X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1449

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aff7-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:14.53ID:nJYZFCH20
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1448
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537436605/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:30.58ID:2RHf1Z3Nd
放射能の報道規制はまだ続いてる
福島の放射能危険区域レッドゾーンは100年以上立ち入り禁止のままだろね
清掃活動も続いてるが利権や思い入れのある人間が使える人間連れて勝手にやってるレベル
俺なら絶対やりたくないしヨウ素飲んでやらされるなら汚染土をヨウ素飲んでない地域の人間らにばらまいてやりたい
0852名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:29:50.92ID:2RHf1Z3Nd
ヴァンパイアでは煽りまくりのチンパンプレイ
人間側では敬語で話したい
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:22.29ID:TS5q2sgia
>>850
数年前にどっかの記事でヴァニラウェアの神谷盛治が言ってたやつか
てかスクエニが頭下げて再び組んでくれないかなー
FEZ復活させるなら、デザインだけでなく全体的なゲームメイクに携わった神谷の力を借りるしかない気がする
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ f723-WsML)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:46:08.65ID:glKDmY9v0
FEZはローポリだけどテクスチャに神谷テイストが溢れまくってるからいい味出してたのにFEGにはそれがないからただのクソローポリ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:39.80ID:4cchHWPC0
FEGのテイストは全体的に軽すぎるんだよな街並みもギャルゲーみたいだし
戦闘もそのせいか凄くちゃちくみえる
格好良さ微塵もないよな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:19.23ID:nxl+RTUW0
FEZ配信6
FEG配信0

過疎すぎる
0861名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:39.92ID:2RHf1Z3Nd
FEZもかっこよさはないだろ
イナズマイレブンみてセンス磨いた方がいいよ

アレスの天秤も最高だったが未完成な勢力バランスでみんな未熟だしダサキャラやモブキャラ混じりで連携もとれてない世界観の縛りがあったが
一流の最高メンバーを選考した世界大会をやるオリオンの刻印からは必殺技も連携もリズム感もガチ。期待しててや。

FEZならガンダムオンラインの方がかっこいいし原作アニメの再現プレイも熱く戦術として通用する
0863名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:00.09ID:2RHf1Z3Nd
スマホゲームは生配信しにくいってのはあるしFEGの場合動画にするほどの盛り上がりもなく。
FEZの動画もやっぱり盛り上がらないし、
動画でも生配信でもガンダムオンラインが上。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a5-vLqZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:54.31ID:nkxU/26+0
ヲリや短スカや笛の近接アクションが楽しいのであって、弓皿チュンチュンゲーやりたい訳じゃないからガンダムオンラインを推されても全く食指が動かんって層だ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:10.92ID:nxl+RTUW0
FEGは面白い要素がないよな
ボランティア活動だわあんなの
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 771e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:31.40ID:nmi+aBkL0
FEGomiは仮にPay to Win要素排除しても







ハイドしてキープ殴りに行くのが最強というどこに出しても恥ずかしいゴミでしたwww
0868名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:32.33ID:2RHf1Z3Nd
近接アクションこそガンダムオンラインの方が面白いでしょ
ヅダの格闘で地下来たユニコーンとセミストライカー牽き殺してやったわ
撃ち合いにしたってFEZの雑魚職による不毛な撃ち合いするより
ガンダムオンラインの撃ち合いの方が面白いし戦況動きやすいし全員で作戦行動取れる熱さがある
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-Pj+H)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:50.27ID:vM7096kB0
 
http://dengekionline.com/elem/000/001/796/1796827/feg_02_cs1w1_960x640.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/435/2_o.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/09/WA5_0770.jpg
https://www.4gamer.net/games/396/G039602/20180903001/TN/002.jpg
 
(´・ω・`)めっちゃHなシコ画像を持ってきたでー!
(´・ω・`)みんなシコシコしてピュッピュしてやー!
 
【 FantasyEarthZero ファンタジーアースゼロ Part5485 】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1538086757/
 
(´・ω・`)苦情とクレームはここに言いにきてなー!
 
0870名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:50.99ID:2RHf1Z3Nd
そもそもがFEZでは大剣とセスを好んで使う俺がガンダムオンラインの方が面白いって言ってるんだからな

