IPi1)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:48:18.81ID:MbE4L4jFp
ニコ動に日本語化を説明してる動画を発見して昨日やっとこさ導入したわー!!
英語も解らんのに5年間wikib|訳しながらb竄チてたけど、涛]生のシステムb窿CンプラントbニかディレクテャBブに間違った演゚してたのがb「くつかあったb

涛本語化作ってbュれた方に感謝bナす!!
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:47.24ID:2PY3tWqr0
OSのチャージ速度が遅いのはやはり不具合だったか
しかし今の速度でもそこそこ天の裁きが落ちるところを見かけるからな
チャージ速度アップと引き換えのパワーダウンということなのだろう
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:20.37ID:hN8mTfdg0
チャージ速くなって1回撃ったら
また1からチャージし直しなだけじゃなかった?
0648名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:46.85ID:kFa0bX4wp
carapaceは昨日のメンテで弱体化されたしな
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ed-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:40.14ID:J6TJgog30
>>652
貰えてるの見落としてるか貢献度が低いと貰えない

貢献度っていっても普通に拠点取ったり防衛したり
その他諸々経験値取得してれば報酬もらえるハズだけど
アラート期間中ワープゲートで突っ立ってるだけなら貰えない
0658名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-MqIC)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:45.75ID:BaMgYV31M
>>654
リペアさんダラー出しながら前線いたから棒立ちって事は無かった。
獲得内容が出てた時は毎回インプラントしか出なかったんだけど、もしかしてサートのときもある?。それなら増え事に気付いてないだけかも。
0659名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-emox)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:44.09ID:PalbhcrGa
アラート中一切なにもしてなくてログインした時にアラートある大陸WGにいて
そこからすぐVRいって終わったと同時に一桁ISOもらった
一桁サートももらったかもしれん
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 891d-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:45.12ID:whe0W0b10
>>657
>Restoration Kit now heals a flat 70 health per second over time, as the tooltip indicates,
>and no longer heals a percentage of health.
>Reviving while Carapace is equipped will not give you more than 500 health.
とのこと
0661名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:20.35ID:06iJlUyyp
>>657
あとRestoration Kit とメディの回復アビリティが重複しなくなったってのもある
0662名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:36.97ID:2tzAVshHp
アプデ後にCP貰えるようになってたよ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 49bd-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:43.65ID:Cy9a2cDG0
今日アプデ後だからなのか結構重く感じるな
0664名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:41.04ID:AIIeMeUWp
これ、貢献度低いから単純に貰えない話と、報酬表示でるけど貰えない話どっちなん?
貢献度低いと報酬の表示は出るけど貰えない詐欺って事?
0668名も無き冒険者 (ブーイモ MM0f-1M3p)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:40.29ID:YPGCr5DKM
>>664
イベント終了直後に画面真ん中にリワードのインプラントが標準されたときもあれば、出ないけど貰えてた事もあった。
リワードがサートとかだと貰ったけど気付いてない可能性もあるかも知れないけど、この様子だと本当に何も貰えてない場合があるのかも…。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:02.81ID:IXELdDfI0
>>664
黙って働けよ
0675名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-56QW)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:25.80ID:eXWSHDjBd
なんだ、買ってない武器が使えるようになってるんだがバグか?
アンロックもされてないのにアタッチメントまで完備されてて不気味
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcc-1M3p)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:04.47ID:/HdaBOUN0
25分位のイベントでかなり激戦区であれこれやったけどリワード獲得表示が出ただけで何も貰えなかった。
終了直前にサート、ISO4、インプラントの数を確認したから間違いないはず。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:24.12ID:MP6W6Zg90
あれ2基あったら間断なく撃ち込めるくらい連射できるようになってんだな
リスポンにいてもノックバックでまともに動けないし
MAXは重いせいかリスポン内でも毎回死んでた
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:25.35ID:nkYGrg/q0
戦場マップへ入る時の待ち時間について質問です。

レベが上がるごとに待ち時間は長くなりますか?
周りの人は低レベで、速攻で入れるんですが
ちとレベの高い自分は数十分待ちとかになります…。

よろしくお願いします!
0688名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf3-b8eJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:34:59.19ID:qZNnoSPup
スポーンできるパッドみたいなのってどこで手に入るの?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:30.55ID:v0A0fsaQ0
>>687
つい最近のアプデでどこでも撃てるようになった
>>688
建築のルーティングスパイア
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:45.68ID:nkYGrg/q0
>>686
ありがとうございます!
低ランクだと無視できる。と言うことですが高ランクだと無視できない。
と言う事は高ランクは待ち時j間が長くなりますよね?
理解力不足ですんません^^;
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fed-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:06.08ID:NQlZiUx30
>>690
俺も読んでてアレ?って思ったけど違うと思う

>低ランクだとそれを無視できる高ランクだから待ち時間が長いってわけではない

ランク関係ないって事だね
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:49:45.89ID:nkYGrg/q0
>>691
>>692
ありがとうございます!
待ち時間が長くなるのは自分だけの現象みたいですね…。
また、いろいろ考えてみます!

ところで特定のランクとは、何ですか?よければ教えてください。
お願いします。

取りあえず、ありがとうございましたー!
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:45.84ID:Aqxcgyu90
課金ブースト入ってるのに入場規制はなあ…
同サーバー内の空いてる別勢力キャラでインしても課金ブーストの効果発動して欲しいわ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-BTmc)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:09:40.32ID:H4VusMrz0
>>693
待ち時間は当然自分の前に並んでいる人が多ければ少ない時より増えるし(本来待ち時間スキップできる)課金メンバーに順番を抜かれて増えることもある
他の勢力の人口が減って自勢力の割合が増えた時も待ち時間が増えるかもしれないけど詳しくは知らない

制限の付くランクは忘れたけど低ランクの待ち時間無視は少し前のアプデで追加されたやつだからフォーラムに書いてあるよ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ ffae-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:49.30ID:3LUWqXiF0
>Players at Battle Rank 15 and lower will no longer be subjected to continent or faction population queues.
これやな BR15以下
待ち時間は単純に多い陣営への移動を規制してるだけだから新人とメンバー課金以外の個人差はないよ
アラート勝ちそうな陣営はみんな殺到するからアラート終わるまで一切入れないときもあるし
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:56.97ID:nkYGrg/q0
>>695
>>696
ありがとうございます!
なるほど、状況によるし追加とかされてるんですね。

ところで、クライアントのファイルチェックをしたら、今のところ待ち画面すら
出なくなり速攻で入れるようになりました。 また、様子みてみます。

ありがとうございました!!
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-O4NB)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:44.16ID:z3+AcOvTa
OSは大型拠点の屋内とかに設置されたルーティングスパイアも吹っ飛ばせるから役に立つ時は立つな

大型拠点内の屋内に設置されて
そこから大量の敵が湧いてる場合守りが固すぎて歩兵だけではそこまで辿りつけないみたいな事があって
OSでリセット掛けないとSCU落ちても屋内戦が続くみたいな糞みたいな状況になる(´・ω・`)
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ ffae-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:54:51.36ID:AVbvURbb0
高所にいる敵に全く気づかず味方が次々死んでるのを見ると笑っちゃうわ
大雑把ゲーだからって索敵まで大雑把にならなくても…

>>706-707
Hossinにあった気がしたけどもうずっといってないから覚えてねえや…
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-c68V)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:51.01ID:SukOXMNQ0
コネNCメインの俺からしたら、FPSKOREAとかウザくてタイマンで倒したら幸せな気分になるんだけど、他の勢力でやってる人はHHCNとかいつも多いしウザいのかな??