FEZはゲージ削り競争の速さを競うスピードゲームだが
ガンダムオンラインは定義が難しい
まさに連携ゲーム
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:04.76ID:VHlpGnkX0
ウチヤマがtwitterでFEGに否定的な発言したフォロー先をリムりまくって
終いには仕事関係以外のフォロー全部一掃したの面白すぎる
めちゃめちゃ効いてて笑うわ
こんなんもっと叩いてくれって言ってるようなもんだろ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:01.68ID:nxl+RTUW0
魚拓まだ
0879名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-N4kL)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:36.49ID:fMn+ZuJCa
twitterの操作なんて自由だけどこういう公式関係者の挙動となるとケチつくから
やるなら最初からユーザーはフォローしないで運用するか専用のアカウント作り直せばよかったのにバカなやつ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:14.25ID:nxl+RTUW0
写真のポーズもほとんど同じだけどこの人DAIGOか何かなの?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a5-vLqZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:01.83ID:nkxU/26+0
公式掲示板でラグア流入してる海外IP弾けってスレッドみたいなのもそうだけど、人目につく場をどんどん消してるの誠意ないよなぁ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:55.55ID:nxl+RTUW0
ウチヤマ氏にケチをつけるとFEZに影響するからやめてさしあげろ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:03.51ID:E7PV6iTU0
ウチヤマそんなに保身したいならFEZの生放送出演や宣伝だけやっててくれればいいと思う
アプデ内容には一切関わらないで、ウチヤマがFEZ内で面白い/クソだと思った事は一意見として反映しないで
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f7-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:11.88ID:Q8Kql2uo0
あれほんとプレゼン能力だけはあるもんだから厄介なんだよな
技術力がない人たらしで上にいって、現場に文句言ってくる上司みたいなもん
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:07.52ID:E7PV6iTU0
ウチヤマがゲーム内容面でいくら頑張ってもかえって悪化して自分の居場所すら失う結果になるのにな
無課金はリングシェル貯めるまで大人しく裏方召喚やるべきなのと一緒で、ウチヤマにはウチヤマに向いた役割をつとめるべき

メルマの事を考えたらまーだ李の方がゲーム内容面ではマシだったと思うと草も生えない
0892名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-Z7P8)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:10.89ID:6N5wEIZCM
どこかで書かれてたPUBGみたいなシステムでFEZってのの方がよっぽど面白そうだった
スキルや防具拾っていって100人でサバイバルして最後に残ったやつが勝ち
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 574e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:14.50ID:9847md1X0
>>892
めっちゃ詰まらなそう
もしそれだったら本気でこのゲームしてねーわ
言いたくは無いけどガンオンの方がマシって言われるレベル
ここで暴れてた奴に賛同しかねない
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:23.90ID:4cchHWPC0
ウチヤマの味方は短だけで敵は片手鰤ヲリ大剣と氷で
ウチヤマがバッシュされても既に全員にアム耐性ついて短に遠巻きに眺められながら死んでほしい
0899名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:21.29ID:2RHf1Z3Nd
らんポークからかってくる
0900名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:48.79ID:2RHf1Z3Nd
「セス最強!」

→それは誤り。
FEZ=先にゲージを削り切った側が勝つゲージ削り競争。
・初動から限界までオベ建て、終始敵を上回るように更新
・そのままそれぞれが自分の判断と計算で最短地点に倒す折り伸ばし挟み囲み押し引きレイス重視召喚出し。ゲージ削り競争を展開。
・人数差を基に人数優勢側地点は倒す折る伸ばす速さで敵側の人数優勢側地点と競争
・人数劣勢側地点は敵側劣勢側地点よりデッドせずに敵を遅延釣り逆走ねずみ劣勢vs優勢の枠内での多vs少に速攻カウンターで人数優勢側の役割を果たす。
・【優先順位】領域>ねずみ>前線>ねずみ処理
・【人数配分】前線>ねずみ処理>ねずみ
・スマ持ち片手、アサルト大剣、笛、ゲイザーセスが有用。皿スカゴミ。



このセオリーに基づいたゲージ競争の上手さがないと、セスでねずみするだけじゃソロのスコアプレイ止まり。
オベは建った時点から効力を発揮、折ってる最中も効力を発揮、折られても数デッド分、4デッドでオベクリ一本分あるいはさらに拡げられる、
ネズミ成功時っていうのは敵に被害を与えるよりも自軍の被害を軽減することで敵とのゲージ差をつける意味合いが強くて
必ずお互いが仕掛けなきゃいけない役割ではあるが、
ゲージ被害のメインはやっぱり前線(人数優勢側)による「倒す、折る、伸ばす」の競争体制。
ネズミセスであれ、この速さを軽視すれば勝ちにいく資格はないよ。
0903名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:14.46ID:2RHf1Z3Nd
相手が領域伸ばさないなら一方的に伸ばす側の有利だし
相手がネズミやらないなら一方的にネズミやる側の有利だよ

【優先順位】領域>ネズミ>前線>ネズミ処理
ネズミは必ずお互いが仕掛け合うべき、ただしその成果は味方のゲージ被害を軽減することでゲージ差をつける意味合いが強い。
【人数配分】前線>ネズミ処理>ネズミ
相手のゲージを先に削りきった側が勝つFEZでは、敵のゲージを削る最大の主役は「人数優勢側前線による倒す、折る、伸ばすのゲージに対する速さ競争」
開幕から領域軽視してネズミいくようなプレイはスコアプレイでしかなく
人数優勢側の倒す折る伸ばすに貢献協力もできないなら敵との競り合いで負ける
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:40.71ID:4ULsU7F00
初期開発メンバーが優秀過ぎてそこで洗練されて完成してた物を作ったが
後から開発に加わった無能共がいらんモン追加しまくってFEZは壊れた
・・・っていう認識で合ってる?
0907名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Ztom)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:31.27ID:2RHf1Z3Nd
作った当初から洗練はされてない。
欠陥があるままサービス開始にこぎついて収益を出してそれが続いてる。
運営開始でゲームの基盤だけは作った本人らはこれから改良していくかって時に、「突然取り上げられた」って認識。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:29.87ID:4cchHWPC0
ネトゲはだいたい作った直後が頂点なのは当たり前だから仕方ないんだけど
それはネトゲの宿命だからな
緩やかな現象は寿命だがどうみても延命処置で死期も早めてきたのは確か
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:57.69ID:h9uE86jp0
黄色一色にはならないし味方圧倒的人数不足の戦場あるなと思ったら
領土少なくなると少ない側の人数差有利にしてあるのな
対策はいいかもしれんけど人数5:10とかの糞マップやらされてる側の気持ちも考えろよと
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:59:18.37ID:4cchHWPC0
FEZファンからすると、思い出を汚された、犯されたというきもちです
知らないおじさんが僕の卒業アルバムでシコってるところを見せられたようなきもちでもあります
どうもありがとうございました


FEGスレから抽出したわw
0919名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-Z7P8)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:31.83ID:6N5wEIZCM
権力だけは持ってる誰かのメンツが潰れて責任問題になるから悪手を悪手と
認めるわけにはいかない。日本の企業大抵これ。和を重んじる事の悪い部分が
出ている。無能には無能と言わないといけないが無能が人たらしで権力を握っている
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ f724-hduY)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:06.43ID:mEK49qyn0
相変わらず俺リアル女でいきにくくて泣ける
今日も一回いったら後はいけずに女だけ何回もいってた...
マンコでいけるようになるにはどうすれば良いの?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ f724-hduY)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:23.59ID:mEK49qyn0
>>922
今の彼女可愛いで
アソコは無臭だからいつまでも舐めていられるし
ただ俺は一回いったらもういけないねん
三回くらいいきたいんだがなあ...
たつのはたつねんで
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:02.51ID:nxl+RTUW0
FEG配信1つとか敏腕すぎる
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdf-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:38.80ID:6mAexuls0
ウチヤマがオナニーするだけのゲームとか何が楽しいのかわからんだろ
そりゃみんなやらなくなるっての

そんなんで商売して儲けようってんだから頭おかしいだろ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:22.49ID:nxl+RTUW0
今は高級ブランドでさえも貧乏人にすり寄る自体だからな
気に入らねえなら他所行けは通用しない
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:24.01ID:CpcMDtGf0
安定の1600人
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd2-05cK)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:57.32ID:cSQMZ6kl0
(´・ω・`)ウチヤマにはゲームの売上なんか関係ないでw
(´・ω・`)ゲーム制作の監修を行ったという実績作りが重要なんゃw
0937名も無き冒険者 (スップ Sd3f-xXXU)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:17.48ID:Ou5kUuIHd
ケツマンにはずいぶん甘えちまったな
いつも小ネタ最前線で体張って頑張ってくれてたよな
ありがとう
文化を守ってくれて
そしてすまねえ
俺が長らくサボっちまったせいで…その皺寄せがいっちまったよな
見てるか?ケツマン
今から俺の最後の小ネタを君に捧ぐ
聞いてくれ
"絶対に辞めないFEZ人間がFEZを辞めたささいな理由"
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:07.56ID:E7PV6iTU0
今週はFEGのせいで人口増減が参考にならない
FEGに移住して人減る可能性も高いしFEGがクソ過ぎてFEZにリターンしてくる可能性もあるし
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:45.85ID:9oiaNBAM0
スクエニにとってウチヤマて何一つメリットなくない
スクエニ幹部の息子でコネで置いてもらってんじゃないかってぐらい好き勝手やりすぎやろw
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:50.72ID:CpcMDtGf0
1711人になった
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ba-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:08:00.36ID:RnItUr1E0
フォロワーをオーブ配布で釣るクソゲwwwwwwwwwwwww
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 771e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:16:18.41ID:FbQVQra/0
わざわざオーブ(無償)と分別してる時点で通常のオーブの1/10以下の当選率なんだろうなw
ウチヤマ君、金コばら撒きまくってFEZの収益潰した経験活かしてるじゃーんww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況