一応β版からしてるから、たまに自分の陣営に666のアウトフィットの人見かけると嬉しくなるわ笑
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-c68V)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:43.07ID:SukOXMNQ0
占領ギリギリ団体行動してくるし、強いし硬いしって意味で書いたんだけども、読み返したらレイシストって言われても仕方ない書き方だった

気を悪くした人ごめんね
0727名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-3rrZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:12.01ID:wrluCmA7M
青に所属するとみんなFFしだすから
人間なんて環境でどうにでもなっちゃうんだろーね
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:48.01ID:kZbo9QTf0
気になるヘルメットがあるんだけど
アクセサリ割引セールが始まりそうな記念日って近くにある?
去年のクリスマスでもやらなかったしもう期待しない方がいいのかな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd2-Vash)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:01.89ID:ZMUBnFZ50
         ◯                  _______
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
        // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
       // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
      //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
     //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
    //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
   //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
  // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
  //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
 //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..//       \________/ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄
// 
0738名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-O4NB)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:32.31ID:PerlXqt6a
PINGは若干上がった気はするがレイテンシーはアップデート直後のような糞数値を叩き出さなくなったから
車両の一人乗りで座席切り替えるプレイヤーにはやり易くなったな

前は席切り替えてたらGALが押し潰しに来てても全然運転席に戻れずに死ぬまでF1叩きまくるみたいな有り様だったし
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:12.02ID://5SEUi30
デスクトップからフルスクリーンのゲーム画面に戻ると10秒くらいブラックアウトするんだけど
これはWindows側の問題なのかな
0746名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-3rrZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:22.43ID:zu6Za+67M
水鉄砲!?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1d-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:09.15ID:ENhjoahO0
>>753
PlanetSide2やH1Z1でアニメーションを担当した人

去年の11月にはPS4版PlanetSide2のコミュニティーを盛り上げてくれていた
Wesley Oliverさんが交通事故で死去している
それから一年も経たないうちにまた訃報があるというのは辛い…本当に辛い
0756名も無き冒険者 (アウアウカー Sa93-O4NB)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:30.20ID:oLOS7y8Ba
タワー拠点の防衛してたらチャージの減らないオービタルストライクを五発以上叩き込まれて焼き豚にされまくったんだけど
新手のバグ?(´;ω;`)
0757名も無き冒険者 (JP 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:32.31ID:c4Q9TqmNH
>>756
バグ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-c68V)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:57.81ID:KAdF1pTU0
ハラッサーのタイヤに赤っぽい光がグルグルしてるのと、サンダラーから光った緑のクローバーが溢れ出てるやつとかは探しても無いけど期間限定なのかな?
0765名も無き冒険者 (ラクッペ MMc1-EJJu)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:02.11ID:6ztBsUpaM
適当な緩い傾斜地にVal着陸させてると二番席から地形貫通して傾斜の向こう側を撃てるようになったりするけど
これもBANに繋がるのかな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:58.86ID:NyX4+9EM0
自分自身を育ててくれたシャッガンMAXへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが・・・

無人基地で1日1万回!
感謝の正拳突き!!
0780名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-UBVO)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:03.03ID:hBllN4cbM
対戦車が必要なのはTR なのでは…
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b3-sMT7)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:52:26.37ID:lJWqO2SM0
AI武器は射程や範囲で差別化されそうだけどAV武器が既存より強くなる気がしないんだが
VSが大ハズレかクソ厄介かの二択かな?
0785名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-/1XT)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:04.56ID:e/uFM6yda
フラッシュが顔曝して戦うのは近距離で奇襲しかける時くらいでしょ

TRの火炎放射機は割りとそれにあってそうだしNCは隠れて使えそうだから問題ないとして

問題はフラッシュバジリスク先生と同じ悲しみを背負いそうなVSの武器か(´・ω・`)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 691d-MRbd)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:03.00ID:ueQT59dq0
公式によると
>The egregious client issues are fixed and should be out in the next patch.
>As for the network issues, we're actively pursuing solutions to a problem we're seeing with connections from players
>and servers on the French ISP Orange.
>We're also taking a look at general performance while we're deep in the engine
>and addressing some client timing hotspots, network spikes, and more.
とのことなので、最近重くなったりカクカクしたりする人には朗報だね
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:05.00ID:5kWjM/nP0
崖上敵OS要塞に忍び込んでInfantry Tower 3Fにspawnpoint設置
最後はスモークとフラッシュで味方とともにハチの巣にされたが
トロイの木馬みたいな感じを味わえる
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 457a-MuSI)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:58.22ID:ue6Ta7Dd0
そういえばタワー天辺のテクスチャの中に湧いて無敵で下の歩兵撃ち放題ってのVSがやってたけど
スポーン座布団上に置いたら場合によってはあんなことになるのだろうか
前に壊しに行った天辺に置かれたやつからは普通にわいてたっぽかったけどバグなら致命的すぎる
それよりそんなやばいとこに居座って撃ち続ける池沼タイツ達にはがっかりだよ…
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b3-sMT7)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:41:50.31ID:60YLHMRo0
火炎放射器って敵に直接ぶっかけるんじゃなくてダメージフィールドを作るのか
これで歩兵が逃げられずに即死するレベルだと強すぎるし瞬間火力重視なフラッシュには合わないかもしれんね
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-r95U)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:22.16ID:2Sebue+A0
>>803
強いんだか弱いんだか分からないなぁw。
敵が固まってるところに強襲すれば稼げそうだけど、早く逃げないと速攻で鉛弾撃ち込まれる。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eeb-sjk8)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:16:47.50ID:TYCgpIA/0
アンロック済みの建築アンロックしてない事になってるんだけどバグかな?

一応使える事は使えるんだけどDepo見たらアンロックされてない
0809名も無き冒険者 (スッップ Sd22-G15Y)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:18.83ID:rhkc3oRrd
(´・ω・`)そりゃ自分以外全員敵なNCちゃんと違って敵しか攻撃して来ないからね。味方は倒しても経験値貰えないから倍の経験値効率
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 867f-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:24.31ID:SMpTdVtb0
今起きたことをありのまま(略

対人地雷を投げたら、なぜかそのまま横滑りしていって、
タワーの中に吸い込まれていったと思ったら、敵兵を爆殺していた。
そしてチート扱いのシャウトががが

バグ技なんて(´・ω・`)知らんがな、俺のせいじゃねーYO!
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:41.01ID:8su7eeMD0
久しぶりに復帰しようとしたらLAがサイドアームにSMG持てるようになってるの?
よくわからないんdなけど、これLAでハンドガン使う人いなくなっちゃう系の話?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-7be3)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:33:02.92ID:D4MTeQXZ0
妖怪地雷ずらしまだ生きてるのか
ESAMIRでも氷の上に地雷置くとよくツーと滑って行ったもんだけど
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d2-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:24.79ID:nFBcXEq60
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


どっちを死刑にしたい?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:52:19.79ID:sRSOXBSa0
地雷は空中浮遊よくするから使わなくなった
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 42af-rrzT)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:09:05.82ID:YhT5KFr50
>>811
サブ云々はASPっていう所謂レベル二週目による選択特典の一つだ
条件等については前スレ辺りでASPかASP(大文字)で検索しれ
何ができるかは英語wikiに項目できてるから、翻訳におぶち込みなさって下さい
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:36.12ID:sRSOXBSa0
味方の地雷の上通ったら飛んでいくこともあるな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 2961-xnoZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:14.00ID:+NG1vSEZ0
ハラッサーで地雷一個踏むと瀕死になるのに三個くらいまとめて踏むとよくわからん吹っ飛び方して半分くらいしか削れないとかよくある
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:50.80ID:5bP4tjqM0
久しぶりにINしたらアンロック済みのモジュールやタレット他何点かがロックされてるんだが何だこりゃ
建築アプデでリセットされたんかと思ったらサートもDBも払い戻しされてない
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d75-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:43.82ID:TjoAHG7B0
BF5に備えて最近BF4をちょくちょくやり始めたんだけど
PS2と似てる部分も多いからか思ったほど衰えてなかった
しかし航空機の操作が壊滅的だぜw
おのれESF
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 2961-xnoZ)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:33:40.37ID:4VW2ilTC0
このゲームでHSしないなら多分低pingでやっても撃ち負けるよ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 02e1-9Jrh)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:06:18.56ID:sz52oBPx0
>>833
中距離以上捨てて、ポンプアクションのSGか
ファイアレイトの高いSMG装備すりゃ不意打ちなら勝てる
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-MuSI)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:23:30.47ID:iiiXxgmUa
回線の関係なのかPS1のころから中華はNCシャッガンだらけだった
最近復帰したらその人民解放軍タグがVSにいたけど頭の上に出るOFのタグって確か勢力関係なく重複できないよな
もとからVSだったっけ?ブリとコネの記憶が混同してるかもしれん

もし日中韓がVSに多いなら英語圏からすればVSは日本も込みの特亜だな…w
0843名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp51-BFVu)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:24.37ID:Ke7mYcYLp
>>833

背後から先手取っても返り討ちにされるのは昔の俺と同じだな・・
もう設定は弄ってると思うけど、AIM固定にして、AIM時のマウス感度下げると少しは手元が安定してHSも狙いやすいかもね!
NCならガッソーさん使えば正面でも撃ち勝てたりするよ!
HAやCM使ってるならマウスにアビボタン配置してすぐ押せるようにするのも良いかも!
サートに余裕出たらHA以外もナノアーマー取った方が撃ち勝つ確率は上がるかもね〜
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 11dd-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:10.41ID:wpJ7XQz/0
正面から強襲だあ!ってのならショットガンかMAXでゴリ押し
ライフル持ってるのなら面倒臭がらずに移動ルートに手間かけて地形利用
SMGってのはどこで使うんだ?ライト付けてクローカー狩り?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fb-el5L)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:24:36.86ID:piKrepb+0
距離詰めれば連射型としては最強なんで
LAでブーンするなりタイツで隠れるなりHAでシールド展開して待ち伏せるなり好きにしろ
距離あったら嫌がらせにしかならないから撃たない勇気を持つこと
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ bd60-SJ8t)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:34.77ID:fQqIynNG0
俺もフルオートのは不意打ちしても殺しきれずに気づかれて返り討ちにされるから
メインにはショットガン持ってサブに中距離用のリボルバー持ったら比較的安定した
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:14.20ID:kXh5LSmn0
>>834,836,838,843
レスサンクス
やっぱHSしないとダメか。よくあんな動く小さな的当てられるな

皆の貴重な答えを参考に
これからはMBTのHESHで迎え撃つことにした
0856名も無き冒険者 (ブーイモ MM22-UBVO)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:24.67ID:JrWyxN6kM
いよいよ水鉄砲か
花火みたいに賑やかし用だろうけど
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 2981-sMMg)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:23.12ID:KZCDsGZ10
OSガンガン飛んでくるのはどうにかならんものか…
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-/1XT)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:13.81ID:Wk96TfwAa
これまでは不可領域でろくに運用できんかったからなあ
むしろ今までが過保護だったんじゃなかろうか

ただバグ発生自覚して連射してる奴や味方大量にノックバックさせてノード取り返されてる奴は論外だけど(´・ω・`)
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b3-BFVu)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:44.90ID:oOwi08dM0
読み込み中のやつは前から買えるんでない?
俺の知らないのがあったらすまん
NCのLA用の色違いはあと19時間54分で買えるよ!
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 11dd-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:11:47.80ID:W9PUS/KT0
ヘルメット一式4000円買った一週間後に40%オフキッツイわー
7か月近く割引なしで引っ張ってこのタイミングで不意打ちかよー
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ec7-rrzT)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:31.69ID:bOWCoZ3s0
車両で敵車両壊せってディレクティブあるし、歩兵ばっかりだけどやるしかないか・・・
つーても何ならいいんだ、AP弾って弱くなったって聞いたし
ソロリベレーターが扱いきれんNOOBには辛いっす
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:59.17ID:BHop1VgO0
>>870
イベントはGalaxyでアノマリに浮いてるだけでキル取れるからやってみて
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:17.18ID:BHop1VgO0
今回の水鉄砲FF判定ないからNC兵にオススメ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dd-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:06.88ID:fqFJKE5H0
高度稼いでる飛行機相手には対空兵器がカスダメしか入らねえと実感できたイベ
あんなに的が飛んでるのに全然XP貰えないもんなあ…
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PIX6)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:46.03ID:Gp0MGFXW0
そりゃ対地不可能な高さでもゴリゴリ削られたら誰も航空機乗らなくなるし

早速韓国チームが2勢力にわかれて邪魔する味方殺しつつ占領点稼いでるな
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-fIV2)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:46:59.90ID:911aQBUP0
経験値2倍だから小隊にもEXとリソース配れるブースト買ったけど誘われずソロプレイ!
コネNCでやってるけどサート余ってるから経験値2倍の期間に日本人っぽい名前の人にキルされたらバウンディーかけるかな笑
お祭りみたいなもんだからいいよね!
0884名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-xO4q)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:41:57.99ID:+Vs/SS+6a
水鉄砲が普通に強くて撃ち合い面白い
ストーカークロークのお供に忍ばせつつディレクティブのノード回し進めるの捗って良い感じ

高度稼いでる航空機にダメージ入りにくくなる方向に調整が行くのはお互いの描写の距離の差があるから仕方ない部分もあるんだろう
お互い攻撃の当たる距離、見える距離を同じにしたら今度は地上が地獄になるの目に見えてるしな(´・ω・`)
0885名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:09:30.86ID:TbdOUHS4p
飛んでるLAを殺すディレクティブが進みそうで全然進まない
0890名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:26.92ID:TbdOUHS4p
>>887
(゚Д゚)
こっちが飛ぶんなら楽勝じゃん
ありがとう
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PIX6)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:33.61ID:Gp0MGFXW0
mid-airは空中って意味ね
空中で敵歩兵を倒すで合ってる

でもグレやC4で倒す時に浮いててもカウントされなかった気がするからカービンでどうぞ
常にふわふわ飛んでなくても削ってからジャンプしたりドリフターで滑りながらで平気
0895名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:37.29ID:TbdOUHS4p
>>894
SGはok?
0897名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:39.01ID:TbdOUHS4p
>>896
thx
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ bf37-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:15.21ID:CfoIHUcz0
水鉄砲普通に戦えてて草。
これって敵に発砲音聞こえるの?
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:28.32ID:8vNenXlf0
風神はNS装備のディレクティブ報酬だっけか
水鉄砲は今回の夏イベントのディレクティブに必要で、もう全員に配られてる
ディレクティブ攻略のコツだけど、水鉄砲のキルは人以外でも可能
つまりコケシやビーコンや弾薬箱でもカウントされるから
LAで浮きながら壊すだけで簡単に終わらせられる
リボン集めは激戦地でサンディから大量にスポーンされるとあっと言う間
もしくはリペアサンディでウロウロするだけでもいい
最後の一つは拠点の空き巣を繰り返すのが楽かもしれん
注意点は、水鉄砲と空中キルのカウントなんかは、
ディレクティブが次の段階に上がった時に持ち越されないから、都度水鉄砲で頑張る必要がある
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dd-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:29.37ID:fqFJKE5H0
放置された建造物をリペアしてたらリボンは腐るほど取れた
最初ANTスタートで適当にサイトと壁複数作ったら最前線に行って小一時間経ったら建築現場に戻ってみるとかアリ?
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ e79f-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:11.62ID:aFxU1Nz10
VSの新FLASH武器のスペック見たらほぼSARONじゃねーかww
発射音が完全に一緒で、爆風ダメージと弾速減らして対装甲ダメージ増やしてる感じ
精度は悪いんだろうけどFLASHの運用考えたらな・・・
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ e79f-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:31.07ID:u5TO6m8D0
>>919
30%くらい減ってたから感じただけで殺しきるマガジン火力は無いのか
しかしFURYの約2倍の速度で同ダメージ叩き出すのはやばい・・・やばくない?
0923名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-PIX6)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:18.93ID:cPUjp6LEM
1マガジン6発(バースト3発が2セット)
リロードは3秒で短縮不可
ライトニングの後ろから当てると3セットで炎上多分10発目で爆発

攻撃外さなければ中々の性能
フューリーは少し外してもゴリ押せるのが違い
0925名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-T+yO)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:15.84ID:iHb8wFiEM
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc7-knmt)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:06:50.82ID:/IKktGXG0
バルカンとゲートキーパーの二本立てで
一時期の人数50%近くを独走していたTRには言われたくない

何、NC?それは失礼
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ bfae-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:52:22.00ID:wt7tt3rC0
マップの隅っこで中華軍団が今までにない不審な動きしてるから観察しに行ったら
サイロなしで建築したものが勝手に壊れて行くのを利用して無限修理稼ぎとかやってて笑った
サポートに報告しておいたけどあいつらほんと変なの見つける天才だな…
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:02:31.37ID:yg1iXU0T0
それは草
0934名も無き冒険者 (スップ Sdff-CYVU)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:06:31.40ID:V48wrfMTd
>>933
マクロとかならアウトだけど手動なら問題ないと思う
0935名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:58.47ID:UfpqdELBp
VSにクロークとターボ同時起動してラグワープしてるやつはいたな
0936名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:24.73ID:UfpqdELBp
>>935
ANTね
通報できなかったけど
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-2S0S)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:34.54ID:joyh4S7Ja
>>939
GK実装前、バンシーnerf前、フラクチャー&バルカン微buff前、ストライカー熱探知実装前が丁度被ってた時期あるんだが…
もちろんバンジーは今より猛威を振るってたけど、AV関係全滅してたぞ。
しかもそんなに短くない期間。

その頃のNCはレイヴン、エンフォーサーnerf前
で対地最強はNCだった。
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dd-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:30.00ID:IkvHIWmM0
ヒーローブースト期間半減していいからアカウント内共通発動にしてくれー
メイン勢力に入れないのに課金アイテム消費するのひでーぞ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7f-Vox3)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:53.44ID:GNcS2yBZ0
これおもろいぞhttps://goo.gl/VGJwoJ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 071d-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:25.71ID:cUB3V3Iq0
>>959
運営もやたら重くなる不具合を認識しているからあんたのせいではない
近日に予定されているアプデで大幅に軽くなると運営は言っているが…
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:52:40.55ID:ZwjaPEYP0
イベント武器nerfする運営って初めて見た
イベントさせたくねーのかよw
0974名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-u4gr)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:17.43ID:GmoktvFVa
埋めついでに、なんか数年前に比べて混む時間帯が数値以上にラグいなと思ったけど
鯖レイテンシの感度棒の色が黄色になると普段から+10とかでももうダメだ
ずっとtab押して見てるとちらちら200超えてるしかなり乱高下してるのか
ちなみに早朝とかはたまに130ちょいくらいになるけど混む時間は160〜240で稀に114514
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:00.19ID:d3bhMGDU0
>>975
セカンダリの中にあるはず
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faf-knmt)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:32:52.84ID:FmcAG0Tl0
ついでにLAにもイベント用ジェットがあったぞ(再掲)
性能的には初期ジェットの最大強化って感じだったが

水鉄砲Nerfか、早かったな
まあGOLDまで行ったから使うまい
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 071d-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:40.54ID:Cf6XlLa50
運営のRoxxlyy氏によると
>This is something we're aware of, and will be prioritizing for/before our next update.
>There's a small mass of issues causing the recent performance issues, and we've got all of our team working on getting things fixed up.
ということなんで改善されることを期待して待っていよう
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dd-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:29.33ID:OvHiEjuZ0
陣営武器の偏りは適当でもいいから課金ブーストはアカウント内共通にしろ
人口偏って入れない時に掛けた金が無駄になってるじゃねーか
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:20.30ID:fQ+LYb7M0
似たようなリアル系WW2でも、post scriptumよりhell let looseのほうが面白そう。
下記主な特徴を抜粋

・場を現実的にモデル化した装甲レーティングシステムを開発中。ティーガー戦車は1kmの距離でシャーマン戦車を破壊できるが、シャーマン戦車は近距離側面からティーガー戦車を叩くために連携が必要。戦争の現実を反映し、シャーマン戦車は低コストで数多く配備できる。
・『Hell Let Loose』は『Red Orchestra 2』の残忍さと武器メカニクス、『Project Reality』の運用、補給、建設のメカニクス、『Company of Heroes』のメタ戦略を組み合わせたゲームを目指している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 18時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況